Рейды военкомата в Киеве
Появляются новости о патрулях, состоящих из нескольких военных, и одного полицейского, которые дежурят у метро и отлавливают уклонистов. Проверяют у молодых людей документы, и настойчиво предлагают проехать с ними в военкомат.
www.youtube.com/watch?v=nCPDVqp6FPg
Этой весной на выходе станции метро выдубычи, меня остановил мужик в непонятной мятой форме, требовал показать документы и спрашивал куда и откуда направляюсь. Я не растерявшись потребовал для начала предъявить его документы, он развернул удостоверение, представился и продолжил задавать вопросы и требовать мои документы.
Паспорт у меня с собой был, но предъявлять его мне почему-то совсем не хотелось, и я сказал что документов с собой нет, иду с работы домой и вообще на каких основаниях вы меня здесь задерживаете. Представитель правопорядка пристально посмотрел на меня, и выдал — всего доброго, или что-то в этом духе, и я поспешил домой.
Только спустя время смекнул что это было, а с военным положением и недобором героев, в такие гоп-стоп патрули в общем-то верится с лихвой.
Собственно вопрос. Что делать в ситуации когда тебя задерживают, требуют документы, разводят демагогию и нарушают твои конституционные права?
Носить с собой удостоверение личности, или дома оставить от греха?
Мне 22 года, у меня категория «В». Скрываться мне нет нужды, тем не менее очень не хотелось бы ехать в военкомат, тем более в такой уютной компании.
upd
Спасибо адекватным комментаторам. Всем остальным слава украине!
upd2
Очень нравится как у многих пригорело. Всем спасибо, мне очень приятно!
Найкращі коментарі пропустити