Как вы здороваетесь в опен-спейсе? крик
Приветствую.
Устроился впервые в digital-агенство, open space,
Каково же было моё удивление, когда на следующий день со мной почти никто не здоровался, даже люди из моего юнита (мини-отдел из нескольких столов).
Проработал неделю, даже при встрече взглядами такое ощущение что я прозрачный. Дело в том, что так вроде все себя ведут со всеми, кроме типа друзей. Даже директора компании никто не замечает, он шарится по спейсу как призрак.
Ладно понимаю другие, дальние столы пусть сами по себе, если лично не знакомы. Но рядом столы, которые общались со мной, земляки ё-моё, и делают вид что не замечают тебя. Это так и должно быть или что-то нездоровое?
Есть пара человек, кто здоровается, как исключение.
Мне совсем не уютно так работать, чувствую себя пустым местом и хочется побыстрее уйти с работы. Тем более, поддержку новичку хоть могли бы оказать. В итоге общаются нормально только непосредственные коллеги.
Заходишь на кухню, всё плотно, ты сам по себе, греешь еду, садишься ешь. Желаешь приятного аппетита, мороз полный.
Подскажите как себя вести? Насильно со всеми знакомится, при встрече здороваться, или это так принято, типа время не тратить на пустое. Но блин, при встрече взглядами, тем более если рядом работаете, можно же кивнуть хотя бы? Кажется что это просто невежды.
RE: короче я так понял нормальная практика, но кажется вы не поняли о чём я. Я и не хочу со всеми здороваться, но вот смотрит человек на тебя и через пол секунды отводит глаза,типа как бы не успел он тебя увидеть, чтобы не здороваться. Также и менеджер, который принимал тебя на работу, типа не видит тебя. И не заняты они, а например в коридоре идут, только пришли на работу.
Лучшие комментарии пропустить