ItJam, как прошло?

Всем, привет.

Поделитесь впечетлениями об этом событии, а то не получилось в этом году попасть.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ну раз уж сдесь дискусия целая на эту тему, то я отвечу по существу, а не просто: «Кружку намутил — круто! »: -)
Мне больше интересен.NET. Я пришел слушать про.NET. Парень рассказывал, что есть подсветка синтаксиса, интелисенс и темы можно менять в студии, цвета там и что-то ещё. Это не свсем то, что я ожидал. Я ничего не ждал от этого мероприятия. Но это мне не хотелось слушать. Это скучно. Я ушел.
Т.к. в данный момент я изучаю Typo3/PHP, я решил пойти туда, где написанны слова PHP. Какой-то парень, вроде Денис или Дмитрий настолько тихо рассказывал, что я слышал доклад другого докладчика, который находился от нас в метрах пятидесяти, так точно. Я опросил пятерых вокруг меня сидящих. Никто ничего не слышит и ничего не понимает что происходит. После того как я попросил докладчика добавить громкости, он добавил громкости на пару слов и опять скатился на свой шепот. Не этого я ждал.
Т.к. мне интересен Mobile & Web development то я решил попробовать счастье там. Вот тут уже было интересно (местами/докладчиками). Именно там мы (я и моя жена, дизайнер) послушали Павла Обода и с которым приятно пообщались после его доклада. Вот ради таких людей и стоит ходить на такие мероприятия.
Было приятно конечно же, встретить кучу друзей/знакомых. И мы с моей женой определились с направлением, в котором хотим работать.

Первоначальные впечатления о событии были негативными, но благодаря Паше и тем знакомым, которых я встретил, в итоге у меня позитивчик остался. В след раз я обязательно пойду на такое мероприятие.

мое имхо, я собирался сходить — не для того, что бы переманить кого, и не для того, что бы наняться на работу, просто для развития кругозора, но когда единственный, интересный мне по теме доклада (хех, я с этой фигней боролся месяца полтора), докладчик по сфинксу оказался в поиске гугля с mysql error на первой страничке — я обиделся
не, я конечно понимаю, война — фигня, все дела... он лично за это не отвечает..., но если ты не можешь раз в неделю сделать по каждому своему сайту запрос в гугле site: фиглимигли.ком... ну какого качества доклад я услышу, я уж и сам могу больше рассказать

пы.сы. никого нихочу обидеть, никого лично не знаю, сам не приделах... просто мне с 522 даже пешком минут 20 идти, стыдно было не прийти..., но надо было убедить лично себя в «полезности»

@Аноним, +100500. количество, в данном случае, переходит в качество чуть более чем полностью. невозможно выти в первый раз на сцену и выступать как Стив, наш, Пол Джобс. и конечно спасибо Циклуму за ивент, а докладчикам за доклады

@Anton Naumov, это была не лесть, а скорее экстраполяция доступной мне статистики. Среди доступных мне мнений я вижу очевидную обратную корреляцию между опытом и тем, насколько понравились доклады (степень оценки события в целом также сильно зависит от количества встреченных интересных людей, т.е. тусовочной части). Например, все известные мне люди, ушедшие после 2−3−4 докладов по причине малой интересности, — явно выше среднего уровня.

Я разделяю мнение Антона, что сделать [b] хороший [/b] доклад — крайне сложная задача. Лично я даже не вижу, [b] о чём [/b] таком [b] я [/b] бы мог рассказать так, чтобы это было интересно. С другой стороны, мне кажется, что качество докладов частично определяется малым опытом участников (в смысле участия подобных «конференций» ). И по этому поводу я склонен считать, что количество таки имеет тенденцию переходить в качество. Я верю, что со временем будет расти как количество таких событий, так и качество выступлений на них. И поэтому следует поблагодарить как организаторов, так и докладчиков, которые не побоялись сделать первые шаги. Ведь, как известно, путь в тысячу миль начинается с первого шага.

