Биткоин опустился ниже 5 000 долларов впервые с октября 2017 года

Собственно сабж.

Как думаете как долго ждать обвала цен на б\у видеокарты ? :-)

minfin.com.ua/2018/11/19/35692134

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Встречаются два биржевых аналитика:
— Ну что, куда пойдёт рынок, вверх, или вниз?
— Сейчас я тебе всё объясню...
— Объяснить я и сам могу, ты скажи, вверх, или вниз?!

No, Bitcoin isn’t dying — it’s just preparing for this year’s Black Friday sale.

twitter.com/...​tatus/1064582484237697025

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Постараюсь на дне этого цикла создать подобный топик )

Тем временем, те «идиоты» которые покупали Биткоин на хаях в 2018 году по 17к уже +30% что выше рынка (S&P500) за тот же период (примерно +27%).

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

le up
тим часом, вже більше 5к і продовжує рости

Нeпогано, x20 за 5 рокiв, алe Dogecoin x200 за той самий час.

ain.ua/...​obirzhe-uteryany-190-mln

Канадская криптобиржа QuadrigaCX должна своим клиентам порядка $190 млн — как в криптовалютах, так и в фиате, но утратила доступ к большинству своих фондов, сообщает CoinDesk. Основная причина этого — основатель и CEO биржи Джеральд Коттен, единственный знавший пароль доступа к «холодным» кошелькам с фондами, скончался от болезни Крона в индийском Джайпуре в декабре 2018 года.

Уже было.

Как было и обсуждение о том, что он видимо «скончался» а не скончался.

За 190 млн$ и я б скончался, и пропал без вести, заплатив индусскому доктору за справку «жил, умер, кремирован, сброшен в Ганг».

закупив xrp i eos на майже 1000 грн пару днів тому коли ціна біткоїна була ~3800
тепер треба тільки почекати росту хоча б 6000, щоб продати з якимсь наваром

А есть где информация каков КПД битка? Какое минимальное железо подходит чтобы укладываться в заданный интервал времени и сколько оно за это время сжирает электричества?

железо пофиг, любое подойдет, все равно все майнят в пулах. А так подставляешь в калькулятор потребление и мощность(в гугле по любой железяке) в калькулятор тыц Или вот сразу профитабилити лучшего асика для биткоина www.asicminervalue.com/...​bitmain/antminer-s9i-14th

тільки що все продав і вивів кошти знову на картку(до речі виявилось, що закинуто було 1000+ грн)
Отже:
1) Всього було потрачено грошей:
25 листопада 2018
22:22 Переказ зі своєї карти
—(515.00 грн + 5.00 грн комісії)
22:05 Переказ зі своєї карти
—(717.00 грн + 5.00 грн комісії)
Разом: —1232.00 грн
2) Зарахування на картку після виводу коштів з біржі:
Сьогодні 19:07
Зарахування переказу на карту
1723.09 грн
3) 1723.09–1232.00 = 491.09 грн чистого прибутку, -ще пару гривнів з’їла інфляція за ті півроку

Ламерский анализ сугубо интернетчика
Дабы чем то материальным мерить вне абстрактных будет дорожать/падать ©

Вот два крупнейшных оплота криптоЛохотроншиков

www.similarweb.com/...​website/coinmarketcap.com
www.similarweb.com/website/bitcointalk.org

как видно за пол года падения трафика в 2-а раза и динамика спад (интерес падает к МММу)
так что можно делать ставки что через год будут все ждать роста при курсе около ХХХ уе за бетховен

Расходимся в общем

Цена уже ниже 4К опустилась.

так кибермандей жеж

Ви врахуйте що упав він після ненормального спекулятивного росту до 17к за кілька місяців, при тому що по технологіям нічого толком не змінилося, проблеми нікуди не ділися, тобто не було причин для такого росту. Якщо зменшити масштаб таймлайну до 10 років, то нічого особливо не змінилося: $0.10 -> $30 -> $300 -> $1000 -> $5000 (ну добре $4000 чи де там буде новий мінімум).

Короче будуть нові спекулятивні пузирі з вертикальними графіками і обвалами, але довгострокова тенденція поки не змінна. По-ходу дефляційна природа робить своє діло.

