Программирование для новичка

° Привет всем.
— Мне 15 лет,загорелся желанием начать путь программиста,так как учусь в 10 классе и на следующий год станет вопрос куда поступать учиться и кем быть по жизни. Сейчас когда спрашивают кем хочу стать или на кого буду учиться я отвечаю мол «Не знаю».

Решил начать с теории,скачал на телефон пару приложений по изучению языка решил начать с простого учил HTML i CSS, сделал пару красивых сайтов,но понял что не хватает возможностей прочитал в статьях мол ещё нужен php i JavaScript прочитал мол php сложный и его не легко учить, решил поучить JavaScript потом пошли праздники + часто не был дома,как-то забросилось да и моя лень сыграли свою роль потом чёртовы игри начал играть в них,забросил учебу(хотя это уже давно,во всем выновата лень)хотя до класа 7 был хорошистом чучуть все учителя говорила мол я «сверхразум» да так и было умственные способности у меня были хорошие с детства,но игры лень и забитая учеба теперь никакого сверхразума не вижу.. Вообще такой вопрос как смотивировать себя и с чего начать? Важен ли Английский и математика. Подскажите если сможете.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Слыш пацан! Шас у тебя такой возраст в котором нужно уделять больше времени девкам, а не играм с программированием, потом сильно пожалеешь о потраченом времени.

У меня уже ощущение, что все эти треды про «подскажите как начать программировать» нейросеть пилит, честное слово.

Я сначала допроходил бы игры.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
мол я «сверхразум»

Учи матан , инглиш. Роботу успеешь найти...

Привет!
Мне 13, я уже фуллстек.
Учил все подряд по разнообразным курсам в нете. Сейчас работаю каждый день и зарабатываю немаленькие деньги, так что настоятельно рекомендую интересоваться всем и проходить все подряд — никогда не знаешь, что действительно пригодится. А насчёт игр — тоже много времени занимали, просто взял и удалил, больше не мешают)) удачи...

О, мені теж 13! Працюю на себе з 10 років, за цей час заробив вже на власну хату і тепер в цю парашську шкалку не треба ходити. Пів року назад теж став фуллстек-розробником, заробляю на 256% більше! Ігри не грав, але ютуб мішав, просто взяв його і видалив теж, тепер часу вистачає навіть на комміти в опенсурс!

на танці віддають в 4 роки

старперы
на плавание — в 3 месяца

Фулстьоком стають макс за 3.

И начинают с 3-х...
;)

Сильно толстый троллинг. Даже как для Нового Года.

Толстый, лысый, не умытый троллинг...

А как Вы начинали изучать основы — курсы/кружок или кто из друзей/близких помог? В свое время, например, мне непросто давались именно основы, а потом, когда я уже понял как использовать переменные, массивы и оператор «if», уже было намного проще.

із картинками цікавими.

в Україні то є заборонено.

Вопрос был для М.Н. Есть большая вероятность что это правда. А вот D.K., думая что М.Н. говорит неправду, шутит, да и остальные тоже не поверили. Речь о том что человек может писать и что-то пишет используя и клиентскую и серверную часть, а не об ентерпрайз фулл стеке.
Вот, кстати, еще одна история, совсем рядом: dou.ua/...​rums/topic/25931/#1478989 — посмотри на чем именно он писал в 12 лет.
Раньше, школьники в классе 10-м (это 11-й сейчас), а может и раньше, уже могли брать задачи вроде написать транслятор языка Форт на ассемблере или интерпретатор Бейсика на Форте.
www.computer-museum.ru/...​ection/summer_school2.htm
Но дело не в этом, как я понимаю, автор комментария просто говорит что научиться тому же JavaScript или PHP это не супер сложно. И действительно, если не сильно заморачиваться деталями, а делать just for fun, то можно и научиться, если конечно это интересно и есть усидчивость.

Я сначала допроходил бы игры.

С таким настроем как у ТС игри тоже скоро забросятся:-)))

Бля, русский язык бы для начала...

Краще хай вчиться плавати, ніж цій собачій мові.

А не обидно, когда так же про украинский говорят? Это все-таки язык, а не страна вкупе с политическими решениями президента...

А не обидно, когда так же про украинский говорят? Это все-таки язык, а не страна вкупе с политическими решениями президента... Еще и поддерживает это кто-то, мда. Что в голове у этих людей?

