США — Уехать нельзя остаться!

Уже улеглись радости по поводу получения синего паспорта с орлом на обложке!
Уже стали обыденностью пальмы, улыбчивые аборигены и хорошие дороги.
Уже давно не удивляет мысль, что живешь в другой стране, просто уже свыкся с чувством , что поменялась по большому счету только локализация, а так такая же Итшная работа и такие же люди вокруг.

И вот все чаще и чаще посещает мысль, про возвращение в Украину, особенно когда сталкиваешься с проявлением рукожопости местных сервисов, во всех сферах, огромных расценок на медицину и тд.

И я бы давно уже поставил для себя запятую, но банально видимо были силы только на одну эмиграцию, на возвращение уже ни сил, ни смелости не хватает!

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Сейчас живя в Америке, вы цените то что возможно не ценили живя в Украине. Переехав в Украину, начнете ценить то что возможно не цените в Америке.

Так вот хто питал топик на тему как вывезти из США наскирдованные килобаксы :)

Прощай немыта Каролина,
Страна рабов, страна господ,
И вы мундиры голубые
И вами стрелянный народ!

Быть может за стеной кролячьей
Укроюсь от сервисов
От рукожопых брадобреев
И от захмарных медсчетов

;)

Уже на одном ресурсе спрашивал:
«Если в Украине стоимость базового набора продуктов и услуг в 4 раза ниже, чем в Нью-Йорке, то как скоро в Украине будет наплыв мигрантов из США?»
Про базовый набор продуктов: replyua.net/...​rope-i-tretya-v-mire.html

Короче, нужна стена от американцев. На выборах голосуем за того, кто пообещает её построить.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тебе фотографий прислать, что ли?
Я неделю как из Дубай/Катар вернулся, не знаю где ты обитаешь в US, но эта серость, грязь, мусор, это первое что всегда режет взгляд, после возвращения из цивилизованного мира. (и это хорошо что я не так часто сталкиваюсь с людьми).
Радуйся что у тебя синий паспорт, лучше не будет, разве что тебе в наследство кто то пару мульяродов оставит.
Я бы радовался.

Чтобы остаться на том же уровне достатка и комфорта/безопасности в Украине, вам нужна зарплата как в США. А как известно все галеры на вас зарабатывают минимум 100% а то и 200. Так что представьте себе, за сколько вам нужно тут себя продать чтобы обеспечить себя в тех уровнях что имеете сейчас

на том же уровне

От зарплаты как в США у нескольких (десятков, сотен, даже тысяч) человек в Украине не вырастут из земли рест эрии на трассах; хозяева не станут убирать гoвнo за своими собаками; никто не станет ремонтировать тротуары до состояния Штатовских; не уберут eбyчиe бордюры там, где их не должно быть; не станут отлавливать бродячих собак; уровень чистоты на улицах и в зонах отдыха не станет приближаться к Штатовским; газоны не станут всюду покрываться травой/щепками/измельченной корой/галькой, чтобы с них не носило ветром пыль и не тек дpиcт после дождя или оттепели.
Кроме того, эти десятки, сотни или даже тысячи человек не смогут купить или построить себе частные дома без высокого забора вокруг.
И их имущество/бизнес не будут и близко застрахованы от отжатия настолько же, насколько это возможно в Штатах.

Еще напишу крамольную вещь:
Уровень комфорта, безопасности и достатка в стране зависит не столько от зарплат, сколько от инфантильности общества. Чем оно инфантильнее, тем дольше ничего перечисленного в полном объеме не будет появляться повсеместно по Украине.

Если украинцу ноющему о непроходимых сугробах снега зимой, говоришь, что в Штатах человек ставит на авто отвал и расчищает снег, то украинец отвечает: «да щас, оно мне надо?».
Украинец, любой, должен, для начала, вырасти из подгузников, чтобы уровень достатка стремился к Штатовским.
В наши дни каждый день у украинцев все новые младенческие oбocpaтyшки.
Да-да, вот деньги точно вылечат инфантильность. Ведь всем известно: дай младенцу много денег и он тут же становится двадцатилетним, поумневшим, образованным и успешным.

Ну я думаю как мимнимум 450 человек себя довольно свободно себя ведут, как в Штатах... и даже защищены законом... хотя вроде с 1 января убирают ту неприкосновенность... +СЕО разные, имея в кармане мульон денег ты всегда можешь не заходить в трущебы — даже скажем вечно, ибо оно тебе и не надо и никогда не понадобиться. Кстати многим детям какраз и попали в руки деньги и они вдруг стали спикерами в своих песочницах

хотя вроде с 1 января убирают ту неприкосновенность

не-а. www.pravda.com.ua/news/2019/12/18/7235215

Ну я думаю как мимнимум 450 человек себя довольно свободно себя ведут, как в Штатах

Деньги и власть — это слегка разные вещи. В пример трусливо свинтивший Коломойский до прихода зельминтов, или Ходорковский в той же рашке.

Тобто проблема в пересічних громадянах? То-то в Штатах нема нігерів які крадуть все що криво лежить, толкають наркоту майже в кожному кварталі і можуть пристрелити якщо заліз не в той район. Звичайно, там тільки сніг відгортають.
А нічого що в США друкують стільки доларів скільки їм треба і ті проблеми які є в Україні вони мали 100 років назад і вже забули про них? Чи таки проблема що в нас всі інфантильні, а там народжуються зразу adults?

в США друкують стільки доларів скільки їм треба

Іксперди в ікономікє підтягуються, підписуюся не цей тред.

Ок, поясню якщо дуже складно. Друкувати долари мається на увазі в макроекономічному сенсі. Долар це міжнародна валюта і в разі необхідності «надрукувавши» кількадесят мільярдів на економіці це практично не позначиться, різкої інфляції не буде

Друкувати долари мається на увазі в макроекономічному сенсі

А, це звісно все міняє — я ж бо думав вони друкують долари в мікроекономічному сенсі, а виявляється ні, в макроекономічному.

різкої інфляції не буде

Аналітика на рівні зеленського, чи навіть вище. До чого тут інфляція коли питання у правомірності і осмисленності друкування «скільки треба».

Ось таке знайшов — www.investopedia.com/...​s-when-print-money-us.asp.

TL;DR The Treasury Department is actually the entity responsible for printing paper currency and minting coins, overseeing the Bureau of Engraving and Printing (BEP), and the U.S. Mint.

Це вже як наслідок. За торгівлю, розбій чи крадіжки можуть дати і умовний термін бо це в основному шпана до 18 років.
Хоча Фрэнк каже що там народжуються дорослими і свідомими бо він такого не бачив. Хоча все залежить де там жити і з ким спілкуватись, якраз стверджувати що там всі добрі це інфантильність, люди всюди одинакові

Фрэнк каже що там народжуються дорослими і свідомими

Где я такое писал?

Ты гуглил понятие «инфантильность»?
Отражаешь, что инфантом может быть взрослый человек?

стверджувати що там всі добрі

Што?

люди всюди одинакові

Сколько граждан Украины в год играют в одну только dv lottery?
Они все не лечатся, ты один в белом платье и красивый? Они все никогда не были в Штатах, ничего о них не знают, но вот хотят попасть в «эльфию», в которой «доллары на деревьях растут»? Или, может быть, часть из них все-таки в курсе, куда они стремятся и зачем?
И сколько граждан США горят желанием переехать в Украину?

Украинец, любой, должен, для начала, вырасти из подгузников, чтобы уровень достатка стремился к Штатовским.

З цього зробив висновок що американці в яких мінімальна зп/год стартує з ~8$ народжуються виросшими з підгузників.

стверджувати що там всі добрі
Што?

Там же ж кожен сніг відгортає, а тут всім пофігу

Сколько граждан Украины в год играют в одну только dv lottery?
Они все не лечатся, ты один в белом платье и красивый? Они все никогда не были в Штатах, ничего о них не знают, но вот хотят попасть в «эльфию», в которой «доллары на деревьях растут»? Или, может быть, часть из них все-таки в курсе, куда они стремятся и зачем?
И сколько граждан США горят желанием переехать в Украину?

Звичайно є тупі люди які думають що там їй чекають з розкритими обіймами. Але справедливості ради, бути бомжом в США набагато вигідніше ніж в Україні, а працюючи двірником/офіціантом/на мийці заробиш раз в 5 більше ніж тут

З цього зробив висновок

Это твои проблемы.

а тут всім пофігу

Если ноют про сугробы, но убирать их не хотят, то кто им доктор?

бути бомжом в США набагато вигідніше ніж в Україні, а працюючи двірником/офіціантом/на мийці заробиш раз в 5 більше ніж тут

Ога, потому что печатают деньги и эксплуатировали рабов, все именно поэтому.

А еще потому что чернокожие продают наркотики богатым и раздают прибыль бедным.

Че там еще из ватного репертуара? Хоздолх?

Ах да, есть же пациенты, пораженные климатическим оружием. Снега в Украине отродясь не было, его американцы со спутников-шпионов к нам кидают, да?

Че там еще? Химтрейлы! Точно. Распыляют, панимаешь, кока-колу свою ядовитую с самолетов, штобэ дитей с пеленок приучать к Микки-Маусу!

Вват? В тебе висновки типу «в США мій сусід відгорнув сніг, а в Україні мій сусід ніколи не відгортав, а тільки скаржився на ЖКГ що вони не роблять роботу за яку беруть гроші. Тому в США люди кращі і заробляють більше»
Найс логіка.
А чорних чого приплів до рівня зарплат якщо це було сказано відносно «хороших дорослих людей»?

Я все еще жду про хоздолх, климатическое оружие и химтрейлы.

Заливай, не томи.

Справедливости ради, в США и Канаде, если не почистить снег напротив своего дома (участок тротуара) в течении 24 часов (обычно) — выпишут некислый штраф.
Остальную территорию чистит или город или работники, за которых ты сам платишь.

В Украине мы оплачиваем дворников, которые должны чистить придомовую территорию и городские службы, которые должны чистить все остальное.
Механизма контроля качества их работы нет (разве что на дворника можно повлиять, особенно в осбб)

зачем так жить, натуральное рабство

Ты по-больше слушай теоретиков.

А, например, это говорит, что очень всё отличается по США, и даже внутри штата: www.rentecdirect.com/...​ow-removal-laws-by-state

Правило простое, чем меньше property tax, тем больше duties.

Можешь нанять людей, они за тебя почистят.
Во Флориде и в Техасе (если не ошибаюсь) точно такое же правило с покосом травы на участке — если не покошено — штраф.
Не просто так они все там газоны косят)

зачем так жить (2)

где свобода самовыражения иметь какую угодно траву на своём собственном участке :)

В Украине, например.
При чем не только своей, но и общей.
Хочешь сарай запаркуй, хочешь собаку выгуляй — полная свобода

Тише, щас придет канадский любитель бычего кала и расскажет, что это все ложь, а мы теоретики, у него в Оттаве не штрафуют и дальше по тексту. Тот все знает и всегда прав. Так жаль, что на доу блек листа нет :(

О, запекло! Ну конечно, же все будут слушать украинского вечного оставашку, который рассказывает как там только со слов других оставашек. Просто когда захочется категорично высказаться за две страны сразу, просто подумай, что ты прав не можешь быть по дефолту.

По поводу Оттавы читай сам:
ottawa.ca/...​enance/winter-maintenance

Справедливости ради, в США и Канаде, если не почистить снег напротив своего дома (участок тротуара) в течении 24 часов (обычно) — выпишут некислый штраф.

Булшит. Участок возле дома где находится мой роудвей — мой, участок роудвея, который подходит к дороге на глубину 1.5 метра принадлежит городу. Все.

Жаль что мы не можем печатать долларов сколько надо, гривну можем, но она даже самим не интересна :-(

Отличные замечания.
Вот вам немного информации для контраста:

1. В Штатах стреляют в школах и убивают. (Пруф: en.wikipedia.org/...​ings_in_the_United_States ) В Украине в школах не стреляют и не убивают детей
2. В штатах самый высокое число заключеных на 100К населения. (Пруф: ru.wikipedia.org/...​по_количеству_заключённых)
3. Всё еще используют Imperial system — отсталые.
4. Здавохранение рассматривается как товар а не как право человека. Вылечат- скорее всего да. Обанкротят- скорее всего да.
5. Грязные города бомжатники. Посмотрите на долину или любой крупный город в Штатах- это еще похлеще наших Украинских городов.
6. Метро в Нью Йорке- это просто адъ — грязь, крысы бегают, негры бомжи и мусор. Да к тому же древнее как отходы мамонта, опаздавает от графика или вообще не работает. (Пруф: trashtrain.net/?contest=gallery)
7. Политическая система- это узаконненая коррупция- голосуют $$$
8. В большинстве городов вообще отсутствует систему городского публичного транспорта.
9. Охотники за головами — вообще какой-то сюрр. Во всём соременном цивилизованном мире- за приступниками охотятся полиция. Но штаты особенные )))
10. Насилие совершенное с применением огнестрельного оружия в сша одно из самых высоких в мире. (Пруф: en.wikipedia.org/...​ence_in_the_United_States)
11. Полицейский в США застрелит тебя за то что не так на него посмотрел или мордой лица не понравился- и в большинстве случаев отделается за это временным отстранением от службы (Пруф: en.wikipedia.org/...​ence_in_the_United_States)
12. Полицейский беспредел. Жахнуть тазером (плевать что у человека может стоять сердечный имплант- который просто выйдет из строя от электрического разряда.) Ну или просто придушат на улице просто потому что ты ему что то не то сказал — гугли полицейский беспредел сам.
13. Наркота в школах.
14. В штатах в маленьких городах из развлечений только пабы.
15. Изобрели интернет- и для больше части страны достепен тот самый интернет всё еще только по модему.
16. Дома строят в большинстве случаев из фанеры. которые то ураганом снесёт то термиты съедят.
17. Система правосудия очень жесткая- тебя могут закрыть за очень небольшой проступ на многие годы.
18. Рабство в штатах никто не отменял- теперь это использование заключенных (Пруф: www.theguardian.com/...​erican-slave-labor-strike )
19. Частные тюрьмы- бизнес на людях. (en.wikipedia.org/wiki/Private_prison) Им выгодно как можно больше людей держать в заключении.

Опровержения тезисов будет? Кроме «вы фсё врёти»?

Щас я вместо работы возьму и буду перечислять по пунктам, где нaпиздeл какой-то фрик, или, что вероятнее всего, где пиздeж в копипасте с каких-то ватных ресурсов.

19 пунктов, по несколько минут на пункт. Oxyeннaя идея!

Слив защитан.
Оппонент оперировал ссылками на оф. источники.

Гордись тем, что живешь в стране, которая по всем прям статьям, по всем аргументам сливает США.

Даю еще пунктик:

20. В США есть Йеллоустонский вулкан и если он взорвется, то вашей Америке кирдык!

Ты запиши себе, это важный аргумент.

США не найкраща країна для життя

Этот топик про США.
Эта ветка про США.
Вакарчук написал о том, что уровень жизни у одного человека (да пусть даже нескольких) в Украине зависит от зарплаты как в Штатах. Я контраргументом ответил, что это не так и перечислил, почему это не так.
У нескольких тут пригорело, потому что они не хотят чистить сугробы снега, это должны делать лично Порошенко, Зеленский и еще десяток-другой тех, кто во всем всегда виноват.

В каком месте я пишу, что США — лучшая страна для жизни?

Інфантильно думати, що в США люди задарма чіпляють ковші на свої пікапи і чистять сніг на вулицях) Або, що сніг навпроти будинку прибраний, бо всі такі працьовиті. Все або оплачено, або регулюється вимогами закону.

Що, чесно?
А я от бачив багаторазово людей які сміття збирають, безоплатно. Та і сам збирав сміття в зонах де був на пікніку в Україні.
А ще люди не скидають гроші на допомогу наприклад армії, або хворим, або тваринам. Це їх закон змушує.
Твій комент може багато розказати про тебе.

У німців був закон про суботники. 500 років.
Прибери кожну суботу і настукай на сусіда що не прибрав.
Якщо не настукав вломити обом
Тільки недавно відмінили

Яким боком це до мого коменту?

Сміття вздовж дороги буває збирають
А якшо не прибереш сніг і хтось постраждає — засудять

Ти розумієш значення слова Патріот? Він не сказав ні слова про свою країну, а тільки перерахував недоліки США. В тебе явно проблеми з логікою

и розумієш значення слова Патріот?
Він не сказав ні слова про свою країну, а тільки перерахував недоліки США

Ахахахах. То есть мяу.
Найс.
Нужно больше жира!

Сижей- не додумывай. Лишь единый пункт про стрельбу в школах привел как противопоставление Украине. Все остальные просто — перечисление того, что мне не нравится в штатах.

Т.е. когда расказывают про кисельные берега и молочные реки в ельфии- это ок, а когда приводят противоположные факты- так сразу -ой всё?

То сразу у нормальных людей есть работа и она не заключается в перепалке с троллями.

расказывают

Показывают.
Кремлеботы и им сочувствующие соснуле, когда на ютуб пришли видеоблогеры, снимающие видосики про свою жизнь в штатах: тракеры, таксисты, тестировщики, программисты, строители и кто только не.

На этом ваши полномочия все. С аппетитом заглатывайте, ребят.

Як страшно в США. Всі літаки і кораблі забиті людьми які звідтам втікають в Неньку)))

Нас всех сдерживают государственные границы и необходимость зарабатывать деньги в городе пребывания. Были б границы в Украины открыты, т.е. полностью безвизовый въезд и безусловный ВНЖ с правом работы — в Украину б понаехало сотни миллионов экономических и климатических беженцев за какой-то продолжительный срок (лет 5-10).