Кріпта забезпена чорним ринком. Хоч вона перегріта, але ціна в неї не нуль. Торчкам потрібен метод платити за стафф. This is the value behind Bitcoin. Плюс конкретно біткоін має купу дитячих хвороб, мені здається, що конкретно він таки помре.

Я спорю только с тем, что у крипты чисто спекулятивная ценность.

если не ошибаюсь, в прошлом году такое же перед НГ было, и так же в позапрошлом годах

Не было такого ни в прошлом, ни в позапрошлом.
www.fxclub.org/markets/crypto/bitcoin

Тю блин, так это распродажа к Черной пятнице. Потом ракета будет.

Ну чего ты начинаешь? Нормально же общались :(

Как заработать на биткойн с гарантией ?

Примерно так же, как дожить до 200-х лет с гарантией

Так же, как #дедызарабатывали во время золотой лихорадки: продавать лопаты запилить курсы трейдинга...

Так все нормальные пацаны уже на бинарных опционах сидят.

Встречаются два биржевых аналитика:
— Ну что, куда пойдёт рынок, вверх, или вниз?
— Сейчас я тебе всё объясню...
— Объяснить я и сам могу, ты скажи, вверх, или вниз?!

Кто-то может объяснить, как могли заработать что-то те, кто работает с 1 января 2018 года, если стоимость валют только падает. Что они вообще делают на биржах, зарабатывают на дневных колебаниях? Ок, но что они делают, когда за день падение на 15% идет?

Вообще говоря пики были charts.bitcoin.com/btc/chart/price значит заработать можно было

Как можно продать биткоины которых нет?

эээ, нейкед шорт? Ты точно не о опциях? Нельзя же шортануть инструмент, если никто не дал в долг (ну, кроме как опциями)

а, ну я хз что там было до 2008-го

Заработак на крипте можно осуществлять и на медвежем рынке)) Всё зависит от того какую позицию вы набиарете: лонг или шорт.
На примере:
лонг — покупаете сейчас 1 биткоин pf 5k$ в надежде что через месяц он будет стоить 20к$
Если он реально стоит через месяц 20к — продаёте его и имеете 15к прибыли.
шорт — берёте у биржи 1 биткоин в долг с обязательством вернуть через месяц 1.1 биткоин
Делаете это в надежде что биткоин через месяц будет стоить 0.1k$. Как только взяли биток в долг — тут же продаёте его за 5к$
Через месяц цена опустилась до 0.1к — вы обратно откупаете 1.1 биткоин за 110долларов и возвращаете долг. Остальные 4.9к — ваша прибыль
Примерная картина игры на бирже с криптой)

фигасе. Полноценный гемблинг-инструмент, получается.
Ты, кстати, сейчас в лонг в чем-то сидишь?

я, почему-то, думаю, что это не разворот. А так, отскок мертвого кота

когда МЮ меня очень больно наказал, я понял что показания бизнеса далеко не все. Сейчас правит хайп. Я пока решил посидеть в кеше

Сейчас рынок очень рисковый, так что пока что без меня

Немного отступление от темы, но интересно. Сразу понимаешь что твои потери это мелочи, бывает и такое

www.reddit.com/...​/?st=JOQ9ZWNE&sh=44c47b92

там, правда, управляющий был совсем упоротый и продавал нейкед колы, но все равно

Находил твиты людей, кто за день там теряли миллион и еще пару сотен тысяч остались должны. Вот это заинвестировали )

спасибо, теперь я понял как зарабатывают на понижении курса чего угодно

Есть конкретные «даватели», сидят там же на бирже.
Обычно надо вернуть в тот же день.

Каждрый раз когда колеблется курс биткоина из под дивана выползает орда обиженных что сами не срубили бабла экспертов которые расскажут нам что вот теперь то точно биток обвалится.

Каждрый раз когда колеблется курс биткоина из под дивана выползает орда обиженных что сами не срубили бабла экспертов которые расскажут нам что вот теперь то точно биток

снова откатится до 20К :-) Можно и так сказать.

как долго ждать обвала цен на б\у видеокарты ? :-)

долго. Динамика цен б/у видях определяется не стоимостью биткоина, а стоимостью новых видеокарт. А эта цена падать не собирается ))

Не только. Если на рынке появится множество видях за короткое время — то для того, чтобы их продать, владельцам придётся снизить цены.

Биткоин не майнят на видеокартах.

