Изучение PHP для фриланс-работы

Здравствуйте. Внезапно понадобились средства. Проанализировав свои навыки и возможности, я понял, что программирование хорошая возможность для этого.

Веб является популярнейшим направлением в фрилансе, потому выбрал веб. Работать в офисе возможности нет по причине учёбы, на удалёнку мало берут.

PHP самый популярный в наших странах, потому взял его. Ранее, я изучал PHP. Уже сейчас знаком с основами, нужно лишь вспомнить основы + SQL. Не программировал под CMS и на фреймворках.

Вопросы следующие:

Как стоит начинать изучение и с чего? Что нужно изучать, чтобы через несколько месяцев это было востребовано? Как вы считаете, сколько до первого заказа я убью времени на учёбу, и как понять, что готов к первому заказу? Что я должен уже знать, чтобы смотреть биржи? Какие биржи посоветуете?

Если вы фрилансер, буду рад вашей истории.

Заранее благодарен!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ориентироваться лучше сразу на западный рынок. Не ввязываться ни в какие cms, испортите мозг. Только фреймворки. Например yii2 или laravel. Фриланс — зло, но если придется — то используйте апвопк или фрилансер.ком для работы на почасовой основе. Лучше устройтесь стажером-джуном в западную it компанию, получите хороший опыт, умение работать в команде и деньги стабильно. А на фриланс всегда успеете соскачить.
Но если это временное увлечение — тогда и цмс подойдут.. но тоже смотреть надо на запад, друпал 8, маженто. На рунетовских биржах, мне кажется, ловить уже давно нечего. Лучше тратить время на прокачку рейтинга на западных биржах.
Но однозначно путь новичка сейчас непростой и быстро золотые горы не увидите. Удачи )

А в западную IT компанию могут взять джуном на удалёнку?
И если ориентироваться на запад, какие там знания будут достаточными для джуна?

Лично я считаю, что ориентироваться на англо рынок — это логично. Но для того чтобы перейти на него требуется знание английского и опыт. А где его как не на ру фрилансе брать?) В офисе конечно можно посидеть, но и подработка лишней не будет. А для тех же студентов?

Фриланс — зло

с этого места поподробнее пожалуйста

Я думаю автор имел ввиду, что зло для старта, но не зло когда есть опыт.

Как ранее писали, пишешь простенький блог, в твоем случаи на пыхе, потом, что то по «веселее» аля интернет-каталог, закидываешь на гитхаб и/или иже с ним..
В резюме пишешь «оченьжун» и рассылаешь по конторам.. Возможно кто-то на удаленку возьмет.
Но обучение и практику не оставляешь, изучаешь какой-нить фреймворк (у лары, он же Laravel, очень даже хорошая дока и комьюнити). Параллельно пытаешься вникнуть в суть js-фреймворков(можно остановиться на одном, н-р Vue.js)
И пишешь, пишешь, пишешь, потом начинаешь понимать как программировать, ну и типо ты уже «жун».. Главное не запускай этот этап и не оставайся в категории «ждунов». Как то так..
На фриланс однозначно нет.. Для начала только работа на «контору» или офис или удаленка..

Нв фриланс сразу не рекомендую испортите себе историю вот и всяк карьера .Лучше в офис, пару проектов сделать, и потом не фриланс , а удаленка на иностранную контору. и потом уже можно начинать фриланствовать понемногу

Фриланс не потянешь, лучше на галеру.

Вы имели ввиду: «В польскую молодую компанию требуется Freelance Strawberry/PHP/SQL resercher» ?

Внезапно понадобились средства.

Ларьки крышевать уже не торт довели страну! ((

что значит как понять? Как в жизни: шишка встала — готов.
Гениально, фрилансер, который изучал и ничего не умеет( в обратном ты бы сюда не писал) рвётся в топ.
А чего не ИИ? Тема то хайповая, PHP ты уже знаешь все дела. Идёше в компанию Deep Mind, ту, что одна из Google, и гребёшь бабосики лопатой.

Хорошая идея реализовать «барьер» для комментов не по теме..

Не будет тупых тем — не будет коментов не по теме

Зачем читать «тупые» темы? Можно просто пройти мимо..

Я обычно прохожу, но ответить комментом не по теме на коммент не по теме — это святое))

Спасибо за разъяснение.. Просто, изначально не были ясны ценности комментирующих.. Теперь всё ясно и прозрачно..

Підписатись на коментарі