Может в баню этот front-end?

Чёт я приуныл сидя за компом и изучая angular. Почему всё нужно вручную импортировать из angular/core,зачем так сделано? Почему не сделать скрытый автоматический импорт или какую-то общедоступную область видимости всей этой библиотеки angular/core и прочей хрени сразу из коробки в каждый компонент.То,что учил в JS в angular не имеет никакого смысла,ибо всё работает иначе + всё на typescript,ну и нахрена тогда я как даун зубрил и практиковался ночами напролёт в этом всём? Паттерн декоратор в JS в angular это вообще какая-то неведомая хрень. Рендереры херендереры. Чувствую себя дауном,которому на память нужно 12 томов шекспира выучить или сколько там их.Зачем эта дичь вся? есть же сборщики JS модулей, вот и делать всю архитектуру с их помощью , почему не делать просто норм вёрстку и использовать jquery плагины? Нет б...ть, обколются своими фреймворками и я..ут друг друга в жопы. Почему всё так усложняют. У меня такое ощущение,что пока я не зап...дячу свой фейсбук с вконтактом, то меня даже на трейни front-end не возьмут. Ибо даже для трейни уже требуют хотя бы 1 фреймворк, респонсивы,пиксель пёрфекты,препроцессоры,методологии,css фреймворки,знание cms,базовый php... ну и deep knowledge of js.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ох уж эти проблемы трейни... Учи бекенд, в чем проблема?

А ты хотел нихера не делать, скрипт в шаблоне подключить и на печеньки и 500$ ворваться, чтобы ютубчики смотреть и никто не напрягал?

У вас смешались люди и кони. Идите от простого к сложному. Пиксель перфект и респонсив учить не надо, это входит в базовое понимание CSS. Если есть deep knowledge of JS то и Typescript не страшен. Там тоже учить особо нечего.
А по поводу «нормальной вёрстки и плагинов jQuery» — я бы рекомендовала не повторять это вслух до момента пока не подработаете на реальном проекте с качественно сделанным client side. Вы поймёте что были неправы. Хотя я предпочитаю React но и Angular много чего улучшает и упрощает.
В общем, если вы хотите стать профессионалом, и работать интересную и сложную работу, иметь время и возможность делать ее качественно, а не просто быстро и кое-как, мой вам совет — учите по классике — English, HTML, CSS, JavaScript, git. Дальше сборщики, препроцессоры, библиотеки и фреймворки. From zero to frontend hero погуглите и идите по схеме.
Или бросайте входить, это не для всех и это нормально.

Почему всё нужно вручную импортировать из angular/core,зачем так сделано?

Потому что сборщик не способен понять из какого из 10,000 пакетов в node_modules нужно взять какой-нить SuperCompoment. Особенно, если каждый второй релизит пакет с SuperComponent внутри. Можете ему в этом помочь и задеплоить что-то на гитхаб в webpack. Вам скажут «спасибо» и плюшек. А вот в VisualStudio задеплоить не получится. Там это уже есть (работает, правда, с ограничениями). Потом, конечно, приходится чистить от левых importов, но зато молодое поколение уже не вайнит. Спокойно себе пишет $(’.chren’).html(’...’) и идет домой с чистой совестью.
И вообще: чем меньше фронтендеров, тем выше зарплаты! Так что не мучайте себя

Чёт я приуныл сидя за компом и изучая

в мене для тебе погані новини...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

месяц-два опыта и к необходимости импортировать всё что нужно в каждй компонент привыкаешь, ide помогает это делать ± автоматически.

у angular есть порог входа, но он оправдан — этот фреймворк устроен гораздо логичнее, чем vue/react.

Есть пример? Где в Angular всё круто логично, а в Vue плохо капец?

провайдеры/сервисы — где хранить, как их импортировать чтобы они были синглтонами? не документировано. в angular понятно.

http — проблема выбора из axios, fetch etc. как сделать interceptor — нужно разбираться, хотя и не сложно. в angular встроено.