@dimKo, оспади, да пишите же мою фамилию правильно, она ведь такая не сложная.
теперь по сути — чтение википедии и документации к программному обеспечению есть неотъемлимая часть работы программиста. и, как я понимаю, суть доклада не сводится к пересказу википедии/документации своими словами — скрытая реклама это тоже реклама. совершенно не обязательно выпячивать собственную крутизну. я уже говорил, мастерски это делает Завилейский. остальным есть у кого и чему поучится — я не говорил, что что-то было лажей. не нужно приписывать мне то, что Вам послышалось. большинство докладов были скучными для меня — я не показывал себя самым умным, учитесь воспринимать критику менее болезнено. тем более, что доклады по дотНет я даже не слушал. не мой профиль — я никоим образом не интеллигент, и точно также я не Тёма Лебедев. я — это я. и Вы тоже меня не знаете, иначе тоже не писали бы глупостей — я не разбираюсь в современных игровых приставках, последняя приставка, с которой я имел дело, была Panasonic 3DO. и год за окном стоял 1995й — именно затем, чтобы было больше пользы и меньше тусы я уже давно предпочитаю платные мероприятия бесплатным

p.s. и сударь, я позволю себе обратить Ваше внимание на последовательность Ваших текстов. очень Вас прошу, пишите пожалуйста связно. мне пришлось четыре раза перечитать иные предложения, прежде чем я понял суть.

Всем привет,
Редко вставлюя свои пять копеек, но так как был докладчиком пройти мимо не мог:)
То что многие темы были лажей — не правда. Многие темы были ОТЛИЧНЫЕ (по соддержанию), но вот докладчики — то ли мало опыта, то ли стеснялись. Очень многие говорили настолько тихо, что было не слышно.
Некоторые доклады откровенно понравились — возможно мне просто очень понравились презентационные скиллзы докладчиок — живенько так.
ту Антон Науменко:
70 процентов рекламы? ухухуху. Я всячески бродил по опенспейсам — только один доклад был тупо рекламой и вакансиями. Вы уж простите, наверное не заметил.
30 процентов википедии. Ну, возможно у вас просто много времени, потому вы в википедии тусуетесь. Много докладов были — рассказы собственного опыта:)
Я очень понимаю что Вы — интеллигент, но согласен с пользователем 2антоша — хоть и аггресивненько, но суть дела показывает:) Какая разница, КАК показать себя самым умным — хоть интеллигентно, хоть как Тема Лебедев.
З.Ы: Там пс3 был, а не хбокс:)

Да, и как саммари — возможно инфы было мало, но туса удалась:)

По качеству докладов — присоединяюсь к Антону Наумову.
Не очень.
По крайней мере те, что я слышал.Правда, был я не долго (именно по этой причине).
Мнение не только мое, но и знакомых — опытных разработчиков dotNet.
Кое-что было откровенной ересью и попыткой прорекламировать свой продукт (который пытается автоматизировать ересь:))

Пальцами показывать не буду.

@LockDog «серьезные лица -это еще не признак ума, господа! » ©

Видел как Anton Naumov такой большой и серьёзный стоит со своим таким же большим товарищем, хмурые, на докладе про GWT:) %))

