Прийшов час осідлати справжнього Буцефала🏇🏻Приборкай норовливого коня разом з Newxel🏇🏻Умови на сайті
×Закрыть

Готовите ли вы индейку ко Дню Благодарения сами?

К американцам (здесь видимо в кавычках поскольку речь видимо об «из наших») вот уже на неделе 4-й четверг ноября и сами знаете Какой День ))

... вопрос животрепещущий готовите ли вы индейку ко Дню Благодарения сами или покупаете готовую в магазине?

LinkedIn
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а я вот не американец, так что прошу за флейм простить. но просто интересно, в этот праздник, американцы «из наших» за что и кого благодарят? или это просто культурной интеграции дань ?

в этот праздник, американцы «из наших» за что и кого благодарят? или это просто культурной интеграции дань ?

Это праздник с религиозным оттенком изначально: Thanksgiving has been a celebration of the blessings of the year, including the harvest. Сейчас этот праздник больше ознаменование начала holiday season.

А вообще «у из наших» есть дети, которые интегрировались гораздо больше в среду и для них этот праздник обязательный, чтобы чувствовать себя своими.

Некоторым «из наших» скрепы мешают и хелоуин праздновать.

мне интересно а «американцы оригинальные» ну которые хм ну ок а как вообще сосчитать «не из наших»? т.е. надо полагать в контексте Дня Благодарения речь должна идти исключительно об потомках непосредственных участников или как правильно «кого и за что благодарить»?

как насчёт празднования празников отечественных? какое личное отношение соотечественники имеют к новому году и православному рождеству?

православному рождеству

Роды лично принимал? Нет? Свободен! %) Никогда не думал о праздниках в таком ключе. Например взрослые арабы тут вокруг рождества носом крутят — им не нравятся рождественский локдаун — такой праздник мимо не пропустишь и притвориться что его нет — не получится. Но их дети, часто другой религии говорят, что это праздник зимы, поэтому они будут его праздновать, как и все. Празник называется xmas. Все довольно легко и просто.

С китайцем коллегой как-то в баре в декабре долго беседовали. Мы не празднуем Новый Год и Рождество. Что значит не празднуете? Не соблюдаем традиции — какие традиции o_O ? Встретиться с друзьями и повеселиться? Мы ёлку не покупаем! Ок, а почему? Нам она не нада! Но ёлка дома — это классный запах и это красиво, создаёт праздничное настроение и абсолютно никакого отношения не имеет ни к какой религии. Сколько твоим детям? 12 и 7. А ты их спрашивал? Нет. Звонит на выходные — ёлка в машину не пролазит. Помог отвести. В понедельник приходит и светится от счастья — дети давно хотели ёлку как у всех, но папе перечить не смели. Всё довольны ёлкой, даже кошка. Ну так и цена вопроса 100 баксов за живую douglas fir со стартовым китом украшений и гирлянд — я ему ещё коробку игрушек ёлочных подогнал. На китайский лунный новый год он подогнал мне вот такое (подобное) — ny-media.nuyou.com.sg/...​e1b8d35b2932c18953361.jpg . Которую через своих покупал, говорит, что совсем недорого, но, блин, это самый лучший и стильный декор в моём доме круглый год.

воу мэн. ю нид ту релакс. ноу воррис, джаст вандеред ;)

must have video
www.youtube.com/watch?v=U3eXEdR7tuc
22 секунда — gobble-gobble (звук, що видає індик) — «кулюлю-мулюлю» (переклад Михалева :-) )
ну і до купи — Welcome to Marathon (назва прокату авто) — «добро пожаловать в Америку»

(переклад Михалева :-) )

омг я так почав геть забувати ці штуки «у авторському перекладі» )) ото іноді включаю сиджу і думаю «ото жили же ж люди» але насправді то вони досі же ж там і живуть да?

must have video

класна кіношка доречі загалом я люблю «старі» різдвяні кіна 90-х якісь вони... «справжніші»? а от «солі» з «авторським перекладом» я схоже не поняв )) сорі але теми «як вчити англійський щоб дивитися американське кино без перекладу» вже трохи застарий я для них ))

ЗЫ: turkey pardoning дивитися будеш? ))

ЗЫ: я вирішив пригадати минулий рік а то вже почав забувати що взагалі буває Різдво )) таки перша леді у нас така шо ух! )) з таким поглядом тіко індичок рятувати ))

то вони досі же ж там і живуть да?

ага, є любітєлі

чесно кажучи — я колись давно перші 5 сезонів Sopranos дивився у перекладі Гобліна з англійськими субтитрами, він чьотко перекладав/адаптував
6-й сезон уже в оригіналі дивився, бо не було перекладу

ЗЫ: turkey pardoning дивитися будеш? ))

у мене тєлєк — це великий монітор для кін/серіалів, я ніколи не дивився ото, що ти згадуєш, західне узбережжя відірване від телевізійного маскульту через часові зони, хоч і зсувають всякі шоу для показу у ET/CT/PT.

ти трохи відстав від часу )) давно є трансляції в усіх популярних «соціальних медія» причому настільки що інфа за локальні надзвичайні стани оголошується і відслідковується у твітері )) тобто твітер місцевого шерифа це настільки норм що навіть твітер білого дому не настільки близько до власного тіла

от скажімо ти інфу про пожежі як відслідковував?

от скажімо ти інфу про пожежі як відслідковував?

на сайт calfire дивився

дивився у перекладі Гобліна з англійськими субтитрами, він чьотко перекладав/адаптував

якщо чесно «у перекладі гобліна» мені зайшли шо то зо 2 серії «володара каблучок» а потім стало нудно ну а «чоткого перекладу» я вже не потребував як принципу тому «правильний переклад у виконанні гобліна» пройшов повз мене як повний культурний непотріб ))

ЗЫ: ну і потім коли після декількох «виступів» тов. гобліна пучкова «за правильний переклад» я дещо засумнівався і спробував знайти бодай якісь суто технічні факти що він взагалі знає англійську і не знайшов і цю тему я геть закинув настільки що останнє що я читав на тему це лурку і оце щойно тебе ))

ЗЫ: никуда не ходил что-то в гугле нажал и тут же ж попал на «разбор правильного перевода от гоблина» от одного чувака которого я уже как-то немного учил «особенностям американского» и тоже забил потому как не нашёл какого-либо осмысленного смысла учить русских американскому при условии что русские традиционно и так сами всё знают )) карочи бред это и ерунда давно выеденная и наскучившая тема

мне даже стало интересно глянуть оригинал сабжа ))

youtu.be/nWRxPDhd3d0

карочи великий и могучий не передаёт и он чисто то самое чем заканчивается диалог в оригинале ))

якщо чесно «у перекладі гобліна» мені зайшли шо то зо 2 серії «володара каблучок» а потім стало нудно ну а «чоткого перекладу» я вже не потребував як принципу тому «правильний переклад у виконанні гобліна» пройшов повз мене як повний культурний непотріб ))

Той що стьобний — це окрема тєма, такоє

Той що «правильний» — це співпало у період, коли я почав дивитися кіна із англійськими субтритрами і voice-over (не Гобліна), і чисто випадково деколи траплялися кіна з двома доріжками, так що «правильний» був ок, значно краще за інші.

З останніх стикань з перекладами, які раз на кілька років бувають — то заради цікавості перемкнув якось доріжку hurtom у Better Call Saul, у 5-му сезоні. Там персонажі зі стьобним техаським акцентом говорили.
«Well, shoot. I believe I would» (типу, як погодження) творчо переклали — «Твою ж кобилу... Не відмовлюся».
Проржався.

я сегодня забрела на базарчик тут у нас на районе и увидела индюк. сырой. Пипец, товарищи. Как это все сожрать потом??? Оно ж килограм 20. и хз или в духовку влезет воще. нормальная птица на семью — эту курица или пекинкая уточка.
А потом темы разводят: как скинуть вес. Анука так жрать, не побоюсь этого слова: в промышленных масштабах жрать.

