А вы говорите Европа

korrespondent.net/...​enhrov-vyshly-na-protesty

По новому трудовому законодательству, венгерские компании могут ежегодно требовать от сотрудников до 400 часов (ранее было 250 часов) сверхурочной работы и при этом на три года задерживать оплату за эту переработку (ранее было один год).

Для справки, 400 часов это 400/8/22=2.3 рабочих месяца, при чём платить за это будут через три года(!!!) то есть никогда :) Не хотите-ли поовертаймить бесплатно.

Так что увы, нафиг не нужен мне этот социализм с принудиловкой для работающих и кучей сладкой социалочки для всякого рода ущербных

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Венгрия — не «Европа». Европа, как раз наложила санкции на Венгрию, за уход от европейских ценностей. Там сейчас протесты идут против этого закона и против тоталитарной власти. Орбан захватил все масс-медиа и привлек на свою сторону кремлевских политтехнологов, чтобы внедрить новые «ценности». Поэтому приводить в пример Венгрию не стоит.

Пришел Вова и смачно накинул. Ничего, что за свои выкобенивания Венгрия получает санкции? Ничего, чот Орбан делает все, чтобы Венгрия вышла из под ЕС и перешла под рашку? И при чем тут, спрашивется, Европа?

кучей сладкой социалочки для всякого рода ущербных

Так наоборот ведь — правый политик, выступает за увеличение продолжительности рабочего дня и отмену социальных гарантий. Или нет?

Вывод: «рабство» и «галеры» — удел отсталых стран.
Например наши американские клиенты из одной всем известной «корпорации зла» забили на работу (working from home — ага!) и разбежались по домам еще в конце прошлой недели. И вернутся не раньше следующего года (числа 7го). При этом, естественно, эти дни оплачиваются им как рабочие.
Ну а нам они скинули гору задач на все свои праздники — что бы не расслаблялись. Наш доблестный менеджмент уже ищет «добровольцев» поовертаймить вместо праздников — надо же выслужиться перед клиентом.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Любая европа === залупа :) Чисто для походить, фоточки поделать

===

alarm! javascript developer detected!

джаваскрипт не виноват — он сам пришел

Капец, это какой-то новый оператор расширяющий функционал ===?

Проверка на равенство без приведения типов в js.
Если вопрос был не стеб )

Ну анотомия у все разная, по немногу )))

это вообще за гранью добра и зла

Чисто для походить, формочки поделать

)

Я вот кстати, заметил, что многие на доу пытаются реально обосрать Европу — типа совок, загнивает-разваливается, все бедные и весь остальной бред. И естественно, живя здесь я знаю что тут мёдом не намазано и могу понять почему люди часто выбирают для эмиграции штаты и другие направления.
Но обсирают то в основном те кто остаются. И думаю что это чистой воды рационализация подсознательного понимания, что при их жизни в Украине ничего похожего на Западную Европу не будет, но типа «не очень-то и хотелось». Вот всякие сша или сингапуры это круто, а Европа — отстой. Хотя ясно, что Украина даже теоретически никогда не будет как штаты или сингапур, а как Польша вполне может быть, но очень нескоро. В итоге выбор получается сомнительный — мы остались дома, в надежде что через 20 лет будет жизнь как в Польше. Естественная реакция на неприглядные реалии — сказать, да кому нужна Европа — «залупа, разве что пофоткать».
И ведь понятно, что уклад штатов, с их супер конкуренцией большинство здесь просто не выдержит, те кто конкурентноспособны в штатах, как правило, давно уже в штатах. А хочется большинству жить именно как в Западной Европе, а не в Польше или Румынии.
И именно страны западной Европы вызывают больше всего говна в свой адрес, что логично :))

Но обсирают то в основном те кто остаются.

Остались, те кто имел возможность, посмотрел и остался.
Поехали, те у кого капитализм отнял возможность протирать штаны в НИИ в ожидании пенсии.

Естественная реакция на неприглядные реалии — сказать, да кому нужна Европа — «залупа, разве что пофоткать».

Раньше я хотел лета, а потом узнал, что лето можно купить за деньги.

Поехали, те у кого капитализм отнял возможность протирать штаны в НИИ в ожидании пенсии.

Два страйка — пиво бесплатно: не только Европа отстой, но и все кто уехал — лузеры, протирающие штаны. Ясно-понятно.

лузеры, протирающие штаны.

!!!

в НИИ в ожидании пенсии.

это важно

А это такое дело , к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное. Поэтому иногда надо сесть и разобраться в себе зачем делаешь то что делаешь.

А да гос.социалку в Украине почти свернули.

LOL

Сократили != свернули

Гос.социалку ещё сворачивать и сворачивать, сокращать и сокращать. Тыщи неиспользуемых или несправедливых льгот, миллионы гривен потраченные на иммитацию заботы в виде бесплатной медицины и образования, бесплатный проезд за счёт самих перевозчиков и т.д.

Но уже сейчас ваша госсоциалка сливает западно европейской.

Согласен. Потому что наша социалка для саморекламы себя в телевизоре. Как например уже подзабытая льгота детям войны. А западная социалка возможно тоже местами популисткая, но всё же выглядет более продуманной. Но честно признаюсь что не занимался изучением вопроса.

Но если отойти от сравнения «что лучше украинская или западная социалка» и вернуться к вопросу «существует ли украинская социалка» — ответ социалка существует и жрет кучу бабла которое можно было бы потратить на что-то другое.

сусбидії рулять, і ще багато чого є тут соціального

Спрощена система оподаткування.

так а что писать-то? Европа для Украины в широком смысле есть центр цивилизации, потому что Украина живет в пространстве европейской культуры и цивилизации, являясь ее окраиной и периферией. Конечно, есть хорошие примеры для подражания и в штатах, и в Японии, и в сингапуре с китаем, но для Украины они сильно другие, хотя и европейские ценности ей не слишком близки, поэтому и все эти долгие проблемы с адаптацией.
Люди ездят путешествовать в первую очередь в Европу, реформы у нас проводят внедряя европейский опыт, импорт у нас в подавляющей массе европейский, даже ремонт у нас делают «евро».
Конечно в Европе не все так хорошо, как многие стереотепически воспринимают понятие «развитые страны», и в Украине не все так плохо, как некоторые воспринимают понятие «развивающаяся страна» — статистика может сильно не совпадать с личным случаем и субъективным восприятием. Но так или иначе не Западная Европа смотрит на Украину для адаптации ее опыта у себя, а все строго наоборот.

поява терміну євробляха

це наслiдок совка в економiцi та головах.

«євробляха» , «євроремонт»

Разочаровываться можно сколько угодно, только деваться некуда. Единственный альтернативный путь развития — российский.

В случае Украины свой путь означает российский. Ей неоткуда брать «свой» пример как развивать свою страну — нет ни собственного долгого государственного и культурного наследия, ни мощной экономики, и она окружена большими цивилизационными пространствами, в одно из которых ей так иди иначе придётся интегрироваться — Европа или Россия

Та свой путь развития должен быть. А не рагулей каких-то перенимать. Когда же до вас дойдет.

Я не самый умный и не знаю. Но вариант с гнаться за тем, чего нет — не гуд :) Просто хватит себе иллюзировать райскую жизнь в штатах или европе.

ну живи отлично дальше, за мостом снимая хату :) Сейчас зима, в nyc метро не так душно, ваще шик)

А из европейского Польша вам, как пример наиболее близкий.

Там Россия помогла сильно

«Свой» путь развития для Украины означает российский путь.

российский путь

Качати жижу з під землі, піднімати бойовий дух настійкою бояришника і у вільний від бухання час чинити негаразди сусідам? Може краще ніякий шлях ніж такий?

це поява терміну євробляха, першого євротерміну з негативною коннотацією.

Далеко не первый. Это лишь продолжение гейропы, сото-НАТО и пр. пропагандисткой х...ренотени.

И фрау Меркель с Макроном не особо позволяют развиваться местной экономике

Я забыл, а кто из них двоих премьер Болгарии?

но копейки на хлеб и воду подают

американская совковая мечта

Ты думаешь такой есть?

Уверен. И если пересичному (это между прочим австро-венгро-генштабовское слово, ты по-аккуратней, может биндеризм затянуть) чего-то там не хватает на хлебе, масла или икорки — в первую очередь вопросы надо адресовать не в фашингтонский обком, а поближе, Борису Бойко например.

Для болгар важнее не копейки на хлеб и воду, но еврики на строительство автодорожной инфраструктуры.

Насчет первых не знаю, а вторые, да, очень хвалят то, что теперь из Варны в Пловдив можно проехать в 2 (!) раза быстрее, чем раньше, с нетерпением ожидают окончания строительства автострады из той же Варны в Софию.

Эпидемия зрады пробралась в Беларусь.

20 лет, в Болгарию? Поражен вашей силой духа.

Болгарiя через 10 рокiв матиме населення менше чим Киiв та область

Такие же байки вам в любом украинском селе расскажут. Болгария вошла в общий рынок труда с ЕС, естественно идет заметная трудовая миграция в более высооплачиваемые локации. Можно считать, что для Болгарии это только в ущерб, но это не так.

В Сингапуре когда встречаешь например немца, он на фоне всех прочих азиатов — как родной)) Столько общего оказывается, столько тем на поговорить...

тут на сусідній темі про вжобування було посилання на книгу
www.rulit.me/...​osta-read-263065-125.html
так от, завдяки совку, вна Україні досить багато чого набагато краще чим в Лат.Америці, Африці, Азіїї....а це і інфраструктура і освіта, і технології, клімат, геополітичне розміщення, людський капітал і т.д, що загалом дає досить високе місце по рівню життю і перспективам на майбутнє...
в тебе якесь загострене відчуття настчьот «абсєрают»

Особенно с климатом совок помог.

И ведь понятно, что уклад штатов, с их супер конкуренцией большинство здесь просто не выдержит, те кто конкурентноспособны в штатах, как правило, давно уже в штатах. А хочется большинству жить именно как в Западной Европе, а не в Польше или Румынии.

А с Румынией и Польшей то что не так?

что Украине надо делать что бы стать как Польша

чтобы стать как Польша, Украине надо делать как Польша (утина типизация)

ніт, просто тре одвикать от совка та руського міра

там не фанатіють, німців там «люблять» чуть менше чим руських,
4 поділи РП пам"ятають

так то як Білорусія, тільки південніше із морем та горами,
музей совка в ЄС :)

стукали з Мінська, я поцікавився 5куе буде? — пропали з горизонта....

думаю, в нас тут повна суміснтність:
ні я в ній, ні вона в мені не зацікавленні

Кстати, про ваш инфобат (или инфороту, не помню), можешь что-то сказать? Дельная контора или штанопротирательная срочка?

Так решение очевидно — нужно отправить на работу в Польшу еще 10 млн украинцев и Польша стремительно будет сравниваться с Украиной.

А потом провести рефернедум и присоединить Польшу к Украине, назначить туда украинцев на управляющие должности, что бы уж точно было одинаково )

та нит. Польша будет сравниваться с Германией, а Украина без трудовых ресурсов будет кочевать совсем в другую сторону(

ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО СЫРОЕДЫ!

и депутаты из Слуги народа.

Или Польша достигнет уровня развития Украины :-)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

тут питали хто такі ліваки і як відрізнити від праваків
petrimazepa.com/...​oluchilos_obratnaya_svyaz

В чем разница между левыми и правыми? Левые — это те, кто ставит своей целью распределять бюджет, а правые — те, кто беспокоится о том, как его увеличить. Это принципиальная разница. Левые обещают дать, а правые планируют заработать. Левые не интересуются тем, как зарабатывать деньги, они хотят их только делить. Их электорат — самые беспомощные слои общества: пенсионеры, инвалиды и малоквалифицированные работники. Эти люди сами достаточно заработать не могут и только надеются, что им дадут. Их лозунг «Ой дайте, дайте, не минайте»....

з.і.
Від петраімазепи не тошнить?

В ЕС с этим несколько сложнее, например и правые и левые не против заставить электорат платить за некую эфемерную фигню, например отрезать тебя от индивидуального газового отопления и заставить подключиться к центральному, что по большому счету то же самое сжигание газа, но дороже.