не хочу сказать что angular идеален, но мне нравится то, что у него есть понятная структура.

Я бы перефразировала, где в Angular все логично?

Почему всё нужно вручную импортировать из angular/core,зачем так сделано? Почему не сделать скрытый автоматический импорт или какую-то общедоступную область видимости всей этой библиотеки angular/core и прочей хрени сразу из коробки в каждый компонент.

Мне кажется, именно благодаря подобной логике и рождалось большинство бессмысленных js фреймворков. Ждем autoimport.js от ТС.

Пока не поздно — забей на фронтенд и переходи на что-то другое. Я в своё время успокоился, правильно расставил приоритеты, полностью забил на весь этот фронтендовый фреймворковый бред и сосредоточился на бекенде. Ты не представляешь, как это приятно, когда слышишь про все эти Ангулары, Реакты и прочие долбанутые устаревающие и появляющиеся js-фреймворки — и тебе на всё это пофиг. Кроме того, я привык программировать, а сейчас фронтендщик — это не программист, а сборщик и настройщик фреймворков.

.NET — это фреймворк :-)
хотя это не совсем верно, он только так называется

А бекендщик — программист, которому все пофиг, он дергает хранимки, не напрягается и считает себя экспертом т.к. что-то слышал о всех этих фронтовых фреймворках

Это был сарказм к фразе

сейчас фронтендщик — это не программист
Вашими словами можна розказати що фронтендщики нічого не роблять окрім дьоргання формочок і апі

Так чувак выше так и заявил что фронт это только «фреймворки настраивать». Хотя как по мне обе стороны веба не рокет сайенс, но повозиться всегда есть с чем

Очень простой совет как начать писать на TypeScript + Angular = Нужно начать думать по Angular-вски. Вы пытаетесь натянуть JS на Java подобный OOP подход, это не так работает!

вообще в ангуляре легко совмещается ООП и ФП (но да, чистой ФП там не получится)

Есть куча прожектов где никаких гуляров нет, разной степени легасности (или же просто не SPA). Есть куча разной работы по интеграции на фронтенде, где как раз ванилла JS (и может даже жкверя) самое оно. Зачем жрать кактус aka «фронт-енд дивелопер в лидерах рынка», если можно выбрать более подходящую работу?

Просто ты нормальный чел. А нормальным челам в ацти нет места. Подумай о смене профессии. Скоро ты поймёшь куда ты попал

Ангулар прекрасен. Если автор его не понял, то это не в ангуларе проблема. Да, фреймворк не простой с первого взгляда. Даже после работы в несколько лет с 1й версией мне было не просто перейти на второй. Но когда его вкурил, то понимаешь, что авторы проделали огромную работу по своему детищу. Что-то похожее по чувствам с rxjs и ngrx, когда видишь их в первый раз, но через время понимаешь насколько это офигенные технологии.

За 3 месяца не познаешь его в полной мере. Пара сложных проектов за спиною, возможно, приоткроют глаза. Многие фичи не описаны в доке, как и в первой версии.

Вебшторм решает проблему с импортом.

Поведай нам о открывший истину? Я так понимаю, Saun Larkin тоже не разобрался, и эти тоже дауны:
prntscr.com/ls0lvy

К чему этот сарказм? Заранее соглашусь, что только твое мнение истинно верно.

Может и дауны, а может и нет. Какая к черту разница?

А что насчёт менеджмента состоянием в больших и сложных проектах? Что выбрали, на чем остановились? Или нативные сервисы не променяли на новый виток абстракции? Интересно просто, никак не могу для себя принять решение для будущих проектов.

Для себя выбрал ngrx. За явное состояние,
иммутабельность, реактивность и удобный дебаг, поддержку пайпов. В некоторой мере задалбывает изначальное описание, но с появлением схематикс можно ускорить процесс. Часть логики из сервисов переехала в эффекты.

А 5-6 лишних файлов каждый раз заводить не напрягает? Лично меня одно только это повергло в ужас.

