Кому продаться в IoT/Embedded?

Есть небольшая команда Embedded разработчиков (6 чел). 10+ лет опыта, 30 с гаком выполненных Embedded проектов для различных индустрий. Широкий набор навыков (HW/FW/MW), собственный небольшой офис в центре города.

И вот с начала осени «поток» заказов стал чего-то угасать. Удивляюсь почему? IoT рынок вроде растет...

Мы в основном работали как независимый поставщик по fixed-price model. Но уже готовы податься и в аутсорс/аутстафф почасовку, единственное условие — целиком, всей командой.

В общем, если кому интересно — пишите: [email protected]
LinkedIn: www.linkedin.com/in/ro-kr

Полную информацию по скиллам и список выполненных проектов вышлю в личку по запросу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Роман, скажіть, ви застосуєте в своїй роботі якість інтегровані рішення для прискорення виводу продуктів на ринок накшталт foundries.io/products

дивно, ринок росте...
шукайте, напр. в Німеччині, але не по великим містам.

Mellanox
Ubiquity
Ring
Luxoft
И 100500 рекрутерш в линкедине. Например, вот сюда целую команду набирают cleverstaff.net/...​?Senior_Embedded_Engineer

за 3 дня протухла?
с таким набором обязательных скиллов?

тіла не знайшли, проект не зайшов

тюблин. почитал описание — оказывается я этим же по приколу занимаюсь
вчера вот лидар приехал. на выходных буду прикручивать

ну а кого? кто приехал, того и прикрутим :)

заставте вже цього Лідара працювати :)

не может — научим, не хочет — заставим

не, то не ляшко приехал, а справжній Lidar :)

чукча не писатель, но попробую

пока одна ремарка — китайский код, это пздц :(
половину уже переписал. но мотор запустил
осталось собственно данные со сканера читать

а китайські коментарі перевів в ASCII символи?

вот пока видео с визуалайзером
написано на кьют
youtu.be/ayyY9l7gn8o

постараюсь описАть

Готовой сыгранной команде идти на галеры?

потому что нет заказов
тут вопрос, захочет ли галера отдать заказчика готовой команде

Тут вопрос есть ли у галеры заказчик на _проект_, а не аутстафф на несколько рыл.

Это верно, но судя по активности HR, веротяно проекты есть. Ведь устроиться на тепленькое местечко на full-time remote проблемы нет.
Проблема в том, что нас не хотят брать командой. Не говоря уже о работе по fixed-price (т.е. об оплате результата, а не потраченного времени).

Из (почти академического) интереса:
сколько стоит (fixed-price) USB-FXS adapter на базе EFM32HG+Si32287ProSLIC

Чем хороша модель fixed-price, это тем, что чтобы оценить стоимость проекта, необходимо вникнуть в общие черты архитектуры будущей системы. То есть фактически этап оценки, это уже первичный этап разработки, эскизного проектирования.
Поэтому чтобы полноценно оценить я должен спросить у Вас множество уточняющих вопросов, как то: о функция будущей системы, как она будет подключатся к другим системам/ОС и какой публичный интерфейс им предоставлять, об аппаратной составляющей (напр, темп. режимы, автономное питание, корпусировка), пользовательском интерфейсе, о том штучная это разработка или предполагается mass-production, целевая стоимость и еще миллион других нюансов, которые влияют на объем работ.

Без всего этого можно сделать только грубую оценку в виде вилки сроков/стоимости. Именно ее и написал Вам в ПМ.

Вам HW, FW, чи систему під ключ?

Наразі є самописна embedded PBX з підтримкою USB-DECT пристрою. В планах підтримка ще одного USB-DECT від іншого виробника та створення FXS донгла.

Для EFM32 десь за місяць підняв USB та DMA, тепер можна ганяти голос з файла на телефон та назад. Але через новий DECT донгл до FXS руки більше не доходять.

Але поки нема бюджета на розширення команди, тому просто питаю оцінку. Схоже, що найбільше огребемо з налаштуваннями FXS, передачею номера для вхідних дзвінків (там нема єдиного стандарту) та FW update (32KB з 64KB флеша вже зайнято під USB+DMA+USART).

на жаль я не телефоніст, ще би про SIP міг щось пригадати... а як по провідній лінії, та ну нах, застаріла технологія

Та SIP вже 3 роки працює...

Активность ХР ортогональна рынку. Например добрый десяток рекрутерш может продавать одну и ту же вакансию.

