Унылая слишком серьезная команда
Привет доу,
что делать когда на работе не понимают мемы?
Как расслабить коллег?
Привет доу,
Как расслабить коллег?
Во как на автора ополчились... Я, конечно, за много лет на этом форуме уже привыкла к максимализму комментаторов, но в определенной степени удивляет мейнстримное мнение в этом топике — если на работе периодически шутишь шутки, то лентяй и гoвнокодер. Унылый и суровый — значит, педалишь с удвоенным усердием и вообще молодец. Серединки не бывает, вот вообще никак.
Совет топикстартеру — просто забей. Тут либо смириться, либо искать другой коллектив, этот уже вряд ли переделаете.
P.S. Проводить время, и рабочее в том числе, с людьми, которые тебе приятны — это круто. Знаю о чем говорю, т.к. нашла «своих людей» и работаю с этой командой уже седьмой год на разных проектах. Все довольны — работодатели получают слаженную команду для своих задач, нам комфортно вместе и в плане мемчиков-смехyечков, и в плане помощи, поддержки, командной работы, и в плане совместного отдыха (да-да, не добровольно-принудительная корпоративная обязаловка, а общение старых товарищей).
Бл**ь, ты не пробовал просто работать? Не клоуном — программистом, тебя ведь ради этого нанимали. Для того, чтобы «расслаблять» есть эйчары. Правда на самом деле нифига не понятно чем они занимаются, но в теории атмосфера в коллективе — их работа.
С другой стороны, ты же не делаешь работу уборщицы, бухгалтера, слесаря-сантехника. Так почему именно эйчарские обязанности тебя так тревожат?
Так то не смешные мемы, наверное
Выйти и закрыть за собой дверь. И оставь нам рекомендацию, что за компания, с унылыми СЕРЬЁЗНЫМИ командами, без добавления элементов цирка и психбольницы.
Понимаю боль топик стартера... Сначала все такие серьезные сидят работают, а потом выгорают или пополняют ряды клоунов на прекрасном.ит (или заграничном аналоге) которым все не так. Потому что — внезапно — в какой-то момент оказывается что айтишники тоже люди, которым нужно расслабляться, только уже поздно и нервные клетки уехали (а иногда и крыша). Тимбилдинги придуманы не просто так — команда, которая веселится вместе, будет лучше перформить уже хотя бы потому, что люди более открыты, спокойнее воспринимают критику и готовы помочь друг другу не пытаясь перекладывать ответственность.
Вы отдаете работе, которую сами делаете более стрессовой, 8 часов своей жизни каждый рабочий день — оно действительно стоит того?
Отвечая на вопрос ТС в описании темы — я думаю тут ничего не поделаешь, они либо любят шутить, либо нет. Возможно есть шанс до них достучаться если найти тему интересную и им тоже.
До речі якщо прослідкувати динаміку рофлочатів — а в кожній команді є свій рофлочат по-любому, то можна помітити що людей які активно там постять щось — всього декілька. Не більше одного на десяток. Всі інші ніяк себе не виявляють окрім випадків коли трапилось щось неординарне (наприклад коли Київ затопило). Коли та людина що постила рофли іде або спрямовує свою активність у іншу точку — чат загинається.
Однажды ты спросишь меня, что для меня на первом месте: ты или ноутбук?
Я отвечу тебе, что ноутбук.
И ты уйдёшь, так и не узнав, что ты для меня на нулевом месте.
Отправьте им статью «Как стать самым обаятельным человеком в комнате» blog.mann-ivanov-ferber.ru/...lnym-chelovekom-v-komnate
А що робити якщо колеги навпаки кидають просто низькопробні жарти та меми, часто ще й баяни п’ятирічної давності (не чорний, а гумор щось рівня «Одноклассників»)? Щось типу
«Пельмени — это не только вкусная, полезная и здоровая еда, но и один из атрибутов мужской независимости от женского ига!»
«За то, что Игорь дёрнул стоп-кран, его оштрафовали на три тысячи. Но падение тёщи с верхней полки того стоило.»
«Бесит когда при тебе говорят что идеальных людей не бывает»
«Никогда не мог понять, как кошки пьют молоко из блюдца, пока вчера вечером не разбил бутылку вискаря на кухне.»
Меми приблизно такого ж рівня, хтось ще пам’ятає Fuuuu комікси наприклад? Благо баяністі відео хоч можна не відкривати. З деяких чатів де це постять видалитись на жаль не варіант(
хтось ще пам’ятає Fuuuu комікси наприклад?
Навіщо нагадали?!!!!!!!111
i.ytimg.com/...Fgg9AQo/maxresdefault.jpg
Это шутки
А тёщу жалко, лучше бы свою дочку на верхнюю полку спать отправила.
-
Витя, возвращайся к нам, в elastic.io! Мы даже проводим экзамен по мемам как один из этапов интервью.
О да, это было бы неплохо.
После того, как они начали использовать похожий домен, нам теперь регулярно в саппорт пишут по поводу ElasticSearch.
Мемы — это такой утрированный юмор, который не смешной для умных людей ввиду своей шаблонности. Умные люди смеются над хорошими шутками с мощными парадоксами, а тут со своими мемами...
Зачастую все эти мемы направлены на тупой юмор уровня ширинки. Очень мало действительно интеллектуально тонких шуток в таких картинках. Да, зачастую все эти мемасы смешные, но в случае, когда ты сидишь на толчке и надо как-то убить время и поржать, но не когда ты сидишь с умными людьми в одной комнате и занимаешься серьезными вещами.
Вообще заметил, что мемы на работе, приколы, стебы — это когда в команде большая часть студентов. Когда людям
Ты удивишься, но у них свой способ расслабляться. Тебя развлекать никто не обязан.
по моему — мемы это спецефическая тема, над которой в основном смеются программисты)))
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу
То ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу
У них распределенная команда так что остаются фоточки/мемасики.
ТС ведь ведь в Канаде
By the house of mom-in-law
I just can’t pass by no more!
Either waving her my dick,
Or my arse exposing quick!
Из серии Your mum jokes
Your mum is so fat, I took a picture of her last Christmas and it’s still being printed.
кожному своє, хтось рослабляється коли єбашить код цілодобово, а комусь треба пошуткувать
1. Выключаем всплывающие уведомления. «Сайт хочет отправлять уведомления»? Молодец — пусть дальше хочет.
Соцсети уведомлениями замучают — тоже выключай, ничего важного там нет.
2. В соцсетях ничего интересного нет. Через линкедин можно хотя бы иногда работу найти, остальные же соцсети — потоки слабосвязанного между собой мусора и симпашек.
Многие люди давно расползлись обратно по тематическим ресурсам и рады этому, в соцсетях остались одни слоупоки и пенсионеры, которые к 2019 году таки собрались с мыслями и говорят: «А ты смотрел фильм Соцсеть? Посмотри: там говорят ПРАВДУ!»
5. Покупаем files.gsmchoice.com/...0/samsung-sgh-r210-02.jpg , посмотри, какой красивый синий футуристический экран. А индикатор?
А смартфоны оставляем для вызова такси и проверки поехавшей вёрстки.
Понимаю боль топик стартера... Сначала все такие серьезные сидят работают, а потом выгорают или пополняют ряды клоунов на прекрасном.ит (или заграничном аналоге) которым все не так. Потому что — внезапно — в какой-то момент оказывается что айтишники тоже люди, которым нужно расслабляться, только уже поздно и нервные клетки уехали (а иногда и крыша). Тимбилдинги придуманы не просто так — команда, которая веселится вместе, будет лучше перформить уже хотя бы потому, что люди более открыты, спокойнее воспринимают критику и готовы помочь друг другу не пытаясь перекладывать ответственность.
Вы отдаете работе, которую сами делаете более стрессовой, 8 часов своей жизни каждый рабочий день — оно действительно стоит того?
Отвечая на вопрос ТС в описании темы — я думаю тут ничего не поделаешь, они либо любят шутить, либо нет. Возможно есть шанс до них достучаться если найти тему интересную и им тоже.
айтишники тоже люди, которым нужно расслабляться
Мемасы во время работы и тимбилдинги это единственное лечение напряга? Пфффф...Это ж какая унылая жизнь и работа :-)
Не единственное, и не столько лечение, сколько предотвращение. А уныло — это когда на работе даже пошутить не с кем...
А уныло — это когда на работе даже пошутить не с кем...
Это не уныло, а хорошая рабочая атмосфера. Когда от работы не отвлекают всякие-разные, со своими мемами и шутками.
Удачи не сойти с ума на такой работе...
Рабочее время — оно для работы. Это вопрос рабочей морали, в оплачиваемое работодателем время заниматься работой — а не шуточками в чатиках и гонянием кофеёв с сошиалайзингами по столовкам.
С другой стороны, чем больше работники компаний социализируются в рабочее время, тем больше потребность в нас и наши рейты. :)
Это вопрос рабочей морали, в оплачиваемое работодателем время заниматься работой — а не шуточками в чатиках и гонянием кофеёв с сошиалайзингами по столовкам.
Не проблема по трем причинам:
1) Человек не может продуктивно заниматься умственной деятельностью 8 часов подряд, в лучшем случае часов 5, и то с перерывами.
2) Общение на нерабочие темы это часть процесса тимбилдинга, который в свою очередь улучшает отношения в команде и делает ее более слаженной и продуктивной.
3) Если совесть до сих пор неспокойна, то это фиксится нахождением в офисе дольше 8 часов, компенсируя время, проведенное за «нерабочими» занятиями. Я, к примеру, живу далеко от офиса так что по будням свободного времени остается
Тимбилдинг хорош, если происходит в нерабочее время. Тимбилдинг в рабочее время тоже может быть, но если инициирован работодателем (т.к. им оплачивается).
А прикрывать сошиалайзинг в рабочее время неким «тимбилдингом» — это то, чем занимается подавляющее большинство работников компаний. И то, почему компаниям нужны контракторы, пашущие по
Дольше в офисе, обычному работнику находиться смысла нет — т.к. эти часы не будут оплачены. Собственно, оплатить их обычному наёмному работнику работодатель не имеет права, даже если бы и хотел — т.к. мешает КЗОТ.
контракторы, пашущие по200-250 часов/мес.
Угу, видела я код таких контракторов. И участвовала в разгребании (длинной в полгода) последствий их найма для проекта ...
И как тут уже писали ниже:
У мене навпаки склалося враження, що чим серйозніша людина, то більший шанс на те, що вона насправді пише рідкісне лайно.
Мой опыт указывает на то же самое.
Угу, видела я код таких контракторов. И участвовала в разгребании (длинной в полгода) последствий их найма для проекта ...
Контрактора любой любитель сошиалайзинга в рабочее время обидеть рад.
Но как показывает практика, без нас никак... :)
И то, почему компаниям нужны контракторы, пашущие по200-250 часов/мес. — без сошиалайзингов с томбилдингами, но за очень хорошые часовые рейты. :)
Но как показывает практика, без нас никак... :)
я не узнаю вас в гриме, но слова ваши мне знакомы, анаоигчное я слышал от германского супер-мега-контрактора
как показывает практика, без нас никак
Но это не ваша заслуга. Так происходит только потому, что многие компании сначала пытаются экономить на постоянных сотрудниках, а потом, когда сроки начинают поджимать, срочно ищут новых людей, предлагая космические рейты...
Особенно прикольно когда берут контрактора на полгода на большой легаси проект (где как минимум полгода обычно нужно чтобы только начать более-менее понимать как там все взаимосвязано) и поручают большую важную фичу. Через полгода контрактор уходит, а результат его «работы» достается основной каманде на поддержку.
Спойлер: качество кода второстепенно — хорошо, если оказывается что фича вообще работает и проект сломан меньше чем в 3 разных местах.
А я видел ужасный код как фуллтаймеров в офисе, так и нерадивых фрилансеров. Но видел и хороший от обеих категорий. Человеку если насрать на качество — это не зависит от формы трудоустройства и не кореллирует с «серьезностью» (кроме действительно излишне подчеркнутой серьёзности, когда человек прям разрывается доказывая какой он спец — такие обычно не очень).
Но переживать что кто-то не реагирует на шутки — это перебор. Не у всех есть чувство юмора, не у всех оно одинаковое, да и отключается при проблемах или высоких нагрузках.
Человеку если насрать на качество — это не зависит от формы трудоустройства и не кореллирует с «серьезностью»
Речь не о стремлении к качеству — человек может на полном серьезе работать 8+ часов непрерывно и верить что пишет хороший код и что серьезность делает его офигенным профессионалом, но в реальности писать говнокод просто потому, что с такой работой мозг закипает.
Если работать как вышеописанный контрактор и дико овертаймить, то тут еще добавляется стресс, падает способность адекватно соображать и гробится здоровье, потому что мы все люди, а не роботы. И толку работодателю от такого контрактора?
отключается при проблемах или высоких нагрузках.
В этом случае отключается оно у всех, даже тех кто шутить любит. Но высокие нагрузки не постоянно — если постоянно, то бежать надо с такой работы.
Это ты просто с высокопроизводительными никогда не встречалась. А мы есть. :)
У мене навпаки склалося враження, що чим серйозніша людина, то більший шанс на те, що вона насправді пише рідкісне лайно.
Ну а стосовно власне шутєйок — то в кожного вони різні. Комусь смішне одне, комусь інше. А якщо ніхто з колег не розуміє жартів, то може проблема не в колегах і не в жартах, а сумісності одних з іншими.
