Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT?
Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT (скажем, если был в студенческие годы, либо после)?
Стоит-ли писать в резюме опыт работы не в IT (скажем, если был в студенческие годы, либо после)?
в общем, стоит смотреть по каждому конкретному случаю
До программинга полтора года работал барменом в ночных клубах. Ясен пень, я в резюме это не пишу...
А резюме раздражать не должно; -)
Сюда напиши — возьмут с руками и ногами...
www.nosotek.com/Home.html
За увеличенный рисовый паек? Хотя свои плюсы у идеологии чучхе тоже есть;)
Как же давно это было...все деньги я пускал в покупку отечественной и зарубежной рассыпухи для пайки самодельного аналога zx spectrum’а
In the beginning was the Command Line.
Если левая работа сильно портит общепринятые стереотипы содержания резюме, лучше не писать и ответить при личной встрече, если спросят. Только подписать не experience, а IT experience:) Чтобы было по-честному...
Другое дело, что о работе во время учебы в ВУЗЕ/школе никому знать и не нужно.
Досвідчений рекрутер побачить GAP і буде розпитувати що ви робили протягом цього періоду.І це може виглядати як те що Ви приховуєте щось
Простите мой французский, но какое опытным рекрутерам собачье дело до того, чем я занимался в столь отдаленные годы? Это, к счастью, не та страна, где можно исходить горячей мочой по части corporate commitments.
В іншому випадку думаю варто вказати.
А уж упоминание опыта работы продавцом в Макдональдсе (и подобного) — в серьёзных конторах будет достаточным доводом, для отправки резюме в корзину.
Если сколько нибуть интелектуальная дейтельность, то, имхо, стоит указать, чтобы подчеркнуть что не дурак.
Добавлю: моему коллеге предложили работу в забугорье потому, что он указал в резюме медицинское образование и опыт (типа интернатуры, точно незнаю). Сейчас в Амстердаме кодит какой-то медицинский софт) Причем специально не искал, нашли его в линкедине. Так что никогда не знаешь...
Если на инженерной должности то, по моему, стоит. Если барыгой или официанткой то монопенесуарно =)
но если спрашивают — могу и рассказать...
Я не пишу. У меня 8−9 месяцев работы радиомонтажником наберётся, но это скорее в личном общении, всё-таки я был на 1−2 курсе...
И почему же? В этом нет ничего стыдного, если на то были основания.в своем резюме я это не пишу
Другое дело, если бы ты продавал самогон или что-то похуже. А любой православный труд что-то да скажет о тебе, и чаще все-таки хорошее, чем плохое. А если и плохое — то правду скрывать тоже не стоит, все равно вылезет: -)
Не понимаю резюме, где упоминают что-то вроде «Средняя школа № 4 Бердичева». Либо когда senoir пишет, что работал перед ВУЗом в фастфуде...
Ну про говнопровод в Гурзуфе это понятно. А если, скажем, инженером в довольно серьезной компании?
Нет, не стоит. Интервьюерам-реалистам будет просто по барабану, интервьюерам-идеалистам не понравится что Вы место учебы херней страдали.
Думаю, гірше не буде. Деякі місця роботи точно треба писати (якщо ви, наприклад, писали книжку).
50/50. Кто-то оценит что вместо учебы ты работал например в Макдональдсе, а кто-то нет.
Я в студенческие годы строил говнопровод в Гурзуфе... в своем резюме я это не пишу
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів