Вопрос по рабочей визе H1-b

Привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как проверяется а) образование и б) опыт работы для получения визы H1-b? Заранее спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Вот, нашла:

A determination by the Service that the equivalent of the degree required by the specialty occupation has been acquired through a combination of education, specialized training, and/or work experience in areas related to the specialty and that the alien has achieved recognition of expertise in the specialty occupation as a result of such training and experience. For purposes of determining equivalency to a baccalaureate degree in the specialty, three years of specialized training and/or work experience must be demonstrated for each year of college-level training the alien lacks.

Это делается для employment based green card process, для h1b такого не надо!

Может и не надо, но когда у меня была такая виза, то делали именно так: что дескать есть специфическая вакансия, а работать некому, «заводы стоят», а тут нарисовался кандедад с Украины, так почему бы ему не дать визу.

The equivalent of a 4-year US equivalent Bachelor’s degree, relevant to the field in which employment is being offered (Most UK Bachelor’s Degree’s are equivalent).

* 12 years of relevant work experience in a “specialized field”, or a combination of education and work experience totalling 12 years (1 year of higher education equals 3 years of work experience).

Это цитата с частного сайта, советую найти точные требования на гос. сайте.

Там вроде нужно обосновать почему тебе нужно тянуть работника из-за границы, показать что ты искал в стране (вроде того, что давал объявление о вакансии, никого не смог найти) и ничего не вышло и вот тут ты нашел за границей подходящего и тащишь его сюда.

Это делается для employment based green card process, для h1b такого не надо!

10 подтвержденного.
Может, стоит проконсультироваться у юристов, которые этими визовыми делами занимаются? Какая-то онлайн консультация, чтобы уже наверняка знать...

Спасибо большое за ответ.

Роман, если это «забота компании», которая заинтересована именно в данном работнике с данным кол-вом лет опыта, то почему есть это дурацкое требование именно о 12 годах стажа? Логически должно быть так: если тебя хотят взять по визе, если ты доказал свои умения и т.д. и т.п., то никаких препятствий быть не должно быть даже без вышки... Или я вообще все не так понимаю?: ((

Не знал о 12-ти годах. Работодатель, ака спонсор визы подает петицию властям с тем, чтобы гр. Пупкину выдали визу и сопровождает это пакетом документов. Власти выносят решение. Если спонсор запрашивает такие визы массово, то 100% что в курсе насколько важно соответствие по опыту. Если нет, то 100% что привлекает поверенного, который шарит в этих делах. Так что я думаю, что в любом случае тут не стоит гадать, а потенциальным работодателям сразу отметить этот момент и послушать что они скажут — объяснение из первых рук. А у вас что ли после средней школы 10 лет опыта работы от звонка до звонка и ни минутой больше, или 10 подтвержденного?

Я могу сказать, что раньше когда не было в вузах компьютерных специальностей, по H1-B выезжали с, к примеру, физ-мат образованием и в визовых документах отмечали, что несмотря на то, что образование напрямую не соответствует «области специализации», тем не менее это широко подтвержденная практика, что именно с таким бекграундом специалисты и прут большим потоком, и тут все ОК. И это прокатывало. Поэтому как мне кажется, если в вас заинтересован работодатель, он и сам найдет где добавить два недостающих года.

Да, вот насчет опыта для визы:
* The equivalent of a 4-year US equivalent Bachelor’s degree, relevant to the field in which employment is being offered (Most UK Bachelor’s Degree’s are equivalent).
* 12 years of relevant work experience in a «specialized field», or a combination of education and work experience totalling 12 years (1 year of higher education equals 3 years of work experience).

Роман, если это «забота компании», которая заинтересована именно в данном работнике с данным кол-вом лет опыта, то почему есть это дурацкое требование именно о 12 годах стажа? Логически должно быть так: если тебя хотят взять по визе, если ты доказал свои умения и т.д. и т.п., то никаких препятствий быть не должно быть даже без вышки... Или я вообще все не так понимаю?: ((

но у тебя здесь нет вышки и опыт работы 10 лет (а не 12, как того требуют h1-b requirements

У H1-B разве есть такие требования? С опытом работы 10 лет, и если есть proven track record, то я думаю, что все реально более чем. Но опять же! Это забота компании оформить все документы — они должны заниматься этим с должным вниманием, непосредственно от соискателя в оформлении визы мало что зависит.

Спасибо. Допустим, если компания в штатах готова тебе сделать оффер, ты им подходишь «по всем параметрам», но у тебя здесь нет вышки и опыт работы 10 лет (а не 12, как того требуют h1-b requirements), шансов нет получить визу нет?

Для подтверждения опыта работы существует Employment Certificate.

www.google.com/search hl=en& q=Employment+Certificate

Видимо skilled! = experienced, По крайней мере свежие выпускники вузов США ее получают на ура, а для американцких магистров даже квота отдельная есть.

Там вроде нужно обосновать почему тебе нужно тянуть работника из-за границы, показать что ты искал в стране (вроде того, что давал объявление о вакансии, никого не смог найти) и ничего не вышло и вот тут ты нашел за границей подходящего и тащишь его сюда. Опыт сам по себе не важен, важно объяснить чем тебе американцы не подошли. Выпускники вузов США сюда вписываются неплохо, так как skill подтвержден своим учебным заведением, а не какой-то стремной бумажкой из-за рубежа (вон, у Януковича такая тоже есть).

Это ж skilled professional visa, на слово поди не верят.

Видимо skilled! = experienced, По крайней мере свежие выпускники вузов США ее получают на ура, а для американцких магистров даже квота отдельная есть.

А опыт работы для х1 б вроде не нужен? По крайней мере я никак его не доказывал.

Это ж skilled professional visa, на слово поди не верят.

А опыт работы для х1 б вроде не нужен? По крайней мере я никак его не доказывал.

Опыт работы можно подтвердить experience letters, тут конечно нужно самому их собрать

Это забота приглашающей стороны, они делают (всегда или нет) evaluation диплома и подают его в пакете документов для визы — вроде так.

Підписатись на коментарі