Продажа расширения в Chrome/Firefox
Некогда создал бесплатное расширение для Chrome, расширение стало довольно популярным, решил его монетизировать путем продажи «про» версии.
Проблема в том что гугл не разрешает продавать расширение прямо в Chrome Web Store для аккаунтов из Украины. В магазине фаерфокса вообще такой функциональности не задумано.
Paypal/stripe (большинство пользователей из США и Германии) у нас все еще не работают, какие есть платежные провайдеры, которые с минимумом заморочек позволяют платить покупателям с карточек иностранных банков?
Еще интересует как в данном случае лучше всего привязать покупку к пользователю (несколько браузеров на разных компьютерах) ?
Наверняка кто-то сталкивался, подскажите как решили проблему.
37 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівРебята, подскажите, по какому принципу работает вывод из pay.google.com ? Расширение хром продается, оплата срабатывает. Нашли человека в другой стране оформили на него, забили туда же неукраинский банковский счет в настройки. И как бы в гугл мерчант работает все, деньги за оплату расширения пришли. Но блин, как их вывести? Нет такой кнопки. По телефону консультируют только по контекстной рекламе. Гайды посвящены тому как тратить деньги, и вывод касается только тех случаев, где идет возврат товара. Написано что вывод автоматический раз в месяц, только когда? Подскажите кто знает.
А как насчет fondy ? Это европейская платежная система.
Я их прикручивал к магазину, проблем не было, правда в гривне. Но пишут что принимают платежи со всего мира и поддерживают 100+ валют
Буду благодарен, если воспользуйтесь моей реферальной ссылкой fondy.eu/?connect=3247
Ну тут еще и вопрос доверия иностранцев к компании которая базируется в неизвестной для них Украине
Вас просто перебрасывает на украинский домен. А так они базируются в Британии, Чехии, Словакии, Польше, РФ, Украине. В низу сайта нужно переключить регион на Европу.
А paypal они принимают?
Насчет PayPal не в курсе. Думаю только visa/mastercard
Скоріше за все тобі треба буде юр.особу закордоном, а тоді підключати Stripe.
Хоча насправді самому цікаво, як отримувати оплати маленьким сайтам чи проектам з-за кордону.
-
Слишком много мороки ради неизвестно какого выхлопа.
Уже нашел как минимум 2 варианта: 2checkout и paddle, буду разбираться. Посредников конечно получается дохрена: банк->paypal->платежный шлюз->payoneer/wire transfer->банк, криптовалюты наше все (=
Напишіть, що вийде в результаті (які умови, які комісії, що потрібно для підключення).
Якщо буде достатньо матеріалу, може навіть оформити як статтю :)
Ок
Я бы сделал авторизацию через google в приложении, если такой email есть в базе то давал бы ему доступ, если нет то отправлял бы на ссылку с покупкой где-то на моем поддомене с такой же авторизацией.
Я ниже писал что так и хочу сделать =)
Тут на самом деле 2 проблемы
1. Без интернетов это работать не будет.
2. Собственно защиты то никакой, при желании можно черев девтулзы просто подменить ответ на запрос. Можно конечно грузить код для платной версии со своего серва, как тут советовали но хром запрещает в скриптах загруженных из интернета напрямую работать с апи браузера, надо городить велосипед с использованием postMessage
paddle.com
Payoner система, мне на карту приходят счета от Гугл моей, 25 долларов за пользование в год, 3 доллара за снятие, в любом банкомате Украины
Payoneer ecommerce это оно?
www.liqpay.ua
Та ну их, в соседних топиках пишут что часто отклоняет транзакции при попытке оплаты из-за границы
Сколько пользователей у расширения?
~10к
У меня так-то тоже есть приложуха 19 966 юзеров, Rumiwifi. Донитить не хотят, на новый роутер не собрать. Вот подумываю тоже монетизацию сделать. Так что мне интересен твой опыт в этом нелегком деле =)
Донат это вообще гиблое дело, даже у расширений в топе с миллионами юзеров на btc кошельках для доната по 10 баксов лежит.
Он все еще не работает в Украине
Уже давно партнёры с ПриватБанком. Как и их тёзки с окончанием Go.
Вывести на приват карту в гривневой валюте, а их карту сделать резиденту Украины нельзя
Как физ лицо с ними можно работать (именно для приема платежей а не просто пересылки денег)?
Fastspring
8.9% per transaction with a minimum order fee of $0.75 or 5.9% and an additional $0.95 per transaction — c $4 отдавать 19%
Ну, такое...
Попробуйте gumroad.com. Оплата будет на Paypal.
А оно точно для Украины работает?
Откройте в Польще Пейпал и на него выводите.
Если бы у меня был аккаунт пейпала на который можно принимать средства то я бы не морочился с поисками посредников типа gumroad-а которые берут сверх и так грабительской комисси из 30 центов за транзакцию добавляют свою. Вопрос о том как без аккаунта пейпала получать сразу средства на счет банка в Украине.
Додати авторизацію як у Web of Trust (MyWOT) і вже на сервері налаштувати оплату
Ну я примерно так и думал: для залогиненных пользователей привязать лицензию к аккаунту гугля через OAuth, для других просто генерировать лицензионный ключ и требовать его ввода ввода на каждом новом устройстве.
Выкладывается бесплатное расширение, но такое что его работа зависит от сервера. И вот уже на твоём сервере оказываешь платные услуги. Например, все вменяемые VPN так работают.
Спасибо, пожалуй так и сделаю.