Вообще-то около 10-12 (понимаю, у страха глаза велики, хотя фиг знает чем того индюка кололи, что на 20 потянул).
Но в какой печи и за сколько часов ты такую тушу запечешь?
Сожрать-то не проблема, особенно под водку. Потом плохо будет, но сожрать-то можно.
Кстати индюки на мой вкус фигня полная. Утка, перепелка, фазан вкусно, а индюк фигня.

Но в какой печи и за сколько часов ты такую тушу запечешь?

печь не проблема и сколько часов тоже я уже раньше писал для меня проблемой оказалось что над ней этих сколько часов почти непрерывно стоять надо

но тут уже к нормальной семье и нормальной духовке и нормальной птице и жена нормальная такая нужна ))

ЗЫ: но нормальный повар тоже торт

я уже раньше писал для меня проблемой оказалось что над ней этих сколько часов почти непрерывно стоять надо

Есть же лайф-хаки и индейка получится очень сочная.
www.amazon.ca/...​57&sr=8-5&tag=googcana-20

хм а это интересно вообще-то кастрюлька такого размера у меня уже есть я не знал что так тоже можно надо почитать к этому рецепт спасибо за на водку!

Но со временем оно тебя не сильно спасет. Разве что стоять и поливать тушу не придется.
Ну и придется искать того индюка, который туда влезет.

и хз или в духовку влезет воще
нормальная птица на семью

ну дык нужны нормальная семья и нормальная духовка и нормальная птица на нормальную семью и нормальную духовку ))

Нормальная духовка для такой туши называется печь — та самая большая кирпичная или уже промышленная духовка, что в ресторанах юзают.

промышленная у меня как раз есть тут проблем как раз нет

ЗЫ: ты же ж знаешь что в америке у богатеньких в доме 2 кухни 1 для людей и 1 для прислуги и вот там которая для прислуги т.е. на которой непосредственно готовят специально обученные и нанятые повара она как раз оборудована обыкновенным ресторанного класса промышленным оборудованием

ЗЫ: впрочем распространение социализма сегодня делает перевес в сторону привозного кейтеринга селяви ничего духовного скоро не останется от нации ((

и 1 для прислуги

Тогда мне не понятно, почему тебя волнует гемор с приготовлением этой индейки?

ну дык основная тема и была на тему готовить самому или купить уже готовую волнует сам процесс как принцип подхода и самой идеи мероприятия

Запахать повара из прислуги — пусть готовит дикую индейку, что ты вчера на охоте подстрелил.

я пока не купил ранчо в монтане потому что у меня пока нет самолёта чтобы туда спокойно можно было летать ))

Вертолет бери. Да он не быстрый, но сильно более маневренный и площадка для взлета и посадки большая не нужна.

вертолёт это внутригородской транспорт чувак на худой конец пригородный ))

Оно ж килограм 20. и хз или в духовку влезет воще. нормальная птица на семью — эту курица или пекинкая уточка.

Есть специальные outdoor deep fry индюшницы. Есть индюки и по 2.5кг и по 3кг, купи меньшую, ну и не забывай, что в индюшке более половины — это кости.

А потом темы разводят: как скинуть вес. Анука так жрать, не побоюсь этого слова: в промышленных масштабах жрать.

Индейка ровно в два раза менее калорийная, чем курица.

Есть индюки и по 2.5кг и по 3кг

Это что за микроиндюки?

Индейка ровно в два раза менее калорийная, чем курица.

А вот это туфта и полная.

Это что за микроиндюки?

Средний вес самки дикой индейки: 2.5-5.4kg с перьями, лапами и клювом и прочими потрохами, самца: 5-11kg с потрохами. А вот теперь представь производство идеек без гормона роста, я понимаю, что это трудно, но мир сложнее чем ты его видишь через витрину магазина.

А вот это туфта и полная.

Ты не путай калорийность полученную методом сжигания (КПД близко к 100%) и переваривания. Индейка очень тяжела, как и курица, для переваривания и организм тратит больше энергии на переваривание, поэтому это основной продукт при диетах.

Средний вес самки дикой индейки

О, уже за дичь речь пошла. Не знал, что вы там все дичь готовите. Даже интересно стало, откуда у вас столько диких индеек?

Не знал, что вы там все дичь готовите.

