Приват Банк — УЖАС, в каком банке открыть счет?
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть счет? Чтоб был интернет банкинг, с возможностью отправлять отчетность в налоговую, чтоб было побольше отделений, ну и с компетентными сотрудниками.
Пред история как я пришел к смене банка:
В принципе Приват Банк устраивает своим интернет банкингом, устраивает количеством отделений, но с сотрудниками у банка беда.
Не пришел мне платеж по счету с другой страны. Звоню на гарячую линию. Мне говорят что 3 дня может идти платеж, жду три дня. Звоню говорю что платеж не пришел, мне говорят неделю может платеж идти, жду неделю звоню, мне говорят что до месяца может идти платеж.
Дальше я звоню людям по старше, менеджерам по Внешне экономической деятельности Приват Банка, звонил я раз 20 за все это время и всегда у менеджеров одни и теже ответы. Я говорю:
— Я: Хочу пообщатся со своим валютным менеджером
— Ответ: Может я смогу вам помочь
— Я: Не пришли средства по счету.
— Ответ: Сейчас проверю, оставайтесь на линии. Да проверила денег нет на счетах, к нам они не доходили. Связываю вас с вашим валютным менеджером, (дальше ВМ).
— ВМ: Здраствуйте чем могу помочь.
— Я: Пропали деньги не дошли ко мне.
— ВМ: Сейчас проверю, ожидайте на линии. Денег, нет. Запросите у контрагента Swift протокол и загрузите в Приват24 для бизнеса.
Запросил я документы, при этом еще 1000 раз созваниваясь с менеджерами и каждый раз может я смогу помочь, оставайтесь на линии. Да денег нет связываю вас с вашим менеджером. А еще и по мимо этого менеджер часто занят, и мне говорят она вам сама перезвонит как освободится. Вообщем эти пинки продолжались долго.
В итоге ВМ попросила запросить у контрагента свифт протокол. И мы можем начать процедуру поиска она будет стоить 75$.
После чего я начинаю возмущатся, почему это я должен платить 75$ кто виноват тот пускай и платит, я что буду за каждую транзакцию платить по 75$. ВМ мне говорит хорошо сейчас проверю подтверждающие документы об оплате еще раз которые вы прислали.
После перезванивает и говорит, что мой контрагент неправильно указал, что то в назначении платежа, и средства никак не попадут в Приват Банк — выход только один, ваш партнер пусть отзывает платеж, хотя у моего партнера создан шаблон и год он по нему оплачивал одним кликом только сумму менял по счету и всегда все доходило на следующий день после оплаты.
Вот как я пришел к смене банка.
Кто подскажет в каком банке лучше открыть счет. Если предлагаете банк, напишите его + пожалуйста.
КАК РЕШИЛАСЬ МОЯ ПРОБЛЕМА!!!
В итоге, через месяц сумма пришла ко мне. Проблема была в транзитном банке, в нем было слияние банков и поменялись реквизиты и название транзитного банка. Отсюда и задержка была в месяц, судя по всему в тех поддержке Привата, работают по инструкции и пытаются угадать в чем проблема, типа неправильное назначение платежа и т.д. Я сам написал в транзитный банк и мне ответили, что средства они переведут. Мне кажется что елси бы Приват написал, то проблема решилась бы быстрее, так как по факту у Приват Банка открыт счет в банке другой страны в транзитном банке.
Найкращі коментарі пропустити