Элитность и проблемы выбора
Разговаривал с одним форумчанином, тоже из IT-шников, о проблемах выбора на предстоящих выборах. Речь зашла о Порошенко. Конечно мы оба были согласны, что текущий курс европейской интеграции Порошенко сделает из Украины через
Насколько я знаю, в той же Чехии IT-шники — это обычный средний класс, а не местный аналог раджи, как в Украине. Причем особенно эта элитность была заметна во время падения курса гривны. Сейчас же средняя зарплата в Украине составляет 380$, если сравнивать её со средней зарплатой в IT в 2000$ уже чуть более чем в 5 раз. Если же взять зарплаты среднего класса, как и относящийся к нему IT, то разрыв уже не более чем в 2.5 раза и сокращается.
Получается, что текущая политика Порошенко и его ставленника Гройсмана лишает украинское IT элитности, ускоренными темпами подтягивая доходы «туземцев» к европейским. Так вот, человек высказал мысль, что для самих IT-шников выгоднее поголосовать за Юлю или Зеленского, которые снова обвалят курс и зарплаты, снова вернув налет элитности IT-классу. Конечно при этом есть риск что все может закончится донецким вариантом, что будет полное разрушение государственности как в ОРДИЛО, где этим разрывом воспользоваться просто невозможно, но риск довольно сладок.
У меня такой вопрос. Как вы относитесь к утрате своей элитности через скорое подтягивание доходов населения командой Порошенко до европейского уровня и воспользовались бы вы возможностью вернуть свой элитный статус через голосование за некоторых его оппонентов?
Найкращі коментарі пропустити