Marketplace команда, какая? Кто нужен?
Подскажите пожалуйста, какие спициалисты нужны для создания Marketplace с нуля
Я сам не сильно разбираюсь в этом, но кое какие мысли есть
1. Человек руководящий процессом разработки.
2. Frontend разработчик
3. Backend разработчик
4. Веб дизайнер
Может еще кто обязателен?
Знаю что это зависит от сложности проекта, по этому думаю что важно найти человека под номером 1, тоесть который будет руководить и который уже дальше подскажет кто нужен.
11 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПоверьте, разработка — это не самое главное. Можно взять готовый движек, дизайн заказать разово у нормального фрилансера. В итоге достаточно одного толкового разработчика чтобы все это скрутить, запустить и поддерживать. Другая сторона — это расскрутка проетка, реклама, сео, соц. сети. Именно это требует значительную часть ресурсов, как финансовых так и человеческих.
Благодарю за ответ,
Да я в курсе что самая главнае и затратное это привлечение трафика, по сути бизнес модель маркетплейса и заключается в перепродажи трафика.
Вообще уже имеется интернет магазин «спорт товары» на Prestashop. На нем и хочу проверить будет ли Marketplace спорт товаров востребован.
Вообще думал сделать так:
1. Добавить в магазин функции Marketplace
2. Привлечь продавцов на сайт ( уже есть кандидаты которые заинтересованы, 4 года в этой нише и общаюсь часто с продовцами)
3. Привлеч трафик, знакомые маркетологи есть, бюджет на старт.рекламу есть.
4.Из всего этого сделать выводы, получить обратную связь. И если будет положительный результат то из всего полученного делать готовую площадку.
Главное протестить будет ли такой Marketplace востребован, если да то и инвестор есть готовый профинансировать.
В принципе нормальный план. Тогда, если будет смысл делать отдельную площадку, нужен еще базист, тестировщик и девопс.
Причем руководить проектом должен отдельный человек, а не один из разработчиков. Т.к. он должен мыслить и действовать в угоду бизнесу и пользователей, а не в угоду архитектуры системы.
До реализации — любой план хорош.
Так это в любом деле так, инвесторы толпами хотят профинансировать БЕЗРИСКОВОЕ дело, при этом свою долю иметь как если бы рисковали всем они сами.
А вот только ЕСЛИ НЕТ — ну нет у тебя инвестора под «если».
И как догадываешься, здесь не 50/50, а скорее 0/1000000
Ты прекрасно умеешь делить шкуру неубитого медведя. Даже не поинтересовавшись, а есть ли в этой пустыне мишка.
Имхо, руководить может и один из специалистов (фронт или бэк), если опытный и грамотный человек.
Тестировщика добавить стоит, как минимум.
Благодарю за ответ,
Вообще ответ сильно зависит от проекта и бюджета.
Возможно объем работ будет подразумевать несколько специалистов по бэку и/или фронту в различных комбинациях (вроде сеньор+миддл, сеньор+джун, миддл+миддл).
Возможно понадобится devops.
Но может на всех бюджета не хватит и время разработки увеличится.
Мне кажется важным найти одного грамотного специалиста, который сможет помочь и с остальной командой, сможет поставить правильно процесс разработки и контролировать её ход. Конечно, такой человек и запросит соответственно.
Ну как я и предполагал, значит буду искать толкового специалиста, а с ним потом и остальную команду.
Спасибо.
Бармен и шлюха. А остальные все — нахер! Потому что если ты не понимаешь какие люди нужны — значит ты не понимаешь бизнеса, и деньги спустишь коту под хвост.
Если так хочешь поиграть в маркетплэйс и хочешь рискнуть в сфере IT — стань инвестором. Найди проект, который уже восходящая звезда, и вложи туда деньги. Так у тебя есть шансы, и главное, ты увидишь чего ждать ещё до того, как хоть один цент сдвинется с места.
Благодарю за совет, первого предложения было бы достаточно, после все лишние.
Со своими финансами я сам разберусь.