Как часто в компаниях есть тренажерный зал?

И как много сотрудников туда ходят?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я взял из книжки Beyond 5/3/1 Вендлера. Сначала пробовал классический 5/3/1 + BBB, но BBB настолько крышу сносило, что перешел на вариант пирамиды first set last и подсобкой между подходами. В итоге, от входа в зал выхода из зала 40 (45 когда становая) минут 4 раза в неделю, из них 7 минут на общую разминку, но я не втычу в телефон, четко 3 минуты между основыми подходами. В итоге за занятие получается 40-50 КПШ

Кстати, возможно кто-то посоветует книгу или какой-либо курс для девушек по занятиям в спорт зале. Заранее благодарю :)

Лучше тренера — хорошего тренера — новичок себе программу занятий не составит. Тут либо набивать шишки и смотреть, что максимально эффективно конкретно для вашего организма, либо раскошелиться. Другое дело, что хорошего тренера надо искать по рекомендациям, потому что огромное их количество впечатляют своими размерами, но не образованием — они всего лишь удачно набили свои шишки и разработали оптимальные методики для себя.

А вы пробовали другую систему? Я ни на секунду не ставлю под сомнение, что следование основным принципам в конечном итоге приносит результат. Но, как простейший пример — разница в метаболизме. При наличии знаний и опыта в этом направлении, можно составить программу, которая, скажем, за два года даст результат, аналогичный результату выполнения основ три года.

Когда во львовском офисе Eleks закрыли бильярдный зал и вместо него сделали новый опенспейс, то я всерьез задумался об увольнении. Спасла только релокация в другой город.

Удивительный факт: на работу ходят работать, а не в бильярды играть.

Кто как — я из 8 рабочих часов минимум один час играл на бильярде. Ни о чем не жалею.

это в какой если не секрет? тоже с бильярдом или чем-то другим лучше?

В офисе был только стол для русского бильярда, но с колегами иногда играли в клубе Zovex в снукер и пул еще. Даже провели турнир.

тоже с бильярдом или чем-то другим лучше?

Не понял вопроса, пардон.

это в какой если не секрет?

Я имел ввиду в какой другой город. И чем он лучше старого, где бильярдную закрыли.

А! В Лондон. И он ничем не лучше старого в бильярдном плане. В сущности, он намного хуже, потому что поиграть на русском бильярде здесь крайне сложно не только в офисе, где бильярдом и не пахнет, но и в специализированных заведениях. Хотя с пулом и снукером пробем нет.
Почему релокация спасла от увольнения — потому что отвлекла и от бильярда и от планов на увольнение.

А на бильярде еще и конфликты можно решать цивилизованным путем (в крайнем случае и менее цивилизованным, кий — орудие многофункциональное).

Часто есть. Часто простаивает. Но вообщем-то незаменим. У нас вот уже 2 месяца ремонт в офисе, зал закрыт. Очень-очень турника не хватает.

Регулярно ходить и заниматься конечно не очень удобно, но сходить повисеть, размяться растянуться может сделать какое-нибудь упражнение физиотрерапевтом прописанное — самое оно и большой плюс для офиса.

Странно, что никто не упомянул Plarium с их тренажёркой и персональными тренерами

Да, у нас есть тренажерный зал с инструктором и занятия по йоге. А также скидки в некоторых спортивных центрах города. Предварительно сотрудники обязательно проходят общее обследование в нашем медицинском центре, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. На хабре даже была статья о тренировках habr.com/...​pany/plarium/blog/394317

Сколько работал в конторах с залами — столько видел, что очереди туда меньше очередей в туалет. Напрашивается очевидный вывод: реального профита от залов в конторе никакого, скорее способ выпендриться ну и для пары залозадротов способ потратить рабочее время.
Лучше бы поставили туда кеги с холодным крафтовым пивом — больше пользы будет.

Я когда работал в офисе продавливал покупку шведской стенки с турником и перекладиной. Пол часа поработал — пять минут поподтягивался. Отличная разгрузка для нервной системы и утром можно только бегать тем самым экономя время

так и переставляю как по среди полного опенспейса болтается нежный борадач на шведской стенке

Ох уж эти мифы про дрыщей-айтишников :D
У нас как минимум треть парней в офисе — качки еще те. И на тех же турниках на этажах почти все время кто-то висит.
А по девушкам этого хоть сразу и не заметно, но по разговорам нередко можно услышать о том, что и в бассейн ходят, и на TRX/функциональный тренинг и т.д. Благо расположение офиса позволяет — тут и тренажерка+душ в офисе, и Спортлайф с Физматом на территории бизнес-центра.

