Воєнний стан

РНБО одноголосно запропонувала президенту запровадити воєнний стан в Україні. Президент підтримав.
Завтра ВР буде розглядати та голосувати рішення про введення воєнного стану.

лінка на закон zakon.rada.gov.ua/laws/show/389-19

П.с на картинці опис основних пунктів обмежень які можуть(не обов’язко) вводитись. кожний такий пункт буде завтра обговорюватись в раді

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Коллеги, меня удивляет ваша реакция. Вы б хотя бы ознакомились с позицией Президента и руководства страны, которое они вынесли на внеочередную сессию ВР / на обрезание хотелок депутатами, чтобы был консенсус.

Как мне видится, итог будет примерно такой:

— ВП в определенных районах. С учетом того, что эти «определенные районы» и так де-факто живут в режиме ВП, думаю мало что изменится в этом отношении. Скорее, де-факто будет приведено в соответствии с де-юре;

— мобилизация небыстрый процесс. За 60 дней успеют провести разве что мобилизационные мероприятия и слаживание резерва 1 очереди, да и то если постараются. Т.к. обширная мобилизация — это сильно затратный процесс, то думаю что обширная мобилизация сильно маловероятна (ИМХО);

— руководство четко озвучило, что банки и фин. сфера работает в обычном режиме, гражданские права и свободы планируют максимально сберечь. Про комендантский час вообще речи не идет;

Как мне кажется, основную ставку сделают на международном фронте, чтобы максимально сделать бо-бо вконец охреневшим «мышебратьям». А тут перспективы открываются значительные.

Не хочется репостить порохоботов, но ведь написано клево — именно так как многие представители «элиты нации» видят происходящие события.

Юрий Гудыменко:

Нападение Третьего Рейха на Польшу было, конечно, выгодно обеим сторонам. Без сомнения, президент Польши Игнаций Мосцицкий договорился с Гитлером. В операции «Консервы» виноват не только Гиммлер, ведь он только приказал атаковать немецкую радиостанцию своим солдатам, переодетым в польскую форму, а поляки сами хороши, зачем они дали эту форму захватить. Не отдали бы форму, так и войны бы не было, а так виноваты обе стороны. Да и вообще зря поляки раздражали Германию, знали же, что страна агрессивная. А президенту Мосцицкому это было выгодно, потому что следующие выборы он мог и не выиграть, а так — Германия напала, Польша перестала существовать и выборы проводить не надо. Тем более Мосцицкий — он же химик, фабрики строил химические, наверное специально войну спровоцировал, чтобы на ней заработать. Видите как оно. Грязные политические игры.

Обзор ситуации со стороны Юрия Бирюкова , ссылка на его профайл: www.facebook.com/yuri.biriukov
Весь день сегодня будут в ленте мусолить всевозможные версии и строить всевозможнейшие догадки. Но при этом истины там будет с тот самый гулькин хрен.
Военное положение — это мерзкая и гадкая штука. Это не выгодно никому, ни при каких условиях и ни при каких обстоятельствах. Это вынужденный шаг, который всячески старались избежать с 14-го года. По одной, не очень очевидной для обычного обывателя, причине.
Вот смотрите какая штука. У нас есть союзники, их много и они разные. Большая часть из них — это страны Евросоюза. И им категорически не хочется эскалации ситуации в Украине. На всевозможных встречах, на переговорах разного уровня, во время визитов Министра обороны, всегда был слышен один и тот же тезис: «Ребята, мы вам будем помогать, мы будем санкции, мы будем инструкторов, мы будем пакеты помощи, но никакой открытой войны, а то — ой!»
И вот это «а то — ой» очень отрезвляет любого вменяемого, каким бы «ястребом» внутри он бы не был. Вот этот режим «а то — ой» приведет к краху всего за недели. Грузию напомнить?
А введение нами режима Военного положения, в первую очередь, вызовет со стороны наших союзников особо-пристальное внимание именно к нам. Не нарушаются ли права человека? Не диктатура ли? Не махинации ли? Не фальсификации ли? Не обманывает ли нас Украина?
За два десятка лет Украина, постоянно шарахаясь из стороны в сторону, утратила доверие цивилизованного мира. За последние четыре года это доверие активно восстанавливается, но нужно быть наивным, чтобы говорить о полном восстановлении. А нравится вам, или не нравится вам, но без помощи союзников нам не выстоять. Увы и ах, давайте быть взрослыми и не будем баловаться шапкозакидательством.
Так что, введение режима военного положения — шаг тяжелый и чреватый, требующий ювелирного подхода. На него решились.
Нужно ли нам сейчас внутренне мобилизоваться? Да.
Нужно ли нам сейчас еще качественнее приготовиться к любому развитию событий? Да.
Нужно ли нам сейчас получить для армии особый приоритет? Давно да, ага. Смешной, если можно применить это слово, пример — наконец-то получить приоритет ж/д перевозок, чтобы бригады не ждали вагоны под загрузку по несколько дней.
Нужно ли нам отменить выборы — категорически нет.
Все последние годы страну ведут в европейском направлении, в направлении цивилизации. Не заметили, нет? Ну, слепой и тупой (одновременно), или просто тупой — те могли не заметить. Пусть не идеально, пусть с ошибками, но в направлении ци-ви-ли-за-ци-и. А в цивилизованных странах, свобода и регулярность выборов в приоритете.
Сохраняем спокойствие... и чистим оружие

Кратко: подставили три корыта чтобы свинья однотуровая осталась при корыте, отменив выборы.

«Мелочь» — интернет могут вырубить нахрен. И все не-поросёнковские СМИ.

Лучший коммент на реддите:

Ukraine: „Hey Russia? I think I’m going to hang out at Europe’s house tonight.”

Russia: „Fuck You Ukraine! You promised I could borrow your warm water port this weekend!” punches Ukraine, takes its Crimea

Ukraine: „Dude... What the fuck?”

Russia: „You made me do it! You couldn’t handle the responsibility of owning a Crimea.”

Ukraine: „Ugh... Whatever dude. Just leave me the fuck alone.”

Russia: Blocks the door to Azov

Ukraine: „Look man, I don’t know what your problem is, but I’ve got to go. So if you don’t mind, I’m just going to squeeze by you re-”

Russia: Punches Ukraine in the face again

Ukraine: „Oh! Come on! What the fucking fuck Russia!?”

Russia: „I can’t help it if you keep running into my fist bro. It’s totally out of my control.”

Ukraine: „Mom! Russia’s hurting me!”

U.N.: Peeks around the corner „Russia, sweetie... Don’t be so mean to y-”

Russia: Pulls out a goddamn handgun „Shut up mom! I HAVE NUKES!”

U.N.: Backs slowly out of the room again

Ukraine: sighs

The sound of America watching ’Ow, My Balls!’ echoes from another room

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Порошенко оголосив про завершення воєнного стану.
«Зараз о 14 годині припиняється воєнний стан. Це моє принципове рішення», — сказав глава держави.

Как же так? Эксперты единодушно утверждали что ВП нужно для отмены выборов и узурпации власти Петром Липецким.

тепер ще більше незрозуміло, навіщо це все було взагалі:
1) Ніяких значних заходів проведено не було, окрім:
— збори з резервістами
— заборона на в’їзд 16-60 річних росіян
Але це все могло б прекрасно бути проведено і без жодного воєнного стану. В іншому ніхто нічого навіть і не відчув, на сьогодні майже всі взагалі забули, що стан був
2) А як же 1120 російських танків і тисячі інших бойових машин включно з людьми, які зосереджені вздовж наших кордонів?Я сумніваюсь, що вони звідти десь ділися, але місяць тому вони нам загрожували, а тепер — вже ні?

Наразі воно все більше виглядає на те, що це була наспіх придумана відповідь на напад на наші кораблі в Керченській протоці — такого розвитку подій не чекали, і треба було показати якусь реакцію

тепер ще більше незрозуміло

Если не лезть в конспирологию, а оценивать только то что известно — все более чем просто и очевидно. Против наших военных кораблей соседнее государство провело военную операцию по захвату, при этом действовала открыто и под своим флагом. Разве это не официальный повод для ВП?

Не введение ВП в такой ситуации как раз наоборот было бы удивительно.

Ніяких значних заходів проведено не було

А что должно было быть проведено?

А что должно было быть проведено?

ну там кремль бомбити
запустити армію кіборгів проти армії рф
потопити чорноморський флот рф

Вы уверены?

В інакшому випадку виходить, що всі знали, що такий розвиток подій можливий, але все одно вирішили здійснити цей прохід, щоб в разі чого мати привід оголосити воєнний стан.
24 людини і 3 катери здали «для внешнего потребителя» — теж не дуже добре виходить

все одно вирішили здійснити цей прохід, щоб в разі чого мати привід оголосити воєнний стан.

наконец то, начинаете прозревать
мало того, Турчинов анонсировал следующиы проход. думаете, зачем?

Хм.

А я бы в стиле гади поголодал, чтобы эти придурки в рашке меня «перевербовали», вот только на нашей стороне довериться можно только единицам людей, чтобы это начать и прийти к некому финалу в виде огласки.
Главы ЦРУ, Порох, для финальной огласки к Бабченко. Ну так, навскидку.

заходили і раніше час від часу, на навчання і т.д., для цього воєнний стан не потрібен

За этот акт агрессии предлагаю перевешать всю верховную Раду и президента.

Первая проблема: в России нет Верховной рады. А повесить Путина — тут я за.

Ты правильно подметил, в РФ нет верховной Рады.

Всвязи с введением военного положения в Украине, стратегическая атомная подлодка типа Огайо USS Henry M. Jackson, вооурженная баллистическими ракетами Трайдент, поднялась по руслу Днепра и всплыла в Киевском водохранилище для проведения совместных учений с ВМС Украины. В учениях приняли участие фрегат Гетьман Сагайдачный, а также корвет Винница и несколько ракетных катеров проекта Вихрь.
Во время учений были отработаны навыки морского боя, поражены условные морские и воздушные цели. Учения были завершены запуском учебной баллистической ракеты в направлении предполагаемого проотивника.
Коммандование ВМС США, наблюдавшее за учениями, отметило высокий уровень и подготовку украинских военных и подтвердило их соответствие стандартам НАТО.

это договорняк с кумом Самого Пу

і всім по чарочці до Православного Нашого Різдва!

Кто-нибудь из адекватных и достаточно читаемых украинцев предлагает проводить военную подготовку для всех желающих в свободное время, без срока службы как таковой?

На d3 недавно писали:
«каждый взрослый мужчина в Швейцарии каждый год сдаёт экзамен на меткость стрельбы. Винтовки дома у всех — автоматические, а не трёхлинейки Мосина. Не получится просто так взять и зайти в швейцарский город или деревню. Местные, пока прилетит подкрепление, будут палить по противнику из каждой собачьей будки, не хуже кадрового военного»

Да я хотя бы самопалы, самодельные дымовухи и зажигательные смеси поучился бы крафтить, чтобы в случае чего напролом отбиваться или партизанить против мышебратьев, мне не обязательно оружие давать, но хотя бы знания, как защититься от рузге мыра.

Надо сказать, дымовые шашки я и без того к новому году с другом когда-то делал, будучи школьником, только они слабоваты были на дымовой эффект. А без подготовки (техника безопасности) я еще и ожог получил от них. Незначительный, но по ощущениям как пара жалящих пчел.

Еще бы по ядам то же самое. Пусть боярышник закусывают «бабушкиными солеными помидорчиками».

Это даже лучше, чем предложения. В Луганской области бы еще такое найти.
(Область захвачена не вся, а то у меня постоянно спрашивают, захвачен ли мой город)

Не получится просто так взять и зайти в швейцарский город или деревню. Местные, пока прилетит подкрепление, будут палить по противнику из каждой собачьей будки, не хуже кадрового военного

В теории оно красиво расписано, но если брать события 14-го (в ОРДЛО), СБУ захватывали не профессиональная армия или подразделения. В то время как там должны были быть довольно подготовленные ребята.

Перед проведением таких подготовок, нужно как-то выяснить:

будут палить по противнику из каждой собачьей будки

Будут ли? И самое главное в кого?
Т.к. у нас часть населения наслушается историй о зеленых альтруистах-спасателях, и не исключено что станет на их сторону.

И снова из Киева эстетствующие ценители философии вставляют свои пять копеек.

Не мог бы ты вот это все в другом месте разводить?

Я спросил. Vitaliy Berdinskikh, например, ответил по делу. Как оказалось, есть даже не пустые предложения в социалочках, а реальные действия.

А ты об чем мне задвигаешь?

«А надо ли?», «А будут ли?», «А в кого?», «А что я с этого буду иметь?»..
Фубля.

«Фубля» от твоей эмоциональности. Перед тем как к чему то готовится лучше остынуть.

Я всего лишь написал о том, что лучше быть аккуратным при раздаче оружия, учитывая что у нас есть люди с «Особым мнением».

А надо ли?
А что я с этого буду иметь?

От себя пошло? Не сдержался?

И кстати причем тут это?

И снова из Киева
И кстати причем тут это?

Из Киева, Харькова и т.д. всегда виднее.

Например, я тесно общался с теми подростками, которые видели трупы после обстрелов и этим подросткам успели промыть мозги про «фашиков, которые это творят».
Лично у меня прививка против этого с детства: мне знакомый из Ирака слил свои фото со всякой херней, а вони трупачины я на скотобойне сам нанюхался и мне от него плохо не было.
С чем сталкивался лично: родственник умер на руках от рака, обтыканный катетерами для вывода желчи, мочи и т.д., другого опознавал после того, как его сбил поезд, даже приступов тошноты не было.
Мне хоть инопланетяне, психику не пошатнет, больше сухие факты в остатке рассматриваю.

От себя пошло? Не сдержался?

От тебя пошло. И от прочих эстетствующих киевлян, харьковчан и т.д.
Иногда кажется, что войну здесь вы там представляете так, что как только тут кого-нибудь покромсает, так сразу прибегают художники-постмодернисты и рисуют кровью жертвы шедевры. Ну или что-то типа того. Воображляндия, одним словом. Мультяшность еще, как вариант. Ну или «все как в играх».

Перед тем как к чему то готовится лучше остынуть

И снова, это в Киеве может быть, как ты себе представляешь, еще дохрена времени, чтобы поразмышлять о вечном, готовиться, или не готовиться и свалить куда-нибудь, ну просто куча вариантов. Тут вариантов мизер: при возможной эскалации придется что-то делать, не сидя на месте.

Еще раз:
Ответ в форме «давайте писать сочинения на тему..» не ко мне.

Твоя точка зрения мне понятна, оставлю пожалуй еще 1 коммент в этом обсуждении.

Жаль что во всех пунктах у тебя только один аргумент про киевлян, харьковчан и т.д.
Я из Луганска, (в сегодняшних реалиях это звучит как каминг-аут:) ) и мерятся тем, кто что видел не хочу.
То что я хотел здесь написать — уже написал.

̶С̶о̶р̶р̶е̶,̶ ̶о̶ш̶и̶б̶с̶я̶ ̶в̶е̶т̶к̶о̶й̶.̶

Я из Луганска

Ну а я из Харькова, приехал в 2014-ом.

Разница между нами, как видишь, на лицо:
Ты философствуешь о том, во что изначально не захотел ввязываться, от чего убежал.

С чего я и начал. Эстетствующий киевлянин рассуждает о высоком и вечном. Да хоть ты из Москвы, без разницы, сейчас ты в Киеве. Речь про ментальное восприятие происходящего.

Самопалы, дымовые шашки и зажигательные смеси к тебе лично никакого отношения не имеют. Доберутся до Киева, ты и оттуда свинтишь. Об чем речь? Диалог замыкается на его начало.

А много толку от специалистов в Москве и Питере, по сравнению с остальной эрэфией?

Нет, ну серьезно, наглядный пример под боком ничему не учит?
Хотя бы то, что они едут к нам, чтобы убивать нас за деньги, потому что их «специалисты» съехались в Москву и Питер и не создают (и не обновляют) в регионах инфраструктуру, рабочие места, налоговою подпитку и т.д.?

И так далее по списку: они наши братья, скоро помиримся, давайте их не провоцировать (это было и раньше кораблей, например, когда Вольнов вскрывал их упоротость с Кемерово) и т.д. и т.п. — Типичный чес необучаемых.
Лично мой двоюродный брат с оружием в руках на стороне оккупантов. Ну о*уеть теперь. Щас побегу принимать веру в «рузге мыр», раз такое дело.

Бред — не поклоняться Киеву, как земле обетованной? Позицию понял. Откланиваюсь.

Откланиваюсь.

Києву чи Москві?

киеву нельзя поклоняться. значит москве

А много толку от специалистов в Москве и Питере, по сравнению с остальной эрэфией?

А при чем здесь пример Москвы и Питера, если речь идет об оккупированных территориях? Какую инфраструктуру там можно создавать?

И так и не спросил, вот по поводу чего:

Ты философствуешь о том, во что изначально не захотел ввязываться, от чего убежал.
Эстетствующий киевлянин рассуждает о высоком и вечном.

Чем твои философствования отличаются от всех остальных?

Чем твои философствования отличаются от всех остальных?

Тем, что я не философствую. Я задал конкретный вопрос и в случае организации военной подготовки гражданского населения, без службы, я там буду. Волонтером я здесь был неоднократно, не надорвусь и в этом случае.

А рассуждения «А надо ли?», «А будут ли?», «А в кого?», «А что я с этого буду иметь?» — вот это и есть гадание по кофейной гуще, когда, как кажется, время порассуждать есть.
Тут, не поверите, киевляне, во время атаки на наши корабли часики судного дня застыли на секундной стрелке «тик и го отбиваться», больше никаких вопросов не стояло. «Есть ли челмедведосвин, нет ли челмедведосвина» даже в мыслях не было.

А при чем здесь пример Москвы и Питера

Одна из типичных установок постсовкового обитателя — «рай — он в большом городе, куда всем умным или красивым надо слететься, а что там за окраиной большого города — не ипет вообще».
Лурк -> Замкадье, только в Украине свои аналоги.

Я каждый раз охреневаю, когда приходится разжевывать очевидное.
Поддерживал Вольнова с его позицией по Кемерово, меня говнили за провокации, теперь наши корабли захватили и снова нехилая часть топит про «провокацию, устроенную Порошенко для отмены выборов».

Далеко не в первый раз пишу про калькирование российского г*вна, меня тупо не понимают. «Как так, а что, не надо? А почему?».

Пишу, что может стоит калькировать пример Швейцарии, а не эрэфии, мне рассказывают, почему это не надо делать.
Постсовок — этим все сказано.

От чего отмазаться при всем желании не получится: кипит ветка не про необходимость защиты, а про философию «А будут ли?», «А в кого?», «А вот в Дебальцево..».

Сейчас появилось много разных курсов по военной подготовке и патриотических объединений. И платных и бесплатных. Кто хочет — тот найдет.

если официалы то смотри теги территориальная оборона и резерв второй очереди — это подготовка гражданских военнообязанных без призыва в армию на контракт, если киев — смотри народный резервист — годные ребята дают базу для тех кто собирается в армию с 15 года, если интересно снайперское дело — дикое поле — всеукраинская коммерческая патриотическая организация проводит начальные курсы практически в каждом регионе украины по 2 раза в год (это если настроился на покупку своей винтовки и нашел деньги на оптику и снарягу)

«Введение военного положения на Украине сопровождают курьезы, но украинцам не до шуток. В магазинах скупают соль, спички и дешевые крупы. Для нужд военных отбирают турбазы, а детей отправили рыть окопы.»
/ газета «Правда» /

там еще когото изнасиловали 15 пограничников и собака. жуть шо творицца

с цыбулей и чесноком )) в Родине говорят минздрав рекомендует!

ЗЫ: но я не могу у меня индейка ещё не кончилась ))

сала нет но есть что-то под названием «бекон» в целом тоже довольно годная штука и насколько я понимаю она как раз а) со свиньи б) максимально близкая к салу.

ЗЫ: а мы в детстве ещё смалец топили ото вещь была...

под водку это да но на водку здоровье уже не то ))

ЗЫ: к тому же ж пить «в чёрную» это совсем некомильфо не по-нашему это!

ЗЫ: но я не могу у меня индейка ещё не кончилась ))

SJ (он же Sonky) угости, он где-то писал что ему очень мальенкая индейка досталась :-)))

ЗЫ: к тому же ж я не бухаю когда читаю Газету «Правда» и по старой службе даже сало на неё не кладу! ))

ЗЫ: ты сам периодически как-нибудь почитывай а то оно тебе совсем ближе мало ли один день проснёшься а по телевизору уже балет и американского интернету тоже больше нет так бывает по крайней мере читая Газету «Правда» лично я бы б не исключал бы б такой возможности потому как зацитировал я слово в слово чистым копипастом же ж ))

ЗЫ: а ты уж сам решай бухать или закусывать ))

Ты точно ВО получил?
У нас в КПИ говорили, что бухать на газете нельзя. А то начинаешь вчитывать в буквы.

Ты точно ВО получил?

нет не получил его выгнали из института связи ещё в 56-м ))

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что государство будет просить турецкие власти закрыть пролив Босфор для курсирования российских судов в ответ на действия РФ в Азовском море.
24tv.ua/...​sfor_dlja_rossii_n1071837

Предложение 80го левела, конечно... мда.

Когда читаешь не дальше заголовка.

Ну как, много проливов закрыли уже? Со стороны государства — это уровень Тимошенко, которая апеллирует к Будапештскому меморандуму.

Странно что вы не спросили об этом на следующий день после новости.

Действительно — нужно ждать, пока и в Чёрном море перестанем плавать). Когда же настанет «адекватная» дата? Вариант «когда захватят вторую партию» или другой движ — не принимается, т.к. цель не достигнута. Хотя даже после возможного захвата второй партии Турция вряд тоже вряд ли закроет для них пролив — ваш Кэп.

Действительно — нужно ждать, пока и в Чёрном море перестанем плавать)

?

Когда же настанет «адекватная» дата?

Кто тебе сказал что ты телепат? Тебя на***ли.

Хотя даже после возможного захвата второй партии Турция вряд тоже вряд ли закроет для них пролив

Ну да, ведь это не Турция сбила российский военный самолёт на территории Сирии.

Кто тебе сказал что ты телепат? Тебя на***ли.

Ну так будет «адекватная» дата?) Чем тогда сейчас не устраивает? Хотя мы оба знаем ответ.

Ну да, ведь это не Турция сбила российский военный самолёт на территории Сирии.

Ну да, это ведь не Эрдоган танцевал потом перед Путиным и сливал своего пилота в прямом эфире самым конченым образом, который только можно вообразить.

Ну так будет «адекватная» дата?)

Ты споришь со своими мыслями — не буду тебе мешать.

Твоих мы так и не дождались — на прямой вопрос ответа нет.

Твоих мы так и не дождались

Тебе они не нужны: ты успешно приписываешь мне какие-то адекватные даты и прочую херню.

«Вас не интересует ответ, я вам ещё раз говорю» © Вова Зеленский. Кандидат в твоём стиле же, почему за Пороха тогда?)

ну рашка выборов ждет, а потом будет как в крыму — ввели войска что бы не допустить кровопролития в переходной период. И получит рашка свою буверную зону через мариуполь в крым и аж до одессы. Прямо танками, и самолетами с десантом проедет по дороге бросая бомбы куда только можна. В грузии уже такое было если кто забыл — разбомбили нахрен все что могли и саакашвили галстук жевал. Никто ничего рашке ни тогда не сделал ни счас не сделает, а на санкции они с большой колокольни клали. И у Пороха один шанс из этого выгребсти — показать рашке что быстрого и тихого захвата за два дня не выйдет, мы ждем и мы готовы, в ответ будем стрелять, положим не один танк и собьем не один самолет, и вообще будет жесткое молотилово. Поэтому рашка должна крепко задуматься — по тихому отжать зону до одессы не выходит, может ну его нафиг ?

Чем поможет в этом вопросе введение военного положения на месяц и без каких либо реальных действий?

не знаю, хоть что то попробовать. у нас же в стране не так как в рашке — путин сказал топить катера и все топят. У нас Порошенко сказал, а в ответ — а рада приняла ? а в газете напечатали ? а вето не наложили ? а приказ точно был ? и т.д.

Порошенко сказал, а в ответ — а рада приняла ? а в газете напечатали ? а вето не наложили ? а приказ точно был ? и т.д.

Ну, наверное это потому что он не бог и не царь, а избранный менеджер

не знаю, хоть что то попробовать.
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали». Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете то?» Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно». Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

давай завтра главнокомандующий скажет — чуваки счас полетят рашинские вертолеты на мариуполь — вы их сбиваейте нафиг, и корабли топите. Какова вероятность исполнения приказа на местах? Я имею ввиду что чувак который в мариуполе на месте командует должен приказ отдать непосредственно командиру батареи ракетных войск. А командир взводам и т.д. В прошлый раз, рашка тупо перекупила главнокомандующего и его зама, и пока выясняли кто следующий по званию (дня два) весь крым уже был заполнен рускими спецназовцами. И вот счас вполне может быть тот самый сценарий, стрелять тупо никто не будет — саботаж, подкуп, пьянка, куча причин. А с военным положением счас все сгрупируются и таки приготовятся отбиваться или поймут — ссыкотно помирать, лучше в польшу свалить. Военное положение это как проверка — завтра начинается война, мы готовы умирать за свою землю или наша хата с краю. И шото мне кажется шо хата с краю — это поговорка придуманная именно у нас )))) Счас будет вторая часть подготовки — учения, стрельбы и переброска эшелонов — нада создать запарку что бы все перестали думать и начали действовать на рефлексах, а там уже всем станет не до размышлений — рефлексы все задушат. Баян не мой — в кино видел как солдат перед переброской в зону боев заганяют что бы отключить страх, они потом на задании как на курорте.

с военным положением счас все сгрупируются и таки приготовятся отбиваться или поймут — ссыкотно помирать, лучше в польшу свалить.

Угу, тебе сказали «военное положение» и ты такой ... что?

Военное положение это как проверка — завтра начинается война, мы готовы умирать за свою землю или наша хата с краю.

Допустим, второй вариант и? Дальше? Как ты это проверишь? Ничего же не происходит.

Счас будет вторая часть подготовки — учения, стрельбы и переброска эшелонов

Какая учёба,слушай. Покажи мне стрельбы, кто в кого будет стрелять,или в военкоматах очередь? Те, кто воевал уходят и новые контракты подписывать не хотят.

. Баян не мой — в кино видел как солдат перед переброской в зону боев заганяют что бы отключить страх

Короче, теоретик ты диванный.

Те, кто воевал уходят и новые контракты подписывать не хотят.

Диванні теоретики такі теоретики...
Контракт в тому вигляді, що є зараз, майже неможливо розірвати по-доброму. А строк вказано хитро — до кінця особливого періоду. Тобто поки не виграємо війну. Тому ніхто не хоче підписувати контракт, бо це кабала. Не треба проводити паралель між «не хочу підписувати контракт» та «не хочу воювати». Це не тотожні речі.

Диванні теоретики такі теоретики...

Сорян, в данном случае это Вы).

Контракт в тому вигляді, що є зараз, майже неможливо розірвати по-доброму.

Вопрос тянулся очень долго, в итоге Рада приняла соответствующий закон, Порох подписал, и из моих знакомых уже около года как поувольнялись все, кто хотел. То, что Вы пишете, давно неактуально. Я теоретичски допускаю, что есть люди, которых держат до сих пор, но мне о таких случаях неизвестно.
Мало того, этот кейс был актуален для 2х типов служащих: мобиков, кто подписал тогда контракт с расчётом, что всё закончится быстрее, и для срочников, которых в то время не отпускали домой в срок, и у них начинала ехать крыша (контракт давал какую-никакую степень свободы). Другие кейсы малочисленны, и ими можно пренебречь.

А строк вказано хитро — до кінця особливого періоду. Тобто поки не виграємо війну. Тому ніхто не хоче підписувати контракт, бо це кабала. Не треба проводити паралель між «не хочу підписувати контракт» та «не хочу воювати». Це не тотожні речі.

Открою страшную тайну: после определённого срока службы (11 месяцев) сейчас есть возможность подписывать контракты всего на полгода, чем многие и пользуются. Например, некоторые так «любят» ППД, что после выхода из зоны ООС, если подворачивается возможность, переводятся в бригады, которые только собираются туда заходить.

Сорян, в данном случае это Вы).

Угу, проґавив цей закон. Їм капелюха

Отслужившие 11 месяцев, вроде, в «особливий перiод» могут подписывать контракт на полгода. Я уже три таких контракта по полгода закончил. Причем не имеет значения в ООС подразделение или нет — контракт закончился и ты не хочешь продлевать — едешь домой.

Многие из тех, кто воевал, планируют дальше служить. Только после года перерыва, например. Я уже три контракта по полгода отслужил. Полгода закончилось — взял перерыв, отдохнул дома, захотел — новый контракт. И многие мои знакомые планируют вернуться на службу после того, как дома побудут. Так что не нужно рассказывать :) А в случае замесов как летом 2014-го — очень многие снова возьмут в руки оружие.

Ось ти, ботику, й спалився. Нічого, що ти живеш та існуєш тільки для олігархів, які вже не живуть в Запоребриканії?

там шиза сплошная. думаю бесполезно общаться с такими

У рашкиной «буверной» зоны есть большой минус: cdn.news-front.info/...​uploads/2018/03/Truba.jpg

он не путину ни его окружению вреда не наносит, тем более китай в них не учавствует а все новые источники доходов идут через китай. и что там конкретно засанировано, сыр нельзя возить или кокаколу ? может харлеи ? слышал в германии что германия ограничила экспорт товаров из америки — харлеии попали под раздачу ))))

Санкции только на пользу, мы так и запишем — m.youtube.com/watch?v=ykvtD0aOz_k

я про пользу не говорил, я говорил что санкции никого не останавливали. вот нефть по 10 баксов — та останавливает

Так вот я о чем, только конечно это все подетцки танки самолеты..
Для Пороха есть три карты — новососсии, его рейтинга и карты где введен ВС. Даже с учетом небольшого расхождения ввиде Винницкой, Черниговской и Сумской области — есть профит. Выборы только на территории где нет ВС(рада проглотит) и Порох идет на второй срок царьком на 2/3 Украины. Пупкину корридор до Одессы без серьезных санкций, но с рейтингом больше 100%, переиграл опять многоходовочкой. Курс, инфляция, уход из страны инвестиций, релокейты крупных аутсорсеров и т.д. По сути это президенсткий шантаж элиты, которой есть что терять. Если сейчас не начнут переходить БЮТовские и Коломойские под Петю, то думаю такой вариант вполне возможен. Т.е. или второй тур Зеленский — Петя, и он идет на второй срок или замес с РФ.

вы только что прослушали «Вестник желтого дома»

Аналітик з вас, Григорію, такий собі...

Та он уже задрал, бредо-генератор, запаскудил всю тем.

Выборы уже назначены и во втором туре с указанными кандидатами я-бы поставил на Зеленского

я-бы поставил на Зеленского

на форуме есть психиатры?
объясните, что должно быть в голове у человека, ставящего на клоуна как на президента...хотя...в америке вон трампа выбрали

Президент — это говорящая голова по сути и не более, остальное решается его командой.

расскажи это лукашенке

ну ок, так какая команда у зеленского? 95й квартал?

ну вот, слился

кого, зеленского? или Кожаева?

бльоооо. Витя ты пьян? где я хоть слово про порошенко сказал?
«где бы что ни говорили, все одно — сведет на баб» ©

Нет, просто для Виктора украинская политика (да и вообще всё происходящее в Украине) цирк и он сюда приходит поржать.

Чего стоит ваше введение ВП и после поиски тех, кто подпишет.

ну и как? ложечки нашлись?

А вообще о ваших там разборках у нас тут СМИ пишут в таком стиле

Ну так нормально, что тебя удивляет или что тебе не нравится?

При полётах в ЕС не из стран ЕС все авиакомпании проверяют что у пассажира есть виза (или другие основания которые позволяют ему легально попасть в ЕС, в случае Украины — биометрический паспорт). Чтобы потом не везти этого человека обратно. Тут ровно та же ситуация.

в каком стиле?

так и должно быть

и он сюда приходит поржать

Да ему просто некуда больше ходить — дома-то с 1 декабря комментировать что-либо он сможет только после идентификации посредством sms-ки... :)

Зато постоянно про этот не торт, и тот не торт и ващеальтернатифы нет

и ващеальтернатифы нет

так назови

Это уже каждый подумает сам на выборах, а то замени пороха на пуйло, смысл речей не меняется. Плюс сразу несогласных во враги, и вообще, настолько порохоботы упоролись, что уже коррупцию оправдывают. Трындец, что в головах творится.

зрадоёбы настолько упоролись, что выдумывают какоето оправдание коррупции

зрадоёбы

вот нет, оправдывают как раз порохоботы с засцанными глазками

(зевая) кинь линк, чтоли

Да хоть вашего предводителя Жука почитай, как раз в этой или соседней теме было. Ну и всё густо замазано неспособностью догнать, что проукраинскость это нифига не то же самое, что пропоршенковость

Дай ссылку на доказательство того, что Жук наш представитель
и тут 2 Жука — который из них?

Ты точно человек? А то в ирц боты были более разнообразные

ты так сливаешся, как в детском саду

Если оппонент настолько демонстративно тупит, то лучше сэкономить время, чем метать бисер. Так что да, сливаюсь, всего хорошего.

Дубинянський красунчик, в одному абзаці все викрив

И если интеллектуалы подразумевают под «борьбой с коррупцией» демонополизацию и либерализацию экономики, ослабление бюрократического прессинга и прозрачные правила игры, то для обывателя «борьба с коррупцией» — это прежде всего аресты и раскулачивание зажравшихся барыг с пачками долларов, виллами, яхтами и роскошными автомобилями.

Персонально знаю людей, які мислять як друга категорія. Маєш статок? Стопудовий корупціонер, крадій, шарлатан, якого треба негайно розкулачити та взагалі всю сім’ю розстріляти. Бо не можна бути багатим таким.

эй босс, когда уже рошенки выдавать будут?

Если так, то пардон

о, супер. а теперь можно ссылку на ФБ с этой записью?

это не перл, это провокация

Мне на демсокире в комментах написали, что если президент начнет садить топ-коррупционеров, то придется сразу садить лучших своих друзей и ему объявят импичмент. Вот такая божьяроса.

упд. и еще типа посмотрите мол в Китае с коррупцией экономика процветает. Дибилы) хотят жрать резину и покупать воздух, что бы дышать.

Вот незадача, и тяжёлый вопрос приоритетов

Корупцію підтримують пересічні громадяни. Наприклад у вигляді субсидій. То до чого тут порохоботи?

Последние её яро оправдывают

Може тобі так здається?

Только в этом топике вагон пруфов

Наведи один найкрутіший.

Рейган по профессии был клоуном (актером) и что?

Рейган по профессии был политиком. Ещё будучи клоуном он примерно с середины своей актерской карьеры был тем что в СССР называлось «быть общественником» — участвовал (активно!) в работе профсоюза, участвовал в политической деятельности. После окончания работы клоуном занимался только политикой, успел побывать губернатором и только потом был избран президентом.

Сравнивать Рейгана и Зеленского только потому что они актеры — это расписаться в собственной некомпетентности. ПМСМ.

nope
середовище у нього не те, не полетить...

Зеленский в своих «на свежие темы» выступлениях показывает что можёт шутить только ниже талии. В то время как Рейган сотрудничал с ФБР даже будучи актером. Зеленский только лишь играет политика, а Рейган сформировался как политик будучи актёром.

Если какой-то советский акрёт играл Ильича — он не становился ярым коммунистом только лишь из-за своёй роли.

До того как стать президентом Рейган построил политическую карьеру и в.ч. был губернатором. Да и президентом стал не с первой попытки.

Рейган по профессии был клоуном (актером) и что? Это никак не повредило США и даже пользу принесло.

ты немножко путаешь и клоунов и страны ))

об том что «в Родине _выбрали_ клоуна и и даже пользу принесло» можно будет говорить только тогда когда Родина хоть немного сравнится со штатами по политэкономической глубине и протяжённости и сложности и прочим параметрам а пока Родина в этом отношении чистая мумбаюмба.

воровка, ты имел ввиду?

Я имел ввиду, что на украинском политикуме пробы негде ставить. В этих условиях любое новое лицо заслуживает внимания

и это (барабанная дробь) — зеленский!

Я за, все равно в раде клоуны и артисты, а так хоть профессиональные будут! :-)

Вова, а на стол бы к нему лёг, если бы он хирурга сыграл?

Президент это не хирург, для него гораздо важнее искреннее желание работать во благо. Или хотя бы отсутствие желания украсть

Щире бажання працювати заради суспільного блага в курви? Нє, ну всяке в житті трапляється...

Тогда вопрос: почему в других странах президенты действуют во благо?

А хто сказав, що наш Президент працює на шкоду?

Из всех кандидатов Зеленский мне кажется наименее склонным к вреду. Так понятнее?

Коломойський просуває Зеленського. Коломойський — олігарх.

у Вовы следственно-причинные связи поломаны
в одной ветке он кричит — «долой олигархов», рядом в другой топит за олигархическую марионетку
или Вове тупо начхать, ему чем больше анархии — тем лучше

Кухарка ніколи не стане гарним політиком. Клоун теж. Бо одна справа варити борщ та паяца з себе видавати, а інша справа — вести адекватну зовнішню та внутрішню політику.

Ну я конкретно про Зеленського. Ця курва всю каденцію Януковича займалася його вибілюванням.

Во благо якої групи населення? А які повноваження Президента?

Во благо якої групи населення?

Во благо тех, кто хочет работать не притесняя других.

Ніфіга не зрозумів. Про що йде мова?

Речь идёт о том, чтобы сделать налоги пониже, а качество жизни — получше за счёт снижения воровства

Президент тут до чого? Податками керує Кабмін та ВР. Крадіжка — неправильний термін для тих дій, які роблять корупціонери. Щоб вони менше «крали», потрібно лише дві речі: дерегуляція та інформатизація. Обидві задачі лежать на плечах... все того ж самого Кабміну та тієї самої Ради.

А исполнительной ветвью рулит как раз президент.

не совсем. вернее — совсем нет. он подает только некоторые кандидатуры, которые утверждает ВР

Гадя та Рубан теж думали, що СБУ клоуни...

Це депутат ВР та її кишеньковий «генерал».

маки-шоу в ИТ

то что «вайти» сиречь «компьютеры и интернет» сейчас везде вовсе не означает что «все маски-шоу проходят вайти» ))

Голова виконавчої влади — Прем’єр-міністр. За Президентом — зовнішньо-політична діяльність та силовий блок.

Твой кандидат Александр Шевченко. Или Ляшко. Первый дороги построит, второй снизит тарифы.

Ты таксистом не подрабатываешь по вечерам?

А ты не подрабатываешь намазывателем божьей росы? У меня нет ответов на все вопросы, но я знаю что не воровать — дело хорошее

А ты не подрабатываешь намазывателем божьей росы?

Слабоват аргумент. Встречный вопрос. Если тебя сейчас поставить рулить галерой размером с GL — потянешь? А клоун управление страной потянет? И навыки соотвествующие есть? Опыт переговоров международного уровня (хотя бы со словарем)? Или для хирурга навыки важны, а для менеджера, который рулит страной с населением в 45 лямов, которая де-факто находится в состоянии вялотекущей войны и вотэтовотвсе, главные навыки и требования:

искреннее желание работать во благо. Или хотя бы отсутствие желания украсть
як те щоб працювала система.

Ну, должна быть система сдержек и противовесов. Вопрос, есть ли они сейчас и как работают. Будет ли клоун делать что-то самостоятельно, или его будет дергать за ниточки его кукловод (ну, или у них там театр «Рукавичка», я ж не знаю что за взаимоотношения там). Будет ли у Коломойского

?
А не тот ли это Коломойский, у которого Приват был? Падаждите.....

в результате мы наблюдаем внутреннюю борьбу, на которую уходят ресурсы, которые бы могли пойти на что-то конструктивное

Справедливости ради пока что тут прошли всякие бурления в ходе которых резко (ну ок просто заметно) выросла политическая активность граждан ранее планомерна шедшая на спад пока ничего более никаких особо специальных «ресурсов на внутреннюю борьбу всё для фронта всё для победы» (к) (тм) не наблюдается вон даже торговая война с Китаем отложена до весны я так понимаю тихоокеанский флот ждёт пока растают льды в южнокитайском море а то значит не проходит ))

Другим интересным «достижением» «войны Трампа» стало то что результатом своих «военных действий» он поднял с самого дна всё то «политическое говно» простите которое ранее там тихо мирно и активно обитало все эти Кавано и Ко и даже Сам тов.Цукерман они все как бы б жили никого не трогали а точнее никто их не замечал что они вообще есть а они оказывается есть а теперь их всех вытащили на свет и таки да это будет пиком их карьеры но система устроена так что теперь их запомнят и этот «пик» им припомнят уже нэзабаром.

Ну и если уж на то пошло то пожары в Калифорнии вместе с ураганами во Флориде Техасе и Сев.Каролине гораздо актуальнее на повестке дня «а если ли мировое потепление?» и вот ту действительно как бы б «внутренняя борьба» то ли бороться против этого «потепления» то ли нет его и соотв. нет и вот всё это как раз говорит что таки да что оно таки есть и соотв. есть смысл задуматься потому что это вот всё непосредственно у себя дома а не где-то там в далёкой Керчи которую вместе с Китаем и на карте показать не всякий сможет.

традиционно .,.,.,,,.,,..,..,,,..,.,

Если тебя сейчас поставить рулить галерой размером с GL — потянешь? А клоун управление страной потянет?

Это зависит от целей. Если у меня есть искреннее желание сделать лучше, или хотя — бы не навредить, это может быть лучше для предприятия, чем умный и образованный но берущий откаты.

Спорное утверждение, но пускай будет. Тогда посмотрим чуточку глубже. Зеленский самостоятельный игрок, или за ним кто-то стоит и спонсирует? (подсказка: на «К» начинается, на «оломойский» заканчивается). И если клоун станет президентом, то прийдет время платить по счетам и отбивать вложеные деньги. Ты правда считаешь, что у Коломойского будет:

? В том числе понижать налоги. С оглядкой на всю его предыдущую деятельность.

Я не знаю, что будет но знаешь как говорят: судить нужно по предыдущему поведению ;)

1.Олигархи безусловно не все одинаковые.
2. В этом случае президентом будет явно не олигарх :D. Как и с кем он договорился это уже другой разговор.

е-е-м-м, у нас вже був один «не олігарх», у Ростов утік...
і домовленості у нього цікаві були, мільярдів на 15, добре, що зупинили вчасно

Ну... ты знаешь, Рейган тоже не был олигархом и хороший президент

судить нужно по предыдущему поведению

приват, нефтегаз...дальше судить или хватит?

Считаете, что руководитель не должен разбираться в том, в чем руководит?

Ни _чем_ руководит, а _кем_. Короче руководитель должен разбираться в людях, а не каких-то там технических подробностях.

Типичное заблуждение теоретиков

Типичное мнение пешки о шахматной партии.

Тут часто питають навіщо ВС і чому зараз а не в 14му.

«Навіщо воєнний стан?!» Для того, аби коли знадобиться терміново перекинути 5-6 ешелонів, військові з Укрзалізницею не домовлялися, а поставили перед фактом — треба і край. І аби коли треба, мати право журналістам сказати: «Тут знімати не можна». Нас Настя Станко з російськими журналістами на позиціях ЗСУ нічому не навчили?

«Чому воєнний стан не впровадили у 14-му?» Який нафіг воєнний стан? У 14-му питання стояло про те, аби взагалі вижити. У 14-му після Іловайського бойовища ім. Хомчака-Семенченка-Корбана, ми мали діру у фронті від Донецька до Маріуполя, відсутність резервів, і Європу яка нам викручувала руки, аби ми уклали мир з Москвою на будь-яких умовах. У нас тоді питання стояло — час виграти, а не у воєнні стани гратися. І до речі, боєздатність ЗСУ ми відновили і навіть пішли віджимати свої території — Авдіївка, Світлодарка, Широкіно. Без воєнного стану. Впоралися.

© m.facebook.com/...​83614857/316808195821362

Але відповідати на це питання посиланням на придворного блогера з «а що там у ПОПи» — mauvais ton

не всім дано хорошо писати тексти. можна і запозичити.
а міфи про порохо-бото-ферми можете залишити при собі

не всем цукерки дают за высеры.

ну, писати красиво вони вміють, це факт

а міфи про порохо-бото-ферми можете залишити при собі

лол, а типу вам на відомо що це за група і хто та для чого там постить. Це звісно не тупі no-name боти, які твітять/пишуть 100% однакові речі, скинуті якимсь політтехнологом «згори», а реальні люди. Але ж очевидно, що працюють і пишуть вони конкретно на підтримку ’ПАПи’, цей самий посередній блогер-журналіст-письменник Вовнянко, наскільки мені відомо, побачивши, яку кар’єру ’при дворі’ зробили собі топові ЛСДи на чолі з Бірюковим, вирішив, що і він так зможе, і конкретно працює в цьому напрямку, точно не за дякую.
Зрештою, деколи там трапляються дійсно розумні вмотивовані речі, але переважно все зводиться до:
— восхвалляня, лизання і обожнювання в стилі партія і ленін — наш Лідер, наш ПАПа, Черчілль, Локомотив, Боєць і подібна лабуда
— оправдання і пояснювання дій президента і решти влади в позитивному ключі
— мочилова конкурентів на майбутніх виборах
І так само як екс-регіонали, які на зарплаті в Кремлі, завжди конфузились, пітніли, петляли, але ніколи не могли публічно відповісти так/ні на питання «Росія — країна-агресор?», так і придворний ЛСД буде вигадувати будь-які, навіть дурнуваті аргументи, аби тільки не написати що Президент, не дай Бог, неправий в чомусь, або чому він поступив саме так і саме зараз, навіть якщо він впоров х-ню(я не про цей конкретний випадок, тренд в цілому)
Тому оце все вище написане — це передусім не відповідь на питання, а просто суб’єктивна спроба оправдання дій Президента, причому доволі примітивна і з смішними аргументами. Таке сприймати серйозно — себе не поважати.
Я вам можу гарантувати, що якщо наприклад через пару днів Президент відмінить військовий стан, той самий Вовнянко вам видасть подібну простиню, де буде намагатися пояснити, чому це правильно, і насправді жоден ВС не був потрібен на 30 чи 60 днів, і чому його треба було скасувати, і що це правильний, мудрий, виважений крок.

мочилова конкурентів на майбутніх виборах

назовите реального конкурента

Не знаєте кого мочити? :)
Почніть з Тимошенко, її сам Порошенко мочить при будь-якій нагоді.

было б шо мочить. пусть за газ по 450 отсидит

я хз, хто там реальний, але мочили всіх основних підряд — Тимошенко, Гриценка, Садового і т.д., аби тільки привід, причому навіть найдурніший — типу, десь там людина з команди Гриценка запрошувала блогерів на зустріч і неправильно написала його ім’я — так там пару днів над цим потішалися і обговорювали, писали всякі «сміщні» історії про це, навіть на ТВ з цим полізли. «РеальнийГрищ» — теж підозрюю, що їх творіння. Чи коли відбувся напад на Катерину Гандзюк, так на основі того, що вона колись там була в БЮТі, відверто «за вуха» тягнути до того всього Тимошенко, вигадуючи якісь абсурдні теорії
Я не підримую ні Гриценка, ні тим більше Юлю, але вже абсолютна дурь. Ще трохи — і вже буде на рівні Туркменбаші чи Кіма.
Найсумніше, що вважають, ніби від цих хвалебних од більше користі, ніж шкоди, ще й гроші на це тратять солідні.

