Кто хочет забесплатно поработать?

Telegram dou#techПідписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.

Upd: Кажись разобрался, тест случайно наступил на левую багу, починю тест.

Мне нужна помощь отдебажить одну проблему в Node.js на Windows, но нет на это времени. Требования — несколько часов времени, знание С++, желание разобраться в коде.
Результат: ваше имя в комитет логе Node.js

Проблема: этот патч — github.com/nodejs/node/pull/24814 — валится на тестах в Windows. Если можете воспроизвести проблему на своей машине, могу помочь с поиском причины.

Что надо сделать:
1. Склонировать ноду на свою машину.
2. Собрать, прогнать тесты. Убедится что они проходят.
3. Накатить мой патч, определить какой тест падает.
4. Задавать вопросы, дебажить, делать свой патч.

Если будет фикс, создать свой pull request, я отревьювьлю и замержу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Похоже, проблема в неправильном тесте, так что скорее всего починил. Надо будет открыть новую багу...

А меня «индексные ленивцы» умиляют, во многих местах/проектах вот такая фигня
int session_id = next_session_id_++;
channels_[session_id] =

Но блин, индексы же все size_t. А потом начинаются бубны, например, если они захотят как-то битово подвигать такой индекс. Вопщем, проект node.js можно сливать в мусор уже, просто по факту таких индексов.

Попробуйте собрать с такими флагами:
set(CMAKE_CXX_FLAGS «${CMAKE_CXX_FLAGS} -fsanitize=undefined -fsanitize=vptr»)
set(LINKER_FLAGS «${LINKER_FLAGS} -lubsan»)

Должно отловить, че не так и на юниксе.

Автор учись людям платить за работу. Тем более если работа совершенно неинтересна и сводится к тестированию твоего говнокода. Напиши хотябы опцию, или оплата, или упоминание в коммите.
Будет меньше троллинга.

валится на тестах в Windows

ошибку хоть бросить не сутьба?
пс. нет ни вiнды ни ноды ни особого желания

Буду мати час після 8-го січня, якщо проблема так і не вирішиться, напиши мені, подивлюсь, зараз не маю на таке часу.

То есть, это ваш патч, для плюсовой кодобазы, который вы написали, не зная плюсов?
А вы понимаете, что раз так, то ваше творчество, скорее всего, проще выкинуть и переписать заново, чем править?

Зато он в америках а ты нет.

Если рассуждать с точки зрения чистого формализма, то Юрий Лоза таки лучше разбирается в теории музыки, чем Мик Джаггер. Однако где первый, и где второй? :)

Я на С++ писал когда вы еще под стол пешком ходили :)

Как и читать вывод CI-системы. Она же прямым текстом написала, что завалился flaky test, но «мы пойдём другим путём».

Unfortunately, I do not have access to environment where I could run untrusted code at this moment so I was not able to reproduce the issue and confirm it was fixed.

Запусти Windows машинку в AWS, вопрос нескольких долларов.

Node.js на Windows,

Множить мировое зло? Ну уж нет.

Вы умеете играться с опенсорсом без клонирования и сборки на своей машине? Круто, че. Я так не умею.

То отношение выражается (а) к поделкам на жабаскрипте, (б) к неуёмной упоротости в рекламе js в качестве мировой панацеи. Не к самому по себе js. Qt неплохо так уживается с ним, широчайше популярный в узких кругах Sciter — тоже. Приплюснутей некуда.

И заголовок поменять, н-р, Нужна помощь в опенсорс проекте

И в пояс поклонится? Вы не понимаете о чем я написал и зачем.

Мне лично это особо не надо, к сожалению.

Есть бага, мешает людям. Надо бы пофиксить.

В общем, традиционно набежали сам-знаешь-кто. Не обращай внимания. Твой пост имеет целью привлечь ровно одного человека. А желание «понравиться всем» — абсурдно по определению.

Те же кто сейчас в три горла орут, что за бесплатно работать грех — почему-то стесняются декомпилить (а лучше дизассемблить) свой софт, и увидеть что на строчку их хелловорд-говнокода приходится 6-7 тысяч строк отличнейшего вылизанного кода, над которым поработали и преподнесли на блюдечке бесплатно. Вот честно, постеснялись бы эти клоуны хаять людей, у которых в буквальном смысле молокососят.

Это стратегия называется «Без лоха и жизнь плоха». Но шансы найти лоха у него есть, другой вопрос, хватит ли у лоха квалификации?

ты не к той аудитории обратился. Ценнейший сырно-помидорный ресурс не будет разбрасываться своим временем за какой-то ничтожный комит в опенсурс. Все равно галерные хрюши и тимлиды не поймут.

If you are good at something, never do it for free.

Какой-то убогий майндсет. Ну и это не фри, это работа на репутацию.

Какой-то убогий майндсет.

Автор цитати був складною, сповненою протиріч особистістю.

Якщо серйозно. Незалежно від мотивів автора топіка, написав він криво. Майже всі читачі образились: типу «Бери, Боже, що мені негоже». Задача настільки важлива і цікава, що автору на неї пофіг, а читачеві має бути не шкода власного часу.

Автор цитати був складною, сповненою протиріч особистістю.

ну есть такое

Задача настільки важлива і цікава, що автору на неї пофіг

подозреваю, что у него задач хватает

а читачеві має бути не шкода власного часу.

вы так говорите, как будто лично вас заставляют. Ну жаль — окей, проходим мимо и не читаем даже. Но в коментах к этому топику вся ментальность народа нашего выражается, типа мы созданы для высшего в этом мире, а по строчке коммита в код, который мы потом юзать будем, пусть земные и убогие делают. Так ладно бы еще действительно дела какие-то воротили, а то ж сидят в танчики пилят или телек под пиво смотрят. Великая нация, чо

сидят в танчики пилят или телек под пиво смотрят

А Кузьминишна говорила шо на той ниделе в нийо весь подъезд обрисували и между этажами в жoпy яблись!

Ооо, тут тоже «народ не тот». Ну господи, так пойдите на Hacker News или /r/programming с такой темой, засеките с секундомером, через сколько секунд автора темы комментаторы закидают яйцами, и через сколько минут тему снесут модераторы.
Здесь просто эту тему не сносят, да и всё. И ОП знает, что не снесут её, поэтому пошёл сюда, а не туда, где можно найти западных эльфов с нужной ментальностью.
Вы лично, простите, почему ему помочь не хотите, например?

Вы лично, простите, почему ему помочь не хотите, например?

нуб в технологиях этих. Я рассматриваю это, не как помощь ТС (ему лично помогать бы не стала), а как контрибьют в то, чем пользуются многие люди.
П.С. вот прямо сейчас сижу и исправляю битые ссылки в доке в другом опенсорс проекте. Бэсплатна. Ссылки. Кошмар какой.

Эм... А какие эльфы по вашему должны опенсорсить? Или Вы лично и/или ваша компания не пользуйтесь трудом этих эльфов? Такое ощущение, что автор баг фиксил не для комьюнити, а лично себе. Дичь какая то...

При чём тут опенсорсить?
Опенсорсить — это хорошо и правильно. Отзываться на топик (какие бы светлые помыслы за ним не стояли!) с названием «кто хочет забесплатно поработать?» и содержанием «ну я тут накалякал а вы исправьте кароч))» чем-то иным, чем троллингом — нет. Нужно различать эти две вещи.

Даже если и «накалякал» и не хватило возможностей до ума довести, то это сделано для сообщества и просьба, какая уж она не есть, помочь допилить не такая и криминальная даже в таком стиле

ну я тут накалякал а вы исправьте кароч

ну так на этом вся индустрия и держится, иначе 95% гитхабистов пришлось бы забанить, а так какой-никакой вклад :)

Меня восхищает ваше самомнение. Прям можно подумать что вы что-то в своей жизни серьезное написали.

Не закидают и не снесут — скорее всего, помогли бы, да ещё бы очередь была бы.

Мне было именно интересно посмотреть на самомнение доувских сеньоров. Не разочаровали.

Ну и это не фри, это работа на репутацию.

Не смеши, какая репутация от одного рандомного комита в ноду, когда там по несколько десятков таких комитов в день накидывают.

Так а я ж за шо — если и шевелить пальцем, то только ради великих дел

Не убогий, а вполне обоснованный. Бесконечная мотивация существует только у пышущих кровью лайфкоучей; людям попроще нужен какой-то ответ на вопрос «а на хрена мне, собственно, это делать». Если мотивации недостаточно, бесплатная работа начинает ощущаться как мука, делаться тяп-ляп, без ответственности за результат и без коррекции ошибок, неизбежно возникающих во время такой творческой работы, как программирование.
Так что бесплатная работа для профессионала — это, как правило, верный путь к деградации кровью нажитых умений.

Бросай работу за доллары, работай бесплатно.
Покажи всем пример, детка.
Блескни щирым майндсетом!

ноуноу, я не украинка штоле? только за доллары. За много долларов.

Ну то есть тоже как-то с убогим майндсетом живешь.

Ценнейший сырно-помидорный ресурс

я бачу, Ви від ТС недалеко пішли — теж нікого за людей не рахуєте.

за какой-то ничтожный комит в опенсурс

не за коміт, а за самоповагу. може хто попередніх коментарів ТС не читав, то їм все гуд виглядає (тоді щиро раджу ознайомитись), але мені це все виглядає як «на те вам, убогі, приберіть гімно за мега-гугло-сеньйором». щоб на таке підписатися, то вже треба зовсім себе не поважати.

P.S. як Вам так цей коміт болить — самі і поправте.

Сам бы за бесплатно поработал? Мне как раз надо огород вскопать и картофан засадить, соседям расскажу про тебя

так он все забесплатно написал, осталось потестить, вмержить и почивать на лаврах комиттера в опенсурс

А скільки лаврів дадуть? Я розумію, якщо постійно писати і розробити якусь велику компоненту — а що покаже один комміт? Що автор вміє клонувати репозиторій?

А скільки лаврів дадуть?

а нискiльки. Или, опять же, укросеньоры только великие вещи батчами коммитят? на мелочи не размениваются?

а що покаже один комміт

что человек понимает с чем он работает настолько, чтобы коммитить туда

А кто не дает большой компонент сделать? Пишите, делайте пул риквест. Я просто предлагаю стандартный starter task + свою поддержку (патч не будет бесконечно ждать ревью, я могу на вопросы поотвечать и т.д.).

Великий Бвана, Живуший-в-Америке явил великую милость, позволив нам, презреннейшим из недостойных, отряхнуть Прах с Ног Его и накатить Патч Его! Да не забудется этот великий день, да будет он почитаем в веках презренным народом нашим!

Просто есть возможность поработать над интересным и важным проектом.

Ага. Вместо того чтобы деградировать за денюшку на бенче, я буду (боюсь этого слова с детства) работать над интересным и важным проектом. Ща.

Пятнично забросил , пока не подсекай , побольше пусть набежит :)

И если это не понятно — то патч я передаю в ownership, мне мое имя в авторах не нужно.

Может за тебя еще зарплату получить?

Если бы это было по работе, я бы давно уже починил. И так свободного времени нет, а с Windows я вообще несовместим.

а с Windows я вообще несовместим

X-хромосома, ген МАОА, бага там.
Пропатчить не получится, проще перезачать

И так свободного времени нет

Ага, америка много народу делает страшно какими бизи :))

Підписатись на коментарі