Шел 2019 Айтишники еще не научились выбирать ноутбуки ....
Бери чёрный
-
Покупаю первый «мощный» ноут. Годный ли? Собираю рекомендации
rozetka.com.ua/...9080/#tab=characteristics
8 ГБ оперативки дещо замало. Можна жити, але це реально проблема. Плюс він важить до 2кг. Спробуйте знайти під 3кг, але з 16 ГБ.
Мусор с индексом U сложно назвать мощным. По факту тот же i5-8300h на 11% мощнее. Вся суть в 15w tpd.Конечно зависит от задач но он постоянно будет сваливаться в троттлинг и резать частоты при более менее сложных задачах.
Поддерживаю мнение что этот ноутбук ниразу не мощный. В этом ноуте мощность сильно порезана в пользу малого веса. Возможно тебе стоит взять Б/У игровой. Или теже Синкпад, Латитюд или Элитбук.
Ребята, а этой моделью кто то уже пользовался, отпишитесь пожалуйста www.lenovo.com/...hinkPad-P72/p/22WS2WPWP72
Классная вещь. Если есть возможность достать по человеческой цене — бери не думая. Из недостатков — большой и тяжелый.
Підкажіть чи підійде цей ноутбук для Android розробки?
stylus.ua/...xgsjaa001-p428476c38.html
Бери Dell XPS годичной или двухгодичной давности и ставь линукс. Оперы чем больше тем лучше, ссд чем быстрей тем лучше.
Мак бери только если планируешь разрабатывать под iOS. с 13го по 15й года прошки практически одинаковые, сможешь что-то подобрать.
У всех делов есть thermal issues, как говорят обзорщики) У них термопаста намазана через одно место, поэтому после покупки надо сразу менять ее. А так все с ними окей
Нему всех а у последних моделей. Поддерживаю смену термопасты в первый же день после покупки.
Я для похожих задач брал такой rozetka.com.ua/...0nb0fq4_m06820/p52214754 оперативы маловато, но я полностью доволен
Бро, однозначно рекомендую mi air — www.xiaomi.ua/...ir-133-4g-core-i7-silver
дуалбут работает под grab, но после пояпления в 10 bash фичи я перестал юзать 2 системы
Любой с цпу 8750 (6 ядер) + 16гб ОЗУ + SSD под систему на 256-512гб + видяха 1050+ и очень важно НЕ 4К экран на диагонали 15″, ТОЛЬКО 1080р.
куча ресурсов тратится на отрисовку то, что тебе в принципе нафик не нужно
дизайнерам — возможно, но на маленьком мониторе толку от супервысокого разрешения немного
Ну не знаю не знаю, вот как посидишь за ретиной то приколько очень и текст и прочее...Ну и если проц с видлом хорошие то разве проблема? Тем более ща на писюках перформанса за глаза хватает, лишь бы оперативки хрому хватало ;-)
.Ну и если проц с видлом хорошие то разве проблема?
не проблема если процу нечем больше заняться. а если идет какаянить сборка, а он рисует экран в 4 раза больше, чем мне в принципе надо...
не проблема если процу нечем больше заняться. а если идет какаянить сборка, а он рисует экран в 4 раза больше, чем мне в принципе надо...
2D прискорювачі були ще в ранні часи Win 3.1
невже саме CPU, а не GPU займається малюванням на екран?
серьезно, на чем работают люди в этой компании? Странно что не выдают, если работа в офисе
Прошу совета, что мне лучше взять для Андроид девелопмента до 20-25к UAH.
Многие в компании сказали, конечно же мак с минималкой 8 гб оперативки,256 ссд, i5.
стоит ли купить юзаный макбук
Мак не обязателен для андроид разработки) можно купить обычный ноут, поставить туда убунту (или винду). А вот оперативы — да, чем больше, тем лучше.
Вот если нужен не только андроид, но и iOS, тогда да, только мак.
Реальный совет: бери обслуживаемый. Который легко разбирается. К которому без проблем достать батарею по вменяемой цене. Которых выпущено настолько много, что не проблема скажем заменить клавиатуру.
ОБЯЗАТЕЛЬНО винт плюс SSD. Почему так: SSD быстрые, но нихера не надёжные. В погоне за объёмом делают редкостное говнище. А винт выбирать по энергосбережению: холодный винт надёжнее в разы.