То, что типичный айтишник — это хиленький очкарик. Это распостраненный миф. Зрение, к сожалению, многие успевают посадить, но вот тех кто не поддерживает себя в форме среди мужской половины — абсолютное меньшинство, я думаю не больше пятой части. При этом как минимум еще пятая часть — реальные качки с таким размером бицепса, когда он начинает мешать поднести телефон к уху :) При чем наблюдаю такое распределение и среди наших, и среди заграничных айтишников.
Проработав пару лет на сидячей работе очень многие, кто раньше не особо задумывались об этом, начинают понимать что неплохо бы позаботиться о здоровье и привести себя в форму. У некоторых это перерастает в хобби.

Судя по тому что я таких вижу обычно уплетающими обезжиренный творожок и прочую здоровую еду (белковую + салаты всякие) — думаю там обходится без анаболиков. Но точно не знаю, конечно, мой поинт в том что такие ребята есть, они начинали с чего-то здорового и полезного, а там уже с любым делом можно увлечься и зайти слишком далеко.

А если колоть анаболики, то творожки жрать не надо? Мышцы из воздуха вырастут? =)

Мне кажется такие монстры уже не особо парятся о том насколько здоровую еду они едят — главное побольше белка и калорий

а мне кажется что такие монстры имеют знаний о питании на уровне чела из вуза по этой теме

Вы ошибаетесь. При приеме веществ, которые очень сильно и не всегда предсказуемо насилуют обмен веществ (извините за тавтологию), за питанием следить надо в тысячи раз внимательнее, чем занимаясь внатураху.
Калории, кстати, в плане пищевой ценности, устаревшее понятие, поскольку не означают в этом смысле ровным счетом ничего =)

Ну, я уж точно не эксперт по стероидам и не хочу иметь к ним никакого отношения :D

Что поделать, если мышцы не растут как у парней :)

Это вариант, но только для тех кто хочет соревноваться в размерах мышц с парнями (или кто сколько жмет, в абсолютных числах). И это в бувальном смысле превращает девушку в парня, так что здорового тут мало.

Работать с тяжелыми весами — я только за :) Просто выше речь шла о тестостероне, уровень которого у женщин в 10-15 раз ниже, чем у мужчин, из-за чего мышцы не растут настолько большие и потенциал для развития силы меньше. Сравнять шансы и по размеру, и по силе можно только за счёт дополнительного тестостерона, но такое вмешательство в гормональный фон превращает женщину в мужчину.

Вот скати да, модные беговые дорожки встречаются чаще, чем обычный турник

В студенческой качалке выжимал 120 кг лежа и подтягивался 30 раз. Бо — свободный график (посещение лекций никого не волновало, главное — результаты экзаменов).

. Таак, в мене було теж саме. Теж жав 120 з паузою в універі і про графік теж так само)

А шо такое?? у бедного программиста денег нет на норм зал?? или охота халявы??

если вам лень вылазить на улицу на 10 минут, то вам в зале делать нечего.

охота в обед просто сходить потренить, но похоже придется по старому графику — в 6 утра

Попробуй пробить окрестности офиса, у нас в 5 минутах ходьбы неплохой зал, как раз плюс-минус в обед можно успеть пройтись, провести не очень длинную тренировку (ну, а для тех, кому уже нужно 1,5-2 часа в зале колбаситься, обед в любом случае не выход), сходить в душ и вернуться.

Вам выборка нужна или как? Или ответ от тех кто перебирал компании (не важно какие) которые в своих стенах имеют пару гантелей и турник в отдельной комнате?
Я вот например работал в такой, там был зал, но я в него не ходил, потому что оборудование было не достаточным для меня. Потому что потеть, мыться там же, таскать с собой лишнее вещи я не хотел.
Сейчас я уже давно работаю из дома, транежерный зал у меня под боком, это очень удобно.

Я так и не понял, вы статистикой интересуетесь или отзывами? Компания где это было Luxoft называется, отзывы о ней по моему есть где то в интеренетах.

ну я имел ввиду чтобы каждый написал что то типа «у нас есть зал хороший» или «у нас спортзал это ступеньки на пятый этаж»

У нас были ступеньки на 8 этаж + боксерская груша 60 кг, купленная после моего вопроса, турник для повисеть/подтянуться/подкачать пресс и стол для пинг-понга. Видела и слышала постоянное использование нашими разрабами стола, пользовались турником. Боксерская груша чаще всего страдала от меня)

Підписатись на коментарі