На все отвечать мне лень, отвечу на то с чем сам сталкивался.
3) да используют, да как по мне это минус, но на всех упаковках есть маркировка и в метрической системе, в университетах и заведениях связанных с наукой чаще всего используют метрическую систему.
4) Да про медецину можно долго говорить, но например у нас так получилось что жену повел без страховки в больницу по записи, думал ну все сейчас 1к за визит и 1к за препараты впаяют, но нет распросили про страховку, как узнали что нет, сразу сочуствовать начали и сказали мы вам какие то скидки понавыписуем что бы не сильно переплачивали. И да скидками снизили цену на препарат с 170 дол до 70(и это еще оригинал, предлагали если совсем туго по деньгам выписать дженерик, он еще бы меньше был), за визит тоже почти половину скинули. И заметьте они даже не просили паспорт или айди, все на честном слове мы говорим имя и адресс и они на него выписуют препарат и счет. Я был очень приятно удивлен после всех рассказов про систему которая тебя порвет как тузик грелку.
С теми професорами что я общялся в университете не кто не жаловался что не могут лечится, всем университет дает хорошую страховку и они платят небольшие доп платежы только за все процедуры. Да жопа системы что ты можешь попасть на большую сумму если нет страховки, а ты приболел чем то очень серьйозным, но если думать зарание то это тебе не светит как я понял.
8) Да в многих небольших городах с общественым транспортом не самая лучшая ситуация, но это не потому что штаты бедные и не могут это себе позволить, это потому что нет запроса от граждан. Тут все ездят на машинах и им так удобно.
14) Да в некоторых городах так и есть, но вы хотите сказать что в Украине в селах музеи и кинотеатры ? Что точно так небольшие города в сша выглядят очень опрятно(я многие уже обьездил), а не как у нас. Так же в сша многие с небольших городов ездят в центры развлечения между небольшими городами, потому что машиной туда минут 10, а там и кино и молл и все что у нас найти можно в больших городах, а в Украине с села люди не часто выезжают.
15) тоже слышал много плохого про интернет, пока что у меня все с ним прекрастно и с мобильним и с вайфаем и с интернетом где я живу(тут он даже гигабит, а дома был 100 мегабит и скачиваю все очень шустро) но это чисто мой опыт.

США не рай и много у него проблем, но у Украины их во много раз больше.

И да скидками снизили цену на препарат с 170 дол до 70

... за препарат себестоимостью пару долларов.

БлRдь.
Грамматика и пунктуация выдает в тебе школяра. Навскидку — класс седьмой.
медецину, понавыписуем, общялся, платежы, зарание, с городов.

3. Всё еще используют Imperial system — отсталые.

Забавно, но 5 лет жизни в Канаде, которая является метрической страной я нашёл необычайно удобным использование фунтов как меру веса для мелких вещей, унции как меру объёма для мелких вещей и фаренгейты для использования в духовке. Всё дело в привычке, к имперской системе лёгко привыкают.

9. Охотники за головами — вообще какой-то сюрр. Во всём соременном цивилизованном мире- за приступниками охотятся полиция. Но штаты особенные )))

США — это как СССР, только вместо республик штаты. Полиция одного штата мало что может сделать в другом. Для этого есть федералы, но федералы занимаются только федеральными преступлениями. Поэтому в этом есть своя логическая потребность.

13. Наркота в школах.

В Украине смузи бодяжат?

14. В штатах в маленьких городах из развлечений только пабы.

То ли дело Украина, где в каждом ПГТ опера, балет и два генделыка.

16. Дома строят в большинстве случаев из фанеры. которые то ураганом снесёт то термиты съедят.

Особенности климата, не используют догорогие изоляционные материалы там, где не нужно.

16. Землетрясения еще, из-за которых можно стать погребенным заживо под завалами бетона, арматуры и кирпича.

Для сейсмоопасных зон применяется определенная технология строительства с усиленным армированием бетона и при необходимости систем противовесов. Что позволяет оносительно безопасно пережить зевлетрясения.
А так- в любом случае- если придавит фанерным потолком или стеной при землетрясении- шанс тоже невысокий выжить

если придавит фанерным потолком или стеной при землетрясении- шанс тоже невысокий выжить

Сыграй в дженгу сперва с бетонными блоками, которые едва поднимаешь, а потом с такого же размера бревнами. О результатах доложишь.

тем не менее Япония почему-то от бетона не отказывается

Ну да, реактор из фанеры и картона справился бы с проблемой гораздо лучше

С автоматическим отключением реакторов, которые были незадизайнены под сильное замлетрясение, что было первой доминошкой в цепи событий. Где-то в середине цепи доминошек, выяснилось, что бетон не бьл предназначен для сдерживания ударной волны воды тоже, потому что понадеялись на волнорез.

Бетон с Фукусимы никуда не смыло, там смыло аварийные дизель-генераторы

а вот если бы их спрятали в бетонное укрытие, всё могло бы обернуться иначе

в общем, на Фукусиме было мало бетона )

в общем, на Фукусиме было мало бетона )

Бетона вообще много не бывает!

Которые стояли под открытым небом?

Докладываю о результатах: врывайся к Трампу в офис (овальный кабинет, по предварительным данным), открывая дверь с ноги, и, ударив кулаком по столу, заявляй прямо, что политика домостроения в каждом штате нуждается в пересмотре под твоим чутким руководством.

О результатах можешь не докладывать. В новостях все и так будет.

Смотря что ты называешь фанерой. У нас тоже из деревянных опилок прессованных. На улице было недавно −22, дома +22.5. Расход газа минимальный.

В стены еще же что-то вроде пенопласта задувают при помощи «пылесосов» с обратной тягой?

Если честно без понятия — я на стройке такого не видел, но это не означает, что такого нет.

но это оказалось мифом

Михаил Портнов, канал SiliconValleyVoice на ютубе, с его женой занимаются недвижимостью, покупая, перестраивая, сдавая/продавая дома.

И он часто упоминает, что небольшая этажность и «фанерность» связанны именно с землетрясениями.

Я больше верю ему, потому что он снимает видосы и со строек таких домов и опенхаусы показывает, опрашивая риэлторов о тех домах.

Что до тех штатов, где нет особой сейсмичности — это их дело, как им строить и в чем жить.
Еще куча разных людей из числа таких блогеров рады такое и покупать, и жить в таком, и прицениваться к таким домам. И никто не ноет о том, как круто было бы жить в кирпиче с бетоном. Наверное, они не знают про искпердов отсюда, которые знают толк в реал эстейте.

П.С. По этажности — непонятно

Школы тоже не возводят дико ввысь: youtu.be/PX6E_cKEU6c?t=1049 там снимается прогулка мимо школы, она через дорогу.

Смотря сколько стоит сама земля под домом. Дом может ничего не стоить, а земля пару лямов за «клаптик».
Смотря какой район и что там можно строить.
Смотря какие затраты на строительство — это уже не первое и не второе условие.

тупо дешевле это и экологичней из фанеры строить.

У сеня мкорей вопрос почему в кали почти никто фейковым кирпичом не обкладывает для красивости. Фейковый кирпичь тоже от землетрясений страдает?

Может там политика районов такая. Определенный цвет покраски, определенные материалы.

но я бы больше от канадцев экологичности ожидал, а они вот, из настоящего вроде кирпича строят, как мы любим ©

Бугагашеньки! Это чтобы на доверчивых американцах винтить цены на недвижимость %) Ржу, не могу остановиться.

Это кирпичные панели:
www.rona.ca/...​oDVvfrVmGOKRoCzLgQAvD_BwE

Вот тут на домах чуть сэкономили и панели только на фасаде, дальше везде пластиковые панели. Кстати, пластик намного лучше кирпича, кирпич осы часто сверлят до ваты и там живут, а вот пластик даже белки не могут грызть:

goo.gl/maps/t471VX56TBqeUNmt5

Тут практически нет кирпичных домов, но в магазине около 9 разных моделей ядов для ос в виде спреев, что как бы намекает. На мой дом тоже напали на первом году тут, проковыряли дырку в стыке между декоративными кирпичами за пару часов, я туда засунул трубочку балона и всадил до упора ... никто не вышел. За последующие четыре года не видел ос больше ни разу, видать как повезёт.

Ну и кстати не так давно ж ктото выкладывал что не в калифорниях дом «на полтора кирпича» — вполне можно купить.

В селе под Киевом старые дома были лучше.

ты видимо небыл в настоящем старом доме настоящего села в подкиевом :-) Стены там обычно из шлакоблоку и прочего овна сделанны, и таки проще все снести-перестроить.

В Европке полно жилых домов по 300-400 лет и норм. Просто из камня строились.
В Штатах это не имеет смысла

Спасибо Майк за внесение правок. А насчет ограничения полицейских штатом — я не знал. Получается лайв хак для криминала — пересек границу штатов и всё? уже не ловят?

Там не всё так просто, штаты скопипиздили common law систему из Британии, на сколько я знаю. Частично она решается юрисдикцией судов, когда решение суда признаётся всеми территориями страны. А так да, если грамотно перемещаться за минорный проступок, то можно избежать наказания и дождаться его expiration.

Например, мало кто знает что в Германии, например, суд построен по инквизиторскому подобию и не является беспристрастным, а является обвинительной стороной. Средневековая дичь среди нас.

Ога, в Штатах куда ни плюнь, тут же торнадо плевок засасывает.

Годно накинул.

1. Это так. В украинсикх школах просто пи*** пытают и издеваюццо. Но никто об этом по патріот-тв не покажут конешно. Былибы стволы доступны — оч сомневаюсь что так «радужно» все былобы.

2. Украина не так давно не так уж сильно отставала, гордиться особо нечем.

3. эт да.

4. Система специфична, но у нее есть свои плюсы и минусы, а не столь однобоко «обанкротят». С самым главным минусом — непрозрачной системой цен на услуги здравоохранения, демократы таки пытаюццо бороться.

5. Не надо заливать дичь «про псомотрите на долину», ибо в долине местами все ок. Города-бомжатники, они в спецефических раенах бомжатники. А в других не бомжатники. Ну и по поводу грязных городов, вот сча когда льет дождь, Киев в среднем физически грязней пресловутого сф.

6. В среднем да, но я б тоже не сказал что вагоны киевского метро прям новейшие и чистейшие.

7. Тут ноу комментс.

8. Булшит. в большенстве больших городов она есть, просто не эффективна, ибо большенство пользуються авто.

9. первый раз о таком слышу.

10. да.

11. вероятность этого очень низка. Если сравнить с вероятность быть сбитым на переходе пьяным прокурором в киеве, то результат не в пользу киева.

12. большенство кейсов, из которого сми раздувает про беспредел — это кейсы стремно выглядящих личностей, которые этим самым полицейским не подчинялись. Если не выглядеть стремно, и подчиняться полицеским, то шанс быть случайно застреленным, или там затизеренным очень сильно падает.

13. а в Ураине не наркота в школах? :-)

14. толи дело в Украинских ПГТ !

15. во первых мобильный доступен — проверял. во вторых и что что по модему ? Этож не диал-ап модем.

16. Есть плюсы в виде удешевленного стрительства, из натуральных реньювыбл материалов. А не из непонятно чего залитого бетону как в совке делали.

17. В Украине тебя просто так могут закрыть без правосудия вообще :-)

18. в Украинских тюрмах разве заключенные не работают ?

19. эт да. система немного отшибленная. Ждем демократов.

13. а в Ураине не наркота в школах? :-)

У нас чел эфир приносил. Возможно, когда я наблюдал его неадекват, он под ним и был.

Из того что мне расказывали в сшп старшекласнеги почти прям все траву курят массово. В наше старшекласное время, траву курили не все. Насчет более тяжолой наркоты тяжело чето вообще сказать.

В США починають пити алкоголь в 21, а нас кидають. Там дуже строго з продажем алкогольних напоїв андерейджам, тому трава така популярна, тяжче просікти коли хтось обдовбаний і вона дешева порівняно з бухлом

Зато водить можно с 16 лет во многих штатах, поэтому куча обдолбанных пиздюков за рулём. Зато трезвые.

Ну не так щоб прям куча але є. Та і не тверезі, просто сп’яніння наркотичне, а не алкогольне.
В нас одна стаття за то і то і за заторможеність від ліків які впливають також туди входить

1. В Україні поліцейські постріляють в дітей
2. Несподівано, злочинців ловлять і садять.
3.гавніще звісно, але яким боком до рівня життя?
4. Там є охорона здоров’я, це плюс :)
5. Єп, тому люди зазвичай селяться в сабурбах. В чому проблема? ’
6. Зате людішок менше ніж в Києві в вагоні :) ну так, негрів більше, з цим проблеми? :)
7. Це якась буба? :) Ап чьом ти?
8. Ну і нафіг вона впала, якщо є достатньо парківок?
10. Ок, якщо ти гадаєш перевагу бути зарізаним, тут таки плюс :)
9. Як це заважає пересічному?
11. Ахтунг :) видно в мене норм морда лиця, якщо ще живих ходжу :)
12. Жахливі речі, на кожному кроці. Ну добре хоч не згвалтують як у врадіївці :)
13. Тс... В Україні нема :)
14. Ну та, ну та. А в райцентри українських металіка приїжджає. Але тільки в ті, Де є вуличне освітлення :)
15. По якому модему?
16. Але це не точно.
17. Шевченківський рай суд згоден, що треба бути гнучким :)
18. Ой вей, зеки працюють. А в якій країні не працюють? :)
19. Ну і найс, більше в тюрмах, менше на волі. Недавно он випустили судака на поруки, в’їхав в різдвяний парад.

Да не могут деньги массово приходить в страну и в карманы к людям, у которых в головах нacpaнo.

Баянистый ролик, отлично применим к Украине хотя бы потому что еще не все настолько плохо, как в обсуждаемой в нем стране: youtu.be/al9TkTTSytM

Если они приходят к тем, кто у власти или приближенным — бл, ну это же очевидно, что институты сломаны и что деньги к ним, скорее не приходят, а перенаправлены к ним схематозом. Что обсуждать-то по кругу одно и то же?

Если человек развитием приходит к хорошему доходу и комфорту, то да меняется в лучшую сторону, но не благодаря этим деньгам, а благодаря этому развитию, деньги просто потом упрощают и повышают в качестве его быт/потребности, от этого он становится более счастливее/спокойнее/психически сбалансированным...

Если же это благодаря денежной должности от кума, чтобы пилить вдвоем можно было вдвое больше, то мразотность увеличивается в разы.

Если же это благодаря денежной должности от кума

Ну или благодаря тому, что в стране толком не работают ни профсоюзы, ни забастовки против низких зарплат или ипанутых условий труда.
Пока первые бастуют, вторые радостно побегут занимать рабочие места первых.

Тут даже про системы отзывов и оценок мало кто слышал, они не знают, что это такое и зачем. А то, куда хоть что-то знающий мизер лезет написать свои гневные изливания, легко модерируется и оттуда без труда стирается любая информация.

в украине не работают полноценно кредитки американские.
Все что требует пин-код работает как дебит карта или кредитка в режиме снятия кеша
А за это комиссии
Местные кредитки — симуляция

в украиинском супермаркете будет американская кредитка без пин кода работать?

Моя працювала пару років тому.

«Сперва добейся» какое-то.

Ты же понимаешь, что ты сейчас понтуешься тем, что ты был где-то и сколько-то лет?

И почему кто-то должен обязательно где-то бывать?
Сейчас толпы видеоблогеров из Штатов снимают многое и показывают, в т.ч. в прямых эфирах, + отвечают на вопросы зрителей.

Разница только в том, каких из этих блогеров смотреть. Есть т.н. «загниваторы», которые рубят бабло на лoxax, втирая им, как плохо в Штатах, людей на улицах нет, одни фальшивые улыбки, все погрязли в кредитах и т.д. и т.п. Но есть и нормальные блогеры, которые не живут по принципу «хочу уехать отсюда на родину, но все никак не уеду из ненавистной страны».

Ниже Oleksandr Golovatyi ответил:

Поделіться своїм досвідом з приводу хвалькуватості американців
Відсутня як явище.

Какой смысл верить тебе, но не верить как минимум десятку людей, которые отрицают понты/выпендреж/позерство у жителей Штатов или говорят, что эти явления там в совсем другой форме представлены и не выражаются в шмотках/игрушках/прическах/отдыхе в быдлятниках, как в постсовке?

Вот щас я возьму и перестану обращать внимание на то, что говорят об этом минимум десять человек, живущих в Штатах, что они доказывают теми же видеоблогами, но поверю xep пойми кому, чей визит или проживание в США ничем не подтверждаются.
Я ж сверхразум, мне скажи случайный прохожий, что я арбуз, так я и полезу на прилавок ближайшего магазина с фруктами и ягодами, ведь не может же врать тот чувак.

Я постійно викладаю на ФБ фотки з американського життя

Пруф не вижу.

Сейчас толпы видеоблогеров из Штатов снимают многое и показывают, в т.ч. в прямых эфирах, + отвечают на вопросы зрителей

Разница в том, что блогеры действуют в рамках жанра. Они не описывают реальность, а рассказывают о том, что вызывает наибольшие эмоции и ажиотаж, потому что никакой блогер не хочет рассказывать взвешенную скучную картину.

Как-то так условно. Кто ж о таком будет блоги снимать? :)
Это такая выходит разновидность синдрома даннинга-Крюгера, когда насмотревшись блогов думаешь что уже все знаешь про сша или какую другую страну.

Вы щас оба на полном серьезе срываете покровы с того, что люди на самом деле пepдят, eбyтся и дpoчaт?

Дети, вы уроки сделали?

Повторюсь, ты действительно знаешь, о чем пишешь?

Упомянутого мною Сергея Калужина бил какой-то мексиканец, бабка которого в окружении нескольких людей всего лишь не смогла справиться с пассажирским сиденьем, из-за чего и последовали побои.
Это снято в Голливуде, на деньги Госдепа?

Его обблеванные пассажирами сиденья, во время работы в Убере — гребаная cgi, в роли блевоты был Энди Серкис?

Сейчас он рассекает на траке в своей студии, с хромакеем на фоне? Трассы, общие планы с квадрокоптера, рест эрии, заправки и т.д. и т.п. создает команда тридэшников, которых он держит в подвале?

Зачем ты славу сисуна какому-то там Сергею приписываешь? О_о

Затем, что кличка дебильная, как если бы его называли гетафакаутом или Биллом Лендингом.
Брать случайные услышанные слова и делать из них кличики, еще и всерьез называть ими — это либо деградантом надо быть, либо страдать аутизмом.

А, то есть Сергей Калужин с Евгением Тарановым на самом деле не прямо рабочие моменты снимают о том, как они перевозят грузы и что случается с ними по дороге или где они бывают, на самом деле это картинка, снятая в павильонах Голливуда?

Или там StefaniaRe, подросток из Майами — на самом деле не подросток, а сорокалетняя кошатница, и в школу никакую она не ходит, и родители ее умерли уже давно, и не подрабатывает нигде, а вообще на пособии сидит?

Вопрос: ты вообще знаком с предметом обсуждения?

Ну, Стива Ирвина сожрал крокодил (upd: все было не так, это моя фантазия выдумала, но он умер от животного), а чувак шоу о них снимал.
И чо?
Это должно быть нереальной тайной для кого-то?

Ну да, это жизнь. И?

Это тот Сергей, который украл тонны баксов в строительной пирамиде в Рашке и свалил в Сшп по «политике»?

Этот тот Женя, который «боролся с ментами» в Рашке и потом свалил в Сшп по политике?

Ты еще одного клоуна забыл, ДрКря, который статью в Сшп получил за фрод. Тоже по политике свалил, даже не скрывает, что ему за бабки всю историю придумали.

Про подругу не в курсе, она случайно виделкурсы «уезжания в Сшп по политике» или англ языка не продает?

Да, очень интересные личности.
Я не говорю, что им не стоит верить. Просто меня такие личности всегда настораживают. Это как смотреть канал Бени Каломойца про Украину. Не всему верится.

>

тупо пялится в какой сериал по телеку

мечта

потому что никакой блогер не хочет рассказывать взвешенную скучную картину

Познакомься с Михаилом Портновым, канал SiliconValleyVoice.

Конечно, он «рекламщик своей школы» и «втирает всем, как круто идти учиться к нему в школу, чтобы стать QA в Долине». Никто с этим не спорит.
Конечно, он верит в эзотерику и псевдонауку.
Но, кроме этого, он показывает ту скучную картину, в которой он — более чем шестидесятилетний старик, доживающий свой век, что он абсолютно не скрывает. И он не скрывает, а даже прямо говорит, что за сертификаты всяких шараг, в том числе и его школы, на работу никто не берет никого, что это фикция и стягивание денег с простаков, что нужны реальные знания и опыт. Он в любой момент любого прополощет в реальной картине, только попроси (а это можно легко сделать) и расскажет, что в основном ты за себя в ответе и не надо на кого-то что-то пытаться валить. Можно и другие наставления или нравоучения его послушать, вдруг чего полезного услышишь.

Насколько еще прямо и правдиво нужно что-то показывать и рассказывать? Чтобы блогер был в чем мать родила и дpoчил во время таких рассказов? Так для этого вебкам-сервисы есть, не ново. Я с вебкамщицами на многие темы так разговаривал, брат от этого не умер, руки шерстью не обросли, но не сказал бы, что от них я получил более полезную информацию.

И он не скрывает, а даже прямо говорит, что за сертификаты всяких шараг, в том числе и его школы, на работу никто не берет никого, что это фикция и стягивание денег с простаков, что нужны реальные знания и опыт.

заболєл він, чи що? сам себе закопує.

Скільки років Ви провели в США

12

в яких штатах

WA

Поделіться своїм досвідом з приводу хвалькуватості американців

Відсутня як явище.

Але ж не Флорида

Але ж питання було про американців, а не про Флориду, правда?

А я де?

Усім пох.

У Флориді.

Хвалькуватість така хвалькуватість.

Ага, а коли я пишу з літака про черепах — то це я пишу про черепах які літають.

Не ганьбись — ляпнув дурню, визнав, поїхали. Ні, починає викручуватися, вигадувати якісь правила як треба було б насправді розуміти написане. Не винахідливо і хвалькувато до того ж.

Можливо там таке десь і є, особливо якщо брати виключно Майамі та Майамі-Біч — кубінськи совки понаїхали на тазиках через океан щоб одне перед одним понтуватися мобілками та кросівками.

Ну от що ти верзеш? Якщо ти хотів написати про кубінських емігрантів — то так би і написав. Але ж ти написав про американців. Так що ні — слабенька спроба викрутитися.

Безумовно. Я про те що «американці» — це американці взагалі і в цілому, а коли мова йде про якусь групу то треба так і писати.

Статистически, каждый 5-й человек в Штатах не был рожден там.

Как эту страну еще назвать, если не страной эмигрантов? Страной понаехавших? А в чем разница?

Мне тут в соседней теме объяснили, что понты там точно так же есть, но на другом уровне (дома, клубы, гольф и тд)

Ну так и говорите про флориду, ане про всю омерику прям сразу.

Я наївся Америки та всіх її «прєлєстів» вже через півроку.

Ну и где конкретно в флориде ? Мояме, и ,например, Тампа — таки разные вещи.

Вы точно про америку ?

Не, ну личности в обмажореном Далласе, или там ЛА, которые выставляют на показ дорогие вечеринки, красивых женщин, дорогие машины итд конечно бывают, но до украинского пересічного жлобства ой как далеко.

Из швеции никуда не доедешь. Из Стокгольма только до мальмё часов 7 ехать. Да и кажется по деньгам в Нидерландах больше, особенно если с рулингом. Но с детьми Швеция все равно выходит выгоднее.
Ну и я не знаю какой толк обсуждать английский там или там, вся жизнь все равно на местном языке

Не бачу себе в цьому суспільстві, тим паче своїх дітей

А они по этому поводу что говорят?

А можна точніше, що за місце та штат?
Які саме вчинки оточуючих спонукають вас думати, що вони хваляться?

Все эмигранты-блогеры, которые не зарабатывают на «загнивании» (это выглядит так: youtu.be/3v8GEQAuv4c), дружно говорят, что жители Штатов ничем не понтуются в привычном нам понимании (шмотками, прическами, каким-то еще барахлом, тачками, вписками, игрушками, поездками в быдлятники, типа Египта и Турции), кроме недвиги.
Да и недвига может стоить и 100k за приличный домик во Флориде, и 2kk за не очень приличный в Кремниевой долине.

Так от і я думаю, що це Vadym T через призму своїх уявлень про життя бачить хвалькуватість там де її насправді нема.
Але є ще варіант, що він поїхав працювати в якесь маленьке містечко, населенням в 5000 людей, скажімо в штаті Арканзас)) Там для емігранта дійсно життя може видатись несолодким.
Але ж це не означає що вся америка погана.

Ну, загальне визнання це одна з потреб кожної людини. Отримувати визнання купівлею тачок, чи гарним тілом, набутим в залі — це право кожного, і в обох випадках знайдеться цільова аудиторія для вихвалянь.
Скажіть, а що спонукає вас настільки зациклюватись на хвалькуватості американців?
Скажімо тут в Україні також є і хвальки і нехвальки. Мені особисто дуже легко ігнорувати цих хвальків. Чому вам важко в америці зробити так само?

Ну не знаю, ви просто написали що в США деградоване суспільство і аргументували це лиш хвалькуватістю. Звідси й мій висновок, що ви занадто сфокусувались на цьому.

Можливо такий розрив шаблону зумовлений завищеними очікуваннями до людей?
Не думаю, що об’єктивно порівнювати з усім ЄС, так як між Варшавою та Лісабоном живуть мільйони різних людей та спільнот, і точно не всі з них будуть такими, яких ви очікуєте.
Так само і про США не варто так узагальнювати.

Судя с ваших слов это называется индивидуалистическим обществом, и не имеет отношения к деградации. Просто вы почему то решили что можете их высокомерно осуждать за то что кажется вам непонятным

а з приводу американського суспільства

Думаю американскому обществу абсолютно пох на мнение какого-то очередного понаехавшего товарища, который не прижился и вернулся на родной форум рассказывать какие «они там все тупые» ©

Абсолютно не бачу описаної вами картинки. Саме зараз: Florida, Tampa Bay Area.

в Америці не вчать географії поза межами США

Очевидна брехня. Що значить «не вчать» — ніхто і ніде не вчить, чи в якихось школах не вчать, чи хтось сам вирішив не вчити?

відповідає, що ніде взагалі не була поза межами США

Так як вона посміла не бути за межами третьої по розмірам країни в світі?! Це ж геть не те саме що 73% українців які не були за межами свого колгоспу!

Їй 60

І як їй не соромно за це, правда?

Скажіть, а це можна назвати якось інакше ніж примітивність?

Так, це можна назвати хвалькуватістю. Або можна назвати прохолодними історіями. Або можна зауважити, що твоє оточення більше говорить про тебе самого.

Може я помиляюся в своїх судженнях.

Та ні, не може такого бути.

Приклади? Та будь-ласка — пішов спитав у 60-річного архітекта де знаходиться Литва, він не лише мені її показав на карті, але і розказав про інстинкти, процитував Блока на пам’ять, втнув гопака, зібрався і поїхав у 12-ту свою кругосвітню подорож на скейті.

Що, мої історії не такі прохолодні як твої?

т.е. чувак не смог найти на карте условную албонию из чего ты сделал вывод о всех этих америках?

другие чуваки вежливо послушали как ты умничаешь на темы в которых сам не рубишь и покивали головами, ну так привыкай, здесь принято с уважением относиться к собеседнику.

Запитую, чи була вона в Парижі

лол, дальше можно не комментировать

І є інша людина, яка до Америки відношення не має,

это ты, я так понимаю, о себе? потому что у меня, например, ребенок прошел от киндер гарден до хай скул, и что такое американское школьное образование я прекрасно представляю.

Я бачу американців, але не бачу у них хвалькуватості. Зате у вашому пості її дуже добре видно.

<<<Тут вставити анекдот про мисливця який знову і знову повертався в барлогу до ведмедя>>>

Ой чувак ну возьми абстрактного европейца или украинца и он хера с два тебе покажет где Денвер, Атланта и понимает ли он разницу что Вашингтон есть шатат а есть отдельный дтистрикт.

Рекомендую зайти на 9gag.com и почитать эти срачи, куча умников из европы оказываются такие же ноль в географии америки, как американцы в европейской георгафии и так же само редко бывают в далеких краях.

А если спросить за океанию так вообще швах будет, у обоих сторон.

Живя в Америке, как-то забывается остальной мир. Это остальной мир смотрит американские сериалы и фильмы, играет в американские игры и т.д. Каждый украинец видел много раз как Годзилла разрушает мост в Сан Франциско или как Человек-Паук бьется на Empire State Building. Американцы же знают что есть Англия, Париж (некоторые догадываются что есть Франция — на какая связь с Парижем, могут не знать) — ну и всякие е...ня, никому не интересные.

Кроме того, у американцев нет совкого стремления к «загранице» (комплекс неполноценности + память о том как еще 30 лет назад не выпускали). Они живут в лучшей стране и особо непонятно зачем мотаться черти-куда.

Согласен. Возможно это и не похвальная черта американского образа жизни, но вполне понятная.

Я не понимаю что в этом плохого.

Я не считаю что в этом есть что-то плохое. Но я вот по своему опыту вижу что люди выросшие в «первом мире» часто имеют довольно ограниченное мировоззрение и круг интересов если они живут в своём замкнутом мирке. Те кто пожил в разных странах, или хотя бы по путешествовал заметно интереснее как личности, меньше подвержены переживаниям и беспокойствам о своей не идеальной жизни. Ничего не имею против выбора людей, просто лично для меня с такими часто элементарно неинтересно, да и они сами довольно закрыты к тем, кто не такой как они. Хотя естественно это не их проблемы :)

Я считаю совковую страсть к путешествием — первым признаком ограниченности, как раз. Я уважаю людей, у которых есть хобби, самосовершетсвование. А не которые мотыляются в самолетах/автобусах и фотки в Инстаграм выкладывают.

Пару лет назад с американцами разговаривали — там половина команды была из России и американцы постоянно прикалывались над постоянным питьем чая и поездками — конкретно в том случае русские потянулись на Гавайи, американцы говорили что на Гавайи ездят только на свадьбу (свою или чужую).

Воображаемый шеф, как и многое другое что вы пишете на этом форуме? После праздников — это к родне в штат Миссури или с друзьями в зоопарк Сан Диего? Много кто в туры по Европе едет?

17 миллионов (!) «воображаемых» американцев в год ездит только в Европу:
travel.trade.gov/...​w/m-2018-O-001/index.html

Статистика не учитывает цели всех этих заграничных визитов (отдых/бизнес/др.).
Учитывая разбивку по месяцам, осмелюсь предположить что львиная доля резидентов США делали это due business reason, причём кассу сделали те, кто летал в год не по одному разу.

Я вижу на лицо ограниченность в виде «путешествия это значит полеты в Европу», ну сколько можно постить эту дурь?
Одной сша хватает для путешествий с головой, то что там нет мини государств с размером в Харьковскую область и на каждый трип не надо ставить печать в паспорт это совсем другое.

Вы блин придолбались к городам в Европе, сами где-то были на расстоянии больше чем Нью Йорк от Лос Анжелеса?

Ну тоесть ты поставил Европу на первое место, остальные материки отмел, ограничил интересы путешесвий лишь историей Европы отмев например историю колонизации и до оной, различных островов, арбскую культуру, громадный кусок истории и разных культур мира со стороны Азии(я молчу про Южную Америку, Африку и Океанию)... и при этом что-то там тыкаешь «тупым» американцам?

Беревна в своем глазу не видешь. Ну и ограниченность в этому случе больше с твоей строны.

А посмотри сколько, например, мексику миллионов в год посещают, и сколько процентов из сшп, а сколько из бриташки, и сложи 2+2

на экскурсии в пирамиды тоже ездят.

Ну вот ты сьездил в Амстер, на улицу красный фонарей поглазеть да кекса прихавать в кофешопе и уже стал просвещенный! А потом назад в свой убогий хрущъ, окруженный сугробами из грязи и собачего говна ;-)

Путешествия бывают разные. Я не считаю что поездка по олинклюзив или всякие автобусные туры «по достопримечательностям Европы» это вообще является путешествием. Я просто заметил что те люди, которые кроме своих проблем первого мира ничего больше не видели/не испытывали, например не видели кардинально другую жизнь или не испытывали более серьёзных проблем в жизни элементарно неинтересны, в какой-то даже степени инфантильны. Как-то так оказывалось что все кто открыт другим людям и с кем интересно о чем-то пообщаться то либо жили в разных странах, особенно это заметно когда жили за пределами «первого мира», либо имели какие-то серьёзные потрясения в жизни. Но это лично моё впечатление, кто-то может это воспринимать совсем по-другому.

То что вы описываете — это разве что миссия Красного Креста в военную зону, ну никак не путешествие. Много таких встречали?

это разве что миссия Красного Креста в военную зону, ну никак не путешествие

Не обязательно. Достаточно даже просто съездить в тот же Вьетнам, Камбоджу, Индию чтобы уже немного по-другому относиться к своим проблемам первого мира. Я конечно отдаю себе отчёт, что я обращаю на это внимание так как сам имею совсем другой бэкграунд. Но я вижу как многие тут не вылазят из своих ракушек — офис, торговый центр, еда, на выходных свои хобби типа лыжи или яхты, и все что их волнует на самом деле это как спланировать меню на рождественский стол и чтобы повезло с погодой на выходных. Хотя в целом в швеции люди довольно интересуются другим миром, но он их по-настоящему заботит только тем, что много со2 выкидывает и недостаточно заботится об экологии.

Но да, мне встречалось довольно немало людей среди местных кто учился-жил в других странах, в том числе работали или писали дипломы где-нибудь в африках — это не такая уж редкость. Или те у кого гораздо более осмысления работа. С ними сразу же есть о чем поговорить кроме погоды и домов, они интересуются другими культурами, другим опытом, более открыты другим людям. Да они элементарно открыты к контакту, попробуй с остальными завести разговор за пределами обычного смолтолка.

Да, частично перекликается с тем о чем я писал.

к стати, это одна из отличительных особенностей инженера выходца из бывшего совка, экстраординарная осведомленность во всех без исключения вопросах жизни, чем он не стесняется блеснуть при первой же возможности. Если к этому еще приложить вежливость, и в целом крайнюю не пуганость, местных аборигенов, то имеем утонченного дартаньяна возвышающегося над примитивной серой массой коллег по офисному кафетерию.

Напрашивается вопрос: а как не быть таким, особенно если человек объясняет что-то долго, а я ему отвечаю одним-единственным словом или фразой, которые все его объяснение сжимают до пределов?
На меня каждый такой раз смотрят, как на зануду или б-г знает на кого.
И вот я понимаю, что, по ходу, я попадаю в число этих Д’Артаньянов.

здесь есть топик о софт-скилах, там довольно много интересных мнений, в вашем случае тяжело что-то сказать без контекста.

без привязки к вашему конкретному случаю, отличительные особенности коллег из бывшего совка, из-за которых их могут считать дикарями, включают но не ограничиваются:

1. не умение слушать — мы перебиваем собеседника не дослушав до конца
2. не умение слышать — вникать в то, что нам хочет донести собеседник тяжело
3. надменная, снисходительная манера обращения по умолчанию к тем кого мы считаем ниже себя по статусу. Корни этого, очевидно, кроются в советской системе образования откуда многие из нас родом.
4. чсв, куда же без него, почти в каждом из нас сидит эта гасконская каналья.
5. не умение идти на компромисс, my way or the highway как здесь принято говорить.
6. моментальная эмоциональная реакция если мы в чем то (по нашему, часто не правильному мнению) ущемлены, рациональный ответ приходит потом

ничо, бывает, я этот список на примере «одного моего друга» © привел, сейчас еще пару вспомнил, но это уже тема для другого топика.

лечат нашего брата от этого путем затормаживания карьеры где-то на мидл уровне. До кого-то доходит быстро, а кто-то может 10 лет сидеть на одном левеле, и виноваты в этом все вокруг него, кроме себя любимого

это так не работает, всем по*** на то что ты реально делаешь.
владелец должен быть уверен что фирма разваливается из-за текущего директора и только ты знай как всех спасти

ясно что деньги не по***, только тут текущей директор может продать это как благодаря его супер менеджерским скилам есть такой как ты который приносит деньги

так что тут самое главное как это обыгрывать

подсидят и замочат
я как-то сэкономил 1.3 М
они похоже их собирались распиливать потихоньку
ну и идею продали как не мою

подсидят и замочат

«Расстреляли меня, внучек»?

