Большие задержки по SWIFT платежам

Так и так уважаемое сообщество.

Есть клиент из Англии с которым я сотрудничаю. И вот столкнулся с проблемой получения переводов в Украину. В первый раз перевод шел почти 2 недели. Впоследствии выяснилось что перевод стопанули где то там, и моего клиента расспрашивали насчет моих связей с Крымом, зачем он отсылает деньги в Украину итд.

Второй перевод был отправлен 12 сентября, и всё еще не пришел. Банк на стороне клиента начал расследование в субботу, но пока без ответа.

Собственно хотелось бы спросить сталкивался ли кто с таким, и может ли кто нибудь порекомендовать как получать деньги через другие сервисы? Может открыть счет в банке Латвии?

UPD
Получил перевод 25 октября. По возможности старайтесь не проводить переводы через американские банки.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

У меня тоже идут деньги Свифт вторую неделю

Обычный форсмажор. Имею 15+летний стаж фриланса, раз в год стабильно какойто из методов платежей замораживается с требованием документов. Особенно вымораживает freelancer.com и payoneer.com которые одни и те же документы у меня уже раз по 10 запросили, не меньше. За ними с небольшим отрывом идет авпорк и скрил.
Стандартно свифт проходит за 1-2 дня.

пользуюсь LP партнеров. У них деятельность под IT и банк в Англии. Если регулярно — то могу помочь @Alexx535

а вебмани кстати так и не работает? Кто в курсе?

В данный момент вебмани выкидывает без обяснения причин. Уже даже не выдает страничку.

Да. У меня через впн, подтвержденный аккаунт. Если не подтвержденный — играть с вебмани это как в лоторею. Заблокируют "на основе случайной выборки"© сразу после захода денег и попросят предоставить паспорт.
На сам сайт вебмани заходит, если что. Не авторизирует.
А теперь даже если разблокируют в 2020м, то сертификаты авторизации будут expired и все.
Короче можно забить

Ежемесячно получаю свифты из СА, прописка в Луганской области. Всё норм.

В последний раз работал со SWIFT в 2011 году, вообще ни каких проблем не было. Замечено чем больше в мире проблем происходит тем больше ограничений вводится. Ведь раньше на самолет пускали без всякого досмотра, как в поезд сейчас, пока первый террорист не появился.

Мне как раз перед отпуском, во второй половине сентября, банк, с которым работает Upwork заблокал перевод — выяснял не связан ли я с Крымом и просил доки/подтверждения. Деньги получил вот только сегодня, спустя две недели. Хотя, до этого полтора года нормально приходили платежи. Может, по какой-то причине они там зашевелились в этом вопросе.

Було таке літом, банк в гонк конгу, теж блоканули через те що санкції на/за Крим, а Крим — це Україна. Тобто тупі клерки не хочуть особливо розбиратися і вирішують свою проблему найлегшим шляхом. Після запиту компанії надіслали якусь анкетку, яку ми разом заповнили, після того все ок.

freelance.today/...​tezhi-ot-privatbanka.html
Кстати, в комментарии к статье девушка описывает очень похожий на мой случай.

Может иметь место. Приват сейчас под Ощадным, УкрСиб тоже гос.банк. Могли дать вказивку по этим банкам. Пожалуйста, отпишитесь, как вы это разрулили. Тоже интересен этот вопрос.

Вот сегодня получил наконец то. Из того что я знаю, банк посредник в лице Citibank UK задержал перевод, еще в том месяце требовал и получил документы от банка клиента. Два дня назад мой клиент снова посидел на телефоне, и добился чтобы его банк получил официальный ответ от citibank до 26 октября. И вот всё как то решилось.

какой банк и скока посылали?

Может открыть счет в банке Латвии?

Лет 10 назад фатф закрыл кор. счета нескольким латв. банкам. Поэтому лозунг «знай своего клиента» остальные банки выполняли на все 100% — задолбишься объяснять им — откуда «дровишки» и нет ли у тебя высокопоставленных родственников. Сейчас не знаю, может требования ослабли

Укрсиб, посылали вообще не много.

А кор.счета, где у него, в штатах или в Англии?

Банк корреспондент тоже в Англии, Citibank UK. Хм, может другого корреспондента указать в следующий раз, из Франции к примеру.

99%, что клиент по ушам ездит

Он мне отправляет всю переписку со своим банком, но я и так бы ему доверял. Офигенный мужик.

Приймаю на укрсіб день в день. Дуже дивує ваша ситуація.

Ого, день в день это вообще шикарно. Тоже из UK?

Сегодня принял денег тоже день в день. Кор счёт сша

До речі, США також. З апворка виводив кошти.

У меня последние 2 swift платежа приходили с задержками в неделю. Банк Укрсиббанк. По swift сообщению нельзя понять когда был отправлен платёж. Клиент тоже говорил что платёж отправлен. Буду мониторить. На практике платеж, по которому нет замечаний ни у одного из банков (в т.ч. корреспондентов) приходит за несколько банковских часов. Помню как то сам через web банкинг слал себе платеж их Европы в 2 часа ночи по Киеву, так утром платёж уже был на карте до 12 дня. Банк был Приват.

Для чего все эти трудности если есть Bitcoin ?

Потери на конвертации и не понятная схема легализации средств в Украине

А выводить как вы его нормально в валюте будете?

А для чего его выводить ? Им нужно пользоваться.

Могу вам отдать в пользование за валюту

За такси, еду, стрижку вы платите криптой?)

В магазине? А ну расскажите в каком.

А в самом деле чистый биток или другую крипту юзаете?

Не bitcoin , а ripple. Ripple позиционирует себя как замена/альтернатива свифту. Но пока что свифт не дает себя переплюнуть в популярности как средство международных переводов.

Підписатись на коментарі