Отставка Бродского etc

Коллеги, я вас приветствую!

Активно слежу за обсуждением НК, налогов в айти, ну и за всем остальным, тоже, присматриваю.

Сегодня на блоге М.Бродского, нашел такую вещь:

А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...

Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?

А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота — это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль — прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравиться? Налог на прибыль — 0%!... А НДС — это не ваши деньги. Ни химичить не нужно, ни придумывать ничего. Работай себе честно и все.

Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

Вы мне скажите, но только често — он в своем уме? Он на своей должности находится? Каким образом такой «левый человек», вообще, возглавляет такую структуру?

Ну и самое главное — каким образом можно инницировать отставку Бродского? Законным, разумеется, образом.

Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Оказывается, бизнес это не когда ты занимаешься получением прибыли, а когда нанял бухгалтера.

Ёлки! там какой-то навязчивый банер внизу! Неужели он уже его монитизирует?!

Это не он, это жж добавил новую фичу, она есть на всех страницах жж

Ёлки! там какой-то навязчивый банер внизу! Неужели он уже его монетизирует?!

mihailobrodskiy.livejournal.com
Олег, вас тоже в гугле забанили?

ЗЫ: Бродский скоро сможет монетизировать свой блог. Пока набирал его фамилиё в строке поиска гугл выдал правильную подсказку.

Коллеги, такой еще момент интересует — как-то можно подключить к этому делу толковых журналистов? Статья или сюжет для ТиВи — было очень здорово!

Дайте адресок ОТКРЫТОГО журналиста (открытого как Бродский — доступен в ЖЖ) — я ему задам вопросик!

Сколько процентов с месячного дохода говорит платить Бродский?

+1

лёня космонавт тому пример.

Такие справки получают на всякий случай, чтобы уйти от уголовной статьи, если что вдруг случится. О состоянии здоровья такая справка ничего не говорит. Это, как панамский паспорт. Берут на случай, если вдруг надо будет линять из Уркаины.;)

Висновок спеціаліста: вялотекущая шизофрения, маниакально-депрессивный психоз
характеризуется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей; ригидным, односторонним, тугоподвижным мышлением; длительным застреванием на переживаниях, связанных с незначительным событием. В конфликтной ситуации возникают паранойяльные реакции
Я только не понял, он вылечился или нет? Основная причина этого страшного заболевния не по книжкам: -):
1. Неудовлетвроительное физическое состояние, то беж человек не делает зарядку, не следит за телом.
2. Наркота — всякие психоделики, алкоголь также.
3. Отсутствие секса длительное время...
4. Стрессовые состояния — драки, угроза жизни, аварии, смерть близких.
5. Генетическое + долгое обитание в семейном гнездышке.

Если человек с шизой правит страной — ждите сюрпризов (

есть подозрение что Peter Burns — виртуал Антона Мартыненко. в его словах тот же фимоз головного мозга. в терминальной стадии

забавный вброс)

пускай себе грызутся.

topmedia.com.ua/...pravka-est-foto

пожалуй, теперь уж точно. видимо сильно он уж достал, коль такие факты откапывают

Такую статью о каждом чиновнике можно написать. Прогнило там все до основания, причем уже давно...

Иногда даже приходит на ум, что при сложившихся обстоятельствах анархия не самый плохой вариант =)

кто там его отставки официальной жаждал

если то, что там написано подтвердится, ему положен орден. по понятиям если)

topmedia.com.ua/...ishhat-dokument

кто там его отставки официальной жаждал

Дрын Петрович, ты чтоль?

Peter Burns — Ба, Антон! Не узнал вас в гриме! =)

> Тот факт что maxdz неадекват

Ну да, «адекваты» бултыхаются в совковом говне и рассказывают сказки о том, как «оранжевые» 20 лет грабили страну.:)

Я не писал что он душка.

Тот факт что maxdz неадекват, не говорит о том что Бродский душка =) Хамло оно и в африке хамло)

2maxdz
Если я когото не упомянул, то это ничего не означает. Может тебе начать перечислять еще с монголо татар, что гнобили Украину сотли лет тому назад?

И вообще не понятно, откуда такие клоуны как вы берутся? Откуда столько злости и необъективности?

Ребята, он же для нас всех старается. Больше налоги, лучше жизнь — «покращення вже сьогодні», «100 кроків на зустріч людям» итп.