Ты в бегах?

мы перебиваем собеседника не дослушав до конца

очень часто если не перебьешь то и не будет шанса сказать — тут вторая сторона тоже должна уметь отвечать на поставленный вопрос или говорить конкретно, а не расплыватся мыслью по всем связанным и не связанным темам

Это надо распечатать и выдавать каждому новоприбывшему вместе с буклетом «welcome to america»

Это надо распечатать и выдавать каждому новоприбывшему вместе с буклетом «welcome to america»

ibigdan.livejournal.com/24314312.html

прсто, недавно сошедшие с корабля, украинцы не стесняются высказать свое особое мнение по любому вопросу, в то время как местные считают, что за советами нужно обращаться к сертифицированным специалистам.

Сертификаты, вроде как, в США не особо интересуют народ.

«школи в Америці не вчать географії поза межами США»

В североамериканской системе K12 география — это часть social sciences, social studies в старшей школе. Это значит то, что предмет факультативный. Если ученик хочет его избежать, он может его не брать. Но, это чуть ли не единственный предмет без больших discussions, а значит можно получить высокий бал ничего не делая и особо не напрягаясь, поэтому географию берут многие. География является пререквизитом к ряду предметов для углублённого изучения, например law и history. А так как правила обязывают взять какой-нибудь предмет из social группы для всестороннего развития, то географию берут многие.

Только с какого перепугу это social, когда это об реально существующем окружающем мире на планетке, с людьми или без

Geography is the study of places and the relationships between people and their environments.

А можете написать отдельный лонгрид о жизни в Тампе или хотя бы подробный пост в топе? Уже не первый раз читаю позитивные отзывы о ней, но конкретного чего-то нет

Я не большой мастер по написанию лонгридов, потому отвечу коротко.
Tampa Bay Area — агломерация из нескольких городов, самый большой из которых Тампа. Остальные: Saint Petersburg, Clearwater, Brandon и много других, помельче. Неселение агломерации чуть более 3 млн. Она далеко не самая большая в США, но одна из самых быстрорастущих.

Далее отдельно по некоторым пунктам.

Климат:
Один из самых важных пунктов, потому пусть он будет первым. Здесь жарко и влажно. Очень. В году два сезона: жеркое лето и холодное лето. Жаркое лето длится с конца апреля по начало ноября. В конце июля начинается сезон дождей, с этого времени практически каждый день льет ливень. Сезон дождей к середине августа переходит в сезон ураганов. Именно в Тампа Ареа ураганы заходят не очень часто, это все таки не океанское побережье, но раз в несколько лет это случается. И это вносит свои коррективы в жизнь: к ураганам надо кое-как готовиться, страховка на дом будет дороже чем в других штатах. Зато с марта по декабрь можно купаться в Мексиканском заливе. Самая теплая одежда, которая нужна для зимы — ветровка, она нужна где-то суммарно две недели в году. Стандартная одежда на весь год: шорты и футболка.

Работа в IT:
Она здесь есть. По зарплатам и кол-ву вакансий не сравнить с Калифорнией, но тем не менее работы в ИТ много.

Недвижимость:
Пожалуй один из самых больших плюсов. Стоимость домов одна из самых низких в США.
Покупка 3bd дома в хорошем состоянии от 200к.
Аренда 2bd от 900$.

Стоимость жизни:
В целом ниже, чем в других штатах. Нет state tax, что тоже играет немалую роль.

Отдых:
Здесь его много. Штат туристический. Рядом находится побережье Мексиканского залива с отличными пляжами. Есть парки развлечений в Тампе. Меньше 2-х часов езды до Орландо с Диснейлендом и Юниверсал.
Относительно недалеко до океана.

Разное:
Флорида всегда считалась штатом для пенсионеров. Tampa Bay Area — это дополнительная пенсионерская зона в рамках штата. Хотя с ростом населения и с увеличением стоимости жизни эта ситуация меняется.
Трафик: агломерация не имееет ярко выраженного центра, хорошо спланирована и реализована сеть дорог. Из-за этого особых проблем с трафиком нет даже в час пик, хотя машин конечно и очень много.

Спасибо большое, очень полезная информация.
Я так понимаю, что самый большой недостаток это климат, который не всем подходит.
А как на счет москитов, пауков, змей и прочей мрази — насколько они доставляют неудобства в ежедневной жизни?

Вы давно там живете? В других местах США жили?
Желания переехать куда-то есть? Если да, то куда и почему?

Заранее благодарен за потраченное время. Пока что о Тампе встречаю в основном позитивные отзывы

Самый большой недостаток, пожалуй, действительно климат. Но тем, кто более теплолюбив, здесь может понравиться.

Живности очень много. Но жить она не мешает.
Москитов травят, потому в городской черте здесь их мало. Если выезжать в местный кемпинг, то тогда без защиты уже никак. Опрыскивание дома и газона средствами против насекомых — еще один из обязательных пунктов, чаще всего это делают специализированные компании и это превращается в + пару десятков долларов в месяц к стоимости жизни.
Змей встречал много раз и только один раз ядовитую, гремучую змею. Но было это не в жилой зоне а в «заповеднике».
Крокодилов много. Сейчас у меня двор дома выходит к озеру, где живут два небольших крокодила, когда жаришь шашлык они приплывают к ближайшему берегу на запах мяса. Пока они маленькие (чуть больше пол метра), но если станут приносить неудобства, можно вызвать трапперов и они их бесплатно выловят и увезут.
Из другой живности много маленьких ящериц, броненосцы, еноты, олени, дикие индейки, павлины, цапли, журавли и прочее. Много всего, вокрут много национальных парков, где нельзя охотиться, потому здесь баланс человека и дикой природы хорошо работает. Из развлечений связанных с природой — рыбалка, birdwatching и т.п.

Живу чуть больше 5 лет, в других штатах был только туристом. До этого, кроме Украины, жил год в Амстердаме.

Благодарю. Очень познавательно.
Хороших праздников!

американська мрія ... переїхати жити до Флориди

LOL

американська мрія складається з двох частин: заробити грошей та переїхати жити до Флориди

дальше к твоим рассказам об американских мечтах и в целом об амерзительных омериках можно относиться как к потешным историям задорнова, не имеющим ничего общего с действительностью

Мояме всеже немного выделяеться. Видимо тем что там много русскиг звезд и прочего русского понаехало )

в чем прикол удалять аккаунт с вообще всеми сообщениями ?

в чем прикол удалять аккаунт с вообще всеми сообщениями ?

я опоздал на етот празднік жизні
у майбутньому — відкоменчуйте/квотьте жірних таких екземплярів, а то тільки здогадуюся, що там було

последний комметарий ТС 02 April 2019 15:45
переживаю

Ну значит, следуя местным заветам, полностью интегрировался и у него пропала потребность писать на ДОУ.
Кстати, Жук тоже перестал писать. Означает ли это что он только в последнее время удачно интегрировался в социум Украины?

Вот еще рейтинг поездов по версии сайтов смешных картинок:
data.iwastesomuchtime.com/...​bo3bKPzz1qfjjglo11280.jpg

Тем, кто уезжает из США в Украину будет привычнее:
economics.unian.ua/...​ozi-general-electric.html

из Казахстана, в США у этих локомотивов другой дизайн.

Если в рашке взяли Сапсан, то почему в штатах не Аселу

Не будем забывать и о том, что на говняшке «Сапсаны» германские. Не станет валютки на оплату соответсвующей поддержки/обслуживания — поснимают Сапсаны, а по уложенным для них путям будут импортозамещённо ездить на телегах.

Ага, и то что в Рахе раз два и уже закончились места с инфраструктурой. Дальше Питера и Мсоквы мало кто ездит.

Ну например, в этом году должны начать строить: www.texascentral.com/project

По остроте карри?

по стоимости тайфуда, очевидно
и поезда я предпочитаю сравнивать изнутри.

собираюсь ехать в Харьков, в марте, разрабываю план, как отбить билеты. Думаю может митапчик собрать, рассказать июням и прочей челяди, как тру ИТшники выживают в США!

кредитку возьми с $500 бонусом

Так на доу уже все расписали подробнее некуда. :-)

Хрен с ними с соусами, роскажите лучче как дела обстоят с удаленкой ? Найти удаленку и поехать в Украину на пару мес — в чем проблема?

Зачем ездить в Украину на пару мес? Это ты скажи, насколько я помню, ты какраз ездишь ?

1-2 года это круто, но эт если только пасспорт.
Насчет двух месяцев — не все хотят жить в нью йорке где рент больше половины ЗП. Если жить в условном техасе, то секс с локером, муверами, и контрактом лиза не стоит денег потраченвх на тупой лиз на два месяца.
Ну и вообще мой вопрос скорее про удаленку в целом, позимовать на канарах, повтычить в европпах чуток, итд итп.

Она хотела бы жить на Манхэттене и с Дему Мур делиться секретами.

а ты вообще пробовал хоть раз искать удаленку?

большинство удаленок подразумевают что работник не покидает США.
и ниже оплата

А яка різниця для компанії у США, працює хтось із США чи іншої країни? Крім того, що часовий пояс інший.
Можуть бути інший розмір податків чи обмеження на рівні законодавства?

Хз. От простой жабы до законодавства и нежелания возиться. Кто хочет возиться имеет индусов в офшоре...

И какой закон это нарушает?

Это незаконно, если предлагается удаленка

законно, так как доступ к некторой инфе не должен выходить за пределы штата.
это как раз законы штата в данном случае поддерживаются

Тобто є ситуації, коли віддалена робота на американську компанію працівника, який знаходиться в іншій країні та має інше громадянство, незаконна?

конечно. Например в телекоммуникационных компаниях

Тобто у тих галузях економіки, люди в яких можуть становити загрозу для національної безпеки? А є ще законодавчі причини?

Чув, що зараз США вимагають екстрадиції із Канади CFO компанії Huawei, бо звинувачують у шпіонажі.

хрен его. Деталей не знаю, но знаю что в некоторых компаниях точно требуют гринку или нахождение в стране

Зависит от работы и задач, например конфиденциальные данные не могут передаваться в другие страны, и это уже накладывает специфику на задачи компаниям и удаленщикам из другой страны. Тот же хэлскэр или банки.

Знайома ситуація. Мені от у кінці 2018-ого організовували відрядження на об’єкт до замовника, бо дані містили інформацію про критичні компоненти з авіаційної галузі...

Цікаво, чи є ще причини, крім даних, що можуть завдати шкоди національній безпеці.

Про это и говорил выше, иногда даже за пределы штата уже нельзя передавать, отсюда иногда нужен человек именно из конкретного штата .

Громадная. Американец по-английски говорит. Настоящий вуз закончил. Если что — можно билет на самолёт оплатить, прилетит быстро. Так далее.

Отдать проект в непонятную страну — это совсем другой работодатель.

Крім того, що часовий пояс інший

вообще-то это настолько офигеть какой гемор, что из-за него с удаленкой предпочитают связываться в последнюю очередь

Гребцу не гоже чето там искать. Но в линкед-ин спамах видел. Потому и спрашиваю.

А че именно Северной америки? Табаско в любом лесильпо нельзя штоли купить?

Надо на североамериканский форум такой запрос постить. Марина и прочие сильно негодуют.

Так не я начал. Мой коммент был товарищу который запрещал тож самое уехам.
И вообще не он, ни я никому ничего не запрещал и не указывал. Это сугубо твои фантазии.

Есть у меня одна задумка , но я ее припас на следующую пятницу :)

Даешь свежую струю!
ее припас на следующую пятницу

так долго терпеть вредно

Выгоняй трактор из гаража
Выгоняй собаку из будки
Вынимай елдон из дудки

Эти журналистки со своими эпатажными речёвками...

Календарь от агрофирмы говорит в апреле. Или в марте
В общем вот полная версия news.agro-center.com.ua/...​dlja-kalendarja-foto.html

Вот мне интересно, почему те, кто топят за Украину так сильно ненавидят статистику? Ну конечно, рейтинги сложности ведения бизнеса и экономической стабильности идиоты пишут, не то что комментаторы на ДОУ — ИТ нация и элита во всем своем великолепии, настоящие визионеры.

Вот мне интересно, почему те, кто топят за Украину так сильно ненавидят статистику? Ну конечно, рейтинги сложности ведения бизнеса и экономической стабильности

Потому что ты молодая-зеленая и не понимаешь, что все эти рейтинги булшит для создания инфоповодов в медиа, а экономическая стабильность означает полное отсутствие социальных лифтов.

Это она еще гос долг сша не видела! )))

Почему в постсовке все время путают США, страны Евросоюза, Канаду?

Например, фильм французский, под ним комментарий: «Тупой пиндосовский фильм».

Да уж действительно, разницы никакой. Для того, кто, видимо, знает про существование других стран максимум от школьной учительницы географии и от голов из телеэкрана.

полное отсутствие социальных лифтов.

А можно пример социальных лифтов в Украине?

Ну ось пацанчик з робітничого району — мільйонер, претендує на посаду Президента

Политика никогда не была моей сильной стороной, поэтому уточню — вы сейчас о Зеленском?

focus.ua/ratings/372197
Конечно там есть и «старые деньги» и состояния нажитые не очень честным путем, но как минимум половина списка сделала себя сама.

Все эти цифры — это не бабло в чистом виде, а оценка стоимости того что принадлежит человеку. Например усадьба в Межигорье на момент когда Янукович был президентом могла стоить .... ну пусть 1 млрд. гривнен (не важно правда это или нет), а после того как он уехал во первых он её лишился и одномоментно потерял этот виртуальный миллиард, во-вторых усадьба уже сама по себе никак не может быть продава за 1 млрд., а скорей за какие-нибудь 100 млн. И даже если бы Янукович захотел её продать он тоже врядли бы продал её за 1 млрд, а скорей продал бы за 500 млн.

И теперь резюме — оценка усадьбы времён Януковича в 1 млдр это просто виртуальные деньги которые Янукович никогда не держал в руках. Вот примерно так же с состоянием Ахметова. Оценка каких-то активов была изменена. Какие-то он утратил из-за оккупации, при чем возможно что и не утратил, а просто передал под формальное управление и теперь это не входит в ту виртуальную сумму которую ему приписывают журнаглисты.

Просте питання: невже він реально втратив 90% свого бабла?

Фокусы рынка акций, хотя он действительно больше всех полинял из-за ДНРа.

«Зубожіння олігархів» это обесценивание активов, которыми они владеют. Логика на уровне — «хай у сусіда корова здохне».

Логика на уровне

— давайте бороться с олигархами!
— давайте. а как?
— а давайте их на сосне повесим?
— может просто лишить их финансов?
— нет! что за логика?!?! только на сосне!

Ну так пацан же гудел в сирены.

но как минимум половина списка сделала себя сама.

А можно уточнить, с какой позиции в рейтинге начинаются

сделала себя сама.

? А то пробежалась по первой половине, а там все старые лица, что и при Кучме были и пришли к деньгам очевидными бандитскими методами

там все старые лица, что и при Кучме были

Двадцать лет — это ничто для миллиардных состояний.

пришли к деньгам очевидными бандитскими методами

Эпицентр, Фоззи групп, АТБ, Галнафтогаз?
Roshen в конце концов :)

Я понимаю, что тебе можно было и просто палец показать, необязательно средний.

Был прапором, стал нардепом на фоне революции гидности.

Ну конечно, рейтинги сложности ведения бизнеса и экономической стабильности идиоты пишут

О бизнесе ведь речь не идёт. «Украинские синьоры» работают «на дядю» за детские деньги, типа 1-2-3-4-5к/месяц. Платят с этих детских денег детские налоги (типа, 5%). И радуются жизни, не задумываясь о том, что с ними будет когда за 40.
Где тут бизнес?

Так а я о чем?! Там хотя бы шансы создать бизнес из своего кодерского мастерства есть возможности, когда надоест веслать. А тут до пенсии(если она вообще будет ;) придется не расставаться с веслами. Помимо этого там очень распространен консалтинг и многие кодеры и дата сатанисты уходят туда, после того как устанут от непрерывного махания веслами

Т.е. в Украине вот эти все минигалерки на 5-20 человек — это все владения кланового олигархата.

Как-раз таки нет. Зачастую, владения бывших кодеров, которые успели сбежать в страны первого мира, обзавестись связями и открыть бизнес по продаже своих коллег из Украины. Да и искать клиентов проще находясь в их среде

Есть ссылка на аналитику или вам просто хочется так думать?

Есть наблюдения за знакомыми. А думать мне бы хотелось как-раз наоборот, но увы, увы. Украина не ужасная страна, но и не даёт таких возможностей, какие открываются в странах с более развитой экономикой, опять же наблюдения по знакомым, общение с коллегами из европейских стран, а также с бывшими коллегами, которые завели трактор.

ситуація краще ніж в багатьох країнах с розвиненою економікою, де it, здається, просто нема.

Может просто мені так везе, але мені більше 20 чоловік написали з Німеччини з вакансіями у Deep Learning проекти, здебільшого на Autonomous Driving, це при тому що в лінкедині я виставила що не шукаю роботу, але все одну пишуть. З України написала тільки одна рекрутер. Щось тут із моєю особистою статистикою не так?

Може колись один німецький рекрутер з 500+ контактів законектився і всім роздав, а може випадково профіль співпав з тим, що зараз на хайпі шукають там

Колишній тімлід переїхав до Німеччини, можливо це якось пов’язано

Роботизированная рассылка по ключевым словам. Кто ответит -почитают шо що за гусь

Роботизированная рассылка по ключевым словам. Кто ответит -почитают шо що за гусь

Не похоже, так как пишут люди с заполненными профилями, проендоршеными скиллами, с сертификатами и большой историей работы по должностям, с рекомендациями. Причем часто пишут что им прямо урджентли и сами отвечают быстро, по делу и с описанием как проекта, так и компании.

может быть и то и то.

У линкед ина точно есть опция для рекрутеров: бомбонуть рассылку по ключвым словам с красивой подстановкой имени

Простой тест (пробовал на себе):
Измените имя на что-то типа: remove_this_part_if_you_are_not_a_bot_YourFirstName

А ты пробовала отравлять резюме, собеседоваться, обсуждать зарплату и условия релокации?
Рынок вакансий (а особенно на релокацию) он такой же как рынок автомобилей и однокомнатных квартир: как почитаешь объявления — сплошные небитые-некрашенные со свежим ремонтом возле метро, а как придешь с деньгами — глаз остановить не на чем.