Алекс, не хочу тебя расстраивать, но ты жостко неправ. Хорошо настроенное центральное отопление много лучше чем индивидуалка. Это не прихоть аццких мосонов, а вот настоящее положение дел. Я даже могу сюда запостить маленькое эссе, которое делал по просьбе друзей и публиковал в блоге А.Кучеренко (жык щас прибижжыт), просто так, чтобы доу га.м покидался.

Центральное всегда дороже, потому более эффективным быть не может.

Центральное всегда дороже

Это зависит от потерь.

Если центральное это домовая котельная — она будет дешевле, а не дороже. Точно так же как поездка в автобусе всегда дешевле самостоятельной поездки в авто не смотря на то что автобусу надо больше бензина чем пузотерке.

Ещё один момент, который у нас со времене се-се-се-ре работал наоборот: оптом всегда дешевле. Потому один и тот же куб газа/угля/другого топлива потраченный на индивидуальное отопление и на отопление 100 домов — будет продан по разной цене.

А ещё можно вспонить что не только отопление является централизованной услугой. А водоснабжение, и поставка электроэнергии и вывоз мусора. Во всех трех случаях есть отдельные случаи когда самостоятельное обеспечение выгоднее и например в случае электроэнергии даже позволяет получать доход. Но в многоквартирном доме не поставишь ветряк для каждой квартиры — некоторые из них вообще ни килловата не выработают в таком случае. Да и с вывозом мусора, если не делать его переработку на месте что опять же в многоквартирном доме нереально, тоже выйдет дороже чем централизованная услуга.

Если центральное это домовая котельная — она будет дешевле, а не дороже.

сфигали? мы говорим про газовый котел, а не тепловой насос. тут КПД выше 100% не будут. а потери при переносе запросто нивелируют гипотетические 1-2% разницы между бытовым и промышленным котлом.
PS не, ну, если сравнивать полувековый котел дома или современную котельную — тогда да.

Потери при переносе на таком микроскопическом участке будут исчисляться в сотых процента. Если мы говорим о правильно сделанной магистрали, а не о том как строили при се-се-се-ре и что можно наблюдать каждую зиму в виде черных полос незамершей земли.

окей, имеем идеальные условия. абсолютно идентичный КПД. допустим.
но даже так — стоимость одинакова.
а еще есть затраты на обслуживание.
а авария задевает сразу N квартир, а не единственную.

а еще есть затраты на обслуживание.

Которые тоже меньше для централизованного отопления.

а авария задевает сразу N квартир, а не единственную.

Какого плана авария? Авария личного котла это холодный дом и личное время потраченное на поиск мастера, покупку деталей или даже нового котла в худшем случае. При аварии на централизованном — всем этим занимается кто-то другой.

Кстати почему забыт централизованный газ? Давайте каждый себе пробурит личную скважину и будет черпать газ оттуда.

раз уж вы старательно доводите до абсурда, предлагаю и кондиционеры заменить централизованной системой, и освещение.

не не не, свет передаем по оптоволокну, и отдельной линией гоним сжиженный фреон

Кстати, централизованный водопровод почему-то никто не предлагает заменить на индивидуальный

странно, что нет идиотов, правда?

в Польші дешевше центральне опалення, чим індивідуальне на газу

я не знаю що ти знаєш,
але із розмов із місцевими, із ріелторами, і лендлордами у всіх було що ЦО рулєз, індивідуальне опалення сакс

Центральное тоже газовое?
Вот немножко о потерях в изолированных трубах www.engineeringtoolbox.com/...​sulated-pipes-d_1151.html

Тю. В Полтаві в більшості приватного сектора водопровід і каналізація централізовані.

Є Миргород, єЯреськи, є Кобеляки — там є централізоване водопостачання й каналізація, є під Полтавою село Ковалівка з тим самим ютіліті сет 😀 от не кажіть про всю країну

Киянский сарказъм да. Я вам сильно советую не рассказывать про всю Украину — она сильно отличается от буколических картинок в голове тыпового столичного хипстера. В стране масса сел с водопроводом и канализацией, чтоб вы знали.

Водопровод обычно таки есть, часто ещё и скважины бурят

Да хоть огород поливать, а то питьевой водой по счётчику весьма накладно выходит.

Можно, если вода ок, тут уж как повезёт. У кого-то есть доступ как к питьевой, так и к технической воде, где-то вода вообще привозная

Хм.. А откуда вы знаете, что в голове у тыпового столичного хипстера (что бы это не значило)?

Потому что при чтении ваших коментариев я вспоминаю прєлєстний пример из жизни — встречал на вокзале коуча-мегоархицекта. Оказалось — хипстоватый жидкобороденький англословящий через слово мальчик лет 23-25. Он очень удивился, что в Полтаве есть троллейбус , а еще — что у нас останавливается столичный экспресс . Вот как-то так, остальное у него было то же самое, кстати — купа умных слов и самолюбование. Но это уже было не мое дело — я его встретил и отвез, потом пару раз приходил на сборища с ним.

Ой,звиняйте, а шо , в Днепре нынче меньше 250 тысяч ? Миллионники имеют в массе своей 75-85 процентов уровень жизни от киевского. Новомосковск, Синельниково..до тот же Днепродым — им расскажите о за ..льской жизни в Украине

пацан, та чьо, кажеш, піймав Бога за бороду?

Є й централізоване кондиціонування в деяких житлових будинках. А освітлення.. у вас що — особиста електростанція ?

Є й централізоване кондиціонування в деяких житлових будинках

як частина вентиляції. яка заразом проходить рекуператор, тож набагато екеномічніша від «просто відкрити вікно». бачите? справа не у централізованності, а в додаткових можливостях.

А освітлення.. у вас що — особиста електростанція ?

ні, електрика, газ і вода — централізовано.
тобто, ви сприйняли мої слова серьозно? ого, оце так-так.

злая птічка, сбрось обороти

Типа сейчас по другому строят.

Прикинь.

потенциально — может. если тепло — побочный продукт чего-то. АЭС как самый радикальный пример. тогда расходы — только на инфраструктуру.

На практике такого ещё не было, плюс я не углубляюсь в детали климатических соглашений, где за всё платит пипл

Внезапно ru.wikipedia.org/...​wiki/Теплоэлектроцентраль
«Совмещение функций генерации тепла и электроэнергии (когенерация) выгодно, так как оставшееся тепло, которое не участвует в работе на КЭС, используется в отоплении. Это повышает расчётный КПД в целом (35 — 43% у ТЭЦ и 30 % у КЭС), но не говорит об экономичности ТЭЦ. Основными же показателями экономичности являются: удельная выработка электроэнергии на тепловом потреблении и КПД цикла КЭС.»

Вы мне не статьи тыкайте, а конкретнее, кто получил выгоду от перехода с личного котла на центральное отопление? Особенно с учётом средней цены переоборудования в 25к на домохозяйство.

Все зависит от индивидуальных условий местности и плотности населения. Кроме СНГ как минимум в Исландии, Дании и Японии (в Хокайдо) вполне себе используют центральное отопление.

Я говорю про конкретную среднюю цену перехода в конкретной стране

Да? И о какой именно? Вы немного сумбурно выражаетесь, а я сегодня что-то плохо читаю мысли на расстоянии.
То идет обсуждение в общем, то вы резко перескакиваете на частность.

Конкретно о Нидерландах в свете последних новшеств, типа передовая страна и всё такое.

Про Нидерланды я вам ничего не расскажу.

Ну как бы тема про Европу, как в Польше или ещё где — не скажу

считал из любопытства касательно нагрева куба воды(стоимость холодной воды включена)
газ 76.88 грн/м³ в колонке(КПД брал наобум 93%)
центральное снабжение горячей водой 80 грн/м³(тариф за начало 2018)
электричество от 67.5 до 113 грн/м³ в зависимости от суммарного потребления(тариф «до 100кВтч» и «выше 100кВтч»)

итого: если нет возможности поставить индивидуальный газовый, то централизованное дешевле(естественно, речь о надежности и круглогодичности тоже важно, но тут будет оффтопом)

В кращих практика тоже не ахти, свой котёл рулит.

так, незалежність, якщо взяти до уваги російський газ, то незалежність в квадраті

В Нидерландах district heating существенно дороже, увы

а электричество и газ не дороже?

Дороже, чем в Украине, но дешевле центрального. По крайней мере на сегодняшний день по нынешним тарифам . Электричество с лед лампами в принципе фигню стоит, основное — газ.

58.3 кВт×ч электричества и 6.65 м³ газа сколько стоят? а кубометр холодной воды?

Электрика примерно 25 центов за киловат, газ в районе 60-65, вода около 2 евро за куб. Точнее надо смотреть на сайте провайдера применительно к своему контракту. Цены условные, так как есть ещё фиксированная цена за подключение, даже если счётчик по нулям.

то есть, где-то €16.75 за куб, нагретый электричеством и €6 за куб, нагретый газом(ничего себе, перекос — у нас практически паритет в цене). а центральное сколько?

Так и есть, электричеством топить в 3 дороже. Тепло по тарифу 2018 309 евро + 24 за гигаджоуль + 25 за аренду счётчика

я чутка натупил, рассчеты для ГВС. в случае с отоплением не надо учитывать стоимость куба воды(т.е. выходит €14.75 и €4 соответственно на 210мДж == €70 и €19 за 1ГДж соответственно)
а что в тарифе означает «309 евро»? абонплата?

Да, 309 — фиксированная абонплата в год. За газ она тоже есть, чуток поменьше

Центральное всегда дороже

В ТЭЦ, например, выробатываемая горячая вода это побочный продукт выробатывания электричества.

Да неважно, практический пример, когда центральное лучше индивидуального плиз. Дороже = хуже

Анатомія гарячої води
Частина 2.

Так що ж не так із системами ЦО для наших ріхварматєрів ?

Центральне опалення має великі переваги в порівнянні з індивідуальними системами опалення. Зазвичай центральне опалення є більш енергоефективним, завдяки одночасному виробництву тепла та електроенергії на комбінованих ТЕЦ. Це має додаткову користь від скорочення викидів вуглецю. Більші установки згоряння також мають більш вдосконалену систему очищення відпрацьованих газів, ніж окремі системи котлів. Що стосується надлишкової теплоти промисловості, то системи централізованого теплопостачання не використовують додаткове паливо, оскільки вони відновлюють тепло, яке в іншому випадку розсіюється у навколишнє середовище. Це повністю відсутнє у систем індивідуального опалення, які, де-факто сильніше забруднюють повітря і неекономно використовують паливо різних типів , порівняно з системами ЦО. Коли у Кракові на початку 90-х років зруйнували три ТЕЦ, під веселі завивання пана Бальцеровича про їх неекономність і невідповідність капіталістичному духу, (попри те,що одна з них була побудована ще у 1934 році, ага) — ніхто не думав про смог від тисяч малих пічок та газових обігрівачів, який зараз взимку душить людей там. Керівництво Варшави того часу не згодилося знищити такі системи, попри всі старання п.Бальцеровича — й наразі Варшава має цілком сучасну систему ЦО та ЦГВ, яку розвиває, а от Краків вимушений поновлювати все те, що було раніше за велетенські гроші, саме з-за страшного забруднення повітря.

То чому — знов повторюю я ?

Централізоване теплопостачання потребує довгострокового фінансового зобов’язання, яке не підходить для короткострокової прибутковості інвестицій. Це — гроші на майбутнє, а ті, хто в нас має тим всім керувати — не здатні зрозуміти того, або їм те абсолютно все одно. Яскравий приклад — масова загибель таких систем у ряді міст та містечок у 90-ті рокі — особливо на Донбасі, де інвестувати в розвиток міської інфраструктури було моветоном — з тої самої опери й загибель міського електротранспорту там, оскільки процвітання міст не входило до порядку денного тих людей, хто йшов на керівництво. До речі, шановні кияни, а ви думаєте, що гаряча вода — це вот такий набат ? А для вас не було набатом нищення трамвайної системи міста й перетворення її на два жалюгідних оцупка ?