майнер дружащий с головой бережет свои карты, так же и ваши «пару лет назад» к реальности отношения не имеют

Еще ставят? Или тем кто ставил и успел окупить? )
Как там говорил Мавродий о жадности ?)

Биток майнить нет смысла, другую крипту надо считать

Биток на картах уже давно не майнят, там asic используется, у него скорость гораздо выше при сравнимой стоимости.

Да, но одно время набирали обычные видяхи и причем так дофига, мне интресно такие недо-фермы уже отправили в утиль или до сих пор отбивают вложенное?

Отбивают на этериуме или на ещё какой менее популярной крипте. Ну а те, которые делали на заре битка — уже давно в утиле:)

сколько человеков, столько и мнений, разница лишь в том, что кто-то на этом зарабатывает, а кто-то продвигает свое авторитетное мнение.

все давно посчитано за нас ©.
я отношусь к первой категории, поэтому спор с В_А_Ш_И_М авторитетным мнением мне не интересен, уж не обессудьте.

А на чём ещё можно майнить эфир, зэки и монеро? Опять же легко подобрать параметры какого-нить Scrypt-алгоритма, что его даже на видеокартах майнить не будет никакого резона, ибо ботлнек будет в памяти.

У майнеров обычно свои прошивки, и гнаться за дополнительным 1–2% производительности вряд ли кто будет — риски превышают. Особенно с учётом того, что видеокарта таки имеет свою стоимость на рынке.

No, Bitcoin isn’t dying — it’s just preparing for this year’s Black Friday sale.

twitter.com/...​tatus/1064582484237697025

— что это за шум?
— криптоидиоты, сэр

Якби хтось мені пояснив яким чином біткоін несе нас в майбутнє, а не просто створює спекуляції з жодною користю і спалюванням ресурсів(в тому числі обчислювальних) — я був би радим

Это частные деньги — способ не платить налоги жадному «большому брату»

Не буде держави — будуть озброєні банди.

И частная полиция

Ресурси Землі обмежені, а добре жити хочеться всім

Сейчас главный ресурс — трудовой.

Я орал с вывесок, они рисуют сервис который продают, потому что 80%местных не умеют читать )))))

китаезы ебанутые просто на всю голову, они каптят настолько что в беджине иногда от смога фонтосинетз у деревьев останавливается и загрязнения воздуха в калифорнии на 30% это то что приносит через океан из китая.

И за счет экологии остальных.

Течения в океанах, реки, ветра разносят все говно по планете, не бывает нашей и не нашей экологии, вопрос только во времени. А там еще леса и микроклимат, глобальное потепление...Короче — нас ждет будущее в стиле Mad Max :-)

Так не покупай китайские товары и всякие айфономакбуки? ;)
Или это удар ниже пояса?

Ну может мне еще и веганом стать если я животным сочувствую?
Собствнно вся проблемя в утилизации мусора и понимании что засирать экологию хуже только себе.

Подумайте що буде робити Китай коли йому не вистачить питної води і місця для життя людей. Приватна поліція вас від третьої армії світу не захистить.

Допустим, он скупит территории на Украине. что из того?

И частная полиция

за чей счет?

а правее будет тот, кто больше заплатит?
мы уже обсуждали этот подьё с частной полицией

Разве сейчас положение человека не влияет на его защиту?

формально — нет. плюс есть разние институты надзора за полицией. кто будет надзирать за частной полицией?

а всіх незгодних з автоматів стріляти

т.е., если Кожаев, к примеру не захочет сделать обрезание, его расстреляют?
круто, круто (ц)

Зачем? Просто будут брать регулярную мзду за необрезанность

Сейчас хотят брать мзду за растаможку, чем отличается?

Так и есть сейчас, ограничено только другими олигархами

формально — нет

Так бьют ведь не по паспорту, а по морде. Мне интересно как оно есть, не как должно быть.

кто будет надзирать за частной полицией?

А кто надзирает за надзирателями?

я вам уже отвечал на это

Ну вот есть надзиратели за полицией кто контролирует их?

Вова, почитайте про исполнительную и прочие власти: полиция, прокуратура, минюст, судебная власть и тп

Только здесь это все работаеттне очень

так а с чего вы взяли, что с частной полицией оно будет работать «очень»?

Если нет разницы, зачем платить больше?