Напрягает ) можно конечно все и в одном описать. Описание интерфейсов ведь тоже можно игнорировать, но когда получаешь проект с правильно описанными интерфейсами, то сразу плюсик в карму шлешь предыдущему разрабу.

Что-то похожее по чувствам с rxjs и ngrx, когда видишь их в первый раз, но через время понимаешь насколько это офигенные технологии.

А ще через деякий час розумієш, наскільки це відстій. Особливо обсьорбубли в rxjs.

Приуныл — прибухни
Не нужно оно тебе. Скучно тут все и уныло. И просвета нет, только хуже и хуже. А еще с каждым годом конкуренция подваливает, сиди потом еще после работы в самообразование долбись. Благо есть ребята, которые бросают это дело и уходят в другие сферы. Если бы не они — вообще б загнулись, пришлось бы за еду все эти фронтенды пилить , сражаясь за пачку плавленого сырочка Янтарь.

а шо камамбер? за камамбер надо одной рукой на ангуляре писать, а другой отговаривать потенциальных конкрентов от всего этого саморазвития.

это так не работает. благодаря большому кол-ву программистов я получаю очень хорошие бабки, т.к. большинство все равно не в состоянии делать что либо сносно, и потому появляюсь такой классный я (либо другой нормальный спец) и получаешь реально до хрена бабок, и клиент счастлив что кто-то адекватно сделает

Шел 4 год волны вайти за долларовой зарплатой, зп синьора ток выросла.

Кстати, не требует ли ангуляр программирование от вас постоянной самопроверки на уже работающих готовых решениях? Представим, например, что вы хотите нарисовать слона, в первый раз в жизни. Что вы делаете? Берете картинку другого слона и обводите контуры. Затем размазываете слегка пальцем нарисованное и получаете вашего собственного, уникального и вполне функционального слона. Как вы создали его? По образу и подобию. Легко и просто. Задумывались ли вы хоть сколько-нибудь о техниках рисования которые применил другой художник до вас? Едва ли, знание о них не важно для простой перерисовки.
Если ангуляр решение вас не устраивает возьмите другое изображение, возьмите другого слона.

Делал по вашей инструкции
joxi.net/Dr8RMNzH4q8Rw2
Что пошло не так?

Ахаха, просто порвал! К твоему мастерству тогда вопросов нет.

В чувака потужний скіл аналітика

гг... схематический слон (вид снизу, псевдо 3д)

Так ти того слоника не продаси... ©

От чувства приближающейся опасности слоник навострил «ухи» :-) Теперь с этого ракурса их толщина минимальна и при сжатии кадра ушла в небыте.

Це називається субпікселізація.

Так это же слон на курорте) распластался на пляжу и загорает)

урок рисования. учительница рисует на доске огурец. -Дети, что это? Вовочка: это х*й, Мариванна! учительница в слезах уходит, приходит с директором. Директор в ярости — что вы за дети, это просто сброд какой-то! матом ругаетесь, учительницу до слез довели... (окинув взглядом доску) — на доске х*й какой-то нарисовали!

Все всегда работает немного иначе, чем написано в инструкции. Поэтому практика это довольно часто исследование или эксперимент.

Ты прав братишка! Накрутят миллион фронтенда, а потом браузер всю память сжирает!

Гайда до нас, в сисадміни! Знати вобщє нічого не треба, з вимог — борода та светр.

А у вільний час — вчити Шекспіра!

Та шо його вчить? «Купацця чи не купацця...»

О! А через два тижня можна? Бо борода трохи джунська :)

От не впевнений. Правильна сисадмінська борода — як той англійський газон. Краще всього росте під час тривалого деплойменту. І неодмінно треба ту бороду скажено скубати в процесі визбирування різних довгоносиків — від того борода тільки густіше росте. За два тижні можна відростить хіба шо хіпстерську щетину з барбершопа.

Я пока С++ учил себе ноги отстрелил, без ног возьмете?

