Погреться на солнышке и поработать на Кипре

Кто еще не был на Кипре посмотрите вакансию: www.work.ua/jobs/668212
Правда пока компания приглашает только C++ Developers

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Опять нужны С/С++ на Кипр. Описание можно посмотреть на www.it-recruiter.net/...-in-cyprus.html Если есть опыт программирования под мобильные сети — вообще супер.
Условия: зарплата — смотря от опыта, для синьеров в среднем 2000 — 2500 евро + 13-ая + бонусы в конце года. Медстраховка оплачивается полностью. Виза + переезд тоже. Также компания оплачивает обеды и парковку. Жилье предоставляют компанией на первые 2 недели, дальше нужно нанимать самостоятельно.
К соц.пакету прилагается море и солнце)))

Уже нашли кого-то? Я в конце августа еду на Кипр...:)

На Кипре, например, не обязательно сразу покупать недвижимость.

Можно временно снять роскошный каменный дом: moykipr.com/...ouses_kalavasos

Греки, индусы — какое это отношение к образованию имеет? Уж не знаю каких тут программистов готовят, но образование тут хорошее. Говорят, лучше чем в Греции (хотя я про Грецию ничего не знаю, просто разговоры такие ходят). На данном этапе меня вообще только начальная школа интересует. Дальше — посмотрим.

Единственное обязательное условие — возможность получить нормальое образование моему ребенку. Как вы понимаете, по этой причине Украина отпадает сразу.

Та ладно, за Кипр не скажу, а вот с греками работаю уже 3 года, что индусы, никакой разницы, в плане качества кода и решений архитектуры.

Увы, не совладелец, и на бизнес-иммиграцию на Кипр денег у меня не хватит. А в другие страны пока не интересно. Вот если отсюда таки выпрут — тогда да, прийдется что-то придумывать.

> Так что вопрос продления рабочей визы стоит весьма остро.
Если ты совладелец вашей конторы — возможно, у тебя хватит денег на бизнес-миграцию. Для Германии сейчас стоит 250.000 евро вложений в своё дело на територии Германии + создание 5 рабочих мест (бессрочный ВНЖ получается через 3 года работы). B прочих, более южных странах ЕС, типа Испании, Италии, Греции, Португалии, думаю, дешевле.

В Болгарии (тоже море:)), вроде, с ВНЖ, перетекающим в бессрочный — вообще легко.

Archie,

не вижу смысла вас в чем-то переубеждать)

sh,
Зайди на buysellcyprus.com и посмотри. Студио в Паралимни — 25 тыс. В Ксилофагу можно дом купить до 100 тыс., таунхаус. В Ларнаке за 100−115К можно купить 3 бедрум ок. 100 квм.
4 года — это не правило компании. Компания как раз заинтересована чтобы я остался. А вот правительство — как-то не очень. Потому что после 5 лет я захочу получить ВНЖ, а потом и гражданство. А там еще пенсии захочу и лечиться бесплатно. Так что вопрос продления рабочей визы стоит весьма остро.
Вовка,
А всё нравится. И море-воздух — тоже. Можно долго перечислять. Из важного — здесь спокойно. Преступности практически нет. Люди в целом доброжелательны. Неплохое образование и медицина. В общем, из того что я лично видел могу сравнивать только со Штатами, Мальтой и Швейцарией. На Кипре мне больше всего нравится. На Мальте еще неплохо, но там остаться нереально.

У меня нет каких-то специальных критериев, в основном — ощущения. Единственное обязательное условие — возможность получить нормальое образование моему ребенку. Как вы понимаете, по этой причине Украина отпадает сразу.

А мне здесь чертовски нравится.

Можно поподробней, что именно нравится? Только море/воздух или есть другие критерии?

to Archie
По поводу цен на недвижимость можно посмотреть здесь www.cyprusprop.com
за 25 тысяч это будет какой-то сарай. Минимум, что я видел — тысяч 70.

Про 4 года — есть компании, у которых этого правила нет.

2 no pasaran

Если без машины и одному, то максимум, что можно откладывать с 2000 — 500 евро.

Средний программер с семьей ВСЮДУ тратит почти всё. Что здесь, что в Киеве, что в Штатах. Потому что — средний.

Лично у меня сложилось впечатление, что в Киеве сейчас жизнь дороже. Бываю каждый год по 2−3 недели. А жена с ребенком — почти всё лето. Дороже. Здесь мы меньше тратим.

т.е. по финансам расклад примерно киевский.

