Собираем команду в стартап!

Всем привет!

Суть проекта — мобильное приложение, с помощью которого можно создавать чаты на карте для освещения конкретного события, новости, происшествия, обсуждение чего либо, непосредственно в месте этого события.

Посмотреть прототип: marvelapp.com/j03475/screen/29448448

Ищем:
Back-end разработчик — Опыт от 1 года.
iOS Разработчик — Опыт от 1 года. - найден
Android разработчик — Опыт от 1 года. — найден

Условия участи: не полная занятость (на начальном этапе), распределение долей между участниками (проценты будут формироваться после полного набора команды), удаленная работа, с условием раз в две недели работаем вместе (г. Киев), последнее не принципиально.

Контакт: @meltedmen или www.facebook.com/max.babenko.12

Планы, после того как команда будет собрана:
— разработка и выпуск приложения под iOS/Android;
— серия презентаций перед инвесторами, рекламодателями
— формирование бренда для пользователей
— за 3 месяца сделать рабочий продукт с публикацией в сторах

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ух ты, крутая идея. Можно я ее сопру?

позна, я уже наваяла прототип

за 3 месяца сделать 2 приложения, когда в тиме все джуны xD
люди пишут что это юзлес и не интересно, а Вы в штыки воспринимаете...

В каком месте штыки ?

Судя по увиденному, с финансовой моделью за***сь. Для себя практической пользы не вижу. Расширение функционала покупать бы не стал.

UPD. Время «килерфич» в одном экземпляре — прошло. Низко висящие яблоки уже сорваны. За очень редким исключением, нельзя взять одну идею и надеяться, что она вывезет проект в единороги )) да хоть куда нибудь вывезет. Создание чего то, на чем можно будет реально заработать, требует неслабых усилий по комбинированию множества компонент в востребованный продукт. Где каждая компонента — банальность, а все вместе — то что нужно.

Гениально и очень авторитетно.

учись собирать фидбеки, пригодится.

Какие ж вы все нежные ©

Я собираю, почитай ветку. Но просто необоснованное мнение, пальцем в небо это не фидбек. Как раз понятные и однофункциональные продукты скоро (та сейчас) будут очень затребованы пользователем. Статистику нужно знать, все расползаются и дробятся.Новые монстры на подобие FB , больше никому не нужны (последний конечно выживет)

Меня уже напрягает между фб\инстой переходить, а ты говоришь о сотнях приложений. nuff said

Знаю

Я не стану комментировать идею. Но вот этот принцип распределения долей

распределение долей между участниками (проценты будут формироваться после полного набора команды)
у всех будут равные доли.

отровенная глупость.
Ни один адекватный инвестор или потенциальный партнер не станет даже разговаривать с вами, когда увидит, что у вас в структуре собственников с десятками процентов от компании сидят какие-то

Front-end разработчик — Опыт от 1 года.
iOS Разработчик — Опыт от 1 года.
Android разработчик — Опыт от 1 года

Допустим, я хочу инвестировать в ваш стартап $100k за 20% от компании. Доли каких текущих собственников будут размываться? Всех равноценно? Ну, это если вы все между собой сможете договориться. А мне, например, совершенно неинтересно, чтобы на судьбу компании влияли какие-то джуниоры, склепавшие из говна и палок прототип и давно забившие на работу, но все еще значащуеся как совладельцы, с которыми нужно договариваться.
Короче, мой вам совет, как человека, последние пару лет работавшего в стартапе и немного знакомого с кухней. У вас очень простой продукт, который делается за пару месяцев и который очень легко скопировать. Значит, вы должны владеть 90-95% компании. Можете пару процентов раздать, если так хочется. Но лучше давайте опционы. Еще лучше не давайте ничего — просто заплатите зарплату джунам или фрилансерам, которые соберут MVP и которых вы сразу после этого уволите, чтобы не нести расходов.
Потом вы, как единственный собственник, сможете найти за условные 20% инвестора или партнера и за 10-15% талантливого и опытного технаря, который станет CTO и будет работать 24/7. Вот это уже будет похоже на адекватную структуру собственников.

Мне как CEO будет 1% от каждого участника (кто в доле), для принятия стратегических решений по проекту. Я просто не прописывал детально этот тут пункт, так как это уже внутренняя кухня. Ясное дело часть % отойдет инвесторам

Суть проекта — мобильное приложение, с помощью которого можно создавать чаты на карте для освещения конкретного события, новости, происшествия, обсуждение чего либо, непосредственно в месте этого события.

А какая возможность монетизировать такое приложение? Ну кроме как продажи гуглу или фейсбуку, занитересованные в персональных данных юзеров.

freemium модель монетизации, будет критическая масса пользователей на определенной територи есть вариант b2b. Если интересно пишите в ФБ, всё расскажу

Как вы планируете привлечь и удержать критическую массу пользователей?

Кстати самый важный вопрос для любого статапа на старте. Реклама в профильных изданиях, реклама в Instagram, создание готовых чатов с контентом на определенных локациях, что-бы первые пользователи не приходили в пустое приложение.

Кстати самый важный вопрос для любого статапа на старте.

Знаю. Поэтому и задаю его.
Деньги в рекламу — это прожигание бюджета. Без внятного плана удержания юзеров для превращения их в актив и дальнейшей монетизации, вам не дадут на это деньги. А их понадобится очень много.
Вот это важно озвучить. А не то, как будут доли распределены.

Кроме того, частичная занятость в стартапе? Рили?