Та вас таких цілий хор. Імені Вірьовки. Достатньої довжини.

Чувак ты просто не разобрался. Надо было на курсы пойти, там бы за 3 месяца мидлом+ стал и практики не надо, вообще! Просто сидишь слушаешь и все бабло капает!

На самом деле подавляющему большинству сайтов никакие ангуляры наыиг не нужны тем более что бекенд все равно приходится писать. Тупо лишняя работа не приносящая пользователю никакой практической пользы кроме лергающейся и прыгающей за кажлым лвижением мышки страницы и диких тормозов в мобильном левайсе. А лля каких то отдельных фич старого доброго jquery хватает с головой. И вообше в эпоху дешевых обачных вычислений переносить вычисления (в трм числе рендеринг) на клиента полный абсурд.

В эпоху 16 гигов оперативки на телефонах переносить вычисления в облако — полный абсурд.

пока что у большинства не более двух. Пока вырастет до 16 ангуляр тоже вырастет в 10 раз . Но к тому времени думаю эпоха яваскриптового безумия пройдет.
В любом случае это лишняя работа — самое важное для пользователя — работа с бизнес данными (которые все равно на бекенде) а не прыгающие по экрану элементы нужные разве что для бразуерных игр

Почему всё нужно вручную импортировать из angular/core,зачем так сделано?

Потому что сборщик не способен понять из какого из 10,000 пакетов в node_modules нужно взять какой-нить SuperCompoment. Особенно, если каждый второй релизит пакет с SuperComponent внутри. Можете ему в этом помочь и задеплоить что-то на гитхаб в webpack. Вам скажут «спасибо» и плюшек. А вот в VisualStudio задеплоить не получится. Там это уже есть (работает, правда, с ограничениями). Потом, конечно, приходится чистить от левых importов, но зато молодое поколение уже не вайнит. Спокойно себе пишет $(’.chren’).html(’...’) и идет домой с чистой совестью.
И вообще: чем меньше фронтендеров, тем выше зарплаты! Так что не мучайте себя

З таким форматуванням свого тексту і не дивно. В бекенд будь ласка теж не влазь)))

Ох уж эти проблемы трейни... Учи бекенд, в чем проблема?

А ты хотел нихера не делать, скрипт в шаблоне подключить и на печеньки и 500$ ворваться, чтобы ютубчики смотреть и никто не напрягал?

Ну, чувак, очевидно, считает, что только во фронтенде такая дичь происходит :)

Может в дом и может в хату github.com/dennwc/dom
и еще есть либы, лень искать. Дерзайте!

Ну, прямого и возможно и не будет.

Поддерживаю автора топика.Эта «неведомая хрень» как Вы сказалы — это поделки Дяди Сэма.Хорошо что Вы это понимаете.Я сейчас например работаю в продуктовой компании,так мне директор с самого начала сказал,мол мне твои Ангуляры не нужны для бизнеса,это усложнение,можно и без них обойтись.Сначала я обиделся(я и с 1 и с 2 Ангуляром работал) а потом когда проникся спецификой бизнеса понял что жить абсолютно нормально можно без Ангуляров

и захерачил свой фреймворк, с декораторами и DI!!!!

Нет, я просто,иногда,когда не видит руководство использую vue)))

У вас смешались люди и кони. Идите от простого к сложному. Пиксель перфект и респонсив учить не надо, это входит в базовое понимание CSS. Если есть deep knowledge of JS то и Typescript не страшен. Там тоже учить особо нечего.
А по поводу «нормальной вёрстки и плагинов jQuery» — я бы рекомендовала не повторять это вслух до момента пока не подработаете на реальном проекте с качественно сделанным client side. Вы поймёте что были неправы. Хотя я предпочитаю React но и Angular много чего улучшает и упрощает.
В общем, если вы хотите стать профессионалом, и работать интересную и сложную работу, иметь время и возможность делать ее качественно, а не просто быстро и кое-как, мой вам совет — учите по классике — English, HTML, CSS, JavaScript, git. Дальше сборщики, препроцессоры, библиотеки и фреймворки. From zero to frontend hero погуглите и идите по схеме.
Или бросайте входить, это не для всех и это нормально.