> 20 лет все обворовывали втихую — Тигипки, Тимошенки, Ющенки, и никто о них не вспоминает

Ну да, расскажи ещё, что это не Кучма с друзьями-регионалами в 90-х у власти был, а Тимошенко с Ющенко. Откуда такие безмозглые клоуны берутся?

А тут видите-ли хам Бриодский им поперек горла встал.

Бродский пытается пропагандировать существующее клептократичское устройство государства. Как тут недавно сказали, иногда лучше жевать чем говорить. Он этого почему — то не понимает.

А тут видите-ли хам Бриодский им поперек горла встал.

Так хам потому что ваш Быдлородский, или Вам когда хамят Вы, не обращаете внимания и тоже думаете:

Страну 20 лет все обворовывали втихую — Тигипки, Тимошенки, Ющенки, и никто о них не вспоминает

венки на голову просто так не падают.
все это напоминает игру обезьян с гранатой.
причем, объяснять им бесполезно, отнять игрушку которой они завладели — сложно и опасно.
такого единодушного неприятия власти не было с 2004-го, потом была апатия и фрустрация от кидалова.

теперь все помалу приходят в себя, шото будет.

TO Kahlua.
Какой нафик шеф боже упаси, программист я, фрилансер.

Вот вы правильно написали — ’...начать «покращення» с себя лично...’ Только это надо делать всем, а не чиновникам.

Лично я, интересуюсь уже и сейчас.

Интересно, а как именно? Смею предположить при помощи гугля?

ЗЫ: еще раз повторюсь — хватит защищать хамство чиновников.

Ну никак не пойму чем ва Бродский насолил. При чем тут хамство? Страну 20 лет все обворовывали втихую — Тигипки, Тимошенки, Ющенки, и никто о них не вспоминает. А тут видите-ли хам Бриодский им поперек горла встал.

Спорить с тем, что Б. хочет набить себе карман не спорю, но, во-первых, большой Б. далеко на самая главная фигура на этом поприще, и, во-вторых, налог 200 гривен придуман индусами-оптимизаторами. Эта дырка должна была быть прикрыта 100 лет назад, видимо было не до этого.

2Peter Burns — ваша позиция ясна. Шефа нужно защитить\попиарить иначе нельзя. Однако, позволю себе заметить, что нынешняя политическо\чиновничья элита Украины должна начать «покращення» с себя лично. Да-с, именно начать с себя, а затем уже требовать аналогичных действий от «обывателей». Но, с трудом могу вообразить Бродского в роли «унтер-офицерской вдовы», которая в очередной раз возьмет себя и выпорет у всех на глазах.

...тогда они и начнут интересоваться, куда потрачены деньги от налогов...

Лично я, интересуюсь уже и сейчас. Однако вменяемого ответа никто не дает. Разве что пан Б. вновь «найдет что-то в интернете» и объявит ее в своей жэжэшечке, как истину в последней инстанции.
ЗЫ: еще раз повторюсь — хватит защищать хамство чиновников.

Во Франции, в 18-м веке, это закончилось очень плохо. Для чиновников-дворян

А для остальных хорошо? По моему там всем досталось на орехи)

Пойди, поинтересуйся, почему 11 млрд кубов украинского газа раздерибанили с дружбаном-Фирташом. А потом и фантазируй, насчёт «начнут интересоваться»...

Читай пост выше своего.

да когда ж это закончится

Во Франции, в 18-м веке, это закончилось очень плохо. Для чиновников-дворян

> тогда они и начнут интересоваться, куда потрачены деньги от налогов

Пойди, поинтересуйся, почему 11 млрд кубов украинского газа раздерибанили с дружбаном-Фирташом. А потом и фантазируй, насчёт «начнут интересоваться»...

Ну ты все это написал. Что дальше?
Люди это уже 20 лет говорят — «чиновники воруют», «пусть сами как мы поживут», «почему любой чинуша ездит на тачке стоящей двадцать пять моих зарплат минимум», «да когда ж это закончится»... А воз и нине там. Сдвигов — ноль.

А почему? Я уже написал «...всем на все и на всех наплевать, только бы себе карман набить...».

Вы, ребята, одного понять не можете или не хотите. Налоги поднимать надо. Иначе ну никак нельзя.

Эээ, почему? В нормальных странах налоги меньше украинских. Да — да, меньше теперешних украинских налогов, если платить все не прикрываясь ЧП. И ничего, живут — это потому, что чиновники не воруют!!!

Куда пошли бабки от МВФ, почему любой чинуша ездит на тачке стоящей двадцать пять моих зарплат минимум? Напомню, зарплата у него — две тысячи гривен, если официально.

