Хочу стать тестером!
Привет всем!
Закончил ВУЗ по ИТ специальности, хочу стать тестером!
Посоветуйте какие книги почитать, какие сайты посетить, возможно какие то курсы...
Берут ли какие то компании тестеров без опыта, даже на небольшые деньги?
Привет всем!
Закончил ВУЗ по ИТ специальности, хочу стать тестером!
Посоветуйте какие книги почитать, какие сайты посетить, возможно какие то курсы...
Берут ли какие то компании тестеров без опыта, даже на небольшые деньги?
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Для начала норм, хотя гуру может и поспорят
подскажите толковую книгу по С++ или последовательность книг к прочтению (про Страуструпа уже в курсе:) уж очень большой сейчас выбор, не могу определитьсяПрочитал несколько толстых книг по с++ и кучи мануалов с примерами, порешал задачи. Теперь в свободное время балуюсь созданием игр на языке (очень похожем на с++). Ну так, для себя. Игры — это куча объектов) Конечно я не гуру с++, но он очень помог
сейчас могу писать на плюсах только примитивные консольные програмки (на уровне школьной учеб. программы)
мануалы по технологиям читай только на английском, т.к. плохие переводы очень засоряют восприятие.И сам вопрос: Владение 1- 2 ин. языками — это + однозначно. А каков должен быть уровень владения языками программирования?
ЯП сам по себе — далеко не всё. это долго пояснять. если работаешь в конторе — контачь с программерами, задавай им вопросы.
Вот потому я и не хочу спешить, нужно во всем разобраться и подучить)
тестер должен в них разбираться.Как быть с базами данных?
Если вообще не сталкивался с СУБД и хочешь в них разобраться начни с азов — возьми книгу (именно толстую нудную бумажную книгу) по MS Access и кури эту тему. Очень полезная игрушка.
Это точно. Но врага нужно знать в лицо. Ознакомлюсь более детально. Тогда да. И еще вопрос: Как быть с базами данных?
но никогда не трогайте программера если он сосредоточен и в работе.
© no pasaranЕсли есть возможность учиться — то не спеши работать, набирайся знаний.
Сказал правильно! (из другой темы)
смотри чтоб не струхли до лета:)имхо пробуй сейчас, конечно же после прочтения пары книг
сейчас не могу, а сани я смазывать буду. =) Книги читаю, очень даже интересное направление.
смотри чтоб не струхли до лета:)Сани готовят с лета =)
имхо пробуй сейчас, конечно же после прочтения пары книг
Это я заранее узнал, просто хочу связаться с этим делом. Позвоню туда через год, так как хочу быть более просвещенным. Сани готовят с лета =)
Перед отправкой письма лучше позвонить в компанию найти эйчара по своему вопросу, поговорить и отправить письмо лично ему.
а реально ли устороиться на третиниг по тестированию для человека без технического образования, хорошо знаюший теорию тестир и английский без опыта работы?
2 iman
www.globallogic.com.ua/index.php option=com_content& view=article& id=14& Itemid=17& lang=ru
там есть адресочек и аська контактного лица, напишите.Возможно поменялось что-то с последнего набора студентов.
если что узнаете, не забудьте поделиться
там есть адресочек и аська контактного лица, напишите.Возможно поменялось что-то с последнего набора студентов.
я на первой странице данного топика привел названия книг которые до не давнего времени висели на странице глобала про внутренние трениниги. Потом у них там произошли какие то изменения в HR и названия книг убрали и повысили требования к знанию англ. яз.
Хочу начать двигаться в этом направлении, проф. советами не поделитесь?
Форум — не работа (во всяком случае для меня), я особо не заморачиваюсь насчет написания, хотя стараюсь перечитывать. Всякое бывает и я тоже пишу неправильно. Вы только и ждали что бы кого-то тыкнуть носом? А лучше что бы тестера ткнуть носом в его/ее ошибки. Так символичнее.
omg,а можно по-подробнее про работу тестировщиком? если не сложно конечно. Я то «погуглил», но хочу узнать от профессионалов.
Удачи:)
А в ваших модулях сколько?:))
а можно по-подробнее про работу тестировщиком? если не сложно конечно. Я то «погуглил», но хочу узнать от профессионалов.