Постарайся читать текст глазами, а не жопой. Без гормонов роста у тебя будут такие же индейки, как и дикие по размеру.

Даже интересно стало, откуда у вас столько диких индеек?

Индейки — это indigenous birds, они живут тут испокон веков, родина их тут %)

Т.е. в Канаду до сих пор выведенных сортовых не завезли?

Т.е. таки жопой читаешь, ну ок.

дядька старый тролит как умеет не стреляйте в пианиста он скрипач ))

Индейка очень тяжела, как и курица, для переваривания и организм тратит больше энергии на переваривание, поэтому это основной продукт при диетах.

не знаю с пивом тоже идёт очень хорошо )) и к.м.к. таки лучше чем курица

Индейка с холодным пивом — это самая хорошая диета для похудения. Для нагрева 1 мл воды на 1С требуется 1 калория, чем холоднее пиво, тем сильнее худеешь. Да и индейка чуть ли не с отрицательной калорийностью, вообще профит!

Индейка с холодным пивом — это самая хорошая диета для похудения. Для нагрева 1 мл воды на 1С требуется 1 калория, чем холоднее пиво, тем сильнее худеешь. Да и индейка чуть ли не с отрицательной калорийностью, вообще профит!

про капусту теж таке чув

капуста це вже німці матка яйка млєко )) але теж годно заходить я перевіряв

ЗЫ: тут мова за смажена а точніше тушену капусту доречі так як гарнір до мняса таки нямка

На хлопський розум — це ж величезна пташка для великої родини. Навіщо їм для двох-трьох людей багатокілограмова туша? Це ми з батьками і сестрою в кращі роки спільного проживання уминали велику качку вчотирьох легко...

продолжая прошлогоднюю тему имхо это очень хорошая традиция как вариант реализации принципа «иметь хорошую (семейную) традицию вообще» что касается размера можно взять ногу или две или вроде как другими частями или вон не обязательно индейку а можно утку или там барашка поросёнка бычка ))

ЗЫ: но вообще штука нормальная не сильно скоропортящаяся и спокойно переносящая в холодильнике до 2-х недель хотя обычно же ж растаскиваемая к завтрака и на перекус уже за 2 дня ну если семья большая или гости причём штука именно универсальная в т.ч. и под пиво )) это вам не торт

А работу кто работать будет ?

Утром работа вечером индейка 🦃

работать грех! ))

ну и потом 3 священных дня отпуска в год могу себе позволить )) 4-е июля и День Благодарения и Рождество

тю, а какже мемориал дей, и самый главный празник леваков — лейбор дей ?

а какже мемориал дей

ну Memorial Day положим «день» но не «праздник» что касается labor day ну тут снова день но уже максимально приближённый к празднику поскольку дети наконец в школу ))

Да, похоже злобные пиндосы и фоголя сломали. Эх блин, хороший человек был.

подниму старую тему по новому поводу

будете в этом году гостей приглашать или сами в гости ехать? самолёты в общем летают (даже самолёты) если говорить об местах где День Благодарения вообще актуальный но как-то стрёмно нет?

доем прошлогоднего индюка :)
но я не показатель, гостей что так что так не было

А ты в гости приглашешь? :-)

но мысль интересная ))

ЗЫ: если ты имел в виду воззвать толпу народу понаехавшего с доу ))

ЗЫ: а вообще приглашаю вот как-нибудь не брошу и добью светлую коммунистическую мечту вытащить родителей в америку на День Благодарения и Рождество но это конечно уже реально сверхзадача что жаль ((

Я всё время забываю что в USA слоупоки и празднуют turkey day позже %)

я думаю это из-за климата ))

ЗЫ: кстати в миннессотте уже снег знакомые уже хвастались свеже слепленным снеговиком правда видимо уже растаял я ещё не переспрашивал

В гости. Если выиграет Трамп — запечём утку!

Если марксисты — ... хрен его знает. Скорее всего, тоже утку — но с меньшим удовольствием.

Ну да. С яблоками, черносливом и гречкой. А потом её с бордами...

Фигня. Утка и антоновка — это реально вкусно. Остальное — это извращения.

Чернослив и гречка из утки — хороши!