А ты пробовала отравлять резюме, собеседоваться, обсуждать зарплату и условия релокации?

Нет, это пока для меня не в приоритете. Да и конкретно в Германию не хочу.

Большинству вполне комфортно просижывать попу в люксофтоэпамах и копить денежку на бетонометры. И в Штатах они будут делать ровно тоже самое с поправкой на местные реалии.
Те, кому нужно консалтерство или свой бизнес, могут прекрасно сделать это прямо здесь, не заморачиваясь L-визами и амазонвскими интервью.

А что будет в США за 40? Наконец-то выплатишь ипотеку за деревянную халупу? Вряд ли, более реально за 50. А что будет на пенсии? Кругосветные путешествия? Вряд ли, скорее продашь свою халупу, за которую будешь не в состоянии платить проперти такс и переедешь в 60+ комьюнити во Флориду.

В Украине проперти такс нет,

Есть, все что высше, помойму 125м — платиться доп налог. Но для гребца он конешн копеечный

в Украине нет Флориды

Была своя флорида- но проe*али. Теперь вот украинская флорида мостиком обзавелась

Теперь вот украинская флорида мостиком обзавелась

скоро его все равно нахер смоет

И во Флориде зимой снега и морозов нет

Зато ураганы есть, которые снесут твою «недвигу» у черту.

А вот украинский вариант куда уезжают на пенсию:

Зато можна гусей завести. В Тампе хрен тебе а не гуси, да и их крокодили на след день сожрут.

Блин- и почему наши сёла так депресивно выглядят? Нут — ну я понимаю- денег нет, работы нет — но как-то же в той же Польше смогли сёла привести в порядок- что в Украинскими то не так?

Украина больше подойдет молодому, не обремененному жизнью и семейными обязательствами человеку, зрелому же человеку здесь будет немного боязно, боязно за свою старость, за возможное отсутсвие пенсии, за будущее детей, за войну которая нет, нет, да вспыхнет. Короче, если ищешь адреналина — то добро пожаловать :) Если хочешь спокойности и уверенности в будущем, лучше оставить все как есть, либо поменять на крайняк штат.

не обремененному жизнью

т.е. мертвому?

в том числе) Студенту, распиздяю еще, тусовщику ;)

Произойти то может что угодно, разве что менты на бутылку не посадят :)
Но это типичная русскомирская демагогия — типа вот в демократии есть изьяны, а значит нет никакой разницы с российской «суверенной демократией» — ведь и там и там изьяны. Понятно зачем такие крючкотворство нужно российским пропагандонам, но зачем вестись на такую логикую восприятия — мне лично не понятно.

Взять даже сравнить ту же Германию с Украиной. Вот был в 2008 году кризис и Германию тоже знатно потрясло, даже потом еще было нашествие беженцев, и что? Пенсии потеряли в три раза в покупательской способности? Люди массово сидели без работы и лишились жилья? Меркель растреливала протестующих в центре Берлина? Паковали тревожные чемоданы? Дрезден захватили алкаши и наркоманы с калашами? Боялись вторжения исламского государства?
А в Украине все подобное происходило.

Ну или более приближенный и простой пример. Квартира, которую купили в Киеве 15 лет назад далеко не на пике цен сейчас нельзя продать даже за ту же цену в баксах. В каком-нибудь Мюнхене квартира за это время подорожала минимум вдвое.

да, поэтому ты тут дядя Витя не раз «плач Ярославны» устраивал, что жена не дала свалить на запад, а сейчас уже поздно

А в 50, да и 40 ты заманаешься те возможности реализовывать — просто не успеешь уже.

ну таки неправду ты говоришь. Я ж вижу вокруг себя полно людей, в 40-40+ приехали и норм обустроились, переучились, дома купили.
Родственники мои вообще в Канаду уехали в 47, уже купили и выплатили дом в Тороно, новый покупают вот сейчас в горах. 57 лет людям. Учатся на лыжных инструкторов, к пенсии готовятся

даваще. Я тут рассказывала как-то что поехала в горы в школу альпинизма, так там одни пенсионеры. Лазят аки козлы. Я в свои 31 за ними по горам с трудом успевала

а можно немного фин стриптиза — сколько дом стоил, сколько они зарабатывали, чтобы за 10 лет выплатить, возможно ли это сейчас (учитывая цены) ?

Около 450 дом, выплатили за 5 или 6 лет. Больше 200 вдвоём никогда не зарабатывали

Це добре. У європейських країнах рівня Канади, напевно, таке зробити не вийде. А як у них буде з пенсією?

чет типа 1200 от государтства и то, что отложили. Около 2х к + может дом в Торонто продадут или сдавать будут

в 40-40+ приехали и норм обустроились, переучились, дома купили.

Ключевое слово — «переучились». И естественно заняли свои вайтишные должности. Чем это должно прельщать сложившегося профессионала не пойму.

Таки до 30 норм, а в 50 уже поздно

Витя, ты очень поздно понял то, что сейчас знают даже простые школотроны: тян не нужны!

Мне кажется, вы сами себя в какие-то рамки загоняете. Вопросы эмиграции по сути == вопрос желания и усилий. Попробуй кстати тут поискать ещё: angel.co Это как линкедын, только для стартапов, там частенько встречаются предложения на релокейт

Вот скажи, нахера мне переться в Европу на 70 кусков еврами годовых?

Это — с учетом релокейта — еще неплохо предлагают, если сравнивать с тем, что я насобирал на переполненном стеке пару дней назад
dou.ua/...​rums/topic/22737/#1499629

А вот 120-140 не предлагают.

И не предложат (лучше возьмут на эту сумму двух-трех джунов, не понимая, что две-три неполовозрелые деффки ребенков не родят, даже если в сумме их возраст вполне фертильный).

А вот 120-140 не предлагают.

Э, стапэ. 70 000 евриков как-то маловато, мне тут на днях ейчар из Германии писала, 120к евриков на с++ предлагала, но я больше не по крестам, оставь свою почту — я тебя ей порекомендую, если не против

Не надо по мне общаться.
Я против.

О, давай я вместо дяди Вити.
Только если эта фирма в Берлине, что диаграммский плагин к паверпойнту делает — вот эта www.think-cell.com/...​er/jobs/development.shtml — то не (а другие 120k плюсистам в Германии не предлагают, я по крайней мере не встречал).

А чем think-cell не нравится? Меня достаточно регулярно рекрутеры туда сватают.

Позволю себе (в виде исключения) для начала ответить вопросом на вопрос — а чего сам на 120K не идешь, коль сватают? :)

Благодарю за вопрос. Если совсем коротко: мой бывший коллега пробовал с ними работать, не срослось у него. Не рекомендовал. Без объяснения подробностей. Просто, зная меня, он сказал, что мне там не понравится. Его мнению я доверяю.

Ну вот и я думаю, что у меня не срастется. Для меня плюсы — не предмет обожания, а всего лишь инструмент, причем один из многих.
Кроме того, я их тест решил, но в лимит времени не уложился (я — как акад. Петровский — тугодум).

Я не сомневался. :)
Меня вот что смущает — почему они вакансию уже который месяц (а то и год) закрыть не могут.
120K дюже хорошо для Берлина и вообще для мира в целом (с учетом берлинских стоимости и качества жизни).
Уж не маркетинг ли это такой тонкий — по крайней мере, я об их продукте узнал именно через эту вакансию.
А продукт мне, кстати, не понра — я в R (ggplot2 и прочие граф. библиотеки) и покруче диаграммы рисую.

Меня это же смутило, почему я и обратился к тому, кто имел с ними дело. По тому, что можно прочитать в отзывах, их CTO — ключевая фигура, и каждый разработчик с ним тесно работает, а успех/неуспех будет зависеть только и исключительно от того, сработаешься ты с ним, или нет. Плюс немногие проходят их трехступенчатую систему отбора (мой знакомый прошел её): тестовое + скайп-интервью с СТО (по отзывам, там он задает 2-3 задачки, и надо решение впечатать на лету, тут тугодумность плюсом не будет :) ) + поездка в их офис за их счет и решение разного рода задачек на бумажке, вайтборде и вживую.

а успех/неуспех будет зависеть только и исключительно от того, сработаешься ты с ним, или нет.

Я так и предполагал! Т.е. получаешься — идешь на должность личного пацака господина CTO.
А с учетом тех требований по квалификации, что они предъявляют — такой пацак и контрактором быть может — и те же 120K поднять, но уже как сам себе хозяин.

и те же 120K поднять, но уже как сам себе хозяин.

120к разработчикам (без руководящей функции) никто в Германии не платит, в виде зарплаты. Т.к. + социальные отчисления с работодателя + отпуска/больничные + невозмпожность уволить.
В общем, на такие деньги — либо с менеджментом (но за 120к это мазохизм), либо контрактором (но под это иностранцу вне ЕС не дадут разрешения).

либо контрактором

Ну так а я о чем? — 

такой пацак и контрактором быть может — и те же 120K поднять
но под это иностранцу вне ЕС не дадут разрешения

Ну Берлин — как город и фед. земля Германии вроде как в ЕС :)
Другое дело, что не каждая виза дает право контрактить — это верно. В мое время только нидерлассунг давал, но теперь тут говорят, что БлауеКарте дает такое право.

Только если эта фирма в Берлине, что диаграммский плагин к паверпойнту

Ооо! Я так понимаю их уже все знают.

А с полным переносом своей тушки остался только Ном.

Серьезно, именно Ном? Это ж чуть ли не деревня по нашим меркам, разве нет?

пенсия в 62+

уедешь в сорок тупо не успеешь отложить

Но нигде нет нулевого уровня риска

Теперь понятны истоки успеха МММ. ДВА РАЗА!!!
Ведь риски везде ненулевые, так в чем же разница? Зачем вкладывать в меньшую доходность? Надежные инвестиции — миф!!

Для того что вы пытаетесь сказать есть специальное слово — безрисковые. Да, безрисковых инвестиций не существует.
А надежные инвестиции — это лишь инвестиции с низкой степенью риска, и соответственно с низкой доходностью.

Скажите, а вы презервативами тоже не пользуетесь? Ведь «безопасный секс — это миф!»
А если пользуетесь то зачем? Ведь все равно он не гарантирует 100% надёжности., да и градации такой официальной нет

И вот тут ваша безусловная вера в стабильность больше похожа на то, что вы уверуете в безопасный секс с презервативом и кинетесь во все тяжкие с уверенностью, что защищены от ЗПП

а как жеж иначе? как жеж иначе найти ту единственную? только так и ищеться

Я написал, что стабильность и спокойность — это миф. И «дерьмо случается».

ну ты же не будешь спорить с тем фактом, что дерьмо случается чаще там где оно случается чаще с другими , для этого даже статистика есть. И когда я жил в Лось Анджелесе я не ехал в комптон погулять, чтобы убедиться, что США страна безоптасная везде.
И вот по этой самой статистике и говорят, что безопаснее жить в США(Швейцарии) чем в Украине.
Никто не подразумевает, что безопасснее это значит вообще вообще нчгео не может случиться, имеется ввиду что вероятьность случиться ниже , вот и все

я как то не слежу за подобной статистикой? можно мне ссылочку?

МВД собирает много такой статистики. Думаю можно у них на сайте поискать

Цікаво, яка достовірність значень по Україні, враховуючи, що ніхто не знає, скільки реально в ній живе людей)))

Тот же NYC средний, ниже Харькова по числу умышленных убийств (в пересчете на 100К населения), а теперь помнож что в NYC больше половины совержается в определенны черных районах, а в остальных статистика будет значительно лучше чем у нас. Втом же Харькове нет такой сильной разницы в районах, потому как у нас не было и нет такой сегрегации как там.
Если не ошибаюсь в NYC всего 230 или 280 убийств было в 2018 и это в городе с населением в 8.5 млн, без пригорода.

Как оказалось — есть

Ну где ж там разница и какая?
Важно какая именно разница, она может быть несколько процентов а может быть в несколько раз(я сейчас во общем говорю). Даже в толщине волос будет разница.
А если говорить за NYC и Харьков то у нас и подавно такой разницы нет как там. Как бы ты тут не пыжился.

Останні 10 років, як джентрифікація з ростом цін на нерухомість прийшла.

))))))10 лет и лет 100 а то и больше есть разница?

Чикаго там якесь.

В Чикаго тоже совок и большевики отстреляли\гулаг всю интелегенцию и вообще хоть кто-то мозгами шевелил, сделали всех одинаково по ужи в жопе в колохозах и заводах?
У нас все районы были одинаково пролетарскими и немного центр исторический с партийными и теми же комуналками.

Я лишь написал, что стабильность и уверенность в будущем — это миф. Ее не существует.

ты с этой программой можешь смело баллотироваться в прзиденты Украины!

Но нигде нет нулевого уровня риска

пока человек живой, всегда есть гипотетический риск , что будет хуже

Так беженцы же насиловали женщин прям на улицах, а простые немцы не смогли ничего сделать ибо толерастия! Уж лучше скрепы, без лизибянок и геев, шоб по православному! И ты видел гос долг США?!?!

из них 580 тыщ в Польше окопались, остальные по старанам бывшего совка
и чтот мне подсказывает, что в эту статистику от Польши попали все полычившие рабочие визы (забыл как оно там назяется) по упрощеной схеме
как там нащет статистики изнасилований в польше?

И ты видел гос долг США?!?!

шо там опять? снова подрос?

там у них на рф новая тема Шатдаун, мне уже звонили спрашивали платят ли мне еще зарплату и есть ли что кушать

Я манал этот шатдаун. За январь этого года налоги платить не буду.

Та то он кожаева обчитался — бей первым и не плати налоги ;)

А если таки решат стену с Мексикой строить, заплатишь? Или еще больше не будешь платить? :-)

Если построят стену вокруг Сиэтла — заплачу.

Так беженцы же насиловали женщин прям на улицах

Инфа 146%?

Все показывали по телевизору с понятным русским языком :-)))

Квартира, которую купили в Киеве 15 лет назад далеко не на пике цен сейчас нельзя продать даже за ту же цену в баксах.

Так может это и правильно, ведь за 15 лет квартира самортизировалась, как и коммуникации, ведущие к дому. И если в Мюнхене такая же физически квартира только подорожала — налицо системный жилищный кризис. Впрочем, об этом уже много пишут в англоязычных источниках, что не строят достаточно нового жилья в центрах экономической активности. Именно поэтому в Европу стали приглашать высококвалифицированных специалистов, так как крупные и богатые европейские города на отрезке в 20-30 лет становятся убыточными для работника.

Так может это и правильно, ведь за 15 лет квартира самортизировалась

Никуя себе амортизация! Видать чтобы даже с космоса падение было самортизированно! :-)))) Или качество квартир такое что через 15 лет надо дом сносить и пеерстаривать по новой? )))

Бугага, это типа новый вид порохоботства? Выдумывать фантастические обьяснения на лету? :) По такой логики так за хрущевки еще и приплачивать должны.

Стоимость жилья привязана не к кабелям и коммуникациям, а к уровню экономической ситуации в городе, и в стране в целом. И то, что жилье в стране за 15 лет вообще не выросло в цене очень показательно. Это еще не учитывая то, что по сути жилье в Украине до сих пор остается главным инвестиционным инструментом для большинства населения. И все равно не растет.

Я так понимаю, мы обсуждаем не гипотетическую, а вполне реальную, конкретную квартиру? С каких это пор жильё стало вечным? За 15 лет оно обветшало, и в изначальном посте ничего не было указано про какой-то капитальный ремонт.
Если где-то стабильно дорожает в номинале стареющий физический актив, а не какие-то абстрактные акции или облигации, то это либо инфляция, либо кризис, в данном конкретном случае — кризис перенаселения, кризис расслоения по доходам, кризис городского планирования и политики городского зонирования территорий под застройку.

Ага. Кризис стабильного роста экономики.

Понятно. Вы свидетель секты бесконечного дорожая всего и вся (земли, недвижимости на ней, акций и т.п.).
Из-за этого «стабильного роста» экономика США превратилась в гигантский номинальный пузырь, когда производства нет или оно стагнирует, богачи богатеют, появляются работающие бедные и работающие бездомные.

Также некоторые страны пытаются надувать пузырь роста ВВП с помощью недвиги — Китай, Малайзия, в частности, причём качество строительства низкое, зато цены ломят с каждым годом всё больше и больше.

З економікою в Україні останні роки проблеми, хоч це намагаються сховати за цифрами росту: dou.ua/...​rs-old-architect/#1498074

Но это типичная русскомирская демагогия

Причому вона використовується і тими, хто проти «русского мира»: dou.ua/...​rums/topic/26024/#1494313 ))

Вот был в 2008 году кризис и Германию тоже знатно потрясло, даже потом еще было нашествие беженцев, и что? Пенсии потеряли в три раза в покупательской способности?

В Германии может и нет, а про штатовские пенсионные фонды ты в курсе?
Есть и обратная сторона — фиг ты сделаешь в любой европейской стране хорошее состояние на ровном месте.

Меркель растреливала протестующих в центре Берлина? Паковали тревожные чемоданы? Дрезден захватили алкаши и наркоманы с калашами?

Не поверишь, живы еще люди, которые застали в Германии веселенькие печки для сжигания людей и Дрезден в руинах.
Никогда не говори никогда.

Квартира, которую купили в Киеве 15 лет назад далеко не на пике цен сейчас нельзя продать даже за ту же цену в баксах.

Ну предупреждали же, что не может трешка в бетонострое стоить дороже виллы в Ницце? Сами себе злобные буратины.

В Германии может и нет, а про штатовские пенсионные фонды ты в курсе?

Не в курсе всех деталей. Но кажется, вся та ипотечная отрасль, которая рухнула уже вполне себе восстановилась. И вероятно большинство людей «потеряли» чисто виртуальные цифры и уже вернули «свое» назад.

Есть и обратная сторона — фиг ты сделаешь в любой европейской стране хорошее состояние на ровном месте.