Что это даёт: возможность взять SSD на
А на винт — делаем бэкап этого SSD, на случай если он накроется женским половым органом. А они умеют. А срочное восстановление инфы дорого что пистец. А имея бэкап ты его втупую заново прошил, залил данные и работаешь как ни в чём ни бывало.
ЛУЧШЕ ЕСЛИ SSD будет на SATA-разъёме. Так его намного проще подключить к другому устройству. И заменить. И достать из ноута свои данные, если ноут почему-то уходит на гарантию (а это примерно каждый десятый).
SSD быстрые, но нихера не надёжные.
Басня 5 годовалой давности, ознакомиться рекомендую с чтивом 3dnews.ru/938764/page-3.html
Даже бюджетный Samsung EVO 850 имееет 5 лет гарантию и 75ТБ лимита записи, хотя по факту в десятки раз на него больше пишут.
Даже бюджетный Samsung EVO 850 имееет 5 лет
вот только недавно накрылся. и года не прошло
не вадержал активных пересборок
Им нужно дополнительное охлаждение. Плюс EVO — это нелучшая серия.
СИЛЬНО не лучшая серия, при том что вылет происходит непредсказуемо, вместе с данными. Но вероятно с охлаждением дела веселее. Это не так просто проверить. Но радиатор наклеить на контроллер думаю можно как только вышла гарантия.
Я в принципе не понимаю подобного отношения к данным. Они стоят дороже железки. Что мешает тупо поставить термодатчик на контроллер, и тупо ронять ему частоту при перегреве? Не говоря уж о том, чтобы засобачить туда радиатор.
И это ж на всём что делает Самсунг идёт игнор перегрева.
Ты не понял. Радиатор нужно клеить в первый же день покупки, до первого включения. На некоторых Делл-ах радиаторы на всех ССД устанавдиваются самим Делл-ом.
Говорят что Самсунги 970 модификации с изначально установленным радиатором достаточно надежны ...
4 год полет нормальный, на нем только система и игры, файлопомойка и фильмы на старых hdd-шниках.
У них программные баги либо перегрев (вероятнее всего последнее), дохнут задолго до выработки ресурса. Прошивай и возвращай в работу.
Ознакомился. Весьма интересное чтиво — по внезапным вылетам.
Понимаешь ли, если Самсунг вылетает внезапно на стенде (читай перегрев), то угадай какова вероятность в условиях ноутбука отправиться «сразу в рай» вместе с данными — притом в самое любое время, хоть бы и в первый день работы.
Гнусмас в задницу, Интел рулит.
Не рулит Интел, не рулит ... Особенно модели с технологией Оптане.
Тот факт, что SSD не вылетит вместе с данными, а просто заблокирует запись — ДОРОГОГО СТОИТ.
Остальные — просто эпические мyдаки, которым надо не SSD производить а посидеть на зоне годков пять петухами. Настолько дороги их выгибоны.
а можно поконкретней модели на которые обратить внимание? у самого иногда возникает необходимость поработать на выезде, но для этих «иногда» отдавать 20-25к неохота. Не менее 14″ экран, так чтоб можно было добить до 8 гб RAM ну и хотя бы i5 3 поколения. Пока присматриваюсь к Thinkpad t430. SSD само собой, но его, думаю можно и просто на замену HDD поставить.
Ну нормальный ноут. Будет стоить около 250$ на ebay.com в отличном состоянии. Ну ещё можешь обратить внимание на dell latitude e74xx. Эти по параметрам ближе к макбукам, но более дружелюбны к пользователям.
Без дискретної:
1) rozetka.com.ua/...2913/#tab=characteristics
+ hard.rozetka.com.ua/...8/p17840196/#tab=comments
2) rozetka.com.ua/...6800/#tab=characteristics
З дискретною (слабкою):
1) rozetka.com.ua/...m00090/p52230678/#tab=all
Або можете самі пошукати, я ось виставив фільтри: rozetka.com.ua/...48774,48779;69730=272563
Там можете вимкнути фільтир «кількість слотів озу» (стоїть 2), тоді моделей буде набагато більше, але, очевидно, що додати озу не вийде, як плюс там є ультрабуки (як Lenovo 330s) то вони гарні зовні.
