Элитность и проблемы выбора

Разговаривал с одним форумчанином, тоже из IT-шников, о проблемах выбора на предстоящих выборах. Речь зашла о Порошенко. Конечно мы оба были согласны, что текущий курс европейской интеграции Порошенко сделает из Украины через 10-15 лет вторую Чехия с европейскими законами, европейским отношением к правам, медициной и качеством жизни. Но в то же время он и доходы в Украине сделает европейскими, что довольно печально для текущего статусы элитности IT.

Насколько я знаю, в той же Чехии IT-шники — это обычный средний класс, а не местный аналог раджи, как в Украине. Причем особенно эта элитность была заметна во время падения курса гривны. Сейчас же средняя зарплата в Украине составляет 380$, если сравнивать её со средней зарплатой в IT в 2000$ уже чуть более чем в 5 раз. Если же взять зарплаты среднего класса, как и относящийся к нему IT, то разрыв уже не более чем в 2.5 раза и сокращается.

Получается, что текущая политика Порошенко и его ставленника Гройсмана лишает украинское IT элитности, ускоренными темпами подтягивая доходы «туземцев» к европейским. Так вот, человек высказал мысль, что для самих IT-шников выгоднее поголосовать за Юлю или Зеленского, которые снова обвалят курс и зарплаты, снова вернув налет элитности IT-классу. Конечно при этом есть риск что все может закончится донецким вариантом, что будет полное разрушение государственности как в ОРДИЛО, где этим разрывом воспользоваться просто невозможно, но риск довольно сладок.

У меня такой вопрос. Как вы относитесь к утрате своей элитности через скорое подтягивание доходов населения командой Порошенко до европейского уровня и воспользовались бы вы возможностью вернуть свой элитный статус через голосование за некоторых его оппонентов?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Могу дать ключи от квартиры в Донецке, сгонять на недельку, ознакомиться. Любителям элитности и пророссийкого курса крайне рекомендую к посещению. Дол***бы. «Риск довольно сладок». Ты реально такой глупый или да? с одной стороны «риск потери государственности», сам сказал. А с другой «элитность», которую я даже не буду комментировать. Если рашкостан благодаря вашему ставленнику вернется в Украину, ты думаешь что сильно будешь элитным во время очередного голодомора? Или с искусственно заниженными ценами, которые в очередной раз разрушат экономику. Нет, ты купишь себе билетик, поплачешь и свалишь. А со всем остальным народом что? Вот-вот. Сдается мне ты не украинец, Саша.

быть «элитой» в ограбленной стране — это как выиграть олимпиаду для умственно отсталых

Ух, толстота-то какая, жирнота!
Сделаю вид, что не заметил этого, и отвечу: плохо быть «илитным», когда в любой подворотне может прилететь по голове тупым тяжелым предметом.

Такое впечатление, что вброс писал кто-то из администрации ******.it, специально, чтобы потом использовать у себя на сайте.

Но в то же время он и доходы в Украине сделает европейскими, что довольно печально для текущего статусы элитности IT.

Боже какой п***ец у людей в головах(

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тысячу раз уже обсуждали это в разных ветках. Если вы считаете, что есть риск того, что неАйтишники будут и дальше развиваться быстрее, а Украина будет стабилизироваться и идти в Европу, то надо брать, пока ещё прёт, квадратные метры и позже сгребать ренту с этих более развитых неАйти украинцев.

Потому как, если принять во внимание устойчивость развития страны, то недвижимость «будет только дорожать».

Проорал))
Тут прекрасно всё. И «элитарность», и «логика»

топик разлетелся в инторнетах

Конечно мы оба были согласны, что текущий курс европейской интеграции Порошенко сделает из Украины через 10-15 лет вторую Чехия с европейскими законами, европейским отношением к правам, медициной и качеством жизни

Дочитал до этой фразы. Дальше не смог потому что получил пендюля от жены, которую разбудил мой гомерический хохот. (

Ну зарплаты растут на 46% в год, доллар всего на 8% в год. Так что до 1000 евро средней с такими темпами дорастём за 4-5 лет.
news.finance.ua/...​t-za-vakansiyamy-dani-olx

Ты даун?

Это просто дичь лютая.

Аккаунт було зламано політтехнологами Порошенка?

Чемодан, вокзал, ДНР. Классовый разрыв еще выше, но есть шанс сесть на бутылку в подвале. Но риск довольно сладок.

хоспаде, зачем так по ***ански рекламировать пороха

порохоботы...порохоботы everywhere!
imgflip.com/i/2shr8v

Кто вам сказал что я за Пороха. Я за Юлию Мадуровну, которая придет к власти и вернет ITшникам элитность, как сейчас в Венесуэлле, где 10$ — месячная зарплата.
ic.pics.livejournal.com/...​8250660/9419/9419_800.jpg

Так что при Тимошенко мы, IT-шники, будем истинной народной элитой, как казачьи атаманы в ДНР.
Юлия Мадуровна приди, IT-шникам элитность верни!

тонкая такая реклама царя LOL

А яка ваша думка, як вийти з цієї кризи?

забить

ну как вариант

слабая попытка переплюнуть топик про сыры

переплюнуть топик про сыры

Наверно можно топиком про сало (в шоколаде?)

какой-то лютый троллинг..... представьте что вы в тюрьме, вокруг 1000 других заключенных, все едят сухари и баланду, а вам приносят обед из лучшего ресторана. вот примерно такая это «элитность»

законопослушный гражданин, ага

ІМО цю кінцівку режисер замути тількі щоб не пугати SJW хомяків.

я так понимаю советские люди так понимают что реальные воры в законе так и сидят так что я так понимаю идеологически всё норм.

Это же как так получается тогда: и не лох, и лох одновременно???

на номер 4242.

нет такого номера я проверял.

То что пол-страны нищие не делает 50К большими деньгами. Так, оплачиваешь счета и можешь 5 копеек отложить на черный день. Это и близко не лежало к среднему достатку.

все достали и померяли среднее

Лично моя эмпирическая оценка — откладывать минимум столько же, сколько тратить, причем на долгосрочной основе — лет так от десяти.

Средний класс, это не какая-то статистическая константа. Например давно говорят, что в Золотом Миллиарде он сейчас заметно истончается.
Т.е. это люди не откровенно богатые (тут бы я определил критерий, как деньги переходящие в политический вес, пусть даже на местном уровне),
но и не живущие от зарплаты до зарплаты.
Я вижу это как 50% процентов дохода свободных для накопления и инвестиций (потому что все эти стодолларовые игры на бирже приносят пользу только финансовым посредникам).
Вы можете назвать свою цифру — например 30%. В 10% я не поверю — небольшая коррекция цен превратит прибыли в убыли.

Приблизительная раскладка (USD):
2К5-3К — это повседневные расходы + одежда из средней руки магазинов + отпуск не в палатке на Днепре + приятные мелочи типа парфумов, спортинвентаря итп.
30-36К отложенных в год это уже та сумма, которая принесет внятные деньги на консервативный банковский вклад или с которой можно заходить в прямое инвестирование, например торговой точки. Меньшие суммы с точки зрения инвестирования ничего не принесут и более логично просто тратить их на потребление, что возвращает нас к модели от зарплаты-до-зарплаты.

А шо им еще говорить, чтобы пацаки надели намордники и радовались?
На галерах тоже всем рассказывают, что они сеньоры и архитекторы.

Я вот среднюю считаю как: Сумма дохода / количество получивших этот доход.

Доход вобще ничего не значит. Сегодня у тебя доход, а завтра тебе указали на дверь.
Играет роль только собственность — земля, жилье, инвестиции и сбережения.
В англоязычных источниках часто мелькает слово «security» в контексте доходов.
А теперь вопрос — у какого количества гребцов ну хотя бы тысяч 100 грина на счету или в акциях, при условии наличия квартиры и хотя бы одной машины на семью?

ну хотя бы тысяч 100 грина

Всего 4К баксов, не смеши, это бюджет на хороший отпуск на 10-14 дней. На двоих ессесено:-)
Ну то что ты капитал во всю хочешь присунуть то это не верно это чисто твое понимание среднего класса. Обычно как раз таки доход считают.
Имхо но наличие капитала как раз таки показатель более зажиточного класса, средний класс он та то и средний класс, чтобы быть средним

Всего 4К баксов, не смеши, это бюджет на хороший отпуск на 10-14 дней.

Это вобще к чему?

Обычно как раз таки доход считают.

Доход сегодня был, а завтра нету. Ты вроде не маленький, должен помнить, как в 2009-м целые конторы на мороз шли.
Так вот труЪ миддл-класс тем и отличается от работяг, что его эти вещи не цепляют.
Извини, что уязвил твое ЧСВ.

как в 2009-м целые конторы на мороз шли.

Имеются ввиду какие-то неайтишные конторы? Потому что после 2009ого айтишные конторы только прибавляли.

Та с моим ЧСВ все ок :-)

Это вобще к чему?

К твоему

у какого количества гребцов ну хотя бы тысяч 100 грина на счету или в акциях, при условии наличия квартиры и хотя бы одной машины на семью?

лежит все в баксах у всех, это и есть в нашей стране ценные бумаги :-) Ну есть еще ребята тарятся облигациями или покупают однушки под сдачу, таких еще меньше.

Так вот труЪ миддл-класс тем и отличается от работяг, что его эти вещи не цепляют.

