Украинская компания, в которой вы хотели бы работать

На ДОУ привычно говорить о массе безликих «галер», «гребцов». Безликим потоком идут в Linkedin сообщения о вакансиях, состоящие из набора одних и тех же аббревиатур.

А можете ли вы назвать компанию в Украине, которую держите на уме с мыслью о том, что хотите там работать? Не на +500 сменить вывеску, а компания с чем-то особенным. К примеру, там работают только классные профессионалы, у которых вы хотите научиться, или уникальные условия труда, или stock shares — что угодно что важно для вас.

У меня когда-то была такая «компания мечты» на прицеле, но я так и не решился отправить туда резюме. Прошло несколько лет, и кроме той самой фирмы никто в голову не приходит.

Возможно, кто-то расскажет лично о ком-то, с кем хотел бы поработать вместе в Украине, неважно в какой компании.

И вопрос для CEO — почему в ваши компании не стоит очередь желающих, что мешает вам этого добиться?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Интересный вопрос, если задуматься.
Если думать именно про компанию — то на ум приходят только громкие иностранные названия. Например Майкрософт (хотя там то же бюрократии хватает), НАСА (рокет-саинс) или Фейсбук (Цукерберг позвонит), Гугл (офисы веселые) — это вроде как нереально крутое достижение работать в таких топах. Хотя уверен что там везде то же есть и интересные проекты — и унылый сапорт и бюрократия.
Поэтому логичнее подумать не где, а над чем и как работать — т.е. про проект. И тут оказывается что идеальный проект для меня — перфекциониста был-бы не коммерческий! Т.е. такой, который можно долго планировать, пробовать новые технологии, переписывать и улучшать... одним словом пет-проект!
Любые компании — они прежде всего про зарабатывание денег. А компании в Украине — это про «коси бабло коси, пока можно», потому что риски огромные.
Как это не парадоксально: но я все чаще думаю что если работать не ради денег — то я бы пошел в какой-нибудь ВУЗ! Там можно было бы учиться самому, пилить учебные проекты и подключать к работе толковых студентов. Возможно без спешки вспомнить «компьютерные науки» и написать интересный ИИ проект что бы защитить как научную работу.
Быть уважаемым престарелым профессором и несколько часов в день «делиться мудростью» за небольшую пенсию гораздо привлекательнее, чем быть старым рабом на гарелере и грести говнокод из последних сил за килобаксы.
Как говорили в одной хорошей старой комедии:
"С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой."©

Фулл ремоут на короткосрочных проектах по ~6 мес. Со свободным выбором технологий. И зп 5+.

Программист не должен работать в украинской компании.
В лучшем случае это будет убогий косплей грандов.
В худшем — очередной украинский наебизнес.

Знаю. Когда-нить соберусь с духом и с баблом, и открою....

Будь-який нормальний інженер після 5-10 років вкалування розуміє що треба працювати не на контору і не в конторі, а на себе.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

в любой готовой платить мне деньги за ни*** :-)

Intellias :) хотела попасть и попала, спустя некоторое время
Плюсы: интересные проекты, прозрачное взаимодействие с менеджментом, на самом деле гибкий рабочий график, возможность развиваться в интересующих направлениях/технологиях и т.д.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Навероятно, но факт — работаю в компании мечты! Привлеклась атмосферой бренда, и не ошиблась, внутри все оказалось даже лучше, чем я представляла.

Кліпніть очима два рази, якщо вас утримують силоміць та примушують писати позитивні коментарі.

Даже моргать не нужно.

Достаточно прочитать «WebUI Developer в SoftServe», потом пройтись на devstvennoe.it и почитать о стойле на этой галере.

Начать можно с этого:
https://******.it/2018/11/23/softserve-dou-voting/

Комментарии излишни.

_____
У этих «консерв» даже текст «идентичен»:

Oksana Kyrylchuk

Навероятно, но факт — работаю в компании мечты! Привлеклась атмосферой бренда, и не ошиблась, внутри все оказалось даже лучше, чем я представляла.

Максим Литвиненко

Имею только общее представление обо всех «крупных» компаниях в Украине. Привлекает только Softserve своим брендингом.

Я там еще лайкнула, не заметили? 😁

1. Можливість працювати з дому скільки захочеш і коли захочеш.
2. Flexible working hours, можливість працювати part-time
3. В межах 30 хв від дому.
4. Цікаві проекти.
5. Можливість зміни мови програмування, домену or etc.

Пункт 1 та 3 ортогональні. Навіщо тобі працювати з дому та щоб твій дім знаходився в 30 хв. від офісу? ;)

Ну на якісь важливі мітинги, інтерв’ю, демо and etc. щоб швидше добиратись. А то може і інет дома пропасти і т.д. т.п.

Всі оті важливі мітинги не трапляються «раптово», вони чітко заплановані. А якщо є план — можна до нього підготуватися. Якщо немає вдома інету, то мусить бути запасний канал.

Мечтать о украинских конторах крайне глупо. Какой нибудь нетфликс или убер куда интереснее

Какой нибудь нетфликс или убер куда интереснее

а это не «крайне», а просто глупо :D

Убер планомерно рапортует о своей убыточности.

Имею только общее представление обо всех «крупных» компаниях в Украине. Привлекает только Softserve своим брендингом.
Что-то типо этого : www.facebook.com/...​people/10160677868510038

Конечно же, это только красивая обложка, но у других такого не видел)

Подобные ролики есть и у других компаний большой четверки. Ответ понятен, спасибо.

Речь о сопричастности (дальше несколько томов по социальной психологии, которые никто читать не будет). Ключевым фактором будет что-то, что известно окружающим, от продукта до вывески, вроде «Ааааа, дададада, новапооооошта, эти пидоры привезли мне семикилограммовую посылку, а объявили, что она весит двенадцать кило и заставили оплатить все двенадцать. Наверное, тебе интересно у них работать программистом, да?!»

В зависимости от образа продукта или вывески в глазах окружающих, подтягиваются все социальные оценки, которые влияют на подобные решения.

А кто знает, пошел ли на убыль тренд «Мечтаю устроиться в бамбамксофт, они своих работников релоцируют, а мне в штаты хочется попасть палюбасу, лишь бы в/на Украине не жить!!!!»? На ебаном об этом одно время знатно распинались, затем кач затих; походу, кому-то куда-то весло вставили так, что спина распрямилась.

Умови більш-менш в усіх однакові.
— мені, наприклад, зручно коли можна ходити на роботу пішки — 3 з моїх 5 київських компаній були саме такі.
— ненавиджу опенспейси, але вибирати не доводиться, на жаль.
— але найголовніше для мене все таки відносини з колегами і прямим начальником — тоді на роботу ходиш із задоволенням і в мене був такий проект, але на жаль аутсорс і він вже в минулому...

Если честно, то уже никакая укр. компания )

В той,где соблюдается 51 неправило Нолана Бушнелла

Хотел работать в Blynk, писал Дмитрию напрямую и он даже ответил, но тогда не было вакансий. Позже хотел работать в CEX.IO, тоже писал, без ответа. Потом уехал из страны и через неделю написали оттуда с предложением работы. В Украине нет нехватки компаний, в которых хочется работать.

Ой, шоб вы знали, когда уже сидел на чемоданах в одну страну, поступило 100500 предложений в другие

прям оферы оферы или просто письма с позициями?)

Успел и офферы поучить)

Не офферы, конечно. Просто позиции появились

Чем именно эти компании приглянулись?

Дом марочных коньяков «Таврия». В отделе контроля качества.

дело же не в этом
просто я на работе занимался бы тем, что мне больше всего нравится
был бы предельно мотивирован

мгм. вот если бы во французские коньяки не шли спирты со множества зарубежных заводов, в том числе и с таврийского, то ты был бы совершенно прав.

любые коньяки — производства небольшого французского региона
в противном случае — это уже другой бренди

Есть ещё менее известные арманьяки из другого небольшого французского региона.

лучшая контора та, где тебе нравится, кто-то может и на говно-галере жить припеваючи

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

-

Внезапно! В той, которой работаю сейчас.

💯👺🍦🍺✔️🚂♥️💪🎂🍭😎

Чем отличается от других? Заранее целился именно туда?

Есть такая компания, и, она, пожалуй, одна в моем списке. Она расположена ближе всех ко мне, считай, один мост переехать, и ты уже на работе — мне, как живущему на левом берегу это очень нравится, ибо центр заипал совсем, не говоря уже про более далекие районы. А еще в этой компании команды распределены ко комнатам и нет общего стойла, что тоже прельщает. Платят вовремя и есть гибкие часы, что еще нужно? А красивые рассказы о проектах на cutting edge technologies с огромными данными и не менее огромной клиентской базой, которые предлагают science oriented tasks оставьте в том мире, где пони какают SOLID и отрыгивают DRY

Два раза работал в Сиклуме и еще бы пришел, если бы не уехал. Как раз теперь +500 не важны, а в Сиклуме зп, не сказал бы, что потолок рынка. Поэтому, кажется, там и небольшая текучка. Нравилась атмосфера у них и тип заказчиков. Еще больше нравился особнячок на Докучаевском )))

Фулл ремоут на короткосрочных проектах по ~6 мес. Со свободным выбором технологий. И зп 5+.

А можете ли вы назвать компанию в Украине, которую держите на уме с мыслью о том, что хотите там работать?

Есть. Расположена в 10 мин пешком от дома. В остальном — по сути, без разницы, как называется вывеска, которая платит мне бабло за верификацию безликих формочек с кнопочками. Главное, чтобы платила баксами и вовремя :)

С другой стороны, пока соблюдается главное условие, я лоялен. Пока не проскочит предложение на больше денег за ту же работу ;)

Меня больше интересуют интересные проекты, а не компании. Уникальных условий труда не требую, обычного комфорта, которые предоставляет большинство, мне достаточно. Научитсья? Не знаю, мне больше самообразование импонирует.

А вот с места про комфорт пожалуйста подробнее. По-моему теснота, отсутсвие вентиляции и дефицит туалетов касается всех. Как минимум у половины крайне неудобный коммьют.

Меня это не особо парит, хотя есть опыт работы в Швеции, когда таких проблем не было.

Пару раз в день подождать пару минут не есть критично. Или пройтись в другое место.

Знаю. Когда-нить соберусь с духом и с баблом, и открою....

Хороший вопрос довольно.

У Верховній Раді депутатом попрацював би.

Тогда тебе надо на тренировки к Вове

Його методами можна було хіба в регіони, а вони вже пролітають, тому не актуально.

Да ладно, вон Шуфричу кто только в табло не давал

добре, якщо будеш в ролі берези, а якщо шуфрича? )
насправді, бути депутатом думаю мало хто захоче (в нашій країні і в наш час).

Шуфричу кто только в табло не давал

Никто не давал. Он спортсмен, достаточно серьезный

Гонишь, я знаю у кого он тренируется

Программист не должен работать в украинской компании.
В лучшем случае это будет убогий косплей грандов.
В худшем — очередной украинский наебизнес.

Будь-який нормальний інженер після 5-10 років вкалування розуміє що треба працювати не на контору і не в конторі, а на себе.

Обов’язково поділюсь! В окремому матеріалі.

Что живешь среди лохов с животными рефлексами.

А вот мне попалась) Правда, думаю, в главном офисе тоже не очень, но сидеть как R&D team без начальства и вонючего ковролина — довольно приятно.

Начну с последнего

почему в ваши компании не стоит очередь желающих, что мешает вам этого добиться?

Потому, что делать рабочее место слишком привлекательным излишне дорого.

У меня когда-то была такая «компания мечты» на прицеле, но я так и не решился отправить туда резюме. Прошло несколько лет, и кроме той самой фирмы никто в голову не приходит.

Кто мешает это сделать сейчас?

можете ли вы назвать компанию в Украине, которую держите на уме с мыслью о том, что хотите там работать?

Я хочу купить компанию на Украине и чтобы она работала на меня — зарабатывала деньги

Кто мешает это сделать сейчас?

Сейчас хочу поработать в неукраинской компании. Потому что уже есть возможность не ограничивать выбор одной этой компанией. А другие компании становиться клёвыми не хотят.

почему в ваши компании не стоит очередь желающих, что мешает вам этого добиться?
Потому, что делать рабочее место слишком привлекательным излишне дорого.

Это был вопрос для СЕО, хочу узнать из первых рук.

Это был вопрос для СЕО, хочу узнать из первых рук.

Ну вот я CEO(а ещё программист и секьюрити) — спрашивай

Я хочу купить компанию на Украине и чтобы она работала на меня — зарабатывала деньги

Для таких покупок капитала нужно столько, что уже можно ничего не покупать, на жизнь хватит. А за меньшие деньги более вероятно купить себе головную боль и проблемы, а никак не источник свободных денег. :)

То-то люди покупают, они не знают наверное

То-то люди работают программистом и продают часы за деньги, не знают наверное. 😎

Плох тот солдат, который не хочетьсиьать генералом

Если бы каждый солдат мог стать генералом, то какова ценность генералов? Купить-то контору можно. А что потом? Аренда, инфраструктура, клиенты, контракты, развитие продукта, персонал, процессы, капексы/опексы, бухгалтера, счета/банки Это не только большой головняк, для многих ИТ-шников — это скучно и нужен серьезный стимул, чтобы в это ввязаться.
И своих денег нужно немеряно. Или интересный продукт, который заманит инвестора. Но инвестор имеет ограниченный денежно-временной запас терпения.
Один знакомый опытный ИТ-инвестор из Дании сказал, что готов дать денег под развитие проекта на 5 лет но только, если «развивающий» готов зарабатывать себе минимум, жить в убогой съемной квартирке и питаться полуфабрикатами из супермаркетов. Потому что иначе у «развивающего» не будет стимула добиться результата, и закончится прожигом денег.

+1 к Railsware. Но я не программист :)

Интересный вопрос, если задуматься.
Если думать именно про компанию — то на ум приходят только громкие иностранные названия. Например Майкрософт (хотя там то же бюрократии хватает), НАСА (рокет-саинс) или Фейсбук (Цукерберг позвонит), Гугл (офисы веселые) — это вроде как нереально крутое достижение работать в таких топах. Хотя уверен что там везде то же есть и интересные проекты — и унылый сапорт и бюрократия.
Поэтому логичнее подумать не где, а над чем и как работать — т.е. про проект. И тут оказывается что идеальный проект для меня — перфекциониста был-бы не коммерческий! Т.е. такой, который можно долго планировать, пробовать новые технологии, переписывать и улучшать... одним словом пет-проект!
Любые компании — они прежде всего про зарабатывание денег. А компании в Украине — это про «коси бабло коси, пока можно», потому что риски огромные.
Как это не парадоксально: но я все чаще думаю что если работать не ради денег — то я бы пошел в какой-нибудь ВУЗ! Там можно было бы учиться самому, пилить учебные проекты и подключать к работе толковых студентов. Возможно без спешки вспомнить «компьютерные науки» и написать интересный ИИ проект что бы защитить как научную работу.
Быть уважаемым престарелым профессором и несколько часов в день «делиться мудростью» за небольшую пенсию гораздо привлекательнее, чем быть старым рабом на гарелере и грести говнокод из последних сил за килобаксы.
Как говорили в одной хорошей старой комедии:
"С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой."©

сли работать не ради денег — то я бы пошел в какой-нибудь ВУЗ! Там можно было бы учиться самому, пилить учебные проекты и подключать к работе толковых студентов.

Не в этой стране. Ты даже не представляешь на сколько менее связан всякими условностями рядовой гребец, чем преподаватель

Видимо ты никогда не работал в ВУЗе

Вообще-то положено начинать с себя. Расскажи что за компания такая, в которой бы ты хотел работать и чем она тебя привлекла то?

В бытность мою студетном сидел я на форуме КВЫТа и пиарилась там такая компания CEBIT. Вот её пиар произвел впечатление на мой неокрепший ум. Что нравилось
1. Серьёзная вроде и технологичная сфера в которой работала компания (была продуктовая телеком что ли).
2. Огромный размер в сотни а то и больше сотрудников, который тогда мне было сложно представить.
3. Ешё компания пиарилась тем, что строила дом для сотрудников.
4. Также впечатляло то, что она владела тем офисным помещением в котором находилась.

Чуть по позднее мне очень интересно было а как же работается в ЕПАМ (его тогда в Украине не было еще). Тогда меня волновал его невиданный размер и куча офисов раскиданных где попало.

Потом пришел опыт и «компании мечты» как-то очень быстро испарились..

Был еще период когда я как слон был доволен компанией в которой работал.. пару лет подряд. Там конечно тоже были недостатки, но достоинства их перевешивали с хорошим счетом.

Это была компания Railsware. На меня произвело сильное впечатление, что именно у них работал человек, который добавил в Ruby ленивые вычисления.

Акций не дают тошо законы в стране такие, особенного в компаниях ничего нет, аутсорс от офшор дев офиса мало чем отличатеся, а недостатки зависят скорее от руководства чем от типа компаний, проекты в основном так себе или совсем отстой ибо ключевые технологии с крутыми спецами и крутыми проектами почти все в штатах.
Так что среди адекватных контор/проектов, кроме как +500 особо и не повыбираешь.
Когда меняешь работу то смотришь в первую очередь на сам проект, потому как многое зависит именно от заказчика.

Оформить передачу доли в компании можно и с нашими законами, это не проблема.

Не на +500 сменить вывеску

согласен, хотелось бы на +5к

Підписатись на коментарі