Аплікація для розпізнавання дорожніх знаків

Деякі сучасні авто мають функцію розпізнавання знаку обмеження швидкості і його вивід на екран. Чи є така аплікація яка використовуючи камеру смартфону може розпізнавати знак обмеження швидкості і лаятися якщо я її перевищив в даний момент? Не можу знайти в Play Store.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если по-хорошему, то надо делать государственный API который по координатам и направлению выдает действующие в данной точке знаки. Полиция при установке знака вносит поправку в базу — и все прекрасно моментально отражается у всех. А не городить кучу распознавалок или частных баз данных.

Кстати, в Оттаве так и сделали. Не знаю, как в других городах, но тут в каждом перекрёстке вкопаны петли, которые детектят машины на полосах. Они считают трафик и управляют светофорами, чтобы знать, где загруженное направление, а где нет. Плюс могут управляться более могучей системой, у которой есть AI моск. Поэтому повесить передатчик с защитой, чтобы не было подделок и иммитаций — проще простого, он будет репортить и знаки и скорость и текущее состояние светофора.

www.ottawaavcluster.com

а гуглмапс в Украине не показывает ограничение? Потому что машины не распознают в риалтайме, а тянут инфу из карт

гугл мапс не показывает ограничения уже даже в других штатах) я уже на собственном опыте понял, то гугул мапс на 100 процентов работает только в долине)

понаехали довели страну!

ЗЫ: помнится я ездил последнее время по навигатору по Украине и нормально «пикалка» срабатывала на превышение скорости карты кажется сейчас это Хере Мапс. Скачать штатовские признаюсь пока руки не дошли но опять же ж тут и другая система и «город не город» просто обозначен соотв. знаком пропустить такой либо «не понять что ты уже в городе» (любимая фишка украинских сёл) это достаточно сложно. По крайней мере мне пока не удавалось ))

Задача распознавания дорожных знаков не нова —  German Traffic Sign dataset with Keras. В статье найдете и ссылку на датасет, и пример решения.

По поводу мобильных устройств — TensorFlow Lite вам в помощь.

К разговору о запачканных, перевернутых знаках — это все решается с помощью аугментации.

Це зрозуміло, цікавить готове рішення.

цікавить готове рішення.

купить нормальную тачку
en.wikipedia.org/...​_traffic-sign_recognition

Навігатор Waze чудово справляється з цим усім,показує дозволену швидкість і вашу і ще кілька фішок. )

Але нічого не розпізнає?

Каждый нормальный навигатор может это, а не только одоробло waze.

посмотрите авторегистраторы и жпсы, вроде есть такие которые именно это и делают.

Ну зачем вы режете всем уши. «Застосунок». Апликация это что то из детского сада...

Ну что же тогда, раз налицо ниша в таких приложениях, вперёд! :)

Буду пользоваться! Если будет корректно работать в Украине и остальной Европе.

Все, роблю стартап, шукаю андроїд девелопера.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

То все-таки, є така аплікація доступна аплікація на андроїді, чи можна запускати стартап?

Только для Украины? Да оно реально никому не надо, там очень много может быть уточняющих ньюансов под знаком со скоростью, которые нужно тоже распознавать.

instructor53.ru/...​ds/2016/11/image_3_24.jpg
instructor53.ru/...​/2016/11/znak_3_24_02.jpg

Да вот простой пример, после урагана goo.gl/maps/bVK66jDF5KQ2 — человек без проблем увидит 60, распознавалка сядет в лужу. Та же распознавалка может обосраться на знаке на заднем стекле с ограничением скорости.

Да вот простой пример, после урагана goo.gl/maps/bVK66jDF5KQ2 — человек без проблем увидит 60

или 90

Вопрос не в том, кто лучше распознает. Человек + app безопаснее, чем просто человек, имхо. Нужно на случай когда завтыкал, и не увидел какой-то знак.

Может и фантазер, но мне даже просто указатели на навигаторе(гармин) с максимальной скоростью помогают, как и система лайн ассист, в чужом городе.
Но Вам конечно виднее.

Думаю еще при моей жизни большинству запретят рулить.

Така фіча вже давно працює в багатьох авто, і за неї просять + кілька сотень $ en.wikipedia.org/...​/Traffic-sign_recognition
А ти кажеш, Тіфішіал Нтеледженс.

Це ньюанси, в ,абагатьої авто це реалізовано, фіча коштує десь +800$
Мене цікавить, невже для смарту таке не реалізовано?