Это лично твое убеждение, но средний класс от слова «средний» а не тот кто проходит кризис.
С другой стороны, чем грозит следующий 2008 для гребцов? Ну может на пике побегают несколько месяцев, распотрошат заначку, не купят новый макбук и не поедут на НГ в ЕС. Может просядут немного зп на год два, потом снова все во своя вернется.

лежит все в баксах у всех, это и есть в нашей стране ценные бумаги :-) Ну есть еще ребята тарятся облигациями или покупают однушки под сдачу, таких еще меньше.

Верю, знаю. Ну и сколько таких, которые не переходя на мивину могут штуку-другую в месяц откладывать?
Тут уже где-то проскальзывало определение: «или стейки и виски и от зарплаты до зарплаты, или „в рестораны не ходим — копим на квартиру“».

Это лично твое убеждение, но средний класс от слова «средний» а не тот кто проходит кризис.
The modern usage of the term «middle-class», however, dates to the 1913 UK Registrar-General’s report, in which the statistician T.H.C. Stevenson identified the middle class as that falling between the upper-class and the working-class.

Само наличие среднего класса есть продукт развитой экономики с развитым мелким бизнесом, крупными корпорациями с сложными управленческими иерархиями и развитым рынком акций.
В феодальных обществах это не работает.

С другой стороны, чем грозит следующий 2008 для гребцов? Ну может на пике побегают несколько месяцев, распотрошат заначку, не купят новый макбук

Я хорошо помню, как в 90-е банковали челноки, а в начале нулевых ларечники и сотрудники банков. Где все они?
Под УкрИТ нет экономического базиса — сюда практически не зашли крупные корпорации и здесь практически нет серьезной доменной экспертизы у местных компаний. Никаких постоянных контрактов, бонусов и опционов. Чистая поденщина.
Завтра Турция или Египет дадут рейт поменьше и заказы уплывут туда.

пол-страны нищие не делает 50К большими деньгами

Наверно 90% страны нищие пока ещё...

Сколько стоит квартирка в Праге? Ну, чтобы не гостинка на 30 квадратов...
Где-то встречал, что средний квадрат порядка 100 Ккрон или что-то порядка 4К баксов.

Смотри статистику тут.
Коротко: в среднем 84 Ккрон, а по районам Праги (следующая таблица) варьируется между 77 Ккрон и 153 Ккрон.

Цена за квартиру площадью 60 квадратов смотри здесь.
Опять же в Праге в среднем 5.2 Мкрон, по районам между 4.5 Мкрон и 9.0 Мкрон.

это вообще не площадь — жить в таких стесненных условиях некомфортно

Тут большую роль играет планировка. 60 м2 — это для 2-х человек может быть достаточно при правильной планировке

60 м2 — это для 2-х человек может быть достаточно при правильной планировке

Вы шутите? Этого достаточно даже для 2+2

при правильной планировке
Где-то в соседних темах рассуждали, что это вообще не площадь — жить в таких стесненных условиях некомфортно

Подтверждаю. В соседних темах, да и в этой тоже комментом выше. Для многих маст хэв несколько санузлов, бильярдная, гардеробная метров на 20, раздельные комнаты для каждого члена семьи + по кабинету каждому взрослому.

Планируй не планируй, все равно получишь хрущь. ;-) 60 для двоих отлично я бы сказал. Для семьи 2+2 уже хрущь и это паршивенька квартирка.

Вы шутите? Этого достаточно даже для 2+2

хз, нам на двоих — мало. Оптимально квадратов 80.

Не спорю, 80>60. Я говорю о том, что при правильной планировке помещений, поверхностей — можно нормально на 2+2 жить. Когда 2-кам будет 10+ лет, уже возможно стоит переезжать на 80+.

Меньше своего дома на 200км — это коммуналка.

Харє нести бздури.

200км

это длина или ширина?

Можно включить двинутого на логических задачах (или наркомана) и предположить, что это километраж ниток, которые можно впихнуть в апартаменты.

а что тогда 40 на 2+2? Всё детство так провел — и было вполне себе комфортно. А у вас какие-то замашки аристократические :)
Ну или вы живете в заднице мира, где можно себе позволить хоть 1000м2. В центре Киева программист явно себе такое позволить не может. А если и может, то зачастую в ущерб своей жизни.

а что тогда 40 на 2+2?

очевидно, что не комфорт, а скорее существование
при хоть какой-то кухне в 10 + санузел в 5-6, ну и коридор в метров 6, остается метров 9-10 на комнату, что очень мало, а на 2х человек просто жесть, только лишь на кровать минимальную надо метров 5

впихнуть то можно, вопросов нет
но в этом случае речь не идет о комфорте

Поделитесь секретом успеха? На такую квартиру надо тыщ 150-200 минимум. 10 лет на такую копить ну как-то тупо. С 5к можно за 3 года, ок. Но что кушать, во что одеваться, как детей растить — одни вопросы.

Адекватные квадратуры это ~60 в центре или ~80 где-то подальше от центра. 100+ уже дом нужно строить, как-то тупо жить вроде и на большой площади, но в муравейнике. Это как на бэхе литовце кататься :)

средний класс в Чехии может позволить себе несоциальную недвижимость

Думаю, сравнивать нужно не только цены, но и условия финансирования. В Украине кредит = финансовая смерть. В Чехии вполне можно выплатить, проценты не высокие.

А люди бы их не брали.

А если у людей выбора нет?
А банк и рассчитывает что не выплатят?
Что он потом недвижимость заберет, продаст своим дешево, а чел еще и торчать останется?

Иногда есть иллюзия выбора.

Схема проста — выдал лоху кредит, потом прода квартиру своим подешевле, а лох еще и должен остался.

так то оно так, но когда таких не платящих лохов наберется 100500 человек, то банка летит в тартарары

но средний класс — немного другое, а не среднестатистический житель.

вообще-то в современном развитом государстве и прочей политэкономии «средний класс» и должен быть «среднестатистический житель» иначе жопа я проверял.

Порошенко сделает из Украины через 10-15 лет вторую Чехия

не сможет, у него, даже чисто технически, последние 5 лет. А еще можно вспомнить про возраст. И отсутствие команды (была бы команда, не пришлось бы заигрывать со всякими токсичными элементами, ради сохранения управляемости политическим процессом). Так что, если кто и сделает что то внятное из Украины, то это точно будет не он ))

И судя по предвыборной витрине кандидатов, рассчитывать на появление «того кто сделает» пока не приходится, не в текущей выборке — однозначно. У нас вообще, на всю страну, на все 24 области, только одна команда управленцев, у которой что то получается делать «по новому». Адекватных политических сил (сообществ) — то же не особо много... ну как бы и нет. Есть D7, которым до чего то вменяемого «пилить и пилить», при условии, что они в процессе не зашкварятся, а то есть такие тенденции в нашей политике ))

Остается надеяться, что кто бы там не вылез на первые роли в результате выборных процессов 2019 года, они не смогут существенно поломать курс на цивилизацию. Ну а строить цивилизацию, рекомендую самим, никто другой не сделает.

если кто и сделает что то внятное из Украины, то это точно будет не он

Не он, а свои, украинские Стетсон Кеннеди, Хоффа, Мартин Лютер Кинг и еще десятки (или сотни) подобных людей.

Совковое «царь все порешает» нужно хоронить поглубже и забыть к х*ям.

Ну а строить цивилизацию, рекомендую самим, никто другой не сделает.

Именно.

Мэйби. Но пока ситуация в зависшем на краю состоянии, между «медленно ползем» и «отстали навсегда».

«отстали навсегда»

Решается всего 4-5 миллиардами долларов, влитых в людей, а не на мифические нужды.

И я не говорю, что на все остальное (дороги, медицина, etc.) тратить не надо.

Но у меня четкое понимание, что если всего разово покажешь нескольким десяткам тысяч людей: «Вот это называется рыночком, капитализмом и т.д., вот тебе ништяк, на, держи», то забудут они про авторитаризм, про необходимость что-нибудь решать взятками, про кастовость, про малиновые пиджаки и золотые цепи, про «не буду учиться и переучиваться в любом возрасте, мне это не надо», про пи*динг своих детей, про хамство и быкование, про высокие заборы вокруг домов..
Забудут и уже через считанные года будут вспоминать, как страшный сон, то, как они жили.

Несколько десятков тысяч человек, в которых влито общей суммой 4-5 млрд. $, перевоспитают остальных. За считанные годы.

Это я коротко и чисто для ясности. Не было цели писать одно и тоже, типа «я прав, у меня один аргумент».

Что-то вроде Nudge.
Остальных они будут мотивировать или будут пинать правовыми методами.

Интересное:
www.forbes.com/...​-government/#1fc94b502c99

Есть переведенная книга про сабж.

Несколько десятков тысяч человек, в которых влито общей суммой 4-5 млрд. $, перевоспитают остальных. За считанные годы.

давай прикинем...

«несколько десятков человек» пусть для круглости будет 100 тысяч.
$4-5 млрд на 100 тысяч человек будет ... по $40,000 на голову... хм... ок ошибся в порядках на порядок ))

Вообще я хотел вывести что при таких деньгах не будь дураком и больше миллиона на брата и валить в штаты через инвестиции но не сложилось на порядок+ соотв. с другой стороны сумма $40-80k с трудом хватит на приличный бчж и это только себе.