В целом так и есть. Низкие ризки — низкие прибыли. Sustainable development, все дела.

Не поверишь, живы еще люди, которые застали в Германии веселенькие печки для сжигания людей и Дрезден в руинах.

Да, для меня лично это одна из причин, почему я бы ни за что не поехал бы жить в Германию. Единственное, что могу сказать, что я вижу, как немцы сделали однозначные выводы из травматичного опыта и провели работу над ошибками. В отличии от украинцев, с упорством наступающих на одни и те же грабли раз за разом.

Ну предупреждали же, что не может трешка в бетонострое стоить дороже виллы в Ницце?

Ну вот в 2004 году цены были вполне адекватные, в отличии от 2007-2008. Но все равно чуть выше чем сейчас.

И это есть gut!
кстати, рекомендую читать программу AfD, а не слушать пропаганду против них — что якобы они хотят всех понаехав выслать, а женщин на кухню загнать.
А если читать лень — то вот лучший контр-пример: доктор Вера Косова — кандидат от АфД в моем округе (очень арийская фамилия, да?)
rp-online.de/...​keiner-weise_aid-33625479

кстати, рекомендую читать программу AfD, а не слушать пропаганду против них

В принципе, я тоже надеюсь, что христианские демократы — изобразят, наконец, что-то типа «шварц-шварц-гельб». Тем более, что именно за такую коалицию проголосовали избиратели.

Про теорию вероятности слыхали? Занимательная вещь, рекомендую. Говорят, сильно повышает шансы на успех, при длительном и многократном применении ;)

Девушка, я конечно рад, что вы слыхали о теории вероятности, только применять ее к обществоведению не стоит.

Да ладно? Серьезно? Закон больших чисел внезапно перестал работать? Интересно. А доказательства будут?

Доказательства чего? Того, что не существует хоть сколько-нибудь рабочей математической модели общественных отношений?

Если под общественными взаимоотношениями подразумеваются экономические факторы, то уже давно существует наука, которая занимается их исследованиями: https.m.wikipedia.org/wiki/Математическое_моделирование_экономических_систем
Вот только не надо сейчас затирать за менталитет, родные берёзки и чувства к родине. Если человек уже смог ассимилироваться в странах с другим менталитетом, значить фактор берёзок для него не слишком значим.

Если под общественными взаимоотношениями подразумеваются экономические факторы

Ничего не подразумевается, все прямее некуда:
ru.wikipedia.org/...​ki/Общественные_отношения

И кстати чисто по-человечески совет — забросить на время математику и прочитать с десяток хороших исторических романов или художественных биографий.

Це не є точною наукою. Точність тих моделей — ніяка. І там купа проблем, в тому числі, що моделі починають на себе впливати. Талеба ще можете про товсті хвости почитати. Про значення малоймовірних випадків.

Взять даже сравнить ту же Германию с Украиной

Не с той стороны сравниваешь. Опыт «как сварить лягушку» знаешь?
Украина — эта лягушка, которую кинули в кипяток.
Я искренне надеюсь, что она хоть и ошпаренная, а выскочит.

Германия — лягушка, которую варят постепенно.

даже потом еще было нашествие беженцев, и что?

А то, что демография себя проявит постепенно.

В каком-нибудь Мюнхене квартира за это время подорожала минимум вдвое.

Думаешь, это хорошо? Нет, это очень-очень херово, потому что среднему классу жилье в городах стало недоступно — это все признают. А класс без жилья — не средний, а люмпенизированный. Чем это кончиться может — история знает пример.

Все верно, только насчет AfD не надо верить пропаганде против них (их боятся, а потому обливают грязью), а надо читать их программу.
Если программу читать времени нет — то вот (контр-)пример: доктор Вера Косова — кандидат от АфД в моем округе. Вот такие они нацисты, что выдвигают иммигрантку по еврейской линии в депутаты
rp-online.de/...​keiner-weise_aid-33625479

Конечно, я тоже к ним отношусь с осторожностью — мало ли что программа звучит разумно, не факт, что они делать будут то, что обещают. Но голосую за них, абс. большинства у них все равно сразу не будет, но хочу чтоб они вошли в правительство и показали себя, вот там окончательно ясно будет.
А еще — потому что успех АфД — хороший мотивирующий пинок старым партиям не расслабляться, а-таки думать малость о народе.

А я не про їх програму і праворадикальні ідеї, а про їх купленість Кремлем.

У нас в Германии действует презумпция невиновности. Нет доказательства- значит пустые слова и клевета. Было бы доки, давно бы уже всплыли — под АфД реально копают.

Хибна логіка для вати.

Ну-ну. Кстати, разочарую — большинство граждан Германии (и не только сторонники АфД) считают, что нам прежде всего своими внутренними проблемами заниматься надо. И никакая партия впрягаться за чужую страну (не важно — Россию ли, Украину или кого-то еще) в ущерб Германии не будет.

И никакая партия впрягаться за чужую страну (не важно — Россию ли, Украину или кого-то еще) в ущерб Германии не будет.

это если не видеть дальше своего носа.
пуйло на Украине не остановится. если ее заполучит — дальше Прибалтика, а потом уже и остальные. хочешь у себя в Германии русский мир во всей красе?

это если не видеть дальше своего носа

Мы не слепые, уж как-нибудь сами разберемся, без суфлеров из заграницы (неважно какой).

ухты как ты меня на место поставил. вот это сила слова, вот это я понимаю

Не имел это намерением, просто рассказал как тут есть — это позиция большинства бюргеров: к другим не лезть, и самим свои внутренние проблемы решать.
Если хочешь более конкретно по твоему замечанию, то:
1. Прибалтика — это НАТО, если не дай Бог, тут впрягаться придется, но это — (с высокой вероятностью) ядерная война. Путину это не надо.
2. Народ в России тоже больше озабочен внутренними проблемами (одно поввшение пенс. возраста чего стоит), поэтому на «крымнаш v2.0» не поведется.
3. Русские немцы хоть и действительно часто симпатизируют Путину, мысль о «русской весне в Германии» поддержки тут не найдет.

Исходя из всего этого — нам не резон впрягаться в кофликт.

Народ в России тоже больше озабочен внутренними проблемами

у них холодильник еще не до конца вылечил победобесие, так, что тут все нормуль

Исходя из всего этого — нам не резон впрягаться в кофликт.

проблема в том, что вас никто и спрашивать не будет

проблема в том, что вас никто и спрашивать не будет

Как я уже сказал, мы свои проблемы сами решим — на то у нас есть (во всяком случае, пока что) и работающие политические институты, и первая в Европе экономика.

у них холодильник еще не до конца вылечил победобесие, так, что тут все нормул

Увы, в Украине холодильники едва ли полнее, чем в России.
Куда лучшим аргументом чем пустой холодильник было бы если б украинцы смогли бы избавиться от коррупции, подав тем самым пример.
Искренне желаю, чтоб у вас это получилось.

Куда лучшим аргументом чем пустой холодильник было бы если б украинцы смогли бы избавиться от коррупции, подав тем самым пример.

у украинцев основная проблема с коррупцией — бытовая. большая часть считает, что это норм
а вы расскажите о крупной коррупции в Германии на примере концерна Сименс.
или про НС2, а мы послушем

у украинцев основная проблема с коррупцией — бытовая. большая часть считает, что это норм

Пока так считают — и будут в болоте сидеть.

на примере концерна Сименс.

Сименс, помнится, наказали за коррупцию, и за турбины в Крыму.
А еще — у нас за коррупцию (причем именно бытовую) отправили в отставку бундеспрезидента — формально — первое лицо в государстве. Так что вам у нас — если вы равняетесь на Европу — еще учиться и учиться.
Это не значит, что у нас проблем нет — еще как есть. И мы будем их решать — к счастью, у нас принято искать решения в жестких, но корректных дискуссиях и в конечном счете — на выборах.

Ну-ну. Кстати, разочарую — большинство граждан Германии (и не только сторонники АфД) считают, что нам прежде всего своими внутренними проблемами заниматься надо.

Мой друг — вы не поняли. «Ватой» называют людей мыслящих системно и взвешено, те кто некритично жрет любой булшит из телевизора/интернета.
Я лично воспринимаю это как комплимент, а его автора соответсвенно ранжирую.

А, вот оно как :)
Да, критичности и сдержанности — это то чего увы не хватает.
Кстати, за себя могу сказать, что ни с кем из украинских друзей я после крымнаша не разосрался. За одним исключением — был один пустоцвет, которому я совершенно бескорыстно пытался помочь освоить quantitative finance — ну вот он после тех событий начал воевать с дивана против русских (но повестки в АТО конечно игнорировал, отсиживаясь в Германии).
К счастью, есть и акции типа «я из Ураины, давай обнимемся!» Это на самом деле важно.

Именно так! И побольше бы таких людей по обе стороны границы!

Да! Но нужно убедить их говорить. Конечно, их голос будет звучать тише истеричных крикунов с обеих сторон. Но если много таких сдержанных и вдумчивых людей скажут свое (пусть тихое) слово, их хор заглушит пропаганду.
Во всяком случае я этой дискуссии участвую именно с этой целью :).

Я думав у нас перманентний історичний і на даний момент військовий конфлікт

У диванных вояк он конечно перманентный, причем с кем — не так уж и важно.

Взвешенный пост, поэтому отвечу детально:
1. Да, война — особенно такая — дело паршивое. И не нужная ни украинскому, ни русскому народу.
Ее надо заканчивать. Это не значит, что нужно прощать всех виновных — но я тебе скажу, что и в России многие будут рады, если тех, кто развязал эту войну, справедливо накажут.
Но без участия самих русских этого не случится — или кто-то тут собирается своими силами взять Москву (а лучше — чтоб америнцы впряглись) и устроить Нюрмберг 2.0?

2. У меня в Великую Отечественную дед на войне погиб — но это не значит, что я ненавижу немцев. (Если что, я не по еврейской линии в Германии — я сам приехал как студент и сам всего добился).
Собственно, ветераны рассказывали, что немцев и в войну не ненавидили (Гитлера — да).

3. Еще раз подчеркну, что я ни с одним из украинских друзей не разосрался после крымнаша. Кроме одного диванного воина — для которого много и бескорыстно сделал (и кстати, впустую, ибо он еще и лентяем оказался). Так что на диванных войнов у меня с тех пор аллергия.

4. Не хотелось бы давать советы — скорее так, мысли вслух — в свое время СССР вторгся в Финляндию (и отторг-таки Карелию). При этом, во-первых, финны смогли довольно долго давать достойный отпор, а во-вторых — аннексию (а потом и контрибуцию) они с лихвой отбили экономическим сотрудничеством с СССР. Кстати, думаю что и в СССР было чувство неправоты в этой войне — понятно, что вернуть территории или хотя бы признать факт агрессии нельзя было по политчиским мотивам, но косвенно (зато с лихвой) компенсировать экономическими преференциями — вполне. Реаль-политик она такая.
И это — не единственный пример из истории. Та же Германия и Австрия далеко не всегда были союзниками.

С тобой мил человек дискутировать неконструктивно — разве чтоб для того, чтоб сомневающиеся видели деструктивность всех твоих идей.
Я — не Иисус чтоб проповедовать христианское смирение, я как ты понял — за (максимально гуманную) реаль-политик, поэтому последнее, что я тебе скажу:
1. Россию и русский народ в целом наказать в истории мало кому удавалось — и уж тем более, диванным воякам.
2. Такие как ты наоборот сплачивают россиян вокруг нынешней власти, увы.

Можеш розказати коли це русские осудили диктатора Сталіна?

Таки осудили!
ru.wikipedia.org/...​е_культа_личности_Сталина

Да, увы, крымнаш был (впрочем, и у вас были желающие отправить туда «поезда дружбы», не?)
Почему так — опять-таки история во многом дает ответ — так было с немцами, после того как их здорово унизили в 1-ю мировую. Но в итоге это не помешало создать более-менее единую Европу, в которой первую скрипку играет как раз Германия.

Я тебе еще раз говорю — постепенно к народу в России приходит отрезвление. Если тебе так не кажется — то это лишь потому, что диванные крикуны (а они и в России есть) — громко орут. И именно такое постепенное осознание — на мой взгляд, единственный вариант постепенного примирения (и наказания конкретных виновных).

Еще один исторический пример — почему интервенты из 14-ти стран не смогли задавить советскую власть?! А потому, что советы не кричали о ненависти к народам этих стран, а наоборот взывали — мол, как же так, Вы — такие же рабочие. И оно таки подействовало! Понятно, что подействовало оно лишь в более-менее демократических странах, но вот если бы вы показали успешный пример реформирования политических институтов — прежде всего судебных, ты уж мне поверь — это бы на россиян куда лучше любых санкций подействовало (а пока КисельТВ пугает — и увы успешно — будете бунтовать, будет как в Украине).

впрочем, и вас были желающие отправить туда «поезда дружбы», не?

Уровень знаний просто поражает.

впрочем, и вас были желающие отправить туда «поезда дружбы», не

да, все так и было, это те самые поезда львовского метро из которых людей забирали в нацгвардию

Я сам лично не сталкивался с русофобией со стороны украинцев (может, потому что в реале придирчиво выбираю себе общество), но вот отец — когда ездил в Днепропетровск еще в начале 90х в командировку — сталкивался.
Да и Тимур Шаов, надо полагать, неспроста эту песню написал
www.youtube.com/watch?v=KX7uH56Flnc

Скорее всего, речь идет о небольшой части украинцев. Но увы, достаточно заметной, чтоб это смогли использовать для сталкивания народов лбами.

Но увы, достаточно заметной, чтоб это смогли использовать для сталкивания народов лбами.

лолшто? Тоесть это американские солдаты сидели в русских танках, это с территории штата Вашингтон обстреливали украинскую армию, это Рейнжеры захватили парламент Крыма и устроили референдум, это 6й флот таранил украинские катера, и это в Гуантамо держат военнопленных украинцев?

Рейнжеры захватили парламент Крыма и устроили референдум

Ну и какие варианты теперь?
Бессильно беситься в тырнетах, тем самым подливая масла в огонь, или (в рамках реализма) пытаться как-то погасить конфликт и договориться о компенсации?

Ну и какие варианты теперь?

признавать объективную действительность вместо того чтобы разгонять чушь про «один народ столкнули лбами»?

договориться о компенсации?

ну вот на какую бы ты компенсацию согласился за свою семью? За свой город? За своих одноклассников, друзей?

ну вот на какую бы ты компенсацию согласился за свою семью? За свой город? За своих одноклассников, друзей?

У меня лично хватило ума планомерно начать работать над эммиргацией после победы Путина в 2000-м, и не в последнюю очередь, чтоб избежать такого сценария.

Если бы, не дай Бог, это случилось со мной — то было бы только два варианта — либо брать в руки оружие и идти воевать (на поле боя с ихтамнетами, а не в интернетах с народом), либо признать, что убитых не вернешь, а жить дальше надо.

Когда кацапы признают вообще что это они, то можно и проговорить о чем-то. Пока же основная линия «ихтамнет» и «какие ваши доказательства?»
Поэтому пока ждём смены вашего режима, а потом и посмотрим о чем с вами говорить. А пока что просто отьебитесь, уже тошнит от вашего высокомери, а на деле банальной тупости я и нежелания понимать что твой народ наделал в чужой стране.
Нехай щастить и нехуй шастать.

Когда кацапы признают вообще что это они,

Так я же и талдычу, что чем больше говорить «кацапы» и «ненавижу руССких», тем меньше шансов, что это произойдет.
А смены власти и России многие хотят.

тем меньше шансов, что это произойдет.

Вообще-то это уже ваша проблема. У нам с вами мирится особого желания нет, это вы постоянно пытаетесь помириться не признавая ни капли из сделанного.

Вообще-то это уже ваша проблема

Уж точно не моя — ну разве что я бы хотел, чтоб не было препрядствий в виде санкций для торговли с Германии и России и хотел бы иметь возможность инветсировать в Украину, будучи уверенным что права собственника там уважаются.

я бы хотел, чтоб не было препрядствий в виде санкций для торговли с Германии и России

Василий, ты определись. А то говоришь «не моя» и тут же пишешь что твоя.

Василий, ты определись. А то говоришь «не моя» и тут же пишешь что твоя.

А что не так?
Я — новообращенный шваб с русскими корнями, гражданин Германии. Отлично владею русским языком, имею кое-какие бизнес контакты в России. Хочу чтоб товарооборот России и Германии рос, ибо тогда это еще одна область, где я могу предложить свои скиллзы как высокооплачиваемый специалист.

Что? Не нравится украинская гостеприимность?
Так вам тут не рады!
Все было по-другому, пока вы к нам на танках не приперлись.
Учить жизни нас тут не нужно.

Учить жизни нас тут не нужно.

А она вас — воинствующих — сама научит

А она вас — воинствующих — сама научит

Ну я ж говорю — тупые.
Это российские танки, грады и буки на украинской земле, а не наоборот. Так что строить мирную овечку тут не нужно.
Пока ваши сограждане не пришли с оружием убивать «укропов» мы были самой мирной нацией ни с кем не желающей воевать. Это у вас там уже 10 лет идеология «можем повторить» и наклейки «на Берлин» на машинах

Это у вас там уже 10 лет идеология «можем повторить» и наклейки «на Берлин» на машинах

Есть такое — но во-первых это меньшинство (в трафике процент машин с наклейками я оценить могу довольно точно), а во-вторых — как я уже дцатый раз сказал, потихоньку приходит понимание того, что повторить-то кишка тонка, ибо «богатыри — не вы». Впрочем, и как Бисмарк говаривал, Россия никогда и настолько слаба не бывает, как может показаться.

были самой мирной нацией ни с кем не желающей воевать

Угу, и поэтому не финансировали армию, и распродали последние арсеналы. За что и поплатились!
Вот швейцарцы — те тоже очень мирные, а тем не менее, карабин в доме у каждого мужика-резервиста.

Есть такое — но во-первых это меньшинство (в трафике процент машин с наклейками я оценить могу довольно точно)

Не каждый кто так думает будет клеять наклейку, то только уже самые упоротые и тупые.