что тут что у вас средний программер с семьей из 3-х чел тратит почти всё.

no pasaran
Ну достаточно сложно вот так вот все взять и посчитать. Особенно когда семья, и большинство покупок делает жена. У меня на семью из трех человек уходит меньше 2К в месяц. Насколько меньше — трудно сказать. Когда как. Так что возьмем 2К как потолок для семьи. Это при том, что сын ходит в частную школу. Своя машина, на бензин не так уж много уходит. Литр сейчас 1, 05 кажется, но ездить много не приходится. Все рядом.

А, вот правда за хату я не плачу. Только свет/воду. Ну хату снять — от 400 где-то. Зависит от качества хаты. Есть автобусы, но я еще ни разу не ездил. Авто можно купить б/у от 800 евро, за 5К можно найти вполне достойное б/у 5−7 лет возраста, от 10К — в салоне новые. Хотя в салоне наверное можно найти и малолитражку какую-нить тыщ за семь. Что касается недвиги (тут кто-то спрашивал в начале) — сейчас где-нить в Паралимни можно купить студию за 25К. Работы для программистов там никакой, турзона чисто, но зато свой угол:)) А вообще чем ближе к местам работы — тем дороже. Ларнака, Фамагуста — можно найти приличное жилье по ценам 1−1, 3 К за квм. В Никосии раза в полтора-два дороже. За Лимассол sh больше расскажет.

С машиной или без?

если без, т.е. с учетом расходов на транспорт.

sh
Вы не путайте «обычных программистов» и начинающих программистов. Когда я беру человека, я ожидаю что он на полтора К сможет хоть что-то сам делать, без моего постоянного участия и объяснений каждой ерунды. И при том его код не будет валиться в самых неожиданных и неподходящих моментах. Для этого я человека тестирую. Пока что из киприотов на должность программистов к нам прошло всего два человека. Из порядка 10 кандидатов. Те, что прошли, весьма приличные программисты. Не начинающие. И зарплаты у них соответствующие. С другой стороны, мы взяли девочку-румынку, без опыта совсем, на дотнет. Да, для начала дали 800, я считаю это нормально. Теперь человек растет — зарплата тоже.
Русским платят больше, наверное. Я не знаю. Я ожидаю, что у них подготовка получше. И обычно есть хоть какой-то опыт за плечами.

Вы мне лучше скажите, как здесь корни пустить. А то четырехлетий срок подходит, и я чувствую меня будут настойчиво просить на выход. А мне здесь чертовски нравится.

2 no pasaran,

С машиной или без? Тут туго с общественным транспортом.

Статистика:
www.vestnikkipra.com mod=news& id=813

Вы считаете, что русским платят больше, тк они русские?) Про Лимассол тоже мимо — знаю одну крупную компанию в Никосии, где платят значительно больше заявленных вами 1500 обычным программистам. Называть не буду, но остров маленький. Компания бюджет не пилит, но чем занимается — не скажу.

@sh,

а сколько примерно останется в чистом остатке от з\п 2000 евро, если снимать минимальную по цене отдельную квартиру и нормально питаться не в ресторанах?

sh
Да-да, очень любопытно взглянуть на статистику. А также на статистику по безработице. Ваша статистика «ТРСК» включает? Потому что по безработице — включает. Но это такоэ, не важно. Есть ложь, большая ложь, и статистика.
Вы, я так понял, в Лимассоле. У вас там русская резервация, возможно для русских там у вас и зарплаты получше-повыше. А у нас тут в Никосии вот так вот. Полторы вчерашний выпускник не получит. Ибо его еще год учить пока он начнет пользу приносить. Возможно, Вы работаете в «очень большой и богатой компании», в которой есть возможность готовить кадры самостоятельно (хотя все равно непонятно, зачем их при этом баловать высокой зарплатой?) или вашей компании просто надо попилить бюджеты, а у нас не так. Мы делаем свой продукт.

Программист никому не должен, тем более получать больше. Тем более — вчерашний выпускник. Так как пользы от него как от программиста — меньше чем от официантки. Она хоть кофе сварит начальнику.

Archie,
могу только сказать, что у вас в компании низкая зарплата. Я, как вы вероятно догадываетесь, тоже на Кипре живу и знаю зарплаты. 1500 имеет вчерашний выпускник. Официальная средняя зарплата в стране — 2000 евро. Статистику сами найдете или подсказать?

И программист ДОЛЖЕН получать больше официантки, потому что он может работать официантом, а вот официант программистом — нет.

Сашко, до 2К в месяц тут особой разницы нето до или после налогов. Фактически, налога на такие суммы почти нет. Так только, соцстраховки и прочие пенсионные. Если правильно помню, с 2К получается 235 евро. В остальном полностью с Вами согласен и разделяю удивление по поводу 1, 5К для новичка и официанток.