Но я понял об чём речь. Это простите жопа и выхода нет. Теперь да лучше видно спасибо.

перевоспитают остальных. За считанные годы

Срок этого процесса — от 40 лет... Смена поколений

Люди решались на шаг «валить из совка» за считанные месяцы.
Путь был от «да ни за что» до «в подаче на беженство».

Война в Украине тоже многих перевоспитала за довольно короткое время.

Я лично избавился от телевизора (на*уй из квартиры), подписал маму на нормальные источники новостей в интернете, подарил киндл и увидел эволюцию от «во всем виновата Америка с фашистами» до «пусть россияне у себя делают что хотят, но не надо лезть к нам, а полезшие пусть удобряют собой землю».

Так что я могу сказать, что весь скепсис от нежелания что-либо делать с ситуацией.

И просто сесть и ждать 40 лет — да это *бнутым быть надо.
Один конкретный человек гораздо быстрее переобучается и адаптируется, примеров этому навалом. Те же эмигранты — пару лет назад он за гроши работал на стройке, сегодня толкает квартиры в аренду (он посредник, не владелец), подрабатывая в Uber/Lyft — хоть какой-то, но прогресс.
Когнитивный диссонанс и попытки эскапизма во время эволюции, конечно, будут. Но это лучше, чем путь Беларуси, например.

Зря вы выкинули телевизор. Как вы фильмы смотрите то? На ноуте/компе/планшете ж не удобно.

Я фильмов ранее посмотрел уже океан просто.
Единственное, что «для гурманов» посмотрел мало. Типа «Кофе и сигареты» или «Мой ужин с Андре».

За многообещающими хожу в кинотеатры.

Сейчас преимущественно смотрю блоги, в которых больше реальной жизни. Декорации и спецэффекты в них уж точно на нуле. Не какие-нибудь «топовые», а просто либо новостные, либо эмигрантские (США, Япония, Финляндия), либо наши троллинговые (Вольнов, Полтава).

И лучше лишний раз что-то почитать.
Сейчас путевые заметки Тодда Барри начал, они в таком его стиле: vimeo.com/147932538 Называются «Я тебя улыбаю. Приключения известного комика».

они не смогут существенно поломать курс на цивилизацию

Очень легко смогут :(
Ломать — не строить

Что вы имеете в виду под IT? Версальщиков под WP c зп 20к или специалистов своей области которые не пропадут в любом случает потому-что знаю что делают?

Фак, провокация :(

...текущий курс европейской интеграции Порошенко сделает из Украины через 10-15 лет вторую Чехия с европейскими законами, европейским отношением к правам, медициной и качеством жизни. Но в то же время он и доходы в Украине сделает европейскими, что довольно печально для текущего статусы элитности IT...

Вы чем обкололись с одним форумчанином вместе? Какой Порошенко на 10-15 лет!? пусть нах идет тогда к путену :( Какая Чехия за 10-15 лет? при современных темпах роста до сегодняшней Чехии и Польши нам 25-30 лет ползти.
И о какой нах «илитности IT» вы говорите!? Хотелось бы :( Откройте глаза: на сегодня элита нации — те, кто имеет право украсть и не отвечать за сие. А 90% знакомых мне IT-ков таки зарабатывает свое бабло... оставшихся 10% просто переоценены :) Но опять-таки, 90% из них — даже не классический средний класс, ибо если тачка и есть, то своего жилья нету; сбережения, если есть, государством не то что не гарантированы, а будут гарантированно спионерены; стабильного альтернативного дохода от акций-облигаций нет и т.д. Ждем-с 7-го февраля...
Наконец, вам хочется жить рядом с людьми, которые сами пребывают в достатке и удовлетворены своей долей? или рядом с бомжами, которые ваш кованый забор на металлолом спионерят?

Агитка за Порошенко зашла :)

Что за бред? Даже если есть это элитность, то цены растут, а качество продукции падает. То есть в целом ситуация стала хуже. За последние пару лет еда, одежда и техника в Украине лучше качеством не стала, недвижимость сильно не подешевела. Меньше на отдых тратить вы не стали. Стали чаще платить в долларах. Какая тут элитность? Вы просто не обеднели как все, вот и все.

Одразу видно, що людина працює лише 3-5 років.
І не здатна оцінювати ситуацію у проміжку 15-30 років.
Так. За останні 5 років ціни ростуть, а якість — падає.
Але якщо дивитись на проміжку у 15-30 років, то ціни стабільно знижуються, а якість — зростає.
І за останні 10-15 років нерухомість подешевшала у 3-и рази!
Але для багатьох це попросту не зрозуміло, бо більшіть ІТ-ників памятають лише, що за останні 3-и роки ціни на нерухомість — тіршечки зросли! :-)

Вообще-то 11 лет, но вижу что вы прям знаете о чем говорите :) Есть разница между обвалом и повышением.

задолбали вы со своим порошенко

По-моему, бред сивой кобылы.
Уравниловку можно сделать 3-мя путями:
1. Уменьшить зп айтишникам (не факт, что сработает — просто вернутся к схемам с минзаром и конвертами). Даже если ЧПшников 3-й группы обложить налогом в 20% и отката к конвертам не произойдёт — 2000 — 20% = 1600, но никак не 380.
2. Закрыть внешние рынки для IT, тогда зп сравняется со средней. Приведёт к массовому перемещению всех, кроме джунов, за бугор. Бессмысленно.
3. Увеличить зп остальным категориям. С учётом текущего бюджета — нереализуемо.

Автор, расскажи, как по твоему мнению сравнять зп в экспортной отрасли с отраслями, работающими на местный рынок?

Автор, расскажи, как по твоему мнению сравнять зп в экспортной отрасли с отраслями, работающими на местный рынок?

вопрос в другом — зачем?

4) Просто взять этих гадов и к стенке поставить, бабки с их счетов валютных забрать и поделить. Если всех айтишников да олигархов раскулачить, да деньги раздать простому народу — баксов по 400 на человека получится, между прочим, этож ак заживет страна по новому. Можно телефон будет в «Цитрусе» купить и макарон.

Бгггг. А кто их там держит? Либо за бугром, либо под подушкой )))

элита, которая ведется на популистские лозунги))

Интересно посмотреть, как большинство понимает, что это тупой троллинг, но продолжает спорить с автором))

наш коллега в одном из первых каментов предположил, что дескать, вторник и не взлетит
я лично не мог не зааксептить подобный челленж

Ты не находишь нужным спорить, например, с кремлеботами?
Если бы с ними не спорили некоторые, уже «профессиональные» спорщики (или, может быть, дебатщики), ты наблюдал бы в разы больше ваты у нас. Я знаю много людей, которые только и делают, что уже годами отбивают вбросы.
Как и спор с плоскоземельщиками и с прочими заряжателями воды.

Тупость довольно быстро распространяется.
Много раз наблюдал, как в реальных скоплениях людей толпа становилась в спорах на сторону д*лбо*бов, нарушающих правила логики и использующих демагогию.
Например, покупатель на доволен качеством товара, высказывает претензии продавцу, и на этого же покупателя агрятся остальные покупатели.

нуу споры с кремлеботами валидны из-за нейтральной стороны, которая за этим следит, плюс как правило на площадке, где происходит какой-либо срачик, кто-то поддерживает вброс. Тут же вброс сделан абсолютно тупо. И особо его поддерживать некому, так же как и никого нет на нейтральной стороне.

продолжает спорить с автором

Нет, автора тут редко вспоминают, да и незачем... Кроме него есть кому что доказывать :)

Раб с Ирпени посчитал что он Элита, спасибо — поржал :D

Такое впечатление, что вброс писал кто-то из администрации ******.it, специально, чтобы потом использовать у себя на сайте.

Який сором... Мені так соромно за таких українців :(

Троллинг же.
Только автор зачем-то все-таки дал клоуну и воне окрас не коричневого цвета.

Жаль, что ДОУ забанил бы за грубость, и нельзя сказать так как думаю. Поэтому скажу мягче — вы с другом имеете альтернативно-инфантильный взгляд на жизнь. Надеюсь, что троллинг жирный. Иначе...

Більші доходи населення == більша купівельна здатність населення. Більша купівельна здатність == розвиток інфраструктури. А чим краща інфраструктура — тим комфортніше жити. Ну доведеться за стрижку чи похід до лікаря більше платити. Але зато можна буде кудись за адекватні гроші злітати не лише з Києва, можливо дороги зявляться.

можливо дороги зявляться

Тротуары нужно отдельно упоминать.
Для совков, которые «менеджеры на службе у народа», тротуары — это нечто за пределами сознания.

можливо дороги зявляться

Это ты уже слишком... :)

Но в то же время он и доходы в Украине сделает европейскими, что довольно печально для текущего статусы элитности IT.

Где берется это идиотская ИТшная фишка элитности?
Ее на говно курсах ввайтишникам вбивают?

Сколько не знаю людей с прадо и домикам в 300м2 под киевом — обычные нормальные люди без понтов.
Но стоит вчерашнему бомжу войти в ИТ — сразу елита ☠️

Сколько не знаю людей с прадо и домикам в 300м2 под киевом — обычные нормальные люди без понтов.

