Старые компы. Куда они деваются?

Вы все наверное видели эти жутковатые фотографии.
Ну,те,с гигантских мусорных свалок из бывших компьютеров,телефонов и другой аппаратуры.

А куда в Украине отправляются ненужные рабочие лошадки из офисов и госучреждений?

Пока тысячи вполне рабочих морально устаревших машин гниют на свалках у многих украинцев нет и таких

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Куда деваются старые компы, более-менее понятно. А вот куда деваются старые программисты ?

Подарила один,хотя сначала хотела продать чз олх)

Если кому надо, могу отдать GTX 460, к сожалению там отклеивается чип, начал артифактить, но слышал, что можно в духовке по запекать и будет рабочий

хіба ви самі не хочете сплатити 50 грн, щоб позбутися цього мотлоху? Ми свій старий ноут віддали через групу «Хочу подарувати», відвезли якомусь школяру, він задоволений, ми задоволені.

у многих украинцев нет и таких

Та ладно!

Як старий холодильник стоїть на балконі, так і компи в установах по каптерках, подвалах і т.д. Бо їх списати дуже багато гемору, а продати кому вони потрібні. А на рахунок багато українців не має компів, ви приємно здивуєтесь, якщо зайдете в гості до будь-якої сім’ї в гості в глухому укр. селі, які там компи, телефони або планшети якщо хтось з сім’ї на заробітках за кордоном

Во неприемно здивуетесь,яащо зайдете в гості

до деяких сімей.Діти з такоі сім’ї мені цей телефон зламали,з якого я саме пишу.

У них немае можьивості читали навіть піратські версії книжок...

За Украину не скажу, а вот в Германии строго запрещено технику выбрасывать в мусорные бачки, нужно довезти до deponie — и там бесплатно сдать.
А еще я лично иногда покупаю на Ебье старые компы для экспериментов-поделок: чуть проапгрейдить их, и получается вполне годное железо.
yetanotherquant.com/hadoop
Потом в розницу на том же Ебье и продаю, без прибыли, но свое отбиваю — а больше и не нужно.

А еще я лично иногда покупаю на Ебье старые компы для экспериментов-поделок: чуть проапгрейдить их, и получается вполне годное железо.

не дешевле ли на месте найти, чем платить за доставку?

Да доставка-то недорогая, особенно если в одну коробку много напихать.
Ну и в крупных городах типа Берлина, Гамбурга, Мюнхена — можно и забрать самому.

Я планирую заняться подобным ,но бес коммерческой составляющей

но бес коммерческой составляющей

О да, бес коммерческой составляющей — всем бесам бес :)
Обычно он тихо сидит на задворках преисподней, но при 10% прибыли оживлятся, а при 300% не боится ни креста, ни ладана

Пока тысячи вполне рабочих морально устаревших машин гниют на свалках у многих украинцев нет и таких

Госструктуры не могут взять и отдать нужно списывать...
Да вот только старье никому не нужно... На ОЛХ и других площадках часто встречаются объявления отдам даром... спроса нет.
Пример:
www.olx.ua/...​l-IDCDpVI.html#ca50f30d65
Віддам даром різні монітори.
Добавлено: в 16:18, 10 декабря 2018,
Просмотры:155

Те ,кому они нужны просто не имеют доступа не то,что к разным маркетплейсам ,но даже просто к мобильной связи.Они все равно что не существуют.

В таких ситуациях железо это не главная проблема. Хотя бы только разово обслужить железо и софт, потом развернуть рабочее место на территории клиента уже потребует кучу ресурсов...
А на фоне того, что в детские дома уже б/у вещи и игрушки не принимают, так такая затея вообще теряет смысл.

Поверьте опыту многих: не создавайте проблем ни себе ни людям, отдавая им ненужное железо. Заработайте $500, купите им нормальный компьютер. Хлам отдайте армянам на золото.

Вы удивитесь, но когда я думал продать свой CD плейер iRiver iMP-350 (годнейшая дичь на свое время), в моей голове в качестве образа воображаемого покупателя висел такой себе нищеброд, на этом мысль обрывалась. Сейчас поделки аля iPod Shuffle от дяди Ляо стоят столько, что любой бомж может купить их себе на сдачу после макдака. Плейер, кстати, купил шарящий чувак. Так и с компами. Ну то уж совсем маргиналы чего-то там не имеют. Остальные уже понабирали себе каким-то образом копеечных планшетов на ведроиде и радуются жизни. Зачем им дровяной десктоп в постпэкашную эпоху? С ним еще надо иметь навык обходиться.