Интересно сколько ошибок в тест кейсах:)
Оказалось ему дали 2 книги, каждая примерно 500 стр. Он зафигачил их за 3 дня, потом говорил что в голове каша.) Хотя основную суть как бы уразумел))
Есть маленькая вероятность что на этот набор что-то изменили, и больше не требуют читать книжку, но летом все было именно так.
Очень напоминает екзамен:) И что бы его здать — надо готовится.
Работал в роли «джуна» около года, пришлось и тестерить, и коды фокспрошные переписывать... Ушел с «осадком» что могу, но знать нужо всего и везде... Может не повезло с коллехтивом, может что... БД знаю на уровне запросов.
azolka
На собеседовании в тренинг центр просят написать тест кейс? Туда же обычно приходят люди без опыта. Обладающие теоретическими знаниями по терминологии и методах тестирования, то что гугл показал или какой-то сайт.Дают почитать реквайременты на англ, потом просят расказать или написать тест кейсы, тоже на англ.
З.Ы. Знакомый в глобал на собеседование (тестировщик) в тренинг центр идет. Вот и хотелось бы знать, чего ожидать)
azolka
это-точно, +1А если человек целеустремленно хочет стать тестировщиком, то ему не будет нудно, это точно.
Ну и общая теория — тут на ДОУ много насоветовано ужо))
На собеседованиях (в тест центр) общаются по -английски, частично. Дают почитать реквайременты на англ, потом просят расказать или написать тест кейсы, тоже на англ.
Извините за столько капитанский пост, просто не могла пройти мимо комента.
Уважаемый softperson,Не понятен ваш скепсис. Да и вообще глупо переходить от единичного случая к общей картине.
спасибо, что Вы нам написали!
Ваш топ — просто выдающийся среди многих подобных, появляющихся на ДОУ с устойчивой регулярностью.
В него можно тыкать интерфейсом разных бутербродских и прочих майбахов-кровосисей, утверждающих что $1000programmer-ы могут размножаться как кошки. полгода — и готово.
Вот Вам пример — молодой и умный (softperson), учился 5 лет, и мечтает воткнуться не то что программером, а тестировщиком (для начала).
Его сокурсники (пол-группы) даже об этом не помышляют; не так-ли, softperson?так-то
Ну вот я учусь на 5 курсе. Работаю программистом. Теперь этот топ выдающийся?
это творческий квест
вся наша работа — это поиск решений в нетривиальных ситуациях.найти (толкового сенсея)
3) ищи контакты в софтварных конторах, просто пообщайся с народом. они просто люди. без нимбов.
Вы имеете в виду личные знакомства, или есть возможность найти (толкового сенсея) где-то на сайте? Мне этот вопрос тоже очень интересен.
тестировщиком сейчас стать весьма реально, имхо.
встречный вопрос: softperson, сколько Вы готовы заплатить за
1-месячный Курс Бойца, в конце которого Вас примут на работу в Настоящую Большую Программерскую Контору? (приведут за руку).
1000$ (желательно что то похожее на personalITy)
встречный вопрос: softperson, сколько Вы готовы заплатить за
В начале действительно проверяют по телефону короткой беседой, а потом уже будет беседа с HR в офисе где уже будут проверять английский задавая вопросы о том почему решили устроиться к ним, какой опыт работы, сильные и слабые стороны, какие планы на ближайшее будущее.
to Tester
2Intelligentрезюме
А как в глобалоджике знание английского проверяют? Какие-то тесты на грамматику или просто поговорить с кем-то минут 5?
беседа по результатам прочтения двух книг на тему тестирования (если прошел тлф. собеседование, название книг скажут, но предполагаю что это Канер, Фолк, Нгуен — Тестирование программного обеспечения и Капбертсон, Браун, Кобб — Быстрое тестирование)
А как в глобалоджике знание английского проверяют? Какие-то тесты на грамматику или просто поговорить с кем-то минут 5?
Но лучше идти все-таки на программиста, опять же в Глобале есть трейнинг-центр для java девелоперов.
Тестер это прибор такой, а вы наверное хотите быть тестировщиком...
И вот вам ещё ссылка — www.qaclub.com.ua
Не боитесь что нудно станет?
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів