Обучение в США
Здравствуйте! На данном ресурсе видел довольно много тем обсуждающих работу в США и вообще в других странах, но тем про обучение в США не заметил(возможно плохо искал). Потому хочу обсудить эту тему подробней.
Из опыта работы связанной с программированием у меня есть около полугода работы Junior engine engineer, красивое название, но я просто реализовывал простые системы в очень грубой копии Unity на C++ и OpenGL. Это был аутсорс для одной компании в Израиле. И куча не коммерческих поделок. То есть уровень у меня начинающий джун.
В начале этого года у меня появилась возможность(деньги) задуматься об обучении заграницей и после долгих консультаций с разными агентствами по помощи в поступлении(Study.ua, Karandash, Study Bridge и еще пару уже и не помню) решил что буду пробовать поступить в университет США. Сразу хочу заметить вкратце что данные организации ориентированны на работу с международными посредниками, а это имеет свои плюсы и минусы, мне как раз и не подошла работа через посредника и поступал я напрямую сам.
В конечном итоге я выбрал University of New Hampshire потому что там есть Computer Graphics course, это меня очень интересует, хотя курс и довольно слабый и ориентирован не на game dev но во многих университетах и этого нет. А так же есть возможность без бакалавра в computer science поступить на магистра в cs. Такая возможность есть так как в данном университет я пройду ряд предметов, которых мне «не хватает» :
— Introduction to Computer Science I (intro to programming)
— Introduction to Computer Science II (basic data structures, basic O-O)
— Data Structures
— Machine Organization
— Operating Systems
— Computer Science Theory
Из минусов могу заметить :
— удаленное расположение университета, час ехать до Бостона(ближайший большой город).
— Довольно высокая стоимость обучения для не топового университета, только за обучение без проживания и денег на поесть нужно около 30 000 $.
Университет по данным www.usnews.com является # 106 из национальных университетов США(www.usnews.com/...ity-of-new-hampshire-2589) и программа магистратуры/phD в Computer Science является # 111 в США(www.usnews.com/...e-183044/overall-rankings).
Как по мне то показатели не очень хорошие но я за топовостью не гонюсь, мне интересно даст ли мне данный университет достойное образование, может кто-то лучше разбирается насколько ценные эти места в рейтинге.
Еще был бы очень благодарен если бы со мной поделились полезной информацией по поводу получения визы F1( ехать хочу с женой на F2).
Так же рад услышать опыт других людей в обучении в США или просто мысли людей!
Обновление от 05.03.2019 :
Доброго времени суток!
В общем сделаю небольшое обновление информации. Может кому пригодится.
Пошли мы с женой на собеседование в посольство 21.02.2019.(Киев).
Интервью было довольно жёсткое, офицер не как не могла поверить, что у меня есть деньги, о которых я заявляю. Я с собой принес выписку с банка с моего валютного счета. Так же мою налоговою декларацию и помесячную выписку с бизнес счета.
Она спросила меня есть ли у меня с собой все контракты моего ФОП и детальная выписка с бизнес счета за год. Я сказал, что не был в курсе, что мне понадобятся такие документа, она продолжила устно расспрашивать про мою деятельность, но в конечном итоге выдала желтый бланк и сказала, чтобы я на почту выслал все эти документы. После анализа воспоминаний чего я там говорил, от нервов, понял, что офицер действительно могла не до конца понять, чем же я зарабатываю и для перестраховки запросить дополнительную документацию.
Но поначалу расстроен был довольно сильно. Собрал все документы и на следующий день отправил. На мое удивление визовый офицер очень быстро сработала и через 3 рабочих дня паспорта с визами(на 3 года) уже были у меня. :)
44 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів