Краткосрочная виза в Японию

Поделитесь информацией, кто знает, сколько времени занимает (и насколько хлопотно) получение визы для краткосрочной деловой поездки в Японию для украинцев? Цель — командировка, вызывающая строна есть. Можно ли решить вопрос в местном посольстве Японии (нахожусь в Австралии) или придётся всё делать через Украину? Заранее спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
через украину делать ничего не надо, все решается в местном консульстве. я получал туристическую визу в консульстве в Сан Франциско, весь процесс занял недели две. из документов приглашающей стороны была распечатка емейла:) остальное — стандартные бумажки типа резервации авиабилетов, счетов из банка за последние 2 месяца, подтверждения о месте работы/проживания (катят счета на твой адрес и налоговые формы, соответственно) и т.д.
очередей не было, чиновники на все вопросы реагировали моментально, сами мне перезванивали и т.п. и вообще всячески демонстрировали желание дать мне визу.:) прикол же заключался в том, что это их рвение продолжалось все две недели без перерыва! т.е. две недели я только тем и занимался, что досылал бумажки, висел на телефоне, отправлял факсы, уточнял детали и т.д. в результате визу я получил, но так и не понял смысла происходившего... то ли это у них такой вежливый способ посылать людей нахер — все время требовать новые бумажки, в надежде, что в какой-то момент клиент сам обломается ехать, то ли это доведенное до абсурда буквоедство.:)
впрочем, сейчас мне этот цирк даже кажется забавным — например, на третий день после подачи документов выяснилось, что у моего паспорта заломлена одна страничка (о ужас!). работник посольства позвонил мне на мобильный и сообщил об этом срывающимся голосом, чуть не плача (буквально!), полчаса извинялся, потом прислал факс с документом о том, что я не имею к японии никаких претензий по поводу мятого паспорта. я этот документ подписал, отправил им, мужик немедленно перезвонил мне снова, в этот раз захлебываясь от счастья, и сказал что все теперь замечательно и что у меня прекрасный почерк:) и так — ежедневно на протяжении 2х недель: уточняли почтовый индекс места работы, спрашивали, в какое время суток им удобнее позвонить в японию принимающей стороне, просили прислать резервацию билетов с логотипом авиакомпании, потом — то же, но с _цветным_ логотипом, потом — чтобы авиакомпания сама прислала им факс, и т.д. в общем, кайф еще тот:))

в целом, насколько я понял, главное для консульства — поговорить по телефону с принимающей стороной. остальные вопросы были очень мелкие, формальные, и быстро решались.

А не проще ли сюда обратиться?
Они все популярно расскажут.

www.visa-ua.com/...ies/japan/main

Спасибо за информацию. К сожалению, как и предполагалось.

Хлопотно. Без письменного приглашения принимающей стороны и письменных гарантий от принимающей стороны (ну типа гайдзин не будет беспорядков нарушать и все-такое) — не возможно. В принципе, приглашающие должны знать о таких «драконовских мерах» и должны выслать вам «гаранитийное письмо», а с ним уже нужно отправляться в посольство.

Підписатись на коментарі