концовка звучит как «ты тупой и это нормально»

Ну... обидеть никого не хотела, но я считаю уровень интеллекта нужен все же чуть выше среднего как минимум. Иначе одни страдания а на выходе все равно говнокод.

Меня скорее удивляет почему все думают что могут вайти? Вот в учителя или химики, врачом или юристом — народ понимает и честно говорит — не мое, не интересно, не хочу. А вайти каждый может? Нет! И это нормально))

Если и хотели обидеть, то ничего страшного, это нормально) Фильмов просто насмотрелись про хакеров, которые левой ногой взламывают Пентагон. Захотелось романтики, а на самом деле работа скучная и унылая.

Недавно Wired сделали неплохую подборку «взломов» в фильмах разных.

Та норм — ролики на ютубе монтируют те же «специалисты», что и фильмы ¯\_(ツ)_/¯

не тешьте свое чсв
с интеллектом уровня «чуть выше среднего как минимум» нормальный поцык постарается найти или более интересную, чем вайти, деятельность или же хлебное место, где не надо выжигать кодом глаза
айти это как раз прибежище в основном для достаточно посредственных умов, в чем я постоянно убеждаюсь все эти годы

Ну каждому что-то своё интересно, я свою работу люблю, и может быть как раз поэтому у меня все не так уныло как вы рассказываете. А народ в среднем не очень умный, к сожалению. Но так у них и выходит говно&палки, о чем я и писала.

почему-то несведущие думают что это просто и легко, сидишь что-то там на компе по клаве долбишь и мышкой возишь, а на выходе сыры по 500.

Так спасибо ДОУшным статьям из серии — «стоял на кассе и крутил баранку, теперь айтигуру и ложу стотыщ долларов в банку»

Умных людей так то не много, отсюда можно сделать вывод: быть тупым — это норма.

Я также подумал и с выходом второго ангуляра забил на фронт, сейчас работаю бэкэнд онли, но там свои проблемы но они меня не так раздражают и не так кумарят.
Попробуй другие языки на бэкэнде, может понравится.
Фронт выбешивает очень много разработчиков и далеко не все готовы работать с ним. Но знания фронта заметно увеличивает вероятность найти работу для новичка и дает большую выборку при поиске работы, у нас в аусорсе очень любят фуллстэк девелоперов

Согласна, во фронте есть свои моменты со сменой технологий и best practices))) но с другой стороны я перешла с React на Angular и ниче, пишу нормально, хоть и не люблю его.
Я к тому что тут вопрос не столько в том что лучше бек или фронт, реакт или ангуляр. А скорее в способности и готовности учить базу правильно и учиться в принципе. Заставить себя напрячь извилину сложнее чем напрячь мышцу. Не за просто так мы деньги все же получаем.

что лучше бек или фронт, реакт или ангуляр

Выбираешь что по душе и вперед, я был одно время чисто на фронте и было много проектов когда фулл стэком работал. Начинал с jQuery + ASP.NET MVC, а вот на втором ангуляре уже не стал искать проект(хотя делал пет проджекты), а перешел чисто на бэкэнд.

Заставить себя напрячь извилину

мне граздо комфортнее на бэкэнде, собственно я не хочу убедить что фронт плох, это чисто субьективное мнение.

А скорее в способности и готовности учить базу правильно и учиться в принципе.

Ну это конечно да, базовый элемент в нашей работе. Должен сказать что с годам учить новое значительно легче и уже не в тягость как в начале пути.

Мне легче в этом плане, так как бекендом я не занималась никогда, тоже вайтишник)) правда когда это ещё не было мейнстримом. Все что я видела — это страшный и ужасный легаси на php. Так что метания фронт-бек мне не ведомы. Иногда тошнит конечно от всего этого бесконечного калейдоскопа, хочется что-то поменять в жизни, но я в такие моменты просто slow down and take it easy. Делаю какой-то минимум на работе, через время попускает.