а типу вам на відомо що це за група і хто та для чого там постить

насправді не відомо. якщо ольгіно і інші світились на зливах інформації, таємною зйомкою — то про такі групи я ніяких фактів не зустрічав. та і навіщо? у президента є міністерство інфополітики. в інтернеті ну може 15% тих, хто піде не вибори. більшість дивляться тв, читає газети. там і потрібно впливати на народні настрої, але мінінфо взагалі нічого не робить ні для контрпропаганди ні для вливання потрібної інформації.

тупі no-name боти, які твітять/пишуть 100% однакові речі

впевнений, що такі більше впливають на мізки громадян кількістю і простотою тезисів, їх репостять, коментують набагато більше, чим якусь там групу, яку більшість не читає. давно дивились стрічки в соц мережах родичів і знайомих? особливо з регіонів?
тому я не розумію зиску з таких груп. ну може такі і є, ок. Але все ж таки оперують вони більше фактами, не видумують і не «перевзуваються у повітрі» під нову тему.
при такій кількості пропаганди — контрпропаганда край потрібна. але робити ії повинна держава напряму через мінінфоплітики.

Що там у ПП
22 270 людей вподобали це
28 065 людей стежать за цим

Вовнятко
5 787 людей вподобали це
7 740 людей стежать за цим
жідінько якось

та і навіщо? у президента є міністерство інфополітики. в інтернеті ну може 15% тих, хто піде не вибори. більшість дивляться тв, читає газети. там і потрібно впливати на народні настрої, але мінінфо взагалі нічого не робить ні для контрпропаганди ні для вливання потрібної інформації.

для кожного каналу інформації і кожної аудиторії — свої методи і агенти впливу. До органів влади зараз рівень довіри дуже низький, в тому ж фб набагато ефективніше потрібні тези вкинути через «незалежного блогера-оглядача», ніж через офіційний акк Мінінфо — зовсім по іншому сприйматиметься таргетною аудиторією. Це така собі «Народная воля» на просторах фейсбуку — вона не заміняє, але чудово доповнює офіційні джерела. Тільки діють вони набагато грубше, так вже неприкрито топлять за, аж смішно стає

тому я не розумію зиску з таких груп. ну може такі і є, ок. Але все ж таки оперують вони більше фактами, не видумують і не «перевзуваються у повітрі» під нову тему.

Вони скоріше оперують інтерпретацією фактів в потрібному ключі, для створення відповідних настроїв. А щодо «перевзування», то можете поцікавитись минулим частини із тих, хто зараз у на провідних ролях серед придворних. Для цих ребят перевзування — не новина
Офіційні числа то таке, насправді поширення більше. Воно ж в кожного на сторінці ще є окремо, плюс репостять їх читачі своїм, плюс просто лінки кидають, плюс хтось прочитав а потім в скайпі чи на перекурі розказує — охват доволі великий.
Ну і проблема не в цьому — те, що є люди, які пишуть в підтримку певної персони, компанії, тренду і т.д., офіційно чи ні, за гроші чи за власними переконанями — це цілком нормально, в кожній країні і сфері таке є — ЛСДи(ЛОМи), інфлуенсери, трендсеттери, євангелісти, лоббісти, піарники.
Тут проблема була в іншому:
1) В восхвалянні, точніше в відвертому лизанні, і оправдуванні дій, поганих чи хороших, та і самої персони Президента і його команди, придворні блогери давно вже втратили здоровий глузд і перейшли всякі розумні межі
2) Відповідно посилатися на їх писанину в певних речах — не найкраща ідея, об’єктивністю чи раціональністю там часто навіть і не пахне. В конкретно наведеному вами так точно
Лише за це і йшлося

а не у воєнні стани гратися

т.е. когда еб*шит артилерия в иловайске,в дебальцево, когда танки захватывают с номерными знаками воен.частей РФ это игрушки, а когда кораблики пободались это серьезное дело. Прекратите ссать людям в глаза. Вы в край ухуели.

Гриша, ти реально не бачиш різниці між відпускниками-шахтарями та атакою кораблів під прапором-аквафрешем?

А я вот не вижу. С 2014-го года из каждого утюга идёт крик:"российская агрессия на Донбассе, оккупация Крыма". Чуть-ли не в тюрьму сажают за отрицание агрессии. При этом военное положение объявлять не надо потому, что запад не даст кредитов. Несколько корыт не пропустили через аннексированную территорию (внезапно, правда, её ведь аннексировали чтобы благоустроить и украине вернуть?) — ааа.... ввести военное положение, срочно, ведь кредиты всё равно дадут да и выборы скоро.

Или, быть может, оккупация и не выпуск судов это какие то две разные россии

Його й зараз можна було б не робити. Але краще зробити, ніж не робити. Така ситуація.

И чем поможет военное положение сейчас?

Власти перестанут воровать, военным станут наконец-то выдавать нормальное обмундирование и кормить, все ломанутся добровольцами, Путин испугается, перестанут взрываться военные склады, произойдёт чудо?

Нет! На сколько я понимаю, на Донбассе достигнуто некоторое равновесие: РФ не может осуществить наступление без того, чтоб нарваться на очень жёсткие санкции. Крым аннексирован, это прискорбно но военных путей его освобождения не видно. Вопрос: как военное положение изменит текущую ситуацию к лучшему?

И чем поможет военное положение сейчас?

Я думав, що айтішники трохи ерудованіші та в них більше прокачаний скіл аналітики...

Це демонстрація для зовнішньополітичного споживання.

военным станут наконец-то выдавать нормальное обмундирование и кормить,

Я бачу, що ви взагалі не в курсі, що сталося в армії за останні 4 роки...

На сколько я понимаю, на Донбассе достигнуто некоторое равновесие: РФ не может осуществить наступление без того, чтоб нарваться на очень жёсткие санкции.

Не на санкції. На знищення армії. Вони мають реальні проблеми із людськими ресурсами. Наші туди не лізуть, бо не хочуть втрачати людей.

Крым аннексирован, это прискорбно но военных путей его освобождения не видно.

Нафіга військовий варіант, коли можна політично та економічно тиснути?

Вопрос: как военное положение изменит текущую ситуацию к лучшему?

Це один із кроків глобального плану. Тактичний крок. Він нічого не змінює сам по собі, а в купі з іншими кроками призведе до потрібного стратегічного результату.

Шановний, не брешіть, будь ласка.

«Навіщо воєнний стан?!» Для того, аби коли знадобиться терміново перекинути 5-6 ешелонів, військові з Укрзалізницею не домовлялися, а поставили перед фактом — треба і край.

Невдалий приклад. На УЗ регламент військового часу вводиться окремо, починаючи зі спеціального декрету Кабміну у випадку переходу країни у стан війни (Що не є тотожним військовому стану ). Відносно військових ешелонів — вони й так йдуть за пришвидшеним графіком з 2015 року.

І аби коли треба, мати право журналістам сказати: «Тут знімати не можна». Нас Настя Станко з російськими журналістами на позиціях ЗСУ нічому не навчили?

Для цього треба було вводити ВС у 2014 році у Дон та Луг області й в Криму й не мали б Насті Станко на позиціях. Невдалий приклад.

У 14-му після Іловайського бойовища ім. Хомчака-Семенченка-Корбана, ми мали діру у фронті від Донецька до Маріуполя, відсутність резервів

В мене є багато питань до цього , але головне звучить так — чому не введли ВС там улітку 2014 року до початку цих операцій, одразу після обрання Порошенка ? .Це був його обов’язок .Рук нам тоді ще ніхто не викручував, від добровольців воєнкомати тріщали, складів зі зброєю було вдосталь, якраз пройшла перша мобілізація. Світ тоді був за нас. Були факти вторгнення, їх наводили, були вже тоді факти обстрілів росіянами — саме росіянами наших війск .

БТР-и стояли без коліс а танки без акумуляторів, замість берців — кросівки і броніки часів афгану (дякувати Гриценко і ін.).
images.aif.ru/...​6c82f199a3facc2b6d564.png
Зброї було багато радянського зразка проти сучасної зброї але забезпечення всього іншого не було. Не було ні санкцій, ні міжнародної підтримки, ні спостерігачів, нафта по 160, рососія в G8 і в радах безпеки увсіляких. Рососійскі номери на танках впритул ніхто офіційно не бачив у світі. Тобто офіційно була б громадянська війна всередині країни. Ми б залишились 1 на 1 з скаженим ведмедем без чиєї нибудь підтримки. Бо не було офіційно визнаного зовнішнього агресора.

Світ тоді був за нас

Влітку 2014 зона АТО почала різко зменшуватись і без ВС але потім увійшли «іхтамнєт»-и, яких ніхто не хотів помічати. Виражали занепокоєння. Намагались нас помирити на будь-яких умовах, що для нас було катастрофою.

від добровольців воєнкомати тріщали

Їх ще потрібно було навчити, натренувати. Навіть якщо вони і служили до 2014 — не означало, що вони вміли воювати. Служба в ті часи була чисто для галочки.

Добре, Володимире

лайфхаки о ВП от горького лука:
gorky-look.livejournal.com/260460.html

як ви можете читати лука після його пасажів що селяни самі себе голодоморили? гівноїд він знатний.

Даже не знал об этом... хотя согласен, т.к. там есть и другие причины).

він оперативно то видалив. Коли почало пахнути шмаленим

як ви можете читати лука

глазами

після його пасажів що селяни самі себе голодоморили?

чтото не припомню такого. где?

Ось я для вас спеціально говніца цього знашов. КУшайте. Смачного.
«Год перед Голодомором Краина провела как в последний день Помпеи. Забивали на мясо не только тягловый скот, но даже молочный — чтобы не отдавать в „кальгоспы“. Зерно гнали на конвертируемый спирт, и многие потом умирали от голода среди бутылей самогона, образно говоря, „в ванне с шампанским“. Где-то треть грунтов была не засеяна — а нахуя? — последний же день живем»
gorky-look.org.ua/...​6/11/29/lj-import-133657

мгм, именно-именно
«Я не люблю говорить на тему Голодомора, потому что она сакрализована настолько, что скажешь что-то лишнее — и тебя в ярости спалят за ересь, как Яна Гуса в Констанце.»
так оно и получилось
слишком уж это напоминает соседскую Федерацию — там тоже, когда кто-то, ну чисто из любопытства, задал вопрос — а может надо было сдать фрицам Ленинград. да, кого-то бы расстреляли и замучили. но ведь 600 000 (по данным Нюрнбергского трибунала, по другим оценкам — более миллиона) и так умерли от голода и холода. а это куда мучительнее куливлоб.
...и зарево пуканов было видно аж в Нагасаки. «как ти можещь! это жи нащ горад членина!!!»

у него там логические концы с концами не сходятся

ну так он и не логик, а сатирик-памфлетист, а потому второе с неизбежностью превалирует над первым
или что, в его «кацапознавських» памфлетах строгая историческая правда и концы, сходящиеся с концами, как рельсы с двух сторон тунеля?
но нам смешно, мы смеемся
а как тут — так ни трожь, это свитое
а типа при всем зверстве сралинского режима, свой сильской глупости и жлобства было мало? (впрочем как и сейчас)
или свои же комнезайманцы зерно с-под стрихи не вытрушивали.
пройдет время, настанет мир, и если когда-нибудь именем Горького Лука захотят назвать какой-то аэропорт, то в первую очередь именно за «Свечу в окне»

да, шота он х-ню спорол какуюто

Честно говоря,
точка зрения автора по некоторым вопросам морального характера (в более ранних статьях)
оказалась для меня слишком специфична.

это каким то образом делает написанное в этой статье недействительным?

Вот так почитаешь новости и ... удивишся как мы вообще ещё существуем

W sumie rozmawiałem z kilkunastoma osobami. Nie spotkałem nikogo, kto powiedziałby: „To co robi Putin to skandal. Jak Zachód nam pomoże, to stawimy im opór”. Nie mówiąc już o hasłach typu: „Kiedyś odbijemy nawet Krym”.

Отсюда wiadomosci.wp.pl/...​szokuje-6321455732816001a

Сумна стаття, дякую за посилання.

Skąd taka postawa naszych wschodnich sąsiadów? Może ich rząd naprawdę nie jest nic wart i Ukraińcy nie widzą szans na poprawę swojej sytuacji? Może tak, jak wielokrotnie usłyszałem, nie mają alternatywy i żadnego kandydata, na którego warto oddać głos w zbliżających się wyborach? A może rosyjska propaganda jest u nich tak silna, że zaczynają wierzyć w bajki Władimira Putina? Nie wiem, ale każda z tych wersji jest dość pesymistyczna.

А ещё коменты почитай. Я надеюсь что все же это ольгинцы срут, а не поляки крышей поехали.

поляки конечно же

только обычный среднестатисческий поляк не сидит в коментах новостных сайтах, в лучшем случае подборку с утра проскролит или 15-минуты выпуск вечером посмотрит. а на таких сайтах в основном в коментах социопыты или прочие девианты

Интересно получается — как только начались намёки на ВП, резко нарисовался местный а-ля Губарев... как говорил Винни Пух, «это жжж неспроста». Откуда только нет фоток: Саакашвили, бляхеры, Кива, леваки-ватаны... с нетерпением жду анонсов любых акций по месту жительства.
www.facebook.com/...​3/videos/2083379698639193
www.facebook.com/...​3/videos/2084062231904273

А события разворачиваются более чем стремительно. На видео можно вскользь наблюдать одного перса из видео выше www.facebook.com/...​33/videos/545154912563812 , автор видео из этой же движухи (на предыдущих видео хз есть или нет, но фб-страница как бы намекает — может, он и их снимал).

Если им кто-то оперативно навалял, я только рад, но склоняюсь к версии, что это подстава для раскрутки хайпа — слишком уж всё быстро.

Вибачте, а навіщо там взаагалі вводити військовий стан, якщо отакі губарі активізувалися ?
Перепрошую, подібні друзі мають бути під ковпаком СБУ.

Ви дуже помиляєтеся.
Все залежить від варіанту прийняття того Закону про ВС і суди все одно є присутніми в тій системі. Просто судочинство ведеться згідно законів військового стану, судів ніхто вам не відмінить, тут вам не ДНР.

О, ещё один видос оттуда — уже от «правой руки» главклоуна www.facebook.com/...​4/videos/2169756679944256. Блин, какие люди рядом тусуются, оказывается.

Так отож). Кстати, подвезли свежие новости Санта-Барбары: недоГубарева уже якобы успели выгнать из движухи! И все эти замечательные события — всего за двое суток бгг. Game of Thrones, блин...

www.facebook.com/...​99/videos/334850484009485
Лол, и правда — поставить сепара на первый план, а потом удивляться, что рашаСМИ потом растиражировали это — как же подобное могло случиться бгг.

СБУ — практически исключено... а в сепарскую организацию («Браття» brattya.kiev.ua), где состоит тот лабух, они уже приходили в гости.

Насчет Кивы..посмотрите вторую часть интервью Коломойского Кошкиной и вам станет понятно откуда он появился.

Тут столько умных с каждой стороны, что мне молодому даже неловко вставлять свой комментарий, но все же сделаем это. Порох\Порошенко вот все равно как называть, суть в том что серьезно рейтинг он себе поднимет только в том случаи если под шумихой ВС освободит Донецк или Луганск. Да у него другого выхода просто и нет, если он реально хочет себе рейтинг набить до реальной величины.

У него и так достаточный рейтинг. Учитывая неизбежный провал операции такого освобождения и то что она никак не может вложиться в три месяца — о каком рейтинге можно серъезно говорить?

Да я ведь только предполагаю, тут почти каждый гадает на кофейной гуще. Военный стан ведь и нужен чтобы задействовать все силы государства, так что за 30 дней что не хватит у нас сил очистить одну из областей?, да пускай не всю область но показать что дело идет, что он может не только карманы набивать. Эта паника людей просто не ясна, ну если страшно, паникуете так собрались и решили вопрос, а не кормите всяких спекулянтов и усложняйте жизнь другим да и самим себе.

так что за 30 дней что не хватит у нас сил очистить одну из областей?

От боевиков и военных РФ? Нет. Хотя бы по той простой причине что под это нужно проводить мобилизацию, а это само по себе займет месяца два. В лучшем случае.