Це ньюанси, в ,абагатьої авто це реалізовано, фіча коштує десь +800$

По факту работает хреновее чем подкачка скоростных лимитов из карт. Фича, которой бы я вообще не доверял.

у меня в фольцвагене стандартный жпс имеет скоростные режимы, он правда никак не сигнализирует о превышении и похоже никак не обновляется без прошивки карт, но иногда выручает когда едешь по городу а там то 50 то 60 то 30, хотя я ему тоже не доверяю и предпочитаю смотреть сам. С другой стороны он как то получает данные о пробках на автобане и может советовать съехать и поехать в объезд, правда часто пробки уже нету а он все равно начинает расказывать что нада строчно съехать. Ну и конечно хит — это когда он не знает о какой то новой дороге и предлагает кудато то ехать и повернуть в кусты а потом еще и говорит — типа развернитесь на ближайшем повороте и ведет обратно в кусты, но в таких случаях можна всегда попросить сири найти дорогу и она вырулит.

Бесит, когда едешь законные 130, а оно ловит знак 70 на выезде с хайвея и начинает материться

А иногда считывает с впереди идущей машины, которая тошнит справа (наклейка) или с биллборда %)

на вольве норм работает

Вольво с сенсусом подтягивает ограничения из карт, так что у многих создаётся ошибочное впечатление о качестве рачпознавания. А работает оно коряво, как и везде, собственно. И вольво относит это к информативному разделу, т.к ответственность за эти данные не несет.

нет. у вольво за распознавание отвечает актив сейфти, отдельная железка, которая скармливает в електронный горизонт распознанные данные
сенсус и инфотеинмент тут не при делах

А меня на выставке уверяли в обратном, что информация о скоростных лимитах берётся из сенсуса и валидируется с распознанным, но основной источник сенсус.

приоритет — дело тонкое. нюансов я не знаю (пока, хехе), но картографические данные имеют некоторый лаг во времени, поэтому если оптическая распознавалка выдаэт достаточно высокий процент распознавания конкретного знака, принимается эта информация за основную

приоритет — дело тонкое. нюансов я не знаю

Так о том и речь, что когда работают две системы в паре, то фиг определишь что крутится там.

но картографические данные имеют некоторый лаг во времени

Раз в секунду обновление GPS. Карты, как мне кажется приезжают кусками сразу, поэтому лаг не больше, чем при распознавании (это если распознавалка не в облаке).

А где эта камера находится физически в машине? На dash board’е в глубине возле стекла?

Раз в секунду обновление GPS. Карты, как мне кажется приезжают кусками сразу,

в сенсусе карты оффлайн. даже, если были бы онлайн, картографические данные могут устареть

А где эта камера находится физически в машине? На dash board’е в глубине возле стекла?

в лого вольво на решетке радиатора. может еще гдето

в лого вольво на решетке радиатора. может еще гдето

Чисто ради интереса. А как вы боретесь с фурами впереди, которые едут по пысыпанной ранее солью дороге. Приблизительно за 30 секунд передок машины покрывается аццкой коркой хлорида натрия и магния.

Фух, я думал кровью омываются %)

так торсионное поле чем создаётся? потоком крови же ж создаётся чем ещё торсионное поле создавать?

создается локальная черная дыра,в которую засасывается вся грязь

насколько я помню ридми: протирайте очко камеры тряпочкой :)

и безопасно для тех

Распознавалка знаков умеющая только в ограничения скорости совершенно никак не связана со словом «безопасность». Единственная цель ради которой она работает — попытаться уберечь кошелек водителя от штрафов. Всё.

Точность ведь ей не нужна и количество ошибок не важно.

ну да до первого штрафа за спидинг ))

ну я рассматриваю эти штуки как «антиштраф» вот буквально намедни говорили со старым товарищем он такой мол «мне и не надо в милях разбираться потому что я всегда еду столько миль сколько разрешено и соотв. на спидомитре цифра и на знаке цифра одинаковые а сколько это уже не важно» а я говорю это мол здорово но я не просто «шОфер» я ещё и поездить люблю )) и соотв. мне бы б надо знать предел уже физический где именно я нахожусь и что именно могу себе позволить и тут я пока привык что скажем «больше 100» это много и более того могу оценить «130 это больше 100 но так не чтобы сильно намного» и «160 это больше 100 уже намного» а вот скажем «60 это примерно 100» а вот 70 это понятно что больше 60 и соотв. больше 100 но вот насколько это уже х.з. без вычислений в уме так просто понять трудно.

Соотв. от «читалки знаков» может быть нужно только это чтобы штрафы не приходили.

эм... хм... штрафы важно ))

Ты уж определись штрафы важно или нет.

