Коворкинг для курящих

А вот интересно, есть ли в Киеве коворкинги для курящих?

Дело в том, что, когда был помоложе, ещё в конце 90-х, работал я в одном НИИ, где курение на рабочем месте было повсеместной практикой. Прошло какое-то время, я бросил курить, не курил 13 лет, а в прошлом году как-то так вышло, что снова пристрастился. Но, если я буду курить на рабочем месте, коллеги точно этого не выдержат, а иногда, как мне кажется, это было бы весьма удобно. Есть ли у нас тут какие-то места, где можно было бы невозбранно чинить такого рода беззаконие? :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

А не проще ли дома работать имея такие, кхм, нестандартные увлечения? Или фетиш именно в курении в общественном месте? Ну вот мне, например, нравится работать дома в одних семейных трусах, но я, при этом, как-то не стремлюсь перейти в эксгибиционисты.

Может еще в стуле дырку сделаешь, и срать не отходя от компа, как Екатерина II.

Снять гараж, поставить туда стол, стул — кури-бухай сколько влезет. Заодно машину где запоковать есть.

Можна еще курсы вайти для гаржно раенной братвы с пивасиком организовать — вообще збс.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Когда будет коворкиннг для любителей сидеть с одной рукой в трусах и чесать яйца?

Так это и в обычном офисе можно

Ты только что убил зародыша тролля :))))

сидеть с одной рукой в трусах и чесать яйца

Качетсво кода увеличивается до 99.9%!

На 99,99 если нюхать пальцы потом

Тут все шутят, туши бензопилу :-)

Снять комнату и гаситься там до потери пульса всем чем душе угодно не вариант?

В мой курящий период мы с тим лидом курили на пару, и в курилке (а летом во дворе) обсуждали рабочие вопросы. Так что не скажу что перекуры прям зло для рабочего процесса, иногда наоборот улучшает коммуникацию

Особливо коли в команді з 5 чоловік двоє палять, а решта ні і курці про щось між собою порішали, а решта не в курсі і потім прозріває, звідки беруться ті чи інші рішення, про які не було озвучено всім. Реальний кейс, зі мною був, хоча, якщо бути чесним до кінця, на тому проекті була куча проблем в усіх аспектах і конкретно ця не найбільша.

Можна еще брать чай-кофе и выходить точно также во двор, там же и можно рабочие вопросы обсуждать. Проблема ток в том что если некурящий, так прям сразу ленивый.

гы))) не программист пока, но учусь )) и судя по постам снизу вы озвучили одну из самых больших моих в будущем проблем ... с 2003 года за компом по 5 −8 часов в день с сигаретой «не отходя от кассы» как без этого будет ума не приложу .... причем даже и не «курю» особо, так, тлеет в пальцах.. а без сигареты отвлекаюсь, уши крутит... и если вылавливать перекур хотябы раз в час, то приходится по 2 курить... кароче *опа..

У тебя только один нормальный выход — бросить

раз плюнуть блин )) сто раз бросал.. © ...
но вообще я бросать НЕ ХОЧУ ))

я бросать НЕ ХОЧУ ))

Тогда наслаждайся достигнутым результатом :)

уши крутит
кароче *опа
не программист пока, но учусь ))

Забавно, что мы с тобой учились на одном факультете,а ты все еще учишься:) ФИТКИ, ВНТУ,Винница, 2001-й год поступления.

угу.. первый набор))) ))) ну.. выходит что я долго долго пытался им не быть )))) но сколько не виться как говорится))) а кушать хоцца..

есть, называется октагон, зашел с сигареткой получил в табло с руки или с ноги, ну или удушающий

а я ищу коворкинг с легалайзом. или возможность работать удаленно из кофешопа

В Празі. „Czech citizens are allowed to grow up to five plants or be in possession of certain amounts of cannabis without fear of being criminally prosecuted.”

Но продавать нельзя

подумаю чем заняться на пенсии

Уточните плз: для курящих или для перекуривающих?

Снять гараж, поставить туда стол, стул — кури-бухай сколько влезет. Заодно машину где запоковать есть.

Можна еще курсы вайти для гаржно раенной братвы с пивасиком организовать — вообще збс.

Чет вспомнилось, как я будучи студентом у своей бывшей в гостях выкуривал по 5-6 сигарет в час играя за компом. Просто больше нигде не было возможности курить за компом и во время игры сига за сигой шла.
Или в ночных клубах когда-то все дымили как паровозы, дым стоял как в тамбуре. За вечер 1-2 пачки сиг уходило.
Во были времена. Дааа

Я дофига времени провел в таких клубах, зимой там договаривались курить в тамбуре ибо с открытми окнами как летом не посидишь :-) ибо дышать нечем было в буквальном смысле слова, а вообще мне покайфу было рубиться всю ночь при курить не отрываясь от баттла. Хотя смердишь потом как черт :-)

Может еще в стуле дырку сделаешь, и срать не отходя от компа, как Екатерина II.

