И снова про собеседование (middle программист)
Собственно сабж
Я .NET разработчик с опытом 2.7 года, в своей текущей компании работаю чуть больше года и дорос с джуна до миддла. При чем объективно считаю, что своим трудом и усилиями заслужил эту лычку, т.к. самостоятельно выполняю свою работу + хорошо участвую в жизни проекта. Компания меня уважает(как я считаю) и ценит. Но, как это часто бывает, повелся я на зелененьких дружков и красиво говорливых рекрутерш и согласился на пару собеседований, чисто, чтобы узнать, что сейчас спрашивают у миддлов на ту сумму, которую мне предлагают.
Я думал, что собеседование на миддла примерно проходит так. Кандидат рассказывает о своем опыте, о своей роли на проектах, что делал, какие плюсы-минусы. Собеседующий иногда перебивает, уточняя пару вопросов, потом задает ситуационные проблемы и смотрит, как бы их решил кандидат. Ну и постепенно это все проходит в непринужденной обстановке и вопрос решается да/нет. Ну, из базового могут спросить что-то про коллекции ну и т.д.
На самом деле, на первом собеседование все было почти так, как я сказал, но мне там не понравился сам проект.
На второе собеседование я не сильно хотел идти, но для опыта решил попробовать. В итоге, меня начали гонять по задачкам. Вот тебе листок, вот тебе ручка, а напиши-ка мне это, а напиши-ка мне то. Я попытался объяснить, что на работе мне платят не за задачки, а за выполняемые мной обязанности, а мне ответили, что они проверяют так всех кандидатов.
Следовательно вопрос. Это мне так повезло? Или, вне зависимости от лычки, могут спрашивать задачки или про принципы ООП, начиная от миддла/сеньора?
И последний вопрос)) Что делать, когда просят писать задачки на собесах? Ну не люблю я это дело и не практикую
Найкращі коментарі пропустити