Фриланс помимо основной работы

Всем привет. Подскажите у кого как дела обстоят с фрилансом в свободное от работы время? Есть ли разработчики которые фрилансят?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Спасибо всем откликнувшимся. Получил массу полезной инфы.

Некоторые знакомые гребцы на самой музыкальной галере вполне себе фрилансят, так как реальная загрузка низкая и видимо монитор не палится.

Это утопия. Пару месяцев продержишься, потом тошнит от всего, в том числе и от работы. Если только очень редко и по мелочи.

Я работал в IT-департаменте одной крупной конторы, заинтересовался веб-разработкой. На работе изучал теорию (это не возбранялось, даже поощрялось), 2-3 часа вечером и в какой-то выходной работал над заказами. А теперь контора развалилась, зато у меня остался фриланс.

А теперь контора развалилась

youtu.be/qiVA1iVqAjI

Обстоятельства непреодолимой силы. На самом деле трагедия для моих бывших коллег. Они ещё подтруниррвали, зачем тебе этот веб. Это как если бы делать бронетранспортеры, а я бы дома клепал кастрюли. В то же время я присоединяюсь к мнению, что странно на работе скажем заниматься java и дома пилить проект на java.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Для того чтоб нормально работать на основной работе(6 часов) + ещё часов 5 на фрилансе — нужно иметь очень сильную мотивацию. Например накопить на квартиру за год, обеспечение семьи и т.п. Иначе просто устаёшь так что деньги тупо не нужны.

Много работать и много зарабатывать это не одно и то же.

или займись фрилансом или найди другую работу на которой больше платят

Было такое. Потом уволился с основной работы, т.к. не выгодно в офис ездить стало.

Я пару раз брала проекты, делала по вечерам после работы, часа 3-4. После 2-3 месяцев жизнь становится не мила. Ну и жила одна, то есть на семью не отвлекалась. За эти деньги потом куда-то отдыхать ездила, нервную систему восстановить))

Підписатись на коментарі