да пускай не всю область но показать что дело идет

Оно и так идёт, если следить за процессом, а не фантазировать на тему карманы набивать

проблема в том что многие не видят что это дело идет, большая часть верит в Юлькины сказки и тому подобных сказочников, вместо того чтобы смотреть на кандидатов не только на рекламе, а немного поковыряться глубже... так что про «набивать карманы» это я так просто к слову, все же у нас таких большая часть людей

Планирование подобной операции и ее введение в действие должно идти вместе с консультациями с ЕС и США. Кроме того, Порошенко не может единолично начать войну — он обязан обосновать свои действия и согласовать их с Верховной Радой , согласно Закону об обороне. Поскольку сейчас действует Минское перемирие, согласно которому и идет переговорный процесс по оккупированной части Дон и Луг области — в случае нарушения — Украина выступит агрессором и нарушителем международных соглашений (к сожалению — все обстоит именно так). Ситуация там может разрешиться только двумя РЕАЛЬНЫМИ путями -

1. Отказом от этой части страны.
2.Вводом миротворческого контингента и началом нового переговорного процесса с целью последующего установления статуса этой части.

Какой вариант будет избран — Бог весть. Но выбирать его, скорее всего, будет уже новая власть (кто бы там ни был)

ну если военное положение не перекрывает эти соглашения, ведь глупо как то поступать со стороны Порошенка в этом плане, в Донецкой области свободно себя чувствует армия страны агрессора, а он начнет наводить порядки в Одесской области к примеру :) вот и имеем что все кто паникует сами себе хуже делают, да еще и других задевает.

Мне непонятен смысл принятия ВП именно сейчас, по всей сухопутной и морской границе и непринятие его в Крыму (для особо одаренных поясню — Крым- это Украина, там действуют наши законы де-юре и введение ВП там формально должно было облегчить ведение переговоров о судьбе в 2014 году — но и сейчас это неплохо) .
По мне ВП давно надо было вводить в 14-15 году в Луг и Дон областях и Крыму. Напомнить мне, кто тут громко кричал о недопустимости там введения ВП ?
В остальных областях введение ВП — глупость несусветная . Рассказы о том, что количество танков увеличилось в три раза — также считаю недостоверными, потому что по любой военной доктрине наступление танковых колонн ведется , как правило, в весенне-летний период при отсутствии распутицы. Никакой русский генерал не сосредоточил бы к зиме кучу танков вдоль нашей границы. В 2014 году наоборот — в условиях ранней весны и сухого лета была сосредоточена громадная масса войск возле наших границ, убранная к зиме, под давлением наших западных партнеров.

НЕМАЄ.

Призначається військова адміністрація Криму , яка повністю бере на себе контроль над усім півостровом,оскільки у відношенні цієї частини держави було вчинено акт агресії. Фізично, до початку бойових дій, вона перебуватиме будь-де на території України, а потім — по закінченню — передасть свої повноваження цивільним.
Саме так, до речі, діяв уряд Сікорського в Лондоні — на вісй території РП,за його наказом з 1939 по 1946 (здається) рік діяв військовий стан і уряд Сікорського був саме військовим кабінетом.

www.i-law.kiev.ua/...​жим-окупованої-територі

Як на мене то найпростіше було ввести безстроково ВС в Криму та Луг та Дон областях (можливо у районах проведення бойових дій) — початок та закінчення подібного стану чисто регламентується статтями 4 та 7 Закону про оборону — і все, з призначенням військових адміністрацій. Так ,до речі, радили зробити американці ще у 2014 році.

Чому так зробили — питання не до мене.
Виглядає нелогічно і по-дурному.

Томущо ВС вводився для узурпації влади. Наступний крок — бойові зіткненя і тиск на Верховну Раду для продовженя та переносу виборів.

Гриша, а если через месяц ВП снимут, как предполагалось, выборы пройдут в графику и т.д. Ты готов тут извиниться за звездёж и пропогандонство?

он еще за прошлое не извинился. чего ожидать от гнапоботов?

в антикорупционной тусовке не принято отвечать за слова, так что сорри но нет, новая зрада всегда найдется

Почему уже не получились? Что мешает начать спецоперацию по освобождению моряков в плену?

спланируешь? вместе с гнапом? сразу после программы партии....ой шыыы...

Не, ну ты не перегибай. Одно дело программу партии из носа выковырять, а тут что у нас? Да любая кухарка может спецоперацию спланировать. Да если бы Григорий не был занят на работе (конец года, вот это вот всё), он бы сам уже сходил освободил... Нуашто? Открываешь педивикию, список операций сайерет маткаль — там все написано: куда бежать, куда стрелять. Пиф-паф-ой-ёй-ёй, морячков вернул домой. Плевое дело.

че ты влазишь, какой смысл в твоем комментарии? сколько можно обстебывать одну тему.

смысл, в том, чтобы поставить тебя на место. а то ты тут другим указываешь, как и что делать, а когда тебе тоже самое говорят, ты сразу сливаешься как гнапобот какойто

алё? гиде это я указывал что делать? я комментировал происходящее по топику.

Что мешает начать спецоперацию по освобождению моряков в плену?

что мешает тебе спланировать и провести операцию?

Это сейчас работа МИДа в первую очередь по освобождению тех моряков.

Как это*? А нах*я тогда военный стан?

Гриша, для спец-операции на враждебной территории военное положение не вводят.

У него и так рейтинг ниже плинтуса. Он может выиграть только против Юльки с громадным антирейтингом.

тому що стосовно Криму є окремий закон про окупацію.

Очень даже танки хорошо применимы зимой в степной зоне, Дебальцево как последний пример.
Либо летом либо в разгар зимы

Не считаю нужным пояснять вам очевидное — ВП вводится всего на 30 дней и сравнить его с Дебальцево..это раз. Два — граница мониторится совместной группой НАТО и ОБСЕ , раз в несколько дней проходит самолёт разведки. Они ничего не сообщали, следовательно я считаю подобные сообщения неверными

Та, нє, ви не подумайте, я навіть на думці не маю сперечатись з маестро :)
Я тіко до того, що танки таки зимою застосовують, особливо в морози.
По решті

граница мониторится совместной группой НАТО и ОБСЕ
Они ничего не сообщали

Ну тут бабка надвоє сказала, кому сообщілі, кому не сообщілі :)
А загалом введення ВС — суто з моєї, скромної точки зору — то виключно зовнішньополітичний крок. Бити гопника у нас не вийде, а от показати всім, включно з

НАТО и ОБСЕ

що вже дістало, і давайте разом, бо буде біда
Ну і заодне повідомлення ООН про можливе застосування зброї у відповідь на агрессію

Они ничего не сообщали

существенное дополнение: вам не сообщали

Существенное дополнение — данная информация распространяется совершенно открыто и не является секретной. При наличии признаков значительного увеличения количества боевой техники с любой из сторон выходит срочное заявление оперативной группы мониторинга.

Теперь смотрими карту новососии, карту рейтингов ПП по областям и карту ВП. Просто совпадение.
И первый вариант это реальность, но с пробиванием очередного дна. Курс, мобилизация и прочие прелести.

Полномоштабная война вообще не решит проблемы в стране

какой стране? Для ПП страна это территория где его рейтинг проходной во второй тур, как минимум.

Ну что, первый день военного положения прошел...

Сбылись самые страшные предположения бдительных граждан о диктатуре.

Порошенко захватил почту, телеграф, телефон и фабрику БКК. Геращенко вывезла г-на (не гражданина) Власенко в Сумскую область и там пытает его током в военной комендатуре. Кровавый пастор взял штурмом Святогорскую лавру, побрил московским попам бороды и заставил петь гимн Украины. Минстець конфисковал честные и независимые СМИ и они вместо разоблачений Порошенко пишут о квартире Лещенко, земельном участке Сытника в Крыму и интересах Драгон Кэпитал не принимать ПНВК. Евробляхеров прямо с границы снимают со стакана и забирают в Нацгвардию. Юлия Тимошенко заблокирована в бутике Санахант и Власенко даже не может принести ей передачу с парой сырников, потому что, если вы забыли, его сейчас пытают током в Сумах.

ic.pics.livejournal.com/...​879/10690879_original.jpg

Киевская хунта. Безжалостная и беспощадная.

www.facebook.com/...​ua/posts/2262820930417173

Закон о ВП не подписан, ВП не существует.
Рассказывайте сказки дальше.

ua.interfax.com.ua/...​0_RKiqet78RukXpnwvnrFz5_8

Це був сарказм.

Не зрозумів. Тема доволі серйозна й гикати над нею не варто.

думаешь в среду не подпишут?

Я не знаю, должны подписать спикер и президент.
Причем все принятое — и закон о ВП и Постановление о выборах и Обращение к мироовму сообществу.
Только в этом случае можно о чем-то говорить.

А так — туча дураков и мошенников уже начали купоны стричь. Одни ерничают, вторые — фейки распространяют, третьи — могли начать воровать — проскочило сегодня. что полиция предупреждает, что активизировались мошенники — в форме по подьездам лазят,звонят в двери квартир и рассказывают о конфискации в пользу государства имущества в связи с введением по всей стране военного положения.

В общем — весело.

полиция предупреждает, что активизировались мошенники — в форме по подьездам лазят,звонят в двери квартир и рассказывают о конфискации в пользу государства имущества в связи с введением по всей стране военного положения.

та да веселее не придумаешь (((
мамка млеко, курко, яйка©

С мошенниками можно решить вопрос надежно и надолго.
Поймать, исполнить самое суровое наказание (от порки кнутом по заднице до расстрела), видео наказаний показать по новостям несколько раз. Чтобы другим неповадно было.

В этот же день уже мошенники друг друга будут наперегонки предупреждать, что нечего выдавать себя за военных и полицию и заниматься воровством.

www.google.com.ua/...​&sourceid=chrome&ie=UTF-8

так может же вообще не подписать, ему не впервой нарушать конституцию

так может же вообще не подписать

ну да, логично же. согласно ватно-зрадофильской логике президент подает в парламент закон о введении вп, чтобы узурпировать власть в сговоре с путиным, а потом его не подписывает, потому, что он всегда такой
шиза, шиза, шиза...

Посмотрим. Но мне непонятна логика. Я видел полностью заседание ВР и слышал, как настаивали президент и фракция на скорейшей имплементации Закона. Насколько я понимаю , что при подобном раскладе все подписывается немедленно, тем более, что в законопроекте была конкретная дата и время введения. Однако — не подписали, что заставляет задавать вопросы.

Так у вас уже ВП или еще нет?

Ты как аналитег 100-го левела должен был ещё вчера знать ответ на этот вопрос.

Но ты зачем-то спрашиваешь это у меня. Даже не у Гугла, а у какого-то малознакомого тебе девелопера. Хотя тема подписания и введения достаточно полно раскрыта в статье по ссылке в сообщении Андрея выше.

Ты как аналитег 100-го левела

Виктор.... Я вот даже не знаю что написать в ответ. Тебя Григорий покусал?

Не вгадав. Нестача інформації породжує фантастичні гіпотези...

Не треба шукати чорну кішку в темній кімнаті. Парубій був у Європі, підписати не міг фізично. Все буде, не переймайтеся.

Ще раз повторюю. Якщо треба було прийняти й підписати терміново, на чому наголошували і президент і його фракція і якщо справді ситуація була критичною — документ підписується ОДРАЗУ, благо і президент і спікер були у ВР. Ніхто не їде по Європах чи Азіях, бо з їх слів ситуація була настільки критичною, о треба було прийняти негайно все те. Тепер все це лежить непідписане. Де логіка ?

президент подает в парламент закон

о гос гарантиях вкладчикам приватбанка и не подписывает его уже год
minfin.com.ua/ua/2017/12/22/31555098

чтобы узурпировать власть

на 30 дней? так не получилось же узурпировать ибо у депутатов тож есть чувство самосохранения когда и отдавать все в руки президента они не будут

о гос гарантиях вкладчикам приватбанка

я не знаю, нафига он его вносил, но я бы такую куету тоже бы не подписывал

Факт неподписания налицо. С этим вы согласны.

неподписывает, чтобы узурпировать. инфа 146%

Чтобы не делал П. он делает это ради узурпации власти, роста продаж Рошена на России и вывода прибыли на Мальдивы. Аксиома Пения.

Хто такий

A.W.

? Що ти мені його сунеш між очі весь час ?

я не слежу, но это каждый раз после очередного факапа?

Сьогодні ? Новина об 11.47.
Добре.

Відносно моєї" брехні" — на момент написання мого листа Закон підписаний не був. Брешеш ти.

так уже узурпировал или еще нет? шота нипаняяяятно

Ну что, первый день военного положения прошел...

Не прошел: ВП вводится завтра.

П.С.
Пардон, не уловил сарказм.

а в гараже — мопед. но не мой. я только разместил объяву ©

судя по каментам, сыроеды жидко обделались)
хорошо что у нас уже есть армия)

По поводу «реакции мирового сообщества» в 83-м СССР сбил пассажирский боинг боевой ракетой с боевого истребителя т.е. чисто техническая возможность чисто технически убедиться что именно они сбивают там была от слова вообще и ничего ему СССР-у за это не было так что сегодня СССР-2.0 полностью вернулся к своему «старому доброму СССР» со всеми вытекающими.

Только в соотв. меньших «мировых масштабах» и соотв. всему «мировому сообществу» близко к чисто технически безразлично а вот попавшим под раздачу читай соседской Украине да будет плохо всё оставшееся время аж до самого конца.

і сам СССР в результаті не вистояв.

не вистояв. Але не одразу. Тому запасайтеся і часом і попкорном далі буде! ))

это так только «кажется» на самом деле «успешно развалили» его вовсе даже не проклятые штаты а очень даже конкретно родная партия и конкретно советский народ.

это тот, который политические анекдоты рассказывал под одеялом шопотом. вдруг раз и развалил страну.

тот самый, что сейчас с шариками и уточками разваливает расеюшку

вдруг раз и развалил страну.

с чего ты взял что «вдруг» и что «раз»? ))

ну, не знаю...
почему-то «совецкий народ» сидел тихо мирно 70 лет. любил родную партию, ленина, колбасу по 2.20 и пломбир.
но что-то пошло не так и в 1991 году этот самый «совецкий народ» решил развалить ссср.

потому что в армии нет слова «украли» в армии есть слово «прое.л» (к) (тм)

почему-то «совецкий народ» сидел тихо мирно 70 лет. любил родную партию, ленина, колбасу по 2.20 и пломбир.
но что-то пошло не так и в 1991 году этот самый «совецкий народ» решил развалить ссср.

Це вже наслідки того, що «совіцький нарід і партія», замість того, щоби будувати нормальну комфортну країну, будували мілітаристичного урода з кволою перекошеною ресурсною економікою, в результаті чого, коли ціни на нафту попадали, отримали повальний дефіцит і розвал країни, замість «легкого недомагання».
Умовним початком розвалу можна вважати роки, коли почали імпортувати пшеницю з-за кордону.

Умовним початком розвалу можна вважати роки, коли почали імпортувати пшеницю з-за кордону.

Да нет дорогие дети «безумовным початком розвалу» (к) (тм) следует считать года когда «в конституции сказано служба в армии почётная обязанность каждого советского гражданина» (к) (тм) а можете назвать какой это год?

1968 год, кажется.
в 1980 году протащили говно про хитрый список вузов.

Да нет дорогие дети «безумовным початком розвалу» (к) (тм) следует считать года когда «в конституции сказано служба в армии почётная обязанность каждого советского гражданина» (к) (тм)

ось тут я за думкою не встигаю :)
я більше про дохлу економіку говорив, яка потім обернулась пустими магазинами, блатами та дефіцитами

Вообще-то скандал тогда был — мама не горюй, и политические последствия для СССР были весьма неприятные. Но во-1 — пассажирские самолеты сбивали практически все у кого была возможность (т.е. авиация и/или ПВО) — наши кстати тоже отличились над Черным морем, хоть и было это сильно позже, во-2 — надо понимать подоплеку скандала — ПОЧЕМУ на навигационных картах тех времен над территорией СССР было написано «сбивают без предупреждения».

