Как зарегистрировать компанию за рубежом?

Всем привет!

Наверняка вы уже видели кучу видосов на ютубе о том как разного рода специалисты путешествуют по миру, работая при этом удаленно (в оснвном как фрилансеры). Очень сильно загорелся идеей почувствовать на себе такой стиль жизни Digital Nomad’a. Хочу работать на себя без посредников.

Назревает такой вопрос. А куда платить налоги? Кто нибудь имеет опыт регистрации компании НЕ в Украине? Могу ли я работать как представитель услуг по всему миру и в Украине в том числе? Очень не хочу открывать ФОП у нас. Какие есть пути решения? Я в этом деле полный нубас. Из того что нагуглил понял, что вроде как могу зарегать компанию в UK или в Эстонии.

Если кто-нибудь имеет подобный опыт, подскажите, пожалуйста, хотя бы что гуглить, где читать, с кем советоваться.

Компанию рассматриваю потому что работаем вместе с командой (3 человека).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Так, для вас Єстонія і їх картка нерезидента — саме то. А рахунок в Пейонір.
Тільки питання навіщо вам взагалі компанія, якщо можна на Пейонір все приймати?

Год назад узнавали про Эстонию у двух фирм которые открывают компании, остановились на том что нужно показать деятельность в Эстонии — хоть какой то контракт с эстонской компнией. Без этого счет в банке не откроют. Вдобавок нужен еще и эстонский партнер в компании. Когда мы начинали ссылаться на статьи о том как все просто и е-резиднция для этого и создавалсь, то разводили руками, типа написано красиво, а на деле не все так просто. Как альтернативу предложили открывать счет в Латвийском банке. Возможно сейчас что то поменялось или появились другие решения.

В итоге остановились на нашем ФОП и оказалось что это не такой уже и плохой вариант.

счет в эстонском банке открыть сложно, да. Но легко под эст компанию открыть черногорию, швейцарию или болгарию

Очень не хочу открывать ФОП у нас.

По какой причине?

Бюрократия, тяжело закрыть потом. Хотя сейчас понимаю, что скорее всего этой мой самый простой вариант.

что скорее всего этой мой самый простой вариант.

Он не просто самый простой в т.ч. с точки зрения бюрократии (вы ведь пробовали сдавать налоговую отчётность в чужих юрисдикциях в той же ж Эсттоннии правда?) он ещё и самый дешёвый.

За деньги.

Набираешь в гугле «открыть фирму за рубежом» выпадает в поиске 100500 фирм выбираешь любую по цвету звонИшь туда спрашиваешь они говорят что надо и выставляют счёт оплачиваешь счёт шлёшь паспорт по почте в ответ получаешь документы обычно цена включает также 1 год сопровождения дальше платишь за сопровождение всё.

с кем советоваться.

Со специально обученными людями без вариантов. Просто исходя из уровня понимания в вопросах никакого смысла «обсуждать» это нет от слова вообще звонишь в контору они всё расскажут и ответят на вопросы.

За деньги да.

Я вам не скажу за всю Одессу, а только за штаты. Чтобы зарегистрировать компанию нужно иметь как минимум счет в банке. Возможно что кто-то знает как обойти, но по закону нужно быть резидентом США. Если резидент, то открыть фирму просто. Слышал что лучше во Флориде, но я открыл в Техасе. Тут нет штатного налога, но есть франчайз налог.
Вобщем, шаги такие: открыть бизнес аккаунт и заплатить фирме за открытие LLC. Есть бесплатные бизнес аккаунты. За LLC оплата раз в год за регистрацию и отчет по налогам.

Чтобы зарегистрировать компанию нужно иметь как минимум счет в банке.

вообще-то наоборот.

Вобщем, шаги такие: открыть бизнес аккаунт и заплатить фирме за открытие LLC.

Если речь идёт об _таком_ LLC то там форма заполняется средним тупым мерикосом и апплаится почти автоматически по-моему её даже по телефону заполнить можно и если деятельность не требует никаких специальных лицензий то после заполнения всё уже работаешь как LLC только это вовсе не тот LLC об котором думаю соотечественники когда говорят и спрашивают «открыть фирму в штатах».

Правильно! Сначала открыть фирму, потом бизнес аккаунт. Давно это было...

Ну вроде в Грузии еще норм, но я не шарю подробности.

Для Эстонии — www.eesti.ee/...​prinimatel/erezidentstvo
Сайт е-резидента — e-resident.gov.ee
В интернете много информации на эту тему. Например, тут — http://elitelife.press/shapito/e-residency-cifrovoe-okno-v-nbsp-evropu

Підписатись на коментарі