Продовжимо.
Переваги для громади від впровадження ТЕЦ включають уникнення витрат на енергію за рахунок використання надлишкової та витраченої теплової енергії та скорочення інвестицій в індивідуальне опалювальне обладнання для господарства або будівництва. Але це йде в розріз з інтересами багатьох місцевих чинуш , які володіють фірмочками з продажу теплообладнання й пунктами з прийому металу. Саме цей підхід — розбазарювання грошей на обслуговування ТЕЦ ,з наступним її наміреним занепадом, та виходом на сцену мерів-депутатів-спасителів з електробойлерами, що дбайливо ввозилися своїми фірмочками — був викатаний у Донбасі, і доведений до автоматизму у Ужгороді — першому облцентрі в Україні, де тупо знищили систему ЦО й на всю країну раділи з того. Втім — для того, аби забезпечити нещасне місто електроенергією довелося брати кредит у ЄБРР, бо існуючі електро й газові системи не змогли витягти того, що робила одна ТЕЦ. Те саме зараз робиться в Нікополі, де всьому місту вибива світло ,раз за разом, бо місцеві депутати від великого розуму знищили ТЕЦ, просто не зрозумівши , навіщо вона потрібна.

Взагалі, треба розуміти, що системи ЦО та ЦГВ є не привабливими лише для двох випадків :

- для територій з низькою щільністю населення, оскільки інвестиції для одного домогосподарства значно вищі.
- в районах індивідуальної забудівлі, тому що кожне з’єднання з одноповерховим будинком досить дороге.

Але це не відноситься навіть до наших райцентрів — в нас країна з високою щільністю населення і багатоквартирні будинки є домінуючими будівлями в кожному райцентрі. Для такої забудови виграшним варіантом є лише ТЕЦ, оскільки обладнання кожного домогосподарства у багатоквартирному будинку газовою або електро-системами обігріву буде потребувати значних капіталовкладень у посилення інфраструктури, що надає енергетичні носії такому будинку. Якщо просто, то звучить це так — будинок споживав до відключення від систем ЦО та ЦГВ Х кВт електроенергії, опісля — Х*10 кВт. Тобто треба міняти будинковий трансформатор на більш потужний. А якщо те станеться з районом ? То треба міняти обладнання на районній підстанції — щоб ввімкнення телефонної зарядки у 19-00 не занурило у пітьму цілий район з електробойлерами. Не забудьте й про кабельну систему. А якщо газ ? Ще краще — треба переробляти газову систему всього будинку+газорозподільний пункт,звідки той газ йде до будинку оскільки наші будинки використовують в основному газ з труб з низьким тиском для плит та малопотужних колонок. Ще плюсом піде повна переробка газової системи всього району..але це інша історія. На це потрібні кошти, які можуть дати лише великі інституції на кшталт ЄБРР — і головне — гарно попросити, мовляв «для європеїзації» — і ті гроші дадуть.А потім їх можна розікрасти. І втекти туди, де є цивілізація, дє будується ЦО нового покоління й сміятися над обідкраденими співвітчизниками.

Слова Кличко — саме з цієї царини. Людина він проста й не дуже мудра, тому розводить киян цілком у дусі 90-х років, коли він те саме робив з приватними підприємцями — розводив на бабло, будучи рекетиром. Цивілізація в нас вбивається з-за того, що більшість влади на всіх рівнях не бачить себе владою . Вони думають, що їх пустили покрасти все, до чого дотягнуться руки , поки не прийдуть господарі (да-да, більшість їх чекає СРСР). Чи ж тут до цивілізації, коли є така можливість накрастися? То дури людей як тільки можливо, аби нажитися — а чого — вон в Ужгороді ж прокотило ?

Десь так.
Мета напису цієї статті була — пояснити тим з вас, хто хоче зрозуміти, що ЦО та ЦГВ — це майбутнє, що знищення цих систем — це знищення цивілізації в нас і що це буде лише початок, так само , як до цього багато де був знищений електротранспорт — все завершиться повним розвалом комуналки і здичавінням людей .Почитайте спогади вірмен, які жили на початку 90-х без тепла,з-за того, що дурнуваті «зелені» примусили керівництво країни вимкнути АЕС, яка давала електрику всій країні.
Ви такого хочете ? Я-ні.
Думайте. Читайте. Не вірте брехунам.

На завершення — коротенька цитата з Гардіан , про системи ЦО у Англії
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Зараз, коли Британія має малу кількість газу, і має справу зі зростаючими побоюваннями щодо влади енергетичних компаній, які отримують вигоду, не думаючи про енергозбереження серйозно, система «індивідуального котла» переосмислюється. Наприклад, Лондон намагається зменшити свою залежність від національної інфраструктури. До 2025 року вона спрямована на постачання 25% енергії міста через децентралізовані джерела енергії, як-от місцеві теплові мережі. Цей перехід управляється у відповідності до філософії ліберального ринку Великобританії: теплові мережі можуть допомогти перетворити потоки відходів в потік доходів. Дійсно, якщо ви починаєте шукати втрачене тепло в місті, ви бачите його скрізь: промислові об’єкти розташовані поблизу річок і морів, для скидання тепла у воду; обробні центри, які стають настільки гарячими, що їм потрібно постійне охолодження; навіть душова вода, яка витрачає секунди, що проходить над вашим тілом, а потім забирає з собою всю теплову енергію вниз — у каналізаційні труби . Інноватори, підприємці та розробники політики все більше бачать те, як керувати теплотою як можливістю. Лондон пішов настільки далеко, щоб створити карту тепла, яка допоможе з’єднати потенційні джерела енергії з споживачами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теория никому не интересна. Дороже = хуже

Гыгы. Слова типичного хипстера

Слова типичного бюргера, который за весь этот банкет платит.

Извиняй, но сложно будет разумно обосновать, схуяли минорные потребители и поллютеры должны платить за весь банкет, когда мажорные откровенно положили на всех болт. И выбора нет, получишь через пару лет письмо с датой отключения и крутись как знаешь.

Ага,щаз.
Ты как раз за это не платишь, ибо почти все системы ЦО в Европе — ЧАСТНЫЕ.
В общем, алекс, напиши «неднихя этих батарейвиврописавоквсе это и трамваев нет тожы ваще хто биз машыны -ЛОХБ.Я»

Тьфу. Надоели хипстеры дурные.

У меня газовый котёл как и большинства тутошних домохозяйств и я знаю, о чём пишу. Баблос я то найду, но большинство 25к евро в среднем из матраса не достанут, придётся брать кредит и тут самое интересное и начнётся.

Нет желания спорить.
Можно человека вывезти из СССР, но СССР тиз человека не вывезти.

Скажи это местным, которые в ахуе от новостей. Будешь послан так, что и без знания языка будет очень доходчиво.

Ну например www.nu.nl/...​limaatakkoord-woning.html
В кратце и по русски из разных источников :
350 самых грязных предприятий должны всего лишь предоставить план, что они собираются делать в плане экологии. Реально что либо делать не обязательно, штраф только за отсутствие плана.

Домохозяйства принудительно отключаются от газа , точная дата будет сообщена индивидуально. Налоги на энергию вырастут, хотя уже сейчас цена энергии равна 20% от того, что платит потребитель. И нихрена, промышленный тариф тут часто дешевле.

Переделка за свой счёт, естественно. Снимаешь — считай, что тебе повезло. Владеешь домом или квартирой — попандос на 25к евро в среднем, где-то больше, где-то меньше по официальным исследованиям. Нет денег, ок, можно взять кредит, совсем нет денег, субсидия в размере не более чем НДС.

У среднего домохозяйства кэшем и 10к не нашкребется, итого лёгким движением руки 95% домохозяйств доятся на круглую сумму, из них многие загоняются в долги. Круто, че

Возмущаюсь я не из-за экологических мер в принципе, а из-за откровенного выколачивания бабла, которое в старой Европе наблюдается во многих сферах.

слова програзмізда з пониженою соціальною відповідальністю, який далі свого носа не бачить

Не можешь сказать что-то более умное, лучше помолчи, социально видповидальный, мля

Топливом для современных систем сейчас может быть все что угодно. И газ и мусор и уголь и геотермика.

Может, так бывает, что горячая вода является сопутствующей производной при производстве электричества.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Левые — это те, кто ставит своей целью распределять бюджет, а правые — те, кто беспокоится о том, как его увеличить.

Полный бред, идеологически заправленный.
В базовом сценарии разница простая — левые считают, что чтобы собрать нужный бюджет нужно поднять налоги, выравнивая доходы граждан(богатые платят больше), правые считают, что чтобы собрать нужный бюджет — нужно создать более привлекательные условия для ведения бизнеса (преференции в налоговом плане), чтобы было больше рабочих мест, а значит и налогов.

Правые считают, что нужно уменьшить налоги богатым и повысить всем остальным.

тобто при владі у нас постійно праві, а живем гірше чим в лівацькому совку, то може тре вернути совок?

То может жёлтые жилети мають рацiю

майже кожна людина маю свою власну рацію, ЖЖ в тому числі

Реально нету в природе партии, отстаиваюшей интересы среднего класса

в Україні однозначно нема, так як середнього класу як кіт наплакав

Бред несу не я, а реально существующие политические партии, имеющие солидный вес в парламенте

Про конкретные программы, принятые правыми партиями. При чём левацкая оппозиция возмущается, что по итогу индастри, входящая в топ загрязнителей не должна никому и ничего, а хаусхолды принудительно загоняются в долги.

Извини, если ты недопонял евроспецифику левоправых.

Трахнуть бюргера хотят все, хоть иногда и соусы различаются)

Кто партию танцует, тот и заказывает музыку.

Угу, было очень смешно, когда премьер более полугода топил за отмену налога на дивиденды, чего не было в предвыборных программах ни одной из партий, врал и изворачивался. А когда Unilever отказался переезжать полностью в Нидерланды, премьер резко передумал. Совершенно случайно Рютте когда-то работал в HR отделе в Unilever)

Праві вважають, що збір бюджету не повинен бути важливою задачею економіки.

Это какие-то вульгарные диванные либертарианцы так могут считать. Потому что так или иначе у каждой страны есть бюджет, его нужно планировать, наполнять и расходовать, а еще неплохо, чтобы при этом росли показатели экономики.

Что за бред я только-что прочитал?

Государство не увеличивает ВВП. За исключением крайних случаев когда весь бизнес — государственный. ВВП увеличивает бизнес.

Когда говорят о правых и левых — говорят не о бизнесменах, а о политиках. Когда говорят о политиках и их политике — говорят о государственном регулировании и государственных деньгах. Государственные деньги это бюджет. Увеличение бюджета это по логике ПиМ правая политика.

Что за бред?
Автор наверное судит США по Детройту.

Предупреждать же надо! Перешел по ссылке. Чуть не стошнило с первых секунд.

а що не так в інтерв"ю щодо Європи, є спростування?

нє чітал, но осуждаю...
а там член партії крайніх правих. ...
en.wikipedia.org/...​i/Alternative_for_Germany

у Франції виступи якраз антилівацькі, занадто багато лівих соплів і соціалу для нероб...

я так розумію ти лівак? за комуну? ... на субсидію подав доки?

The AfD was founded as a centre-right conservative party of the middle class with a tendency toward ’soft’ Euroscepticism, being generally supportive of Germany’s membership in the European Union but critical of further European integration, the existence of the euro currency, and the bailouts by the eurozone for countries such as Greece.[92][93][94] At that time, the party also advocated support for Swiss-style direct democracy, dissolution of the Eurozone, opposition to immigration, and opposed gay marriage.[15]

А ти бачу, лівачок.
Як субсидія, документи подав?

так ти право-націоналіст, чи лівачок?

націонал-права партія, але не «Свобода»

тобто ти лівак, і від правих у тебе підгорає пердак
і до чого туб «мій блохер», якщо інтерв"ю про міграційну політику ЄС із AfDфомцем.
ти хочеш сказати, що текст зачитаний із методички Шарія?

так чого возбудився, на тебе Шарій діє як червона шмата на бика?

ЄС теж зашквар, і Трамп теж....
біда-біда

йду знімати скверну переглядом 5го канала

Меркель і лівацька фракція за Північний потік 1 і 2.
Ти, бачу теж за. Жги ще. Мало ненавісті.