Так я с этим как раз согласна — и наоборот, я заметила что самые крутые ребята с которыми я работала почти всегда с удовольствием присоединяются к веселью в чатике (или даже сами начинают его). Никто при этом не видит проблемы в том чтобы время от времени отвлечься на 5 минут, и продуктивность работы от этого не падает, пожалуй даже наоборот помогает дать мозгу остыть и взглянуть потом на решаемую проблему под другим углом.
Не всегда в тему бородатый мемас прилетает когда у тебя high priority таска. Тем более когда чуть выгорел тут нужны не шутки за триста а нечто иное
Мебель: на галере предлагают на выбор два стула, в БДСМ тоже два стула , но к одному привязывают — а другим бьют.
Лошади: на галере проекты — дохлые лошади, в БДСМ лошади живые — привязывают к каждой за каждую руку, командуют тянуть в разные стороны.
Отношения: в БДСМ унижают, на галере — повышают. Но чаще унижают.
Плохая вентиляция: на галере — помещения, в БДСМ — пакета на голове.
Стучат: на галере — пальцами по клавиатуре, в БДСМ — животом по попе.
Чтоб постить мемасики их нужно откуда-то черпать. Например мордокниг листать или прочие ресурсы.
Но в рабочее! Во время за которое тебе платят! Листать ленту? Это ппц
Не обязательно. Черпают мемасики из ресурсов обычно небольшое количество самоотверженных битардов, которые их первоначально рассылают по чатикам. Из одних чатиков мемасы идут в другие, из других в третьи. Большинство людей в рабочее время получают мемасы в чатах и пересылают их в другие чаты по интересам, если зашло. Времени это занимает не так много. Мне в день приходит может с десяток мемасов, пару из которых я шлю дальше. Ущерба продуктивности минимум, настроение в порядке. Если на работе нет ни одного человека, которому можно переслать чернушный мемас, то это таки не очень хорошо. Хотя и трагедию я бы из этого не делал.
Я серйозно. Індуси жартують по-іншому, ніж араби. Європейці — не так як американці.
французи + іспаномовні + квебекуа + інші канадці і американці
іспаномовні тусуються зі своїми, французи — зі своїми, менеджмент між собою
офіційна мова — англійська
іспаномовні тусуються зі своїми, французи — зі своїми, менеджмент між собою
Без обид, но похоже тебе не досталась ни одна тусовка. Так что мемасики в чате не помогут.
Знайди людей із пост-совка. Емігрантів у першому поколінні.
Можливо, що хоча б третина із них буде реагувати на твої мемасики.
Вони розуміють твої мемасики та жарти.
Але вони не бачать в них нічого смішного.
Через наявність культурного барєру.
Так само коли я чую жарт індусів про «Священну корову», то я не думаю що у цих індусів гарне почуття гумору.
А думаю хто із них тупіший — індус чи його священна корова?
французи + іспаномовні + квебекуа + інші канадці і американці
Рекомендую countryballs мемы, будет весело.
Тю, так собери единомышленников из разных команд в отдельный чатик (рикамендую телегу, там есть стикеры и мемасики легко постить). В чатике и резвитесь, а на окружающих забейте. :)
-
-
Й досі так і не очевидно, на яку реакцію очікує ТС, та в чому «нерозуміння». Потрібні пояснення.
Колеги мають реплаїти «Ги, йопта, лол!» під кожним мемасіком? Чи завалювати лайкосами в Слаці? Чи бігти на Рісовач, та фігачити мемасік у відповідь? ...?
Створи окремий чат для мемчиків і флуду. Якщо ніхто туди не додастся — звільняйся. Життя одне :)
Мемы, вообще-то, не лучший способ «расслабить» :) Большинство из них очень дурацкие и, думаю, твои коллеги не хотят выглядеть дурачками, реагируя на глупости смехом.
Попробуй что-то поумнее. Хотя юмор очень зависит от возраста.
свой ценный инпут давай
Я вряд ли помогу. Меня самого мало что смешит. Да и, если те люди, всегда «ходят как зомби», может с ними отношения надо не смехом строить
-
Как расслабить коллег?
Как обычно: релаксация, расслабляющий массаж с ароматизаторами, м-м-м знатоки еще тайский королевский массаж рекомендуют.
Може ти постиш такі байни, які ще років 5 назад були в тренді і вони тупо харяться з них :))
канешн, пощу, сам один єдиний, а всі дивляться і думають коли вже босс мене звільнить бо меми дістаю із бороди мого прадіда
Ты на работе в таком же духе шутишь? Тогда неудивительно, что никто не смеется.
Может пора просто повзрослеть? и на работе «работу работать»?
Я сам люблю разбавить атмосферу, шутку вкинуть. Но так же есть у нас в коллективе и серьезные коллеги, и вот если адекватно, то со стороны я большое на долб*ба школьника похож, а они как раз нормальные.
p,s, могу уверить, адекватную действительную годную шутку оценили бы, наверное говно унылое постишь
да мля один разрываюсь потею шутки придумываю на всю компанию, даже жена и дети от меня ушли, люди на улице обходят стороной, потому что я на 100% отдан шуткам на работе и зашел на доу почерпнуть вдохновения из комментариев
не возникало мысли, что я наблюдаю ситуацию со стороны / шутки не пощу?
даже жена и дети от меня ушли, люди на улице обходят стороной
потому что мемчики не очень)
Выйти и закрыть за собой дверь. И оставь нам рекомендацию, что за компания, с унылыми СЕРЬЁЗНЫМИ командами, без добавления элементов цирка и психбольницы.
Не знаю как там в Епаме, но на других галерах, где побывал, всяких «шутников» как раз мало. Там больше снобов и ЧСВшников.
Ооо как знакомо, уже пару лет не могу пошутить на работе про жопу, негров и детей.... Приходится выплёскивать уже с друзьями на выходных.
Во как на автора ополчились... Я, конечно, за много лет на этом форуме уже привыкла к максимализму комментаторов, но в определенной степени удивляет мейнстримное мнение в этом топике — если на работе периодически шутишь шутки, то лентяй и гoвнокодер. Унылый и суровый — значит, педалишь с удвоенным усердием и вообще молодец. Серединки не бывает, вот вообще никак.
Совет топикстартеру — просто забей. Тут либо смириться, либо искать другой коллектив, этот уже вряд ли переделаете.
P.S. Проводить время, и рабочее в том числе, с людьми, которые тебе приятны — это круто. Знаю о чем говорю, т.к. нашла «своих людей» и работаю с этой командой уже седьмой год на разных проектах. Все довольны — работодатели получают слаженную команду для своих задач, нам комфортно вместе и в плане мемчиков-смехyечков, и в плане помощи, поддержки, командной работы, и в плане совместного отдыха (да-да, не добровольно-принудительная корпоративная обязаловка, а общение старых товарищей).
А вот да, для долгосрочной работы имеет смысл искать подходящих по духу людей — компанию, проект. +100500.
«P.S. Проводить время, и рабочее в том числе, с людьми, которые тебе приятны — это круто.»
Звичайно, але коли хтось постійно відволікає тупими мемасіками то приємного мало.
Лучше уж мемасиками чем — " я тут ветку переключил и мои изменения пропали, как их вернуть назад????"
если на работе периодически шутишь шутки, то лентяй и гoвнокодер
Не то что бы, но вот если человека беспокоит что над его шутками никто не ржет — то возникает вопрос о правильности приоритетов
нашла «своих людей» и работаю
Так ведь у тебя gamedev — вся работа одни мемы :)
Проводить время, и рабочее в том числе, с людьми, которые тебе приятны — это круто
Без сомнения. При этом и самому надо быть приятным для этих людей, а не пытаться... веселить.
Поэтому я и посоветовала забить на это бесперспективное дело — веселить тех, кто веселиться не хочет. Не «его» коллектив по духу, вот и все. Тут важна определенная эмпатия, чувствовать уместность шуток. Да не только шуток, улавливать общее настроение, выбирать темы, интонации и т.д. Если взгляд на эти вещи очень разный, то стоит надеяться максимум на вежливое рабочее отношение.
важна определенная эмпатия, чувствовать уместность шуток
Полностью согласен.
Похоже ТС хочет продолжать работать в этой компании и ищет способы адаптации.
конечно хочу, хочу понять что не так. Шутки постят несколько людей, они же и реагирубт на них. Остальные как зомби. Профессионализмом эту серьезность не обьяснишь, потому как те кто постит шутки — лучшие девелоперы/екзекьютивы.
Когда-то работал в компании с дружной командой, не понимаю формулу как сделать такую же команду.
А коментаторы в этом топике как-будто все злобные фрилансеры привыкли сами работать под страшными авралами, где пошутить — нервный срыв кому-то сделать.
Неа, совком не обьяснишь это. Тут что-то олдскульное, да, но не понятно что. Страх какой-то
це йому на галері пояснили, що ланцюги і весло, це не олдскульне рабство, а хіпстерський БДСМ
Это все потому что БДСМ это восе не Белорусский Державный Союз Молодежи ;-)
Люди делают свою работу. Спокойно и без лишней шелухи.
Я вот лично очень не люблю когда на работе пытаются привить фальшивую реальность типа: «наша компания — как семья или минимум — самые близкие друзья».
Мое мнение — надо радоваться и ценить такого рода коллектив, если нет серьезных вопросов по ЗП и технологиям.
Поставить им не скучные обои, а может они злые потому что сидения на велосипеде нет? :-)
Может люди работают с овертаймами по 60 часов,
или зарплата маленькая — вот и унылые, «не до шуточек».
А кроме мемов они общаются на общие нерабочие темы( спорт, дети, погода?)
После нескольких лет с теми же людьми не можешь уже просто в привет-пока, нужны тимбилдинги и активности направленные на доверие к друг-другу. Этим должна заниматься хр, как уже заметили. Наша — занимается окр и прочьим эффективным менеджментом. От окр еще никто счастливее не стал.
хз, что б ты понимал контекст ,в большинстве но ни вовсех случаях, — не хожу на корпоративы и тимбилдинги , даже проработав в 1 компании пару лет (как разработчик — уже 10 лет так, 30лет возраст)
нужны тимбилдинги и активности
Для тех кому их нехватает.
Лично мне хватает тусовок с родными и друзьями, к чему этот детский сад на работе? То что я ща работаю фактически удаленно(весь тим в других странах) просто супер, еще бы опенспеснутых соседей заткнуть.
> удаленно
вот поэтому и не понимаете
а было б приятно если б пригласили в хедофис просто погулять посмотреть?
вот поэтому и не понимаете
Я где-то писал что мне что-то непонятно? Погулять по офису? Ну вообще сгонять в бизнесстрип за деньги кастомера то конечно согалсился бы. В остальном мне пофиг на тиммейтов.
Та можно подумать им нужны разговоры со мной и моим корявым английским.
Кстати в одном офисе есть свой чатик для спама, то котят раздают, то детские коляски продают...
ні, використовуються ті ж самі меми (сміхуюшечки), що і в контрольній групі — іншій компанії
Ну так інша група — інші люди, інша актуальність, інший рівень жартів.
Особисто я, також маючи колегу який «угорає» від тупих дитячих жартів і пропонує їх іншим, виступаю на боці вашої групи.
Нажаль, помічаю, останнім часом нове покоління готове сміятися з пальця.
готове сміятися з пальця
А зачастую и вообще без всякого пальца... просто от пустоты
що і в контрольній групі
Ого! Вот чел — завёл кон—трольную группу! Наверно все же в хр пробиваешься.
бро, ти от помудрієш через півроку, а комент твій тут лишиться
Это была шутка — про хр, забыл поставить смайлик.
Но наличие контрольной группы меня впечатлило
мій код поганий, піду повішусь
Дедлайн до п′ятниці, тільки ж не підведи!
Бл**ь, ты не пробовал просто работать? Не клоуном — программистом, тебя ведь ради этого нанимали. Для того, чтобы «расслаблять» есть эйчары. Правда на самом деле нифига не понятно чем они занимаются, но в теории атмосфера в коллективе — их работа.
С другой стороны, ты же не делаешь работу уборщицы, бухгалтера, слесаря-сантехника. Так почему именно эйчарские обязанности тебя так тревожат?
я привык быть человеком, а не роботом
если кто-то работу не делает, я пытаюсь исправить сам, а не терплю
Програмування — не твоє.
Спробуй піти у Перзиденти. Як Зеленський.
Не клоуном — программистом
Хорошо сказать, но на деле есть такая шляпа как cultural fit (google it). Порой если ты «унылое гавнецо» тебя могут мотивировать не быть таким не доплачивая бонус, вплоть до того что могут уволить.
атмосфера в коллективе — их работа
Угу, в колективе в общем, но не в отдельной команде. Если ты тим плеер, а еще если имеешь виды стать лидом, то с командой нужно «работать», строить неформальные отошения(с кем пивка выпить, с кем на ланч сходить, пошутить в том числе).
cultural fit
Машу ж вать! А нельзя просто «хорошо работать,» по каким-то обьективным критериям, типа value delivery? Не, я понимаю что программирование — командный спорт, но всё-таки? Тут нужно решить — вам шашечки или ехать. Чтоб постить мемасики их нужно откуда-то черпать. Например мордокниг листать или прочие ресурсы. И, с одной стороны, ладно, если это в нерабочее время. Хотя писать в рабочий чат в нерабочее время по не рабочим темам — зашквар. Тут можно отхватить ситуацию когда на объективную рабочую проблему возникшую в нерабочее время никто внимания не обратит подумав что то очередной мемчик. Но в рабочее! Во время за которое тебе платят! Листать ленту? Это ппц. И х@р с ним если при этом в эстимейты разработчик вкладывается. Но если при этом ещё и не вкладывается (чисто теоретическая ситуация) — тут даже штрафы могут быть справедливыми.
