Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT?

Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT (скажем, если был в студенческие годы, либо после)?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
не факт: -)
если отправлять резюме на вакансию «Разработка системы автоматизации ресторана» с КПК у официанток и централизованной обработкой заказов — опыт работы барменом может оказаться достаточно весомым плюсом

в общем, стоит смотреть по каждому конкретному случаю

До программинга полтора года работал барменом в ночных клубах. Ясен пень, я в резюме это не пишу...

ИМХО, это стоит писать только при отправке резюме на конкретную вакансию.
Т.е. указать год работы бухгалтером, претендуя на место разработчика бух-программы можно и нужно.
А вот в остальных случая — в лучшем случае, пройдет нейтрально. В худшем — читающий с раздражением подумает «какое отношение имеет двухлетняя работа таксистом, если мне нужен PHP-программист? »

А резюме раздражать не должно; -)

Добрый день, кто заинтересовался поиском работы, могу предложить интересную вакансию программиста 1 С в крупной торговой компании,
отсылайте резюме на адрес

[email protected]

Сюда напиши — возьмут с руками и ногами...
www.nosotek.com/Home.html

За увеличенный рисовый паек? Хотя свои плюсы у идеологии чучхе тоже есть;)

все деньги я пускал в покупку отечественной и зарубежной рассыпухи для пайки самодельного аналога zx spectrum’а

Как же давно это было...

In the beginning was the Command Line.

Сюда напиши — возьмут с руками и ногами...

www.nosotek.com/Home.html

Я в старшие школьные годы зарабатывал на жизнь археологией, ездил по раскопкам, все лето проводил в земле:) Естественно, никто этого писать не будет, но все деньги я пускал в покупку отечественной и зарубежной рассыпухи для пайки самодельного аналога zx spectrum’а. На первых курсах универа я работал грузчиком, сисадмином, собирал компы и делал курсовые всем подряд, чтобы подкачаться и проапгрейдить комп:) На том же первом курсе я сделал софт за два месяца для аппаратного комплекса испытания охотничьих патронов в специальных камерах утыканных датчиками (первый серьёзный embedded проект). Ну и не надо быть семи пядей во лбу чтобы определить, что я напишу в резюме, а что просто скажу с глазу на глаз, если будут такие вопросы:) Обычно всем было пофиг что было раньше и больше интересует что есть на данный момент.

Если левая работа сильно портит общепринятые стереотипы содержания резюме, лучше не писать и ответить при личной встрече, если спросят. Только подписать не experience, а IT experience:) Чтобы было по-честному...

Если у тебя
2001 — 2004 — IT
2007 — 2010 — IT
то вопрос, что делал в 2005−2006 будет закономерным.

Другое дело, что о работе во время учебы в ВУЗЕ/школе никому знать и не нужно.

Досвідчений рекрутер побачить GAP і буде розпитувати що ви робили протягом цього періоду.

І це може виглядати як те що Ви приховуєте щось

Простите мой французский, но какое опытным рекрутерам собачье дело до того, чем я занимался в столь отдаленные годы? Это, к счастью, не та страна, где можно исходить горячей мочой по части corporate commitments.

Досвідчений рекрутер побачить GAP і буде розпитувати що ви робили протягом цього періоду.
І це може виглядати як те що Ви приховуєте щось. А це вже мало кому сподобається.
Тому дійсно, якщо працювали в МакДональдсі чи на говнопроводі — можна не вказувати. І особистій розмові про це сказати.

В іншому випадку думаю варто вказати.

Писать лишь то, что имеет отношение к профилю фирмы/позиции. Скажем, если вакансия в какой-нибудь разработке Интернет-портала — упоминание кандидатской степени по математике может быть неуместным или даже вредным (как признак «оверквалификации» ).

А уж упоминание опыта работы продавцом в Макдональдсе (и подобного) — в серьёзных конторах будет достаточным доводом, для отправки резюме в корзину.

Действительно, смотря на сам опыт работе.

Если сколько нибуть интелектуальная дейтельность, то, имхо, стоит указать, чтобы подчеркнуть что не дурак.

Добавлю: моему коллеге предложили работу в забугорье потому, что он указал в резюме медицинское образование и опыт (типа интернатуры, точно незнаю). Сейчас в Амстердаме кодит какой-то медицинский софт) Причем специально не искал, нашли его в линкедине. Так что никогда не знаешь...

Если на инженерной должности то, по моему, стоит. Если барыгой или официанткой то монопенесуарно =)

никогда не пиши! в лучшем случае с тебя просто поржут...
допустим я не упоминаю в своем резюме год работы PHP программистом, так как это не имеет никакого отношения к С++ и gamedev...,

но если спрашивают — могу и рассказать...

Я не пишу. У меня 8−9 месяцев работы радиомонтажником наберётся, но это скорее в личном общении, всё-таки я был на 1−2 курсе...

в своем резюме я это не пишу

И почему же? В этом нет ничего стыдного, если на то были основания.

Другое дело, если бы ты продавал самогон или что-то похуже. А любой православный труд что-то да скажет о тебе, и чаще все-таки хорошее, чем плохое. А если и плохое — то правду скрывать тоже не стоит, все равно вылезет: -)

Если имеет отношение к теме или является для Вас плюсом — то да.

Не понимаю резюме, где упоминают что-то вроде «Средняя школа № 4 Бердичева». Либо когда senoir пишет, что работал перед ВУЗом в фастфуде...

Ну про говнопровод в Гурзуфе это понятно. А если, скажем, инженером в довольно серьезной компании?

Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT (скажем, если был в студенческие годы, либо после)?

Нет, не стоит. Интервьюерам-реалистам будет просто по барабану, интервьюерам-идеалистам не понравится что Вы место учебы херней страдали.

Думаю, гірше не буде. Деякі місця роботи точно треба писати (якщо ви, наприклад, писали книжку).

50/50. Кто-то оценит что вместо учебы ты работал например в Макдональдсе, а кто-то нет.

Я в студенческие годы строил говнопровод в Гурзуфе... в своем резюме я это не пишу

Підписатись на коментарі