Кстати, показательно именно то, что аудитория шария в Украине — не только вата, но и все эти «правые националисты» с черно-белым миром

https://svoboda.org.ua/party/program/iii/

Я чет совсем потерялся где правые, где левые, и за кого Муха голосовал ?

останній раз голосував «так» на референдумі «Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?»

ні ухаді, я буду а тібє сільна скучать, твой дом-труба шатать :(

Історичне ділення на лівих та правих не дуже актуально зараз. Звичайно зараз ліво-право не про те, яких там поглядів притримувались сери, що по різних боках сиділи. Більш-менш консистентне визначення, це ліві — за свободу особистості та достатньо контрольовану економіку, праві — біблія, проти геїв та наркоти, але за вільну економіку. У нас звичайно мається на увазі суто економічна частина. По ній Гітлер та сучасний захід — достатньо ліві. Союз ще лівіший був, бо він іншим чином в економіку влазив. Субсидії на газ — точно лівацька тема. Щоправда, я тимчасово та ситуативно за них, бо вони виправили стан, коли газ дотувався геть усім.

1 дорослий безробітний не зареєстрований на біржі і субсидії нема

А как по мне то замечательно. Все торговцы с Барабана оп — и слезли с шеи государства.

Государство с его субсидиями не нужно — только адресная помощь тем, кто не может работать физически

Нет мадам, адресная помощь это когда человек физически может работать ему не дают ничего

Это вы какой-то новый свой термин ввели? Неудобно, он пересекается со старым.

здесь точно так же как с работодателем, есть плюшки, которые может получить каждый, но не всем они нужны, уже очень многие оплачивают сертификации, спорт, подкармливают и многое другое, но есть множество тех, кому это нафиг не надо, они иногда мычат, что лучше бы зп больше дали, чем вот это. так вот нет — не дадут, эти все шутки е особо дорогие и формируют у сотрудников мнение, что их компания это не вонючее стойло с надзирателями, а приятное место, где о тебе пытаются хоть как-то заботиться. так вот с государством тоже самое, нет смысла отменять субсидии (хотя выдавать талоны на еду и одежду было бы в разы лучше, чем деньгами, причем логичнее было бы сделать это вообще для всех, процент тех кто не нуждается в этом и пойдет таки брать будет оч маленький) это не даст ровным счетом ничего, к тому же не получится так что налогов надо будет меньше платить, просто минус плюшка просто так, это совсем другое дело что те, кто платит налоги ничего не получают взамен, здесь надо что-то решать

праві — біблія, проти геїв та наркоти, але за вільну економіку

То что ты назвал правыми — это скорей не правые, а консерваторы, традиционалисты. И в части экономики они не всегда за свободный рынок, а наоборот за протекционизм и поддержку отечественного производителя.

А ещё стоить добавить, что ультра-правые, как те же приведённые выше AfD — в экономическом смысле тоже левые, потому что они за политику протекционизма национального производителя, выхода из экономических союзов с другими странами — а это и означает гораздо большую роль государства и его контроля в экономике.

Украинская субсидия абсолютно левацкая тема.

То что сейчас она мелкими шагами движется в сторону здравого смысла — очень хорошая тенденция.

на Заході ж вона не лівацька
на Заході — діло святе

да-да, ведь я всё так и говорю, у меня даже икона Запада над рабочим местом весит

Все у нас не як у людей.

Используя вас же подход к вам можно прийти к выводу что у нас всё замечательно, не то что в загнивающей гейропе.

Не перекручуйте.

Это был сарказм, демонстрация примитивизма вашего перекручивания.

що я не можу його навіть розпарсити.

Так и не надо. Достаточно просто не перекручивать.

Речь была о хреновой украинской левацкой субсидии. Даже если где-то на Западе есть что-то похожее — от этого украинская субсидия лучше или легитимней не становиться.

И уж я так точно не буду нахваливать европейские левацкие, религиозные или другие вызванные зашоренностью и скудоумием активности.

І я про це

Ты опять за старое, а не за це.

Ладно, проїхали, бачу ми не розуміємо один одного.

Я прекрасно понимаю твоё желание обсудить «а у них там негров линчуют». Но не желаю в таком обсуждении участвовать, увы.

Я жодного разу не сказав про те що там є щось погане.

А я и не говорил что ты так говорил.

Навпаки, я казав що кругом є така чудова штука як субсидії

Это враньё. Много где, можно даже сказать что в подавляющем большинстве стран, субсидий на коммуналку нет. Но дело даже не в том есть они или нет, а в том что украинская субсидия это левацкая в кубе версия идеи субсидий. Она чуть менее левацкая чем спец.цена газа для населения, но совсем чуть чуть.

Враньё це те що субсидії тільки у нас.

Так скажите это тому, кто так говорит. Мне вы зачем об этом пишите? Тема с линчевание негров не прошла, решили доказать что негры все таки существуют?

Брехня це вимагати

Милейшый, ты там через гугль транслейт пишешь? Что за странный набор слов?

можеш відрізнити адресну допому від субсидії?

я не чув про субсидії в Польщі, правда є лівацька програма +500 (допомога на дітей), в Дойчлянді теж є виплати на дітей, і програма баукіндергельд

Чомусь ніхто не гонить зі скрепних католиків-фанатиків у Польщі.

Просто тут их не обсуждают. Но это совершенно не означает что я целиком и полностью разделяют государственные подходы PiS, идею ограничения торговли в выходные из-за которой во время первого визита остался без дозы кофе и рогалика, стремление зарегулировать (более либеральный в сравнении с Украиной) рынок оружия, одобряю запрет абортов и т. д. Но вы уже всё за меня решили (апплодисменты). Да и за других тоже (громкие апплодисменты).

из-за которой во время первого визита остался без дозы кофе и рогалика,

А это каким образом? На kawiarni, piekarni i cukierni, где можно получить и дозу кофе, и рогалик, ограничения не распространяются.

На kawiarni, piekarni i cukierni, где можно получить и дозу кофе, и рогалик, ограничения не распространяются.

Хз распространяется или нет, но факт: пекарня (по польски) закрылась в 13:00 в субботу, за пять минут до этого все полки были пустые, а тётя сказала что кофе уже не нальёт.

Забавно что запреты работать в выходные прекрасно уживаются с тем что магазины открываются в шесть, один нашел так тот вообще в 5:00 открывался.

Это интересно: в субботу вообще нету никаких ограничений, работают до упора все. Разве что если эта суббота была перед Пасхой, тогда да. Ну и накануне Рождества тоже все до 13 работают. Тут, действительно, печаль-беда. Вечером 24 декабря в Варшаве искал открытый ресторан, и единственно что нашел шанхайский ресторан на центральном вокзале.

Чи реднеків, що кожні вихідні бігать у штундівські церкви та протестують проти сонячних панелей.

Сегодня вечером у иконы святого Запада обязательно помолюсь за успех их делаю. Надо только предварительно погуглить кто это и где.

будеш здивований, але націонал-соцалісти теж ліві

Та воно не дивиться, але осуджує)))

Та ні, я до тебе звертався. Читай повільніше.

вата є ватою, навіть якщо це вишивата

от від кого підтримки не ожидав, так від тебе :)

Это не тот Жук )))

Извини, я в сортах г**на не разбираюсь.

Ну есть такое понятие как «информационная гигиена». Для меня (ну это чисто мое мнение) смотреть такое == делать себе бутерброд с отходами жизнедеятельности. Всего лишь дело вкусовых пристрастий. Но пытаться накормить других использовать это как аргумент... Ну камон...

Ну у меня все проще. Вопрос всего лишь в том, насколько сильно искажены факты. Или количество манипуляций на еденицу времени. Как-то с друзьями на эту тему заспорили, так я у вышеозвученного персонажа в рандомно выбранном видео нашел их до десятка в первых 2 минутах видео. А народ нормально, хавает. ))

Ой да ладно, вон Аваков смотрит еще и ретвитит, значит норм.

Странные у вас понятия нормы. Ну да ладно..

Альтернатива? Утки!

для упоротих гігієністів: інтерв"ю на 95% монолог члена AfD про міграційну політику ЄС, коротко: прийнято міжнародний закон, щоб ще краще було ніщебродам на соціалі і гірше трудягам — Європа перетворються в совок

так ти де в загниваючій, чи вна неньці? звідки строчиш?

вкинути щоб в скрепах зашкварчало

теж лівак? за совок і «уровніловку»?
ну, поотжигай

Я вот тоже доверяю людям, кому не стоит доверять — не общаюсь

У трудяг не будет бесплатной медицини ? Ил учеба станет платной ? Или курс евро упадет ?

Трудяги смогут поехать в отпуск не три раза в год, а один. Всё для того, чтобы бездельникам на социале обеспечить более жирные пособия

пожив 2 роки в Польщі, і можу сказати, щоб Брекзіт, не спроста, і що нові країни ЄС впираються проти еміграційної політики старої Європи.
А ти знаєш? Чи про смак устриць будеш сперечатися не пробувавши?

Хорошая ссылка да :)
Скоро все эти ультраправые типа афд будут рассказывать ужасы про захвативших Европу бандеровцев, пожирающих немецких снегирей

скоро польша будет на своей восточной границе стену возводить...

Ведь можно всегда отказаться от сверхурочной работы или сказать что вот не получилось поработать.

даа. принудиловка: взять кредит под 2% чтобы отдать кредит, взятый тимохой под 8%

Кредиты Тимошенко были отданы ещё в 11-12 годах. Кушай жоколадки, короче 😀😀😀

Их отдают и одновременно набирают новых

о боже, экспердов подвалило. самозабаниться еще не пора?

А до чого тут соціалізм?

Про венгров и венгерских националистов. Знакомый рассказывал, ниже цитата:
«Мой сосед в хостеле — ёбик. Вычисляется по татухе со щитом и стрелой — символ венгерских коллаборационистов в известные годы. Начали беседовать:
-Ты откуда?
— Из Харькова
-О, мне про него прадедушка рассказывал, — мерзко ухмыляется нацик, — он там...работал в сороковых
-А мне про Будапешт дедушка рассказывал. Он тут в командировке был в конце пятидесятых.
Ёбик обиделся и не разговаривает почему-то».

В нациків взагалі багато проблем з взаємовиключними параграфами.

Опасную игру Орбан ведет, пересмотрел кое-кого. Ну посмотрим чем протесты закончатся.

А кто вас заставит выйти на работу в выходной? Вы контрактор. Не прописано в контракте — не выходите.

это называется «не портить отношения с начальством»

Не прописано в контракте — не выходите.

не выйдете не продлим контракт хозяин барин полностью свободный и независимый контрактор ))

Да Бога ради, не продлевайте. Работы на рынке — пруд пруди. Пусть ищут других желающих побатрачить.

с занемением в Чорный Список ))

Вот и пусть не продляет. Лучше с умным потерять чем с дураком найти.

«а потом я понял что деньги не пахнут и за деньги всегда можно купить лето» (к) (тм) 8-)

деньги не пахнут

это утверждение было спорным с момента возникновения.

за деньги всегда можно купить лето

Можно. Но лето может пахнуть говнецом, и закончится какимнибудь инфарктом или тюрьмой, например.

Многие выдающиеся личности ведь пытались наебать эту систему. У некоторых получилось. Но у подавляющего большинства все-таки нет.

Но лето может пахнуть говнецом

надо просто больше денег )) и не ездить в Родину ))

Но у подавляющего большинства все-таки нет.

ты так пишешь будто бы б между «выдающиеся личности» и «подавляющея большинства» корреляция.

Вот например у меня свежий пример истории девочки жила себе какой-то там даже типа журналист (х.з. что это значит в Родине) в Родине потом оп-па получила денежки от какого-то фонда и уехала учиться в Америку потом оп-па осталась на стажировку где оп-па подзалетела и вышла замуж потом оп-па разными путями осталась ещё и ещё и наконец даже как «замечальный уникальный выдающийся» есть такой специальный тип виз с претензией на «гринку» )) причём да таки систему таки того самое просто потому что денежки от первичного фонда предполагают причём прям и явно прописано _не_ оставание в америке а _возврат_ в Родину )) вот это и есть «выдающаяся большинства».

