Redmine на Windows + IIS или альтернатива

Всем привет!

Руководство поставило задачу найти и развернуть бесплатную систему управления проектами. Выбор сразу пал на Redmine. Как видно из топика разворачивать будем на Windows + IIS + MSSQL Server. Нашел мануал на GitHub:

Но не удается чисто пройти по пунктам вылетают ошибки. Может у кого-нибудь уже есть опыт разворачивания Redmine под Windows, то просьба помочь. Застрял на пункте создания таблиц в БД.

Или же кто-то может посоветовать альтернативу Redmine. Главные требования: что бы была бесплатной, и количество юзеров больше 50.

UPD: извиняюсь, провтыкал.
Ошибка на этапе создания таблиц в БД. Команда: «bundle exec rake db:migrate» CMD выдает следующую ошибку:
TinyTds::Error: Unable to connect: Adaptive Server is unavailable or does not exist (127.0.0.1:1433)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Безкоштовну на Вінді? А Вінда, я так розумію, вже крякнута чи шо?

Коментар заради коментару?

Всегда поражаюсь с руководства которое чтобы сэкономить 10 долларов на человека готово потратить кучу времени програмиста с зп в пару тысяч $$ чтобы все это поставить, настроить и потом поддерживать...

Пару тысяч это вы загнули) И никого не смущает вопрос, что этим занимается девелопер, а не системный администратор) А так, да, все правильно)

А если попробовать запустить Redmine на джава-технологиях (Tomcat, etc.) с помощью jRuby? jkraemer.net/...​mine-on-tomcat-with-jruby
(предполагаю, раз JVM, то пофиг на какой ОСи это делать. т.е. попробовать проделать это на винде).
Там разве что в качестве БД PostreSQL, которая вроде больше под юниксы заточена, но но и на винде постресс тоже вроде можно юзать (если не проканает постгресс — попробовать присобачить какую-нибудь джавовскую субд).

У bitnami на скайте есть готовый инсталер под винду, на днях на ноут ставил.
По-поводу Redmine, то он продукт общего применения, т.е. когда кроме кода делается еще много чего: печать, производство какое-то.
Под чисто софтовый проект лучше использовать Gitlab таки.

Redmine відстав від сучасності на десять років. Краще гляньте на GitLab. Якщо команда до 10 людей — то можно і Jira (коштує всього 10$).

Берете и в докере разворачиваете, вместо того, чтобы на форумах ныть.
github.com/...​master/docker-compose.yml

Это лютое извращение, честно говоря.
Если не хотите заниматься этим еще пару следующих недель, то разверните виртуалку с centos/ubuntu, выдайте ей 4 гига озу и 2 ядра и поставьте туда bitnami redmine за полчаса и без всяких извращений.

Кстати, да, почему-то в этом мире так мало ленивых людей. У меня первая реакция была нагуглить докер образ, вторая — виртуалку :)

Разворачивайтесь на Линухе. Если сразу не поднимется, то хоть диагностику людскую можно будет сделать.

1) Так Вы бы показали какие ошибки на какой команде, подробно пожалуйста.Мы не телепаты

2) Если Вам необходимо строго локальное развертывание, то просто поставьте для нее VM с linux и поместите туда. Ничего сложного нет.
Если публичное — так есть вообще готовые образы, к примеру у DigitalOcean к примеру, буквально в несколько кликов можно поставить.

0) Проверьте пожалуйста database.yml в каталоге config проекта
1) Если там все корректно, то проверьте доступность адреса который у Вас там прописан и который вылез в исключении.
Грубо говоря можно ли подключить к данному порту и делать запросы.
3) Если все хорошо, запустите irb, подключите необходимые gem’ы
require ’rubygems’
require ’tiny_tds’

и попытайтесь руками создать подключение и сделать некий запрос руками
Вот люди ковыряли, думаю Вам поможет:
github.com/...​erver/tiny_tds/issues/218

database.yml файл:
production:
adapter: sqlserver
database: REDMINE
host: 127.0.0.1
username: REDMINE
password: redminepassword

А вот с портом проблема. когда выполняю команду „bundle exec rake db:migrate” то вылетает ошибка, что порт не найден.

Можливо порт банально фаєрволом закритий?
netstat -a | find «1433»
P.S. Лапки \"

Перечитайте пожалуйста пункт 1 то, о чем я Вам писал.
Вы можете подключиться к этому адресу с помощью некой внешней оболочки (типа psql) и проверить ?

Если прописываю ping 127.0.0.1:1433, то выдает что не может найти хост. В брандмауэре дал доступ для порта.

утилита проверки доступности хоста (то есть ping) к моему вопросу никакого отношения не имеет. К чему Вы это написали, я не понимаю.

еще раз повторяю вопрос — возьмете утилиту, с помощью которой можно подключиться к SQL серверу и попробуйте подключиться к описанному хосту и порту

«Я буду устанавливать сейчас все игры.»

Все сервера работают в связке Windows + IIS + SQLServer. Можно пробовать развернуть Linux и там поиграться.

Если бы я решал что брать)

Запускать руби на винде — это как запускать visual studio под вайном на линуксе

Кстати, а это реально запустить вижуал студио под вайном?) Просто интересно.
Ибо руби под виндой в принципе можно юзать — виндовые бинарники рубей есть же (но на IIS + SQLServer разворачивать Ruby и Redmine это 100% изврат).

Кстати, а это реально запустить вижуал студио под вайном?)

Я видел работающую студию под вайном

Підписатись на коментарі