👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Шел 2019 Айтишники еще не научились выбирать ноутбуки ....

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Покупаю первый «мощный» ноут. Годный ли? Собираю рекомендации
rozetka.com.ua/...​9080/#tab=characteristics

8 ГБ оперативки дещо замало. Можна жити, але це реально проблема. Плюс він важить до 2кг. Спробуйте знайти під 3кг, але з 16 ГБ.

Це те, чим скоріше за все можна пожертвувати.

Плохо не 8ГБ, а невозможность расширить при необходимости

Мусор с индексом U сложно назвать мощным. По факту тот же i5-8300h на 11% мощнее. Вся суть в 15w tpd.Конечно зависит от задач но он постоянно будет сваливаться в троттлинг и резать частоты при более менее сложных задачах.

Поддерживаю мнение что этот ноутбук ниразу не мощный. В этом ноуте мощность сильно порезана в пользу малого веса. Возможно тебе стоит взять Б/У игровой. Или теже Синкпад, Латитюд или Элитбук.

Ребята, а этой моделью кто то уже пользовался, отпишитесь пожалуйста www.lenovo.com/...​hinkPad-P72/p/22WS2WPWP72

Классная вещь. Если есть возможность достать по человеческой цене — бери не думая. Из недостатков — большой и тяжелый.

Підкажіть чи підійде цей ноутбук для Android розробки?
stylus.ua/...​xgsjaa001-p428476c38.html

Так, але може бути боляче.. ;))

та я тільки вчуся, тому думаю мені 8 гб і і5 має вистачити=)

Сколько там ядер? Если два, то забудь

Какая оптимальная комплектация ноутбука для enterprise, с заделом на будущие?

Выбирай красивый.

Бери Dell XPS годичной или двухгодичной давности и ставь линукс. Оперы чем больше тем лучше, ссд чем быстрей тем лучше.

Мак бери только если планируешь разрабатывать под iOS. с 13го по 15й года прошки практически одинаковые, сможешь что-то подобрать.

Делл Деллу рознь ...

У всех делов есть thermal issues, как говорят обзорщики) У них термопаста намазана через одно место, поэтому после покупки надо сразу менять ее. А так все с ними окей

Нему всех а у последних моделей. Поддерживаю смену термопасты в первый же день после покупки.

Я для похожих задач брал такой rozetka.com.ua/...​0nb0fq4_m06820/p52214754 оперативы маловато, но я полностью доволен

дуалбут работает под grab, но после пояпления в 10 bash фичи я перестал юзать 2 системы

Любой с цпу 8750 (6 ядер) + 16гб ОЗУ + SSD под систему на 256-512гб + видяха 1050+ и очень важно НЕ 4К экран на диагонали 15″, ТОЛЬКО 1080р.

А почему только фулл хд? 4к плох?

куча ресурсов тратится на отрисовку то, что тебе в принципе нафик не нужно

Некоторым это нужно, но да — ресурсов тратится куча :-)

дизайнерам — возможно, но на маленьком мониторе толку от супервысокого разрешения немного

Ну не знаю не знаю, вот как посидишь за ретиной то приколько очень и текст и прочее...Ну и если проц с видлом хорошие то разве проблема? Тем более ща на писюках перформанса за глаза хватает, лишь бы оперативки хрому хватало ;-)

Retina+TrueTone — тоженічьо))

.Ну и если проц с видлом хорошие то разве проблема?

не проблема если процу нечем больше заняться. а если идет какаянить сборка, а он рисует экран в 4 раза больше, чем мне в принципе надо...

не проблема если процу нечем больше заняться. а если идет какаянить сборка, а он рисует экран в 4 раза больше, чем мне в принципе надо...

2D прискорювачі були ще в ранні часи Win 3.1
невже саме CPU, а не GPU займається малюванням на екран?

От какой цены стартуют такие девайсы?

8 гб оперативки,256 ссд, i5.

8 гіг малувато для студії

Студенческий подойдет, а там гляди выдадут

серьезно, на чем работают люди в этой компании? Странно что не выдают, если работа в офисе

Прошу совета, что мне лучше взять для Андроид девелопмента до 20-25к UAH.
Многие в компании сказали, конечно же мак с минималкой 8 гб оперативки,256 ссд, i5.
стоит ли купить юзаный макбук

Мак не обязателен для андроид разработки) можно купить обычный ноут, поставить туда убунту (или винду). А вот оперативы — да, чем больше, тем лучше.
Вот если нужен не только андроид, но и iOS, тогда да, только мак.

Реальный совет: бери обслуживаемый. Который легко разбирается. К которому без проблем достать батарею по вменяемой цене. Которых выпущено настолько много, что не проблема скажем заменить клавиатуру.