А «личности» это совсем за другое. Кратче говоря это как раз тех с которыми как раз приятно иметь дело а не наоборот. Так что с деньгями всё ок я проверял ))

надо просто больше денег ))

У овоща было очень много денег. Както не помогло. Аль Капоне тоже както ой все. Даже Пабло свет наш Эскобар тоже не виноват, не получилось у пацана, хотя к успеху шел. Посмотрим, чем закончится все для плешивого царя, например. Абрамовичу золотые деньки хозяина Лондона тоже внезапно не продлили. Деньги у них по прежнему есть, это да. Но вот скажите им, что они не пахнут.

Вот например у меня свежий пример истории девочки

Это вообще не про «деньги не пахнут». Это просто у человека повышенный уровень приспособленчества.

У овоща было очень много денег. Както не помогло.

у овоща не было мозгов и нет на то он и овощ ))

При чём тут Аль Капоне х.з. но его сдал бухгалтер а посадили за уклонение от налогов мораль имей надёжного бухгалтера и плати налоги (в _правильной_ юрисдикции ага ага) и всё будет тип топ ))

Эскобар нарушил правило см. п.п. «в _правильной_ юрисдикции» торговал бы щаз конопелькой в Калифорнии и жил бы б припеваючи главное уберечься от пожаров ))

Абрамович кто х.з. Лондон где тоже х.з. там хоть море есть?

Это просто у человека

а это и было не про деньги а про «выдающихся людей» ))

ЗЫ: я нашёл кто такой Амбрамович! ты прав +1 правило «и никогда ни в коем случае за деньги или нет не имей дела с русскими!!!» (к)

При чём тут Аль Капоне х.з.

Очень просто — все эти люди (и еще 100500 других) просто хотели денег и свято верили, что деньги не пахнут. Жизнь показала, что они ошиблись.

и еще не хотели платить налогов. мол, зачем мне кормить всяких убогих

а як платити, прийти в податкову, сказати: «я тут контрабанди продав на лям баксів, ось приміть деклацію на контрабанду та оплату ПДФО»?

продавать не контрабас это конечно не вариант

А кто у тебя его купит? Когда серятина заметно дешевле, зеркалки и дорогие ноуты очень часто шли серятиной и 10 лет назад, сейчас баксов у населения и того меньше.

нууу... проблемы индейцев шерифа не пипчут

Дык посадили же ж их не за деньги а за бухлишко и патроны )) а за деньги вон смотри Самого Цукермана вызывали и что? и ничего! ))

Дык посадили же ж их не за деньги а за бухлишко и патроны

По-моему у тебя спутались причины и следствия ) бухлишко и патроны это причины денег. а причиной бухлишка и патронов было желание больших денег. а путь бухлишка и патронов был потому и выбран пушо ж пацаны говорят шо не пахнут а тут вроде успех вот а вдруг опа и где? и все

а причиной бухлишка и патронов было желание больших денег.

откуда ты знаешь? )) а может пацаны были за справедливость и против драконовских мер продажного капиталистического империалистического правительства! )) в общем идея на первом месте ну а деньги уже приложатся вон совсем как программисты тут пишут «мы не такие!» ))

базар большой, пусть берет послушных, делов то

Вааще при желании можно из приведенной ссылки надергать совсем других цитат :)
— Наибольшее число протестующих вышло в воскресенье 16 дкабря — на улицы Будапешта вышли 15 тысяч людей. Демонстрации также прошли в других городах Венгрии.
— «Мы хотим говорить о свободе прессы и распространить требования тысяч демонстрантов против «закона о рабстве», — заявил председатель Венгерской социалистической партии Берталан Тот. [странно ... социалисты против «социализма» :( ]
— За последние восемь лет из страны выехало около 600 тысячи венгров, большая часть из которых — специалисты с высшим образованием.
— В сентябре этого года Европейский парламент одобрил штрафную процедуру в отношении Венгрии

Ну не едь в Венгрию, в чем проблема?

который раз убедить себя в том, что человек живет в самой лучшей стране мира

Понятие сугубо субъективное. Но для многих так и есть. Зачем лишний раз кисилевничать только ?

Европа
венгерские компании

Как-то заголовок с содержанием слабое коррелируется.

Где ты тут социализм увидел, поехавший?

Вывод: «рабство» и «галеры» — удел отсталых стран.
Например наши американские клиенты из одной всем известной «корпорации зла» забили на работу (working from home — ага!) и разбежались по домам еще в конце прошлой недели. И вернутся не раньше следующего года (числа 7го). При этом, естественно, эти дни оплачиваются им как рабочие.
Ну а нам они скинули гору задач на все свои праздники — что бы не расслаблялись. Наш доблестный менеджмент уже ищет «добровольцев» поовертаймить вместо праздников — надо же выслужиться перед клиентом.

Наш клиент вообще всех контракторов разогнал «за свой счет» за две недели до нг. С приментивной целтю.

Заодно много узнает о современной медицине и экологии :-))))

working from home — ага!

и не пингуются?

Тем временем где-то в другой Европе:
Компанії по всьому світу тестують чотириденний робочий тиждень
www.epravda.com.ua/news/2018/12/17/643638
«Це набагато корисніше, і ми справляємося краще, якщо не працюємо в шаленому темпі», — говорить Ян Шульц-Хофен, засновник берлінської компанії з розробки програмного забезпечення
Федерація британських профспілок (TUC) наполягає на тому, щоб вся країна перейшла на чотириденний тиждень до кінця сторіччя.
Недавнє опитування 3 тисяч співробітників в восьми країнах, включаючи США, Великобританію і Німеччину, показало, що майже половина респондентів вважають, що можуть легко виконати свої завдання за п’ять годин на день, якщо будуть працювати без перерв.

до кінця сторіччя.

как-то уж совсем грустно, это 81 год ждать.

Венгрия — не «Европа». Европа, как раз наложила санкции на Венгрию, за уход от европейских ценностей. Там сейчас протесты идут против этого закона и против тоталитарной власти. Орбан захватил все масс-медиа и привлек на свою сторону кремлевских политтехнологов, чтобы внедрить новые «ценности». Поэтому приводить в пример Венгрию не стоит.

Самое важное — этот закон был вброшен в масс-медиа, чтобы скрыть другие законы, которые спрятаны за ним. Он абсолютно безобиден, в отличии от законов связанных с судебной системой и масс-медив, но вот о них знают только протестующие в Венгрии, а за пределами страны — не знают.

Он абсолютно безобиден, в отличии от законов связанных с судебной системой

ну да, ну да — это же совсем не европейская система, так как списана со штатовской :-)

Ханты-Мансийский округ

Ну.. мадяры хотя бы примерно знают откуда у них корни :)

Тяжкое наследие проклятого совка, да

В Польше совка было 40 лет — меньше, чем Второй и Третей республик в сумме, не говоря уже о монархии.

Польша уже Европа, они значительно обогнали Венгрию в развитии, чуть ли не в два раза.

Працьовитих українців більше цікавить Німеччина, чим Польща чи Угорщина.

Сколько украинцев работает в Германии и сколько в Польше?

На этот вопрос можно будет ответить через год когда Германия упростит устройство на работу для граждан стран не входящих в ЕС.

minfin.com.ua/2018/12/20/36055349
Немецкое правительство одобрило законопроект, облегчающий трудовую миграцию кадров, которые не являются гражданами ЕС.

При найме на работу граждане Германии и ЕС больше не будут иметь приоритета по сравнению с иностранцами.

Сколько украинцев работает в Германии

Теперь это лишь вопрос времени

Наши заробитчане будут демпинговать пшеков в Германи ))

Когда утверждение будет в настоящем времени тогда и приходи

Наши заробитчане будут демпинговать пшеков в Германи ))

тілки спочатку тре навчитися хоть трохи шпрехати ...

Можно подумать те 2 млн наших заробитчан что в Польше, шпрехают на польском. Все делается легко и просто, находится добрый руско\немецко-говрящий земляк который давно мигрировал и он открывает фирму, весь гемор на оформление берет на себя. В Польше так и работают.

Кстати зароботки в Германию, Данию, Швецию, Англию существуют давным давно (уборка полей, свинофермы, коровки, клубника...), еще 10 лет назад можно было ухеать, некоторые мои знакомые так и сделали. Без всяких языков и прочего. А те у кого еще мозги были уже получили пмж.

Польський легко розуміти, тобто я польську розумів з першого дня перебування в Польщі, хоча більше менш пристойного говорити, щоб тебе розуміли поляки почав через півроку-рік.
З німецькою такого не є.

Тю, та работали и дальше работают без знаний датского, шведского и прочих языков. Ребязя, там обьяснять ничего не надо — вот поле\сарай и еб@ш!
Там несколько моих занкомых работало. Знаю не по наслышке.

А объяснять что нужно делать на рабочем месте тоже он будет?
Польский относительно близкий к украинскому язык.

Bot Bot

там обьяснять ничего не надо — вот поле\сарай и еб@ш!

думаю в нього так само на проекті:
ПМ: от фрейморк — «куяч!»

А ты разницу между читской навоза и кодингом разницы не видишь? Или думаешь чуваки груминги сторей\фич и пленинги на уборке клубники делают? :-))) Ох уже онолитеки.

читской навоза и ...

овнокодингом

У меня просто нет слов, цензурных.
Это какой-то троллинг? Или ты реально считаешь что между низкоквалифицированным работником и нанимателем не нужна коммуникация?

Зависит от. Если стоимость работника X/5 от комуникативного, и их например 10, то можно нанять 1.2*х одного, кто будет прорабом- переводчиком -погоняльщиком..

Вы шо гонете все? Да на эти работы гоняют уже больше дестка лет, там один на толпу погоняло из бывшего снг, с английским, остальные говорят на английском «Лондон из а кэпитал оф грейт британ» и «май нейм из вова».

Все делается легко и просто, находится добрый руско\немецко-говрящий земляк который давно мигрировал и он открывает фирму, весь гемор на оформление берет на себя.

Орбан давно головой стукнулся

Пришел Вова и смачно накинул. Ничего, что за свои выкобенивания Венгрия получает санкции? Ничего, чот Орбан делает все, чтобы Венгрия вышла из под ЕС и перешла под рашку? И при чем тут, спрашивется, Европа?

Орбан делает все, чтобы Венгрия вышла из под ЕС и перешла под рашку

В Венгрии какой-то особой силы LSD или грибы? Или им мало Украины и Беларуси в пример дружбы с рахой? Вопрос конечно же риторический.

Да все норм, только полностью зависимый сателит рашки + буфер который нужно держать в узде. А так обычный недоразваленный постсовок застрявший в вечной перестройке.

Дрессированного репликанта вернут :-)

и думаю он вас «синтегрирует» к 24 году.

не сынтегригует
я всегда верил в Бацьку и сейчас верю. это — наш ледокол и главный союзник

Где ГТС русская и никакого тебе реверса.

Вот тут проиграл :D

Таки Беларусь уже объективно сдана :( Там во всех силовых и околосиловых министерствах уже давно кукольный театр и нити того театра тянуться прямо прям в руки того кого , туды его в качель.

«Проиграл» это на сленге сильно посмеялся. У нас ведь тоже реверса реального нет, вертуальный есть. Но к сожалению Северный Поток 2 очень активно строится и что-то в следующем году мы увидим нехорошее.

Реальный реверс — это когда газ физически заходит на западной границе по-реверсу.
Виртуальный — то, что у нас, когда мы покупаем его у поляков, а поляки у русских, при этом физически он границу с польшей не пересекает.
Я совсем не против виртуального реверса, это все законно и правильно, более того считаю это хорошим и толковым решением на тот момент. Мое замечание касается того, что сейчас строится СП2, сейчас у РФ нет альтернативы и они качают газ через нашу ГТС, но Турецкий поток достроен (морская часть), СП2 если не остановят то будет достроен к ±осени, и тогда будет ситуация когда они через нашу гтс «могут качать, а могут и не качать» помимо потери в 3 млрд долларов в год, что очень ощутимо, еще и встает проблема виртуальности реверса.