Лучше займись изучением сверстниц, не порть себе жизнь..

Хтоб мне такое сказал когда я был таким как он...

Лучший совет в треде.
Особенно учитывая, что всего через три года за изучение пятнадцатилетних девушек ему будет светить уголовное наказание, надо пользоваться моментом :)

Толстый вброс. Учи бейсик для ZX Spectrum.

Боты не способны платить. Простая проверка на ботовость это взаимная микротранзакция.

Тут все хитро. Нужен третий — лицо, облеченное всеобщим доверием, арбитр. Вот тогда и можно будет на аватарку повесить себе медальку «Не бот» легко и непринужденно.

Пиши игры, а не играй в них. На английском и javascript пиши. Это бесплатно и очень самостоятельно.

Расскажу на примере себя просто также есть большая зависимость от игр. Я просто взял и удалил все игры которые были. Я думаю тебе стоит обдумать чего ты хочешь в будущем например ты хочешь машину и квартиру. Родители тебе не помогут(например) поэтому стоит рассчитывать только от тебя исходя из этого ты начинаешь двигаться вперёд и мотивируя себя развиваться дальше.
Все зависит от того как ты себя убедишь внутри. Если тебе важно будущее и хочешь жить при деньгах тогда это и будет мотивация двигать вперёд

1) Начни учить английский . Сужу по своему опыту т.к в программировании никуда без английского.
2) Попробуй забросить игры и пытаться в них не играть . Не всё сразу конечно , но постепенно.
3) Начни ходить на курсы программирования . Начнут появляться новые знакомства и будет куда интереснее учиться и т.д . 3-й пункт ты сам поймёшь когда это сделаешь.
4) Пробуй брать мелкие проекты , делать то что уже умеешь. Хотя это почти нереально , но поспрашивав у знакомых можно что-то и сообразить .
5) Лень, о да 👌 Знакомая вещь сам такой же , полежать на диванчике и пограть в игры , повисеть в Ютубе и не только . Как мне говорили: «лёжа на диване ничего не добьёшься» и это всем понятно , но большинство так и дальше продолжают лежать и ничего не делать . Тут я и сам ничего посоветовать не могу т.к новогодние праздники и так и тянет лениться, ничего не делать . Очень помогает занятие спортом от лени . Приведу пример с личного опыта :
начал ходить в зал . Тренировки меня мотивируют двигать дальше , да и тело своё подкачать никогда лишним не бывает .
Может я ещё много и не знаю , но я говорю как у меня это происходит . Да я не отрицаю , что мне тоже 15 и у меня почти всё так же как ты описал, но то что я уже прошёл ( а это не мало ) , тоже некий опыт .
6) Не нужно учить всё сразу , как я это делал. Всё смешивается в голове и почти ничего не понятно . Иди постепенно сначала веб программирование и т.д Как по мне веб это самое простое , тоже с него начал .
Я попытался всё описать на личном приеме , думаю моя информация была хоть кому-то полезной .

Слыш пацан! Шас у тебя такой возраст в котором нужно уделять больше времени девкам, а не играм с программированием, потом сильно пожалеешь о потраченом времени.

Назар, не ведись, это глупейший совет, наоборот, есть желание, вперед. Со временем будет гораздо тяжелее выучиться!

А вот нефига!!, там где девки, там и компания и живое общение, а то проведёт всю юность перед компом, что потом? галлера — дом- оннанизм — галлера? И да, со временем будет все тяжелее, даже завести разговор с противоположным полом. А вот что рекомендую учить, так это английский он всегда пригодится.

Короче, все, даже видя, что это троллинг, не удержались дать совет со своей колокольни :), т.е. который выражает личные предпочтения советчика.

Назар, не слушай её, это твоя мама под другим аккаунтом зашла!

для всего своё время.сейчас время для девок и английского)

Не смеши.
Девки были есть и будут .
А вот знания лучше получать и трудиться на свое будущее лучше в 15,чем в 25 или 30.
Некоторые как пойдут по девкам ,друзьям т бухлу,то очень быстро забивают болт на учебу и свое будущее.

На будущее которое может и не наступить? А бы ещё понял эслибы он захотел стать учёным в какой-то из фундаментальних наук. Но программирование... да ещё и веб, ИТ слишком ветренное направление, вы уверены, что программирование будет также востребовано скажем через 5 лет?