наши кстати тоже отличились над Черным морем

там все очень мутно. походу наши там были только свидетелями

Ну да, ну да. Наблюдали как свой палец нажимает кнопку, наблюдали как летит ракета, наблюдали как свои руки уничтожают данные по пуску (по приказу от своего же командования). Та тушка для мирового сообщества — это отзеркаленный донбасский Боинг — тоже есть вина двух сторон, одна из них приняла гражданский борт за что-то другое, вторая — допустила что гражданский борт оказался в этом месте в это время, только РФ и Украина поменялись местами. А вот «я не я и хата не моя» — позиция сбившей стороны абсолютно одинаковая, прям до боли.

нука подробнее про вину Украины за «донбасский Боинг»

Не закрыли небо над территорией боевых действий. «Думали что так высоко не достанет». Не, логика в этом была — но — точно такая же логика была у РФ когда сбивали тушку над Чёрным морем — то место где сбили было под контролем РФ, и закрывать там небо должны были они.

Не закрыли небо над территорией боевых действий.

Закрыли. Летать ниже 10К было нельзя, выше — можно.

Ну вот и РФ тогда закрыла — но недостаточно. Дело в том что сбили её дальше чем была паспортная дальность полета С-200 (причем сильно дальше, на десятки км). Поэтому я и говорю что логика в этом была.

Вояки вообще говорили что если бы в ту ТУшку целились специально — то скорее всего не попали бы, ТАК попасть можно только случайно. Утрируют, конечно — но тем не менее.

Поэтому я и говорю что логика в этом была

Если речь про аналогию — логики ноль. Сознательная стрельба по гражданскому борту в зоне боевых дейстий (то что они ведутся без джентельменских реверансов на этом фоне уже не особо важно) это совершенно не то что случайное попадание на учениях. То что потом и там и там виновником заметались следы ну вот совершенно ни каплю аналогичности не добавляет.

Ну и повторю то что уже сказали другие: не было сведений о том что российские боевики имели на вооружении такие системы, не было сведений о том что российские боевики собираются стрелять по гражданским бортам.

Ну лично я не видел никаких убедительных аргументов за то что стрельба была сознательной а не «хотели сбить транспортник, сбили боинг». А вот за то что попали в боинг пытаясь сбить военный самолет — видел кучу (хоть и косвенных) доказательств. Может, конечно, что-то пропустил — хотя темой интересовался.

А зачем какие-то сведения было иметь? Открываете справочник «боевая техника РФ» (в Генштабе наверняка есть) — смотрите что у них есть и исходя из этого действуете. А иначе у мирового сообщества могут возникнуть сомнения что это агрессия — если Генштаб не планирует свои действия исходя из того что он воюет с агрессором.

Ну лично я не видел никаких убедительных аргументов за то что стрельба была сознательной а не «хотели сбить транспортник, сбили боинг»

Транспортник на высоте 10К? То что местные обезъяны сначала орали про «ура мы сбили укра» совершенно не означает что именно такие мысли были у тех кто пригнал туда технику и отдавал приказ.

А зачем какие-то сведения было иметь? Открываете справочник «боевая техника РФ» (в Генштабе наверняка есть) — смотрите что у них есть и исходя из этого действуете.

У них есть ядерное оружие, нам сразу сдаваться во избежание ядерных ударов по Харькову и Одессе?

> Транспортник на высоте 10К?
У БУКа есть режим прицеливания «по углу возвышения цели», на нем транспортник на 6К со скоростью в 500кмч выглядит точно так же как цивил на 10К со скоростью в 800кмч.

Ну и — СБУ ж публиковало прослушку — там сепаратисты говорят весьма нерадостно про то что «100% что гражданский борт» и дальше — «оружие, ищи оружие».

У БУКа есть режим прицеливания «по углу возвышения цели», на нем транспортник на 6К со скоростью в 500кмч выглядит точно так же как цивил на 10К со скоростью в 800кмч.

Если принять это за версию то они стреляли тупо вслепую наобум что является подвидом варианта «сознательно стреляли по гражданскому борту». Это как взять охотничье ружье, пойти в лес и выстрелить на звук. А вдруг то был медведь, а не сосед грибы собирает.

Рассчет любого ЗРК ПВО прекрасно знает что вероятность его выживания обратно пропорционально времени работы станции на излучение. Поэтому да, лупили побыстрее — потому как зона боевых действий и можно схлопотать ответку. Однако каких-то вменямых доказательств версии «специально притащили БУК чтобы сбить гражданский борт» — лично я не видел. Иначе бы политические последствия для РФ были бы куда более серьёзными, всё-таки борт из ЕС и много граждан ЕС погибло.

Рассчет любого ЗРК ПВО прекрасно знает что вероятность его выживания обратно пропорционально времени работы станции на излучение

Расчет и командование расчета прекрасно знали что им угрожает ровно ... ничего.

Поэтому да, лупили побыстрее — потому как зона боевых действий и можно схлопотать ответку

Лупить в слепую можно в условиях когда кроме самолётов противника ничего не летает и когда противник охотится за средствами ПВО. Все было с точностью до наоборот.

Даже если принять версию что расчету было приказано быстро выдвинуться и пальнуть вслепую по непонятной цели — ответственность на том кто отдал такой приказ. А в случае если стреляли целенаправленно по гражданскому — (барабанная дробь) ответственность опять на нем же.

Та они(раха-тв) там видосы снимали где местное население «видело» своими глазами это самолет (10 км высота но то пох) и прочий утопический булщит, перед нами еще один продукт бояры.

Это как взять охотничье ружье, пойти в лес и выстрелить на звук.

Забей. «Бук» не «охотничье ружьё» он не может «выстрелить на звук» всё написанное полная ерунда и чисто технически бред.

Послушай ка дорогой товарищ советский русский ты сейчас пишешь об том что дорогие товарищы советские русские настолько прое.ли Родину что уже не могут решить простейшую геометрическую задачу расчитать катет по углу и гипотенузе и из того по всему следует что варианта либо два либо ты и правда простой товарищ советский русский на службе Родины пишущий чисто технический бред как суть есть истинно не разбираясь что ты именно пишешь и соотв. советская русская Родина сегодня находится в реально чисто технически крайне плачевном состоянии либо ты американский шпион только притворяющийся простым советским русским дабы возвести на советскую русскую Родину понапраслину и убедить всех якобы простые товарищи советские русские напрочь забыли простую несоветскую нерусскую геометрию но в обоих двух случаях следует тебе валить дорогой товарищ советский русский доложить лейтенанту об провале аккаунта и далее следовать приказаниям.

Потому что ты пишешь бред чисто технический.

ЗЫ: опять же ж может так и задумано Госдеп он такой ни перед чем не остановится.

Вы определенно сильно взволнованы, мне сложновато за Вашими мыслями следить.

А есть чем следить? Все имеющиеся записи говорят что нечем. Есть ли другие факты к уже имеющимся?

У них есть ядерное оружие, нам сразу сдаваться во избежание ядерных ударов по Харькову и Одессе?

Хм. А что — действовать так как будто войска РФ будут наступать с чем-то в руках с чем мы можем справиться? Ну там, с дубинками и щитами?

А что — действовать так как будто войска РФ будут наступать с чем-то в руках с чем мы можем справиться?

Мы уже четыре года так действуем.

А, ну тогда да — стратегически все правильно.

Та нехай наступають. Видамо бурятам мзди.

В них там ще багато клоунів, нехай самі собі обирають, це не наша проблема...

Ніхто не думав, що мавпи притягнуть БУК та будуть з нього шмаляти по всьому, що бачить підсліпуватий брат-бурят через монітор радару.

наши кстати тоже отличились над Черным морем

ап’ять двадцять п’ять

Не зважаючи на те, що юридично Україну не було визнано винною та до держави Україна не висувались жодні претензії на міждержавному рівні, український уряд перерахував родичам загиблих грошові компенсації[9]. 2011 року під час розгляду судового позову авіакомпананії Сибір, український суд дійшов висновку, що українська ракета не могла влучити в російський літак
uk.wikipedia.org/...​а_Ту-154_над_Чорним_морем

там всіма навчаннями керував один російський генерал, і радари та підсвітка «тренувальних» цілей була на зі сторони росії і їх «спеціалістів» — таке от спільне навчання... А потім нашим грошей відвалили щоб вони не дуж активно доказували хто і що...

Наш летёха который преподавал над ДПЮ в школе был летчик, и преподавателем в училище у него был человек который этот Боинг сбил. Говорит, до конца жизни был уверен что Боинг был ненастоящий — разведчик замаскированный под коммерческий лайнер. Всё-таки это очень тяжело для психики — понимать что угробил три сотни ни в чем не повинных людей, даже если ты профессиональный военный и убивать по приказу — твоя работа.

Что за бред ты несёшь?

Вариант либо два оба два я уже написал тут неясно какой хуже потому что в оба двух тов. советским русским ответить выходит нечем.

ЗЫ: таки проблема не в том что он «ватан» проблема в том что они чисто технически тупой и как следствие проблема в том что ЦА на которую это рассчитано тоже. Увы это и есть реальность наши дни.

Мы стали субъектом геополитики. Теперь мы (как и все) решаем внутренние политические проблемы внешними. Через 30 дней все будет хорошо и рейтинг у ПП немного вырастет, как и доллар. И о евробляхах забудут. И бабе юле придётся принять факт что президент вчинив правильно, бо по другому ты автоматом топишь за агрессора. Он её переиграл. То что это договорняк с Москвой это к бабке не ходи. Чейто кум заходил и так и сказал «мы слышали у вас проблемы со вторым сроком, у нас есть решение, проверенное годами». Методы теже самые, но у нас славабогу никого не взрывают. И это не отменяет план б с томосом и отобранием лавр и массированным наступлением орков на защиту веры. Но это ПП уже нашел способ влияния на ввп. Лавры будут рпц пока он у власти.

Пс. с кремлеботами у нас ничего не случится, с дипотношениями и послами. Никто не будет закручивать серьезно гайки в этом направлении. Может когото найдут крайним и выгонят из страну. Бабченко например)

Действительно, в чем? Пройти по проливу согласно не отмененному договору об общем использовании Азовского моря? kungurov.livejournal.com/220268.html

Дык оба берега пролива теперь российские об какой «договоре» может быть речь? ))

якщо за 30 діб раптом щось станеться (бойові зіткненя з РФ)? Ви мені гарантуєте вибори і що раду не розпустять? і що не почнеться громадське протистояння на релігійному підгрунті?

Так чому я маю довіряти зубожілому який мені обіцяв курс 10, АТо за пару годин та ще багато іншого? Він завтра відправить хлопців на танках до Криму і почнеться замес. Олександре я можу розраховувати, що ви пійдете в першій лаві мобілізації?

Я не просив вас віддавати життя. Вважаю головним агресором корупцію, яку підтримує Порошенко.своєю бездіяльністю в цьому напрямку. Вона знищує країїну.

Тут був срачик на тєму вікіліксУа, роблю що можу. Підтримую антікор тусовку копійкою та шерінгом.
Вибачте, я ставив питання а не пристав, не хочите не відповідайте.

Зараз таке становищє, що ПП вигідно почати відкриту війну. Хто там перший почне — вже не важливо. В полоні наші моряки — спецоперація цілком можлива. Це моя думка.

пипец ты не угомонный, тебя в двери, а ты в окошко!

тебя в двери, а ты в окошко!

Скорей просочился через канализацию

Напором вынесло на поверхность

А потому что нечего было ставить моднявый унитаз с низким сливом.

Зараз таке становищє

это у гнапа сейчас такое «становище»?

у вас цукерок вистачить москалів закидати?

а то! липецкая хвабрика работает 24/7/365

Вважаю головним агресором корупцію, яку підтримує Порошенко

Б-же, почему количество разума во вселенной константная величина, а количество людей растет? Вот и еще одному не хватило

В военное время рада просто сборище граждан с повышеным содержанием денег. Любое противостояние главнокомандующему это срок.

Да, но военное положение не распространяется на улицу Грушевского. Упс. И тут Пороха переиграли, черти языкастые.

Но одной оговорочкой, начнем мы ровно с 20 фераля 2014. С калашей и снайперов. И даже ниодин правозащитник не сможет пикнуть — в стране официально ВС. все митингующие = террористы.

Я не умею отвечать на шизофазию.

Это — просто очень слабо, старайтесь лучше.

Гриша, где программа партии? Три месяца осталось.

Боря, привет) из того, что мне известно проект называется не «Черный список» а «Підсуд»

Гриша, не виляй. Где обещанная программа партии Гнапа и ко?

Что значит не видел? Она есть или её нет?

не могу тебе ответитьь, не знаю.

То есть как не знаешь? Ты должен был знать первым.

В общем я загуглил, никакой программы не нашёл, похоже её действительно нет. До выборов три месяца, а у этой, так сказать, «партии» даже программа не готова. Это всё, что вы хотели знать о Гнапе и ко, но стеснялись спросить.

Була програма на кшалт Гнап намагається закидати какашками групу компаній «East Europe Petroleum», але не вийшло чомусь. Навіть обмазування какашками не допомогло(
www.facebook.com/...​na/posts/2219066004793481
poltava.to/news/48349

Вы не поняли, я про программу партии. У этой так сказать, «партии» нет программы, хотя до выборов осталось три месяца.

какая партия? ) почему это слово возникло у тебя в голове?

Которые будут уметь только одно: бороться с коррупцией. А то, что управление страной подразумевает в первую очередь конструктивную деятельность, требующей знаний и опыта наши борцуны за всё хорошее против всего плохого не думают)

Хотя возможно это хитрый план: Нет страны — нет коррупции.

борьба и управление как бы ортогональные задачи

а сами они антиполитики

Потому что так работает политика. В твои методичках этого не написано?

Речь о кандидате, я так понимаю и его программе. Партию пока никто не анонсировал.

Три месяца, а кандидат не то, что программу не подготовил, а даже партию не сформировал. Нуф сказал.

и че? у нас у всех кандидатов есть партии? тебе нравится новый курс? а программу ПП не подкинешь?

У всех минимально серьёзных — есть.

В Гугле забанили? Вбиваешь «Солидарность Программа партии». Получаешь ссылку solydarnist.org/?page_id=874

Ты не можешь отличить программу деятельсноти полит.партии от программы предвыборной кандидата.
С тобой становится скучно.

Гриша, я то как раз могу, это и есть та самая программа партии, о которой я тебе талдычу.

Вот от Юльки ba.org.ua/programm
Вот от Садового samopomich.ua/...​ds/2014/09/program_OS.pdf
Вот от твоей любимой Деморды https://sokyra.party/ua/programa-demokraticnoi-sokiri

Где от Гнапа?

Вот от Юльки ba.org.ua/programm

чувак) не гони так, ты запостил программу партии, а предвыборная программа кандидата Тимошенко называется «новий курс». Тупеешь на глазах.

Гриша, я и хочу от тебя программу партии. О чём пишу примерно в двадцатый раз.

Где программа партии кандидата в президенты Гнапа? Этот Гнап вообще кандидат на следующих выборах или обычный спойлер?

Речь о кандидате, я так понимаю и его программе. Партию пока никто не анонсировал.

Григорий, Вы бы хоть Майн Кампф почитали, что ли
там хорошо, годно раскрыт вопрос борьбы за власть и прихода к оной

Чорний писок.
И вообще «Где про скорые помощи блдь!»

То что это договорняк с Москвой это к бабке не ходи.

может все таки сходить? вдруг поможет

ви вже знайшли хто вікілікс-УА зробить безплатно ?

трололо, мы уже с тобой общались

Но я не получил никакой конкретной информации, кроме портянки с водой на 40 страниц (краткое содержание — мы пригласили ыкспертов из Грузии, а Порошенко — вор). Так я присоединяюсь к вопросу. Нашли халявных исполнителей, или по прежнему всё сводится к «мы обусждаем на нашем канале»?

если вопрос нашли или нет — нашли.

То есть, работа над продуктом идёт и скоро мы будем любоваться пресловутым чёрным списком Гнапа? Какие эстимейты?