Сколько можно уже так жить когда всем на все и на всех наплевать, только бы себе карман набить?

Заботиться о себе это нормально и правильно, не нормально воровать. Чиновники воруют, поэтому все их крокодильи слезы о том, что пенсионеры не едят мяса стоят очень дешево.

Пусть они покажут пример — перестанут красть.

вот тогда они и начнут интересоваться, куда потрачены деньги от налогов, почему еще не отремонтированы в июне дороги после зыми и т.д

Почему понятно — пошли в оффшоры через откаты. Ты предлагаешь дать ещё денег для чиновничьих оффшорчиков?

Вы, ребята, одного понять не можете или не хотите. Налоги поднимать надо. Иначе ну никак нельзя.
Сколько можно уже так жить когда всем на все и на всех наплевать, только бы себе карман набить?

Вот когда люд начнут платить деньги, а не копейки ввиде 200 грн единого в месяц, вот тогда они и начнут интересоваться, куда потрачены деньги от налогов, почему еще не отремонтированы в июне дороги после зыми и т.д. А не жевать сопли на диване напротив телека с токшоу гребанными.

Вполне резонно....
Именно! Сколько бабла прокачивается через ЧП-шников вы наверное не в курсе....
Фразы вырваны из контекста....

Читаю его блог, все по делу — кому надо то почему и не дать бы в морду?

Резонно с позиции Шарикова Полиграфа Полиграфовича.
«Чего там думать, взять всё и поделить. Ато один в восьми комнатах с ванной проживает, а другой по помойкам роется — пропитание себе ищет» ©

Правда на лицо и эволюция, Шариков он просто поделить хотел, а этот хочет поделить, но не на всех — только на чиновников.

2Peter Burns, ОК, как говорится — "Кому и кобыла невеста«©
Однако, замечу, что все доводы пана Б. сводятся к тому, что необходимо «наполнять закрома родины и прессовать предпринимателей». И это говорит глава комитета по делам предпринимателей и бизнеса. Чьи позиции отстаивает пан Б.? Разве не его задача — создание комфортных (!) условий для ведения бизнеса в нашей стране? Разве не это свидетельствует о том, что должность занимает не тот человек?

ЗЫ: 2Peter Burns — защищать хамство в лице гос.чиновника нельзя. Не раз говорили — чиновник, это нанятый на наши (!) деньги «слуга народа». Не можешь корректно выполнять свою службу — осободи кресло.

To Kahlua.
Нет, не достаточно. Ни одно аргумента, подтверждающего, что этот чиновник делает что-то против народа, которому служит.
<< * Не нравится — идите в шахту, на завод, там такие смышленые всегда нужны!
Вполне резонно.
<< * Все уроды и оптимизаторы!
Именно! Сколько бабла прокачивается через ЧП-шников вы наверное не в курсе.
<< * Когда мы проведём такие реформы, будете стонать.
<< * Как мне хотелось бы просто дать в морду умнику.
<< * Просьба к умникам -вы не жадничайте просто.
Фразы вырваны из контекста.

Читаю его блог, все по делу — кому надо то почему и не дать бы в морду?

Peter Burns AKA Brodsky

Аргументируйте то вам не понравилось.

* Не нравится — идите в шахту, на завод, там такие смышленые всегда нужны!
* Все уроды и оптимизаторы!
* А у меня вопрос: " Сколько пенсионеров уже лет двадцать не могут купить себя мяса? "
* Когда мы проведём такие реформы, будете стонать.
* Как мне хотелось бы просто дать в морду умнику.
* Просьба к умникам -вы не жадничайте просто.
* и так далее здесь brodsky

Достаточно аргументов?

добрый день Михаил Юрьевич, вам своего блога мало? решили к нам заглянуть?

Вы мне скажите, но только често — он в своем уме

А в чем ссобственно дело?

Аргументируйте то вам не понравилось.

Такого рода идея, абсолютно невыгодна крупному бизнесу. Вот и не пущают ее в НК

При чем здесь крупняк? Речь о ЕН идет.

Не хотят делать процент по одной причине — сложность администрирования налога и возможность укрывать доход. Особбено легко это делать ИТшникам. Так что забудьте о %. Не с этой властью. Они не верят нам, мы не верим им.

, но сама идея — прогрессивного налога без дополнительных сборов остается в силе.

Такого рода идея, абсолютно невыгодна крупному бизнесу. Вот и не пущают ее в НК

freeman,
возможно, Вы правы. Я не «чистый» фриланесер, для меня это больше хобби (в параллель, работаю «на дядю» за стаб зарплату).

