Создание площадки для обмена игрушками

Есть идея создания площадки/сервиса по обмену детских игрушек. Пока внутри одного города. По типу у одного ребенка есть поезд, у другого трактор. Они меняются на неделю либо навсегда. Похожее есть у белорусов, но у них игрушки базируются в детском садике. Можно положить свою и забрать взамен другую. Они это сделали по примеру книжных полок на вокзалах (видела в Чехии).

О доходе с сего предприятия пока речь не идёт.
Как это лучше воплотить? Группа на Фэйсбуке? Приложение? Или есть другие идеи?
Кто может взяться за разработку? Сколько будет стоить?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а чем вас кидстаф не устраивает? или, думаете, популярность у вас будет выше?

Из разряда подкатегорий у меня была такая идея насчет обмена ЛЕГО конструкторами. Для ЛЕГО более-менее легко сравнить ценность (хотя бы даже по текущим ценам на амазон) и найти равноценный match. Один выставляет свой «ассортимент» ЛЕГО на площадку, а другие «бидят» на него тем, что у них есть и первый может выбирать с кем он меняется и на сколько и т.д. Вопрос поднятый в комментариях как происходит обмен когда два человека договорились об обмене.

Если готовы разбираться с «взломом» механик обмена, то дерзайте.

Я намекну: в современном мире лучше менять на деньги, и наоборот. Исключение — «Міняю жінку»

Треба ще вирішити як обмінювати іграшки на більш-менш рівноцінні. А то хтось принесе модельку, що торгують на касах супермаркетів а забере радіокеровану машину. ЯЖЕМАТЬ, детенку нада ))) Ну або власник вирішував кому віддати. обміняти на рівноцінну або віддати незабезпеченим

Блокчейн! Поможет решить эту проблему!

Запилите сайт обмена игрушками для взрослых :) Трафика будет в разы больше

Смотря какие игрушки, противный :)

Идея прикольная, можно еще и геолокацию прикрутить

Я думаю если там можно будет менять не только игрушки но и мам, то можно будет не плохо заработать ;-)

Делайте как у белорусов (гениальное в своей простоте решение — просто «привязаться к трафику») + для информационной поддержки мордокнига вполне зайдет...

Спасибо. Трафик мамочек есть. Как у белорусов, нет возможности привязаться к помещению, где все эти игрушки лежат. Хотелось перенести эту их «комнату» в онлайн.
Понимаю, что лучше промониторить спрос на Фэйсбуке, а после уже думать о высоком?
Группа по интересам с предложениями обмена будет ок?

Трафик мамочек есть.

Я не тот трафик имел в виду, а трафик в том смысле, в котором его оффлайн ритейл использует :) Одно дело отводя ребенка в сад утром (рутинная процедура) прихватить с собой игрушку на обмен, другая — целенаправленные усилия чтобы с кем-то списаться, договориться, встретиться, ... В принципе, ваш формат тоже может сгодиться — например, для того чтобы меняться не машинками и совочками по три копейки пучок, а игрушками подороже. Пробуйте, ФБ вполне формат.

А как будет происходить сама процедура обмена? Если комнату перенести в онлайн. Нужно договариваться об удобном обоим участникам обмена времени и месте для встречи?

Підписатись на коментарі