С уткой фигня. Но чернослив хорош с говядиной.

Просто, ты не ел французских уток (размером с поросёнка). :)

П.С. Говядину сами не делаем. Летом её потреблять жарко, а зимой — электро-комфорки.
Но захаживаю за ней к аргентинцам иногда...

Просто, ты не ел французских уток (размером с поросёнка). :)

Упаси меня господи от такого. А вообще это называется индо-утка.
А нормальные утки во франции такие же, как у нас и таки ел.

П.С. Говядину сами не делаем.

В смысле коров не выращиваете или готовить не умеете?

А нормальные утки во франции такие же, как у нас и таки ел.

То ты ещё французских рождественских гусиных окороков не видел (размером с беларуськую утку).

А с говядиной — неохота хорошее мясо электрокомфоркой портить.

Гусь. К твоему сведению, прилично больше утки сам по себе. А рожденственских специально растили, чтобы они пожирнее были и печенка побольше была. В клетку и специально кормили так, чтобы печень увеличивалась и жирел быстрее.

А с говядиной, а так понимаю, что кроме стейков ты и других ее частей не знаешь. Лично я больше предпочитаю шейные и грудные части, а не стейки.

В клетку и специально кормили так, чтобы печень увеличивалась и жирел быстрее.

ну в принципе сезон охоты кажется уже открыт хотя я не охотник но тут соседи все эти горцы там это крайне популярно так что наверное можно и дичь (к) (тм)

Рождественский гусь это не тот, что дичь.

т.е. пить ты не будешь из приглашённых вычёркиваем значит ))

К тебе туда добраться — безумно дорого. Я лучше тут на месте бухну и через экран с тобой чокнусь. А гуся тут тоже местного подстрелю пойду (хотя к рождеству они, сволочи, все на юга смоются, так что придется у фермера брать, который не дичь).

У вас сейчас изъели всех уток и гусей?

Не путай рождествеских гусей с дичью. Они к ней отношение имели лет 10000 назад и больше не имеют.
А дичь, приезжай в гости, свожу в кабачки, где дичь подают, именно дичь, а не уток из супермаркета.

Heт, я спрашиваю только о том, не является ли утятина и гусятина дефицитом в связи с событиями у вас?

Нет. Но гусятина только у фермеров — в супермаркетах не видел.

раньше готовили, в этом году я пожарю стейк, порт уже купил, так что всьо чотко ©

Готовой или сырой?

21 фунт

Murica!
По человечески это 9.52544 кг. :-)

Блин...почти 10 кг, это ж дофига! :-) Ею можно человек 25 накормить.

Купи себе тортиллас — будешь рэпы с индюшкой крутить, ну а также книгу 101 рецепт что делать с приготовленной индюшкой %)

Я просто клал во все бутеры и лопал так «слайсами» (бугога) а собственно что такого 9 кг? по 400 граммов в день это... хех ну ок это довольно много ))

божепомогинам

10 кг — тут даже бох не поможет %)

А якщо запросити афроамериканця? У нього є шамани які допомагають.

У Давньому Римі при обжорстві на банкеті викликали потім рвоту щоб можна було далі їсти. Я це в дитинстві прочитав в журналі, цікаво чи рецепт працює.

они там и мужеложество практиковали повсеместно, так что я бы всем их рецептам не доверял)

я живу не в Европе, так что скорей всего нет, а что это каким то боком относиться к теме обсуждения?

Це був тонкий жарт про мужеложество

ага, лоскотали горло пером павлина и давай по второму кругу паштет из языков соловья...

А в той час у Африці діти голодували...

Не, не голодовали.
Карфаген еще стоял...

так шо там с make america rake again?

Трамп придёт — порядок наведёт!

Говорят многие американцы бегут от такой жизни в Канаду... ))

Вроде как их там ловят... ))

Перечитала все комменты — а рецепт где? Давайте хороший проверенный рецепт в студию.

Берешь банку из под огурцов, наливаешь туда 3/4 воды и садишь на неё сверху индейку, предварительно закупорив район шеи, при правильной герметизации во время готовки она будет парить как подбитый космический корабль в космосе, и если не завалится на бок, то получится парное мясо, очень хорошо приготовленное и совершенно не сухое.

