Где вы покупаете и читаете электронные книги на английском?

Всем привет!

Расскажите, плиз, как и где вы покупаете и читаете электронные книги на английском?
Тот же O’Reilly например. Они предлагают подписку на Сафари и читать онлайн, но там нет некоторых книг, которые у меня в планах. Плюс я хочу читать неспеша, а не считать количество оплаченных месяцев.

Если покупать через Амазон, то тогда нужна их читалка, которая только под их формат. Ну и лично я предпочитаю читать с телефона, просто потому что телефон рядом, а читалка где-то в другом месте всегда оказывается.

У кого какой опыт, поделитесь лайфхаками.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Покупаю на амазон. На телефон можно поставить приложение kindle и читать, отдельная читалка не обязательна

Купляю на Amazon, читаю в автобусі і дома.

На royallib.com много книг на языке оригинала или на английском. Правда, нужно пользоваться поиском на сайте.

ebook.farm
Покупаю уже несколько лет там.

Книги завантажую з торентів або спеціалізованого форуму де викладено багато іноземної літератури в .pdf по моїй професії, пдф-ки потім конвертую і читаю в читалці на телефоні кожного разу коли є вільний час.

На Amazon под Kindle — приложение есть для всех популярных платформ
На www.manning.com (часто скидки 50% на все) — можно скачивать в разных форматах или онлайн

Читаю — Kindle під Android на планшеті.
Купую іноді на Амазон, іноді безпосередньо на сайтах видавництв. На сайтах видавництв іноді дешевше, іноді промокоди інетом гуляють — можна дуже вигідно придбати.
Якщо купую у видавництва — перекачую на планшет (можна попгуглити куди саме переписувати щоб Kindle «підхопив» їх).

Читаю с amazon / ibooks. Важно чтобы было удобно делать заметки и потом их выносить из приложения. В iBooks это легко (с epub), в Kindle несколько сложнее, но тоже решаемо.

Качаю на торрентах и прочих пиратских ресурсах и складываю в папку на onedrive, 90% книг со временем удалаяют ибо больше 10 страниц не дочитываются и забываются.

Читаю на айпаде, классная фича -перевод выделенного текста в pop-up-е безе переключения приложений и окон работает в любом приложении котрое позволяет выделять текст.

Потом упоротые взяли и убили вертикальный скроллинг pdf в ibooks позже выкатили версию которая дропала все книги которые не куплены у них в магазине (я хз баг это или фича), удаляла локальные копии когда закрываешь приложение. Короче надо было качать каждый раз открывая книгу. Удалил после этого цирка ibooks полностью, читаю в обычном приложении Documents.

Amazon + Kindle.
Приложение Киндл можно поставить и на любой современный телефон, работает хорошо.

Плюс Киндла — можно скачать какую-то книгу, в любом формате, и отправить или на почту (и она появится на Киндле уже конвертированная), или если с той почты вам придет отказ (о неподдерживаемом формате) — скачать и установить на комп Calibre и гарантировано конвертировать, и тут же с этой программы отправить на читалку (по почте или через шнурок). В общем, имхо, самый лучший вариант.

На Android можна просто книжку покласти в певний каталог (гуглити треба куди саме) і Kindle його побачить. «Переганяти» не обов"язково.

У меня все сложнее, я бы на киндле почитал книги из сафари (и то и то есть)... но не могу...

Если покупать через Амазон, то тогда нужна их читалка, которая только под их формат. Ну и лично я предпочитаю читать с телефона, просто потому что телефон рядом, а читалка где-то в другом месте всегда оказывается.

Есть же и для телефона приложения:
www.amazon.com/kindle-dbs/fd/kcp

Вот спасибо! Че-то я не додумалась что приложение должно быть))

Підписатись на коментарі