@Аноним, лесть доброе слово, оно и кошке приятно. спасибо. я так и подумал, что я оказался не совсем целевой аудиторией и таки наверняка доклады «в начинающих» попали., но есть два субъективных минуса даже в таком ключе. ни божемой кого-то в чем-то упрекать, скорее просто взгляд со стороны — много воды и мало конкретики. для начинающих почти идеален был доклад Артема Розуменко. разбор полетов сданного проекта. вот примерно тоже самое можно (и как по мне нужно) было сделать с GWT, базами, етц. если речь идет про овервью какого продукта/стека продуктов, то выделить несколько ключевых фич, рассказать что делает продукт, почему он лучше конкурентов, етц. лив-кодинг — это вообще высший пилотаж, но я присутсвовал только на одной подобной сессии, тут сильно постараться нужно — гурутолкс кое-где превратился в гуру-пиар. и если Завилейский делает пиар в свойственной ему непринужденной манере, говоря в основном по теме. то для простого интродакшина компании можно было просто дать линку на сайт.,
а Ивана Головача я имел удовольствие слушать в другой аудитории. человек занимается наукой в области Java Concurrency, что с одной стороны опровергает стон о «сплошном быдлокодиге без просвета и края», с другой стороны делает его рассказ слишком сухим для широкой аудитории. с удовольсвием читаю его блог.
@2антоша, в связи с хорошим настроением я прощу Вам панибратское обращение. и даже отвечу (цените, два раза такое может не пройти). Вы совершенно меня не знаете, иначе не писали бы глупостей. не вижу ничего дурного в том, чтобы разбавить сироп отзывов «вау! круто! я чашку отмутил! » небольшой долей критики. причем заметье, я ведь не кричу в свойственной форуму манере «гавно-гавно», я пытаюсь аргументировать и даже не экстраполирую свою единичное мнение на бесконечность., но в одном Вы абсолютно правы — сказать пару слов, чтобы все понравилось это реально трудно. именно поэтому я и не делал докладов на прошедшем ивенте. потому что трудно, потому что нужно готовится и правильно выбрать тему, потому что нужно представлять себе аудиторию и правильно расставить акценты, выбрать форму подачи материала, уложиться в рамки, етц.
еще вопросы?

p.s., а еще я выступаю с октырым, так сказать, забралом, а не прячусь за странные и не очень вежливые ники., но это так, к вопросу об общей культуре.

а почему «умные и опытные» не делают докладов сами. тем паче джем был дома никуда ехать то не надо.

ну критика критикой, а самому поднять зад и сказать пару слов, чтобы всем понравилось это реально трудно

Было бы не плохо, если бы они смогли привлечь наших эмигрантов из-за бугра, у тех опыта побольше.

Улыбнуло —

Сначала мы послушали доклад Юрия Сильвестрова про разработку программы-будильника для новой ос от Samsung — Bada...

Скорее Вы, Антон, умный и опытный. А уровень докладов был, в основном, скорее для начинающих. С другой стороны, вероятно, это было попадание в реальную аудитории, чему свидетельством многие положительные отзывы в блогах об интересности докладов. А ещё более показательный на мой взгляд отзыв в блоге об одном из самых небанальных (в смысле с не самыми базовыми идеями и по теме не очень известной рядовому местному девелоперу) докладов, среди посещённых мной:

А в докладе Ивана Головача про принципиальные ограничения распределенных систем мы вообще ничего не поняли

И да, саморекламы, конечно, было (склишком) много.

было откровенно скучно. создалось впечатление, что доклады делились на две не равные части — 70% посмотрите, какие мы крутые! мы великие! мы — компания ХХХ (некоторые даже предлагали откаты за приведенных клиентов) — 30% ну мы это, ну технологию, ну эту, GWT, вот, значит используем. да. так вот, что такое GWT?, а GWT это (далее идут куски википедии и гуглдоксов. иногда они перемежаются кусочками кода, который вставлен явно в последний момент)

я, разумеется, физически не успел побывать на всех опен-спейсах и гурутолксах, но 4 из 6 посещенных мною докладов доставили именно так., но я, скорее всего, старый, циничный и скучный. ХБокс меня не интересует, халявные кружки тоже.

Всё прошло зашибись!

Я намутил кружку Magento. Только под конец мероприятия я узнал, что это такое =:)

Спасибо, судя по фоткам людей было так же много как и в прошлом году. Были интересные доклады?

Частично можно узнать отсюда:

search.twitter.com/search q=%23ITJam

Підписатись на коментарі