При поступлении часто сравнивают между собой вузы. Это основная ошибка: в одном университете могут одновременно быть как хорошие факультеты, так и не очень.
Вам помогут сервисы поиска учебных заведений
Ищите вузы, которые будут удовлетворять вашим желаниям, сравнивайте их, почитайте отзывы студентов.
я сам выпустился с кафедры математического моделирования ФПМ ДНУ. из личного опыта во время обучения и потом работы могу сказать что:
— в ДНУ есть 2 сильных программистских факультета: примат и радиофиз (пишут что сейчас радиофиз часть физико-технического факультета). на примате основные предметы это математика и компьютерные науки. дискретная математика была в радость. физики только 2 или 3 курса на 2 семестра — не все ее любили, но здали. на радиофизе физики намного больше как я понял — там это один из основных предметов;
— в ДИИТе есть сильная кафедра или кафедры. как точно они называются не знаю;
— спецов готовят и в НГУ, но у меня про него какое-то не очень положительное мнение + там будет куча каких-то непонятных предметов связанных с геологией или географией. ну то есть если нет цели получать специфичные знания то зачем?
— в других ВУЗах тоже есть какие-то похожие специальности, но выпускников оттуда, работающих программистами, я встречал очень мало.
Учусь на программной инженерии в Горном (Днепровская политехника), 4 курс.
Не сложно. За прогулы не трогают. Есть математика на 1 курсе, может и на 2. Тоже не очень сложная, в принципе.
Со второго курса уже работают разработчиками те, кто занимался самообразованием
Качество знаний такое. Хоть от паскаля отказались пару лет назад.
Тем кто сейчас поступает повезёт больше, программу актуализируют постепенно. Но всё же.
Но не думаю, что в ДНУ с этим сильно лучше. Только мозги клюют больше.
В Днепре могу рекомендовать Горку. Но на качество и актуальность знаний не плюйся)
Везде так
Привет ,тоже собираюсь поступать в Горный ,может по переписывается в вайбере,если есть свободное время ,у меня осталось куча вопросов ))
+380664356163
Простите ,написала старый номер на автомате ,вот действующий 0676527483
>>
P.S В будущем хотела бы стать веб-программистом
1. Поступай на заочку, куда хочешь на что-то связанное с ИТ
2. Учи сабж и все, что с ним связано
3. Ищи работу трейни / интерном
К концу обучения, когда дневники будут получать диплом, ты уже будешь иметь 2 ± года коммерческого опыта разработки
А как работодатели относятся к заочному образованию ?Они же понимают ,что знаний там 0
Они же понимают ,что знаний там 0
В такому випадку вони закінчені ідіоти і з такими краще справи не мати. Люди адекватні знають, що все залежить від бажання вчитись: при бажанні на заочці можна навчитись не менше ніж на очці, а без бажання і з очки можна вийти абсолютним нулем. Повторю власну ж цитату: «процес навчання відбувається не в ВУЗі, а в голові учня».
Интересно как работадатели узнают о заочном образовании. Это кажется не пишут ни в дипломе (пластике) ни в выписке.
Пишуть. Дивіться другу сторінку додатку в дипломах сучасного зразка, або просто додаток у старих.
новий: picua.org/...t-2018-10-15-173458.Bi69X
старий: picua.org/...e/2018-10-15-174918.Bsr77
интересно, у вас часто спрашивают диплом? у меня за 5 лет в отрасли ни разу не спрашивали
-
Факультет прикладной математики ДНУ, если нравится математика. Там сильнее студенты, чем в Горном, в среднем. Но если математика не идёт, то будет тяжело учиться. Физики на примате ДНУ практически не было уже 20 лет назад. А откуда опасения в отношении дискретной математики? Она есть в школьной программе и довелось попробовать?
Что значит веб-программистом? Пилить сугубо фронтенд в вебе, или фул стек, или бекенд? :)
Явно определится сейчас Вы не сможете. Собственное, как и я в свое время.
Поступайте туда, где хорошие базовые знания дают, и что бы диплом в итоге был связан с Computer Science. Он может понадобится, если будут предложения уехать в другую страну.
В остальном же — самообучение и только. Общайтесь с преподавателями, которые крутятся в сфере. Они могут дать полезные советы и помочь с практическим опытом.
И пока есть время — пробуйте себя в разных направлениях. Может вам очень сильно понравится системное программирование, а может все таки и веб.
Главное, не думайте, что ВУЗ вам что-то даст, и рассчитывайте на свои собственные силы и знания. Устроится куда-то и даже получать деньги в ИТ реально даже на первом курсе, если есть желание и мозги :)
Я училась в горном. Учиться было совсем несложно, диплом признали. Сейчас работаю в Германии. В этом универе есть хорошие программы по обмену студентов. Информация, конечно, немного устаревшая, но вы же знаете, что учиться вы должны сами?)
А так... я могу посоветовать этот универ. Всё, что они могли дать — они дали. Надо только уметь брать.
-
Годные дипломы выдают по Украине везде. Просто, хорошо бы осведомиться в Анабине.
А знания к дипломy — выдают западнее африканской границы.
В ДНУ больше мозго***тва. В Горном полегче учиться, а заочка вообще стоит около 5000 грн за год — копейки.
Но вот с признанием диплома за бугром — хз, например, специальности на анабине находил только из ДНУ.
Один из главных (если не главный) навык в нашем деле — английский язык.
Уделите ему максимум внимания и времени, как на учёбе, так и паралельно ей.
А так, я даже не знаю, учат ли у нас где-то программированию. Думаю, что нет.
Выбирайте хоть что-то связанное с IT и учитесь сами.
Если Вы будете стараться, то где-то в середине Вашего получения высшего образования, у Вас уже будет работа на фул ставку. Возможность, при этом, получить корочку, в выбранном заведении, не мешая работе, может быть бонусом.
30 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів