Рейды военкомата в Киеве
-
-
Чому це сталося з тобою цією весною, а пост тільки зараз? Чому в тебе тільки ця тема та ніяких коментарів або інших тем? Чому в тебе зелена аватарка яку краще видно з листу тем?
меня категория «В»
ось тут ти і спалився. В Україні немає категорії обліку В
а ось в рф є
Мне 22 года, у меня категория «В»
А як категорія прав корелює з призовом? Чи це якийсь бот країну перепутав і написав про російську армію і їх категорії призовників?
Значитца так:
1. Отвечать человекам НЕ являющимися работниками милиции настоятельно не рекомендуется. То есть, алгоритм такой: вы работник милиции, прокуратуры? Нет — я не буду с вами разговаривать, и тем более никуда не пойду. На попытки схватить, либо удержать силой вызываем полицию или действуем в соответствии с законом о необходимой самообороне — задерживать гражданина не может никто, кроме работников правоохранительных органов. Ещё хорошо громко кричать: гады тащат неизвестно куда, похищают, грабят и так далее.
2. У работника милиции должна быть причина остановки: ориентировка с мокрой печатью, подозрения что вы совершаете правонарушение и т.п.
3. Силовой привод в военкомат законен, но только если имеются документы что вот этот конкретный гражданин игнорирует повестки. Иначе иимеют право доставить ТОЛЬКО в райотдел. — ни о каком военкомате речи быть не может
4. Отсутствие документов НЕ является противозаконным — не обязан носить с собой.
www.ukrmilitary.com/...erv-dlya-strokovykiv.html
Ну что, перемога! Реальная, без шуток. Теперь убегающие товарищи призывного возраста, кто будет рассказывать сказки о том, что не для того мати квіточку ростила, те... ну Вы поняли).
Потому что кто-то случайно вычитал, видимо). Я о таких финтах тоже не знал.
Мы пока не знаем. В бригадах ТРО вполне себе берут людей на контракты резервистов — другое дело, что штат не резиновый... нужно будет не щёлкать клювом).
Кроме всего прочего, то, что кремлебот выставляет за пруф материал с канала «112 Украина» — это никого не смутило?
Блогер Андрей Полтава призывал голосовать за петицию про прекращение антиукраинской деятельности каналов 112 и NewsOne и голоса даже набрались.
Даже, вроде как, рада против этих каналов согласилась применять санкции. Не знаю точно насчет этого.
itd.rada.gov.ua/...ndex/4060?aname=published
Петицию на моих глазах поддерживал народ (и я в т.ч.), пока за это агитировал Полтава.
Запрет был бы перегибом, если бы рада сама захотела это сделать и сама бы сделала, ни у кого не спросив.
Какая еще пустая агрессия?
>10k погибших наших, пленные (не только с кораблей) — это не пустая российская агрессия?
Он показывает сущность россиян, лишь небольшая часть которых способна адекватно мыслить и разговаривать. Вот лишь один пример, когда под**бки Полтавы не вызвали пригорание у россиянина и он дальше адекватно поведал некоторые «мелочи»: youtu.be/YL6cWBJGpH0
И при помощи этих показов он собирает деньги для ВСУ.
Я с его «нужно больше пахать» не особо согласен, но сотни тысяч гривен, собранных им для армии, не оставляют шансов критикам.
А ще
upd2 Очень нравится как у многих пригорело. Всем спасибо, мне очень приятно!
Схоже ольгінцям все ще платять за кількість, а не за якість :)
різних мураєвих і рабіновичів
А они уже опять вместе или всё ещё в разводе?
Оплата за количество будет всегда — они верят Ленину «о переходе количества в качество»
эх в такие бы моменты пригодился б модератор с логами ip чтоб вывести на чистую воду ботяр
Не читал, но если кто прочёл, то в кратце, что-то типа снимают на ходу с евроблях и сразу в нацгвардию?
в чем прикол бляхи в театре военных действий: подбрасываешь бляху, начиненную сюрпризом сепару. сепар с воплями «дави егоотжали бляху у укропов» хватает ее и начинает юзать по всякому. срабатывает сюрприз. минус сепар, минус бляха. никого не жалко
Ты проспал фильмы «Трансформеры».
Хотя, в них всех вместе взятых меньше в разы меньше смысла, чем в «Терминаторах».
35 тысяч — это надо прям ударником соцтруда быть, думаю, про 15 рублей за пост шуточки не просто так появились. А еще штрафы однозначно должны быть.
www.youtube.com/watch?v=xBemT_zxfdY
Тут багато коментарів, якщо за кількість, то за цей вкид цей ольгінець отримає премію, якщо перевіряється якість вкиду та реакція, його звільнять :)
Категория — непридатний до військової служби у мирний час і обмеженно придатний у воєнний час
Ну так ты можешь таких «ловильщиков» со своим военным билетом смело в долгий путь слать. В чем проблема-то?
Но самое смешное в том, что в областях, в которых ввели ВП, резко прикрыли призыв и никто никого по улицам уже не ловит. Соответственно, ссылаться на ВП в таких вбросах тупо.
На самом деле ситуация с чуваками, которые ходят и пытаются докопаться ко всем людям на вид призывного возраста действительно очень нездравая. Но автор прям очень облажался, а ведь можно было намного тоньше на этой теме сыграть и нормально набросить, если уж такое партзадание дали.
Ну, когда даже на ведущем канале тупо палятся показывая вместо украинца какого-то левого белоруса .... О чём можно вести речь при набросе на каком-то небольшом узкоспециализированном ресурсе? Может то вообще волонтер какой, решил «за спасибо» повоевать против биндеровцев.
Варіант А, адекватний: в його області введено воєнне положення
Алё, описанная ситуация произошла в мае, какое военное положение?
Фактаж:
1. Военная обязанность и повинность определяется согласно zakon.rada.gov.ua/laws/show/2232-12 и по части мобилизации zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3543-12
2. Учёт призывников и военнообязанных осуществляется согласно zakon.rada.gov.ua/laws/show/921-2016-п и zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1975-12
3. Если призывник проигнорировал вызов в военкомат и в
Наиболее доставляет следующий пункт: «У разі коли за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку прибувають до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову на строкову військову службу, визначеного указом Президента України».
Права:
1. Конституция zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254к/96-вр
2. Конвенция ООН www.un.org/...declarations/declhr.shtml
Что делать:
0. Быть чистым перед совестью и законом, не бегать от военкоматов
1. Всегда носить паспорт и знать свои права
2. Помнить, что задержание / ограничение свободы может осуществляться сотрудниками Полиции согласно zakon.rada.gov.ua/laws/show/580-19, органами СБУ, органами прокуратуры.
3. Ознакомиться с инструкцией, что делать в таких случаях тут policeundercontrol.org/pc. Внимание заслуживает и пункт policeundercontrol.org/pc/#article?id=7
4. Очень интересные материалы (перекликаются с пунктом 3) вот тут mvs.gov.ua/...ALNA_POLICIYA_UKRAINI.htm
5. Не запрещается и будет полезно иметь контакты www.ombudsman.gov.ua/ru/page/applicant и сразу при задержании сообщить родным (место, время, кто задержал буквально 1 сообщением), у которых должны быть эти контакты и в дальнейшем по горячей линии (в случае нарушений ваших прав) сориентируются, что делать дальше.
да всегда пожалуйста :) Тема действительно актуальная, но судя по комментариям, у многих отсутствует какой-либо анализ ситуации.
Мне 22 года, у меня категория «В»
А як категорія прав корелює з призовом? Чи це якийсь бот країну перепутав і написав про російську армію і їх категорії призовників?
От тільки не факт що мова йде про водійське посвідчення. Тим більше це вище ніде не згадується.
Где то в новостях мелькал официальный комментарий по этому поводу — если вас останавливают сотрудники военкомата и требуют пройти с ними — вызывайте полицию сразу, по возможности задержите сотрудников до приезда наряда. Их обещают наказывать (и говорят, что уже пошли первые наказания).
Боженька, та перестаньте тікати від армії, і станете нормально спати.
І так, в нас врешті війна. Кого цей факт сильно зашкварює, саме час заводити трактор, буде дешевше.
А по факту цього патруля, думаю то якась місцева ініціатива, а боти з радістю кинулись роздувати з цього сенсацію.
перестаньте тікати від армії, і станете нормально спати.
Из окопа пишешь? Линкедин говорит, что сэр — фрилансер на друпале
І так, в нас врешті війна.
У вас, это у кого? Военное положение введено на месяц на части территории. И то, злые языки говорят что это была попытка оттянуть выборы.
думаю то якась місцева ініціатива, а боти з радістю кинулись роздувати з цього сенсацію.
А как надо? Улыбаемся и машем?
Из окопа пишешь? Линкедин говорит, что сэр — фрилансер на друпале
Ні, сер не з окопа пише, але був там. І якщо вже сер, то попрошу звератитись на «Ви» )
У вас, это у кого?
В Україні. Чи сер не громадянин України? І не посилайтесь на війсьтковий стан, це дещо інше. Чи сер бажає, аби його ввели по всій строгості закону із цензурою, коменданською годиною і т.д.?
А как надо? Улыбаемся и машем?
Як треба писали і вище і нижче цього коментаря.
не з окопа пише, але був там
Тогда должен знать, что не мотивированный «аватар» не нужен. Или не согласен?
І якщо вже сер, то попрошу звератитись на «Ви» )
Мои буквы, как хочу так и пишу.
В Україні.
Нет войны согласно законодательству. Если есть опровержение — в студию.
, це дещо інше. Чи сер бажає, аби його ввели по всій строгості закону із цензурою, коменданською годиною і т.д.?
Мм... Чтобы сорвать выборы, или зачем? Я вообще то обращаю внимание, что вот такой вот особенный уличный призыв незаконен и никакая «война» ему не оправдание. Государство должно соблюдать свои же законы!
Як треба писали і вище і нижче цього коментаря.
Угу, я например писал. Повиноваться необходимо только полиции. На остальных эту полицию вызывать, или в рамках необходимой самообороны
Тогда должен знать, что не мотивированный «аватар» не нужен. Или не согласен?
ааааа! не беріть мене в армію, бо я зіп’юсь, я апасний!111
Нет войны согласно законодательству.
сер такий буквоїд завжди, чи тільки тоді коли власна дупа підгорає?
Мои буквы, как хочу так и пишу.
це в якому класі вже дозволяють користуватись мобільним на уроках?
ааааа! не беріть мене в армію, бо я зіп’юсь, я апасний!111
Опасен любой, кто не мотивирован осваивать сложные военные профессии.
«Будь який незайнятий солдат небезпечний, тому солдат завжди має бути зайнятий!» — це так каже старшина знайомого нацгвардійця :)
Извините, Владимир, имхо фрилансерство на друпале не считается постыдным nowadays, как и фрилансерство на java. Но суть не в том. Верно было подмечено, что похоже на самодурство работников военкомата, и это естественно, раздули. Ну а независимо от территориальности военного положения, у нас в стране война. А это значит, что косить от военной обязанности минимум неприлично, а максимум — наказуемо.
З.Ы. я тоже не поддерживаю самодурство военкоматов, ибо нефиг. Отвечая на ваш вопрос «а как надо?» — надо не жевать, а нормально встать на учёт + понимать свои права и даже обязанности.
Извините, Владимир, имхо фрилансерство на друпале не считается постыдным nowadays, как и фрилансерство на java.
Никто и не говорит, но упомянутый сэр призывает к патриотизму. Информация о службе появилась папизже.
независимо от территориальности военного положения, у нас в стране война.
То есть, переходим на «по факту»? Тогда как понимать тотальное воровство и коррупцию среди эшелонов власти, это не подрывает боеспособность случайно?
косить от военной обязанности минимум неприлично, а максимум — наказуемо.
Приличие каждый понимает по своему, наказание — в пределах закона. Штраф за неявку что-то 200 гривен. Только если пришел, признан годным, получил повестку и не явился — тогда уклонение и может быть срок.
надо не жевать, а нормально встать на учёт
Ну кому надо, тот делает. Вот я не годен — мне не надо
Давайте предметно.
1. Патриотизм — понятие растяжимое. Служба в трактовке этого термина имхо сугубо в рамках закона.
2. По факту у нас война. Про тотальное воровство и коррупцию — ок, но вы анализировали этот вопрос? Хотя бы в промежутке
3. Да, вы правы, каждый понимает по своему и наказание там соответствующее, кроме штрафа.
4. Ну вы не годны, это ваше дело. Да и понятие «годности» относительно, ведь в военное время кто-то да и годен из «негодных». Тут имхо другие категории работают.
1. Патриотизм — понятие растяжимое. Служба в трактовке этого термина имхо сугубо в рамках закона.
Ну да. Поэтому если работники военкомата выходят за рамки закона, то увы: очень хотелось, но не пришлось.
Про тотальное воровство и коррупцию — ок, но вы анализировали этот вопрос? Хотя бы в промежутке2012-2018. Может, самолично что-то сделали в данном направлении? Так как заявления про воровство и коррупцию я в последнее время больше от бабушек возле подъезда слышу, от думающих и анализирующих людей — всё меньше.
Это потому, наверное, что мы считаем думающих и анализирующих по разному.
Да и понятие «годности» относительно, ведь в военное время кто-то да и годен из «негодных». Тут имхо другие категории работают.
Моральные категории? Так мораль все понимают по разному.
Так как заявления про воровство и коррупцию я в последнее время больше от бабушек возле подъезда слышу, от думающих и анализирующих людей — всё меньше.
Боятся светиться с таким опасным мнением
Не рекомендую сопротивляться — могут применить силу и составить «злосное неповиновение».
Если без милиции — можно
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
А по факту, учитывая, что армия от совковой не далеко ушла
о, расскажи
Когда я служил, кое-как одевали (не соответствовало нормам), но почти не кормили (откровенно голодали и решали эту проблему сами кто как мог).
Где-то в начале
Почетай твиттеры и фб военнослужащих и волонтеров.
Хреново там, поэтому и недобор около 50%
я «четаю» твиттеры. ситуация, конечно не супер, но гораздо лучше чем было
а самое главное, что все говорят в один голос — дедовщины больше нет как класса
конечно не супер
Это вы скромно выразились. При ситуации «не супер» не должно быть такого оттока солдат и офицеров.
возможно проблема (если она есть) не в армии, как таковой, а в том, что идет война и могут убить?
Но в таком случае отток начался бы еще в 14ом. Тогда война была на порядки интенсивней
ага, пропоганда шо «ворог не в кремлі»
но честно, я в отток 50% не верю. возможно ротация или увольнения в запас
есть ссылки на официальные данные?
Те, солдаты и волонтеры, которых вы, по вашим словам, читаете ничего об этом не пишут? Странно. Очень странно.
fakty.ua/...-i-naskolko-eto-kritichno
24tv.ua/...k_s_etim_borotsya_n989308
пропоганда шо «ворог не в кремлі»
Насиров залогинься, или это Семочко?!
«В отличие от Юрия Бирюкова, журналист Юрий Бутусов, который очень хорошо знает армию изнутри»
дальше пошла какаято хрень
вот вы, когда служили, сколько получали?
Почему хрень? Про некомплект регулярно пишут украинские источники.
Некомплект != увольяется больше чем в 2014 и чем приходит.
У нас с 2014 численность ВСУ выросла более чем в полтора раза. Но это не значит что мы имеем уже полностью укомлпектованную армию. Если три года численность растёт, то как так получается что по Бутусову «из армии бегут»?
Те, солдаты и волонтеры, которых вы, по вашим словам, читаете ничего об этом не пишут?
Ты ж не читал что запостил.
— Массовый отток из армии? — удивился в разговоре с изданием советник президента Украины Юрий Бирюков. — Вот я сейчас начну вас троллить и вы обидитесь.
А ещё там есть замечательный перл о том что Бутусов знает армию изнутри, гораздо лучше чем Бирюков.
bbc- как источник норм?
После куклы гитлера — говно. Последние годы лишь подтвердили что украинская служба бибиси такое же помойное ведро как и остальные СМИ.
Ссылку на что вы тогда от меня ожидали?
Пересмотрел весь тред и не нашле своего сообщения где требовал бы какую-то ссылку.
То что я не доверяю украинским СМИ означает что я априори считают любую опубликованную информацию такой которая требует проверки, даже если выглядит она правдоподобно. Но большая часть даже на тест на логику и правдоподобность не проходит.
Да ладно, конечно. То есть народ бежит от войны не потому, что видит с одной стороны воровство чиновников, с другой — ужасающее состояние материального обеспечения ВСУ, а потому что Путин, да?
Вот человек и думает, что мне выгоднее: бороться, или поехать в Польшу? Увы, пока выбирают второй вариант
Так он и был в 2014. Ещё год назад всё устраивало в армии, а осенью 2014 на полигоне в Башкировке видел толпу офицеров которые написали заявы о том что не хотят воевать.
сенью 2014 на полигоне в Башкировке видел толпу офицеров которые написали заявы о том что не хотят воевать.
Кстати, в разрезе оттока кадров — скорее всего, что практически все они остались до конца срока контракта и даже подписали новые, т.к. никто им неполное служебное соответсвие не продвигал). Наши связисты, к примеру, тоже много писали рапортов на командиров в/ч после обозримой перспективы отправиться в командировку в АТО, типа у меня семья, нафиг надо, военного положения нет, и вообще я не хочу — насколько мне известно, большая часть служит до сих пор...
Екс-командир найкращого танкового взводу України Багаєв повертається в армію
novynarnia.com/...v-povertayetsya-v-armiyu
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
для того учения и проводятся, чтобы косяки выявить. хотя странно, что на полигонах это все не вылезло
для того учения и проводятся, чтобы косяки выявить. хотя странно, что на полигонах это все не вылезло
Какие там полигоны). Эти танки стояли хрен знает где полубесхозные. Работники завода на пофиге, не доводя их особо до ума, отдали пацанам перед соревнованиями, ещё и быковали, что это они не могут нормально с техникой обращаться. Здесь ответственность заводчан-козлов и командования, которое решило перед самыми соревами «экспериментировать».