а во-вторых — как я уже дцатый раз сказал, потихоньку приходит понимание того, что повторить-то кишка тонка,

Правильно, поэтому когда у Украинцев были проблемы из-за побега Януковича и паралич государства, сразу проснулась гопническая логика, что о-па, а почему бы «глупых хохлов» не развести? Мы тут еще и олимпиаду выиграли, вообще весь мир порвем.

Угу, и поэтому не финансировали армию, и распродали последние арсеналы. За что и поплатились!

Да, было такое. Вот теперь и исправляем прошлые ошибки. Заодно если у кого были иллюзии, то точно открылись глаза на то, кто есть главный враг украинского государства. Спасибо мышебратьям!

т/е/ украинцы сами виноваты — я правильно понимаю?

т/е/ украинцы сами виноваты — я правильно понимаю?

А как ты думаешь, стоит ли идти ночью в криминогенный р-н? Если ты туда пойдешь, это никоим образом не будет смягчающим обстоятельством для преступников, но тебе это не поможет.

Армия — один из неотъемлимых аттрибутов суверенитета и государственной субъектности.
Украинцы армию профукали.
Так же как россияне профукали демократию, обменяв гражданские права на колбасу (и в результате оставшись и без колбасы, и без гражданских прав, кои вернуть теперь будет непросто).

А как ты думаешь, стоит ли идти ночью в криминогенный р-н?

так подожди, мы живем по законам или по-понятиям? Если по законам, то есть такая тема как гарантии не нападения, их подписывал президент России. А теперь получается, что сами виноваты в том что обменяли 3й в мире ядерный потенциал на обещания? Не ну ок.

А теперь получается, что сами виноваты в том что обменяли 3й в мире ядерный потенциал на обещания? Не ну ок.

Конечно не ок!
А что, история не знает подобных примеров?!
И ведь не только Россия выступала гарантом — кто-нибудь из других гарантов за вас впрягся?! То-то!

Справедливости ради скажу, что вряд ли бы вам позволили сохранить ядерную дубинку (тем же США это меньше всего нужно). Но создать боеспособную армию, вооруженную современным (пусть и неядерным) оружием вам было необходимо. И потенциал у вас для этого был — сколько заводов осталось на территории Украины после распада СССР? Что с ними сейчас?

провоцировали соседа своей безащитностью канальи!

мы были самой мирной нацией ни с кем не желающей воевать

В первую очередь поплатились не за это, а за слепую веру в братский русский народ. Хотя минимум с 2003 Россия упорно доказывала нам на официальном уровне что мы для неё недоразумение. А на неофициальном это всё ещё с 90-х было видно, кадры из Брата и 72 метра намекают.

К слову о русофобии в Днепропетровске: Брат-2 вышел в 2000 году.

В первую очередь поплатились не за это, а за слепую веру в братский русский народ

А кто вам тогда мешал разуть глаза?
Или вам из каждого зомбоящика вещали, что русский с украинцем, братья на век?
Хочешь мира — готовься к войне — это еще древние римляне хорошо усвоили. Была бы у вас армия, было бы все по-другому.
Причем армия именно для защиты (в финансовом плане это гораздо дешевле, чем армия для нападения).

Телевизор. Политики.

В принципе те же кто и вам (россиянам) мешаэт это сделать сейчас.

Или вам из каждого зомбоящика вещали, что русский с украинцем, братья на век?

Именно!

Хочешь мира — готовься к войне

Задним умом все крепки, как говорится. Мог ли я в 2013 году поверить в то что Россия нападёт на Украину? Нет, это была абсолютно отфанарная фантастика. И не потому что я сильно любил русских и Россию, просто мало кто верил или предчуствовал что Россия настолько опасна, в том числе и я не думал об этом.

Телевизор.

Т.е. ты хочешь сказать, что по украинскому(!) телевидению по всем каналом лилось «русские — наши братья навек»?!

Вот в России-то лилось из каждого утюга «какой Путин хороший».

В принципе те же кто и вам (россиянам) мешаэт это сделать сейчас.

Ну, вроде даже опросы Левады показывают, что россияне КисельТВ стали верить меньше. Процесс небыстрый, а все ж идет.

Т.е. ты хочешь сказать, что по украинскому(!) телевидению по всем каналом лилось «русские — наши братья навек»?!

Не понимаю что тебя удивляет. Вплоть до 2013 года политики охотно эксплуатировали тему «русский язык ущемляют», «русских притесняют украинские националисты».

Ну, вроде даже опросы Левады показывают, что россияне КисельТВ стали верить меньше.

Ну да, холодильник медленно берёт реванш у телевизора. Но история СССР показывает что даже два голодомора и одна огромная война — не повод перестать любить вождя и КПСС, особенно немного потом когда уже не ты собираешь колоски на поле, а ты лишь внук тех кто их собирал. Россияне всего лишь стали немного более бедными и голодными, но совсем чуть-чуть.

Чему удивлятся если даже в Украине находятся любители великого Владимира Владимировича.

Не понимаю что тебя удивляет. Вплоть до 2013 года политики охотно эксплуатировали тему «русский язык ущемляют», «русских притесняют украинские националисты»

И это все с одной стороны было безосновательно, а с другой работало в качестве пропаганды?
(хотя речь не шла о далекой стране, а шла о том, что люди [не]могли видеть своими глазами).

Но история СССР показывает что даже два голодомора и одна огромная война — не повод перестать любить вождя и КПСС,

Про хрущевскую оттепель, диссиденстское движение и прочее ты не в курсе?
А как думаешь, получила бы Украина (бескровно) независимость в 1991-м, если бы москвичи 19-го августа на улицы бы не вышли?

И это все с одной стороны было безосновательно, а с другой работало в качестве пропаганды?

Тебе сколько раз надо повторить чтобы ты перестал повторять один и тот же вопрос?

Про хрущевскую оттепель, диссиденстское движение и прочее ты не в курсе?

Хрущевская оттепель потому наверное и названа хрущевской, что как и перестройка Горбачева — инициатива сверху, вызванная не возмущением народа, а тем что очередной партийный диктатор понял что папередник через чур затянул гайки и всё летит в тартарары. Хрущеву в некотором роде повезло что он успел отпустить гайки. Горбачев уже не мог удержать разваливавшуюся махину.

А как думаешь, получила бы Украина (бескровно) независимость в 1991-м, если бы москвичи 19-го августа на улицы бы не вышли?

Да, потому что коммунисты Украины охотно подхватили эту независимость из рук слабеющего центра. Это был развал СССР в следствие неумения руководства сытно жить продолжая декларирировать коммунистические идеалы. При Сталине это получалось, теперь все хотели больше и это уже никакими идеалами коммунизма прикрыть было нереально. Так же не было желания воевать.

Москвичи 19-го августа, как бы это не было обидно, ничего особо не решали.

Тебе сколько раз надо повторить чтобы ты перестал повторять один и тот же вопрос?

Так ты внятно ответь на него, тогда хватит и одного раза.
Вот представь себе — живу я где-нибудь в швабской деревушке (я действительно в ней живу), и мне по ящику вещают, что на юге Германии ущемляют швабский диалект, считая его признаком ... дорфовости (деревенщины).
Или наоборот швабы запрещают говорить на хохдойч.
Но я ж своими глазами могу видеть, так оно или нет.

Москвичи 19-го августа, как бы это не было обидно, ничего особо не решали.

Думаешь? Ну вот в Югославии пошло небескровно, но может ты и прав, потому что в ГКЧП были старые генералы, а не молодые (под)полковники.

Так ты внятно ответь на него, тогда хватит и одного раза.

Уже отвечал.

Вплоть до 2013 года политики охотно эксплуатировали тему «русский язык ущемляют», «русских притесняют украинские националисты».

Эти политики активно использовали и телевизор. Кроме того до 2013 у нас во всю вещали российские каналы. Там какие-то подвижки и изменения в последние годы были, но опять же не на почве русофобии, а лишь на почве дележа рекламных денег — россияне любили тупо транслировать всё подряд, включая ролики для российской аудитории.

Но я ж своими глазами могу видеть, так оно или нет.

И что? Ты не можешь поверить в журнаглисткую ложь? Можешь.

Можешь вспомнить совсем отстранённый от России и Украины пример: немцы почему вдруг возненавидили евреев и спокойно смотрели как их убивают или даже сами убивали? Они что не жили рядом с евреями?

Думаешь?

Думаю.

Ну вот в Югославии пошло небескровно

Да, но там центр не хотел отпускать регионы, а Москва попыталась было удержать Прибалтику, но даже это сделать не смогла. Все местные коммунистические князья увидев насколько слаб центр быстро подхватили идею независимости. И украинские в том числе. Если бы Украина стала независимой благодаря националистам то первым президентом был был не член ЦК КПУ Кравчук (за два года до этого пытавшийся запретить националистическое движение Народный рух), а диссединт Черновол бывший членом Народного руха.

ну вот, разули
почувствовали ненависть и русофобию
это то, чего Россия добивалась, да? ну тогда чего удивляться
это теперь лет на 50-100

ну вот, разули

Да поздно. Разули бы тогда — не поперли бы на вас ихтамнеты, если б знали, что встретят достойный отпор.
А вот финны и перед войной разули (строили линию Маннергейма), и после войны хоть и экономически активно сотрудничали с СССР, а порох держали сухим.

это теперь лет на 50-100

Увы, вполне вероятно. Хотя я надеюсь, что так долго ждать не придется.

Да поздно.

лучше чем никогда

если б знали, что встретят достойный отпор.

Вася. они ВСТРЕТИЛИ достойный отпор
иначе карты «наваацсоссии» по самую границу 39 года, которые вата по всему фейсбуку репостила, стали бы реальностью

А вот финны и перед войной разули

«мы ВСЮ свою историю cpaли ВСЕМ соседям под дверь. поэтому те соседи, которые изначально понимали, какие мы кондомы и на ночь ставили под дверь капкан, те молодцы. странно только, что нас никто не любит :(»

они ВСТРЕТИЛИ достойный отпор

Ну-ну, Крым без единого выстрела, Дебальцевский котел.
Откуда такая уверенность, что Путину нужна вся Украина? Почему не вариант, что он хотел признание Крыма разменять на уход с Донбасса.

мы ВСЮ свою историю cpaли ВСЕМ соседям под дверь.

Тут — не по форме, но по сути — я с тобой согласен. Захватническая имперская политика — это вчерашний день.
В этом отношении Китай куда мудрее — с политикой экономической экспансии. Да что Китай — та же Франция с Канадой весь гешефт ведет только через Квебек. Так и России надо было не пытаться купить вашу элиту кредитами, а вести гешефт через рускоязычные регионы. Но где я тут говорю, что Россия все делала правильно?

Дебальцевский котел

Может все таки Илловайский.
Из под Дебальцево нашим удалось вывести большую часть войск, и нанести серъезные потери боевикам.

Почему не вариант, что он хотел признание Крыма разменять на уход с Донбасса.

я бы мог высказать свои соображения, но ты ж меня не послушаешь
поэтому лучше запости-ка этот «вариант» где-нибудь в ЛДНР-овском паблике во вконтактике, таком знаешь, посконном и домотканом, увешанном георгиевскими ленточками и портретами Гиви и Моторолы
и выложи скриншоты комментариев )))

я бы мог высказать свои соображения, но ты ж меня не послушаешь

Послушать не послушаю, а выслушать выслушу — и приму в качестве версий, если там будет разумное зерно. Ибо ни ты, ни я свечку Путину и Порошенко не держали — так всё — суть лишь версии.

поэтому лучше запости-ка этот «вариант» где-нибудь в ЛДНР-овском паблике
увешанном георгиевскими ленточками и портретами Гиви и Моторолы

Есть какие-то основания обвинять меня в симпатии к этим комрадам?

Есть какие-то основания обвинять меня в симпатии к этим комрадам?

не просто «какие-то», а все

Например?

ну ты же русский
а Гиви (Толстых), Моторола (Павлов), Мозговой и прочие — это борцы за руSSкійъ міръ протівъ биндеровской хунты
как же может быть иначе?

Ты линком-то ткни, где я говорил про

руSSкійъ міръ

и про

биндеровской хунты

тыкать линком — это к Ляшко, я, извини, гетеросексуал

РИ для них всегда была врагом номер 1

ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ врагом. И одним из важных торговых партнеров.
Впрочем, украинская диалектика еще сложнее — до 2017-го года фабрика Рошен исправно платила налоги в бюджет агрессора.
ru.wikipedia.org/...​дитерская_фабрика_"Рошен

А рошенки тут причем вообще?

Ну притом, что у финнов все понятно — Россия — опасный сосед, поэтому держим порох сухим. Но покуда мир — делаем гешефты, а не попрекаем прошлыми обидами.

А с рошенками — вроде война с Россией — пусть необъявленная, но все-то знают, а фабрика президента Украины платит налоги в бюждет агрессора.
Что нимало не смущает тутошних русофобов.

А еще совсем недавно (около 50 лет назад) для фина считалось геройским русских порезать и таки резали.

Да ну? Я-то питерский, к финнам ближе всего, чего-то не в курсе. Ссылку не подкинешь?

Гугл ничего не дает.
Знаешь, какие были последствия, как разрулили?

А ссылка твоя на Гугл просто смешна.

А это я не к тому, что я тебе не верю.
Мне просто интересно было, факт-то экстраординарный.

Потому что увы

Ну я человеческое мясо в Расее никогда не считали.

— что есть, то есть. «Она утонула!»

Верь КисилевТВ.

Э, понесло тебя сегодня. Где я ему верил?
Извиняться потом будешь, али «сам говоришь, что великие державы не извиняются, мол я чем хуже»?

я там с 1986 по 1998.

12 лет в армии??

РИ для них всегда была врагом номер 1 и осталась.

Она стала им с 1898 года, когда губернатором стал Николай Бобриков. До этого у финнов была очень широкая автономия вплоть до собственного парламента (при том что в самой РИ некое подобие парламента появилось лишь в 1905 году как результат революции), армии и валюты. Вот послушай перевод песни времен Зимней войны «Нет Молотов» в припеве которой упоминается этот Бобриков (крепко же он финнам насолил):
youtu.be/NbVMBJ8BqEE
Если хочешь, то можешь послушать и оригинал:
youtu.be/tbwO7j_BggM

«Нет Молотов»

Песенку давно знаю. По местам боев к Карелии хаживал. Сто раз уже сказал, что уважаю не только послевоенную прагматичность финнов, но и их единство и умение давать отпор многокрантно превосходящему врагу (кстати, без этого умения им бы и прагматичность вряд ли понадобилась).

Финляндии повезло в том, что у них враг был один.В этом отношении Польше повезло меньше. Она не готовилась к войне на два фронта, а план оборонительной войны против Германии Zachód (Запад) начал подготавливаться лишь весной 1939 года, за полгода до начала войны.

Гражданин из парижа© какой то ты не последовательный , то ты как потомственный бюргер тут рассказывал, про то как тебе не досуг , а теперь резко переобулся , чего так ?

Ну последние года в топ риторики по интернетах уже входит упомянутая тут линия «беситесь от бессилия» причем дословно, «придите и заберите» и «право сильного». Ничего не поменяется, ибо они все осознают с самого начала, но нет ничего слаще «собирания земель» и, хоть и мнимого, но чувства превосходства... Сменится режим и просто пойдет новый виток перезагрузки этого всего. Хотя, судя по всему, Китай там уже обломает... хорошо это, или нет...

Сколько нового от россиян можно узнать)

нигде в киеве я не сталкивалась с такими желаниями.

Как я уже написал, мой отец сталкивался с русофобией в Днепропетровске в начале 90х.
Тимур Шаов — из тех интеллигентов, что совесть нации — тоже не на пустом месте эту песню написал:
www.youtube.com/watch?v=Ac3VmjzqdOY
Понятно, что речь о меньшинстве, но явление было.

за что русские поддерживают путена

Я не проводил репрезентативного социального исследования, но по личному опыту скажу, что русские очень не любят давления извне.
Так, Скрипали очень на руку сыграли Путину.

Почему мы — не униженные, например, а они униженные?

Потому что Россия — правоприемница и наследница СССР. Который проиграл холодную войну, но безоговорочной капитуляции не подписывал. Были обещания не расширять НАТО на восток. Потом — Сербия. До этих событий в России на Америку равнялись, причем даже так упрощенно-вульгарно (помнишь, как комбинация пела «Американ бой»?).
Ну а потом — это уже больше конкретно Путину чем россиянам — щелкнули по носу, когда он прокредитовал Януковича, а тут — бац и майдан. Я не оправдываю — но думаю, не нужно объяснять, что в политике эти факторы учитывать нужно.

Или я не права

Права, но ты забываешь печальную реальность — у стран, не обладающих мощным военным и/или экономическим потенциалом субъектности меньше. Опять-таки, я не оправдываю (мне от этого наоборот грустно) — но факт.
Финляндию я в пример привел не просто так — они могли обидеться ... и ничего не получить кроме своей обиды. Но они предпочли более прагматичный путь.

это чтоб они признали за нами такие же права как есть у них — жить в своей стране как мы считаем нужным

Я надеюсь (и думаю) — это со временем произойдет. И уже происходит — потому что внутренние проблемы выходят на первый план. И кстати, не сколько из-за санкций, сколько из-за падения цен на нефть, ну а так же бездумной экономической политики власти (пенсионный возраст, НДС).
История все расставит на свои места — но хотелось бы, чтоб это произошло поскорее.
Пока же те, кто кричат о своей ненависти ко всем русским — отдаляют это.
Кстати, ты мне скажи — у вас есть те, кто поддерживает сепаратизм в Луганске и Донецке, и кого реально слышно в украинских СМИ?
Вот в России есть те, кто публично симпатизирует Украине — например, на «Эхе». И во время чеченских войн были.

про интервентов я не поняла об чем речь, о каком историческом событии?

ru.wikipedia.org/...​нная_интервенция_в_России

Плюс там постоянная промывка мозгов раша тиви 24/7. Раша вкидывает столько бабла в пропаганду, очевидно не потому что она не работает.

Им нужна вся украина и управлять ею. иначе б уже давно оттяпали свой лугандон и остали от нас наконец. и все б пэрэхрэстылыся. Они ж не могут узбагоиться и хотят использовать его именно как инструмент контроля Украины.