А где это такое распространено? Как там считаются эстимейты? Есть рейтинговая система сравнения разработчиков? Это в top 5 такое, или где?
В США отказать в связи с непрохождением culture fit — обыденное дело. Даже для редких специалистов с зп 150к+. Лучше гарантированно иметь неконфликтную и веселую команду, которую понятно чем мотивировать и как пинать, чем доставляющую результат в данный момент, но делающую это так, что непонятно как заводить, если заглохнет.
Просто чтение мемов всегда должно закладываться в эстимейты. Кому какое дело как достигается результат разработчиком? Он может хоть 99% времени читать мемы, если эстимейт заапрувлен клиентом и он в него укладывает, то все ок. Если не укладывает то конечно заказчик может пойти поискать другого разработчика). Который будет работать лучше (или хуже). И дешевле (или еще дороже). Это же добровольное сотрудничество.
Единственный вариант это попробовать запретить читать мемы в контракте конечно.
Это в top 5 такое, или где?
или где
А где это такое распространено?
Америки там всякие да еуропы.
Есть рейтинговая система сравнения разработчиков?
Примерно так: альфач(лидер группы неформального общения) << кореш альфача << норм чел << нуууеее сайдет << вообще незаметный чувак << кто он бл*ть ваще такой << гоните отсюда этого мудака.
Как там считаются эстимейты?
Не попадать в диапазон уровней, ообще незаметный чувак << кто он бл*ть ваще такой << гоните отсюда этого мудака, то есть держаться выше:Ты сам уже естимейтишь как при минимуме усилий оставаться как минимум «незаметным».
А нельзя просто «хорошо работать,» по каким-то обьективным критериям, типа value delivery?
нельзя(я уже писал выше что минимум бонус\максимум увольнение). Cultural fit это тоже обьективный критерий, либо ты мудак и на тебя все жалуются, либо ты посредвстеннен в коммуникации и активности компании(что еще хуже тк как не понятно что у тебя на уме) — тебя можно пустить в расход.
Жаль таймстэмпа нет. Хотя всё равно на вопрос ответить не поможет. Точно не билленое время. Но назвать его совсем не рабочим — тоже хз. Коммент писался ночью после доделаной задачи. По-хорошему нужно было спать, но решил полистать ДОУ чуть.
В анонимном режиме браузера показывается тут
dou.ua/...rums/topic/26120/#1493839
дата и время
16.01.2019 02:56
ты же не делаешь работу уборщицы...
В общем — правильно говоришь, но, очевидно, что ТСа результат уборщицы устраивает, нет претензий. Или просто скучно... малость не туда попал :)
Работа нормально работается, когда тебе с другими членами коллектива комфортно. И понимание шуточек здесь тоже играет не последнюю роль. Другое дело, что не стоит ударяться в крайности с мемасами. Кидать коллегам танцующего Рикардо Милоса — эт уже немного перебор.
человек с почти 15к комментов агрессивно поучает о том, что нужно «просто работать» ©
класека.
Так он же не в рабочий чат пишет и даже не коллегам, а на отведенный для разговоров форум.
ТС ничего не говорил про то что он сам пишет шутки в рабочий чат.
У нас к примеру в Slack/Teams/Skype всегда помимо рабочих чатов есть отдельный канал под всякие рандомные нерабочие разговоры и шутки, в котором участвуют и наши, и ребята из команды кастомера (даже менеджеры иногда). Кому не интересно, те просто не подписываются на канал, но на практике большинство туда заглядывают хотя бы изредка.
у меня он замьючен :D думаю, как и у многих
Понял почему я создал вообще этот пост, мне просто надоела работа в таком темпе быстром, спринт за спринтом без передышек. Что-то бизнес делает не так, так как мы еще не стали все тут милионерами. Шутят только когда знают что можно расслабиться
Это кстати да — подписываться на уведомления такого канала опасно, могут отвлечь в неподходящий момент (или написать что-то слишком палевное когда ты на митинге и шаришь свой экран ^_^" )
Понял почему я создал вообще этот пост, мне просто надоела работа в таком темпе быстром, спринт за спринтом без передышек. Что-то бизнес делает не так, так как мы еще не стали все тут милионерами.
Ах-ха-ха!
Сорян но такой наивняк шо ппц.
Потом напишешь что у тебя выгорание и депрессия и вообще ужас ужас так как ваш стартап не меняет мир к лучшему, а просто помогает рубить бабло основателям?