Он так не заходит, не технологических возможностей. Реверс из Словакии по объему мал.
Почему виртуальный реверс незаконный?

glavred.info/...​ers-gaza-iz-slovakii.html

Оу, ну..., хорошо что они этого доказать не могут

Реверз из словакии — основной западный реверс

Нет, читать ссылку выше, основной реверс из Польши

что он откажется от того, что более 20 лет создавал

Маленький дворцовый переворот, подушка или табакерка. И через три года никто и не вспомнит что такой был.

Я буду вам патроны подавать.

терзают меня сомнения, что белорусам они нужны будут...

процент людей, считающих себя русскими в казахстане снизился в 2 раза с момента обретения независимисти

Так то русские в Казахстане продолжают считать себя русскими, а казахи никогда и не считали себя таковыми и вообще относятся к русским не гуд, справедливо считая их пришлыми контрацептивами, которые пытаются строить свои порядки не на своей земле.

Никак, там все сломалось ещё со времён союза , когда казахов считали людьми второго сорта, поэтому ни тогда , ни тем более сейчас, когда они уже пробили своё окно в Европу

За нього грає не демографія а хитра політика Назарбаєва,яку ми повторити не зможемо, чисто з світоглядних причин. По-перше він сприяв в’їзду великої кількості етнічних казахів з Китаю, яким надавав великі преференції, по друге — дуже активно виїжджали росіяни, чеченці і німці (а українці — лишалися, ага) , виїхало також до половини корейців — от і виправилася демографія. Окрім того, Назарбаєв б’є себе в груди,що він самий главний друг Росії — а на ділі повністю її витісняє з Казахстану й витісняє так,що вона не може туди зайти, зате туди заходить Китай і Турція. Плюс Штати. От тобі прімєр, про те, що я в курсі .Ти ж навєрноє в курсі, великий патріот, що в нас залізниці й досі щитають кілометраж від Маскви-матушкі і єсть у нас Южная і Юго-Западная жилєзная дарогі, ага. То мало того — в нас залізниці й досі мають імперську конфігурацію -напрями від Москви й Пітєра на марскіє порти і в южную європу — це наші основні залізничні напрями. В нас немає повної зв’язності країни по залізниці, що доволі сильно б’є й по економіці й по стратегії , не побудовано жодної прямої лінії з Донбасу на Захід, з Волині — до Маріуполя , тощо. А в казахів — все те є, вони кардинально змінили залізничне обличчя країни,зробивши Казахстан повністю зв’язним по всім напрямкам — з будь-якого облцентру Казахстану можно без проблем виїхати до будь-якого іншого безпересадковими потягами. Квитки,до речі,державою не дотуються,залізниця — самоокупна.От так. І до речі, вони без криків і пафосу повикидали ленінів та поперейменовували всі міста на казахський манер, попри гавкіт росії.

ЗИ. Чекаю розповідь про якогось АВ з ФУПу і бота Туровської.

оце й все ?
Чуєш, а відносно того що я написав — камєнти будуть ?
чи чергова розповідб як ав на туровській путіна встрєчал, а жук під танки кидався ?

Я ? Де ? Тут ? Я на Доу з 15-го
На фупі був з 12 по 14 рік .
Надивився на той звіринець і пішов.
Да, а який у мене акаунт був, угадай ?

Виктор, хватит жить и рассуждать категориями 2013 года, с того времени поменялись правила игры на 180%. У России элементарно нет денег дальше кормить своих «союзников», и империя должна расширяться, чтобы не сужаться. Крым подостыл, нужны новые «победы». А ещё нужно найти решение как путину законно остаться у власти в 2024 с формальной точки зрения. Президент союзного государства — почему бы и нет? только реально контролирующего все страны, а не как никогда не действующий снг или евразийский союз

Путин уже старый, ему уже 66, я думаю в ближайшие годы у них произойдет смена лидера.

Путин уже старый, ему уже 66

В традициях российской империи считается в порядке вещей в таком возрасте взойти на трон: Хрущеву было 59, Брежневу 58, Андропову было 68, Черневнко так вообще 73.

Та не только для них, много где, Трампу — 72, я лишь свое имхо высказал, я могу ошибаться.

Это типа очень много?

Это индивидуально, если у него есть какие-либо предрасположенности, травмы, болезни то ситуация будет усугубляться. А его должность требует много сил и энергии.

Вы действительно думаете, что там все зависит именно от одного человека, который перед камерами светится?

Я разве где-то такое писал? Я согласен с вами, смена Путина на кого-нибудь другого не обязательно приведет к улучшению для нас, может и к ухудшению привести.

Может и не понадобится.
ИМХО, я думаю в 19ом году начнется глобальный кризис, результат которого очень сложно прогнозировать и в 2024 мир будет уже сильно отличаться от теперешнего.

А «пу» доступны самые современные медицинские технологии.

маразм все равно догоняет, хотя когда это мешало

В Європу його не пустять.

пустят
уж если януковоща готовы были пустить...
чё он там, оппозицию дубьём по почкам отоваривает? да ну, мелочь какая. если Бацька твердо упрется против пуйла, то европа еще и поможет дальше отоваривать.

И то правда, жёлтых жилетов во Франции очень даже конкретно отоваривают, Европа молчит и делает вид, что ничего не происходит.

Помочь то она поможет, но держать удар придется самому, а это не так то просто, как показывает наш опыт.

в ЄС підсунуть угоду про Асоціацію, що бацька і уся нація білорусов останеться не то шо без штанов, а і без трусов.
Нема дурних.
А ЄС своїх соціальщів надо кормить.

Т.е. все дергания бацьки про «не отдадимся расее полностью, а лишь на полшишечки» продиктованы только сокращением ручейка кацапского бабла?

Другой Витя, который «легитимный» тоже в 2013 думал, что все только из-за бабла и баблом решается. Теперь сидит бухает под ростовом, оплакивая страусов.
Логика любого имперского мышления — империя должна расширятся, иначе она сужается.

Не Швейцария конечно, но по всяким там рейтингам они не так далеко от балканских стран и гораздо выше нас.
ru.wikipedia.org/...​П_(ППС)_на_душу_населения

Забавно, видимо скоро у них будет так же херово как и у нас, а может даже хуже, в крайнем случае нет.

Сейчас нет. Когда бацька по здоровью или возрасту, или скоропостижно оставит трон — вот тогда начнется веселуха так шо щепки полетят. А пока лукамен жив и на троне все будет спокойно.

Недостаточно для чего?
Вы бы ветку почитали перед тем как влазить.

буде переймати всі його методи

между хотеть и мочь таки большая разница,
Венгрия — не та страна, это прямой путь к судьбе Чаушеску

не змішуйте поляків і PiS (партія при владі)

Навпаки, з недолюблювачами піс (можна сказати — з електоратом «платформи обивательської»). Єдине позитивне стосовно Угорщини, що мені, в колі моїх знайомих та колег, доводилося чути — це схвальні відгуки Угорської еміграційної політики стосовно біженців з близького сходу.

нет, просто бабло перемагає

Орбан делает все, чтобы Венгрия вышла из под ЕС и перешла под рашку

не читайте советских газет ©
там просто общие финансовые интересы двух мафиози, не будь которых — какая-нибудь лента.сру непрерывно бы строчила:
— про венгерских нацистов, которые сносят коммунистические памятники и на таком святом месте возводят памятники собственным фашистам
— про лизание американского сапога в виде роста военного бюджета, как члена НАТО
— о введении санкций против РФ, несмотря на лживые дружеские заявления
— о голосовании относительно исключения РФ из (нет не санкционного списка) состава ...
а там того и гляди — в сводках дээнерий все бандеровские негры наемники оказались бы венграми
P.S. у рашки там карманные только йоббики и те частично к Орбану перебежали
совпадение? не думаю ©

Что не отменяет среднюю по больнице совковость общей Венгрии наши дни причём это средняя совковость #внезапно сохранена на протяжении поледних н-надцать лет потому как лично я в начале 2000-х имел тесные контакты и визиты с Венгрией и вот сегодня 18 лет спустя с огромным удивлением нахожу её ровно такой же ж как и было конечно тогда в сравнении Ньиредьхаза Мишкольц Дебрецен были настоящей неподдельной заграницей против того же ж Киева и простите Львова но сегодня ну да построили автобан на евроденьги... кстати да даже евроденьги не ввели же ж ))

у да построили автобан на евроденьги

и они до сих пор платные?

х.з. кстати я давно «неместный» для «неместных» точно есть общая «марка» забыл уже даже как правильно называется )) она покупается при вьезде в страну и покрывает «плату за дороги» на весь срок пребывания (т.е. от срока цена зависит) раньше это точно было «типа наклейка на стекло как техосмотр» а потом стало просто по номерам камера автоматом определяет а «наклейка» совсем виртуальная и покупается соотв. по интернету картой чиркнул и готово.

Венгрія, це такий србі приклад ’європи’

Ваще-то именно мадьяров с поляками нам продавали, как пример успешной евроинтеграции.

Це не означає, що від них треба абсолютно весь досвід черпати

А с кого тогда? С Франции? (Путин прекрати).

типа в первый раз дерьмо продали :8)

В евросоюзе социализм и вот такое вот случается

просто ты был не настолько упоротым леваком. В разумных дозах полезные мысли есть как у леваков, так и праваков

Де це написано, що в Європі соціалізм?

В википедии

Социали́зм (фр. socialisme от лат. socialis «общественный») — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство[1]. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы.

По советской энциклопедии — это общество, в котором нет антагонистических классов, нет эксплуатации человека человеком, а рабочая сила перестает быть товаром. Где общественный продукт распределяется пропорционально труду, что является применением равной меры к неравным индивидам. Поэтому на данной стадии ещё не может быть осуществлено полное социальное равенство. Вместе с исчезновением классовых антагонизмов внутри общества исчезают и антагонизмы между нациями и народами, что устанавливает новые по своей природе отношения дружбы и сотрудничества

Политика прогрессивного налога, разных цен в зависимости от уровня дохода, щедрых социальных пособий это как раз попытка уравнять доходы. По рассказам живущих в Европе напрягаться нету там особого смысла — всё равно получишь в остатке ну на 30% больше чувака, который плывёт по течению.

Где общественный продукт распределяется пропорционально труду

Т.е. не всем поровну, а кто сколько наработал. Итого приходим к капитализму как он есть :)

Не наработал а показал усталость. Труд не мера эффективности

Не наработал а показал усталость. Труд не мера эффективности

при всех его недостатках всё же лучшая мера эффективности — это капитализм.

По рассказам живущих в Европе напрягаться нету там особого смысла — всё равно получишь в остатке ну на 30% больше чувака, который плывёт по течению.

Тебя обманули. Получишь в 5-6 раз больше. По-крайней мере, в Германии.

На самом деле, либертарианец из Кожаева так себе. Объясняю почему — он не является владельцем бизнеса, а является чем-то средним между наёмным сотрудником и ремесленником. Средним потому, что он фрилансер, но явно с не очень большим выбором клиентов. За счёт чего его зарплата большая? Исключительно за счёт того, что он является конкурентноспособным специалистом на рынке труда с высокой оплатой труда, которая сюрпрайз-сюрпрайз, появилась именно благодаря той самой уравниловке и прогрессивному законодательству. В итоге деньги в развитых странах достаются не 1% самых богатых, а более размазаны толстым слоем по всему населению. В америке это менее выражено, в Европе более. Просто Америка благодаря мировому экономическому лидерству имеет больше всех денег, поэтому upper-Middle class там заметно богаче европейского. Конечно, любители «свободного рынка» расскажут что все это благодаря заветам Адама Смита. Но реальность как всегда не столь категорична, и кроме плюсов капитализма имеются ещё крайне удачные обстоятельства после победы во Второй Мировой войне, без необходимости восстанавливать страну из руин, беря те самые американские кредиты, как это было для многих европейских стран. А к чему приводят безумное следование заветам Адама смита продемонстрировала все та же америка в 29 году. Это все, конечно, крайне упрощенная картинка, но все же.
Так вот, вся суть в том, что в глазах трушных капиталистов- бизнесменов, Вова Кожаев такой же лентяй, плывущий по течению как и Мугабе Каамбра сбежавший из Сомали в Швецию сидеть на социале. Все потому, что ему — капиталисту -приходится делиться своими денежками с ними, а не то они объединяются в профсоюзы и приходят бастовать и требовать что-то, грозясь вообще нахер все отобрать как коммунисты в России.
Не было бы той самой уравниловки, педалил бы сейчас Вова по 60 часов в неделю без отпусков свои DSL трансляторы на буржуинов за миску вареников.