Опять ты говоришь «им». Типичному россиянину сейчас не Украина нужна — ему б добыть чего на хлеб намазать (на что там намазать, сам хлеб бы добыть).
Что же хочет Путин — можно только предполагать, свечку мы ему не держали. Но не думаю, что он хотел оккупировать всю (восточную) Украину — ибо сразу после крымнаша он легко мог это сделать (сейчас — не факт, но тогда у вас считай никакой армии не было)
А думаю, что был циничный план — разменять Донбасс на признание Крыма. Не прокатило.

Для украинцев это не сепаратизм, а российская агрессия, спецоперация. Никто ее не поддерживает и поддерживать не может.

Соглашусь. Те же финны, которых я тут ставлю в пример — тоже решительно объединились для отпора (и коммунисты тоже).

Они хотели в совок. вот это все интеграция в россию — они понимали это как реинкарнация совка будет. + пенсии повысят, как в крыму. А злая украина их назад в совок, естественно не пустила.

Да — именно так мне отвечали знакомые крымчане на вопрос, репрезентативны ли результаты референдума: да, репрезентативны, да, хотели в Россию — но чисто по экономическим соображениям.

Но они предлагают «ьыть выше этого всего», перестать воевать и сдаться. На условиях россии, естественно. тоесть под ее контроль поступить всей украиной.

Уж прямо-таки на условиях России?
И не ставить вопрос о компенсации? Как? Ну вот так

На Варшавской конференции глава советской делегации в разговоре с румынским дипломатом мимолётом заметил: «Мы понимаем, что Бессарабия останется за вами, так как мы не хотим и не можем забрать её у вас, но, если мы признаем за вами титул владельца, вы должны нам за это заплатить»
ru.wikipedia.org/...​_Северной_Буковины_к_СССР

А как ты видишь скорейший выход из ситуации? (только реально — ибо пока история расставит все на свои места, слишком много времени пройдет)

Опять ты говоришь «им». Типичному россиянину сейчас не Украина нужна — ему б добыть чего на хлеб намазать (на что там намазать, сам хлеб бы добыть).

Вот за это и ненавижу кацапов. Как нефть дорогая была и холодильник полный так полный крымнаш и путину 86% поддержки, а теперь уже все — не интересно.
И уверен все эти крымнаш уверены что плохо живут, потому что америка хочет наказать вставшую с колен Россию. Некоторые люди идиоты, а некоторые идиоты целыми народами.

перечислять 140 миллионов конкретных личностей? доу навернется

Вот за это и ненавижу кацапов.

Опять-таки с дивана, не?

Да расслабься, ты видишь классические образчики типичной именно русофобии.

Да вижу. Собственно, в эту дискуссию меня втянули с моего поста о политике немецкой — об AfD.
Но раз уж начал, надо попыпаться объяснить простую истину, что от поведения каждого что-то да зависит — пусть инфинитизимально, но мы-то с тобой знаем, что бесконечная сумма бесконечно малых порой бывает велика.

Мне, честно говоря, было любопытно — найдутся ли те, кто как тот парень постарше одернул комрада помладше, когда тот начал заливать моему отцу в Днепропетровске. Не нашлись, но надеюсь, кое-кто задумается над моими словами. И если что — мне удавалось успешно мирить людей — пусть и маленькие коллективы, а не нации.

Но у меня и нет русофобии, есть просто устоявшееся негативное отношение к типичному россиянину.
С другими нациям я более положителен при первом контакте и предполагаю лучшее, если не докажет мне обратного.

Ну так это ж классическая байесовская credibility theory :)

Ты здесь в разговоре не учитываешь, что многие в Украине и на ДОУ лично пострадали от действий властей РФ.

Да, это нельзя не учитывать.
Но как я уже говорил — ветераны, с которыми я общался, немцев не ненавидили. И некоторые мои друзья в Германии тоже с Донбасса.

Так что пока рассяне не изменяться, то и отношение к ним не изменится.

Проблема курицы и яйца.

ну а многим вообще пофиг на степень варварства, джаст бизнес

А то!
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы.

Проблема исключительно рассеян. Пока они сами не начнут меняться, отношение к ним не начнет меняться, причем учитывая инерционность общества с задержкой в 10-15 лет.

Ну тогда остается ждать смены по крайней мере двух поколений...

допока боинг не снесли в июле

Помнится, после этого мэр какого-то голланского города заикнулся про дочерей Путина в Голландии. Так ему же свои политики дали по шапке — ибо реаль-политик, она такая.
А еще — весьма высокоставленный манагер-голландец в Тотале, где я работал, симпатизирует Путину. Я ему — они ж Боинг с твоими соотечественниками сбили. А он мне — ну да, бывает.

Русские солдаты, русские офицеры

Они свое получат. Многие уже мертвы, а многих кинули — не слыхала инфу, что бойцы российских ЧВК чуть ли не иск в международный суд подавать собрались?

Маннергейм свой парламент уламывал нормально так

Потому что умный и прагматичный был.
Кстати, еще любопытные факты:
1. На музей Ленина в Финляндии тратится не меньше, если не больше средств чем на музей Маннергейма (цитирую по далекой памяти, могу ошибаться, но что Ленина там чтят — факт).
2. Шведский язык — второй государственный, хотя шведов исторически тоже считают оккупантами.

Из наименьшего зла вижу заморозку.

Может, ты и права.

манагер-голландец в Тотале

это не в том Тотале, менеджера которого переехала уборочная машина на одном из ваших мокшанских аэропортов?

Именно в том.
ИЧСХ, что после этого Тоталь перестал сотрудничать с Россией?

Ты по сути сказал что нам, русским, можно убивать людей в самолетах

Я? Или все-таки тот манагер-голландец?

массово поддерживали и покрывали «они» — русские

Не столько массово, как ты думаешь, но пусть даже так.
Сейчас народ потихоньку начал трезветь. У многих так или иначе есть знакомые украинцы. И вот от того, что от этих украинцев россияне услышат, зависит многое.
Одно дело, когда тебе говорят — «вы нас крепко обидели, но теперь сами видете, во что вам крымнаш встал — так что давайте договариваться так, чтоб
1. воздать конкретным преступникам 2. возместить пострадавшим
3. заложить фундамент того, чтоб такое в будущем не повторилось» — это одно.
А если — «мы вас, кацапов, ненавидим и будь у нас сила — всех бы поубивали» — ну это раскручивать спираль взаимной ненависти и укреплять сама знаешь чью вертикаль.

большинства за русский я в украине не припомню. при яныке был расклад 55(против) на 45.

Ну хорошо насчет общенационального, а если 45 было за, почему не провели более дифференцированный плебесцит на региональном уровне? Вот у нас в Европе есть отдельные двуязычные регионы.

А вот здесь всё сложнее. Договариваться в РФ пока не с кем.

Да.

поддерживать всяких Моторол

Забыл, что с ним стало?
И че-то я не помню, чтоб было официальное заявление от украинских властей, мол да — это наша спецоперация.

Пока не смениться кардинально власть в РФ,

Ну а ты думаешь, что если там Навальный или кто-то еще придет к власти, а украинцы будут орать, как они ненавидят москалей-кацапов, он им Крым с компенсацией вернет?
Пусть даже орать будет кучка радикалов, а большинство — пассивно молчать. Новой власти ох как тяжело придется, так что украинцам — для их же пользы — было бы лучше не пытаться «поставить на колени» эту новую власть, а позволить ей хотя бы сохранить лицо.

Соседям вооружаться

Разумеется. Тезис, что любой стране — и не только Украине — можно рассчитывать только на себя, я тут тоже талдычу.

Нафига вооружаться той же Греции

У Греции «особо теплые» отношения с Турцией :)

А нахрена в Швейцарии у каждого мужика-резервиста дома карабин?

А ежегодные двухнедельные сборы для всех резервистов с тренировкой в условиях, приближенным к боевым?
Тоже традиция? Ну так хорошая же и полезная традиция, не?

Ну как бе историки сходятся на том, что она не последнюю роль сыграла в том, что Гитлер Швейцарию не тронул (а не только потому, что там золото рейха было)

А ты не думаешь, Швейцарцы бы в своих горах не дрались бы насмерть?

Навіщо? Навіть нищі і не сильно розумні русские не дрались насмерть без заградотрядов.

Ты меришь швейцарцев по сыроедо-смузихлебскому лекалу.

Я їх міряю по адекватності звичайного європейця, який не хоче воювати

Хотят и (если надо) могут — разные вещи.

З рушницями проти танків і літаків не попреш.

А с чем советские солдаты в начале войны воевали? Против танков и самолетов.
Конечно, Швейцарию захватить бы могли, да только понимали, какую цену придется заплатить.

Конечно, Швейцарию захватить бы могли, да только понимали, какую цену придется заплатить.

Не поэтому Гитлер не стал реализовывать план «Танненбаум». Швейцария, как нейтральное государство, имеющее сухопутную границу с Германией (а до 1944 окруженное только странами Оси), была нужна Германии как государство, в банках которого можно хранить активы Рейха в безопасности при условии регулярных бомбардировок самой Германии (ВВС Великобритании бомбили Германию с 1940 года и до конца войны).

Танками, самолетами и пушками вообще-то.

Ну, самолеты уже в первый день во многом разбомили на аэродромах. У танков тоже скоро горючее и запчасти закончились.
Как думаешь — пример из учебника Гнеденко о залповой стрельбе из винтовок по самолетам, который я привел тут
dou.ua/...​rums/topic/26179/#1501879
из жизни, али надуманный?

Вопрос был больше в логистике.

Ага. Только сути дела это не меняет. В первые месяцы в советских войсках был массовый дефицит всего — если патронов и винтовок хватало, и тому рады были.
И тем не менее — винтовками и гранатами воевали против танков и самолетов.

(точнее сменят главного турка на более умного).

Так недавно ж пытались

Ой, это большей частью были внутритурецкие разборки.

А чего ж тогда Эрдоган после этого на янки бочку покатил и с Путиным опять взасосы полез, хотя еще недавно сбил самолет и было «помидорами не отделаются»?!

Того що з диктаторами на Заході справ не мають.

Ой-ой, а в Саудовской Аравии такая демократия, да?

А нахрена в Швейцарии у каждого мужика-резервиста дома карабин?

Вообще, не у каждого. Мой друг-швейцарец говорил о том, что во-первых помещение, в котором хранится оружие, должно отвечать требованиям безопасности, что там должен быть сейф, отвечающий определенным требованиям, а во-вторых надо, чтобы это помещение было в твоей собственности. Иными словами, если ты снимаешь квартиру или дом, то оружия тебе не дадут оставить.

Да, там после ряда инцидентов малость поменяли это дело — насколько я знаю, теперь карабины хранятся без патронов (при этом короткоствольную зброю гражданин себе в полной аммуниции купить может).
Но в любом случае — ежегодные двухнедельные сборы для резервистов — это у них все по-серьезному.

Да, это соответствует той информации, которая у меня есть.

так что украинцам — для их же пользы

а то что будет? Навальный нападет?

можно вывезти себя из кацапии, но кацапа из себя вывести невозможно ©

Навальному я тоже свечку не держал, но думаю если он (или другой относительно либеральный и прозападный политик придет) — согласится заплатить компенсацию за Донбасс и пойдет на референдум по Крыму под международным контролем.
Но! — только если это не будет выглядеть как унижение России (если будет — у нас активных радиклов тоже хватает, так что на такой шаг ему пойти не дадут).

Каяться и просить прощение — это всегда унижение, вообще-то.

Угу, поэтому если это будут требовать — рискуют не получить ничего.
А вот по аналогии с Финляндией после войны договориться можно.

Для Путина и его окружения — это несмываемый позор

Ну так мы и рассуждаем на перспективу, что будет, когда (если) они (их) уйдут. Причем, как ты понимаешь, «их уйдут» не будет в результате внешней оккупации.

А на перспективу — всё зависит от цены нефти и ничего более.

Ну, тут недавно обещали по 20, а теперь опять говорят, что будет расти. Аналитеги — они такие, всегда прогнозы по краткосрочному тренду :)

Хрен бы Финляндия с СССР договаривалась, если бы не было Гитлера и победы союзников над Германией.

Там все непросто. Факт, что финны на Ленинград не пошли, и факт, что Сталин лично вычеркнул Маннергейма из списка военных преступников (тут понятно, что речь идет «правосудии сильного»).
Так или иначе — финны и по-началу отпор достойный дали, и потом смогли встать выше своей обиды ради будущегою

Но будут позволять воевать соседей по мелочи и чурок бомбить издалека.

Угу, но и ему это делать резон лишь тогда — когда есть внутренний запрос. К счастью, он после пенсионной реформы довольно резко сходит на нет.

А вот по аналогии с Финляндией после войны договориться можно.

С Финляндией «договорились» не после войны, а во время нее. Капитуляция Финляндии в 1944 году была на вполне определенных условиях — Финляндия должна была своими силами разоружить и интернировать немецкие войска (200 000 чел.), находящиеся на ее территории. Маннергейму трудно было пойти на это, финской армии было трудно воевать с бывшим союзником, но финны пошли на это — и в итоге остались нейтральными после войны, а советская армия не перешла границы Финляндии.

Финляндия должна была своими силами разоружить и интернировать немецкие войска

А еще — заплатить, если я не ошибаюсь, 300 млн. долларов контрибуции и пойти на дальнейшие территориальные уступки, в т.ч. потеряв выход к Северному Ледовитому Океану.
И тем не менее — сумели думать не об обидах прошлого, а о перспективах будущего. Финская экономика — не только Нокия (которая тогда резиновые галоши делала), но и тесное сотрудничество с СССР.

только если это не будет выглядеть как унижение России

без «если»
это должно выглядеть как унижение, иначе урок не будет усвоен

у нас

в швабии? или все таки в расеюшке-матушке?

активных радиклов тоже хватает

значит пока не о чем говорить

«мы вас, кацапов, ненавидим и будь у нас сила — всех бы поубивали»

1я часть — ок
2я часть — всех, кто незаконно с оружием в руках находится на территории Украины (т.е. включая Донбасс и Крым)

Как я уже написал, мой отец сталкивался с русофобией в Днепропетровске в начале 90х.

это как же себя надо было вести, чтобы в 90х в Днепре (!) столкнуться с русофобией???

Всего лишь спросить, как пройти к вокзалу у двух парней. После чего тот, что помоложе разразился речью — что вот, вы москали такие-сякие, наше сало поели.
Кстати, второй парень, что постарше — на этого цыкнул — мол, не позорься (и в том числе этот пример придает мне уверенности, что здравомыслящие и умеренные — коих все-таки большинство с обеих сторон — не должны молчать, а должны одергивать своих радикалов).

Ну, можно вспомнить как смешной клоун Ярмольник рассказывал про распятого на березах негра.

youtu.be/k69iqki19I8

Уточняю: это я не в качестве примера русофобии, это в качестве примера имперского киселя в мозгах русских/россиян.

Не, Южный вокзал в 8 — 10 км от центрельного.

Всего лишь спросить, как пройти к вокзалу у двух парней

повторю вопрос: dou.ua/...​rums/topic/26154/#1502898

вы москали такие-сякие

а «москаль» у него на лбу было написано? или он повел себя соответственно?

а «москаль» у него на лбу было написано? или он повел себя соответственно?

Ну, тот парень спросил его «откуда Вы? (видимо, обратив внимание на питерский говор)». И понеслась.

Не-а!
Ну т.е. может быть — но у нас если кто ляпнет, что какой-то народ в целом ненавидит (причем неважно какой) — сразу по статье пойдет. И это есть gut!

Ну, Бавария это в какой-то мере государство в государстве.
А потом — один раз я тоже сталкивался,
Говорил в обеденный перерыв по-русски, а один — «а я думал, в Германии говорят по-немецки».
Ну я ему — «Вилли Бранд так сказал: if I sell I speak your language, if I buy dann müssen Sie Deutsch sprechen». И поскольку сейчас — мое личное время и я тебе ничего не продаю, буду говорить на том языке, на каком хочу.

А я за Днепр скажу.

Где то 2005-2005 годы. В центре Днепра тусутеся кучка маргиналов , налево и направо раздает антиукраинскую продукцию и рассказывает, что вас «хохлов» не существует и вас австрийцы придумали.
Этих кадров никто и пальцем не тронул.
Так вот после 2014 года я понял, что зря...

налево и направо раздает антиукраинскую продукцию

А поконкретнее.

Этих кадров никто и пальцем не тронул.

У нас, в Германии, если будешь зиговать, публично отвергать холокост или подвергать сомнению Grundgesetz (конституцию), быстро по статье пойдешь.
Ибо Ordnung muss sein, или в том что у вас его тогда не было тоже 140 миллионов россиян виноваты?

Поконкретнее не скажу, но примерно соответсвует литературе, публикующейся на всяких «имперских» сайтах.

Я же к чему этот пример привел, что до начала войны (даже не оккупации Крыма), в центре Укрианы подобных личностей никто даже пальцем не тронул, просто обходили сторой, ...это на счет воинственности укианинцев.

...это на счет воинственности укианинцев

Так воинственные-то больше в тырнетах.
А в Германии в таких случаях граждане тоже морды не бьют, а вызывают полицию.

Тут модератори є? Забаньте вже того кацапа

От цікаво навіщо він з тої наддержави поїхав у загниваючу Німеччину? По моєму невиліковний пацієнт.

При чому тут мінстець до упоротого який поїхав в Німеччину?

ЛОЛшто? Моє імхо — цей упоротий читає тільки руззкє газети і дивиться роисся-24. Мінстець йому ніяк не допоможе

попросить прощения за их действия

ты чтоооо!
чтобы русский унизился!?!?

мой отец сталкивался с русофобией в Днепропетровске в начале 90х.

В Днепропетровске , там где больше на русском говорили чем , на украинском, интересно.
В эту дичь могут поверить, только те кто хотят поверить, а к реальности эта ситуация мало отношения имеет.

В эту дичь могут поверить, только те кто хотят поверить

А тебя никто не заставляет. Не хочешь — не верь. Только Тимур Шаов «Транзитный поезд через Украину» тоже на пустом месте написал? И анекдот про останiвку и ты маскаль уже приехал — тоже КисельТВ выдумало?