Можливо потестити нові Т-84У і виявити, розголосити і усунити у них дефекти це краще, ніж набрати трохи більше очок на старих Т-64.
Это можно было сделать на своем полигоне без освещения на весь мир
Он прав — от совка нам грести ещё долго. Просто нужно реально понимать, что такое армия как институт государства — там физически невозможно что-то изменить быстро, т.к. это самый инертный институт, который только можно себе представить. Все те изменения, которые произошли, были вызваны исключительно притоком огромного количества людей с гражданки и освещения ситуации — иначе бы и дальше никто даже понятия не имел, что там происходит. Например, все стебутся с чиновников, которые не страдают гибкостью подходов, а это же гражданская работа... в армии то же самое + накладывается такой замечательный мультипликатор, как «приказ», и поколение управленцев, которое прошло через дедовщину, и осталось в системе. Когда даже люди с самыми благими намерениями и настроем на изменения просто не осознают, сколько у них ещё мусора в голове... потому что это максимум адекватности, на который они способны. В общем, это просто нужно увидеть своими глазами, чтобы не питать особых иллюзий.
Настолько массово подобные крайности встречаются только в силовых структурах, а в армии — чаще всего.
Я по мобілізації служив у
От бач, тупе неволодіння предметом не зупинило тебе від надмірно генералізованих суджень.
Щодо порівнянь з поляками, то вже неодноразово проводились спільні навчання, на яких наші хлопці рвали гостей, як ту грілку. Не тільки поляків. Мова, звісно, не про постачання військ смузями та камамберами, і не про дизайн інтер’єрів казарм. А про власне воювання. Якщо говорить не про покрій форми чи культуру дозвілля вояків, а про імовірність вижити під час бойових дій, то я безсумнівно віддам перевагу ЗСУ порівняно з майже будь-яким натівським підрозділом. Не готові вони до сучасних воєн, максимум, на що здатні — це поліційні операції.
Так що, давай, спробуй ще раз. Мені просто цікаво, коли ти припиниш патякати про те, чого не знаєш. Або знаєш, та навмисне фонтануєш зрадою.
Зважаючи на те, що планований «дер гроссен руссіш рейх» від Харкова до Одеси всох до жалюгідних «окремих районів бамбаса» — так.
Ідеш в найближчий воєнкомат, проходиш медкомісію, підписуєш контракт — і вуаля, за рік будеш достатньо обізнаним в темі, аби робити обгрунтовані заяви.
На даний момент я старлей запасу, відслужив по мобілізації рік і повернувся до свого основного заняття.
Бравый солдат Швейк, т.е.Артём, ты очень здорово хвастаешь. Ловко. А расскажи нам в каких условиях живут солдаты?
Отличный ответ!
Тогда почему ты решил, что кто-нибудь должен идти в армию?
Тому що існує закон, який встановлює умови та обставини мобілізації та призову, але нема закону, за яким я мушу танцювать на цирлах задля твоєї розваги.
Так я и думал. Этот антинародный совковый закон служит хорошим прикрытием для беззакония, связанного с солдатами.
Танцевать для моего развлечения я не просил, тем более что жаргонное «на цырлах» — это воровской сленг, на котором я не общаюсь.
Тупий пиздьож.
В усіх країнах, в усі часи, коли нападає агресор — проводять мобілізацію. Намагання одразу навісити ярлика «совковості-антинародності» остаточно проявило твою зрадойобську натуру.
Вибач, але мені шкода витрачати свій час на істот, на кшталт тебе. Бувай.
Перешёл на маты :(
Печально.
Этот закон существует именно со времен совка и нисколько не изменился. А что касается мобилизации в военное время — это да. Но если бы этого закона не было, а была профессиональная армия, где люди на своём месте — хотят служить, готовиться к войне и т.п., тренированные и обученные, экипировванные и вооружённые как следует, то для данной операции на Донбассе не нужна мобилизация пушечного мяса.
Від того, що пиздьож повторюється, він не перестає бути пиздьожем.
Такі закони були, є і будуть в усіх країнах, завжди. Оголошується мобілізація, і всі військовозобов’язані — кадрові, запасники і просто цивільні, що проходять медкомісію — ідуть воювати. Прочитай, наприклад, Гашека. Почитай, як мобілізували в Російській імперії. Як це було в Японії, та й в тій же Німеччині.
Для ССО на сході мобілізація дійсно непотрібна. Тому після шести хвиль її й припинили. В 2014 ніхто не знав, наскільки вистачить дурі в хуйла. Тепер знаємо. Але це було потім. А в
В чем-то ты может и прав... Хотя примеры привёл тоталитарных стран.
Об одном только хочу сказать. Будь поосторожней с матами, а то язык покроется язвами, будет больно...
Як бачиш, мені дуже швидко вдалося тебе переконати, що твій пиздьож — саме пиздьож. Я прихильник інтенсивних методів.
І ще, поки не забув. Крім націонал- та інтернаціонал-соціалістів до мобілізації вдавалися і в Британії. Погугли, нинішня королева відслужила в транспортному батальйоні, як книжка пише. Але вона — королева, а ті, що тікають від мобілізації — сцикуни.
Нет, просто надоело спорить... Толку нет.
Кто не хочет идти в армию, всякими способами отверчивается.
Похоже, что в этом чате только ты 1 служил.
Чисто для довідки: важко сперечатися у двох випадках
1. ти неправий
2. правий твій опонент
Но если бы этого закона не было, а была профессиональная армия, где люди на своём месте — хотят служить, готовиться к войне и т.п., тренированные и обученные, экипировванные и вооружённые как следует, то для данной операции на Донбассе не нужна мобилизация пушечного мяса.
Проф. армия (гипотетическая) формировалась бы в условиях мирного времени с соответствующей концепцией. Поэтому:
1) Армия была бы небольшая, с упором на ССО — что-то вроде того, что Гриценко толкал в бытность министром.
2) При её наличии в самом начале движа в Крыму, скорее всего, началась бы полноценная конвенциональная война.
В итоге, с небольшой армией мы бы её просто не потянули (см. кол-во войск в РФ).
Кстати, когда нам приводят в пример Израиль, который воевал с, кхм, не лучшими по сообразительности противниками (из Сирии в сети 100500 видео, про танковые бои американцев в Ираке тоже можно почитать) — это не то же самое, что война против Украины против РФ, в т.ч. учитывая технологическое продвижение оружия и ПРО (такие финты уже просто так не выкинешь). В общем, в нашем случае без мобилизации не обойтись.
В ОРДЛО разве не затихло все? Было ясно зачем мобилизация и ВП во время бойни в 14ом-15ом. Сейчас зачем?
Артём, здесь же две стороны, понимаете... проблема УПА (української паперової армії) никуда не делась, как и самодуров, а также буквоедов, которые по любому поводу спихивают с себя ответственность. И того, что много функционеров тылового обеспечения заставляют танцевать вокруг себя и людей с других частей, и даже непосредственных сослуживцев в лучших традициях «занеси». Цитата из жизни: «понимаешь, Макс, чтобы здесь что-то получить, мне нужно бегать и у всех сосать х**» © . Хотя в целом в боевых подразделениях ситуация гораздо лучше, чем в не-боевых, но и такое отношение inforesist.org/...er-ugrozhaet-svidetelyam , к сожалению, далеко не редкость. Да и контрабас на некоторых направлениях не инопланетяне пропускали, а вполне конкретные люди... Вся эта гнилая неофеодальная система отношений цементировалась очень долго, и до её выпиливания нам далековато всё же.
Вам, як продукт-ліду, повинно бути відомо про життєвий цикл продукту. З проектуванням, ескізуванням, макетуванням, погодженням, відладкою, доводкою і так далі. Чи ви одразу робите остаточний фєншуй-хєнтай, без жодного бага і жодного зауваження з боку замовника? Якщо так, я дуже хотів би потивитися на вас вживу. Особливо — в очі.
Чому ви вирішили, що рефакторинг суспільно-державного проекту чимось відрізняється від інших сеансів девелопменту?
Чому ви вирішили, що рефакторинг суспільно-державного проекту чимось відрізняється від інших сеансів девелопменту?
А о чём мой предыдущий пост был? Именно об этом — что стакан на данный момент ближе к «наполовину пуст», чем к «наполовину полон», «багов» хватает по вполне объективным причинам, и мы хоть и гребём очень быстро, даже половину пути ещё не прошли.
Я просто не понимаю, с чем именно Вы спорите, и зачем думать в дихотомии «зрада/перемога», если каждый аспект можно (и даже нужно) рассматривать отдельно. Например, на днях в одной из частей решили почудить: поскользнулся — упал — догана (соотв. минус пол з/п). Мотивация 80го левела для контрачей. Конечно, они сами должны звонить на горячую линию и сообщать о таком трэше, но мы же с Вами знаем, чем это может закончиться, и во что может превратиться дальнейшая служба... При том, что в том же самом подразделении недавно наладилось тыловое обеспечение, и на опорники начали подвозить горы всякого добра. Вот Вам и -/+, выводы каждый делает сам.
меня категория «В»
а ось в рф є
В седьмом абзаце написано что Вадим щербина ест козявки, а пруфа так и на нашел
Извини, в лахта-центре не был, но там на месте люди опытные уже, подскажут.
категории водительских прав обозначаются буквами A,B,C,D,E во всей Европе.
Я, например, первый раз слышу, что есть такое понятие даже — «категорія обліку»).
і я. коли був студентом то перечитував свої документи дуже уважно. якби були категорії я би знав яка в мене. у нас навіть такого поняття як «білий білет» немає
а от про категорії у рф є ціла стаття на вікі
Категория — непридатний до військової служби у мирний час і обмеженно придатний у воєнний час
Он, наверное, надеется еще по 50 копеек за комментарий получить. :)
Чому це сталося з тобою цією весною, а пост тільки зараз? Чому в тебе тільки ця тема та ніяких коментарів або інших тем? Чому в тебе зелена аватарка яку краще видно з листу тем?
По какому еще поводу мне перед тобой объясниться? Аватарку могу сменить на синюю.
имхо лучше деанонимайзнуться, ибо реально немного не ок — пришёл чувак, поднял единственный топик и настрогал там комментов. Идентификаторов особо не оставил (но мы то знаем, где их искать)
Та я тоже знаю где он светиться, только смысла уже нет, тем более после волны неадекватов.
Ооо открылся сезон по выбиванию денег из простаков и тех кто морозиться от армии, ох уже эти мусора, как были гнидами рэкетирами так ими и остались.
ЗЫ разве в Киевской области ВП? Вроде же как раз Киевской области и Киеве не вводили ВП.
Ооо открылся сезон по выбиванию денег из простаков и тех кто морозиться от армии
Это не столько выбивание денег, сколько попытка выполнить планы по призыву. Конечно можно сделать чтобы новобранцы сами шли в войска. Ну там не воровать на еде и одежде солдат(а лучше и совсем не воровать), учить их чему-то полезному но это ж денег у причастных не останется.
разве в Киевской области ВП? Вроде же как раз Киевской области и Киеве не вводили ВП.
Во времена особенной уличной мобилизации тоже не было военного положения, однако факты подобного рода встречались.
открылся сезон по выбиванию денег из простаков
Хотя я провтыкал что ивент был весной, так шо наброс и не более.
Значитца так:
1. Отвечать человекам НЕ являющимися работниками милиции настоятельно не рекомендуется. То есть, алгоритм такой: вы работник милиции, прокуратуры? Нет — я не буду с вами разговаривать, и тем более никуда не пойду. На попытки схватить, либо удержать силой вызываем полицию или действуем в соответствии с законом о необходимой самообороне — задерживать гражданина не может никто, кроме работников правоохранительных органов. Ещё хорошо громко кричать: гады тащат неизвестно куда, похищают, грабят и так далее.
2. У работника милиции должна быть причина остановки: ориентировка с мокрой печатью, подозрения что вы совершаете правонарушение и т.п.
3. Силовой привод в военкомат законен, но только если имеются документы что вот этот конкретный гражданин игнорирует повестки. Иначе иимеют право доставить ТОЛЬКО в райотдел. — ни о каком военкомате речи быть не может
4. Отсутствие документов НЕ является противозаконным — не обязан носить с собой.
ИМХО, лучше просто «на морозе» идти, и игнорировать попытки общения от таких людей. На сколько знаю им нельзя просто так применять силу, только если добровольно поедешь с ними.
Им нежелательно применять силу при включённых видеокамерах, которые они не в состоянии отжать.
нельзя просто так применять силу
Так вы приходите ко мне на тренировку ;)
Научу освобождаться от захватов и убегать. Для незаконных посягательств на твою свободу очень полезно
А пулю в спину словить не?) Пока убегать будешь. А потом докажи что ты не напал на сотрудника при исполнении. А даже если потом докажешь — дырку лишнюю в тебе это не исправит. Это Рембо мочил ментов направо и налево и его никто не трогал.
korrespondent.net/...ova-poiavylys-podrobnosty
Это чисто для примера. Дебилов в ментовке у нас хватает. И сам подумай — тебя остановили документы проверить, а ты им по соплям навалял и убегаешь — да у мента уже мысли что ты наверное в розыске за тяжкое и новые звезды на погоны.
