Покупка macbook на eBay

Всем привет,
Столкнулся с проблемой: домашний ноут не вытягивает мои задачи, а на рабочем ужасный экран.
Присмотрел себе macbook pro retina 13 2015 16/256 на ebay примерно за 750 зелёных.

В Украине новый макбук покупать не хочу потому что дорого ( я бедный студент) , а б/у те же ноуты со штатов.

Можете посоветовать способ доставки? кто сталкивался с растаможкой товара больше 150 евро. Я расчитываю на налог около 200 $, могут ли на таможне пересчитать стоимость ноутбука не в лучшую для меня сторону?

Хочу воспользоваться услугами npShopping novaposhta.ua/...​/doc/customsclearance.pdf

Но apple является объектом интеллектуальной собственности

novaposhtahelp.zendesk.com/...​а-тривалість-розмитнення

sfs.gov.ua/...​lik/pereliki-/100237.html

Могут быть при этом какие-либо проблемы на таможне?

Спасибо за ответы. Счастья-здоровья

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Очень советую в Нью-Йорке на центральном вокзале ихний магаз. Черная пятница не за горами...Можно хорошо зашопиться...

Добрый день. Заинтересовала тема покупки макбука на ибее. Есть товарищ в сша,который может купить его и проверить и потом отправить его мне, но вопрос в том чем его лучше отправлчть в Украину и как быть с таможней. Возможно ли занизить стоимость техники допустим указывать не цену с ибея, а оценочную стоимость техники допустим в 600$ вместо 1600. Допустим как будто техника бу или сломана вовсе. Реальный ли такой кейс? Т.к платить 30% налога от стоимости ноута как то совсем не хочется. Ведь как то ж возят перекупы большими партиями в Украину маки и айфоны? Есть у кого опыт привоза техники с США?

А надо ли те 16 гб? Во всех 13″ все равно 2-х ядерные камни (даже i7), которые будут узким местом, виртуалок много не поднимешь.

для чего? Недавно поднял свой старый комп, там стоит 4ГБ. Полет вполне нормальный, на домашние поделки и в интернете посерфить хватает с головой.

На домашнем ноуте (который года полтора был рабочим) стоит 8. Для домашнего пользования сложно представить зачем больше — нет таких огромных домашних проектов. Для работы хватало всегда, правда не 100% комфорт, но терпимо.

На рабочем сейчас стоит 16. Хватает для всего что только можно и нужно. Ну и по 100+ вкладок открыто, по 10 рабочих столов. Если нет 16ти, то можно просто более оптимально использовать память (закрывать старые вкладки, не нужные приложения) и будет комфортная работа.

Так что 16 — не маст хев, а желательные требования. Всё, конечно, зависит от специфики домашнего использования, но не думаю, что все поголовно занимаются машинным обучением и чем-то там еще прожорливым. Для меня было открытием, что 4ГБ + no_ssd вполне комфортны для домашнего использования. 10 Винда тормознутая (благо не использую для чего-то кроме игр), зато легковесный линукс просто летает. А планировал докупать память и диск. Сейчас вот отложил на потом, когда встанет реальная необходимость.

Докер з мускулом + intellijj + запустити проект і вже нема 8гб.
Краще відразу взяти 16 з запасом бо потім вже не доставиш.
Ну і ТС не розповів які задачі буде робити.

Докер на маке? На том процессоре в 13шке? Ну разве что хелоу ворлды гонять).

Опять же, мак это вам не линукс с виндой, там 8 вполне достаточно для работы, если не транжирить память на виртуалки (а докер это виртуалка с линуксом). А если нужны виртуалки, и докеры то точно нужен проц получше, но это автоматом 15″ и там уже 16GB сразу.

Не знаю, чего не хватает моему с 8 ГБ, но иногда открытие и даже закрытие лишней вкладки лагает. На рабочем с 16 ГБ такого не наблюдаю. При том что вкладок не сильно чтобы много было.

Тринашки с тачбаром с 2018 модельного года идут 4-ядерные.