Я на dou.ua с
Лол, так и мы о том же :D Работодатель вполне переживет несколько разговоров не по теме, когда они помогают ребятам в команде отвлечься на что-то интересное для них и расслабиться.
Не переживёт, если кто то вместо программирования работает клоуном.
Цитата в тему
ГламуРрКа: ПрИвЕтИк
ATM: Чё надо?
ГламуРрКа: Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =)))
ATM: Иди нахуй
ГламуРрКа: ЧеГоО?!?!?!
ATM: ИдИ НаХуЙ
Где-то было сказано что вместо? Где-то было сказано что на это уходит много времени?
Я подозреваю ТС тратит на попытки расшевелить тиммейтов гораздо меньше рабочего времени в день чем вы на написание коментов на ДОУ...
При чем попытки расшевелить можно отнести к тимбилдингу, а посты на ДОУ — именно трата того самого времени на личные цели.
в команде одни старперы? найдите общие интересы, и покажите им мемы на эти темы)
это всё потому что они мяса не едят- флегматики, смузихлёбы =)
аа, тогда нечего удивляться. в этом возрасте мало кому они нужны. мемы это студенческие года
в одной из них люди счастливы, в другой — не очень, больше текучка, выгорание, общие настроения не на высоте.
Лол давайте пофіксимо погану роботу (менеджмент, задачі, стек) мемами і жартами )))
ок, робота цікава, але тупо нагнувши голову 40 годин в тиждень можна здуріти, нє?
Мне кажется, общая унылость это симптом бОльших проблем в команде и процессах, и чисто мемами в чатик их не порешать. Но работать в такой атмосфере печально, эт факт.
робота цікава
...
текучка
выгорание
общие настроения не на высот
...
робота цікава
що?
Тогда может надо расслабить менеджмент? Нужно лечить болезнь, а не симптомы ;-)
Как расслабить коллег?
Універсальними жартами про мамок та защекойни, звісна річ.
Увы но не тот менталитет (судя по локации). Кто у вас в команде(национальность, возраст)?
локация не важна, но важен язык, наверное. Есть компания-контрпример на другом конце города где шутят и все ок, но там англофоны в основном. У меня же франкофоны.
Но я могу и в Украине вспомнить такие компании.
локация не важна
Я имею ввиду, что все таки Канада мультинациональная страна, а национальный признак играет не малую роль в неформальном общении. С кем то не пошутишь про религию, сексуальную. ориентацию, пол, иначе рискуешь не только быть недопонятым, а еще и наказание может последовать за казалось бы неоибдую шутку, чего не скажешь про Украину.
да как бы у меня даже мыслей нет придумать шутки про пол, ориентацию и прочьи схожие вещи 🤔
шути про хоккей, зиму, снег. у них наверное свои мемы — канаццкие бояны
— Did you hear about the guy that had a map of Canada tattooed on his ass?
— Every time he sits down, Quebec separates!
Québécois guest in an Edmonton hotel phoned a room service for some pepper.
— Black pepper or white pepper? — asked the concierge
— Toilet pepper!
и в таком же духе, через какое-то время они будут троллить тебя, если ты будешь смеяться над их шутками и потом будут смеяться над твоими. Но это если ты доживёшь, квебекуа — они такие.
...её молодой человек — местный, кебекуа. На днях у них зашёл какой-то спор, и молчел в сердцах выругался:
— Osti de crisse de fucking shit de ТРИДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ КИЛОГРАММ!!!
Ссора сразу же прекратилась, так как девушка стала ржать и сквозь слёзы вопрошать «Что это вот только что было?»
— Не знаю, — отвечает он, — но твоя мама однажды разговаривала с кем-то по телефону и кричала: «Тридцать долларов килограмм, ТРИДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ КИЛОГРАММ! Are they fucking nuts?»
Вариант «не спамить коллег мемами» не рассматривается a priori?
спам это когда много и не по теме
у меня есть в выборке 2 компании: в одной регулярно шутят в слаке, в другой — нет. В обоих конторах работа делается, в одной из них люди счастливы, в другой — не очень, больше текучка, выгорание, общие настроения не на высоте.
У нас есть спец канал в слаке для мемов и всякой ерунды. Хочешь читай — не хочешь не читай. Топ постеров периодически увольняют (нет). Удобная штука.
и у нас есть, даже не один, там максимально уныло, потому что менеджмент никогда ничего не постит
Вот и добрались до сути, ты хочешь, что бы тебя менеджеры мемами развлекали.
Тю менджмент в чате/тусовке это всегда минус один к морали войска. Ну и менеджмент тоже гнать может, но в другом чате, без челяди ;-)
Найкращі коментарі пропустити