Важно. Чтобы избежать штрафов — надо смотреть на знаки. А не полагаться на какую-то там AI которая возможно пропищит когда ты машина будет проезжать уже мимо знака.
Я б такие системы наоборот запрещал так как они провоцируют водителя забивать на знаки.

А не полагаться на какую-то там AI которая возможно пропищит когда ты машина будет проезжать уже мимо знака.

кстати у мерседера есть штука которая пищит когда рядом с тобой машина «в мёртвой зоне» реально пищит когда привыкаешь выглядит довольно удобно ну как коробка автомат ))

Я б такие системы наоборот запрещал так как они провоцируют водителя забивать на знаки.

Но получается такая система провоцирует водителя забивать на вертеть головой ))

Но получается такая система провоцирует водителя забивать на вертеть головой ))

Ты не поверишь, в Украине во все свои машины я ставил звуковой парктроник Cobra (на зад только) и всегда парковался по звуку. За 10+ лет произошло страшное привыкание, что на прокатных машинах приходилось заново учиться парковаться задом.

31 числа в меня приехала сдававшая задним ходом тесла P90D. Водила уверял что парктронилк молчал. Смотреть в зеркала видно уже разучился. Так что очень даже верю.

Я так в запор когда-то вьехал задом и поцарапал себе выглопную трубу, парктроник мерял расстояние до лобового стекла запора %)

учитывая высоту зада теслы Х — всё могет быть, может он тоже до стекла мерял :D

Мене цікавить, невже для смарту таке не реалізовано?

Зачем оно надо рядовому водителю? В авто это вспомогательная система, полезная но ничего не гарантирующая фича.

Мож он на мотыке меж рядами 150+ как там назнаки еще успевать смотреть.

И в одной руке телефон %)

телефон примотан изолентой к шлему

естественно. мы же не на Марсе, серебристой заматывать

причём ззаду ))

ну типа ачивки )) там 50 а он 150 это же ж сразу +100 а если там 70 а он 150 то это всего +80 уже не так же ж круто совсем ))

знаки лимита я лично постоянно пропускаю :( Тупо не смотрю на них, особенно ночью. Так что фишка на навигаторе удобная.

у гугля была в гугл мэпс карта скоростей на каждом участке. Но потом они её спрятали и включают только в android auto. Никакого распознования, всё прошито и довольно удобно было. Есть другие карты с наличием скоростей, например Velociraptor умеет подтягивать эти данные.

Ні. Прошито мене не влаштовує, нині є завтра нема і т.д., тільки розпізнавання.

гугель никак не может запретить один поворот налево и исправить улицу на однострроннее движение, хотя я писал 4 месяца один и тот же фидбек.

Так гугл з помилками, мені IGO подобалося з його оновленнями.

«гугл з помилками» — і дізнаєшся про це у самий непідходящий момент. «Один мій знайомий» так і в*їхав пару раз під знак 3.21. Дивно, що вони не реагують на відгуки. На Бінг та Яндексі з тією частиною мапи все гаразд.

дивно, але з цим у Гугла проблеми. то під «цеглину» мене вів декілька разів у місті, то вмовляв звернути десь під Миронівкою прямо в кущі, бо він думав що там є дорога...

це і був досвід у Києві. в Європі краще, але я небагато користувався ним тут за кермом.

Я так розумію, що у Вейз комьюніті постійно тримає руку на пульсі і актуалізує карти, а от у гуглі — ні. Звідси і різниця.

В Киеве были те же проблемы) Особенно на Подоле с кучей односторонних улиц. Сейчас наверное уже все исправили)

Так ИИ адаптируется к стране. Система смотрит, что на этом месте водители постоянно разворачиваются и делает вывод, что здесь законное место для разворота :-)))

то вмовляв звернути десь під Миронівкою прямо в кущі, бо він думав що там є дорога...

По ходу скорее всего топологически дорога в кусты не сильно отличалась от основной дороги %)

Мне чего-то кажется, что дело тут не особо в гугле. Менять карту по запросу из интернета или засылать гугломобиль по каждому чиху — это сильно накладно для зоны, где у гугля слабые бизнес-интересы. Тут скорее анархия с принятием решения менять напряние движения прочими, принимаются решения кулуарно и никуда не распространяются, соответственно извне доступа к этим решениям у гугля нет.

Але вони ж самі просять повідомляти про помилки на карті. Це чисто недолік в картографічній інформації. Я навіть додавав посилання на СтрітВью зі знаком «Рух тільки прямо» на тому перехресті. Але марно...

Підписатись на коментарі