Им и так невесело
https://strana.ua/articles/analysis/94955-pochemu-kievshchinu-zakhlestnula-volna-razbojnykh-napadenij.html

СтранаУа говно сми про рашкинское
Даже погоду там смотреть зашквар (сама статья пропитана как раз всеми атребутами антимайдана и зрады ) - опускает читателя до уровня електората юли и зеленского
а как мы знаем ниже их уровнем ума только амебы могут похвастатся

Говно ещё то незабаненное, но разве от этого налётчиков на частные дома меньше?

И элиту в ирпенёвских двушках это же не затронет, правда?

опубликуй номер карты куда тебе на лечение денюшку переводить

Не стоит, он на ноотропы спустит

Могу дать ключи от квартиры в Донецке, сгонять на недельку, ознакомиться. Любителям элитности и пророссийкого курса крайне рекомендую к посещению. Дол***бы. «Риск довольно сладок». Ты реально такой глупый или да? с одной стороны «риск потери государственности», сам сказал. А с другой «элитность», которую я даже не буду комментировать. Если рашкостан благодаря вашему ставленнику вернется в Украину, ты думаешь что сильно будешь элитным во время очередного голодомора? Или с искусственно заниженными ценами, которые в очередной раз разрушат экономику. Нет, ты купишь себе билетик, поплачешь и свалишь. А со всем остальным народом что? Вот-вот. Сдается мне ты не украинец, Саша.

Нового Голодомора не буде, бо є соц мережі, кікстартер, фонди допомоги та доволі відкриті кордони. Але і гарного теж нічого не буде.

Возможно, а возможно и нет. 50 на 50. Я говорил условно.

Увы, иногда уроки жизни стоят очень дорого.
такие вот бывают уроки, дорогие.
Сам их получал, жаба давила, но платил.
Жизнь продолжается, но уже более осознанно как-то.

Про «элитность» людей, которые работают на дядю уже хорошо пояснили. Я успел прочувствовать настоящую украинскую элиту (при этом одного из самых бедных ее представителей), когда в 90е работал на «нового русского». Тут были и золотые цепи и новый мерс и 3х этажный дворец и толпа тёлок и личные быки в охране... Было много интересных историй: про банку с золотом в огороде, про квартиру за миллион баксов, подпольную ювелирку и т.д. ИТшники с таким бабками и рядом не стояли. И это был самый рядовой «барыга» (но общался с «лохами» как господин). Как живут в Харькове друзья Гепы я боюсь даже представить: слышал про гектары угодий в заповедных зонах обнесенных забором по периметру — считай свой феод у каждого!
Теперь про проблемы выбора:
— Все, кто хотя бы намекает на мир или переговоры с Парашей — сразу идут в топку! Как только сдадут Донбасс — Параша переключится на Харьков. Тут и так полно ваты — я не хочу что бы мой город превратился в Хyeсoсию.
— ВОНА будет грести под себя так, что никакой элиты кроме неё в стране не останется! Если кто не помнит как она была премьером — копните историю новостей.
— ВIН — это «жить по-старому». Никакой Чехии с европейскими законами тут не будет. Как и европейских зарплат. Олигархам выгодно что бы крипаки работали за еду — и вiн не подведет «любых друзив».
Обвалить гривну может любой кандидат. Она скорее всего и так упадёт после выборов: слышал собираются деньги рулонами печатать и на субсидии раздавать налом.
Если кто-то думает что такой обвал сделает его элитой — то пускай сразу едет в какое-нибудь Зимбабве: там и на 100 баксов можно быть царём.

слышал собираются деньги рулонами печатать и на субсидии раздавать налом.

стисняюсь спросить — слышали все это в очереди?

Бред.

Хочешь сидеть на социале переезжаешь в специально оборудованное социальное жильё.

Всё.

Децентралізація, прозора структура власності ЗМІ, вихід на ринки ЄС, збереження спрощенного оподаткування для малого бізнеса, зниження споживання енергії, найвищий рейтінг в боротьбі з корупцією за всі роки незалежності — це значить жити по старому?

Едрен батон! Бобер тебя не узнать! Такой напор! Уважуха! :-)

Задам встречный вопрос. А почему собсно говоря программисты должны в жить как в Чехии, а не как в Штатах, где они тоже получают в разы больше пересичных?

А почему собсно говоря программисты должны в жить как в Чехии

потому что это просто работа.

они тоже получают в разы больше пересичных?

потому что не программисты зарабатывают много в Украине, а остальное население нищее в большинстве.

потому что это просто работа.

А в Штатах не просторабота?

Да тут на целую коробку Белочки вброс. Лизнул так лизнул.

Значит так: выбираем Остапа Бендера, стопудов будут галактические шахматы!

жирок с экрана потек

ой какой шикарный вброс. Браво!

Боже какой п***ец у людей в головах(

Новый захватывающий сюжет от авторов «АТО за считанные часы».

Да какая вы нахер элита? Элита это те кто сегодня на ВДНХ сидел и хлопал.

Бути іліткою _завдяки_ розваленій вщерть країні — це шикарна личка. Викликає повагу, заздрість і бажання дізнатись завдяки яким внутрішнім якостям люди досягли таких вершин. Напевно це якості справжньої людини, на яку всім треба рівнятись!

Конечно, поэтому мы как Истинная Элита Нации, проголосуем за Юлю. Она грохнем экономику по Венесуэльскому варианту и мы станем белыми людьми среди туземцев.
Будь элитой! Голосуй за Юлю!

Я понимаю, что Венесуэла это горячая тема с подачи Гаранта. Но Юля никогда не говорила о национализации. Напротив, добилась одной из немногих нормально проведенных приватизаций (Криворожсталь). В общем, неотроцкизм Чавеса-Мадуро и Юлия Тимошенко — это немножко притянуто за уши. Популизм у нее конечно есть, как и у Порошенко, но это популизм не идеологический, как в Венесуэле, а ситуативный. А популизм сам по себе тем сильнее, чем больше социальное расслоение в обществе. Резонно задаться вопросом, уменьшилось ли это дикое расслоение в Украине за последние пять лет?

Боюсь, что эти индексы, расчитывающие отношение доходов самых богатых 10 процентов к самым бедным, не вполне применимы к современной Украине. Во-первых потому что статистика о самых богатых очень неточная (сокрытие реальных доходов), во-вторых потому что для Украины богатые это не 10 процентов, а намного меньше (аналогично очень небольшому среднему классу), вот и получается, что делят не очень бедных на совсем бедных.

C Юлей фигня в том, что НИКТО не знает ЧТО сделает ЮЛЯ. Когда она выступает — там каждую минуту звучат полностью противоречивые пункты.

с юлей все просто — ничего хорошего она не сделает

Тот самый случай когда ошибка Ю на Б лушче отображает ситуацию с ней.

Она грохнем экономику

фееричная обмолвка :8) ИМХО есть все-таки обоснованная надежда, что если и «грохнем», то без «Она» :8)

Буду голосовать за юлю. Надеюсь она сохранит мою элитность.

Пожалуйста прекратите лайкать. Это не тролинг.

Любая ТП на подаренном папиком бентли

или отец тогдашнего президента ФК Динамо, а нынешнего вице-президента УЕФА, до начала 2000-х работавший обычным врачом в нашей раённой поликлиннике

Taк чи інакше, але на офіційному сайті він все ще -віце:

www.uefa.com/...​uefa/executive-committee
www.uefa.com/...​e/news/newsid=942562.html

Дякую за інформацію.

как раз илита кушает свои food boxes по плану 5-тиразового питания в день, а вот остальные жрут что попало. Илита на такое не разменивается ☝.

очень неправильная илита )

в пузатой хате или воки-токи

100 лет не был в пузатой хате буду надо будет сходить для углубления культурного проникновения.

ЗЫ: воки-токи не знаю самая круть это китайская забегаловка на краснозвёздном всё время забываю как она называется вот там натуральная исконная круть а не хипстерская подделка.

говорят весьма неплохой рамен подают в menya musashi

100 лет не был в пузатой хате буду надо будет сходить

Мезим не забудь, ну или молока чтобы изжогу сбить, литр, главное надо брать именно литр!. :-)))

главное надо брать именно литр!

975 подействует строго наоборот

знаком с людьми которые охуевают от поедания по фасту фастфуда и всякой дичи, просто ибо жрать охота, а времени нет. согласен, может то ситуация в конторе или проекте. но тем не менее это тоже та самая илита айтишная.

Да и этого негусто, убери Киев — едва ли треть останется на всю страну. Убери ещё 4 крупных города — и всё, колхоз.

Фермеры, владельцы мелких и средних бизнесов, рантье смотрят с недоумением.

Мало, очень мало этих людей. Как и IT-шников.

Нет, ты не понял. К среднему классу относится максимум 10% ИТ — владельцы, старший менеджмент и некоторое количество ведущих специалистов и наиболее удачливых фрилансеров.

ожно бесконечно продолжать причислять кого-то к среднему классу, но соберется ли хотя бы миллион людей?

Каждый сороковой? Почему нет?

Ну, не факт, что у нас 40 миллионов осталось населения, учитывая масштабы эмиграции. Кроме того, это число включает и детей, и пенсионеров, и прочее нетрудоспособное население. А если посмотреть на работающую часть — то наверное и 20 миллионов не наберется.

Я тебя огорчу — принадлежность к определенному классу она по домохозяйству считается, а не индивидуальной зарплате. Более того, даже не по текущему доходу, а по собственности во владении. А что у сыроеда за душой? Ну максимум 70 метров в бетонострое.