Ну про 800 вы загнули, здесь официанты больше получают, а вот 1500 — да, нормальная стартовая зарплата.

что, на кипре программист на старте получает сходу полторы тонны евро?! Это видимо до налогов...

а нащет официанток...почему джуниор програмист должен получать больше джуниор официанки? нет видимых причин. у нас в киеве, по крайней мере до кризиса, официантка в приличном заведении могла иметь куда поболее высокой программистской зарплаты среднестатистического киевского программиста...

Я не загнул, я говорю то, что знаю. Будучи ведущим разработчиком на фирме я участвую в отборе кандидатов, я знаю сколько они запрашивают и сколько им потом предлагают. 1500 у нас получит только выше среднего программист на старте. У официантов работа более тяжелая чем у новичка-дотнетчика, и отдача больше. Так что все справедливо.
В любом случае, стартовая зарплата — это только начало. Потом может сильно меняться. Все зависит от фирмы и способностей.

no pasaran, конечно раньше. Вы сомневаетесь? К тому же Кипр с Грецией имеет общего только то, что в ЕС и греческий язык. И то, у киприотов свой греческий, то материкового отличается.

олагаете, он в Украине случится раньше чем в Греции?

no pasaran, a до чого тут Греція? Греція яким боком до теми про Кіпр?

Не нравится украинцам — есть румыны, болгары. У них и образование хорошее, и с визами работодателю не нужно заморачиваться, и зарплаты их устраивают.

підтверджую, в нас на фірмі є румуни і у них вдома зарплати в аутсорсі менші за наші.

Archie,

Ну про 800 вы загнули, здесь официанты больше получают, а вот 1500 — да, нормальная стартовая зарплата.

тем, кто воротит нос от 1500 — сидите в своём урюпинске и ждите дефолта

полагаете, он в Украине случится раньше чем в Греции?

Сеня, тебя обманули. Да, получить ВНЖ на Кипре сложно. Но вовсе не обязательно иметь недвигу за 300 тыс. (хотя это тоже вариант). Насчет дохода из-за границы — это если ты хочешь здесь жить просто так. И не 20тыс, а 2 тыс. в месяц. Почувствуй разницу.

Насчет зарплаты. Странно, что она в баксах вообще указана. Зарплаты тут в евро. 800−1500 евро для начинающего программиста — вполне нормально. Не нравится украинцам — есть румыны, болгары. У них и образование хорошее, и с визами работодателю не нужно заморачиваться, и зарплаты их устраивают. Так что тем, кто воротит нос от 1500 — сидите в своём урюпинске и ждите дефолта. Он не за горами, кстати.

А если предлагаю еще и работу, то это вообще супер. Какая разница, где напрягать свой мозг.

Улыбайтесь, шеф любит идиотов.

Узнавал я по поводу туда уехать, чтобы получить вид на жительство (это если хочется переехать, а мне хочется) и не морочится с работой в офисе (т.е. тогда есть рабочая виза или чето типо того), то нужно
недвижимости стоимостью не менее 300 тыс. евро, но это фигня по сравнению со следующим требованием — 20тыс евро ежемесечного дохода, приходящего извне страны ((

так что в Кипр только поотдыхать))

О чем Вы спорите. Какая Англия, какой Киев? Кто хоть раз из Вас был на Кипре, хотя бы неделю по турпутевке? Дождливая Британия и Киев, с температурой — 20 и сугробами неубранного снега отдыхают. Я объездил весь Кипр. Клево!

А если предлагаю еще и работу, то это вообще супер. Какая разница, где напрягать свой мозг.

В Киев ехать ближе и виза не нужна, телодвижений гораздо меньше. По сему, если чел в погоне за деньгами не захотел оторвать свою попу и приехать в Киев, мало вероятно, что он захочет за оными ехать на Кипр. Что касается других прелестей, а — ля море-волны, так на полторы штуки не разгуляешься.

На полторы — нет, но ведь там это минимум. Вот на 3 здесь вполне нормально можно жить.

Это — из собственного, но на оригинальность не претендую: эта мысль далеко не новая.

У меня противоположный опыт и как раз с Лимассолом.

Первое правило счастливого пребывания за границей — свести контакты с соотечественниками к нулю:)

Это вы по собственному опыту знаете или по фильму Брат 2?)

Это — из собственного, но на оригинальность не претендую: эта мысль далеко не новая.

А чем в Киеве лучше, чем на Кипре?