А куда ж ему (программированию) деваться-то?
Может станет девов (не путать с девками) больше, конкуренция возрастёт, но потребность никуда не денется и вряд ли уменьшится.
Могут измениться потребности в технологиях, что-то отомрет, а другое появится, как это и происходит постепенно...

Не смеши.
Девки были есть и будут .

есть такая поговорка у пилотов:
не откладывай торможение на конец полосы, а секс — на старость

Тут главное чтобы все было своевременно. Не надо все силы вкладывать во что-то одно...

если б молодость знала, если б старость могла ©

Ленивый программист — хороший программист.) Найди себе круг общения по интересам кодинга, походи на тематические митапы/лекции/конференции — и легко замотивируешься. Английский нужен для работы с зарубежными проектами, а так достаточно базового для понимания и написания. Математика пригодится на сложных проектах, например в разработке поведений 3d объектов (много тригонометрии). Удачи в начинаниях!

Без английского в программировании никуда . На работе требую минимальный B1 занать .

Так смотря какая работа — есть ведь и снгшные заказчики.

У меня не требовали, хотя я его и знаю. Даже обидно немного :)

Ленивый программист — хороший программист.) Найди себе круг общения по интересам кодинга, походи на тематические митапы/лекции/конференции — и легко замотивируешься. Английский нужен для работы с зарубежными проектами, а так достаточно базового для понимания и написания. Математика пригодится на сложных проектах, например в разработке поведений 3d объектов (много тригонометрии). Удачи в начинаниях!

Английский и математика не столь важны. Если покинуть зону комфорта то все выйдет. Важно входить в поток, это зацикленость на том что делаешь, если выходишь с него прийдеться вновь бороться с ленью.

такой вопрос как смотивировать себя и с чего начать?

Забий на все, гамай. Потім в армію після школи. Потім у макдак працювати, чи на завод, що знайдеш, коротше, у мамки грошей не бери. Після півроку роботи — лінь пройде абсолютно і буде кришталево ясно, що хочеш робити, куди поступати і таке інше.

коротше, у мамки грошей не бери

О! Вот правильно!
Поддерживаю на все 10000000%

Учись молодец,выбери курсы и поступай учись, если варит голова, то уже в скором времени и зарабатывать начнёшь

Хоть бы кто-то поддержал,все только ржут

Знаем мы таких. Сначала смотрят на зарплаты, идут смотреть какого-то Гошу Дударя, посмотрят пару часов, и все, надоело.

А что тут поддерживать? Это не пацан написал, по тексту видно. Может мама его?!

Учись молодец,поступи на курсы и дерзай,не обращай внимания на бред дураков что пишут

Сейчас бы вебом заниматься...а вообще, просто практикуйся, и тд. Хорошо бы ещё подготовится к ЗНО, чтобы вступить в престижный ВУЗ

Это ты по своему 16-летнему опыту судишь?

Ты опаздал парень, в 15 лет уже продают второй стартап. Неуверен в мотивации иди на завод, ну или в атб работать как нормальные пацаны, вон на сайте cost.ua написано сколько такие ребята платят налогов и какие они молодцы.

Так ты загорелся, но потом тебя отвекли праздники и игры? Больше похоже сиюминутное увлечение, не больше.

Для его возраста — норма. Более чем.

решил поучить JavaScript потом пошли праздники

таак, саундс лайк э план. чтобы избавиться от жабоскрипта надо побольше праздников

Лечение джаваскриптоза профилактическим алкоголизмом? Это однозначно новое слово в психиатрии.

У меня уже ощущение, что все эти треды про «подскажите как начать программировать» нейросеть пилит, честное слово.

нейросеть пилит

сверхразум жеж

сегодня нейросеть пишет — подскажите как программировать, а завтра спросит как резюме правильно написать ?) ужааас )

Вообще такой вопрос как смотивировать себя и с чего начать?

Та зачем тебе себя мотивировать, на заводах людей не хватает а ты тут какой-то мотивацией занимаешься.

загорелся желанием начать путь программиста
Вообще такой вопрос как смотивировать себя
мол я «сверхразум» да так и было

Ну а это просто — лол

Підписатись на коментарі