Американский «меморандум»

Министерство юстиции США обвинило Google, Adobe, Apple, Intel, Intuit и Pixar в сговоре. По данным обвинения, эти компании подписали между собой соглашения о запрете взаимного хедхантинга сотрудников.

Формулировка «ограничение конкуренции и сговор на рынке труда».

arstechnica.com/...​mployee-poaching-pact.ars

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
www.gazeta.ru/...0/4557473.shtml

«...Семь ведущих технологических и медийных корпораций США договорились не перекупать друг у друга перспективных сотрудников,...» (похоже развитие темы)

И почему я не удивлён?

P.S. Я тут новый человек — подскажите, может тему новую создать? или события 2012 уже обсуждались? (поиском вроде не находится)

Кстати похоже что меморандум обходиться письмами вот такого формата...
I’m a recruiter with < NoName company>. I’m trying to reach you about a search I’m conducting for a very famous technology company in < City> .
I’m looking for Software Engineers at all levels of seniority with experience with < Set of skills you match>.
This is one of the fastest growing companies in < City> and provides serious and interesting technical challenges.
Are you currently open to new opportunities if the company is really exciting?

If you’re interested, please let me know and I’ll be happy to share the details of the company with you.

Даже до смешного доходит.

Расскажите про смешное плиз.

Это показатель профессионализма чаров...увы частое явление

Еще достаточно забавно, что хедхантеры, по крайней мере в Киеве, друг друга знают, и из-за этого крупные аутсорсеры почти всегда знают, когда кто-то из их сотрудников начинает искать другую работу. Не меморандум конечно, но вполне сложившееся сотрудничество. Другое дело, что это не всегда эскалируется, ну ищет человек и ищет, имеет право. Но когда вы идете к начальству требовать повышения з/п, получив предложение от другого работодателя, зачастую начальство уже в курсе:) Даже до смешного доходит.

В Привате нормальная рыночная зарплата у нормальных спецов
Платят! Те кто уже сидят в привате от 5 лет:).

Это только в головном отделении? Я 3 года сидел, правда не в ГО, и занимался и девелопментом, и софтом, и инкассацией — даже на 1000 грн не вышло. Не надо ЛЯЛЯ. Самая жмотистая контора, все сотрудники повязли в кредитах. Это был самый счастливый день, когда оттуда свалил (а свалить какое-то время не получалось: тоже подсел на кредитную иглу). А когда свалил — мне по сайбриджу тупо повесили какой-то долг, типа по итогам инвентаризации, аж на 200 грн. Мне все еще звонят — я их тупо посысаю. Никому не советую, во всяком случае филиалы — это тупо чья-то вотчина, не больше.

Андрей
Андрей вы наверное путаете начальника отдела АйТи и Синьора тем более разговор о Днепропетровске)

вам не стыдно так нагло врать ведь в Люксе в Днепре синиор получает от 2 000 чистыми, а в Привате чтобы получить 2 000 енотов чистыми наруки программист должен быть племянником Боголюбова))

#
Goga Приват платит от 2000 енотов синьору от Джавы??? Гога вы фантазируете и очень сильно.

Платят! Те кто уже сидят в привате от 5 лет:). Там оценивают по количеству лет.

Goga Приват платит от 2000 енотов синьору от Джавы??? Гога вы фантазируете и очень сильно.

Эта же новость, но немного по-другому www.cybersecurity.ru/...pto/103772.html

Колд колл — дзвінок всліпу. Десь знайшов резюме — подзвонив.

Якщо я написав в лінкедіні «шукаю роботу», або мене порекомендували — це вже не те.

Вовка, делай вывод где работать не надо и какие банки нужно обходить стороной.

Приват как-то договорился с Люксофтом, что рекрутер люксофта говорит что не может рассматривать кандидатов из Привата из-за имеющегося соглашения между 2-мя этим команиями.

Сговор на рынке труда, если — бы Украина была нормальной страной и приват и люксофт поимели — бы большие штрафы, а так все решается взятками

Всем дюдам,
а) В Привате нормальная рыночная зарплата у нормальных спецов.
б) Основной девелопмент находится в ГО Привата, которое находится в в Днепропетровске, где мало IT-фирм, но они большие.
Приват нанимает там дофига прогеров и люксофт там тоже свои интересы имеет. Поэтому, Приват как-то договорился с Люксофтом, что рекрутер люксофта говорит что не может рассматривать кандидатов из Привата из-за имеющегося соглашения между 2-мя этим команиями.

Сечёте?

> wtf is cold call в данном случае?
Не то же самое, что в покере (если кто-то понимает, о чём я);)

«Колд колл» — звонок работнику, без инициативы работника (т.е. по инициативе работодателя)

Goga: между приватбанком и люксофтом? И как интересно хедхантинг приватбанк? «у нас вы сможете зарабатывать втрое меньше? »:)

Может соглашение про ЧП-счета? Некоторые конторы оформляют своим сотрудникам ЧП во всяких отстойных банках (за откат, наверно). Переводят зарплату вроде бы вовремя — а банк 2-3 дня «покрутил», и потом еще попробуй забрать эти тыщи, если в банкоматах ограничение а в кассе банка никогда нет денег. И отношение в банке как в ЖЕКе: типа нахрена ты вообще сюда пришел и мешаешь хорошим тетенькам чай пить.

P.S. Это не про Люксофт и не про Приват.

wtf is cold call в данном случае?

ЗЫ напомнило Харьков:)

2Goga
>> Давно известный факт что на украинском рынке такое соглашение есть между Приватбанком и Люксофтом.

Зачем это надо люксофту?:)

Давно известный факт что на украинском рынке такое соглашение есть между Приватбанком и Люксофтом.

Там йдеться тільки про «холодні дзвінки», а не взагалі про ненаймання

Підписатись на коментарі