Не переживай, я из старой школы, к сыроедам не отношусь. И у меня все хорошо.

Блін, саме поняття середній клас — це уточнення і відхід від максистського поділу на експлуататорів та експлуатованих. Власники сімейного бізнесу, які нікого не експлуатують та високооплачувані наймані, яких важко назвати експлуатованими. Умовно кажучи — середній клас — це людина яка не бідує. Яка може дозволити картиру, машину, відпочинок. Їздиш на роботу на машині, літаєш в туреччину/єгипет/хорватію — ти вже середній клас.

Выставили на мороз — и ты уже никуда не летаешь. И ни сбережений у тебя нет, ни пассивного дохода. С точки зрения экономики кодерок это обычный рабочий, пусть и выскооплачиваемый.

Выставили на мороз — и ты уже никуда не летаешь.

То же самое и с прогоревшим бизнесом.

И ни сбережений у тебя нет, ни пассивного дохода.

Вот как раз нормальный средний класс может себе позволить и сбережения делать.

Вот как раз нормальный средний класс может себе позволить и сбережения делать.

dou.ua/...​ign=reply-comment#1505254
Да, если бизнес был продолжительное время прибыльным — есть ресурсы перестраховать риски.
Ну или программисту отсыпали акций или бонусов.

Да, у нас большая проблема в том, что значительная часть тех, кого можно причислить к «среднему классу», имеет нелегальный, незаконный источник доходов. А тех, у кого доходы легальны, и тянут на средний класс, включая ИТ — подавляющее меньшинство.

Годнота, толстота...
Хай підтягує, але Чехія це якось мілко, рівень Швейцарії потрібен, не менше.

Швейцарія. Рівень Швейцарії за 7 років!
А не Чехія за 15-ть.

5 лет мало, так как только в
2024 році Україна подасть заявку на вступ до Європейського Союзу.
www.ukrinform.ua/...​aavku-na-vstup-do-es.html

Не будем же менять Президента на переправе?

Швейцарія. Рівень Швейцарії за 7 років!

Хіба що в Швейцарію влетить якийсь здоровенний метеорит..

І навіть Румунія — це все рівно дуже оптимістично.
Більш реально — Сербія.
Через 15 років будемо на рівні сьогоднішніх сербів, а не румунів.
Румуни швидко і впевнено підуть далеко вперед.

злив з кондиціонерів виводять у трубу, з якої ллється на голови перехожих. А ви ж не збираєтесь свій кондиціонер перемонтувати за наступні 15 років ?

У меня кондиционеры в частном коттедже. Мне слив лишней воды на мою землю не особо мешает.

Ви же можете потрапити самі знаєте, на який сайт О_о

можливо це і є метою =_=

Не майте ілюзій. Тимошенко не здатна суттєво сповільнити економічне зростання в країні порівняно із Порошенком.
Можливо, що лише зовсім трішки.
А гривня обовязково знову обвалиться в найближчі роки.
Зубожіння населення знову відновиться.

Але винним у цьому буде не новий президент, а чергове падіння цін на сировину: метал та зерно.
Україна — відстала сировинна країна і ніхто навіть не починав змінювати її економіку.

Ви явно недооцінюєте таланти Тимошенко.

Вона надто демонізована. У сучаних реаліях вона буде робити приблизно те ж, що й заставляли робити Порошенка. Лише додасть трішки популізму та зменшить ціну на газ.
Але зовсім трішки. Не майте надто багато ілюзій.

Я не маю ілюзій до людини, яка вчора каже, що забагато політичної реклами і краще направити гроші в армію, а сьогодні її обличчя вилазить з кожної діри. Це відверта брехуха і популістка.

Вона просто хоче вам сподобатись, а ви невдячні.

а откуда возмется дешевый газ

Тимошенко не здатна суттєво сповільнити економічне зростання в країні

Способна, как и любой... Несколько указов, замена министров и вуаля

О какой элитности идет речь? Мы видимо с вами живем в разных Украинах.
Возьмем, например, футболистов. Вы интересовались сколько они зарабатывают? Там доходит до 100-200к$ в месяц. А это миллион в год. И разве они элита? А вы приписываете людей, которые даже за 20 лет с трудом миллион нашкрябают, если будут кушать мивину и спать в палатке за гаражами. Где элитность?
Да мы нищеброды все с вами, которые мечтают накопить на бетонометры и обзавестись ведром с гайками на колесах. Низкий потолок, не так ли?

Так что я с вами в корне не согласен. Чем выше зарплаты у людей, тем больше их покупательная способность. Открывайте свой бизнес (благо с помощью ИТ не сложно найти стартовый капитал) и вперед предлагать людям то, за что они будут платить вам деньги. Win-Win.

будь який «топ-манагер» державної чи комунальної конторки, наприклад головний лікар — чи хабарник земельного комітету місцевої ради — робить цю іліту по доходах на раз два =)

Чем выше зарплаты ,тем все для вас дороже .Обитатели Кремниевой долины не дадут соврать .

утрате своей элитности

елітність айтішників лише в головах айтішників-жлобів
Якщо такі думки, не тролінг — то мені вас не жаль

хз.. оторванные вы всетаки от народа люди ))) прям вот «облачные» ... больше всего насмешило

подтягивание доходов населения командой Порошенко

это типа выгнать от безисходности «на клубнику» подтягивание ? ))))

Посоны, был не прав. Надо голосовать за Пэтю, смотрите какие люди его поддерживают tabimg.pravda.com/...​oc/5/a/5a93710-poderv.jpg

Конфета тузік — очень сладкий.

Кто-то серьёзно считает поддержку топовых деятелей искусства чем-то плохим?

П.С. ссылка на правду.юа — это как ссылка на рашатудэй, но это другая история.

но я с трудом себе представляю Лемми например Килмистера или там Оззи Осборна, выступающих на партийном съезде в поддержку кандидата в президенты

Оззи Осборна

будет откусывать на сцене головы кандидатам )))

От за Лемми я бы не зарекался, то еще тролль был.
(Оззи просто грустный алкаш).

Кто-то серьёзно считает поддержку топовых деятелей искусства чем-то плохим?

Конечно! Поддержка для пиара — зло, ложь....

а поддержка без пиара — глупость, недальновидность...
так и живем, между Сциллой и Харибдой

Одна з вихователек мєтко жбурля чималий шматок масла йому в голову. Мудило в цегейковій шапці іспускає здавлений зойк і здихає. Входить дебела жінка з вусами, бородавками і куснем масла під пахвою.

Петя живопись любит. Наверное приобрел у Митця кой чего. Тот в долгу не остался. Одними выступлениями и книжкой на красную икорку заработаешь — но черной хочется

ІМХО Лесь досить тонко натякнув, що ілі пц, ілі ппц.
З іншого боку, мені осоьисто шкода що й його зрештою записали в чірлідери :(

Пользуясь случаем хочу поделиться впечатлением от замечательной книги Леся — Таинственный Амбал. Это первый и наверное последний его роман, вышел в 2017 году, но я прочел его только на прошлой неделе. Книга просто яд. Кто не читал, или был не в курсе как я — рекомендую. Мата традиционно много. Вегитарианцам не зайдёт.

Перефразовуючи слова відомого комуністичного діяча: «Українські айтішники не еліта націїї, а її лайно»

Потрібно кинути всі сили на те, щоб в країні не покращувалась економічна ситуація! Купуй тільки імпортне! Відпочивай за кордоном! Оптимізуй податки! Хоча айтішніки і так стараються це все робити, але потрібно старатись більше.

Ты путаешь. Айтишники просто покупают лучшее, от лыж до услуг государства. Кто ж украинским производителям виноват? Делаешь гавно — сам себе злобный Буратино

Не правда, рынок есть — услуги гавно.

какие продавцы — такие и покупатели ¯\_(ツ)_/¯

А зачем украинский рынок, когда есть мировой?

Купуй тільки імпортне! Відпочивай за кордоном!

Это делают все

Тільки недолуга людина здатна порівнювати ріелторів чи банкірів із ІТ-никами.
Людина, яка не розуміє як працює глобальна економіка.

А выгода то где? За низкой средней зп по стране все меньше молока в упаковках за ту же цену, все хуже качество всего что у нас делают, инфляция и потому цены растут, а курс болтается в мелком диапазоне, разнообразие товаров и услуг хуже, инфратструктура, медицина, экология и все что нас окружает тоже хуже...

Билеты на самолет, затраты на отпуск в Европе, автомобиль, електроника, дешевле не становятся и все так же не дешево для псевдоэлиты.

Так что никакой эилтарности нет. Так же как и мозгов в вашей черепной коробке :-)
Если же для вас элитарность когда остальным только хуже...ну я не знаю, сходите к врачу.

Через десять лет, стараниями Темнейшего Вишневое, Ирпень, Вышгород, Бровары и Борисполь свяжет гипелуп. Автомобильный транспорт благодаря внедрению системы обмена сообщениями (QNX) станет полностью беспилотным. Тренд на укрепление гривны будет продолжаться и со временем гривна вытеснит евро (Европейский центробанк переедет в Полтаву). В связи с большим наплывом рабочей силы извне правительство внедрит расширенную градацию виз, їБ1 специально для вернувшихся колбаснико-американцев.