Можно уменьшить процент — скажем 5% от «входящих» денег, но сама идея — простого, прогрессивного налога без дополнительных сборов остается в силе.

...поддерживать норму "10% от оборота...

Вы не понимаете. Это очень много от оборота. Представьте, что вы, как фрилансер — продаете себя и получаете Х денег. Но чтобы поддерживать основное средство производства (себя), Вы несете определенные затраты. Это и еда, и одежда/обувь, и оплата жилья и т.д. Далее, у вас еще есть такое средство производства, как компьютер — его тоже нужно покупать, модернизировать, ремонтировать... Попробуйте посчитать ВСЕ свои необходимые расходы на ведение деятельности. И я уверен, эта сумма будет намного больше нуля. Даже если представить, что вы зарабатываете достаточно много, эти затраты могут быть 0, 5Х, но тут у каждого индивидуально. При таком раскладе, уплатив 0, 1Х единого налога, у Вас останется Х — (0, 1Х + 0, 5Х) денег на всякие дополнительные блага, из которых 1/6 часть Вы дополнительно отдадите гос-ву в виде НДС в товарах. Если опустить все выкладки, то получим, что всего налогов Вы заплатите порядка 50% тех денег, которые остаются как ЧИСТАЯ прибыль от Вашей деятельности.

только я не хочу в этом разбираться
Так, а никто не хочет в этом разбираться. Поначалу. Или пока не поймет, сколько денег он подарил государству за спасибо.
Просто, на общей системе есть 2 варианта: либо все поступления гнать в доход (и ТУПО подарить государству бОльшую половину). Либо чуть соптимизнуть, и снизить налогооблагаемую базу, и конкретно сэкономить. Но, при этом, нужен бухгалтер, который в курсе (и который хочет тоже денег), и быть готовым к тому, что дрюкнут наступит ответственность.

А налог оборота — это просто вымывание оборотных средств, такое уже проходили в 90х.

Опять таки — кому как правильнее. Понимаешь, не все ведь СПД все то, что приходит на счет кладут себе в карман. И каждая статья твоей хозяйственной деятельности, которая тебе кажется что якобы это расходы, может относиться как к расходной, так и к той, которая платится с прибыли (

Так ты не путай доход и оборот: доход — это, грубо говоря, дебетовый остаток (или кредитовый, смотря где смотреть:) А оборот — это сумма поступлений (или списаний). И тоже, дебетовый, кредитовый оборот — смотря какой счет.

Все правильно ты написал (наверное), только я не хочу в этом разбираться — у меня другая специализация.

Насчет оборудования, необходимое для фрилансеру для работы — если оно дорогое или специализированное и нужно только для одного проекта, проще договориться с заказчиком, чтобы он предоставил его на время работы за свой счет, т.е. прямые затраты отсутсвуют.

С уходящих денег, естественно, ничего платиться не должно, только с входящих

Так ты не путай доход и оборот: доход — это, грубо говоря, дебетовый остаток (или кредитовый, смотря где смотреть:) А оборот — это сумма поступлений (или списаний). И тоже, дебетовый, кредитовый оборот — смотря какой счет.

Правильнее тогда — 10% с дохода
Опять таки — кому как правильнее. Понимаешь, не все ведь СПД все то, что приходит на счет кладут себе в карман. И каждая статья твоей хозяйственной деятельности, которая тебе кажется что якобы это расходы, может относиться как к расходной, так и к той, которая платится с прибыли (кстати, слово ПРИБЫЛЬ — это абстрактное, скажем так. Есть еще НЕРАСПРЕДЕЛЕННАЯ прибыль, прибыль ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ). Например, я хочу модернизировать свой комп и купить к нему винт. У меня есть 2 варианта, как я отражу это дело в своем бух. учете (и, соответственно, от этого будит зависеть моя налогооблагаемая база). Я могу отнести его на расходы (моя налогооблагаемая база уменьшится на стоимость винта, я заплачу налогов меньше). Я могу сначала заплатить все налоги, (т.е. моя налогооблагаемая база остается без изменений), а потом из ПРИБЫЛИ купить себе винт. Разницу чувствуешь?
т.е., если винт как средство производства, И КАКОЙ-ТО ЗАКОН ИЛИ ПОДЗАКОННЫЙ АКТ СООТВ. ОПЕРАЦИЮ ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ОТНЕСТИ К ЗАТРАТАМ — тогда я с винта налогов не плачу. если я продаю воздушные шарики, и покупаю себе винт — я купил его за счет своей прибыли. Куда относить те или иные операции решают законно-подзаконные акты и налоговый инспектор. Если ты ошибся — ты возместить недополученные налоги в бюджет. Это только один из нюансов общей системы налогообложения, в принципе на пальцах рассказал. Для желающих перейти на общую систему.