высокой оплатой труда, которая сюрпрайз-сюрпрайз, появилась именно благодаря той самой уравниловке и прогрессивному законодательству

С этого момента подробнее, шановний Альфред Юхимович

Подробнее — бери учебники и изучай социальные-экономические процессы, происходящие в европейских странах начиная с буржуазных революцияй, затем французской революцией, а затем марксистской теорией, профсоюзным движением и борьбой трудового класса за свои права.

Потому что красиво считать себя либертарианцем, только смешно будучи по сути наёмным рабочим. Это конечно не означает что нужно становится леваком, но просто глупо отрицать достижения именно для того класса людей, к которым относится Кожаев, благодаря той самой уравниловки и социальной мобильности развитого мира. Учитывая что Кожаев из бедной семьи и рос без отца, то его будущее как либертарианца было бы крайне сомнительным.

В сугубо либертарианском мире без уравниловки и прочего «социализма» сидел бы Кожаев и дальше в своем Николаеве и никаких трансляторов американцам не писал бы, потому что у его семьи не хватило бы элементарно денег на его среднее образование даже. Так же как это было у его условной бабушки или прабабушки.
При всей моей безграничной ненависти к советскому союзу, то самое бесплатное среднее и высшее образование, которое дало Кожаеву билет в нормальную жизнь было именно что достижением «социализма и уравниловки» СССР.

А обсуждать, что было бы, если бы

Это не столько о том, что было бы, а о том, что дало непосредственно Кожаеву то, что он так люто ненавидит.

потому что у его семьи не хватило бы элементарно денег на его среднее образование даже

Я по одной линии потомок кулаков, по другой вообще дворян. Моя прабабка попала в Николаев спасаясь от раскулачивания

Внимание, у нас тут барин голубых кровей, всем кланяться.

Цак одень и 3 раза ку делай !

www.sealandgov.org/...​d-lady-baron-or-baroness
75 евро и барон Гречихин снова может говорить с месье Кожаевым на равных, а не униженно петросянствовать.

Ну вот видишь как за одно поколение может круто поменяться социальное положение, особенно когда общество не смогло найти подходящего компромиса. Социализм и «уравниловка» и есть тот самый общественный договор между богатыми и бедными, с перекосами в ту или иную степень в разных странах в зависимости от того как протекали социальные процессы в каждой из стран.
В Украине на данный момент крайне перекошенный общественный договор, что даёт некоторые опасения о стабильности общественного уклада в этой стране.

общественного уклада в этой стране.

давно пора покінчити з феодалізмом вна цій території, ха, недавно зайшов на вікі, почитав про Барську конфедерацію та Коліївщину.
Нічого не нагадує?

Ты знаешь вообще с кем говоришь? Да он же любого Шарикова , сначала забоксирует , потом заборет и зарежет!

Как раз стреляли, даже воевали в армии Колчака

Они были не богатыми дворянами, выходцами из казаков.

Почему? Казаки были крестьянами, но вместо налогов они воевали поэтому в мирное время были зажиточными

Ой, щойно те саме запостив :)

Не «во время», а «на столі».
Ніуя порядку не знаєте

Адам Жоржович. А мої прєдки були дворянє. А бабина тьотка була якась фрейліна. В нєйо даже своя печать була.

Умберто Васильович. А мого дєда дядя їб@в твою тьотку в ж0пу во время спірітіческого сєанса.

© Лесь

Кожаев не наемный рабочий. Он сам себе бизнесмен.

Не наемный ? А как же по вашему фриланс работает ? Наняли его он работает , не наняли, идёт искать кто его наймёт .
Каждый суслик в поле агроном :) тоесть бизнесмен :)

Ты первый начал , а теперь тебе скучно

красиво считать себя либертарианцем, только смешно будучи по сути наёмным рабочим

— чому б це?

Какая связь между либертарианством и забастовками и революциями?

И — Историческая, П — Прямая.
Твой К.О.

Не было бы той самой уравниловки, педалил бы сейчас Вова по 60 часов в неделю без отпусков свои DSL трансляторы на буржуинов за миску вареников.

и мечтал бы поскорее свалить на пенсию. но, поскольку налиги платить не привык, миска вареников на пенсии превратиться в полвареника

Объясняю почему

Так а де пояснення? В нього погано з теорією, але ОК з практикою.

он не является владельцем бизнеса, а является чем-то средним между наёмным сотрудником и ремесленником

І? Не тільки винаймачі робочої праці можуть бути лібертаріанціями. Володимир кваліфікований спеціаліст, у часи дикого капіталізму такі теж дуже непогано заробляли.

Лібертаріанство не забороняє об’єднуватись та бастувати (вимагаючи більшу платню за *роботу*), просто не дуже вірить у ефективність цього, але у специфічних випадках це має сенс. Ну і без державного втручання. Випадок Великої Депресії, очевидно, теж не ігнорується —
fee.org/...​ged-the-great-depression
newsroom.ucla.edu/...​Prolonged-Depression-5409

В принципе вы правы. Но есть несколько «но».
Во-первых, стоит вспомнить, что Великая Депрессия была не только в США, она затронула де-факто весь мир. Всем досталось.
Во-вторых, США развивались бешеными темпами и до кредитов. Драйзер так усердно пытался переманить нас на свою сторону, расписывая как Йеркс спекулировал мылом в 15 лет и получал концессии за взятки, а в итоге нарисовал развитое государство с бизнес-движем покруче Лондона. А дело на секундочку ещё до Гражданской войны. Иными словами, да, историческая конъюнктура конечно сыграла США сильно на руку. Но без неё эта страна тоже бы стала тем, что она есть. Пусть не столь радикально и быстро, но стала бы.
И в-третьих — да, конечно, профсоюзное движение и вот это вот всё, безусловно и безоговорочно, сыграло значительную роль в мировой истории. И всё же стоит понимать, что оно сыграло такую уж значительную роль в первую очередь для чисто рабочего класса. Проще говоря, для тех, кого легко заменить и выкинуть на мороз. Для профессий, требующих скиллов, мозгов и/или длительного обучения, это никогда так не было. Возвращаясь к нашим баранам: ну выкинь ты программиста на мороз, потому что он сильно много просит и сильно мало делает. И что дальше? Сколько ты потеряешь, чтобы найти замену? Как долго новый человек будет входить в курс дела? А ведь не факт ещё, что он будет иметь лучшую производительность. Слишком сложная индустрия и отвественные задачи. Итог — переплатить и смириться, лишь бы разработка велась.
Ну а что до сравнения с сомалийцами... Тут уж зависит от придурковатости отдельно взятого человека с автобусом в занднице. Один кого хочешь смешает с грязью вне зависимости от национальности и рода занятий. Другой — никого. Третий — будет делить по заслугам. У каждого своя правда в этом плане.

Для профессий, требующих скиллов, мозгов и/или длительного обучения, это никогда так не было.

В том-то и дело, что программистами не рождаются, программистами становятся.
Многие киевские сыроеды, рассуждающих здесь о своей элитной жизни, имеют родителей, которые всего 20 лет назад не знали за что этому мамкиному сыроеду купить новую пару ботинок, считая копейки от своей зарплаты на заводе.
В тех же штатах право на нормальную жизнь имеют по большому счёту только те, кто смог поступить в колледж, и многим там это недоступно исключительно по финансовым причинам — они из бедных семей. Все исключения из этого правила описаны как «американская мечта», когда бедняк становится богачом благодаря упорному труду и счастливому случаю не имея хорошего образования.

Это правда, да. Но с оговорками. Вы сами упомянули про упорный труд, это, как мне кажется, важнейшее и роляет больше, чем случай. Особенно для программистов, программистом средней руки можно сейчас стать, не имея Bachelor в CS. Это одно, а другое — в прошлые времена, когда не было никаких достижений рабоче-крестьянского движения, талантливые люди, с руками и головой, всё равно ведь пробивались. Тут важна готовность общества предоставить такому человеку социальный лифт. Понятно, что при крепостном праве его быть особо не могло, хотя Ломоносов рвёт шаблоны. И тем не менее, в Европе и особенно в США, где общество было всё же несколько гибче, такая возможность была. Яркий пример, релевантный прошлым векам — известные композиторы: например, Россини, Верди, которые вышли из бедных семей, но смогли получить навык, важный для той эпохи, и на этом подняться. Конечно, в этом случае многое зависело ещё и от родителей, их труда и их бекграунда, связей, возможностей отдать ребёнка на обучение мастеру. Но по большому счёту это и сейчас так. Если родители живут «на районе», не переезжает, ребёнок ходит в школу с гопотой, то шанс один к десятку тысяч, что он вырастет другим.
Но в целом конечно вы правы, это всё яркие исключения, в то время как судеб людей, растоптанных банальным отсутствием получить образование или медобслуживание, намного больше.

Сейчас образование доступно в сем у кого есть доступ в интернет

Понятное дело, что сейчас доступно. Мы ведь обсуждаем, каким нелёгким путём общество к этому пришло.

Ну и как с интернетом на каком-нибудь отдаленном хуторе в Житомирской области?

Как с интернетом в Киеве? И в то же время, как в Киеве с субсидиями?

Как повезет, в моем зажопинске проводной легко позволит работать и висеть на ютубах и торретах, безпроводной — местами вполне себе 3G, а местами вообще связи нет :-) Такое по всем мелким поселкам и селам.

Понятно, что при крепостном праве его быть особо не могло, хотя Ломоносов рвёт шаблоны.

Ломоносов яркий пример того, что не все были крепостными даже в 18-м веке.
Кроме того в петровские и екатерининские времена такие лифты работали аж гай гудел: Демидовы, Меньшиков, Потемкин, Разумовские — это чтобы далеко не ходить.
Кроме того нельзя не вспомнить промышленные династии 19-го века, тех же Терещенко и Харитоненко, которые поднялись с самого дна.

, которые всего 20 лет назад не знали за что этому мамкиному сыроеду купить новую пару ботинок, считая копейки от своей зарплаты на заводе.

це хіба було в 90-х після розвала СРСР, коли почали будувати «Америку» замість «совка»

тех же штатах право на нормальную жизнь имеют по большому счёту только те, кто смог поступить в колледж, и многим там это недоступно исключительно по финансовым причинам

Звездеж. В штатах если хочешь — делаешь

Або стипендія за досягнення в спорті, науках, соціальну та політичну активність, вчись, не плати.

Не знайшов, у наведених вами абзацах, ні одного слова схожого на «Європа».

так это персонально Венгрия идет по пути отрицания естественного факта, что рабочая сила (в том числе знания) есть товаром; нигде, кроме раши, такое больше не наблюдаецца; скорее речь идет о сокращении рабочей недели и гарантированном прожиточном уровне. При этом мадяры успешно сползают не только в социализм, но и в национал-социализм (имеет конфликты практически со всеми своими соседями). Не знаю как с нациками с востока, но с этими-то Европа справицца.

Буквально вчорашні новини :)
www.eurointegration.com.ua/...​/news/2018/12/18/7090822
Правительство Венгрии откроет бесплатные курсы украинского языка в Берегове

Та й ми. Їх всього 10 мільйонів

Це їх на территорії Угоршини 10 мільйонів, а якщо порахувати по сусідам, то їх запросто може виявитись білше ніж вас.

«Ніж вас»? Це в тебе оговорка по фрейду?

не оговорка.