ОБЯЗАТЕЛЬНО винт плюс SSD. Почему так: SSD быстрые, но нихера не надёжные. В погоне за объёмом делают редкостное говнище. А винт выбирать по энергосбережению: холодный винт надёжнее в разы.

Что это даёт: возможность взять SSD на MLC-ячейках, которые имеют на порядок выше ресурс перезаписи чем массовое маркет-ориентированное дерьмо. Но они имеют небольшой объём, 120Гб в основном.
А на винт — делаем бэкап этого SSD, на случай если он накроется женским половым органом. А они умеют. А срочное восстановление инфы дорого что пистец. А имея бэкап ты его втупую заново прошил, залил данные и работаешь как ни в чём ни бывало.

ЛУЧШЕ ЕСЛИ SSD будет на SATA-разъёме. Так его намного проще подключить к другому устройству. И заменить. И достать из ноута свои данные, если ноут почему-то уходит на гарантию (а это примерно каждый десятый).

SSD быстрые, но нихера не надёжные.

Басня 5 годовалой давности, ознакомиться рекомендую с чтивом 3dnews.ru/938764/page-3.html
Даже бюджетный Samsung EVO 850 имееет 5 лет гарантию и 75ТБ лимита записи, хотя по факту в десятки раз на него больше пишут.

Даже бюджетный Samsung EVO 850 имееет 5 лет

вот только недавно накрылся. и года не прошло
не вадержал активных пересборок

Им нужно дополнительное охлаждение. Плюс EVO — это нелучшая серия.

СИЛЬНО не лучшая серия, при том что вылет происходит непредсказуемо, вместе с данными. Но вероятно с охлаждением дела веселее. Это не так просто проверить. Но радиатор наклеить на контроллер думаю можно как только вышла гарантия.

Я в принципе не понимаю подобного отношения к данным. Они стоят дороже железки. Что мешает тупо поставить термодатчик на контроллер, и тупо ронять ему частоту при перегреве? Не говоря уж о том, чтобы засобачить туда радиатор.

И это ж на всём что делает Самсунг идёт игнор перегрева.

Ты не понял. Радиатор нужно клеить в первый же день покупки, до первого включения. На некоторых Делл-ах радиаторы на всех ССД устанавдиваются самим Делл-ом.

Говорят что Самсунги 970 модификации с изначально установленным радиатором достаточно надежны ...

4 год полет нормальный, на нем только система и игры, файлопомойка и фильмы на старых hdd-шниках.

У них программные баги либо перегрев (вероятнее всего последнее), дохнут задолго до выработки ресурса. Прошивай и возвращай в работу.

Ознакомился. Весьма интересное чтиво — по внезапным вылетам.
Понимаешь ли, если Самсунг вылетает внезапно на стенде (читай перегрев), то угадай какова вероятность в условиях ноутбука отправиться «сразу в рай» вместе с данными — притом в самое любое время, хоть бы и в первый день работы.

Гнусмас в задницу, Интел рулит.

Не рулит Интел, не рулит ... Особенно модели с технологией Оптане.

Тот факт, что SSD не вылетит вместе с данными, а просто заблокирует запись — ДОРОГОГО СТОИТ.

Остальные — просто эпические мyдаки, которым надо не SSD производить а посидеть на зоне годков пять петухами. Настолько дороги их выгибоны.

Мой совет: б/у ThinkPad или б/у Latitude.

а можно поконкретней модели на которые обратить внимание? у самого иногда возникает необходимость поработать на выезде, но для этих «иногда» отдавать 20-25к неохота. Не менее 14″ экран, так чтоб можно было добить до 8 гб RAM ну и хотя бы i5 3 поколения. Пока присматриваюсь к Thinkpad t430. SSD само собой, но его, думаю можно и просто на замену HDD поставить.

Ну нормальный ноут. Будет стоить около 250$ на ebay.com в отличном состоянии. Ну ещё можешь обратить внимание на dell latitude e74xx. Эти по параметрам ближе к макбукам, но более дружелюбны к пользователям.

Без дискретної:
1) rozetka.com.ua/...​2913/#tab=characteristics
+ hard.rozetka.com.ua/...​8/p17840196/#tab=comments
2) rozetka.com.ua/...​6800/#tab=characteristics
З дискретною (слабкою):
1) rozetka.com.ua/...​m00090/p52230678/#tab=all

Або можете самі пошукати, я ось виставив фільтри: rozetka.com.ua/...​48774,48779;69730=272563
Там можете вимкнути фільтир «кількість слотів озу» (стоїть 2), тоді моделей буде набагато більше, але, очевидно, що додати озу не вийде, як плюс там є ультрабуки (як Lenovo 330s) то вони гарні зовні.

Я продаю свой Dell XPS 9550 (4k touch, 32gb, i7, 1 TB SSD) двухгодичной давности чуть дороже вашего бюджета. Из проблем — один из встроенных динамиков хрипит :( но машина очень приличная, вам с запасом хватит.
Если интересно, пишите в личные сообщения.