Европейский центробанк переедет в Полтаву

А точнее — в Лубны!

Вы ****нулись? Да, конечно мы хотим быть элитой — пусть народ еще больше нищает, а мы тут построим себе трехметровые стены [sarcasm]. Потому что иначе рано или поздно бедные пойдут бить богатых.
Ничего что у любого айтишника есть члены семьи которые неайтишники?

А еще — в какие именно моменты жизни вы ощущаете свою ылитность?
Я сегодня смотрю на нерасчищенный снег и думаю где моя ылитная дорога к работе?
Где мой порш и пять квартир чтобы сдавать в аренду? нетути

Так працюй — все прийде. Не у кожного джуна є Порш.

Потому что иначе рано или поздно бедные пойдут бить богатых.

Приходи ко мне на тренировку

Почему ты думаешь, что на тренировке не вооружены?

Но вооружены только ножами, которыми пугать хорошо умеют.

Пугать ножом? Да ты самоубийца! Достал шпалер — стреляй, достал перо — режь. Не уверен — не доставай. Только так и никак иначе

Вот на тренировках и учат как доставать с уверенностью и пугать так, чтобы никакого желания лезть не возникало :)

Ничего что у любого айтишника есть члены семьи которые неайтишники?

Это не оправдание. Вот в древней Спарте всех немощных, больных и неайтишников сбрасывали со скалы... И работало же!

Если сбрасывать всех со скалы, то за счет кого самоутверждаться? ))) Это же тотальное зубожиння илиты ))

ылита начнет скиллзами мерятся

Типа так? -«Да я 30 000 жопочасов по формошлепству зарепортал! А чего ты добился в жизни?! А?! Щенок блть!»

формошлепству

с такими скилзами лучше на улицу будет не выходить
«я вас формошлепал, формошлепаю и буду формошлепать»

Айтишников сбрасывали первыми,или ссылали в Афины

щас придет Кожаев и расскажет тебе как ты неправ

Вопрос: с чего ты взял, что нынешний президент чем-то лучше кого-либо из других кандидатов? Томос-шмомос, ограничение русского языка в угоду дыбильной вышивате? Какие ещё достижения? Имхо, важно не кто будет, а какие будут у него ограничители

Давно пора заборонити ваш рузкій язик. Ти вже запарив.

Ну, можешь набить мне морду. Я в пятницу прихожу на спарринги в «Гермес». Там есть я и ещё много людей куда лучше меня уровнем, говорящих при этом по русски. Приходи — выместишь злобу :)

То спробуй ***во. Готовий на це покласти власну жирну тушу без мозку? Може ще зброю візьмеш? То мушку зпили.

Для тих хто з мозком: Мы будем общаться с нормальными людьми на любом языке, и на китайском если потребуется. А желающих насильственными мерами нам чего-нибудь запретить, будемо п***ити щоразу як нас буде більшість. А нас буде — бо ми спілкуємось, а не дойo***мось.

«борщ на полу, я у психиатра» (ц)

От скажи, вам десь забороняють розмовляти російською? Тоді до чого ті гнилі вкиди від Вови? Був недавно у Києві, то швидше помітив що українську обмежують. Куди не плюнь всюди російська.

Обмежують? В приципе и в морду дать могут, если придолбаться к нормальному человеку в твоем стиле из за претензий на каком языке говорить.

ограничение русского языка в угоду дыбильной вышивате

следите за контекстом, не он начал за язык dou.ua/...​rums/topic/26266/#1504058

заборонити ваш рузкій язик.

Виталик- смотри чтоб твою запрещалку не укоротили =)

Виталя, судя по твоему чахлому виду — заборонить ты можешь разве что своему коту и жене. И то не факт. Ну да, и не грози остальной Украине попивая сок у себя во Львове )))

Томос-шмомос, ограничение русского языка в угоду дыбильной вышивате?

Вова, чтот тебя ебошит. сходи на тренировку, набей пару дебильных вышиватных морд наконец (от нашей дебильной ваты, вашей дебильной вышивате)

Так на тренировке нету. Кто-то по русски, кто-то по украински, кто-то вообще через переводчика и всем комфортно — никто никого не заставляет

Так там спорт. И люди как-то понимают ПРАВИЛА. Вот прикинь кто-то придёт на бокс и попробует диктовать свои правила — угадай, будут его пиzдить по правилам, или же толпой помогут попасть на параолимпиаду?

Но где это видано, чтобы ссыклявые троли в реале на кого-то тяфкали, тем более там где могут отгрести за пропаганду этнической вражды.

PS. И какой нормальный человек, тем более имеющий отношение к спорту, станет менять свою линию поведения с другими нормальными людьми из-за проплаченных дебилов в интернете. Ну максимум что поменяет — это желание ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, на которые эти фабрики тролей существуют. Очевидно, вместо вменяемой правоохранительной системы, вместо финансирования армии...

націоналісти радикальні, і при тому не сцикляві

Что-то не видел ни одного националиста на соревнованиях. Все спокойно отвечают друг другу на том языке, который знают и не высказывают никаких претензий. Знаешь почему? Потому, что в морду можно огрести

І чого саме з ідей саме націоналізму ті нацики досягли? І що, це принесло шалений прибуток? Ну хоча б звичайний прибуток? Нє? А що тоді?

На рингу нема політики. Трагєдія?

рука дрогнула :)

хочу посмотреть на т.н. соревнования, где на просьбу разговаривать на государственном языке оппонент получает в морду

Ну націоналісти радикальні, і при тому не сцикляві

Це не ті C14, що тупо є аналогом гітлерівських банд, що працюють на Службу Брелоків, виконуючи брудні завдання? Так от, вони тупо впевнені у власній безкарності. Саме тому, що нападають лише на тих, в кого зброї нема. Улюблені цілі — журналісти.

Як розумієте, вони НЕ націоналісти. А звичайнісінькі бандити. Які наприклад вбивають циган заради розваги. До речі, багато хто з них навіть мови не знає. Можете поспілкуватись особисто, якщо маєте сумнів хто воно таке.

А от радикали типа Ляшка та його посіпак — то звичайні клоуни. Поцікався одним лише маєтком цієї хвойди, і звідки він взявся.

Справжніх радикалів бачив якось лише у Сволоти. Але... їх тупо пустили на м′ясо, доки реальні сволотівці, які знають що й до чого — тупо грабують власну країну, віджимаючи майно. Особливо державне. Улюблена здобич — трубопроводи, які можна викопати на метал. А також чужа нерухомість, яку віджимають звичайно під патріотичними гаслами.

Маю зазначити, що Сволота — то мабуть єдині хто знає та вміє користуватися ідейними радикалами, втираючи лошарам що треба не думаючи виконувати все що накажуть. Звичайно ж з метою виконання брудної «роботи», за ідею — щоб їм не платити справжню ціну.

Тебе почитаєш то страшно жити.

Не живи. Це не обов′язок.

Один негатив.

Іди читай томос. Визнай, ти навіть не читав того томосу, тобі достатньо що ти почув одненьке слово.

геополітична перемога України

Вголосину!
Ти сам Томос сциш прочитати. Це на одну сторінку документ. Біда-біда...

нагнітаєш

Ой, всьо, в бідолашного порохобота правду попросили — воно й загубилося в методичках, почало какашками кидатись. Поздоровляю, ВАТА — САМЕ ТИ.

Здається я реально хвору на голову людину зачепив.
Вибач, дурнику, я ж не знав

Вовчок — порохобот? бугагагага

И люди как-то понимают ПРАВИЛА

государство и есть правила. извольте соблюдать. не нравится — дауншифтинг в антарктиду

Не не не, Петя конечно мудак ещё тот, но вот русофобия на государственном уровне — это действительно важное достижение (не только его). Это как переименование улиц, все думают типа нахера — а это не для нас — а для следующих поколений, которые имена и фамилии коммунистических упырей даже знать не будут. И Томос кстати туда же — это хорошо, я как атеист говорю. Любые ограничения русского языка на государственном уровне это хорошо. Очень хорошо. Какой бы гандон Петя ни был.

быть «элитой» в ограбленной стране — это как выиграть олимпиаду для умственно отсталых

А вы знаете как приятно быть первым, хоть даже в таком? Не важно где ты первый, главное всегда быть номер 1 © не помню откуда

Це ж наскільки нікчемним та жалюгідним треба бути, щоб радіти своїй першості на фоні падіння оточуючих?

дітям такого не розказуйте

Зачем со школы уходил?! Прикинь каким бы ты крутым был сейчас на фоне школьников?! И каждый год выпускной! :-)))

Ну это надо будет проверять, может как раз там и скрыты проблемы ТС с самооценкой? :-)))

это типа у вас самая большая по конторе з-п? выше чем у СТО и СОО? а если нет, то в чем приятность?

Не важно где ты первый
выиграть олимпиаду для умственно отсталых

Все сходится.

Читайте Цезаря в оригіналі.
Ще він казав, що краще бути першим у провінції, ніж другим — у Римі.

Ще він казав, що краще бути першим у провінції, ніж другим — у Римі.

Возможно, он все же успел передумать, но вот рассказать об этом не успел. Ведь был бы он только вторым в Риме — пожил бы еще... :)

я читал в гоблинском переводе, там было «лучше быть головой мухи, чем жoпoй слона»

Читайте Цезаря в оригіналі
куриное филе 400 гр
салат Айсберг 1 кочан
помидоры черри 200 гр
сыр пармезан 100 гр
хлеб белый 1/2 буханки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
соль

Ничего за первое место не сказанно.