Дебилов в ментовке у нас хватает.
А где тут дебил в ментовке?
набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений
1) Мент для подрезаного слишком резво бежал.
2) Зная что наши менты делают с людьми в закрытых помещениях без камер ( не зря дали недавно распоряжение повесить камеры в Харькове в метро в комнатах-постах полиции) думаю там могли бы самооборону доказать, если бы чувака не грохнули.
3) То что у нас сделали нову полицию — не значит что оттуда выгнали всех старых мусоров.
Т.е. он уже не человек? И полицейский с ним делать может все что угодно? Бить, унижать, оскорблять? Онжежвор, булку украл. Сколько там по УК — вышка сразу за такое дается или пожизненное?
Ага.
fakty.ua/...t-policejskomu-foto-video
А тут одному челюсть сломали — че ж не стреляли? Просто хозяева мажоры были. А не обычный бездомный
Логики не понял. Идея моих постов — как бы ты не умел ногами руками махать — с ментами такого делать не стоит. Как бы ты там прав не был. Даже если они сто раз не правы и незаконно помогают военкомату. Потому что либо задолбаешься отмазываться после, либо попав на дурака словишь пулю. Лучше уже добраться до гор/райотдела, вызвать адвоката, и решать через него.
че ж не стреляли?
Это ж был один и тот же полицейский. Он один на всю страну
Мент для подрезаного слишком резво бежал.
Он же его не топором по голове. Это только в фильмах про войну снимают часового одним ударом ножа. Даже с огнестрельным ранением можно очень даже бегать, но конечно не со всяким.
Зная что наши менты делают с людьми в закрытых помещениях без камер
....
То что у нас сделали нову полицию
Каким боком это к конкретной ситуации?
Чел съел булку и него не было денег заплатить. Его задержал сотрудник охраны супермаркета. Отвел в комнату охраны. К ним присоединился полицейский. Далее происходит что то за закрытыми дверями и ... . Да стопудово охрана решила поиздеваться над задержанным.
Да стопудово охрана решила поиздеваться над задержанным
Все то вы знаете, везде то вы были.
К сожалению, имел большой опыт общения с милицией. И позитивно о них отозваться ну никак не могу.
Какая разница как ты о них отзываешься, мы разбираем конкретную ситуацию. Тобой же предложенную. Тут кроме полицейского присутствуют охранники супермаркета. Тут есть вполне реальное обвинение в краже. Ну и нападение на полицейского.
Ладно, говорим про факты. На видео четко видно как убегающему человеку стреляют в спину. Полицейский живой, в сознании. Чел в морге. Пример я приводил к тому, что тот кто нанесет физические повреждения сотруднику полиции может словить от него пулю. Касалось это того, что если тебя приняли вояки с ментом и начали применять силу, то был выше совет применить методы самообороны. Я высказался что можно на такую оборону от мента словить пулю. В чем мои мысли ошибочны?
Пример я приводил к тому, что тот кто нанесет физические повреждения сотруднику полиции может словить от него пулю
Как по мне так это нормально. Могут быть конечно детали, но нормально когда полицейских стреляет в напавшего на него даже если напавший уже убегает.
Я высказался что можно на такую оборону от мента словить пулю. В чем мои мысли ошибочны?
Тут — ни в чём.
Полиции сопротивляться по закону можно только очень в ограниченных случаях и законность сопротивления доказать будет ой как не просто. Левым чувакам хотя-бы и надевшим форму обязательно нужно
Ну, если тебя тащат куда-то нужно звать милицию. Она разве не для этого нужна? А вообще она для чего-то нужна?
У работника милиции должна быть причина остановки: ориентировка с мокрой печатью, подозрения что вы совершаете правонарушение и т.п.
Есть подозрение что вы совершаете правонарушение (уклонение от призыва)
Есть подозрение что вы совершаете правонарушение
Не в его компетенции. Это как если бы лесник останавливал за превышение скорости, а егерь гонял бы рыбаков-браконьеров.
заодно ещё обвинить в изнасиловании — инструмент совершения преступления есть.
Приколько, полицейский еще не знает, кого останавливает, но уже его подозревает в уклонении. У человека на лбу написанно, что он уклонист или по красным глазам и дрожащим рукам определил?
Начальник Головного управління персоналу, заступник начальника Генерального штабу Збройних сил України Артур Артеменко засудив «полювання» на призовників і запевнив, що такі випадки є поодинокими, а посадові особи, які до цього причетні, покарані або будуть покарані.
novynarnia.com/.../12/10/vilov-prizovnikiv
Найкращі коментарі пропустити