Берешь банку из под огурцов

причём именно из-под огурцов тут важно не перепутать ))

причем огурцы не вынимать

Не скажи! В инструкции написано чётко:

наливаешь туда 3/4 воды

а чтобы налить воды соотв. надо сперва вынуть оттуда огурцы.

ЗЫ: это как в задаче про слона жирафа и холодильник чтобы положить жирафа в холодильник надо открыть холодильник вынуть оттудова слона (предварительно туда положенного в прошлой серии) положить туда жирафа закрыть холодильник.

все верно: 3/4 воды, остальное огурцы

Кстати годный вопрос на собеседование «как налить в банку 3/4 воды остальное огурцы» ))

это только для генералисимусов
хинт: используя SOLID конечно же

Там в самом начале было )) купить спец. термометр для мяса и постоянно поливать выпекать 6 часов ))

Мне пока хватило чтобы от затеи отказаться... %)

Нічого собі, Трамп вже заставляє мігрантів традицій пильно дотримуватися. Ходять перевіряють по хатах, чи є індичка в духовці?

Хочеш дістати громадянство — їж індичку. Все правильно. В Україні я б запровадив аналогічне правило, але про сало.

Не люблю сало, воно ж шкідливе.

Як кажуть: хз. Із можливо шкідливого в ньому знаю лише про saturated fat. Холестерин кажуть або зовсім не шкодить, або навіть допомагає від вироблення нами шкідливого. Саме собою чим бідну свиню годують не знати. Тому їм інколи. Але не часто бо не переношу холодне)

Холестерин и сало? Интересно, как долго еще будут повторять это бред прошловековых диетологов?
Вообще-то твое холестерин больше из углеводов в твоем организме строится.

Сам Трамп конечно же ж не ходит но тут везде бдительный neighborhood ((

+1
если не готовить на большую семью-компанию, то индюка как-то и много..

Неканонично же ж (( это как пальму йолкой нарядить оно конечно можно но осадочек-то ))

Пальму как раз канонично, если ты не про каляды.

С дедморозом пока туго и палево я так до сих пор и не научился назвать всех оленей ((

А шо, обязательно индейку есть на День Благодарения?

Если твоя страна воевала с индейцами (по дикой случайности это была их страна) — да, индейку

вечір прохолодних історій у радянській інтерпретації...

Давай свою інтерпретацію. Кота, лампу, попкорн підготували

ну дивись — BLM, а не ILM
де корінні піндоси? в резерваціях
а понаєхи поравлять)

Можешь вообще в этот день строгий пост держать , а можешь что то другое есть :)
В прошлом году получился забавный диалог с молодой американкой , которая мне сказала что это типа не эммигрантский праздник , на что я ей сказал, что как раз наоборот и этот праздник больше эмигрантский чем местных жителей в особенности тех которые не знают истории:)

Какая её реакция была, интересно?

я уже не помню, но ничего особенного, может она и подумала про себя, типа " и что ты там лопочешь на своем плохом английском, сраный эмигрант" , но виду она конечно не подала)

Как результат не дала ))

омайнног , совсем ты там одичал в захолустье )

А зачем интересно ты с ней вообще разговаривал? Ну или с другой стороны а она с тобой? )) Типа она хотела получить расширенное понимание праздника и отношения к нему иммигрантов в первом поколении и проводила исследование или просто делала чит-чат с потенциальным мужиком ну а там дальше как пойдёт а он значит ей прямо в лоб «ты чё дура мы тут все имигранты!» а она такая «оп-па ну я пошла...» не? ))

нам впору праздновать День Благодарения тем,
кто в блиндажах и палатках в эти холодные дни.

утку можно заменить салом или окороком, и отослать туда.
Будут очень рады.
У солдата з\п 7 тыс недолларов

Не пройдёт мне намедни уже выставляли претензии пытаясь намекать якобы я мало плачу военный взнос и вообще он идёт не в местные бюджеты а потом совсем запутались что за претензию хотели бы б предьявить.