Как Андроид-разработчик скажу:

1. SSD — must have. Даже не смотри с HDD.
2. ОЗУ лучше 16 гб, но если совсем зажмёт, то на 8 ещё можно прожить (хоть и не очень приятно).
И не думай, что тебе никогда не придётся запускать эмуляторы. Придётся.

И не думай, что тебе никогда не придётся запускать эмуляторы. Придётся.

не, ну так нечестно. у каждого андроид девелопера должен быть свой грабли-до
особенно у джуниора, который лучше всех знает как оно должно быть

Я думал тут про что то толковое... эх.

Если из маков то рекомендую смотреть Apple MacBook Pro 15 Retina (MJLT2/MJLQ2). Только они даже бу выбиваются из твоего бюджета ( ~1400$ ). За 13″ прошкой работать менее комфортно.
Если смотреть другие ноуты то в первую очередь смотри i7, 16 оперативки, SSD можно самому апгрейднуть (это обязательный мастхев), дисплей (хорошая IPS матрица).

Сразу сесть на два стула.
Фуллстек мобайл девелопер

для ведроида нужен эмулятор. иногда надо запускать парочку.

все нормальные люди

ну удачи с выбором ноутбука

ахахахах
ноут самі купляєте, то і девайси самі купите

все нормальные люди юзают тестовые девайсы

Обязательно добавь это в свое резюме

Шел 2019 Айтишники еще не научились выбирать ноутбуки ....

та то просто такі айтішники.. які навіть не шарять що їм потрібно..

Токсичность? Серьезно? Верните меня в 2007, вокруг все такие нежные...
/старпер mode on/
Я помню, когда на форуме даже на вопрос по теме тебя могли вполне нормально обложить х... если ответ был в документации. Даже писали гайдлайны, типа сначала ты читаешь доку. Потом пробуешь сам. Потом, если не взлетело — формируешь вопрос с описанием того, что делал и как пробовал. И тогда можно надеяться (только надеяться) на нормальный ответ.
В вашем же варианте я бы хотя бы озаботился мониторингом рынка и предложил модели. Тоже обложили бы х... но уже более аргументировано.
Мы тут все на самом деле дружелюбные, просто разборчивые в друзьях (угу, кто еще Bash помнит)
/старпер mode off/

На самом деле на сегодня и выбора как такового и нету. Все скатилось в г-но.

ноут должен быть как любом фильме: черный, гей, лесбиянка, калека и за трампа

А ты собрался на белый яблочный ноут ставить чёрный пиратский софт? Вместо того чтобы взять честное железо по СВОИМ критериям, и поставить на него Линукс?

А насчёт критериев — я ж так и написал: если их нет, то почему бы и не цвет.

пользуете то что дали, зарабатываете достаточно денег на нормальный ультрабук dell xps 13 9370, lenovo x1 gen6, macbook pro 13 etc.

Да вообщем то любой ноут с FullHD на Ryzen и 2400+ddr4, доставить озу до 16 гб (минимум 4+8), и M2 SSD 256, в дополнение к винту для файлопомойки, бекапов и нетребовательного софта, в 20к можно влезть. С готовыми конфигурациями в 20к сложновато будет уложиться.

конечно же мак с минималкой 8 гб оперативки,256 ссд, i5.

Это i5-6200U? Если да, то ппф... его судя по бенчам даже 2х ядерный ryzen делает www.cpubenchmark.net/...​Intel-i5-6200U/3152vs2556

Сначала получите на руки то что на работе дают. Поработайте с этим и сделайте выводы.

«Хватает» это очень субъективно. Если хватает — это абы проект собирался и мы контролируем количество вкладок в хроме и количество окон в кроме, то хватает.
Если мы перестаём контролировать количество вкладок, хотим чтобы проект пересобирался быстрее, чтобы мы могли открыть 2-3 инстанса студии с разными проектами и чтобы у нас не лагалало превью вёрстки, когда мы её правим — то 8 не хватает.
У меня иногда и мои 16гб упираются в потолок, но всё же на 16 мне сегодня комфортно (хороший проц не менее важен).

Эта перспектива устареет раньше чем ты до нее доживешь своим ходом )))

256 не мало, а в самый раз. Другой вопрос что и винт сильно не помешает. Даже если он будет внешний.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вообще не важно, мак это будет или не мак. В конкретном кейсе важна ОЗУ, и SSD. ОЗУ брать как можно больше. Все остальное на ваш выбор и бюджет

Если другой специфический софт не понадобится тогда подойдёт linux более чем.

Только вот не со всяким ноутбучным железом linux умеет дружить.

Бери без Windows, так дешевше.

Капитан очевидность, мы скучали за тобой )

Насправді не всі знають про це.

Підписатись на коментарі