Какой фотик выбрать для DIY стартапа?

Привет

Есть некоторые наработки для DIY, хочу снимать это на камеру сверху, то есть хочу камеру/фотик закрепить над столом, чтобы было видно руки и собственно рабочую поверхность.

Постить хочу на ютуб в HD.
Я так понимаю нужно штатив для камеры и штативы со светом.

Буду благодарен за советы, ссылки, наводки куда копать и что в целом нужно на такого типа съемки.

Смотрел на Canon eos 70d. красиво, качественно, но не знаю не перебор ли это для такого типа съемки.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для непозорного качества в вечерне-ночное время суток без дополнительного освещения — берем Sony α7s. Или более новый, если денег хватит.

PS. Аа, Вам для комнаты? Там-то проблем со светом не будет, сойдет даже хороший телефон.

Если сделаешь хороший свет, то для пробы пера и телефона будет достаточно.

где глянуть о том какой свет «хороший»? я так понимаю речь о штативе с лампой? буду благодарен за наводку

шукай софтбокси з перегородкою сіткою

Ставишь стол напротив окна. Так, чтоб света было много и не было тени от рук. Сбоку на колонки, я ставлю штатив, сооружаю из подручных средств «башню», чтоб угол съемки подходил мне. Мне нравится, когда камера перпендикулярно столу и в кадр помещаются руки до локтя. Я снимаю видосы рисования на холсте. Делаю съемку с седьмого айфона, качество норм.

Если на ролики на мобилку не пойдут подписчики, то и Кенон не поможет. Определите для себя майлстоуны: снимаю на мобил с настольной лампой, на 1000 подписчиков куплю хендикам и софтбокс, на 10,000 куплю Кенон и здоровенный микрофон, на 100,000 сделаю ремонт в студии и включу вебку в окне.. Даже, если можете уже сейчас купить и Кенон, и софтбокс, и микрофон, и вебку. Все-равно.

Любой современный хендикам подойдет с hdmi выходом.
Для стриминга — если лайв то энкодер нужен.
Что то типа Teradek VidiU pro, LiveU solo , или китайцев имя которым легион.

Хоть на айфончик или самсунчик, хоть на гопро, если что-то из этого уже есть в наличии.

Конечно вебку за 60 грывэнь, и снимать шакальные видео. На сдачу купить желейного медведя. Народ такое любит!

А если хочешь настоящего искусства, с элементами документальной съёмки и разносторонним освещением всей неповторимости и многогранности человеческих эмоций — это не на ютуб надо, а на более мощный и посещаемый платежеспособной аудиторией видеохостинг.

На сдачу купить желейного медведя.

1,920,831 views

що я щойно подивився (а зі мною і два мільони людей)?! мужик, навіть не хочу питати, звідки ти знаєш про це...

Всего лишь 2 млн. просмотров?! пффф :)
i.imgur.com/1NTYXhl.png

Вакцинация, сэр. А что по второй ссылке — не понравилось?

Самодельный же)

камкордер если для видео

Любий девайс з камерою. Все інше залежить від того який рівень якості ви будете використовувати

Підписатись на коментарі