p.s. А потом, если ты отнес его к основным средствам — ты обязан формировать амортизационный фонд, в соотв. с текущим законодательством. И платить с него отчисления:)

Ты в своем уме? Налог с оборота — это ЖЭ, потому что оборот — деньги пришли — деньги ушли — на счету по нулям — ты должен.

С уходящих денег, естественно, ничего платиться не должно, только с входящих.

10% с ПРИБЫЛИ — это в самый раз (стимулирует модернизацию и развитие основных средств например, позволяет избежать двойного налогообложения — твои расходы не будут облагаться налогом). Или у тебя основных средств как у предпринимателя нет, и ты пишешь палкой на песке?

По хорошему, прибыль надо рассчитывать (например, «доход минус средства на амортизацию, покупка оборудования» и пр), но в чем тогда смысл упрощенки? Для большинства ИТ-фрилансеров, то что на приходит на счет и есть прибыль.

Правильнее тогда — 10% с дохода. Просто, понятно, и без гемороя. Может сниматься автоматически, без похода в налоговую.

Не нужно отставку. Пусть и дальше сидит на должности, которая ничего фактически не решает.

для всеобщей справделивости — буду голосовать и поддерживать норму 10% от оборота
Ты в своем уме? Налог с оборота — это ЖЭ, потому что оборот — деньги пришли — деньги ушли — на счету по нулям — ты должен.
10% с ПРИБЫЛИ — это в самый раз (стимулирует модернизацию и развитие основных средств например, позволяет избежать двойного налогообложения — твои расходы не будут облагаться налогом). Или у тебя основных средств как у предпринимателя нет, и ты пишешь палкой на песке?

В России, например, 6% с оборота — фиксированный (там вроде единого нет). И это сильно жмет.

Старая инфа про Мишу

А кстати, а что там за история с банком Денди была? Почему развалился? Как Бродский расчитался с вкладчиками?

1) Лично для меня: если будет 1000 грн при условии ВЭД и отсутствие ограничений на заказчиков, то вполне сносно, буду платить.
2) для коллег — надо сохранить возможность «600 грн без ВЭД» — не все фрилансеры работают заграницу.

3) для всеобщей справделивости — буду голосовать и поддерживать норму «10% от оборота (при отсутствии других поборов) » — кому больше «капает», тот больше платит.

а что там по поводу того, что не должно быть 50%+ от одного источника?

По моему все просто. Кто-то должен доносить до избирателей «непопулярные» вести. Если это будет делать, скажем, Тигипко, то каков тогда будет его рейтинг?

Вспомните Жириновского...

Он может потому и успешный, что во власти уже больше десяти лет заседает

А чему Вы удивляетесь ваще?

Удивляет то, что сам Бродский не чиновник в n-ом поколении. Ведь сам утверждает (собственно есть факты), что он довольно успешный бизнесмен. Потому и непонятна его логика, которая ближе к логике потомственного чиновника в n-ом колене.

А чему Вы удивляетесь ваще? Бродский — типичный представитель нашей власти. Вы там много умных людей наблюдаете? И на этот пост его назначили, боюсь, не за компетентность... У нас главное хозяйскую руку вовремя лизнуть и команду фас быстро выполнять. Зачем та мозг ваще, достаточно рефлексов =)

Коллеги, такой еще момент интересует — как-то можно подключить к этому делу толковых журналистов? Статья или сюжет для ТиВи — было очень здорово!

Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.

От, но ч0! А мужики-то и не знали, что есть запасной путь! Вроде еще собираются «возрождать» легпром, так что завсегда можно в швею переквалифицироваться.

> выборы 2012

Ага, мечтай. Перенесут на 2016, а там и вовсе забудут провести.

Да ладно. Совковое сами знаете кто, избирающее и терпящее безграмотного подкремлёвского совка-зэка президентом, заслуживаeт именно такого обращения.

Хамит Бродский? Ну так, ему ведь не требуется симпатий избирателей — он тaм уже сидит, пока свои же не снимут, а избиратели на него никак не влияют.

Підписатись на коментарі