Стоит ли QA идти в фриланс?

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Привет DOU! Я Junior Manual QA 1 год опыта. Этот год я работаю в аутсорсе и думаю двигаться в направлении фриланса.

Уважаемые фрилансеры, скажите пожалуйста какие шансы у джуниора типа меня пробиться в фрилансеры и с каких платформ следует начинать.

И стоит ли начинать этот переход вообще (привлекает гибкий график, возможность выполнять различные виды тестирования и пробовать что-то новое)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коротко — не варто.
Відповів розгорнуто на це питання — у телеграм каналі

С QA не очень на фрилансе, проектов мало. если только на фуллтайм в компанию идти

фріланс як мануальщик ?
думаю погана ідея. Колись пробував на апворку. Проектів мало, в основному це проклікати сайт.

большое спасибо, что поделились информацией!

Могу со своего опыта сказать, если у тебя с самоменеджментом все супер, то конечно следует идти! НО есть несколько если:
1) Хочешь параллельно учится\развиваться
2) Будет хороший проект
3) Адекватная ЗП
4) все и за всеми успевать.

Не варто, доростіть до рівня мідла-сіньйора, як писали нижче. Багато хто на фрілансі хоче ще навики автоматизації. Якщо вже дуже не хочеться працювати в галері, шукайте ремоут в Україні, так як вам буде легше комунікувати з укрокомандою.

Все нижеизложенное мое ИМХО, основываясь на моем приличном опыте во фрилансе:

Не стоит до тех пор, пока Вы не станете самостоятельной боевой единицей, которая не нуждается в присмотре, может сама принимать решения и отвечать за них. Нужен разговорный английский и хорошее умение себя подать, объяснить человеку почему Вы лучше индуса, который просит в 5 раз меньше денег и чем обусловлена такая цена на проект. Фриланс — это не место для новичков и для «прокачать скилл в свободное время». Это место, где люди, которые очень хорошо разбираются в своей профессии, работают сами на себя, в обход всяких галер и мелких шлюпок.
Как только сможете сказать что да, я самостоятельный, я могу сам найти проект и закончить его, сделать все от А до Я без сторонней помощи — вот тогда пробуйте. А пока — не стоит. Рискуете своим экспериментом заработать себе плохую репутацию на бирже и поставить жирный крест на своей фриланс-карьере, а не наработать какой-то навык.

А что в компании не устроило?

Лучше дорастите до мидла/сеньора сначала. Некоторым рабочим моментам невозможно научится в одиночку — просто потому, что не будете знать что такое есть.

Підписатись на коментарі