Не знаю, как они сейчас целуются — в десна, взасос... В совковое время мадяры хорошо помнили, что в 56-м не только советские части «освобождали» Будапешт, к «правому делу» были привлечены практически все члены соц.лагеря, кроме Югославии и Румынии. Это была хорошая бандитская традиция — «помогать» вместе — начатая в 53-м в ГДР, и отшлифованная в Чехословакии в 68-м. Хотя часто это были такие же «местные» войска, как сейчас на Донбассе: политруки и большинство солдат — советские, командиры — «ихние».
Помню старого мадяра, который попал в плен, концентрационный лагерь, в соц. Венгрию возвращаться не захотел... Торговал зеленью на рынке, и на все политические дискуссии реагировал фразой «Наш нагайка лучше чем ваш свобода :(»

Ух какой воинственный, ты будешь наваливать? Из окопа пишешь?

Патетично.
Твой дом это в прямом или переносном смысле?
Крым или ОРДЛО это уже твой дом или еще нет?

Понятно, то-есть «наваливать» венграм должен кто-то другой.
Вся суть.

но с этими-то Европа справицца

Не факт. У европы традиционно высокий уровень толерантности к путинам и орбанам еще с начала века.

Посмотрите на новости выше, про бесплатные курсы украинского языка для венгров Закарпатья. Повыделывались год, и решили таки договориться.
Европа может быть сколь угодно толерантной (хотя санкции против Орбана вводит ЕС), но соседи (Румыния, Словакия, Сербия, а теперь и Украина) давно «в курсе» авантюристической внешней политики Будапешта и научились на нее адекватно реагировать. Но и уровень исполнителей этой политики, как на сегодня, — ниже плинтуса и ниже Украины.

Да, я заметил, что курс Венгрии както очень резко изменился в сторону нормализации внешних отношений. Паспорта выдавать перестали, теперь вот сделали крайне прозрачный намек финансированием укр.курсов для венгров, прозрачней некуда.

Но лично я связал это с событиями в Азове. Возможно, посмотрев на события в Азове, измерив линейкой глобус и осознав, что это кагбы недалеко, в головах руководящих венгров зародилось подозрение что заигрывание с рашковекторностью зашло слишком далеко.

ИМХО скорее было несколько показательных «реакций» от ЕС и США общего смысла «не время занимаЦЦа откровенной хней», плюс угроза США наложить санкции на всех и все, что торгует с рашей, плюс год тому была актуальна «сильная позиция» ввиду парламентских выборов в 2018 ... возможно, и к глобусу приложились, и мазгами воспользовались :8) Нельзя ИМХО исключать и «профессионализм» русских, которые нашли себе проблемы в дружественных Черногории и Греции.

Конечно. С каких дел я должен делиться со всякими лентяями?

Нормально получать в несколько раз больше среднего

в таком ключе, что эти 30% дохода вообще фигня и нафиг никому не нужны.
Я вот и спрашиваю, для вас эти 30% реально такая мелочь?

Ты не понял, если — бы не уравниловка напрягающиеся получали-бы как на Украине, в несколько раз больше остающихся в зоне комфорта

Меня возмущает, что приходится делиться со всякими недоделанными. Я не считаю чужих денег — только свои. И если у меня деньги забирают в пользу всяких ушлёпков, увы, это не моя страна и не мой выбор

делиться со всякими недоделанными
в пользу всяких ушлёпков

Вова просто фашик обыкновенный

бендеровский

оставьте уже бедных молдаван в покое

Действительно. Не хочет давать кому-то денег! Ну не гад я после этого?

что, серьёзно не понял почему фашик?

Неа. Ты можешь быть каким угодно, твоё право, но не живи на моей жилплощади ©

Вова сейчес спросит а зачем ему история, она же не помогает делать деньги.

это не моя страна и не мой выбор

Ты всегда можешь уехать в сказочную страну Лугандонию. Там сколько награбил, столько твое. Пока это не отберет ктото более дерзкий, чем ты. Но я так понял в твоей философии это ок.

Какая связь с «грабить» и не давать грабить себя?

Ну там сказочная страна не «грабит» тебя налогами для всяких других людишек. Тебя могут обложить податью только пацаны «ровнее» тебя, ну дак тебе норм будет же.

Либертарианство это отстутствие принуждения

Ну так буржуї ці всі, бізнесмени, програмісти вони що — заробили якимось чесним способом свої гроші? Звісно ні, кожному біля пивного ларька зрозуміло що вкрали. Тому треба не давати їм красти і далі і відібрати вже накрадене.

Понятно, что «по рассказам». На самом деле напрягаются все, ещё и как. Это в Украине не напрягаются. Результаты, собственно, налицо. :-)

А в чем месседж Вашего поста? Что при жестком капитализме такое невозможно? Что не имеет смысла ратовать за социализм? Немного непонятно в разрезе Ваших убеждений о культе силы.
Одни «сильные люди» решили больше потребовать себе. Другие «сильные люди» вышли и сказали «хрен вам». Что не так-то? Все по-вашему же.

В Евросоюзе нет ни одной социалистической страны. Более того, нет ни одной страны, где бы в такой мере, как в Украине, присутствовали унаследованные от социалистической формы хозяйствования порочные экономические практики.

Конечно есть — Дания. Обобществление средств производства — не единственная черта социализма.

А что в Дании социалистического?

Перераспределение доходов в пользу всяких неэффективных. Читай определение в вики

Это общие слова. Те формы перераспределения, на которые ты намекаешь, есть во всех развитых и не очень странах. Включая Украину и ваш любимый маяк свободы США.

Ясное дело, что пока нет чисто либертарианских стран. Но на Украине есть 5% — хороший способ не давать денег лентяям

всяких неэффективных.

фашик

Конечно есть — Дания

да и еще спец по скандинавии

кучей сладкой социалочки для всякого рода ущербных

Так наоборот ведь — правый политик, выступает за увеличение продолжительности рабочего дня и отмену социальных гарантий. Или нет?

Должны быть договорные отношения, как договоришься так и будет

Ну вот они и вышли договариваться...

Хто за йоббік, повинні вйобувати, хто проти — ні. Підходить? :)

Тут питання, не в правий\неправий, а в популізмі.
P.S. Дивіться на наші бігборди з лозунгами про дешевий газ (в два, три, чотири рази))))

Не обращайте внимания, у вульгарных либертарианцев просто каша в голове и социализмом они называют что угодно, что им не нравится. :-)

Дык, и в Украине можно требовать. Да, собственно, в любой стране.

Но кто соглашается перерабатывать на таких условиях — сам-себе глупый буратина.

Дык, везде законом переработки разрешены. И могут быть неоплачены, если перерабатывать требует физлицо (шеф или прочий сотрудник), а не компания.

Дык, везде законом переработки разрешены.

мсье, таки удивится, но не везде; примеры — Польша, Германия.

они запрещены или просто прогрессивная шкала делает их не особо выгодными?

Я не эксперт в законодательстве и скорее всего выразился не совсем корректно. Они не запрещены — они ограниченны — есть ограничение на кол-во отработанных часов в неделю и в месяц. Оплачиваются по более высокой ставке.

я поэтому и спросил. хз как там в Германии, но в Швеции тоже есть ограничения, но они решаемы переговорами с профсоюзом (Unionen)

причем тут судебная система?

могут просто не заплатить за твою работу и вообще в яму посадить.
в Швеции

????

Но в Швеции эта система как раз работающая.

так зачем было писать

Эти ограничения — дурь социалистическая при наличие работающей судебной системы.

не знаю как в Швеции, но, к примеру, во Франции профсоюз отстаивает права совсем не работодателей, поэтому там выгнать сотрудника поработать в выходной — немыслимо, а вот владелец может и сам поработать, если ему уж так нужно

еще раз. в Швеции, чтобы поовертаймить (овертаймы оплачиваются в 1,5-2 размере) надо сильно поуговаривать работодателя. работодатель имеет некий лимит овертаймов. все, что выше — надо договариваться с профсоюзом. так понятнее?

надо договариваться с профсоюзом

Это чтобы коллеги не дай б-г не смогли зарабатывать больше, чем обычный алкоголик вася. Уравниловка к худшему

это да. звериный оскал социализма

На самом деле профсоюзы, как монополии, нужно было давным давно запретить

кто же его запретит, оно же памятник

Ну так надо отменить этот закон — пусть хоть 2000 часов требуют, это уж как договоришься с работодателем. Государство вмешиваться не должно.

«По новому трудовому законодательству, венгерские компании могут ежегодно требовать от сотрудников до 400 часов (ранее было 250 часов) сверхурочной работы».

Ключевое слово — могут. Они не обязаны этого делать, всё зависит от договора с работодателем.

Кстати, да. Раньше компании не имели возможности требовать переработок (или требовать в таких размерах и на таких условиях) — теперь имеют.

Переход от социализма и зарегулированности — к капитализму и либерализации, налицо. Неясно, чем недоволен Владимир?

На сколько я понимаю, работник не может отказаться. Нет?

На сколько я понимаю, работник не может отказаться. Нет?

Может. Фирма может попросить, работник может отказаться. Kапитализм ведь.

А раньше, фирма попросить не могла, т.к. государство фирме такое запрещало. Потому как, был социализм.

Потому что могут!

Фирма может попросить
венгерские компании могут ежегодно требовать от сотрудников

Разницу заметишь, или пояснить в чем суть?

венгерские компании могут ежегодно требовать от сотрудников

Это и есть попросить. Просто, раньше у них такого права не было — т.к. было больше социализма и защиты государством людей от возможности поработать.

Если откажется то расстреляют или в ГУЛАГ отправят? Если нет, то значит договорные отношения между работником и работодателем, которые могут прекратиться по желанию любой из сторон.

Если не хочешь перерабатывать — могут уволить на этом основании без выходного пособия. Ну как вариант, это я теоретизирую. Если в законе прописано, что работодатель может требовать, то наверняка прописана и ответственность за невыполнение требования. Я думаю суть баттхерта венгров заключается именно в этом.

Сам закон не читал, но осуждаю.

Да то понятно. Но Кожаев же либертарианец, а либертарианцы про выходное пособие не могут писать, им вера не позволяет, мне было интересно как он ответит, а он не ответил(((.

На сколько я понял, народ протестует против требований. То есть, если работник не соглашается перерабатывать условия договора признаются не выполненными и он огребает в суде.

если работник не соглашается перерабатывать условия договора признаются не выполненными и он огребает в суде

А что не устраивает-то? Получается, что по договору фирма может вышвырнуть «балласт» в любой момент. Это же отлично.

Или ты за то, чтобы права «балласта» защищала вся мощь государства? Может, ты ещё и за профсоюзы?

Я за договорные отношения. И про мв того, чтобы опция «переработка» была доступна по умолчанию

И про мв того, чтобы опция «переработка» была доступна по умолчанию

Почему нет? Это свободный рынок, когда государство не накладывает никаких ограничений на то, сколько может работать сотрудник и сколько работы может просить/требовать от сотрудника фирма.

Но ты, похоже, не социалист — но за профсоюзы. :)

Кожаев же либертарианец

Там вверху британские ученые доказали, что никакой он не либертарианец :)

Если не хочешь перерабатывать — могут уволить на этом основании без выходного пособия.

И это хорошо. Зачем фирме нужен балласт, да ещё и ленивый?

А того, кто фирме полезен — не уволят даже за недоработки (по времени).

Ну, я так понимаю будут судить как не выполняющего работу

могут требовать
Требовать — не просить. Еще тут и там подкорректировать закон и увольнять можно без пособий.

увольнять можно без пособий

Без пособий сложно. Т.к. на пособия деньги с зарплат изымались (в виде «страховки по безработице»).
Если без пособий, придётся уже изъятое раздать, а новый баблос не собирать.

А во Франции что, тоже жополиз Путина, кто?

во франции задокументированно наличие русскоговорящей титушни
в особо крупных размерах

Годно, я это как-то пропустил, можно линк?

Что такое «выдача»? СМИ РФ и боты подключились по-полной это я знаю, а вот про завезенных боевиков ничего внятного не видел.

Почему это быть не может? Очень даже может. Выше писали про задокументированные факты, они меня и заинтересовали.

А черных там не линчуют часом?

А их мадьяры не пускают к себе — анальное заграждение на границе, им уже ЕС пистон за это вставлял.

Но... еще ведь не пятницо...

Підписатись на коментарі