Проект для мониторинга пулл реквестов

Что будет видно, взглянув на борду:
* какой пулл реквест в каком статусе (разрабатывается, нужно проревьювать, готов к мерджу, смерджен), сами разработчики будут двигать пулл реквесты по колонкам и актуализировать состояния — часть такого есть в Джире (привязка ПР к тикету, ворк флоу), если пулл реквест разрабатывается еще, то дописывают «WIP» в заголовке.
* прошел ли CI, залился ли на CD (деплой-превью).
* кто ревьювает, какой статус ревью (как на Гитхабе: апрув, реквест ченджес, комментс).
* что вы, как учасник команды, должны сейчас сделать с каким-то пулл реквестом (смерджить, посмотреть на комментарии).

По отдельности это все есть на самом Гитхабе и в сервисах типа Джиры, но в сумме:
* полезно, когда в команде много человек.
* полезно владельцам популярных репозиториев на Гитхаб с большим количеством пулл реквестов.
* не нужно иметь отдельный чат или вообще чат, где люди будут просить друг друга поревьювать и спамить по много раз на день однотипными сообщениями. А если и будут, то бывают случаи, когда много пулл реквестов в один момент и теряешься, кто от тебя что хочет и куда ты должен пойти смотреть пулл реквест.
* часто если в пулл реквесте ведется диалог, а разработчики не идут в чат и не говорят «я ответил, посмотри».

Гитхаб, когда ваш пулл реквест получил ревью, шлет письмо на почту. Но в реальности, по превью не понятно, что от тебя хотят, а зайдя в тело сообщения не видишь целостно результаты ревью в отрыве от UI Гитхаба. Можно решить через сервис:
* ссылкой на один сервис, а не на гору своих пулл реквестов.
* звуком (как Вконтакте щелчок, когда приходит сообщение).

Плюс сделать крутой UI, чтобы интуитивно было понятно какой пулл реквест надо ревьювать или куда двигать.
Плюс собирать и отдавать статистику по времени от создания до мерджа пулл реквеста.
Плюс можно было бы объединить несколько репозиториев в одну борду, красиво разделить, мониторить сразу несколько (например, фронт и бек команды).

Я спрашивал мнения и отзывы, просил поделиться процессами в командах друзей, как итог — много чего на коленке и с ограниченными возможностями, но ничего полноценного. Аналогов сервиса в интернетах не нашел.

Какое у вас мнение по такому сервису:
1) Попробовали бы интегрировать в свой воркфлоу?
2) Какую киллерфичу хотели бы видеть, ради которой перешли бы на сервис?
3) Сколько вы готовы за такое платить?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А зачем мешать ?

Если Вы живете в Джире — бегают исключительно иссю, и подтягивается «из коробки» по интеграции состояние кода-бранчей. Если у вас бамбуу-битбакет возможностей еще больше.

Если вы живете в гитхабе — есть надстройки аля
www.rubberduck.io или www.zenhub.com которые улучшают процессы, которые есть на гитхабе.

Какую киллерфичу хотели бы видеть

Я чет пока ни одной фичи не увидел, которой не было бы в гх или каком-нибудь reviewable, который легчайшим образом с ним интегрируется. О каких киллер фичах речь. Щелчок как в контакте?

Я бы сделал как плагин к Джире. Чтобы когда я захожу на борду активного спринта, я мог бы видеть PR’ы ассоциированные с данными сторисами, тасками.

Підписатись на коментарі