Частичная занятость, до создания первого MVP и инвестиций в проект. Я реалист и не заставляю людей бросать работы и работать над проект за возможную выгоду в будущем.

Знакомо?
При всём отношении к автору, здесь он явно понял правила игры на рынке. Спустя несколько лет он бросил креативить и занялся плагиатом :)

Задам вам тот же вопрос, который обычно я задаю всем, кто приходит ко мне с предложением поучаствовать в их стартапе за «долю»: какая ваша в нем роль и какую ценность вы приносите? Вам явно нужна команда. Но вот нужны ли вы такой команде? Если сможете убедительно (хотя бы для себя) ответить на этот вопрос, тогда есть смысл двигаться дальше. Если нет — тогда упс )

Абсолютно не понятные для меня претензии. Есть человек который придумал идею (в данном случаи Я), сделал анализ рынка, UX, являясь еще и дизайнером продумал логику, дизайн функционал. Следующий шаг, ищу команду для реализации проекта — что и кому я тут должен доказывать ?

Это не претензия. Это вам мысль для размышлений. Чтобы было понятнее постараюсь объяснить чуть попроще. Первое. Идеи ничего не стоят. Вот вообще ноль. Миллионы людей могут генерировать миллионы самых разных идей. Которые в большинстве так идеями и остаются. А даже если получают вою реализацию — остаются нужными только тому, кто их придумал. Так что ценность «генератора идеи» — она такая себе. Очень сильно относительная. Второе. Когда вы придете к людям, у которых есть деньги, вы должны будете им объяснить, почему им нужно дать деньги вам, а не самим за пару месяцев сделать аналогичный продукт (а то, что вы предлагаете создать, крупная ИТ компания сможет сделать за пару месяцев). Ну и третье. Когда вы приходите к людям, которые сами могут создать продукт — им вам тоже нужно объяснить, зачем вы им нужны, если продукт они могут сделать и сами. Итого, имеем три стороны: 1. Потенциальные инвесторы — у них есть деньги. 2. Команда разработки — они могут создать продукт 3. Вы — у вас есть 4 картинки с приложением для айфона. Внимание вопрос — зачем вы первой и второй стороне? Когда я сам начинаю какой-то проект — именно этот вопрос я всегда задаю сам себе. И если ответить на него достаточно убедительно для себя же не могу — то и не начиню проект.

Инвестор вкладывает в первую очередь в команду и в идею. Питаюсь ее тут собрать.

идея ничего не стоит сама по себе )

Это истина на которой можно уже и внимание не акцентировать)

Front-end разработчик — Опыт от 1 года.
iOS Разработчик — Опыт от 1 года.
Android разработчик — Опыт от 1 года.

В этом нету смысла. Сначало найдите одного человека (или иОс или ведро или фронт). С ним по быстрому сделайте самый минимальный прототип и начните продавать (а что собственно?). И только если у Вас будут клиенты, быстрый рост, тогда уже мона пилять на другие платформы.

Ну и используйте поиск, перед тем как что-то делать, таких чатов уже валом.

Полностью согласен. Как только найдем хотя бы одного разработчика, сразу будем делать MVP

В смысле, он будет. Как только. Уже вот-вот, скоро :)

Вам нужен фронтендер на react, (в идеале со знанием базового React-Native ), тогда можно будет обойтись одним человеком. Для МВП это с головой)

Три года назад написал подобный проект, назвал Sticky. Клиент — андроид, бэк — parse.com (тогда его еще не купил Fb). Суть практически та же была, любой пользователь может «прикрепить» фотку к определенной геолокации, остальные могут просматривать ближайшие, комментировать, лайкать (там два режима, фид — все как в инстаграмме либо на карте), события автоматически удалялись по истечении какого-то времени, чтобы поддерживалась актуальности, но также была фишка в анонимности, я даже заморочился и генерил пользователям вместо аватарок анонимные «биконы» по Id как в гите. Вобщем, как-то не пошло тогда дело) Но вы дерзайте, может идея годная!

а какие карты?

ios и google

Стартап без дата саінтіста, як тиждень без п’ятниці.

Звучит круто, но нафиг никому не надо, ещё у тебя крайне странное понимание кто тебе нужен, ну а то что дизайнер-организатор будет иметь долю >50%, а программисты <10%, то я практически полностью уверен, что за долю ничего не получится — надо платить зп, 3 джуна по году опыта будут хотеть от 800 до 2к, разумно искать деньги, раз ты считаешь что 3месяца достаточно (для джунов не достаточно), то нужно иметь менее 20к на все про все с запасом

Та нет, у всех будут равные доли.

я не очень разбираюсь, но вроде как это плохая практика в стартапах, которая ведет в его провалу

C небольшой вариацией в сторону CEO

Рождённый ползать — упасть не может

Вы знаете, я не стал бы рубить с плеча. Успех стартапа зависит от многих вещей. Но в любом случае если автор решил начать свой стартап, то это всегда полезный опыт

Я ничего не рублю, косвенно посоветовал не раздавать доли и пересмотреть открытые вакансии, а заработает денег или нет никто не знает, риск велик и я бы никогда не стал такое стартап то, мне нужны гарантии хотя бы 90% на успех

Думаю, что даже если вы будете открывать собственный стартап, вы не сможете точно сказать, каков шанс на успех

что-то я не увидел часов на карте в мокапах.

EDIT: уже исправили. В RSS ленте было «часы на карте».

Підписатись на коментарі