Бывают, мозг их очень быстро в утиль сбрасывает если не практиковыть эти знания. Если я ща вспомню все бибилиотеки и фреемверки с которыми работал, то это будет оооочень много, больше чем у упоротого джуна в резюме. Но большинство уже нихиба не помню.

«..Одна женщина в маршрутном такси поведала мне, что некоторые дешевые отечественные крема для кожи лица и рук замечательно подходят и для чистки обуви. Подобными знаниями следует дорожить..» ©

«..Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию.
Люди высокого положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям.
Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самурая — это путь увольнения..»

© stelazin.livejournal.com/tag/дзайбатцу-до

давно пора
учи плюсы. забей на жабоскрипт. когда изучишь основы — легче видеть перспективу

У меня такое ощущение,что пока я не зап...дячу свой фейсбук с вконтактом, то меня даже на трейни front-end не возьмут
учи плюсы. забей на жабоскрипт.

....

у меня такое ощущение, что пока я не зап...дячу свой физический движок, то меня даже на трейни C++ не возьмут

Дальше будет хуже

Это сложно даже для опытных разработчиков, для начинающих это сложнее в несколько раз!
То что многое непонятно это нормально, поскольку мало практики, соответственно нет понимания зачем применяются те или иные подходы.
Как бы я поступил, сделал 3-5 небольших проекта, например: корзина заказов, каталог товаров,
простенький блог, калькулятор расчета чего либо. При этом выкладываете все на Github. Если незнаете как делать, на github подобных проектов много, пробуйте скопировать попутно изучая непонятные моменты.
Имея кое какой практичиский опыт, пробуйте проходить собеседования, если проявите достаточно упорста все получится!

Помимо Angular, есть еще React, Vue, но там тоже просто не будет :)

Почему все такие нытики до сих пор не сменили работу?

Це не 100%. Свою першу в житті відмову я отримав саме від McDonald’s :D Зате в IT взяли з першої співбесіди. Ви подаєте людині марні надії! :D

я коли був на 1му курсі, і тільки почав вичати програмування, без досвіду звісно нікуди не брали, і я пішов на стажування в колл-центр. Тижня вистачило щоб зрозуміти, що краще продовжувати навчання в універі і розбиратись з програмуванням далі. Але надовго запамятались слова «ейчарші» до якої я підійшов звільнятися (аргументував тим, що навчаюся на факультеті компю’терної інженерії і краще буду розвиватись в цьому напрямку): «Я работала в айті і відєла как там все устроено, еті джуніори нє могут отлічіть left join от inner join, і ви туда же...»
Так що потрібно прикласти трошки зусиль, і ангуляр не видаватиметься таким складним))

Главное не унывать ;-) все на фронте ради скорости, модульности, заменяемости и против велосипедов. Если вас подбодрит маленькая пилюля от меня, то знайте Virtual или Shadow DOM это уже прошлое. Хотя даже здесь об этом мало ещё кто догадывается.

Последние плюшки которые я находил, это codeburst.io/faster-web-c6823830ce72 ну и реактивная функциональна, ООП на фронте постепенно хоронят, несмотря на внедрение сахара в виде классов поверх прототипов и декораторов, но как по мне это шаг в сторону строгой типизации а не Классического ООП. Ну это такое фантазии пока ещё. Время Elm и Imba ещё не пришло.

Спасибо, оракул, за то, что приоткрыли нам завесу будущего.

Чёт я приуныл сидя за компом и изучая

в мене для тебе погані новини...

ну если без тупоскрипта, то берите реакт точеный...

medium.com/...​-for-angular-af9c476147fd
Хотя бы первые 2 экстеншна Вам в помощь.

Дві піци будь-ласка

напевно гуру вордпреса в минулому, який все робив через адмінку)

Підписатись на коментарі