Из чего это следует в моем комменте?

Или человек виноват что в 12 лет не может заработать себе на ноутбук?

У меня в конце 90-х во время учебы в институте, в нашем маленьком городке не было особо возможности заработать на настольную коробку. И что? Занимался в институте.

Нищеброд покупателем быть не может,он хлеб в долг берет ,или выпрашивает

їх забирають на проекти з jquery

Какой-то странный вопрос. Туда же, куда и старая сношенная обувь, пластиковые банночки из-под йогурта и битая посуда.
Фотки мусорных свалок техники «из-за бугра» скорее всего обусловлены тем, что там утилизируют особенным образом (как и всё остальное), это только у нас всё сваливается в кучу и загребается бульдозером

Вопрос не странный Та техника,что на свалках могла бы еще работать ооды если не десятилетия

На самом деле — и да, и нет.
Для совсем уж старого железа нужен старый софт. А это — не всегда практично даже небогатым пользователям.
Я описанном мною примере все-таки абгрейдил, так сказать, с небольшим остатком — старые одноядерные процы выбросил, заменив их двухядерными. Старые винты по 80 Гб тоже был готов выбросить, но на них нашлись покупатели (есс-но за символическую плату, но и та том спасибо бесу коммерческой составляющей :))

Та техника,что на свалках могла бы еще работать ооды если не десятилетия

Да, и дырявые ботинки ещё можно носить годы, если не десятилетия. Почему же Вы их выбрасываете? Может, для кого-то это за счастье?
Хотите сказать, что ботинки уже «не первой свежести», а комп работает как новый? Так почему же Вы тогда счётами не пользуетесь, почему их везде в утиль пустили, на них же ещё можно считать и считать :)

В наших госучреждениях компьютерную технику можно списать через 10 лет использования, когда амортизационный износ будет составлять 100%, а остаточная стоимость 0 грн. На каждую единицу оборудования оформляются акты технической экспертизы и акты списания с доказательством неработоспособности оборудования и экономической нецелесообразности ремонта. Можно конечно списать и раньше чем через 10 лет, но будет больше мороки с технической экспертизой.
Далее в соответствии с каким-то постановлением КМУ списанную компьютерную технику необходимо обязательно утилизировать, поскольку она содержит драгметаллы и стоимость этих драгметаллов должна быть возвращена в бюджет. В общем, списанная техника пылится на складах до тех пор пока найдется финансирование на утилизацию. Фирма, которая проводит утилизацию, готовит акты утилизации на каждую единицу техники с указанием сколько драгметаллов было в каждой единице техники и возвращает госучреждению суммарную стоимость драгметаллов. Примерно в 2010 году в качестве эксперимента раздали бесплатно списанные старые компьютеры в сельские школы, потом были проблемы из-за отсутствия актов утилизации при проверке контролирующими органами.

Как обычно.Все зло от законов.Не было бы законов ,не было бы проблем

у меня до сих пор есть рабочий комп 2002 года

У білих людей є можливість все сплавити чорним людям у Agbogbloshie

А вот що нам робити зі старим залізом? В мене ось є цілий Атлон 2200+, стоїть дома місце займає вже багато років, куди його?

Мне например.
Хочу заняться мейкерством+благотворитеььностью

Так він сучасний веб ледве тягне.

сучасний веб

все еле тянут

Буду боротися з цифровою нерівністю

А куда в Украине отправляются ненужные рабочие лошадки из офисов и госучреждений?

никуда). когда в 2011-м году увольнялся из пенсионного фонда там все еще использовалась одна машинка с 32мб оперативы, пососедству стояли с 64мб.

угу. еще заставляли антивирус ставить на эту машину. доктор вэб консольный обсирался и не хотел работать(

ясен пень, кроме тех, которые допустили в себя 95-ю Винду

Туда куда и весь мусор. На свалку. Я свои старые все раздавал, ну там родственникам, знакомым.

Підписатись на коментарі