Школа Сениоров (iOS, Frontend). Приглашаю Джуниоров перейти в Сениоры за год, участвуя в стартапе

Пятницу успешно пробухал, но запрыгнуть в поезд хайпа, надеюсь, еще успеваю.

Вдохновившись кейсом Mykolai Miasnikov, предлагаю более конкурентоспособные условия перехода из джунов сразу в сениоры для iOS и Frontend разработчиков:

1. Оплата участия с вашей стороны — $400/месяц (дороже, но оправданно — читайте ниже)
2. Тот же 1% в стартапе, зато с потенциальной капитализацией от $20 млрд!
3. Проект уже делает людей ощутимо счастливее на этой планете.

Подробнее:

Меня зовут Павел Данилюк, я Android разработчик. В прошлом году я запустил приложение Three.do — необычный таск-менеджер / напоминалку, приучающую людей не записывать лишнего и не тратить времени на постоянное причесывание своих todo-списков. Возможно, звучит не так грандиозно, как «SaaS для сбычи мечт», но зато решает реальную боль сотен людей, уставших от традиционных, навороченных и заумных программ-планировщиков.

Немного достижений:

— Больше 10000 установок (6000 в первые 2 недели с релиза, но потом приостановил маркетинг и сосредоточился на разработке)
— Больше 200 покупок
— Приложение недешевое: $13 за Pro-версию, $75 за вечную подписку. Тем не менее, конверсия держится на уровне среднерыночных 2%
— Конверсия 1.5% достигается в первые сутки установки приложения — люди готовы поддержать видение
— На момент релиза в приложении не было премиум-функций, но уже была возможность купить продукт — приложение зарабатывало с первого дня
— #3 Top Product of the Day на Product Hunt
— Статьи на Android Police, AIN.UA, и упоминания еще много где
— Сотни счастливых отзывов на reddit, Google Play и почте; десятки желающих сделать перевод на свой язык
— Один счастливый пользователь даже докупил приложение еще за $300

Больше деталей в слайдах: bit.ly/threedo-uzhdev-21

Учитывая интерес к приложению, в этом году у меня стоит цель создать его версию для iOS, а также web-версию. Ни то, ни другое, несмотря на свой опыт, я сам не сделаю даже так, как это сделают узкоспециализированные джуниоры. Поэтому подобный формат работы и обучения будет win-win для нас обоих: я получу порт приложения на другую платформу, а вы — не только опыт разработки успешного проекта, который вы сможете записать себе в резюме и быть в разы привлекательнее других кандидатов, но и колоссальное удовлетворение от работы над продуктом, который пользователи действительно любят и ждут.

Условия:

Преимущества и условия сотрудничества уже описаны во вчерашнем топике. Мое предложение в целом идентично, но есть некоторые отличия:

— Я не могу научить вас iOS или фронт-энду, потому что в первом не шарю вообще, а последний знаю на уровне «cобрать лендинг из говна и палок Bootstrap и jQuery». Зато я могу научить вас универсальным хорошим практикам программирования, а также подтянуть ваш английский.

— Я также могу побыть вашим лайф коучем и помочь исправить проблемы с самооценкой. После года работы со мной вы пойдете в другую компанию и выбьете себе з/п выше, чем могли бы до этого выбить сами. Да, сейчас вы будете платить мне $400/месяц, но в отличие от вчерашнего предложения, вы вернете вложенные деньги не за два месяца, а за один.

— Во вчерашнем топике вам предлагается доля 1% в стартапе, нацеленном на миллиардную стоимость. Мой же проект нацелен на капитализацию в 20 раз больше! Предлагаю вашему вниманию видео Олега Тинькова, где он доступно объясняет ценообразование стартапов:

• Только идея, продукта еще нет — $5 млн.
• Заработал первый доллар — $50 млн.
• Вышел в ноль — $100 млн.

Предыдущий автор пока что не имеет даже MVP. Мой же продукт за первые несколько дней релиза заработал больше, чем я вложил ($15 за домен, и еще там по мелочам). Пропорция очевидна. Синк эбаут ит.

Что делать, чтобы принять участие:

Один из принципов, которых я придерживаюсь в своем проекте: никаких бездушных анкет — максимум живого person-to-person взаимодействия. Поэтому если вам интересно мое предложение, просто пишите мне на почту [email protected] в свободной форме.

Также не стесняйтесь задавать вопросы участвовать в обсуждении здесь в комментариях.

Спасибо.