Кризис самое время для перемен.. А я можешь стать лидером в этой области.. Там на месяц работы одному хорошему программисту.. И сможешь предложить такое что никто не сможет предложить.. Например, счетчики тепла с вертикальной разводкой.. А ты даже посмотреть не захотел..

Спасибо, всем из этого списка уже писали (кроме Luxoft) — многие даже письмо вежливости («мол спасибо, перезвоним») в ответ не прислали. Будем прицельно искать ЛПР’ов на LinkedIn.
А за ссылку отдельное спасибо.

В Mellanox писали? Обработка запросов идет долго, если интересна компания, дайте какую-то информацию о вас (желательно резюме) и я пну начальство.

Понял, спасибо. Пишу Вам ПМ.

кейс цікавий, але якби я був Джеком-Горобцем з власною, хоча і дірявою шлюпкою з боцманом, куком і парою юнг, то я би на галеру би не вертався, ні сам ні з командою, ні чучелом, ні тушкою

жить захочеш, то соломку підстелиш, вириєш бункер, і нахом"ячих на випадок БПЦ

э хата в селі і трішки дров і консервов.

в мене ще є новострой цокольний на прозапас

Есть еще вариант присоединится командой к продуктовой компании.
Написала вам на почту.

Спасибо. В тот же день отписал в почту подробности — пока тишина

Спасибо за советы. Все так. Будем долбать скалу.

А зачем продаваться если можно сделать бизнес? Я отпишусь..

careers-mellanox.icims.com/...​earchLocation=13700—Kiev
Но сейчас не вижу позиций в FW команду. Но они есть. Ну либо в драйвера пойти, тоже интересно — ребята активно ядро патчат.

Из бонусов, есть шансы стать интелом))

есть шансы стать интелом

Т.е. слухи уже пошли ? :)

Из того что я слышал и что доступно в открытом доступе, желание купить Mellanox высказывали Microsoft, Xilinx и совсем недавно всплыл Intel. Особо инсайда нет, но как мне кажется, Intel более заинтересован в покупке, поскольку их omnipath как-то не очень, плюс Mellanox в свое время отпочковался от Intel. Возможно это как-то сыграет.

совсем недавно всплыл Intel.

Для моих израильских знакомых это было новостью.

плюс Mellanox в свое время отпочковался от Intel.

Нет, скорее уже от Galileo Technologies. (До сих пор встречаю иногда префикс gt в коде).

Для моих израильских знакомых это было новостью.

Если погуглить mellanox intel то всплывает несколько израильских ресурсов. Может просто люди не интересуются. А то когда Гугл разведал где я работаю, сразу стал подсовывать новости что акции вверх, акции вниз, а теперь вас кто-то купить хочет и тд.

Нет, скорее уже от Galileo Technologies. (До сих пор встречаю иногда префикс gt в коде).

Не знаю. То как я это слышал, Intel что-то пытались делать с infiniband, но решили что ethernet перспективнее и разработки по Infiniband прикрыли. Часть людей ушла из Intel и основали новую компанию. Хотя посмотрел linkenin CEO Mellanox, действительно, он работал в Gallileo. Так что возможно ты прав.

Спасибо за рекомендации, но Mellanox разве плейсит команды? Ссылка, что Вы дали, это просто вакансии, таких предложений на рынке много. Нам интересно, чтоб нас взяли целиком, а не просто пристроиться куда-то.

Я исходил из того что более выгодно работать напрямую, без посредников.

У нас просто цель, не только продаться подороже, но и сохраниться как команде. В любом случае спасибо Вам.

Из бонусов, есть шансы стать интелом))

Это далеко не всегда так радужно, как воспринимается на слух. Мы два года назад можно так сказать избежали этой участи, что оказалось совсем неплохо в конце-концов. А то ждала бы судьба WindRiver.

И hire like hell обычно этому предшествует.

Вы бы хоть какую информацию оставили.
Так вы себя не продадите.

Спасибо за внимание к моей теме. Отписал подробно в ПМ.

5 лет опыта в эмбеддед, при этом был и архитект и СТО. Aviation, ​Automotive с 5 лет опыта — это даже не смешно.