тебе нравится, когда перед тобой отчитываются?
твои вопросы офтопят тему, давай в след раз поговорим

Гриша, ты сам сюда прибежал пропогандоствовать, я тебя не звал. Изволь отвечать прямо, чётко, односложно, без увёрток и словесного поноса. Чёрный список будет готов через 3 месяца от текущего числа? Да или нет?

Боря, где я тут пропогандствовал? пруф.
Список уже есть есть, подписывайся, будешь вкурсах.
www.facebook.com/pidsud

Гриша, что во фразе

отвечать прямо, чётко, односложно, без увёрток и словесного поноса

тебе не понятно?

Будет ли приложение для создания чёрного списка коррупционеров, под разработку которого ты пытался нанимать волонтёров на этом самом сайте, готово через 3 месяца от текущего числа? Да или нет?

Чёрный список будет готов через 3 месяца от текущего числа

он уже есть. я ответил.

Будет ли приложение для создания чёрного списка коррупционеров,

это уже другой вопрос.

Да или нет?

односложность это все что может понять твой мозг. Печаль.

Гриша, ты же при малейшей возможности съежаешь с темы, с тобой говорить — что на Прологе программировать. В общем так.

Недавно ты искал здесь волонтёров для разработки приложения для создания чёрного списка коррупционеров. Ты утверждаешь, что волонтёров нашли, следовательно разработка ведётся. Мой вопрос — будет ли релиз этого самого приложения в течении трёх месяцев () начиная с сегодняшнего числа. Любой ответ кроме «да» или «нет», равно как и его отсутствие, будет приравнят к «нет, я всё наврал и мне очень стыдно».

Доу становится провладным ресурсом. Первых три топа — дело рук демсикиры, топят за ПП. У нас теперь свое ольгино, с блекджеком и блогошлюхами. Продвигают святые идеи Гудыменко и Ко. Коррупции у нас нет, это всего лишь 5%, агресар виноват, набу работает на фирташа. Будьте бдительны.

нашел дурачков для черного списка?

відрізняти внутрішню політику від зовнішньої

Коли гарант вважає країну своєю властністю, то для нього не має різниці — вигідно країні чи вигідно йому особисто. Він вирішує проблему як залишитись ще на 5 років при владі за допомогою зовнішньополітичної ситуацї з Кримом.

Воєнний стан вводиться Законом ВР, на основі Указу Президента. Дві гілки влади одночасно мають ввести це в дію. Одноосібного вводу ВС в дію не існує.

истоирия учит тому, что противостояние президента и парламента извечный срач в таких ситуациях. Из последнего указ 1400 Ельцина и обстрел белого дома из танков в 1993. А во время ВС разогнать шоблу в раде вапще не проблема.

Потім обстріл росіянами є абсолютно незаконним

Оце, до речі — головне. Це справжнє беззаконня, тому що територіальні води там — наші, і Росія беззаконно використовує їх.

У вас есть еще Рада и граждане, в отличие от РФ с Путиным.

а точно есть? во время ВС этим можно легко принебречь, нужно всего лишь пару боевых столкновений с РФ.

это было вчера, вчера не было ВС

Этот человек так часто упоминает военное положение, что одно из двух: а)неумело пытается нагнетать панику по неумело составленной методичке; б)до смерти перепуган, что его снимут в АТО.

Ви цілком праві, я боягуз та панікер. Будьласка, вперед на захист батьківщини. Я на вас розраховую.

Киевский Городской Военный Комиссариат
(044) 456-32-24

Какие борцуны, такая и борьба.

а ты уже записался в ряды говнтопорных говнометателей?

Нет, ты и без меня справляешься.

То есть, вам мало того, что вас один раз уже повозили носом в вашей луже насчет посылания других куда-либо, хочется еще?
P.S. Значит, я угадал, все-таки на методичке, раз поспешил отвести тему подальше от этого варианта.

нихера не понял, это уже какой-то бред

А это — попытка повторить то, что я сказал, но против меня, совсем жалко. Этот сломался, несите следующего.

Да, можно над ними потешаться, обижаться и злиться что воруют, но в серьезной ситуации сработали четко.

ааа, я понял чего тебя колбасит. ваш ВС вообще никак не отсвечивает на арене

истоирия учит тому, что противостояние президента и парламента извечный срач в таких ситуациях. Из последнего указ 1400 Ельцина и обстрел белого дома из танков в 1993. А во время ВС разогнать шоблу в раде вапще не проблема.

цитирую сам себя) что скажешь? т.е. мы ходим по охуенно тонкому льду, как минимум.

ну вот, все упирается в доверие к президенту. Курс по 10, АТО за считаные часы и многое другое он тоже обещал.

Дайбог щоб це була правда, а не свята наівність. Але якщо буде «замес», то ви нічого вже не зробите.

У законодательной ветки нет власти вовермя военных действий. От слова вообще

Если будет прямое боевое столкновение с рф, никаких закнонов уже не примут.

Если будет прямое боевое столкновение с РФ — тебе будет уже не до законов.

так уже было, это раз. Во-вторых на их территории в плену наши военные, т.е. должна быть спецоперация по их освобождению. Иначе зачем нам это военный стан? Не? Логику не пробовал включать?

Гриша, очнись, официально ничего не было, всё на уровне разговоров в кулуарах. Никакой спец-операции и подавно не будет.

Рада вчера показала, что она таки сильна и не уступает президенту.

Особо забавно это читать, когда смотрел стрим с заседания в прямом эфире, как клоуны несколько часов гоняли балду, а потом пришел президент, «нагримав», и Рада радостно приняла именно тот закон, обращение о котором было показано за несколько часов до этого, а записано наверно еще вчера утром.

Уже ж отвечали: Это как про детей, или про пиратов, которые захватили корабль и решили, что женщин за борт, а мужиков или за борт, или трахать. И далее, женщины: «Стоп, разве мужиков трахают?», Мужики хором: «Еще как трахают!»
Президент вбросил закон, зная, что всякий «умный» Ляшко будет в любом случае стучать х*ем по столу и кричать «нидапустим», при этом он прекрасно знал, какой закон нужно принять, и он был готов заранее, как и видеообращение, опубликованное часа за 3 до голосования, в котором говорилось именно о тех поправках, которые приняли в итоге. Я честно говоря, удивляюсь, что человек с таким циничным мышлением высказывает по-детски наивные предположения.

ок, т.е. вы согласны что это узурпация власти?

Нема там багатоходівки
Парубій ще не підписав закону. Як і Президент.

вот жеж чудик. президенту по должности положено вводить вп.
в чем узурпация?

не часы, а дни и это было реально пока раша туда не вперлась регулярными подразделениями

т.е. тогда ты не волал где ВП, а сейчас все ок? вот жеж чудик)
«Узурпатор (лат. uzurpator, від лат. usurpo — захоплюю) — це особа, що незаконно захопила у свої руки владу або присвоїла собі які-небудь чужі права на щось.»
Це питання часу.

т.е. тогда ты не волал где ВП

вы, простите, (вырезано самоцензурой)
ссылку, где я это волал?

«Узурпатор (лат. uzurpator, від лат. usurpo — захоплюю) — це особа, що незаконно захопила у свої руки владу або присвоїла собі які-небудь чужі права на щось.»
Це питання часу.

т.е. ты заранее обвиняешь когото в совершении преступления?
минорити репорт какойто

Первый явный шаг в этом направлении сделан. То, что отказались вводить новые санкции в связи с этим западаные кореша тому подтверждение.

закон подписан. ты, как всегда, спиздемши. иди програмку ищи. гдето на рулоне туалетной бумаги была

Закон подписан, спасибо кэп. К чему твой высер?

Воєнний стан вводиться законом
А президент має законотворчу ініціативу за поданням РНБОУ .
Підтримає його ВР — вони сумісно введуть ВС.
Ні- то ні.

АТО за считаные часы

не часы, а дни и это было реально пока раша туда не вперлась регулярными подразделениями

потому, что в колонне было полно гражданских

я наблюдав як АТО ішло до завершення в 2014... поки напряму зі сторони Лишнєхромосомії війська не ввійшли... Поява нових факторів вас не бентежить? Чи пан «консультант» 2+2 зложити не може? Пан може собі гарантувати що завтра проснеться і піде працювати? А як сусід-псіх з молотком в ліфті підчекає?

Пан гонорар отрабатывает.

аналогично, я тоже наблюдал как проводили парад, когда в Илловайске расстреливали. Вас эти факторы не затронули тогда? Любовались парадом?

в пана «консультанта» уже і часові рамки порахувати не виходить по календарику...
Парад був на день Незалежності, розстріл після за декілька днів....
Парад проводився як варіант підсилення морального стану. Розстріл здійснювався зі сторони лишнєхромосомних «офіцерів слова»...
Якось різні дні, різні цілі, різні виконавці... А «консультант» їх в одну часову точку звів.... ото...

Парад був на день Незалежності, розстріл після за декілька днів

uk.wikipedia.org/wiki/Бої_за_Іловайськ

Вони змогли взяти під свій контроль частину міста, однак після заходу значних сил регулярних російських військ 23–24 серпня у тил українського угрупування з території РФ, а також через дезертирство окремих українських підрозділів, іловайське угрупування опинилося в оточенні.в

Уже 23-24 было известно, что вошли войска РФ. Вас бы туда, для поднятия морального духа.

«известно» тепер...
Уже не розстріл під час параду, а тільки таємний вхід регулярів — як це корелює з попередньою заявою пана «консультанта» ?

таємний вхід регулярів

ахаха) ржунемогу.
в зоне АТО в которой майже перемога, таемно входят регулярные войска страны агрессора, президент готовит и встречает парад в это время и вам это божьяроса) ну что за люди

я бачу в «консультанта» таки порушені причинно-наслідкові зв’язки в мозку, раз він таки спригує з теми і не може розкласти події по часовій шкалі... співчуваю.

Вот это у тебя пригорело, раз ты всё ещё заходишь на этот ресурс и пукаешь в лужу.

мы же бздим в одну сторону походу)

Первых три топа — дело рук демсикиры, топят за ПП.

охохо. Забудь про эффект Даннинга — Крюгера
Эта статья будет тебе релевантнее
ru.wikipedia.org/...​iki/Умственная_отсталость

Тебе ж тогда летом все подробно объяснили. Или остались какие-то вопросы?

Ему понравилось, пришел за новой порцией :-)

100% :) как только пороха вспоминаешь, тут же вылезает куча анонимусов и начинает какашками бросаться.

Ввели ВС. Курс в Приваті за ніч зріс на 75 коп, на міжбанку поки на 20.

не то що зайчики. ОЦе блять супер стойка валюта.!!!

супер! теперь у меня будет больше гривень и я смогу больше купить

потрібно сказати дякую тим хто побіг скуповувати гречку, сіль та долари

Украина хочет обсуждать события 4 годичной давности, которые не относятся к текущим событиям.

A few moments later

Майдан, печеньки, просрали все, бандера, нацисты, вторая мировая...

Ты просто маленькая ещё старый добрый СССР эпохо расцвета всего этого СССР не помнишь ))

Постійний Представник МВФ в Україні пан Йоста Люнгман зробив сьогодні, 26 листопада 2018 року, у Києві наступну заяву: «Ми спостерігаємо за останніми подіями, включно із введенням воєнного стану, і сподіваємося на невідкладну деескалацію поточної ситуації. МВФ не має юридичних обмежень щодо продовження співпраці з Україною у цій ситуації.»

Так они еще до голосвания дали добро :-) и наши сказали что банки будут работать в обычном режиме.

а вроде у когото есть сомнения, что это не просчитано и не договорено заранее со всеми заинтересованными лицами
хотя в зрадофильском манямирке есть только договор пороха с пуйлом

В этом манямирке Порох договорился с Путиным, чтобы Порох, которого не любят в Рашке, посидел подольше президентом в результате отмены выборов... Прям жду, когда Пение проснется.

Прям жду, когда Пение проснется.

должно быть феерично (иконка с попкорном)

Пение методичку читает и учит.

у него там такие выверты подсознания, что это только в психиатрических методичках такое пишут

2014 г раха захватывает крым, поливает градами с расеянской территории, пара котлов, военные поставки, сбивают самолеты в том числе и пасажирский...
— Нет мы не будем вводить военно положение и прочее это нам не выгодно да и вообще зачем?

2018 г три кораблки пытаются пройти мост, его перекрывают в страхе что три корыта посадят на дно флот(третий по велчине в мире) великой и могучей страны, с трудом таранят и добивают корабли.
Раися — в панике выдет наркоманские истории о пойманых сбушниках на тех корабликах, клянется на заседании ООН что они ни причем и ее спровоцировали (три корыта!!!) и продолжает форсить бред в сми, ее тупо все игнорят ибо толку слушать нет.
Наши — нужно срочно ввести военое пложение на 60 дней!
В раде зашквар, обзываются подстилками и чуть не доходит до драки. Юля и Ляшко с пеной у рта против ВП.
Петя клянется что введет пложение но оно будет на бумаге а надо лишь консолидировать силы и вообще патриотизм и сражаемся против захватчиков. Кто\как сейчас мешает и\или мешал в 14-15 гг противостоять, конолидировать силы, мобилизаци проводить...?
Петя делает отступ что ВП будет не 60 а 30 дней, коституционные свободы (зачем? как они помогут против раиси?) не убирают но клянутся что их не тронут, вводят ВП по приграничным обастям. Партии от Юли и Ляшка в большинстве голосуют ЗА, меньшинство или отсутствует или не голосует вообще.

Кто нибудь понял что вообще произошло? Я нет.

Петя продолжает доступными ему средствами напоминать что есть такая Украина и душить по трошку экономику РФ через нерукопожатие.

якось занадто.

чому це раптом? ))

Прикол в том, что Вы оцениваете действия Кремля с точки зрения логики и здравого смысла. А так как их нет — Вы делаете вывод, что это все подстава, сговор, итд. Но весьма вероятно, что у кремлевского тролля просто продолжает течь крыша. И он, обсираясь, тратя на топливо больше, чем стоят все корабли, гоняется за нашими кораблями.

Раха себя повела как бешенная собка, которую дразнят, а потом смеются как она в бешенстве лает и брызгает слюной. Если пошло дело до такого тролинга кмк это знак что у рахи уже нет сил/желания/скрепов чтобы вести военную агресию против Украины на донбассе и это даже позитивная новость, жаль ребят на кораблях, возможно им придется весьма не сладко в рфиии.
Но возможно все иначе и мы увиди нафиг это ВП ввели в декабре.
Кстати вчера Ощад банк выиграл дело против рахи за имущество в Крыму, 1.2 или 1.3 млрд баксов, пеня уже пошл капать.

ну мы тоже говняно подготовились. наличие на борту парочки иностранных журналистов, желательно граждан США, могло бы очень поменять ситуацию.

тогда бы провокация не удалась
блин, ну зрите же вы в корень: раша тихонько накопила как минимум 500 самолетов и хрен знает еще чего у границ с Украиной.
наверное не просто так. что они задумывали и какими данными оперировал порошенко — узнаем нескоро, но, видимо, это был единственный выход: спровоцировать кацапов на мелкую эскалацию, чтобы обратить внимание остальных на более маштабные проблемы

россия внешней политикой решает внутриполитические проблемы. Вот и вся логика. Мы перенимаем опыт.

Ну так им же реквайрменты идут на прямую от продактов, а не через НЕ оф доку собранную простыми юзерами на основе опыта.

Кто нибудь понял что вообще произошло? Я нет.