В Киев ехать ближе и виза не нужна, телодвижений гораздо меньше. По сему, если чел в погоне за деньгами не захотел оторвать свою попу и приехать в Киев, мало вероятно, что он захочет за оными ехать на Кипр. Что касается других прелестей, а — ля море-волны, так на полторы штуки не разгуляешься.

Первое правило счастливого пребывания за границей — свести контакты с соотечественниками к нулю:)

Это вы по собственному опыту знаете или по фильму Брат 2?)

а что не так с Лимассолом?

В Лимассоле была (на момент моего визита в те края) русская радиостанция, куча магазинов с шубами и заправшики на бензоколонках тоже внезапно говорили по-русски.

С Лимассолом думаю все хорошо, там действительно очень много наших,

подробнее о том как там жить и работать здесь — www.kashukov.com

Roman,

а что не так с Лимассолом?

Кипр реальное клевое место, особенно если держаться подальше от Лимассола — местного русскоязычного гнезда. В долгосрочном плане там конечно есть проблема с турками, но сегодня и сейчас — курорт, низкая преступность (люди не глушат машины пока идут в магазин, или едут на охоту и бросают машину на горе со всем барахлом в открытом багажнике), а если есть еще и работа, то вообще отлично. Но все таки не с 1500 зарплатой.

Кто еще не был на Кипре посмотрите вакансию

Нда... сейчас это выглядит как «ищем лоха за еду». В Киеве разработчик может спокойно получать эту сумму, зачем ему на Кипр? Кто не едет в Киев, тем более не захочет на Кипр, это — же не Англия

А чем в Киеве лучше, чем на Кипре?

Кто еще не был на Кипре посмотрите вакансию

Нда... сейчас это выглядит как «ищем лоха за еду». В Киеве разработчик может спокойно получать эту сумму, зачем ему на Кипр? Кто не едет в Киев, тем более не захочет на Кипр, это — же не Англия

Такая реклама в каждом вагоне метро есть: -)

Да, но порядок цен! Я показал одному местному как хохму, так он не понял юмора — типа нормальное предложение.

Они там ничего не перепутали? Может имели в виду «Аллахабад Потошоп»?

Орфография оригинала сохранена.

мы используем программы Adobade Photoshop

Они там ничего не перепутали? Может имели в виду «Аллахабад Потошоп»?

делаем вебсайты за четыре дня... мы используем программы Adobade Photoshop и т.п... Цены начинаются от $899

Такая реклама в каждом вагоне метро есть: -)

Я помню на Кипре где-то на ларьке обратил внимание на объявление: «делаем вебсайты за четыре дня... мы используем программы Adobade Photoshop и т.п... Цены начинаются от $899». Так что если ехать туда с зарплатой в потлотры штуки, то вот она сразу и идейка как можно шабашить еще на столько же.

А как туда уехать? что нужно? — личный опыт, и опыт знакомых интересует

и сколько стоит купить квартиру недалеко от моря с нетом не менее 1МБ/с, кухней, гостинной, спальней, детской?

22sh
Так это в Украине зарплата программиста гораздо выше средней. Во всем мире это не так.
2 to_sh
Девушки так себе
2интересно

-английского вполне достаточно — 600−700 евро

SH: если вы живете там, то интересует следующее

— на сколько можно обойдись английским? — какая приблизительная стоимость аренды квартиры с двумя спальнями с нормальным месторасположением?

Средние заплаты по украине 2k грн и что? Попробуй в украине на столько прожить:)

Как там девушки? красивые или так себе?))

Средня зарплата по Кипру (а не только в IT) 2000 евро
Налоги значительно меньше, чем в Западной Европе, но и зарплаты тоже.

Если есть вопросы по Кипру, спрашивайте

Очень мало денег предлагают для погреться.

Надеемся, процесс займёт не более 111 минут

Какая точность, однако!: -))

Сайт Work.ua временно недоступен.
В настоящее время мы ведем работы для улучшения качества и скорости работы сервиса. Надеемся, процесс займёт не более 111 минут, и работоспособность сайта будет восстановлена в 23.19 (28.09.2010).

Спасибо за понимание.

Это у меня одного такое? О чем там хоть речь, кроме как 1, 5к и Кипра?

ЕС — это еще и Румыния, Болгария, Венгрия, где средняя зарплата не сильно-то отличается от киевской.

А вот Норвегия и Исландия — это совсем даже не ЕС.

Да ну, не знаю, правда как для Кипра, а для Мальты это нормальная зарплата, думаю, для Кипра тоже — или вы думаете что если ЕС так и зарплаты сходу по 5 штук евро люди получают...

Жить в евросоюзе и получать $1500?

С ума сошли...

Підписатись на коментарі