К тому же ж я нимношко подписан на разных вовлечённых лиц в последнее время не гнушающихся постить откровенную #зраду в открытых источниках.

#зрада

ЗЫ:

У солдата з\п 7 тыс недолларов

=>

A Private is a enlisted soldier in the United States Army at DoD paygrade E-1. A Private receives a monthly basic pay salary starting at $1,638 per month, with raises up to $1,836 per month once they have served for over 2 years.

Что же ж давайте прикинем соотношения... з.п. синьора отечественного обыкновенного $2,500-3,000 monthly з.п. синьора американского обыкновенного $100,000-120,000 соотношения з.п. между солдатом и синьором соотв. отечественными 10-12х и соотв. американскими 5-6х щетаю есть куда стремиться!

Контрактники ЗСУ мають право на дві зарплати
novynarnia.com/...​dvi-zarplati-ne-dyakuyte

Мда какая-то сверхспецифичная специфика особенностей отечественного национального лично мне трудно представить как именно чисто технически это можно было бы б протащить в тех же ж штатах. Т.е. я устроился на работу а потом подал заявление в маринес и... и вышел на пенсию по войсковой получая при этом всё это время +1 з.п. «гражданскую»? Живут же ж люди!

Я вам с реддита зрады принес

Winter 2008, Graduate College

Early 2009 — Began working with the army, starting net worth $17k from part time jobs in high school and college.

2011 — Deployed to Iraq, hit $100k net worth.

2013 — $200k net worth, stationed in Korea at the end of the year

2014 — $300k net worth

2015 — $400k net worth, get back from Korea

2016 — $500k net worth, found out FIRE exists, and that there are more people like me.

2017 -$600k net worth

2018 — Leave the Army middle of the year, get new job a few months later. $711k net worth at very beginning of October, then lost $50k with the market correction, recovered a bit since then.

я в неньке нарізаю білосніжне сало!

Сволочь. Сейчас сало стало дороже шеи свинной и пастромы. Не трави душу.
В 4 пальца вообще хрен найдешь, уже не говоря про 5.

5 пальцев, домашнее, из села :) завтра буду крутить с чесноком

крутить с чесноком можно только говно

Не, только соленое с небольшим количеством специй, чтобы не испортить вкус собственно сала.

А я просто беру ломтиками нарезаю, но не до конца, в итоге гармошка получается, и между ломтиками и по остальным сторонам намазываю: соль, перец, лавровый лист, чеснок, немного красного перца.
Через два три дня в холодильнике оно становится охеренным и не надо крутить.

я сейчас перешел на «шпик по угорськи»
главное что в угорщине такой фигни нет, искал по всем магазинам)

лучше брать в 1 палец по угорски чем в 5 непонятно шо

в шпике по угорськи нет ни шкурки, ни прослоек жил и мяса, чистое концентрированное сало в красном перце

Фигня, красный перец в большом количестве исказит вкус сала. Более того в 1 палец — это не сало, это шкурка.

фишка шпика по угорськи, что там нет ни жил ни мяса
сало обмазаное паприкой это не то

перец легко снимается, и такое сало хорошо идет под крепкие напитки

Ну и какое эти все извращения имеют отношение к каноничному соленому салу в 5 пальцев?

В РБ таковое купить можно?

Или я неправильно понял и речь об индейке, а не индюшке?

Походу она турка как в Беларуси не знаю ))

турка это вискарь такой дымный)

В Беларуси она индюшатина и ее почему-то ты пытаются впаривать по цене мраморной говядины.
А в реале курица переросток и не более. А по вкусу курятина и то приличнее.

Шото спит наш граммарнаци, надену-ка его шапочку из фольги. Индейка — это и самец и самка, односится к птице как таковой, а вот индюшка — это самка индейки.

Ничёсси как всё сложно )) кстати если подумать я как-то даже не в курсе кого именно готовят хотя нет айн момент сверюсь с методичкой...

... карочи я попытался изучить гендерный вопрос турок но как-то ничего не вышло из-за бедности оригинального англицкого языка )) то ли индюк то ли индюшка так и остаётся непонятным увы.

en.wikipedia.org/...​iving_Turkey_Presentation

Индейка разве не женщина индейца?