За 750 и 2-ядерную модель поискать еще надо.

Можно за эти деньги и по схожим параметрам купить к примеру hp 250 g6. Или вам принципиально покупка макбука?

Там далеко не схожие параметры, как минимум — экран.
На hp 250 g6 он не ретина, возможно (?) даже не IPS.

Он даже 1080p не во всех конфигурациях.

у меня домашний hp 250 g3. сейчас пытаюсь продать и больше никогда о нем не вспоминать

Привет! Вот тут можно взять отличную технику www.facebook.com/usedmactrade

это прям проверенный магазин? стремно заказывать технику Apple из другого города

Аппле — эта балезнь гломурных хипсторов!

шо еще расскажите?)

Вы опоздали лет на 10 со своим советом.

Я сталкивался с покупкой товара дороже 150евро. Скорее всего, вы будете покупать через посредника в США. В Украину нормальные посредники песотто и мистамерика, заказывал и той и той компанией. Инвойс занижать не получается, один раз посредник сообщил мне по email что мою посылку затормозили, попросили прислать фото выписки из банка по оплате за товар, после доказательства (отправлял им фото с мобильного по email, выписку брал в банке) оплачивал налог 35% свыше суммы 150евро. Подобный запрос был у меня один раз, в остальных случаях, тот же посредник присылает реквизиты куда платить, вы платите, налог 35% от превышения, и через несколько дней забираете заказ. Никуда ехать не нужно, никаких заявлений писать тоже.
ПС. Советую Lenovo Thinkpad :)

Зате в мака тачпад на голову вищий ніж все що є на ринку.

Многие, почему-то, переоценивают тачпад мака. На многих ноутах вполне неплохие тачпады, которыми приятно работать. Да, возможно до мака не дотягивают, но не платить же из-за этого 2.5к$++, если ноут с такой же начинкой можно взять за 1.5к

Да и клава для программиста будет явно важнее тачпада

Ні, тому що треба руку від клавіатури до миші совати. Багато лишніх рухів. Крім того миша для людини шкідлива. Добре якщо у тебе немає проблем зі зв’язками, а от тим кому не пощастило із спадковістю миші протипоказані.

З тачбаром або сінкпадівським клітором руки в тебе лежать постійно на клавіатурі.

Это у какой модели синкпада?

Есть и первый и второй. Клава у Lenovo надежней и солидней, но никак не на голову лучше. А вот все остально — у леново в отсталом состоянии.

Какой первый и какой второй? У леново модели от 500 до 5000 долларов. Лично я после того, как взял «поиграться» lenovo x1 carbon, уже третий или четвёртый месяц свой макбук не включаю, леново намного лучше во всех планах кроме звука. Звук вроде как исправили в x1 gen7, который через пару месяцев запустят в продажу.

У синкпада самая лучшая клава из всех ноутов в принципе, клава нового мака после синкпада — это ад и вселенская боль

Где тут про карбон ?

именно поэтому я уточнил, что синкпады разные, и лично мне некоторые синкпады нравятся больше чем макбук

Автор, у вас, в Одессе, чуть ли не самое крупное скопление бу маков по Украине.
Там есть где разгуляться.
Если по месту ничего не найдете — олх из других областей.
Сам недавно брал прошку 2015, 13″, 8/128
Прислали из Черновцов в Днепр.
Перед отправкой за***л попросил продавца снять фото и видео товара именно в таком ракурсе, как нужно мне (дабы избежать варианта с продажей воздуха).
Так же продавец по моему запросу сделал все нужные мне тесты и снял их на видео.

На новой почте при получении я проверил внешний вид и базовые функции. Остался доволен покупкой.
Так что не стесняйтесь требовать от продавца дополнительную информацию по товару. Если он заинтересован продать, а не продавать, то все сделает.

подскажите, а какие тексты стоит запускать для проверки?