Я знаю что у нее лошадки были, а про стул не знал :-)))

Это было со времен Тюдоров как минимум:
images.vfl.ru/...​050/3ac63a5a/24296006.jpg

На России издавна нанотехнологии пиздили не стесняясь %)

У Екатерины II был комп?

зачем дырку делать, такие стулья готовые продаюЦЦа :8)

:-))))) то называется папский стул. и вовсе не для того, а чтобы проверить что папа это «папа» а не «мама»

Ходите в рестики ,места для курящих точно есть.

Это где такие? Разве что на улице

просто выбираеш место возле окна и невозбранно чиниш беззаконие

lol, я бы моментально наехал на такого колегу и не слез бы, пока он сам не прекратил бы херней страдать, либо не добился бы запрета на такое «беззаконие» со стороны администрации. Есть категории дерьма, которые должны нещадно пресекаться в современных компаниях на >10 человек. Сюда относятся всякие вэйпы, сигаретки у окна, рэпчик в колонках и прочие загрязнения окружающей среды.

что человеки выдыхают и выперживают похуже никотина и гари

Это только курильщики говорят. Не курящие знают, что это не так

лол, этот умник бы запарился разруливать проблемы с hr
ну или внесудебно получил бы по печени от коллектива.
а скорее и то и другое вместе

А не проще ли дома работать имея такие, кхм, нестандартные увлечения? Или фетиш именно в курении в общественном месте? Ну вот мне, например, нравится работать дома в одних семейных трусах, но я, при этом, как-то не стремлюсь перейти в эксгибиционисты.

Спасибо, но дома тоже не поймут, я человек семейный :)

Не, ну тогда решение, как мне кажется, лежит на поверхности: надо разводиться и бросать семью, ведь курение — куда более важная привычка) Заодно и бабки на коворкинг сэкономятся. Ну не бросать же курить, в конце концов)

Да чего ты? :-) Ну нравится ему затянуться когда педалит, да вредно и не прикольно для окружающих, но вот в кафехах же есть места для курящих, значит дело в хорошо настроенной вентиляции.
Хотя сам я запах дыма не перевариваю, но для меня главное, что если чел курит то чтобы остальных не каптил, остальное это его проблемы.

в кафехах же есть места для курящих

Насколько я помню, нет. Кроме всяких там кальянных, в обычной кафехе курить запрещено уже пару лет как

мало в каких кальянных оборудуют специальные места для курящих
обычно там курят в основном зале, что запрещено
ЗАКОН УКРАЇНИ № 2899-IV
Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів

Власник або уповноважені ним особи, чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, якої завдають здоров’ю людини куріння тютюнових виробів чи інші способи їх вживання.
У громадських місцях для осіб, які не курять, відводиться не менше ніж 50 відсотків площі цих громадських місць, розміщеної так, щоб тютюновий дим не поширювався на цю територію.

угу,только там и курящие , и некурящие на одной территории

В Торфе в принципе своя специфика происходящего

Уже нет, в части заведений уже нельзя 100% курить.

1. Открываем кальянную
2. 50% мест отводим для столов без кальянов
3. ??????
4. PROFIT!

Так себе идея. Этот закон, увы, сильно устарел и в принципе не учитывает, что бывают какие-то «кальянные».

в целом, это общественное место, так что обязанность иметь 50% мест для некурящих считаю хорошей нормой, хотя лично я бы и сократил до нуля
ИМХО

это общественное место

в законе которым запрещается курением в определенных местах не используется понятие общественное место. Как и в законе которым запрещенно распитие спиртных напитков в определенных местах (правда там есть другой дурацкий термин «улица»).

JFYI

В смысле? Туда люди ходят курить кальян. Не хочешь курить кальян или чтобы рядом курили — никто туда идти не заставляет.
Это как запретить стриптиз в стрипухе.

И кафешки вполне могут такие места оборудовать.

они то могут, но вопрос в целесообразности

Хотя сам я запах дыма не перевариваю

Я его даже на улице не переношу :)
Бывает идёт кто-то впереди метрах в 5, дымит и уже дышать нечем.
Мне кажется вопрос ТСа решить в наше время слишком сложно — это ведь нужно и персонал курящих до такой степени, что будут готовы весь день сидеть в этом смраде. Да ещё и помещение так будет загажено — не передать, вряд ли кто-то даст в такую аренду...

