Лучший банк для фрилансера
Интересно, а какими банками предпочитают пользоваться фрилансеры?
Или, скажу по-другому, какими, кроме Привата? :)
Интересно, а какими банками предпочитают пользоваться фрилансеры?
Или, скажу по-другому, какими, кроме Привата? :)
Автор не указал, что специфичное именно для фрилансера ему нужно. Поэтому 90% ответов тут не про фрилансера, а про ФОП. А про ФОП тема уже есть.
Если что, я не из налоговой :)
И справкой с места работы сможешь подтвердить?
Как используют банки, получают средства и т.п. фрилансеры, не являющиеся ФОП? С ФОП — все ясно.
Хотелось бы услышать остальных.
Таким лучше банки не использовать вообще.
С валютной карты лучше всего снимать в Конкорде. Выдают в валюте и всего 2% комиссии.
А в Привате вообще 1% комиссии (если снимать с Универсальной) и тоже выдают в валюте. Чем Конкорд лучше?
Розкажіть детальніше про видачі валюти з ФОП під 1%.
Я такого не бачив.
З Універсальної є 1%, але з ФОП туди в дол ніяк валюта не потрапить.
Хм.. у ФОП, я так розумію, в тому ж Приваті валюта потрапляє на поточний рахунок. 50% обов’язковий продаж, а 50% начебто залишається...
А потім як? ...
50% действительно остается на долларовом счету. И даже хранятся там. Но обналичить их можно только продав валюту. И не забудьте потом еще разницу курсов записать для налоговой.
Умільці робили фейкові відрядження щоб зняти валюту, але я таке не рекомендую. тим більше Приват цю тему обрізав.
Втрати — продати валюту, вивести в грн на особисту картку, відкупити кешем
С валютной карты для выплат выдают в касе без комиссии, коимиссия 0.5% при зачислении денег на карту, если верить тарифам, я не пересчитывала.
ПО ІТ ринку — Приват і Укрсіб лідери.
В мене Приват і Альфа.
Обома задоволений!
Залежить що для вас критично. В західних банках наприклад хороші менеджери, але інтернет банкінг відстав на
Мені нічим, я ж написав що в мене Альфа + Приват.
Але як колишній фін директор знаю багато компаній, які там. Вони другі після Привата ввели розподільчий рахунок, плюс в них є певна автоматизація виплат ФОПам. Та й сам банк надійний.
Я решил немного уточнить свой вопрос, можно? :)
Наверно, стоит разделить понятие «удобства банка» на два немного разных направления:
1. Работа с контрагентами внутри страны. Проще говоря, оплата в гривне.
Здесь понятно, Приват, Моно — хорошие варианты.
2. Работа с зарубежной клиентурой. Здесь интересно, кто как получает оплату, кроме «на банковскую карту» (а как?), Payoneer, Skrill, ну и попутно — через какие банки это лучше принимать?
Вот «Альфа», насколько я знаю, принимает переводы из-за рубежа без проблем и зачисляет без комиссии. И снять потом можно тоже без комиссии.
А с кем работает уважаемая публика?
десь интересно, кто как получает оплату, кроме «на банковскую карту» (а как?), Payoneer, Skrill,
Ни одно из перечисленных. На счет ФОП. Банки — ОТП, Приват
Если вы работаете в белую, то вам неважно, все равно можно снять только гривны. По курсу межбанка минус 0.0%(приват) — 5% налога и потом купить доллары.
Если вы работаете в черную — ваш выбор payoneer на себя, на жену, на маму и папу и поездка в Польшу или Стамбул раз в квартал за наличкой $$(по 2.5к в день с карты, 2% +3.5 за снятие + 50×2 перелет)
Я в ОТП. Доволен. Мобильные клиенты удобные и действительно неплохие. За последний год здорово подтянулись. В отделение хожу редко и не по причине ведения ФОП деятельности.
Хм... уже два человека упомянули ОТП. А чем он хорош, есть у него какие-то достоинства, выделяющие его перед остальными?
Гляньте Тарифный пакет «IT Professional» ru.otpbank.com.ua/...offer/it-professional.php
Коли мав там рахунки, то там все просто добре працювало без зайвих рухів,
а навіть коли щось йшло не так то самі все виправляли і вибачались.
Найбільшим плюсом, було те, що коли був період, що всі банки обмежували видачу коштів з банкоматів, то в них можна було спокійно зняти потрібно суму.
Убогий мобильный клиент, десктопный только с недавних пор перестал джаву требовать, чтобы аплет поднять (при условии новых сертификатов).
Приват пожалуй самый удобный на данный момент. Есть ещё монобанк — для физ. лиц супер удобно, и в ближайшем будущем обещают услуги для ФОПов, обязательно туда перейду когда они запустятся.
Какие качества Вы выделяете, что позволяет назвать Приват «самым удобным»? Ну, кроме того, что он на каждом углу?
ИТ план 0%, банкоматы на каждом углу, не задалбывают по пустякам(как ОТП), обналичка 0.0%(на свою карту для выплат с планом «ит експерт», в случае если ИТ Эксперт заролился на 0.0% -как у меня). Вменяемый клиент банк, из которого удобно сдавать отчет ФОП. Цифровая подпись из веб интерфейса. Выпуск карты с любым фактически дизайном за две недели всего 100грн.
Что вам еще надо то?
Спасибо з инфу, не знала. что у них есть спецтарифы для ИТ, он идля физлиц пока что лучше монобанка. Моно тоже пользуюсь, но карта у них только в гривне, а в привате в четырех валютах.
32 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів