Codereview после тестового задания

Я конечно понимаю, что работодатель сам себе швец и жнец и на дуде игрец, хозяин положения, но млин обидно, что второй раз делаешь тестовое, тратишь не час и не два и ответ, типо взяли другого, код я так понимаю даже не заглядывали. Я понимаю, что когда соглашаешься сделать тестовое, рассчитываешь на маломальский фидбэк

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ніколи не робіть тестового. Майте повагу до себе.

Ветеринар в особом загоне проводит искусственное
осеменение коров. Закончив, он идет к выходу, но его плотным
кольцом обступили коровы.
— Ну, ну! Пошли! Что вам надо?
Одна корова заглядывает ему в глаза и грустно говорит:
— А где фидбек?

Вы просто приравняли людей к коровам.

Ну что вы. Коровы намного лучше, они не убивают других коров из-за разных абстракций.

Хочу поділитись власним досвідом виконання тестового завдання для «компанії» do it software.

Співбесіда з рекрутером.
Повідомляє про тестове завдання — питаюсь як робити з усіма бантиками на Swift, чи можна на Оbjective-C.
Отримую відповідь , що Оbjective-C теж треба знати, тому можна і на Оbjective-C.

Отримав завдання.

github.com/...​task_ Update 15_02_19.pdf

Просто мовчу, що зразок інтерфейсу в тестовому був для Андроїд.

Зразу сказав рекрутеру, що старий девайс для тесту Айфон 5 який вже майже два роки як не отримує оновлень для операційної системи, то є не зовсім правильно.

Мені сказали, що у тестера саме такий девайс. Хай буде так :)

Позвонив родичам попросив на кілька днів свій старий айфон, бо у мене 7+

Аналіз завдання показав, що це маленька, але таки повноцінна аплікація.

Основні свої зауваження до тестового завдання я написав у описі репозиторію
github.com/...​itsofware.test.assignment

Не встигав доробити інтеграцію з мережею, бо виконання тестового затягло мене на п«ятницю, суботу, неділю, понеділок і вівторок. Назбиралось інших задач. Треба зупинитись.

Отримав такий відгук:
«Нажаль, за результатами тестового завдання ми не можемо з Вами рухатися далі.»

+файлик від тестера
+файлик від ревьюєра

Таке враження, що люди навіть не розуміють суть тестового завдання. Дуже схоже у них було замовлення з Апворку, яке треба було закрити...

У мене є 3 такі зауваження:
1) Чому тестер «фірми» пише зауваження стосовно не зазначених вимог?
Претензія тестера:
«Немає валідації емейлу. Пароль не зашифрований»

Ця вимога відсутня в специфікації.

2) Зауваження від ревьюєра «Хочу начать с того, что Objective-C редко используется для написания новых проектов.»

Вибачте, але я питався про це у рекрутера ще перед отриманням тестового завдання.

Спробуйте поспілкуватись в офісі може, щоб була однакова версія :)

3) Формальний підхід до перевірки тестового завдання. Получається через те, що перша частина тестового завдання була виконана тільки 2 задачі з 7-ми, то опціональні задачі 2 та 3, що були виконані, навіть на розглядались.

Цікаво а у який спосіб пан ревьюєр збирався вирішити питання зберігання данних для подальшої синхронізації даних після появи мережевого з’єднання? А чи допускався варіант перезавантаження девайсу? А чи допускався варіант вивантаження додатку з пам’яті девайсу?
А чи розуміє пан ревьюєр , що після виконання завдання 3 прийдеться повністю переробити перший пункт завдання?
Скоріше всього Ні! Ні! і знову Ні!

Резюме:
Обходьте цю «хфірму» десятою дорогою

Вопрос:
Нафика было некропостить в 4 темы? Чтобы все услышали что обидели мышку?

---
4 січня · Форум · Пошук роботи
Codereview после тестового задания 32+1
16 серпня 2015 · Форум · Пошук роботи
Делимся опытом выполнения тестовых заданий 325+1
23 вересня 2018 · Форум · Пошук роботи
Сага о тестовых заданиях 259+1
27 січня 2015 · Форум · Про роботу
Сколько времени должно занимать выполнение тестового задания? 256+1
---

+500
другой 5.10 везде пихает, хорошо хоть 1XBET или PariMatch сюда в каждую тему не постят.