Я продаю свой Dell XPS 9550 (4k touch, 32gb, i7, 1 TB SSD) двухгодичной давности чуть дороже вашего бюджета. Из проблем — один из встроенных динамиков хрипит :( но машина очень приличная, вам с запасом хватит.
Если интересно, пишите в личные сообщения.
Как Андроид-разработчик скажу:
1. SSD — must have. Даже не смотри с HDD.
2. ОЗУ лучше 16 гб, но если совсем зажмёт, то на 8 ещё можно прожить (хоть и не очень приятно).
И не думай, что тебе никогда не придётся запускать эмуляторы. Придётся.
И не думай, что тебе никогда не придётся запускать эмуляторы. Придётся.
не, ну так нечестно. у каждого андроид девелопера должен быть свой грабли-до
особенно у джуниора, который лучше всех знает как оно должно быть
Если из маков то рекомендую смотреть Apple MacBook Pro 15 Retina (MJLT2/MJLQ2). Только они даже бу выбиваются из твоего бюджета ( ~1400$ ). За 13″ прошкой работать менее комфортно.
Если смотреть другие ноуты то в первую очередь смотри i7, 16 оперативки, SSD можно самому апгрейднуть (это обязательный мастхев), дисплей (хорошая IPS матрица).
все нормальные люди юзают тестовые девайсы
Обязательно добавь это в свое резюме
та то просто такі айтішники.. які навіть не шарять що їм потрібно..
-
Токсичность? Серьезно? Верните меня в 2007, вокруг все такие нежные...
/старпер mode on/
Я помню, когда на форуме даже на вопрос по теме тебя могли вполне нормально обложить х... если ответ был в документации. Даже писали гайдлайны, типа сначала ты читаешь доку. Потом пробуешь сам. Потом, если не взлетело — формируешь вопрос с описанием того, что делал и как пробовал. И тогда можно надеяться (только надеяться) на нормальный ответ.
В вашем же варианте я бы хотя бы озаботился мониторингом рынка и предложил модели. Тоже обложили бы х... но уже более аргументировано.
Мы тут все на самом деле дружелюбные, просто разборчивые в друзьях (угу, кто еще Bash помнит)
/старпер mode off/
На самом деле на сегодня и выбора как такового и нету. Все скатилось в г-но.
ноут должен быть как любом фильме: черный, гей, лесбиянка, калека и за трампа
А ты собрался на белый яблочный ноут ставить чёрный пиратский софт? Вместо того чтобы взять честное железо по СВОИМ критериям, и поставить на него Линукс?
А насчёт критериев — я ж так и написал: если их нет, то почему бы и не цвет.
пользуете то что дали, зарабатываете достаточно денег на нормальный ультрабук dell xps 13 9370, lenovo x1 gen6, macbook pro 13 etc.
Да вообщем то любой ноут с FullHD на Ryzen и 2400+ddr4, доставить озу до 16 гб (минимум 4+8), и M2 SSD 256, в дополнение к винту для файлопомойки, бекапов и нетребовательного софта, в 20к можно влезть. С готовыми конфигурациями в 20к сложновато будет уложиться.
конечно же мак с минималкой 8 гб оперативки,256 ссд, i5.
Это i5-6200U? Если да, то ппф... его судя по бенчам даже 2х ядерный ryzen делает www.cpubenchmark.net/...Intel-i5-6200U/3152vs2556
Сначала получите на руки то что на работе дают. Поработайте с этим и сделайте выводы.
«Хватает» это очень субъективно. Если хватает — это абы проект собирался и мы контролируем количество вкладок в хроме и количество окон в кроме, то хватает.
Если мы перестаём контролировать количество вкладок, хотим чтобы проект пересобирался быстрее, чтобы мы могли открыть
У меня иногда и мои 16гб упираются в потолок, но всё же на 16 мне сегодня комфортно (хороший проц не менее важен).
Эта перспектива устареет раньше чем ты до нее доживешь своим ходом )))
256 не мало, а в самый раз. Другой вопрос что и винт сильно не помешает. Даже если он будет внешний.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
-
-
-
-
Вообще не важно, мак это будет или не мак. В конкретном кейсе важна ОЗУ, и SSD. ОЗУ брать как можно больше. Все остальное на ваш выбор и бюджет
Если другой специфический софт не понадобится тогда подойдёт linux более чем.
Найкращі коментарі пропустити