/s

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Я не могу научить вас iOS или фронт-энду, потому что в первом не шарю вообще

Могу за 4000$ в месяц быть ментором по iOS. :)
На процент от дохода не претендую. :)

Хм... Мне не надо ментора, но от $4000, конечно же, не откажусь :)

Зроби хорошу тему з описом застосунку, як розкручував і подібне, мені цікаво! Може ще зробиш знижку на pro-версію через promo code: DOU1iOS

Тему писати лінь і немає часу, можу хіба що поділитися записом доповіді, де розказую про розкрутку (трохи спонтанна бо не планував виступати англійською + багато махаю руками): photos.app.goo.gl/qxmhhAac8xYaxysT7

Знижок вже не буде — навпаки, збираюся скоро підняти ціну. Буде підписка $3/mo або $30/yr, або одноразово $20 за версію без cloud-фіч.

3$ місяць без української локалізації? Серйозно?

А що не так?

Щодо локалізацій — додам пізніше, як розберусь із більш критичними задачами. Само собою, в пріоритеті було випустити англійську версію — це ж глобальна апка, а не якийсь локальний сервіс.

локальний сервіс

Це ти про мою карту?

А що не так?

Українська локалізація відсутня

Не конкретно про карту (до речі, дивився карту — мені вона, власне, не потрібна, тож мало що можу сказати), а про сервіси в цілому. Якби це була, скажімо, «Нова пошта», то українська мала бути першочерговою. Я же орієнтувався на весь світ, на реліз на англомовних ресурсах, і, щоб зовсім чесно, на більш платоспроможну аудиторію (ЄС, Штати) — середньостатистичний житель пост-СНД навряд чи дуже купує додатки, особливо на Android. Було би дивно випускати мою програму виключно українською. А локалізацію поки робив лише одну (англ).

P.S. Опис застосунку є в слайдиках: https://threedo.page.link/slides

(якщо хтось ще не здогадався — я люблю виступати)

Бля!!! на ходу подметки рвут! не успел я идею сформулировать , как ее уже среализовали :8)))

Предлагаю обдумать и внедрить систему снижек для мидлов, синьоров, ПМ-ов и систем-архитектов, которые будут лайф-коучиться в школе синьоров.

Ще вакантна школа для архітекторів

Я согласен! Для оплаты срочно вышлите мне номер своей карты и трехзначный код с тыльной стороны.

А срок действия и 2FA коды угадывать будете?

а можно так, чтобы вы мне сначала миллион, а я потом Вам по 400 уе в месяц?

Похоже, вам не нужна моя школа

shut up and take my money!

так ще й працювати на проекті потрібно!

А якщо дійсно напишуть, то що будеш робити?

Поки не знаю, але $400 зайвими не будуть (:

так початківці будуть забирати час на їх навчання та впроваждення нового функціоналу, таке можуть дозволити компанії)

Ну я чесно написав, що нічому їх не можу навчити, окрім як надалі більше себе цінувати :) Так що нехай платять і вчаться самі.

Взагалі, у кожному жарті є доля жарту. Часто різниця між «мідлом» і «сеньйором» якраз лиш і у тому, наскільки людина впевнена у своїй експертизі і цінує себе.

Но уверенность в своей экспертизе не растёт на коуч- мотиваторе и даже не на прочитанных 100500 книгах, этот опыт который заработается во время активного участия в проектах.

Трохи запізнився, цю тему треба було публікувати вчора після обіду, в суботу менший онлайн на DOU

Які є альтернативи у твого продукту?

(відправив знайомому iOS розробнику в телеграмі)

Учора я ще не знав про існування того допису. А сьогодні зайшов на італійський сайт, і побачив на нього лінк десь у коментах.

Учора я ще й не був зареєстрований на DOU. А тут привід нарисувався сам собою. Ситуативний маркетинг, всі діла, чим швидше тим краще. Може, в понеділок побачать + вилізе сповіщення усім, хто читав ту тему.

Прямих аналогів, так щоб я знав, немає. Для iOS є laterapp.co, але вона теж передбачає введення заголовку задачі повністю. Прямішим аналогом є, напевне, POS системи у ресторанах, де замовлення настукується плитками на тачскріні. Альтернативи же — тисячі інших тудушок, ремайндерів і планувальників.

Може є бажання написати статтю на DOU? З технічними аспектами і в цілому

Я зазвичай якщо і пишу, то англійською і на Medium — все ж охват більше. Наприклад, 1.5 року тому писав статтю про те, як розчарувався у інді девелопменті і хочу повернутися назад за весло (гадаю, настав час написати другу частину). Зараз от опублікував невелику історію у ProAndroidDev, яка потрапила в дайджест; написав більше з метою контент-маркетингу. Ще планую написати кілька більш технічних статей, але пізніше — зараз мушу терміново дописувати обіцяні фічі :)

Тоді успіхів, пишіть тут теж про оновлення

Підписатись на коментарі