Спасибо за внимание к моей теме.
Однако, не понял про кого Вы пишете про 5 лет опыта? Если про меня, то я профессиональный электронщик (последовательно бакалаврат — магистратура — аспирантура — PhD все по электронным специальностям). Впервые занялся проектом связанным с электроникой, программированием и наукой в 2004 году на кафедре Электроники, где участвовал в расчете и разработке установок для вакуумного напыления пленок и покрытий.
Итого 15 лет общего опыта. Чисто коммерческого — вне контекста научных разработок — 12 лет.

Из линкедина этого совершенно не видно, как и уровня проектов. Указывать проекты в штуках — это моветон.

Не знаю куда именно Вы смотрели, поэтому процитирую ЛинкедИн здесь:

Senior Researcher 2007 — 2013, 6 yrs
Embedded systems architect, 2013 — 2016, 3 yrs
Senior Embedded Software Engineer, 2016 — 2018, 2 yrs
Chief Technical Officer Aug 2017 — Present, 1 yr 7 mos

В разделе Education указана актуальная инфа про образование.

Указывать проекты в штуках — это моветон

В чем, на Ваш взгляд, лучше их указывать? В долларах — NDA не позволяет, а список скиллов и технологий занимает не один лист.

Впрочем, спасибо за наводку — я добавил в начальный пост инфу о том, что высылаю список скиллов и выполненных работ по запросу. Вам нужно? Я отправлю. А если есть конкретная задача — проще даже созвониться и обсудить, чем мы можем помочь. Мы не беремся за то, в чем нет экспертизы и не даем заоблачных обещаний. А познакомиться и поговорить по-делу всегда рады.
Черкните мне ПМ или mail если что-то из вышеперечисленного Вам подходит.

Senior Researcher 2007 — 2013, 6 yrs

Это не разработка.

Chief Technical Officer Aug 2017 — Present, 1 yr 7 mos

Это тоже.

Embedded systems architect, 2013 — 2016, 3 yrs
Senior Embedded Software Engineer, 2016 — 2018, 2 yrs

Итого остаётся только вот это.

В разделе Education указана актуальная инфа про образование.

Это никому не интересно от слова совсем.

В чем, на Ваш взгляд, лучше их указывать? В долларах — NDA не позволяет, а список скиллов и технологий занимает не один лист.

Указывать основные точки проекта. Что делали, что за проект. ​Automotive — что конкретно делалось тут? Направлений тут выше крыши, это отрасль сама в себе.

Вам нужно? Я отправлю.

Вам нужно — вы и должны опубликовывать. Мне это нужно поскольку-постольку. Заказчики иногда обращаются порекомендовать кого-то для какой-то задачи. Например, реализовать DisplayPort In в FPGA, который прикидывается монитором с нестандартным разрешением и разбивает изображение на два и выводит их на два DIsplay Port Out. Заказчик уже этой задачей вывел из строя двух субконтракторов и в конце концов отказался от этой затеи. Я не буду рекомендовать просто так, либо есть экспертиза, либо нет. Времени для экспериментов и рисёчей нет. Вот поэтому это в ваших и только в ваших интересах опубликовать что делали и в общих чертах. Но это если нужны заказы.

А если есть конкретная задача — проще даже созвониться и обсудить, чем мы можем помочь.

В мире Automotive это так не работает. Нужна работа, покажи что умеешь. Никто не будет тратить времени на обсуждение и созвоны на этапе поиска исполнителей. Исполнители стоят в очереди и хотят работы.

Это не разработка.

Это была разработка. Там об этом прямо написано. Например в этот период мы делали измериловку для Аэрбаса и прототипировали датчики газа для Ауди.

Заказчик уже этой задачей вывел из строя двух субконтракторов
Исполнители стоят в очереди

Как видите задачи задачам рознь. За одними исполнители стоят в очередь, за другими — наоборот клиенты бегают. На всякий товар есть свой покупатель.

По остальным вопросам пишу ПМ.

зайшов на sinai.io
як на мене, рівень DIY проектів на Ардуіно\Распбері

а не

реализовать DisplayPort In в FPGA

Спасибо за отзыв. Да раздел портфолио на сайте сделан не информативно, пока был поток заказов было не до сайта. Сейчас переделываем.
По поводу уровня проектов — нет это не так. Когда я пришёл в embedded ни ардуино ни распбери ещё не придумали, а многие проекты писались на ассемблере.
С тем и жили. Позже с их появлением было несколько заказов с прототипами на их основе. Но большинство, конечно совсем иного рода.

Да я понимаю :) . Но я благодарен любому, кто делится опытом и видением. Принимать его или нет — тут уж дело каждого.

Підписатись на коментарі