Взрывается мозг при изучении Java уже в самом начале
Изучаю Java по книге Хорстманна, первый том, середина, а мне уже довольно сложно усвоить информацию. Вроде, смотрю на итоговый код, все работает, понятно, что за что отвечает, но я почему-то уверен, что эти методы я забуду на следующий день, а применять на практике усвоенный материал мне по-прежнему сложно. Последние 100 страниц где-то недели три «обрабатывал» (читал книгу, гуглил непонятное, спрашивал на форумах, читал статьи с доп. информацией по теме), притом что старался сразу после школы вплоть до сна посвящать изучению Java. На выходных мозг вообще взрывается, когда я
Возможно, учу как-то неправильно? Или это нормально, когда читаешь Хорстманна и постоянно возникают «непонятки» относительно какой-то детали, а ее описание в книге короткое? Потом я это усвою? Или нужно каждый раз зацикливаться, искать подробные ответы? Просто, знаю, что эта книга одна из самых простых по Java.
Не хочу переходить на другой язык, т.к. твердо решил изучать Java. Если даже я буду рассматривать такой вариант, то будет ли легче? Например, C# должен быть легче, да?
Найкращі коментарі пропустити