Не хочу показатись грубим, але відповім саме так:
Почекаю коли Ви будете шукати наступну роботу :)

Ого, не знал, что этим кто-то пользуется. У меня там 245+1 страничек с темами :).

Ого, не знал, что этим кто-то пользуется. У меня там 245+1 страничек с темами :).

Там есть кнопочка «Відмітити прочитаними» с чекбоксом " всі матеріали". Хотя я, кажись, скриптом отмечал игнор.

для молодежи еще раз
все работодатели с тестовыми как правило всратые, не надо делать тестовые задания если вы опытный специалист
Исключениями можно пренебречь что бы поберечь нервы.

Попробуйте спросить не тут, а по адресу ... ну, там куда посылали. И не раз а хотя бы 3-4. А вдруг!

это нормально, расслабься и считай это упражнением для мозгов

Если только по 2х от планируемой цены за час, по предоплате.

Надо перед тем как делать тестовое договариваться о фидбэке в любом случае. Не давать фидбэк по умолчанию — норма. Нарушать явное обещание дать фидбэк — нет.

Стандартный ответ на попытку всучить тестовое задание (особенно до каких-либо серьезных разговоров) — «извините, времени на выполнение тестовых заданий нет»

Пусть ищут.

dou.ua/...​signment-for-job-seekers

Я понимаю, что когда соглашаешься сделать тестовое, рассчитываешь на маломальский фидбэк

На основании чего вы рассчитываете? Тот факт что вам предложили ДЗ уже кговорит о том что вы им не особо-то и нужны на эту позицию.

если рассчитывать, что на него никто смотреть не будет, смысл в его делании?

если рассчитывать, что на него никто смотреть не будет, смысл в его делании?

1) без любых «если», от ДЗ надо отказываться. См статью по ссылке :)
2) Потому что вам очень нужна конкретная позиция и вы готовы для этого выполнить все их условия.

проблема с интервью^^’, поэтому выбираю тестовое

Ничего тебе никто не должен, это ритуальное действие, дают тз просто потому что могут, если сделаешь, то снизойдут до беседы :) если не сделаешь — отказ, если откажешься делать, то либо пропуск этого шага, либо отказ, потому что отбитые наглухо или такого кастомера имеют

ИМХО вообще неуважение банальное, да люди такие, но блин мы же верим в любовь

но блин мы же верим в любовь

Шас будет дурацкая шутка: «Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс»

А платить за секс придумали мужчины, потому что время — деньги, и деньгами выходит дешевле

Благодарю, думал — гормоны играют, оказалось — студент

Тогда чего удивляться когда в очередной раз поматросили и бросили?

так а смысл)) мне же не лень было потратить время и писать)) (на форуме мы болтаем а не ревьюируем код)

Подібне тема вже була Сага о тестовых заданиях, якщо цікаво тестове то відправляй і гляну (досвід є)

у меня реакт с редаксом, но смысл тебе лезть в кучу кода)) В темке той был общий вопль, типо вообще они на хрена

А смысл? Не пойму к чему ты идёшь, ментор будет тратить личное время на ревью чужого задания? Ладно если бы у него училась. Да сцуко обидно, что потратила надцать часов на эту приложен ку, которую подозреваю никто не открывал.

Ментор здатний направити, яку краще компанію шукати, допомогти з оформленням резюме і підказати куди розвиватись, ось хороший приклад Margo Drozd

тут вопрос сложный с работой, просто задело меня, что вообще всем на все плевать, такой сцуко акт неуважения (причем не первый раз)

С тобой обращаются так как ты позволяешь !

есть конечно, но смысл им смотреть чужое задание и чужой код (в каждой хатке свои загадки), Кодстайл применим конкретно в компании (одному милее одинарные, другому двойные кавычки).

не попробуешь — не узнаешь (никогда)
что ты можешь потерять, если прислушаешься к советам?
а если не прислушаешься?

выбор за тобой:)

Да сцуко обидно, что потратила надцать часов на эту приложен ку, которую подозреваю никто не открывал.

Якщо з деяких причин Ви вирішили робити тестове і вважаєте, що Ваш код не соромно показати, викладайте на GitHub код разом з технічним завданням. І посилання на Ваш GitHub додайте у резюме.

Підписатись на коментарі