любой конфликт имеет несколько измерений
то, что Герберт в «Дюне» называл «планы внутри планов внутри планов»
Роисся ведет войну (две) за газовый транзит в Европу
мы (граждане Украины) — за независимость (настоящую) и европейский выбор
наши олигархические группировки — еще за что-то свое
обострение в Азове — безусловно часть противостояния с Россией (которое нам без союзников не вытянуть), теперь запустятся очередные процессы на дипломатическом уровне, пойдут озабоченности-санкции, отмены и переносы визитов, вот это вот все
внутри которого Президент решил а ну-ка, а не поднамутить ли с выборами. а то рейтинг, знаете ли...
ВР (другая часть нашего олигархата) ответила — оукей, ты по Конституции Главнокомандующий — тебе виднее, раз надо ВП, значит надо. но вот выборы в срок вынь да положь.
ну кактотак

ВР (другая часть нашего олигархата) ответила — оукей

"Отвечали" несколько часов, и вначале резко против, а потом все же дали желанный оукей, сомневаюсь что так за «бесплатно», там тоже

планы внутри планов внутри планов
там тоже
планы внутри планов внутри планов

дык, ясен пень, фракталы пошли разворачиваться дальше, вплоть до уровня, на котором какой-то самый мелкий прихлебатель во фракции сторговал себе и студентке из тиндера путевочку на мальдивы за правильное голосование

Это очень хорошо показано в сериале Карточный домик, и как ни странно его очень лайтовая, комедийная, украинская версия Слуга народа.

они ждали ООН, пока ООН ждала их

любой конфликт имеет несколько измерений
то, что Герберт в «Дюне» называл «планы внутри планов внутри планов»
мы (граждане Украины) — за независимость (настоящую) и европейский выбор
наши олигархические группировки — еще за что-то свое
обострение в Азове — безусловно часть противостояния с Россией (которое нам без союзников не вытянуть), теперь запустятся очередные процессы на дипломатическом уровне, пойдут озабоченности-санкции, отмены и переносы визитов, вот это вот все
внутри которого Президент решил а ну-ка, а не поднамутить ли с выборами. а то рейтинг, знаете ли...
ВР (другая часть нашего олигархата) ответила — оукей, ты по Конституции Главнокомандующий — тебе виднее, раз надо ВП, значит надо. но вот выборы в срок вынь да положь.
ну кактотак

реалистично.
зачот!

Ну да ну да а СССР на Ближнем востоке «вёл войну за нефть (две)» с Израилем )) вы нимношко нипанимаити что суть есть тот самый СССР ака «роисся».

Его надо было вводить когда триколоры вешали

Лучше позно чем никогда.

А рассеяне думают: «мож попробуем СССР спасти от развала — лучше поздно, чем никогда»

Так по сути и происходит — они спасают ссср и скрепы — а мы Украину — выживет только один. Потому что мы очень хорошо понимаем почему не хотим назад. Переименование улиц, кстати, и городов которое все хаяли — никто до сих пор не понял зачем это. А ответ прост. Эта война надолго, лет на сто (может меньше) и улицы с городами переименовывали не для нас (патриотов ватников вышиватников порохоботов юлелюбов). А для следующих поколений. Это как в Грузии — 10 лет как переименовали улицы — старшее поколение все равно ещё говорит улица Ленина. Но молодёжь уже не говорит по-русски, хоть ещё понимает. И это здорово. Карфаген должен быть разрушен.

Я имел в виду, что «лучше поздно чем никогда» — не аргумент. А про борьбу понятно, но только воруется столько и такими людьми, что они напрочь лишены доверия, а эта история мутная.

Не разводи демагогию. Воруют одни борятся другие — президент ссал принять военное положение — но вчера его другие страхи перебороли этот. Все ок. Вобще основное правило хорошего чиновника он должен бояться людей. Людей они чуть-чуть боялись только первое время после майдана. Сейчас страх пропал. Но ничего. Понимаешь если завтра застрелят Путина, это не спасёт ситуацию, но это просто будет хороший поступок и событие. Это не значит что всё сделано или ничего не сделано. Иногда что-то должно происходить. Даже если не мы инициаторы иногда происходит что-то хорошее. Вот и всё. Назвать войну войной — это хорошо. То что они все мрази я и без тебя знаю, и наварятся на чем угодно. Но как только начинает попахивать ватой — сразу надо тянуться к безину. Карфаген должен быть разрушен.

Да, кмк это наибольшая победа двух революций и войны, главное держать такой темп дальше, не давать молодому поколению совок и рашкомир попадать в голову. А рашка пусть дальше живет с мыслю что они «потеряли Украину». Чем дальше мы будем в сознаниях, тем дальше Украина будет от этого ебчего мордора.

Да, согласен, НО такое нелепое совпадение: в преддверии выборов и нападение, и презик наш вожака включил — подвыворачивает от неискренности. Почему не пиариться на реальных достижениях, которых мало, но они есть, — потому что такой же и рейтинг будет, есть, но маленький

Потому что посмотри на Йулю. Та давно смекнула, что нашему электорату не нужны реальные достижения, им нужны «газ вдвічі дешевше, податки будете платити, не ви, а вам, євробляху в кожну хату, і пенсія 50к». Поэтому и приходится выезжать на подобном популизме, и хорошо, что в отличие от Йули, достижения есть.

Тимошенко — это просто вирус политический, на нее вообще можно не смотреть, у нее есть все лозунги и призывы без исключения.

у нее есть все лозунги и призывы без исключения

Ну кстати да, по-моему, на каком-то биллборде она даже не погнушалась перефразировать порошенковское motto.
Но таки многие за нее голосовать готовы, и если удастся перетащить часть ее электората — я только за.

Я не пойму разницы между Чужим и Хищником в президентах, если по-большому счету, проблема в Налоговой/Полиции/Судах. Что принципиально меняет проРоссийский или проЕвропейский президент, если у нас нет в принципе вектора развития?

Что принципиально меняет проРоссийский или проЕвропейский президент, если у нас нет в принципе вектора развития?

у вас, очевидно, нет

ДА! На Харьков глянь, отопление еле еле включили, очень много районов запустили уже когда холодина была, эта вся инфраструктура с горячей водой и отоплением сыпется, но нет, наклепали дестких майданчиков и 1.8 млрд гривен на зоопарк. И все фапают на гепу типа порядок наводит. Щито блеать!?!? Как можно быть такими упоротыми? Идиоты, то что клепают парки за дохрилион денег, а взять и починить тепломагистраль почему-то «низзя» это не доходит. Основной электорат тупой как пробка.

Не, ну это известная практика, так все делают: проще самому наваять на коленке что-то маленькое и заметное для ЧСВ, чем поучавствовать в более значительном и действительно важном.

а в Днепре- наоборот. начали с инфраструктуры. дороги, лифты, ремонты в подьездах. а внешне- как будто ничего в городе не происходит. и поэтому со стороны я слышу, как хвалят Адольфыча и как ругают Филатыча.

А зачем распыляться, когда есть черная дыра — реконструкция нового моста.

реконструкция нового моста

:-) Он же новый!

новый мост, безусловно, фейл. а вот 233 лифта за 2018 — это, безусловно, в копилку.

подвыворачивает от неискренности

ути какие мы нежные — они радиация — наши политики это радиация, даже когда топят за Украину, это факт. Подозревать их в неискренности то же самое что подозревать что g=9.8

А Кровавый Пастор, как и.о., не мог? Он же и сейчас, как минимум, наравне с президентом топил за введение ВП?

И.о. чего он был, напомнить?

Президента Украины. Также исполнял обязанности Верховного Главнокомандующего.

Кто должен был вводить? Виктор Федорович, указом из Ростова?

Не хочется репостить порохоботов, но ведь написано клево — именно так как многие представители «элиты нации» видят происходящие события.

Юрий Гудыменко:

Нападение Третьего Рейха на Польшу было, конечно, выгодно обеим сторонам. Без сомнения, президент Польши Игнаций Мосцицкий договорился с Гитлером. В операции «Консервы» виноват не только Гиммлер, ведь он только приказал атаковать немецкую радиостанцию своим солдатам, переодетым в польскую форму, а поляки сами хороши, зачем они дали эту форму захватить. Не отдали бы форму, так и войны бы не было, а так виноваты обе стороны. Да и вообще зря поляки раздражали Германию, знали же, что страна агрессивная. А президенту Мосцицкому это было выгодно, потому что следующие выборы он мог и не выиграть, а так — Германия напала, Польша перестала существовать и выборы проводить не надо. Тем более Мосцицкий — он же химик, фабрики строил химические, наверное специально войну спровоцировал, чтобы на ней заработать. Видите как оно. Грязные политические игры.

Взагалі ідіотська ретроспектива, як згадати. що ще за час -
www.istpravda.com.ua/...​rticles/2017/11/7/151437
Ю. Бек направив 19 вересня 1938 р. польському послу в Берліні Ю. Липському повідомлення, що через два дні Поль­ща матиме у своєму розпорядженні біля чехословацьких кордонів значні військові сили й що він готовий вести пере­говори особисто з Гітлером або Герингом щодо узгодження дій Німеччини й Польщі проти Чехословаччини.

Наступного дня Липський повідомив А. Гітлеру про бажання польського уряду повністю ліквідувати Чехосло­ваччину як незалежну державу, оскільки Варшава розглядає «Чехословацьку республіку як штучне утворення... не пов’язане з реальними потребами й здоровим правом народів Центральної Європи».

Дополню, что документы эти опубликованы МИД России в сентябре 2017 года:
pl.sputniknews.com/...​ka-niemcy-czechoslowacja

и републикованы «Исторической правдой» в ноябре того же года. Выводы делайте сами.

Ну ах.еть. 8-) ржал долго.
хто там еще ногакремля ?

не не! ви що кремлебот? Ви еще мюнхенский сговор вслух произнесите.

це були здорові устремління молодої польської держави возз’єднати нещасних братів у заольжі.

Не хочется репостить порохоботов

а что не так с порохоботами? они шо, не люди!? гыгы

а ну наконец то, прорезался русский дух

-

мастер класс как перекрутить все наоборот)

Цирк называется как умножить на ноль инвестиционную привлекательность страны (вы думаете после этого клиенты к нашим галерам попрут рекой? Думаю, рост ит прекратится в ближайшее время) одной фразой ночью, а потом обосраться и проголосовать за дичь, которая ничего не меняет.

Всего 4 комментария со времени реги и все 4 в этом топике.

Отсюда простой вывод: Порох все делает правильно.

Именно, заставил абсолютно аполитичного человека строчить комментарии в этом топике (вместо того чтобы учить Ангуляр версии 1488)

Это уже старая версия на ней никто не пишет и все прехеодят на 1600, 1500 устарела не успев выйти в прод.

Давно пора хотя бы на 6-й перейти)

Дивлячися на поведінку «московського півня» і «московської зозулі», також зробив висновок — воєнний стан був потрібен.

До вчерашнего дня, кстати, мне казалось, что Пётр Алексеевич очень спокойный и всегда принимает взвешенные решения. Я даже хотел голосовать на следующих выборах за этого парня. Но похоже, моей целью теперь будет то, чтобы выборы меня коснулись уже не в этой стране.

Никто. Этих клоунов у п*дарасов уже ничего не спасет.

Меня всегда удивляло количество твоих комментариев на этом сайте) тебе действительно так нечем заниматься?)

а еще я аналитик

о, так же можно мониторить чтоб твои разрабы в рабочее время на доу не сидели :)

если успевают и работать и на доу сидеть — значит мало работы в день)

Якщо дебіли не хочуть годувати власну армію, вони будуть годувати чужу.

Та ще й аварії спричиняють.

Собственно как ни откроешь новости — найдешь что-то такое golos.ua/i/650037

То на їхній євроблясі будуть їздити два бурята-акробати.

А это разве не военное положение с поправками, не?

Тут такая штука. В мире не только росия и Украина.

Сложно воевать против всех

Пропоную обговорити ось цей пункт: (стаття 8, пункт 1, підпункт 11 "регулювати роботу підприємств телекомунікацій, поліграфічних підприємств, видавництв, телерадіоорганізацій, телерадіоцентрів та інших підприємств, установ, організацій і закладів культури та засобів масової інформації, а також використовувати місцеві радіостанції, телевізійні центри та друкарні для військових потреб і проведення роз’яснювальної роботи серед військ і населення; забороняти роботу приймально-передавальних радіостанцій особистого і колективного користування та передачу інформації через комп’ютерні мережі. Як фрілансерська братія до цього відноситься та ци не прийшов нам амбець? P.S.Зайшов на форум тільки у пошуках відповідей.

Так і бачу, відключили Інтернет, зграї востребуваних програмістів полетіли у вирій, а ті, хто залишився, перекваліфіковуються в інженерів-програмістів на підприємствах з посадовим окладом 3500 грн і соцпакетом.

зграї востребуваних програмістів полетіли у вирій

Напомнило: youtu.be/tnqF3mF7P54

зграї востребуваних програмістів полетіли у вирій

Ха-ха-ха, так выезд ведь тоже можно ограничить. Не говоря о том что будь ты хоть четырежды востребован, рабочую визу делают не за час

Я так и не понял чей крым (к) (тм) ))

Нет.

ЗЫ: но я бы б не рисковал видел на тебя дело в сбу инфа верная 100500%!

а ну тогда конечно приезжай будут встречать ))

Приятно всё ж таки, что нас тут уважают,
Гляди, подвозят, Серёга, гляди, сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков.
(к)

деньги страшные деньжисчи!!! )))

Тогда тем более переживать не о чем)) p.s. пусть переживают те, кто на НГ в Крым собирался.

Один мой знакомый оказался ровно в такой же ситуации, только когда русские захватывали Донецк. Еле ноги унес в свои Штаты оттуда. Ты ситуацию еще помониторь, не спеши принимать опрометчивые решения. Но если что, ствол для тебя найдем, ты же с нами ради правого дела?

Главное — мушку спилить.

А тебя никто спрашивать и не будет %)

Пилите, шура, пилите!

проблема будет когда мост завалится

а можно для тех, кто в сша танке, в двух словах из-за чего сыр-бор?

2 місяця назад здається, наші вже проходили.

Так, тоді пройшли два кораблі — «Корець» і «Донбас». Але є один нюанс
1. «Донбас» — 122×17 м, тоннаж — 5520 т; «Корець» — 56,5×12,64 м, 1092 т — такі сушею перемістити на Азов не так легко, навряд чи в нас є наявні засоби
А от МБАКи довжиною 23 м, та і навіть той буксир (29,3 м) — цілком можливо було набагато легше, надійніше і безпечніше перемістити на трейлерах чи залізничних платформах сушею. Попередні 2 таким способом і були переміщені. Чому тут треба було ризикнути і показово плисти своїм ходом через міст — неясно
2. Перші два — старі(скоро буде по 50 років, «Донбас» так і взагалі готували до списання), допоміжні судна з мінімальним озброєнням, від їх присутності там ні холодно, ні жарко. А от новесенькі власне бойові катери — серйозніша загроза, і серйозніша втрата для нашого флоту
3. Тоді росіяни не були готові до цього, наші застали їх зненацька, добре провели операцію і від нашого успіху в них знатно пригоріло.
І якщо перший раз ще могли списати на те, що мов проходу «старих корит» вони не бояться, це нічого страшного, то прохід бойових катерів — це вже серйозна поразка, перш за все ідеологічна, принципна. А вже цього допустити не могли, тому і

На цей раз росіяни вирішили піти на конфлікт, показати силу.

Але вони показали не так силу, як готовність йти на певні збитки, конфронтації, брехати всім підряд, щоб відстояти якісь свої принципи чи позиції. І це вже не перший раз причому. В 2014 їм принципово було забрати Крим — пофіг санкції, занепокоєння і все решта, нагло брешуть всім в очі, але анексовують. Приниципово було зберегти Л-ДНР — незважаючи на наслідки, таки використовують свої війська. Треба Путіну показати, що він за Крим не забув і «не допустить блокади» — плює на всі санкції і будує той міст за шалені гроші. Після першого вдалого проходу треба було продемонструвати, що це була прикра випадковість, і насправді вони повністю контролюють протоку — пішли вже і на відкритий конфлікт, їм було принципово не допустити цього, якби не було напоготові катерів, то мабуть і з літаків би розстріляли.
Я не «ватний пи*добол», але все-таки питання є:
1) Якщо мета була лише передислокувати ці плавзасоби в Маріуполь, то чи обов’язково було саме плисти через протоку, якщо були інші способи це зробити?Якісь інші аргументи, крім того що ми маємо повне, законне право так робити
2) Виглядає, що були абсолютно неготові до таких радикальних російських дій, і не мали жодного плану, що робити в такому випадку. Дивно, 5 років конфлікту і купа інших прикладів мали б навчити, що в відстоюванні своїх інтересів росіяни здатні і на таке