Ще він казав, що краще бути першим у провінції

Это последнее, что я прочёл у него...
После таких утверждений дальше неинтересно :)

Вот только никто не собирается строит у нас Европу,да и вЕвропе Европы уже нет,а шариат вперемешку с гейпарадами

Європа загниває. Геї — мусульмани. Все так.

Ты пропустил тире

От хитрун, а дійсно так.
Проголосую за П., ну його елітність.

Как вы относитесь к утрате своей элитности через скорое подтягивание доходов населения командой Порошенко до европейского уровня и воспользовались бы вы возможностью вернуть свой элитный статус через голосование за некоторых его оппонентов?

1) Вы часом не «парахабот»? (Как-то часто употребляете Пэтю в своем посте)
2) Какая элитность? Элитность — это когда с месячного дохода, после всех трат за месяц, остается на 1-2 квартиры в новостройке.
3) Проблема в том что в конетексте «элитности», кандидаты делятся на тех кто не отличается от Пэти и тех кто сделат только хуже (Могут же и ФОП прикрыть).

кандидаты делятся на тех кто не отличается от Пэти

Разве что Садовой или Гриценко, да и то они очень мутные и тоже замазаны по полной.

тех кто сделат только хуже (Могут же и ФОП прикрыть).

ФОП не прикроют так как прикрывать придется всем, не только IT. Учтивая социалистический бардак на общей будет глобальный бунт, где придется откатывать назад как Януковичу. А вот экономику сломают об колено.

ФОП не прикроют так как прикрывать придется всем, не только IT.

С какого это? Просто убрать ИТшные виды деятельности.
Есть варианты и по проще, тут вот защитники государственноси имени Гонты уже порывались закрыть Люкс. Что быдет если прийдут защищать права работиков в топ 5-10 контор?

И народ перейдёт в тень.

Та вы уже лет 10 в тень уходите, никак не дойдете.
К слову, узал я тут недавно сколько стоит оффшор, для синьора оффшор уже выгоднее чем 5%.

для синьора оффшор уже выгоднее чем 5%.

а почем липецкая фабрика для сеньора?

С чего он выгоднее, если вам надо будет както деньги в Украине получить, ну чтоб в магазин сходить, а это стоит сравнимые деньги(4% если быть точнее).

Элитность — это когда с месячного дохода, после всех трат за месяц, остается на 1-2 квартиры в новостройке.

Вот кстати да, какая-то подмена понятий происходит. Есть деньги ездить на такси (зачастую не имея своей машины) и покупать продукты не только в АТБ — всё, уже элита. Ну чушь же.

Да,если ты можешь ездить такси,ты элита,я за всю жизнь ни разу не смог.
Как и миллионы украинцев,как и миллиарды жителей земли

я за всю жизнь ни разу не смог.

а в аэропорт?

Даже в UK and USA людей у которых после всех трат и налогов осталось на пару квартир пересчитать по пальцам можно

цукерман и тот купил себе дом в кредит тут никто себе позволить не может за нал это миф

Ух, толстота-то какая, жирнота!
Сделаю вид, что не заметил этого, и отвечу: плохо быть «илитным», когда в любой подворотне может прилететь по голове тупым тяжелым предметом.

Есть IT-деревни, тот же Ирпень, где не прилетит.

Господа гопники с Борщаги (или где они там в Киеве обитают сейчас?) будут специально ездить на охоту, значит.

Ну нанимайте меня и ловите гопников на живца в местах их естественного обитания :D В соцпакет я хочу услуги адвоката, который правильно классифицирует нападение на специалиста по искусственным языкам(ботана типичного), как необходимую самооборону и докажет это в суде. Оплату тренировок у тех людей, у которых я занимаюсь и сейчас. Ну и конечно доплату за риск к среднесиньорской зарплате. Будет дёшево и очень эффективно

я уезжаю в деревню чтобы стать ближе к земле
я открываю свойства растений и трав
я брошу в огонь душистый чабрец
дым поднимается вверх и значит я прав ©

или Игрень (в Днепре)

Очень странно слышать от Айтишника на Айтишном форуме утверждение будто бы текущий глава государства подтягивает доходы населения.Похоже Вы действительно находитесь в другой реальности.Попахивает скрытой агитацией.Советую Вам почаще выходить на улицу,по-стоять в очередях,послушать что действительно люди говорят

Ну доходы очень подтягивает безвиз, так как слишком много поняло что лучше 25 тыс грн в месяц на клубнике в Польше чем 8 тыс грн на заводе в Украине. Так что сейчас толковый сантехник уже может зарабатывать в месяц 30 тыс грн.

Ваш капитализм который Вы тут пытаетесь боготворить привел к отсутствию заводов на которых работали люди и как следствие нет работы — едем на клубнику в Польше.Вот где Вы абсолютно правы так это про сантехника.Давно прошли те времена когда за бутылку кран и вставляли и чинили другой и при этом все это работало 10 лет.Теперь хотят 30-ку,потом через 2 дня все течет и прорывает и опять еще 10-ку дай.Капитализм это не просто так,настоящий капитализм должен быть под контролем

А давайте тут вместе спросим — сколько стоит открыть новый завод в современных реалиях,можно ли повторить все то что закрыто в тех производственных площадях,с теми же кол-вом производственных цепочек?Может кто то открывал заводик эдак человек на 700?Пусть они скажут.Ломать не строить.Заводы строило 3 поколения,разрушало 3-5 человек

Да, сразу видно что вы не жили в современных украинских реалиях.Основная масса заводов как раз была сознательно уничтожена не при СССР а в современной Украине.При этом прибыль там была реальная.Я вам это ответственно заявляю,я видел реальные производственные отчеты.Вы просто оперируете мифами и шаблонами.Я тоже в молодости так думал

Могу рассказать про то что видел — нет, это были не американцы.Это были всегда украинцы(армяне как ни странно были, россияне были) — но все они были связаны с властью

но все они были связаны с властью

с американской властью

за прошедшие 5 лет открыто ок 200 заводов

За прошедшие 5 лет выехало из страны на зароботки 5 млн украинцев.Видимо не то что то пооткрывали

Настоящие патриоты должны работать на заводах своей страны и выезжать только на отдых в другие страны.Если открыто 200 виртуальных контора-заводов то понятно люди едут где работают реальные предприятия

Настоящие патриоты должны работать на заводах своей страны

да!

и выезжать только на отдых в другие страны

нет, должны отдыхать только на курортах своей страны!

Ты много знаешь дурачков, которые имея возможность жить нормально приедут в гавно? Нет, сэр, они будут наслаждаться прелестями социализма для среднестатистической серости

Проблема в том, что жить отдельно от семьи неохота. Проще перевезти

Гораздо лучше, чем жить на Украине под мостом

Потому, что 5%. А обсирать, полноте, неча на зеркало пенять, коли рожа крива

Они не могут зарабатывать находясь тут, вот в чём проблема

т.е. тема с заводами не прокатила, переключились на заробитчан?
так они всегда выезжали

ну можно и 200м написать

хочеш сказати що Україна не здатна побудувати стільки заводів?

Был такой завод в 90-х который выпускал чугунные утюги для печного нагрева. Это такая 5-ти килограммовая дура, которую ставишь на печку или на газовую комфорку, нагреваешь, а потом гладишь, пока не остыла. В 90-х печные утюги, какой-то сюр с ютуб канала Primitive Technology.

Так вот к чему я. Большая часть украинской промышленности, оставшейся с СССР это вот эти вот «утюги», которые никому не нужны и генерировали/генерируют часто крайне низкую или даже отрицательную добавленную стоимость при переработке.

Проблема всех этих советских заводов в неадекватном соцпланов менеджменте и маркетинге, которые и не смогли выйти с конкурентоспособной продукцией. Как яркий пример завод, что чинит вагоны для «Укрзализници». Руководитель жаловался, что они набрали контрактов в 2018-м, а людей нет, они платят слесарям и фрезеровщикам 5-6 тыс грн и никто не хочет идти на эту зарплату, все свалили в Польшу. Теперь этот руководитель не знает что делать.

Вот мне интересно кто в этом случае все же виноват? Или нужно все таки вернуть госплан и выпускать «чугунные утюги»?

Как яркий пример завод, что чинит вагоны для «Укрзализници». Руководитель жаловался, что они набрали контрактов в 2018-м, а людей нет, они платят слесарям и фрезеровщикам 5-6 тыс грн и никто не хочет идти на эту зарплату, все свалили в Польшу. Теперь этот руководитель не знает что делать.

Дурачка валяет этот руководитель. Не знает он... Не можешь нанять на 5-6 — ищи на 7, 8, ... 10 и т.д. Ах, контракты считались исходя из другой заплаты... А кто ж тебе, клоуну, виноват, что ты в косты заложил зарплату на которую людей найти невозможно? Ищи возможность передоговориться с учетом реальных рейтов, если никак — ищи возможность снизить прочие косты, и тут не получается — перекредитуйся чтобы закрыть кассовые разрывы на отчетный год (и придется прыгнуть выше головы в следующем). Это и есть работа руководителя — решать такие квесты, других виновных тут нет.

