EPAM bot challenge... частное мнение
Месяц назад я получил email с приглашением принять участие в EPAM bot challenge (epam-bot-challenge.com.ua), и решил поучаствовать. Прототип бота написал за пару дней и, разобравшись с задачей, спланировал работу над проектом. Времени до финала оставалось около 3 недель. Более, чем достаточно, чтобы сделать, как говорят, «на совесть».
В правилах было указано, что отлаживать ботов участники смогут ежедневно до 14 февраля. Каково же было мое удивление, когда 10 февраля «по техническим причинам» платформа перестала работать. Это означало, что участники больше не могли отлаживать стратегии своих ботов и алгоритмы не могли соперничать друг с другом.
Организаторы предоставили docker-образ платформы, но это никак не решало проблему отладки алгоритмов в соперничестве. Вот официальное объяснение:
Дорогие игроки!К сожалению, вынуждены сообщить вам об остановке игры. Мы зафиксировали попытки вмешательства в ее ход со стороны третьих лиц, и поэтому не можем продолжать ее дальше. Сейчас мы предпринимаем меры для предотвращения подобных действий. Приносим вам свои извинения за вынужденную остановку в соревновании.
В чате конкурса я предложил отсрочить финал на столько дней, сколько не будет доступна платформа. Оперативного ответа не последовало.
Чуть позже организаторы написали:
Собрали Финалистов за 13 дней, кто не успел проверить себя в списке на предмет прошел или нет, можно свериться здесь epa.ms/final
Это, фактически, означает, что моя работа, которую я проделал в течение двух недель автоматически умножалась на ноль. По двум причинам:
1. Невозможно отлаживать стратегии бота
2. Невозможно попасть в финал
А вот моя переписка с Катериной Головиновой, которая предпочла не отвечать, когда поняла суть проблемы:
Sergey Morkovkin [3:48 PM]
Катерина, вы меняете условия на ходу, чем перечеркиваете 2 недели моей работы full-time. При том, что я выбрал не заработать денег, а поучаствовать в вашем проекте. Как думаете, как к этому отнесется сообщество если, скажем, я опубликую исходники своего бота на DOU до финала?
KaterynaG [4:17 PM]
Сергей, давайте попробуем общаться без шантажа, мне это не нравится скажу откровенно. Какие именно изменения условий Вы имеете ввиду?
Sergey Morkovkin [4:19 PM]
Мне тоже не нравится то, что делаете вы. Предлагайте решение.
KaterynaG [4:19 PM]
Вы не уточнили каткое именно изменение Вы имеете ввиду?
Sergey Morkovkin [4:19 PM]
> ) И какие-то еще варианты для тех, кто в финал не прошел, но очень хотел бы мы уже не рассматриваем
Изначально этого не было в правилах, и это умножает мою работу двух недель на ноль.
KaterynaG [4:21 PM]
То есть под изменением условий «по ходу», как я понимаю, Вы имеете ввиду невозможность провести еще ополнительные игровые дни и перенести финал, тем самым внести изменения, которые могут не понравится кому-то еще, верно Вас понимаю? (edited)
Sergey Morkovkin [4:22 PM]
Вы лишаете меня возможности не только закончить работу, но и попасть с финал. Изначально декларировалось время до 14 февраля.
Возможно, мою претензию и недовольство с натяжкой можно классифицировать как шантаж. Я же вижу в этом открытое отстаивание своих интересов, поэтому:
1. Катерина, можете называть это как хотите.
2. Мне тоже не нравится, как вы поступаете!
3. Я от вас более ничего не жду и не требую — вы себя показали.
Исходники моего бота будут скоро здесь. На суд сообщества и в подтверждение моего отношения к действиям организаторов.
Чувствую себя паршиво, будто мне не заплатили за 2 недели моей работы.
EPAM forever!
Найкращі коментарі пропустити