Индианка — женщина индейца, вроде :)

Нет из индии это индийка ))

ЗЫ: ты что в детстве никогда в ковбоев и индейцев не играл?

youtu.be/yX9UxtW3RBY

А мы всегда в «немцев и наших» играли. :-)

Это потому что вы больше были подвержены пропаганде )) по факту Чингачгук вышедши в 67-м полностью убил всякие другие варианты «делать на своих и врагов».

ЗЫ: к тому же ж индейцев сильно разнообразнее чем «немцев и наших» что суть есть чисто технически несомненное преимущество выбора с другой стороны для этого видимо нужно наличие осознания возможности выбора из большего числа возможностей чем из двух «наших и ненаших».

по факту Чингачгук вышедши в 67-м полностью убил всякие другие варианты «делать на своих и врагов».

После него были и другие фильмы...
Один «Мерседес уходит от погони» чего стоит... знакомая компания играла в его героев...
а за право быть Штирлицем реально дрались...

Скво, нет? (Хотя, конечно, жарить скво, пока индеец не видит, — это как-то даже в духе Дня Благодарения).

Индейка разве не женщина индейца?

Не женщина индейца это скво и она индианка (в русскоязычном варианте).

Нет не индийское кино а кино про индейцев ))

Не, у нас тут свои традиции. Снегиря на вертеле, и мальчика распинаем

Мальчика потім засолювати чи коптити? Просто сало я люблю лише солене, а тут ще й мясо є. Типу бекон. Не впевнений що бекон не потребує копчення. Наперед дякую за відповідь.

не, я говядинку уважаю

Кстати, если ты борешься за калории, то индейка в два раза менее калорийная, чем курица, но аллергенов много, но редких %)

Тогда уж лучше крольчатинку.

и нежувабельная совершенно. Уж лучше я калорий наем

Если не жувабельная, то просто её кто-то overcooked :) При правильной готовке — та же курица, только большая.

та же курица, только большая.

Кстати да реально торт. Правда сам готовить таки пока не возьмусь.

ЗЫ: а что большая так наоборот лучше неделю потом одну индейку есть можно «дёшево надёжно и практично» (к) (тм)

Не сработаться тебе с индусами

По мне так утка с антоновкой вкуснее.

А если «из ваших», то почему не фаршированный карп?

я утку с яблоками готовил. особенно вкусный хрустящий клюв :-)))

Вообще-то бошку и лапы отрезают, как и у кур и индюшек. Это для котов.
Ты, надеюсь не с перьями и кишками готовил.

Ну а яблоки, нужно выбирать антоновку, остальные в общем никак.

Это для котов.

И для клиентов тиндера.

А если «из ваших», то почему не фаршированный карп?

Не знаю традиция местная национальная скрываюсь под местного не палюсь ))

Два совета — купи ректальный термометр для мяса чтобы остановить приготовление в rare состоянии и индейку по-меньше, иначе рискуешь получить консистенцию резинового сапога в одних местах и сырую в других, либо будешь над ней колдовать часов 6, постоянно поливая, чтобы не сгорала и не высушивалась. А маленькая приготовится часов за 3.

над ней колдовать часов 6, постоянно поливая, чтобы не сгорала и не высушивалась.

Чёрт ок что-то я передумал готовить своими силами и снова куплю готовую ))

Лучше сделай утку с антоновкой. Вкуснее будет и без гемора с ректальным термометром.
Хотя за океаном хрен антоновку найдешь.

Утка готовилась всю жизнь с симиренко, а симиренко в США есть.

думаю важно чтоб кислые были
и твердые желательно, а сорт дело третье.

Утка просила продолжить конструктивный диалог, аргументировала что желает умереть от старости

Мы на наш день благодарения, который почти на месяц раньше был, в этом году решили тоже не заморачиваться, потому что потом эту индейку есть неделю приходится, покупали просто спину индейки с филе, выдержали в этом соусе: static.meijer.com/...​300000349_0_A1C1_0600.png и два часа готовили в фольге. Получилось неплохо, ели всего два дня %)

Подписаться на комментарии