У нас так не делается. Больше с Укразилизницей у вас не получится! :-)

Платят 5-6 тысяч потому что налогов нужно заплатить за них столько же. Это в IT есть возможность получать более высокую зарплату, потому что оформляют как фопов. Реальность у работодателей такая, что не выгодно платить высокую зарплату работникам.

Платят 5-6 тысяч потому что налогов нужно заплатить за них столько же.

И что? Налоги на зарплату такие же косты как все остальное — нет никакой проблемы корректно их учесть заранее, выставляя в контракте реальные рейты. Просто оно им нах не нужно — тендер выиграли, кому надо откатили и дальше трава не расти... Сколько успеют — столько и освоят.

Кто мешает с заводом поступить так же, как делают в Люксофт?

прикинь если всем выдать з.п. брутто и обязать лично самостоятельно выплатить налоги причём для пущего эффекту годовые как и положено кстати простому физлицу уже к утру будет гореть сильрада висеть мэр охрана полиция и жандармерия а депутаты в женском платье пробираться за границу но нет ))

Ты думаешь почему работодатели являются налоговыми агентами? Вот именно поэтому, чтоб в петле не висеть

Не только. Априори считается, что простой рабочий — его нечего «нагружать» и он слишком тупой что-бы это всё понять.

Вспомните когда первые варианты этих законов в СНГ появились.

А теперь как это сделано в Польше: каждый месяц прилетает зарплатный листок где указано что куда и сколько пошло из брутто зарплаты.

И выглядит это как-то так: imgur.com/a/VYTdD9M

что не выгодно платить высокую зарплату работникам.

потому что тупят а в остальное время воруют? либо наоборот воруют а в остальное время тупят?

ЗЫ: говорят в киеве это столица Родины сейчас снегопады и улицы чищены но так с трудом а вот подсобная территория значит швах и вот рассказывают мне люди на местности как они умаялись автобусы с автопарка вытаскивать потому как территория в говно ну погода такая что поделаешь и вот они целый день как в колесе один за другим туда сюда...

... стой говорю это же ж частная причём собственная территория чё ж вы её не почистите? элементарно же ж 1 раз чистишь территорию сразу эффективность +100500% чистый профитЪ!

— ты что дурак нам же ж за это не платят говорят они мне и правильно делают.

Марина, имею заметить, что за социальным хлебом и курятиной по акции действительно очереди.

ларьках «киевхлеб»?

В них родимых, когда батоны с украинским подвозят. (Там продают еще хлеб подороже и кондитерку).

И более социальная курятина чем ряба в магазинах?

Есть. Проджа прямо с грузовиков на стационарных рынках и кочующих ярмарках.

Я политикой и воще жизнью страны интересюсь...

Страшно далеки они от народа...

Тогда очередей за курицей не было тоже.

Это Киев. Пенсии те же — расходы выше.

Но ларьки киевхлеба — я среди них вполне себе езжу, на районе их полно.

А у меня из окна кухни просматривается и я вижу его рабочий цикл.

Коммуналка дешевле (как минимум в части содержания дома)
Жратва дешевле, даже в крупных сетях типа Ашана и Метро — цена аренды играет свою роль.
Бытовые услуги — ремонт обуви итп.
Транспорт — формально бесплатный, но с киевскими расстояниями не всегда есть возможность ездить на коммунальном.

Конечно для наших бюджетов это ни про что, но когда ты живешь на полторы тысячи — это чувствуется.

Жратва дешевле, даже в крупных сетях типа Ашана и Метро — цена аренды играет свою роль.

В моем райцентре с населением в 80 тыс. (хз, может сейчас уже меньше) продукты в супермаркетах последние лет 5 были стабильно дороже киевских. Думаю тут логистика на цену влияет.

Райцентр может. Я сравниваю с областными.
А супермаркеты сетевые?

Фора, Эко и АТБ (не к ночи будет помянут).

АТБ реально удивил. Вероятно действительно логистика.

А зачем пенсу ездить регулярно(!) на большие расстояния? Изредка — да.

Далеки вы от народа. Минимально родственников проведать, которые, кто на Теремках, кто на Троещине. Присутствия — те же самые водоканалы, паспортные столы итп. Кто квартиры сдает — минимум раз месяц к квартирантам. У кого болячки посерьезнее — тем и в больничку, часто на другой конец города.

эти не живут на полторы тысячи. им поездка окупается.

Эти да. Хотя на 300 долларов тоже не пожируешь.

Не ездят они к родственникам регулярно(!). раз в пару месяцев

По образу жизни моих — имеется постинсультный дядя, к которому минимум раз в неделю надо заехать продуктов привезти. С двумя пересадками в каждую сторону.
(Подозреваю, у наши родителей разница в возрасте лет 20)

Кто квартиры сдает — минимум раз месяц к квартирантам.

Нахера?

с внезапной проверкой. а то вдруг они там сексом занимаются?

А как же. А то ищешь квартирантов без детей, вроде нашел, а они хоба — и многоходовочка.

Банально: у соседей поспрашивать ,как квартиранты; нет ли дома ,внезапно,кошек/собак итд

Считаю это проф-демормацией украинского рынка. Такого просто быть не должно.

почему? а если завтра война!?

Я за батонами не слежу, да и нет у нас супермаркета в шаговой доступности. Ларек и очереди в него, а также очереди за мороженной рыбой, яйцами и курятиной на субботне-воскресных ярмарках не могу не видеть.
Возможно в спальниках по другому — люди побогаче, торговли больше, пенсов меньше итп.

тебя обманывают весь социальный хлеб продаётся везде по одной цене.

ЗЫ: справедливости ради когда-то лет 10 тому назад на районе помню был такой ларёк и хлеб там был годный ну как годный пока не стало нормального хлеба ну такого как для господ для американских господ то нормальный да )) даже хороший.

я тебе истинно говорю цена на свинные сорта хлеба фиксирована независимо от магазина т.е. хочешь продавать цена регулируется без вариантов а советских газет я не читаю.

в ларьках очереди за горячим хлебом, а не потому, что дешевый. Т.к. когда подвозят, он только испечен.

чего только в очередях не говорят:
@shlemofondo 🤪Вчора стояв у черзі за гуманітаркою з пенс. ДиНеРе. Одна бабця питає іншу:"Макарівна, а хто такі зрадойоби?" -"Це, Семеновна,як твій старий дід — обісравсь вчора,бігає по городу та винить злочинну владу!"Ржала уся черга пенсіонерів.Занавіс.

зато про очередь. мы ведь оперируем байками из склепа....ой, из очереди

Не знал бы, что тебе 45 лет, подумал бы что школота развлекается.

Попахивает скрытой агитацией

No shit Sherlock

Страхи украинского IT: переобучиться, сменить профессию что бы через 10 лет получать как все.

то страх вайтішніків.... які заради «ілітності» хоть тушкай хоть чучєлком...

Толстовато. Плюс вторник... Короче, не взлетит :)

Ну почему тостовато. Порошенко это классический капиталист, который успешно занимался экономикой до того как полез в политику. Так как экономика будет строится на принципах капитализма, то она в рамках всего государства будет прибыльной. Не будет никаких социалистических методов, которые её могут обвалить, разве что форсмажор вроде Третьей мировой или глобального мирового кризиса как в 1929-м.

В то же время рагуль Зеленский или социалистка Юля грохнут экономику только так и повторят трюк Венесуэллы, где средняя зарплата станет 5$ в месяц. Вот на этом фоне можно и стать местным королем.

Он не увеличивается, просто богатые зарабатывают по возможностям, а бедным перепадает по потребностям. В том же США бедные живут по три поколения на велфере и не работали с рождения ни дня.

Так что бедному все же лучше жить в богатой капиталистической стране чем той же социалистической Северной Корее или Венесуэле.

В том же США бедные живут по три поколения на велфере и не работали с рождения ни дня.

чтобы понять почему так сложилось, надо таки осознавать как это все работает, но и видеть этих людей! но однозначно могу сказать, что США как государство может помочь любому человеку выйти из штопора и бености и жить на хорошем среднем уровне, главное это таки желание человека, которого далеко не у всех наблюдается!

В то же время рагуль Зеленский или социалистка Юля грохнут экономику только так и повторят трюк Венесуэллы, где средняя зарплата станет 5$ в месяц. Вот на этом фоне можно и стать местным королем.

Проблема Бли в том, что местные короли будут плотно сидеть на анальном дилдо. В общем зарабатывать они будут много, а вот получать мало.

Бли

Юли, сорри, клавиши рядом %)

Вот честно, был уверен что так и задумано

Ну как бы есть кнопка редактирования сообщения %) Сорри, слишком тонко получилось %)

А вам бабушка не рассказывала как в 1930-х годах всех у кого есть кусок земли или корова — расстреливали? Ибо нечего жировать, ишь ты, корову завели. Если у всех будет зарплата по $5 в месяц .... вероятность повторения истории.

Порошенко не основал свой бизнес сам. Он всего лишь прибрал к рукам заводы. Иначе как объяснить, что он владеет кучей предприятий: от сладких до автомобильных.

Иначе как объяснить, что он владеет кучей предприятий: от сладких до автомобильных.

воровал убивал подкуп должностных лиц и продал Родину.

ЗЫ: вот на днях говорят какой-то ибм купил какой-то редхат уверен что без паяльника не обошлось всё же ж как у людей.

Підписатись на коментарі