А вдыхать то, что другой выдохнул тебя не напрягает?
От вейпа пар долго держиться.

Только название другое дали, а так — это то же самое курение с теми же противными последствиями для окружающих.

когда я выдыхаю, ты это вдыхаешь, но вот только не видишь и доволен

Не очень то и доволен :), но переносить это немного легче, чем дым

В чем последствия?

Отвратительная вонь и дыхание перехватывает

Чем легче? Тем что не видишь?

Не так воняет.
А бактерии разве при наличии табачного дыма отсутствуют? Вряд ли. Поэтому аргумент про

А что я там за бактерий, вирусов и отравляющих газов выдохнул

Думаю — не состоятельный

Это да

Спасибо за понимание!
Тут нужна пиктограмма «рукопожатие» :)

вот не треба проектувати свої вавки

те, що ти не чуєш застояної воні у кімнаті, де курили вейп — це від того, що ти сам куриш

Если вдруг ты начал по запаху чувствовать то, что без запаха — это к психиатру. Никотин запаха не имеет. Глицерин тоже. Вода тоже.

теорія з практикою не сходиться
був у кімнаті, де ганяли вейп
там спертий в‘ївшийся в стіни запах сигарет

чувак, повір
про запах від вейпів краще судити людям, котрі не курять
про теоретичні вейпи у вакуумі з хімічною і беззапаховою жижою можна слухати, але це байки вейперів

гугл — «запах вейпа»

експерт по курінню вейпа буде розповідати, що його запаху не чути
нюх відбився за роки

я в кімнаті з спертим повітрям можу посидіти і не помічати цього
потім на балкон на пару секунд, в кімнату ... ох йооо, тре провітрити негайно

а у тебе нюх відбився

P.S.
індуси кстатє ходять в провоняних каррі одьожках
їм норм, постійно в тому запаху, нічого не чують

В нормальном обществе курить вейп зашкварнее, чем ездить на гироскутере или крутить спиннер

та мля, за то їх не люблять
за упоротість
— це пар
— не воняє
і тд

на роботі тут один з менеджерів сидів у своєму офісі з відкритими дверима і «парив»
нічо, знайшлася добра людина, наваяла HR листа з лінком на місцевий закон
HR наваяла на всіх листа, і все — чувак перестав воняти
всі на обіді радісно це обговорювали

отут подобається
«почти не чуствуется», цукі
vapexpo.ru/...​t/pahnet-li-parenie-33969

Лучше с курящими и хорошей вентиляцией, чем с некурящими в типичной душегубке.

Эскобар не согласен

Дома не нужно,пожалейте близких)

А я не в курсе на счет вейпа,но вот окна мыть не стала бы,если бы кто-то курил дома. Заставила бы их)

Хз,что может быть интересного в таких отношениях,но то таке.

i1.avatarko.ru/2/SCeH5I7671.jpg Вспомнилась древнющая пикча :-)
Ностальжи, сигареты и клава мицуми, обычно так сидели в игровухе под первый стар крафт и контр страйк, с пивком можно было еще :-)

Та да, так оно и было тогда :)

Нету.
Но в теории снять комнатку в умираюшем нии без пожарных сигнализаций можно

кальян бары — возможно тоже разрешают такое

Спасибо, никогда не был в кальян-барах, надо посмотреть :)

В кальянках даже вейп обычно нельзя, а уж сигареты 146% нет.

В стрип-клубах точно можно

разве что в каких-то приватных комнатах

Я уявляю цю картину. Приходить чувак у стріп-клуб, знімає приватну кімнату, грає ненапряжна музика, дівчина танцює, а він такий кодить або на мітингу)

Гарна ідея для стартапу) Плюс неочікуваний вхід танцівниці на позицію QA через стриптиз)

www.youtube.com/watch?v=IM46sCXLl2M Я вспомнил момент из фильма Пароль-рыба мечь :-)

були ж часи, коли ще було мало фільмів на сідюках
і були вони більш-менш якісні
не помню про що кіно, але назву пригадую

Мне помнятся фильмы на DVD, возьмут тряпок из кинотеатра насобирают, обожмут триста раз и вуаля — весь властелин колец на одной стороне дивидюка, а на второй матрица и блейд :-))) Они еще прикольно так вислс, если диск царапаный.

нє, фільмів на DVD я не купляв, а екранки не переварював
режисери, оператори, спецефектщики стараються — а народ хаває якусь бляклу екранку

А народ тарился шо капец :-)

6грн стоил сд диск в переходе с 1 фильмом и 20грн двд в коробке и 6-8 фильмами с 2х сторон

Підписатись на коментарі