Ну, из самого простого (если не разбирать корпус):
При старте зажать D — ноут проведет диагностику системы. Если есть какие-то аппаратные косяки, он их покажет.
Проверить клавиатуру на предмет залипания — просто печатать что-то в блокноте
Проверить беспроводные интерфейсы
Проверить датчики освещения
Проверить разъемы
Проверить состояние аккума / диска
Экран на битые пискели

Как на счет подключить к рабочему ноуту нормальный монитор, клаву и мыщь?

я не смогу носить экран с работы домой. Проблему слабого домашнего ноута это не решит

А купить монитор домой и на работу, если на работе не могут предоставить? Все дешевле, чем новый ноут. Можно, конечно, и в крайности впадать, только это не очень конструктивно.

Купи на олх,либо ipeople бу мак.
Купил прошку 2015 года,просто в идеальном состоянии,лучший ноут который я когда-либо юзал. Посмотри и прочитай много информации,как взять хороший бу мак и будет тебе счастье!

А как же ноуты ксяоми?)))

Я не о том :)
Некоторое вемя назад Oleg искал себе ноут в соседней теме и всячески поддерживал посты про сяоми, но выбрал в итоге, почему-то, мак, гг :)

Во-первых я спрашивал о том,ли хороший этот ноутбук т.к люди писали брать его. Не могу сказать треш ли тот ноут или нет т.к я не пробовал. Взял мак т.к цена мне подошла и ноут мне понравился. В чем проблема?

Ни в чем. Я просто спросил :)

Чего Dell Vostro не заслужил место в шорт-листе? Как насчет Huawei MateBook?

Нет смысла покупать на eBay.com, ведь по сути проверить ноутбук полноценно Вы не сможете, да ещё и налог, ожидание в надежде не получить кота в мешке. Да и цены сейчас не особо то и отличаются.
Просто задайтесь целью и каждый день просматривайте olx.ua. Не ведитесь на очень низкие предложения, аккаунты не должны быть ранней регистрации. Запаситесь терпением и у Вас всё выйдет. Кстати, есть много видео о том как правильно проверить ноутбук перед покупкой. Если Вы сомневаетесь в своих силах — можно пойти с продавцом в сервисный центр.
От себя скажу, что зарядка от MacBook должна быть оригинальной. Желательно по- меньше циклов перезарядки. Ну и чтоб вмятин не было. Ведь потом легче продать будет)
Удачных поисков.

Это все очень большая лотерея. Купи тут и не парься. Т.к. Эпл является объектом интелектуальной собственности, то время растаможки существенно увеличится. Учитывая доставку по США и из США ты легко можешь пропустить все сроки на подачу претензии, если тебе пришлют не то что ты ожидал. Даже если ты успеешь по срокам, то на растаможку ты уже попал, а потом сам прикинь, захочет ли американец платить растаможку за возврат посылки? Короче рассчитывай, что ноут тебе не вернуть уже, если с ним проблемы будут.

никогда не берите технику на ebay

почему? в чем разница с olx?

Таможня попросит подтверждающие документы, скинешь им распечатку с paypal или с банка где видна сумма. По нему тебе рассчитают налог. Все.

Бери краще тут б-у. На лох.уа мільйон варіантів

для меня европейская клавиатура скорее минус

а в чем прикол кириллицы? мне вообще клавиатуры с буквами не импонируют. Голые квадратики смотрятся эстетичнее. Но эппл таких не делают :(

Бу ноут со штатов — интересно в каком количестве мешков будет 🐈?

Я б советовал брать у нас б/у и не париться. Есть куча вариантов, где ноут практически новый и стоить будет тех же денег, зато без доставки, растаможки и месяца ожидания.

А если серьезно, то бедные студенты не покупают macbook, а останавливаются на более бюджетных вариантах. Точно так же, как бедные люди не покупают на последние деньги новые авто, да еще и в кредит. Хотя стоп...

Спасибо за ответ. покупаю не на последние деньги и уже надоело щуриться в плохой экран. я считаю что macbook, хоть и старый, — это хорошая инвестиция и поможет мне зарабатывать без такого вреда для глаз и нервов, как HP и DELL, которыми я пользовался.

А в чем таке огромные преимущества у 13 над 15?

Не надо говорить за все HP и DELL. Они бывают и с хорошими IPS экранами

У старого макбука легко может быть экран хуже чем у DELL. DELL не только нищенские ноуты имеет в линейке.

Машина то одно, а ноут, рабочий инструмент, другое. Лучше сразу начинать с толкового.

а чем вариант «не эппл» не толковый инструмент?
Если у вас организация мегапрофессионалов, которые берут за свою работу много денег — то понятно, что брать вы будете только качественные и дорогие инструменты, чтобы не тратить свое драгоценное время на настройку всего. Но таких единицы. Зачастую все, а темболее бедные студенты, могут позволить себе более скромные инструменты с последующей их кастомизацией и допиливанием.

Я себе когда-то разок настроил линукс как мне надо, а дальше на любую машину просто ставлю нужный образ и на него накатываю конфиги, темки, иконки и всё прочее. Получаю бесплатный (по софту), удобный и надежный инструмент. Надо бы запилить себе кастомный образ, чтобы еще проще было.

А ТС волнует всего-то слабый домашний ноут и плохой экран на работе. Как выход — купить нормальный монитор на работу и ноут средней паршивости домой для просмотра ютуба и мелкого кодинга. А если что-то серьезное вычисляется, то проще и дешевле будет собрать мощный комп (именно комп, а не ноут!).

Наверно потому что остальное говно? Не?

А как вы определяете, по яблочку на крышке?

Не хочется очередной раз развозить сопли полемики насчет «пластик-фантастик-говнотачпад» против нормальной вещи. Я свой выбор сделал, вы, судя по всему, тоже. На том и завершим.

я программист и не хочу вообще знать чем дышит моя ОС. я хочу Мак и на ручки.

— Зарядка на магнитах
— и вообще может меня прет светящееся яблочко.

Вы из какого года пишете? Этого всего давно уже нет.

можно работать на коленках, укутавшись в плед — для большинства ноутов это не рекомендуют, с маком так можно

Кто не рекомендует и кто сказал что можно? Любому ноуту не желательно работать на пледе, при этом строго не запрещено.
И опять же, у современных MacBook Pro вентиляционные каналы снизу, так что они тоже будут пылесосить ваш плед.

Ты вообще не паришся за MacOS — ты ее тупо не замечаешь. Минимальные настройки и пошел работать. Больше ничего не нужно!

Интересно, каким шорткатом в макоси прилепить окно на половину экрана? А развернуть свернутое?

А еще в макбуке есть классная погремушка, ни у кого больше такой нет: youtu.be/HmL7KXCMfxU

Погремушка эта, результат замены вздувшейся батареи скорей всего.

Тоже подумал было на батарею. Гугление по теме показало, что фича распространенная, причем даже на новых из коробки. И самое неожиданное, что тарахтит не в корпусе, а в крышке. Если крышку прижать или закрыть, то ничего такого не происходит.
Проверил на двух MBP Pro 13″ и 15″ за 2017 год.

Стоит линукс на обеих ноутах. Система не всегда идеально выполняет свои задачи.
Играться со всеми конфигами желания вообще нет.
В домашний ноут поставил SSD, но уперся в производительность процессора.

Купить хороший моник на работу + домой средний ноут домой и пытаться его апгрейдить (пинать сдохшую лошадь) = приблизиться к стоимости мака

А собрать дома ПК + периферия + на работу норм монитор выйдет дороже того же макбука

Запросить у конторы своей нормальный экран в офисе, 4-5к грн не та сумма которую им должно быть жалко.
Дома собрать ПэКа и не морочить себе голову, если конечно нет нужды постоянно ездить между городами/странами и иметь производительный лэптоп

По сабжу, покупал недавно 15″ 16гб 512ссд 2015г MBPro, хватает на все задачи с головой. Взял за 1150$ с практически новой батареей (в ОАЭ с рук).
В Укр. ценник может быть +400 $

Ебай имеет вкусные цены, но кот в мешке

Підписатись на коментарі