Нет, энергетический. Трудового ресурса завались, 8 с гаком лярдов наплодилось)))

Сколько из этих миллиардов умеют читать, а программировать, а исследовать операции? Я же говорю ТРУДОВЫЕ, а не прожирательные ресурсы

Дык труд — это не только на кнопки нажимать, это еще и кирпичи класть, и вагоны разгружать и много чего еще. Труд бывает не только интеллектуальный

И для всего этого тоже интелект нужен. Я тебе как человек кот 8 лет по обычным работам шарился, в том числе и на заводе. Каждый труд подразумевает дисциплину, понимания качества труда, работы в команде, своевременности и очень многих вещей, даже для разгрузки вагонов.
И как раз таки у многих орков с этим проблемы и толк от них, даже на рагрузке вагонов, легко может быть отрицательный.

Я навіть більше скажу — ніхто нічого не знає і тикає пальцем в небо. Що в Інтернетах, що по тєліку на всяких блумбергах. За винятком інсайдерів звісно.

www.ebay.de/...​3f6cf2:g:RgIAAOSwfcNb70sA
I offered 4000, but can not go further, at the end someone got it for 350 uer/farm

Так на видеокартах же вродь не майнят уже давно

Как думаете как долго ждать обвала цен на б\у видеокарты ? :-)

ищите их в мусорных баках

такi-ж самi «Iнвестори» грали в МММ,
такi-ж обличчя, така-ж пиха й свята вiра в те, що вони такi розумнi -впiймали вдачу за фiст.

впiймали вдачу за фiст.

их ждет фистинг )))))

хоч одному по зубах дали?
ото-ж

При чем тут теория заговора, это реальность. Уже доказали, что скачок криптовалют в 2017 был организован искусственно всего несколькими ботами.

Вот про скачок со 150 до 1000, и примерно тоже самое я читал про прошлый год
techcrunch.com/...​150-to-1000/?guccounter=1

Надеюсь на его ценник в 0 и что бы эти безработные делали полезные вещи для общества...

делали полезные вещи для общества

Новый форк биткоина? :-)))

Клоун, почему ты решил, что ты полезнее для общества, чем эти «безработные» люди? Они так же как и ты, зарабатывают для себя деньги и потом тратят их внутри этой страны, обеспечивая очень много людей рабочими местами. Ты что-ли, программист, полезен для общества? И с чего ты вдруг решил, левачек, что для кого-то общество имеет значение?

Срочно появятся «неизвестные хакеры», которые растащат бабло доверчивых олухов с бирж. Чем спасут биток он инфляции, и снова пустят в рост.

В этом гениальное отличие сей пирамиды — она может падать много раз, а лохи всё равно верят.

Вот щас вообще не понял, каким образом это «спасёт биток от инфляции»? Логично что растащив бабло с доверчивых олухов, они быстренько продадут это всё по рыночной цене чем вызовут еще больший дамп цены.

Это ты бы продал, а тут ребята посурьёзнее играют: они спиздят не битки, а бабосы — те самые, стоящие в длиииинной очереди на вывод по хорошему курсу. И на них запустят очередной виток роста курса — чтобы люди отказались продавать. А те кто потерял бабло — всеми силами стремились отыграться. Потому «неизвестные хакеры» никогда не воруют всё, оставляя примерно 30% чтобы клиенты снова втянулись в игру.

Я же говорю, эта пирамида гениальна.

Все конечно хорошо, но «бабос» на бирже не хранится. Его так просто не спиздишь :) В абсолютном большинстве бирж при факапе недосчитываются именно токенов.

Пирамида гениальна, почему бы и не покататься на этих американских горках. Принципиальное отличие от прочих схем Понци — эта пирамида децентрализована, все в одинаковых условиях. Купил дешево и сиди жди пока выростет.

В том-то и дело, что хранится. В очень коротенькой [сарказм] очереди на вывод в реальные деньги. Вот этот объём очереди владельцы бирж считают своим личным баблом, и забирают при случае под дудку о неизвестных хакерах.

И везде, в любой финансовой системе, где вывод сильно отсрочен — имеет место такая ситуация. По крайней мере другой не встречал в принципе. Так что биток почти столь же гениальный лохотрон как сами деньги — те ещё и печатать можно от души, под песню про папєрєдников, заборчик на границе...

Я бы сказал что очередной факап на бирже сделает только хуже.

-

Підписатись на коментарі